Соленый горох: Горох нут жарено соленый упаковка 5,0 кг купить в Москве по лучшей цене в магазине Золотой Орех

Содержание

Как варить горох и как ускорить процесс

29 октября 2017

Ликбез

Еда

Если вы считаете, что горох всегда долго варится, быстро пригорает, остаётся слишком жёстким или, наоборот, раскисает в жидкую кашу, вы просто не умеете его готовить. Вот рецепт правильной гороховой каши и три способа её разнообразить.

Сколько варится горох

Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа.

Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.

Как ещё ускорить процесс

  1. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце.
  2. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла.
  3. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут. Но будьте аккуратны: если с содой переборщить, вкус блюда может испортиться.

Как варить горох в кастрюле

Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.

На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.

Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.

Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.

Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.

Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.

Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.

Как варить горох в мультиварке

Очищенный от мусора и промытый горох засыпьте в мультиварку и залейте водой в пропорции 1 : 2.

Поставьте режим «Тушение» или «Каша» на 2 часа, если горох предварительно не замачивался, и на 30–40 минут, если замачивался.

За 10 минут до готовности посолите горох и добавите в него растительное или сливочное масло.

Как разнообразить гороховую кашу

1. Гороховая каша со сливками и овощами

4uniqum.livejournal.com

Ингредиенты
  • 1 стакан сухого гороха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло — для жарки;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • зелень.
Приготовление

Сварите горох так, как описано выше. Очистите овощи. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, перец нарежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду, посолите и обжарьте на растительном масле.

В готовую гороховую кашу добавьте сливки и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера. Разложите по тарелкам, сверху добавьте овощи и украсьте зеленью.

2. Гороховая каша с тушёнкой

polzavred.ru

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана гороха;
  • 300 г тушёнки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите горох. Тушёнку положите в миску, уберите лишний жир и жидкость. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку тушёнку и обжаривайте ещё 10–15 минут. Добавьте соль и перец, хорошо помешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. К тушёнке добавьте горох, перемешайте и подержите на огне 3 минуты.

3. Гороховая каша с грибами

multivarka.tv

Ингредиенты
  • 2 стакана гороха;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 400 г грибов;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Сварите горох. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы помойте и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы. Обжаривайте 10 минут, посолите.

В приготовленный горох выложите лук и грибы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться 20 минут. Подавайте к столу с зеленью.

Читайте также:

  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
  • Как варить фасоль: простая и понятная инструкция →
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс →
  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут →
  • Как варить рис: основные правила и секреты →

Жареный соленый и пряный горох с розмарином в глиняной выпечке стоковое фото ©viktoriya89 252122024

Жареный соленый и пряный горох с розмарином в глиняной выпечке стоковое фото ©viktoriya89 252122024

Войдите в аккаунт, чтобы увидеть спецпредложения декабря

Изображения

ВидеоРедакционныеМузыка и звуки

Инструменты

Для бизнеса

Наши цены

Все изображения

ВойтиЗарегистрироваться

Скачайте это изображение,

зарегистрировав аккаунт

Уже есть акаунт? Войти

Я принимаю условия Пользовательского соглашенияПолучать новости и спецпредложения

Вид сверху на жареный соленый и острый цыпленок горошком с медом в запеканке на бетонном фоне с пространством для копирования

 — Фото автора viktoriya89

Похожие лицензионные изображения:

Показать больше

Показать больше

Та же серия:

Показать больше

Информация об использовании

Вы можете использовать эту роялти-фри фотографию «Жареный соленый и пряный горох с розмарином в глиняной выпечке» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия охватывает различные варианты использования, включая рекламу, UI-дизайн, упаковку продуктов, и допускает печать до 500 000 копий. Расширенная лицензия предполагает все варианты использования, что и Стандартная, с правом на безлимитную печать, а также позволяет использовать скачанные стоковые изображения для сувенирной продукции, перепродажи товаров и бесплатного распространения.

Вы можете купить это стоковое фото и скачать его в высоком разрешении до 6000×4000. Загружен: 20 мар. 2019 г.

    Depositphotos

    • О фотостоке
    • Наши планы и цены
    • Решения для бизнеса
    • Блог Depositphotos
    • Реферальная программа
    • Программа API
    • Вакансии
    • Новые изображения
    • Бесплатные изображения
    • Регистрация поставщика
    • Продавайте стоковые фото
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Română
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно в
    • Доступно в
    • Bird In Flight — Журнал о фотографии

    Контакты

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos

    © 2009-2022. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

    You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
    <span :class=»$style.nojs» v-html=»noJsMessage»></span>

    Легкий жареный соленый зеленый горошек + здоровая закуска

    Главная >> Легкий жареный соленый зеленый горошек + здоровая закуска Вы можете себе представить, что я получил свою справедливую долю {или больше 🙈} торта. И хотя я люблю свои сладости, я готова к перерыву. Введите этот легко обжаренный соленый зеленый горошек, и у меня есть идеальная здоровая закуска!

    Последние несколько лет я покупаю жареный соленый зеленый горошек в магазине Sprouts и ОБОЖАЮ его. Что еще более важно, мои маленькие любят их. Но недавно их поставщик изменился, и я не могу найти их нигде без дополнительных синих и желтых кристаллов. Я не категорически против того, чтобы продолжать их покупать, мне нравится, что они полны белка и клетчатки, но я хотел посмотреть, смогу ли я так же легко приготовить их дома.

    Я быстро поискал и обнаружил, что могу легко приготовить их, добавив немного масла и соли. Я выбрал кокосовое масло, чтобы усилить присущую гороху сладость, и немного морской соли для аромата. Тем не менее, вы определенно можете добавить другие приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или изменить ситуацию! Чесночная соль, черный перец и копченая паприка — вот некоторые приправы, которые я планирую попробовать в следующий раз.

    Я не могу сказать, что этот жареный соленый зеленый горошек получился , просто как тот, что я покупаю в магазине, он немного меньше, и хотя большая часть гороха отлично подрумянилась, некоторые остались немного жевательными. НО я могу сказать, что они все еще были очень вкусными, приготовлены всего из трех ингредиентов, и моему годовалому ребенку они очень понравились! Определенно рецепт {если три ингредиента можно назвать рецептом…} Я буду готовить снова и снова.

    Распечатать Рецепт

    4 от 1 голос

    Этот легкий жареный соленый зеленый горошек очень прост в приготовлении и очень вкусен! С 3 граммами клетчатки и 4 граммами белка они станут отличной здоровой закуской!

    Приготовление времени 5 мин.

    Приготовление времени 45 мин.

    Всего времени 50 мин.

    Курс: закуска

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: соленый зеленый горох

    Порции: 6

    Калории: 73KCAL

    Автор: KAPEEE.

  • Пакет на 16 унций замороженного органического размороженного горошка
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Дайте гороху оттаять, затем разложите его в один слой на большом блюде и тщательно промокните чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше влаги. (Я ставлю их в духовку на две минуты, чтобы они еще немного подсохли).

    • Положите размороженный и сушеный горошек в большую миску, сбрызните растопленным кокосовым маслом, посыпьте чесночной солью и перемешайте, затем снова разложите в один слой на большом противне, застеленном алюминиевой фольгой.

    • Выпекайте в духовке 30 минут, затем перемешайте, уменьшите температуру до 375 и выпекайте еще 15 минут или до хрустящей корочки по вашему вкусу. Проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что они не горят. Я считаю, что вам нужно дать им немного остыть, чтобы они стали хрустящими. Наслаждаться!

    Порция: 1 г | Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 460 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г

     

    Рубрика: Кокосовое масло, десерты и закуски, горох

    Meal & Ingredients

    Meal & IngredientsSelect CategoryAcorn SquashAged CheddarAlmond ButterAlmond MealAlmond MilkAlmondsAppetizers & SidesApple Cider VinegarApplesArrowroot FlourAsparagusAvocadoBalsamic VinegarBananaBarleyBasilBBQ SauceBeansBeetsBell PeppersBest RecipesBlack BeansBlue Agave SyrupBlue CheeseBlueberriesBreakfastbroccoliBrown RiceBrussels SproutsBurrata cheeseButterButternut SquashCabbageCacao NibsCacao PowderCarrotsCashew ButterCashew MealCashewsCassava FlourCauliflowerCayennecheeseChia SeedsChickpea RiceChickpeasChipotle PeppersCilantroCinnamonCocoa PowderCoconut FlourCoconut MilkCoconut OilCoconut Palm SugarCojita CheeseCornCorn MealCorn TortillasCurryDairy -БесплатноТемный шоколадФиникиДеликата СквошДесерты и закускиУжинВяленая клюкваНапитокЭдамамеБаклажанЯйцаОливковое масло первого отжимаФарроФенхельФетаЛьняное семяМука из бобов горбушиЧеснокИмбирьБез глютенаБезглютеновая мукаКозий сырЯгоды годжиБез злаковГранолаГрейпфрутГреческий йогуртОреховая мукаФундукHear t HealthyHemp SeedsHoneyItalian CheeseJackfruitKaleLemonLentilsLime JuiceLunchMaca RootMangoMaple SyrupMeatsMixed GreensMonkfruitMozzarellaMuenster CheeseMushroomsNutsOkraolive oilOnionsOrganic SugarPaleoPapayaParmesan CheeseParsleyParsnipsPastaPatty Pan SquashPB2PeachesPeanut ButterPeanutsPeasPecansPineapplepolentaPomegranatePotatoesPumpkinPumpkin SeedsPurple CabbageQuinoaRaisinsRaspberriesRicotta CheeseRoasted Walnut OilRomano CheeseSaladSalad DressingSandwichesSauce/Condimentsea saltShredded cheeseShrimpSmoked PaprikaSoupSour CreamSoy NutsSpaghetti SquashSpelt FlourSpinachSplit PeasSprouted BreadSrirachaStrawberriesSunflower SeedsSweet PotatoesSwiss ChardToasted Sesame OilTomatoesTurmericTurnipsUncategorizedVeganVegetarianWalnutsWatermelonWhole OatsWhole Wheat FlourYellow SquashZucchini

    Ключевое слово

    LEMONSANDBASIL. COM ИСПОЛЬЗУЕТ ФАЙЛЫ COOKIES
    Я постоянно работаю над улучшением этого веб-сайта для пользователей. Для этого я использую анонимные данные, предоставленные файлами cookie.
    ACCEPTREJECTSETTINGS
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Хрустящий жареный горошек {духовка и фритюрница}

    Перейти к рецепту

    Хрустящий жареный горошек — это полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить в духовке или аэрофритюрнице. Этот зеленый горошек идеально хрустящий, веганский и не содержит глютена.

    Познакомьтесь с вашей новой любимой закуской — Хрустящим жареным горошком. Этот полезный хрустящий горошек идеально подходит для игр или вечеров просмотра фильмов и долго не продержится!

    Этот горох очень быстро и легко готовится как в духовке, так и во фритюрнице. И вам понадобится всего 4 ингредиента!

    Я люблю использовать чесночный порошок для придания аромата гороху, но вместо этого вы можете поиграть со своей любимой смесью специй.

    Перейти к:

    • 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 🍴 ИНСТРУКЦИЯ
    • 💭 ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ
    • 👩🏻‍🍳 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК
    • 📋 РЕЦЕПТ

    🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ 

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить партию этого хрустящего горошка (полные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста)…

    • Замороженный горошек
    • Оливковое масло
    • Чеснок Порошок
    • Соль

    🍴 ИНСТРУКЦИЯ

    ФРИТЮРНИЦА – ШАГ ЗА ШАГОМ

    Разморозьте горох, затем высушите его чистым кухонным или бумажным полотенцем.

    Положите их в миску и смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.

    Высыпьте горох в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 180C / 350F примерно 15 минут. Вам нужно будет встряхивать корзину каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и регулярно проверять горох. Они будут готовы, когда станут красивыми и хрустящими.

    ДУХОВКА – ШАГ ЗА ШАГОМ

    Разогрейте духовку до 180C / 350F.

    Разморозьте горох, затем обсушите его чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.

    Высыпьте горох на противень, застеленный фольгой, разложите в один слой и запекайте в течение 20 минут или пока горох не станет хрустящим и золотистым. Вы должны хорошенько встряхивать противень каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление – горох на внешней стороне противня приготовится быстрее.

    💭 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Перед приготовлением убедитесь, что горох полностью разморожен и как можно более сухой. Если вы хотите ускорить процесс разморозки, просто промойте горох теплой водой.
    • Независимо от того, используете ли вы метод приготовления в духовке или аэрофритюрнице, вам необходимо регулярно встряхивать корзину или противень во время приготовления, чтобы горох готовился равномерно и ничего не пригорало.
    • Точное время приготовления может варьироваться, поэтому будьте внимательны при приготовлении первой партии, чтобы найти идеальное время для вас. Горох готов, когда он станет хрустящим и золотистым.
    • Я люблю использовать чесночный порошок для придания аромата гороху, но вместо этого вы можете поиграть со своей любимой смесью специй.
    • Не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт для толпы. Просто помните, что вам нужно будет готовить партиями / на разных противнях, если вы обнаружите, что есть более одного слоя.
    • Храните остатки в герметичной банке или контейнере в течение нескольких дней.

    👩🏻‍🍳 Больше рецептов с закусками, чтобы попробовать

    • Хрустящий воздушный нут.0046
    • ИЛИ посмотреть все рецепты закусок

    Если вы уже пробовали этот рецепт   Мне бы очень хотелось узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

    Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

    📋 РЕЦЕПТ

    Ингредиенты

    • 1 чашка замороженного горошка
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    ФРИТЮРНИЦА – ШАГ ЗА ШАГОМ
    1. Разморозьте горох, затем высушите его чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.
    2. Высыпьте горох в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 180°C / 350F примерно 15 минут. Вам нужно будет встряхивать корзину каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и регулярно проверять горох. Они будут готовы, когда станут красивыми и хрустящими.
    ДУХОВКА – ШАГ ЗА ШАГОМ
    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
    2. Разморозьте горох, затем обсушите его чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью.
    3. Высыпьте горох на противень, застеленный фольгой, разложите в один слой и запекайте в течение 20 минут, или пока горох не станет хрустящим и золотистым. Вы должны хорошенько встряхивать противень каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление – горох на внешней стороне противня приготовится быстрее.

    Примечания

    • Перед приготовлением убедитесь, что горох полностью разморожен и как можно более сухой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *