Сначала фартук или кухня: кухня или фартук? – САЛОН КУХНИ33 (L-KITCHEN)

Что делать сначала: фартук или гарнитур?

Что стоит на кухне ремонтировать фартук или же сначала установить гарнитур? Вопрос сложный, поскольку предусматривает разные объемы работ. Потому его стоит рассмотреть детально, чтобы понять, как действовать в каждом конкретно взятом случае.

Сначала фартук

Данный вариант более прост в его реализации, в особенности, если в реальности важна практичность, не стоят высокие требования к эстетическому виду кухни. И в самом начале идет укладка плитки с запасом, далее – монтируются тумбы, и уже после вешают верхние шкафчики, подключается встроенная техника.

Плюсы:

  • На сам ремонт потребуется меньше времени – установка не занимает много времени, да и проводить лишний раз уборку вам не придется. Гарнитур просто встанет на кухне, и его не придётся всеми силами, тщательно отмывать от шпаклевки, плиточного клея и так далее.
  • Экономия денег. Подготовка фартука под размер мебели, самой плитки – это работа высококвалифицированного мастера. Если кафель кладут сами, мебель — будет собрана вручную, то это удобно и не так уж и дорого.

Но данный метод имеет и свои минусы

  • Мебель будет стоять вплотную к плитке, но никак не к стенке, что чревато образованием зазоров. В них может попадать вода, грязь, в особенности, если стена/пол не идеально ровные. Такой зазор можно закрыть уголком/бортом, но смотреться это не слишком эстетично.
  • Плитка укладывается с запасом. Как итог – все работы будут стоить на порядок дороже. Это траты на сам материал, а также дополнительные деньги мастеру за квадратуру.
  • Высока вероятность перекрыть рисунок фартука, не попасть в нужный шов, как следствие – надо обрезать целый элемент.

Важно! Если же сам фартук выкладывают из стекла – такая последовательность просто недопустима. Установка стеклянного фартука идет строго после установки мебели, встроенной техники.

Сначала гарнитур

И в этом варианте проведения работ в самом начале идет установка мебели, далее – выкладывается мастерами сам фартук. Мастера говорят, что подогнать сам фартук под мебель кухни на порядок проще. Но сам метод имеет как сильные, так и слабые стороны.

Плюсы:

  • Кухня будет смотреться единым целым, дорого, при этом весьма и весьма элегантно.
  • Плиточный рисунок на фартуке – не образуются, при этом модули кухонного гарнитура идут впритык к стене, не будут видны зазоры, просветы.
  • Тумбы без проблем можно подвинуть к стенке, и так просто не использовать уплотнительный плинтус для закрытия зазоров.

Минусы

  • Работа занимает больший промежуток времени.
  • Укладка фартука при установленной мебели – это более сложные работы, которые стоит доверить строго профессионалу.
  • Укладка литки требует немалой осторожности, что не повредить кухонную мебель, не запачкать раствором столешницу, шкафы.
  • Сами работы могут быть усложнены стоящими внизу тумбами.

Важно! Хотите сэкономить, при этом не слишком смотрите на эстетику – оптимально уложить плитку, потом уже ставить кухонную мебель. Главное, провести грамотные замеры.

Если важна идеальна работа и внешний вид кухни – тогда сначала ставят мебель и уже после выкладывают фартук.

Добавить комментарий

Кухонный фартук из плитки: расчеты, нюансы и изготовление

Главная » Ремонт кухни » Кухонный фартук из плитки: расчет, размеры и укладка. Автор: Сергей Урбан

В этой статье читайте:
Кухонный фартук из плитки: размеры и расчеты
Фартук из керамической плитки: технология изготовления

Фартук на кухне – это не только декорация, но и самая настоящая защита стены, поэтому какой-либо материал здесь не подходит. Нужны исключительно прочные, способные противостоять воздействию пыли и грязи, легко моющиеся материалы, одним из которых является кафель. Для изготовления кухонных фартуков его применяют очень давно – в этом отношении такой фартук можно даже назвать классикой, о которой и пойдет речь в этой статье. Вместе с сайтом okuhne.net мы разберемся с вопросом, как самостоятельно изготовить кухонный фартук из плитки?

Кухонный фартук из плитки фото

Кухонный фартук из плитки: размеры и расчеты

Прежде чем приступать к изучению непосредственного вопроса укладки кухонного фартука из плитки, для начала следует разобраться, каким он вообще должен быть – так сказать, определиться с его габаритами и некоторыми нюансами изготовления. Их не очень много, но практически все они играют ключевую роль.

  1. Низ – уровень, с которого нужно начинать укладывать плитку. Как вы понимаете, он обусловлен высотой рабочей поверхности кухни и практически всегда (за редким исключением) является величиной стандартной. Высота кухонной столешницы, как правило, составляет 850-900мм – если речь идет о редком исключении, то она может измениться до 950мм над уровнем пола. Именно эти размеры и обуславливают уровень, с которого начинается укладка плитки фартука.
  2. Высота – до каких пор укладывать плитку на фартук? Здесь также имеется стандарт, который обусловлен высотой установки навесных шкафчиков на кухне – обычно расстояние между ними и столешницей составляет 550мм. Чтобы не возиться лишней подрезкой плитки, мастера доводят высоту фартука до 600мм – это две или три стандартные плитки с размерами 200 на 300мм.
  3. Ширина, а вернее длина фартука. В большинстве случаев она обусловлена длиной столешницы, но если кухонная мебель располагается между двумя стенами, то фартук обычно заворачивают и доводят его с одной стороны до края оконного откоса, а с другой – до двери кухни. Мало того, на этих расстояниях (на боковых придатках фартука), там где нет мебели, плитку опускают до самого пола.
  4. Нюанс с вытяжкой. Во всех случаях без исключения вытяжка на кухне устанавливается на фиксированной, оговоренной производителем высоте над варочной поверхностью – для газовых плит она выше, а для электрических немного ниже. Если говорить в цифрах, то для электроплит это расстояние составляет 700-750мм, а для газовых плит 800-850мм. Как вы понимаете, остается еще один кусок стены, который просто необходимо заполнить кафельной плиткой для полноты картины. То есть, в том месте, где планируется установка вытяжки, фартук поднимаем еще на высоту одной стандартной плитки (200-300мм). По ширине этот участок должен составить примерно 700мм – если, опять же, исходить из ширины плитки, то это минимум три, а максимум пять штук.

    Укладка плитки фартук фото

И последний нюанс, о котором стоит поговорить отдельно, это плоскость укладки плитки на кухонный фартук. Сейчас вы поймете, о чем идет речь – фартук можно налепить на стену как есть, а можно сделать заподлицо со стеной, что гораздо практичнее и, главное, симпатичнее. Выступ, который создает фартук, уложенный на стену, имеет некоторые недостатки, связанные со способностью фартука собирать в этом месте пыль и грязь. Кроме того, он создает некоторые неудобства при установке мебели. В общем, от этой детали лучше избавиться. Как это сделать? В принципе, здесь есть два способа – если стены в кухне ровные, то можно выбить или вырезать неглубокую (сантиметр-полтора) нишу. Если стены кривые, то вопрос, как класть плитку на фартук, лучше решать как есть, по существующей стене, а потом в его уровень выровнять стены гипсокартоном. Один из таких вариантов укладки фартука на кухне можно увидеть в этом видео.

Фартук из керамической плитки: технология изготовления

По большому счету, сделать фартук из плитки своими руками достаточно просто – специалист с этой работой вполне в состоянии управиться в течение одного, максимум двух дней. В первый день производится непосредственная укладка кафеля, на второй день затираются швы между ним. Чтобы проще было понять этот процесс, изложим его по пунктам.

  1. Выполняем разметку. Здесь понадобится длинный реечный, а лучше гидравлический или лазерный уровень. Если помощника нет, то от гидравлики лучше отказаться – одному человеку с этим уровнем не справиться. Для начала берем рулетку и на оговоренной выше высоте ставим одну единую метку, которую впоследствии с помощью уровня переносим на все поверхности, на которых планируется укладывать плитку. Чтобы проще было в дальнейшем, с помощью реечного уровня или просто ровной планки (или профиля) соединяем все эти метки в единую линию, которая и обозначит низ вашего фартука.

    Укладка плитки на кухне фартук

  2. Устанавливаем опоры. Как-никак, а кафель имеет вес, и если не установить длинную подпорку на стене, он будет сползать под собственным весом вниз – при таких условиях решить вопрос, как положить плитку на фартук, никак не получится. Именно по этой причине берем длинный профиль для гипсокартона (CD, он более жесткий) и прибиваем его по отмеченной линии с помощью дюбелей и перфоратора. Этот профиль нужен по всей протяженности фартука – в противном случае процесс его укладки растянется на длительный срок. Дело в том, что удалять опору можно будет только спустя 10 часов, а если слой клея толстый, то и того позже.
  3. Готовим клей. Как это сделать на всякий случай расскажу – вдруг кто не знает технологию его приготовления. В ведро наливаем примерно треть холодной воды, следом за ней всыпаем сухую строительную смесь для кафеля так, чтобы над водой образовалась горка, после чего тщательно все перемешиваем строительным миксером. В домашних условиях его можно использовать в паре с дрелью. Особое внимание нужно уделить густоте получившегося раствора – нужна консистенция зубной пасты (довольно густой и в то же время мягкий и пластичный раствор). При необходимости его можно разбавлять водой или, наоборот, сгущать с помощью сухой смеси.
  4. Укладываем первый ряд плитки. Начинаем с самой длинной стены и контролируем каждую плитку уровнем – первый ряд должен быть идеальным, и именно по этой причине проверять нужно не только ее вертикальность, но и плоскость по горизонту. Особое внимание уделяем перепадам по высоте между соседними плитками – их быть не должно. Ширину шва контролируем крестиками, устанавливая их по паре в каждый шов.

    Как класть плитку на фартук фото

  5. Дальше кладем боковые придатки. Начинать их лучше не от угла, а с другой стороны. Вообще здесь нужно смотреть по месту – если фартук будет доходить до двери, то подрезку лучше согнать к ней и спрятать резаный край под наличником; если до откоса, то здесь лучше сделать наоборот – целую плитку положить по его краю, а подрезку согнать в угол фартука. Технологически укладка этих придатков выглядит точно так же, как и укладка длинного ряда – единственным нюансом является сам угол. Если какая-либо плитка с той или иной его стороны будет отклонена от уровня, угол будет смотреться криво.
  6. Пока вы будете разбираться с боками, длинная стена несколько подсохнет, и когда вы закончите работу с ними, можно будет возвращаться к ней и укладывать второй ряд плитки. Здесь процесс укладки кафеля ничем не отличается.
  7. После того, как второй ряд будет закончен, добавляем несколько плиток в районе вытяжки, после чего моем инструмент, руки и переодеваемся в чистую одежду – работа на сегодня окончена, и до завтра можно отдыхать.

    Фартук из керамической плитки фото

  8. Завершающим этапом работ по изготовлению кухонного фартука из плитки является затирка швов. Выполняется она следующим образом – заранее разведенная в воде сухая затирка плотно набивается в швы между плиткой. Потом ее излишки аккуратно удаляются пальчиком, а остатки затирки на поверхности плитки счищаются спустя некоторое время сухой тряпкой.

Вот, в принципе, и все. Теперь можно потереть руки и вдоволь насладиться конечным результатом – если, конечно, вам понравится то, что получилось. Как правило, для не специалиста даже такая, казалось бы, простая работа, как выложить кухонный фартук из плитки, может оказаться занятием не из легких. Поэтому спешить не нужно, вы делаете для себя и в свое удовольствие – пусть вы потратите на эту работу не два дня, а неделю, ну переложите несколько раз плитку сначала, зато в результате получите профессионально изготовленный фартук!

← Как выбрать линолеум для кухни: советы и рекомендации

Какой выбрать телевизор на кухню: советы и рекомендации →

Кухонный фартук — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Что нужно для приготовления блюда Blue Apron

Поздравляем с первым заказом Blue Apron! Когда вы увидите эту синюю картонную коробку на пороге, вы поймете, что вкусная еда ждет вас в будущем. Сделать большую часть вашей доставки легко. Все необходимые инструкции есть в коробке и в приложении. Мы делаем вещи еще проще с помощью этого руководства для вашего первого заказа. Чтобы узнать, что вам нужно для приготовления блюда Blue Apron, давайте начнем с самого начала.

Распаковка коробки с синим фартуком 

После того, как коробка доставлена ​​к вашей двери, пришло время положить все в холодильник. Держите белок и продукты охлажденными перед приготовлением. Для наилучшей практики храните белок ниже продуктов или готовых продуктов. Это предотвратит любое перекрестное загрязнение в случае нежелательных капель. Мы рекомендуем готовить все блюда Blue Apron в течение недели после доставки.

После распаковки утилизируйте коробку. Входящий в комплект пакет со льдом наполнен безопасным для слива гелем. После того, как он оттает, разрежьте его, слейте содержимое и выбросьте подкладку.

Сохраните свои карты рецептов для безопасного хранения. Не отказывайтесь от ужина, если они пропали. Вы всегда можете найти инструкции онлайн в кулинарной книге или в приложении Blue Apron.

Что входит в набор для еды Blue Apron?

Мы поставляем продукты, белок и все вкусные приправы, которые вам понадобятся для приготовления особого блюда. Единственное, что вам нужно иметь на кухне, это соль, перец и оливковое масло.

Какая посуда нужна для Blue Apron?

Мир кухонных гаджетов захватывающий. Всегда есть новый инструмент, который обещает потрясающие результаты, но для подготовки коробки Blue Apron вам понадобятся только самые необходимые вещи. Не волнуйтесь, если вам не хватает нескольких предметов, вы всегда можете запастись ими на рынке «Синий фартук». Это инструменты, которые мы рекомендуем иметь под рукой.

Ножи

Поварской нож необходим на каждой кухне. Несколько других ножей, например небольшой нож для очистки овощей, могут облегчить такие задачи, как очистка чеснока.

Кастрюли 

Мы рекомендуем маленькую кастрюлю для варки круп, среднюю кастрюлю и большую кастрюлю для макарон.

Сковороды

Для таких задач, как обжаривание овощей или обжаривание куриных грудок, вам понадобится хорошая сковорода. Мы снабжаем наши кухни надежным антипригарным покрытием и прочным чугуном.

Противни для выпечки

Противень лучше всего подходит для жарки овощей или выпечки печенья. Мы любим выстилать наши алюминиевой фольгой для легкой очистки. Для таких блюд, как энчиладас, мы рекомендуем форму для запекания со сторонами примерно 2,5 дюйма в высоту.

Сито 

Чтобы процедить лапшу или тушеные овощи, вам понадобится дуршлаг или сито из проволочной сетки.

Деревянные ложки

Перемешивайте соусы или обжаривайте овощи деревянной ложкой. Мягкие края не поцарапают сковороду, а ручка не проводит ток, поэтому она не будет слишком горячей.

Разделочные доски

Мы используем деревянные разделочные доски для фруктов и овощей и силиконовые или пластиковые доски для белков.

A Лопатка 

Используйте силиконовую или металлическую лопатку, чтобы поднимать, перемещать или переворачивать все, от рыбы до блинов.

Миски для смешивания

Используйте набор мисок для смешивания ингредиентов, смешивания жидкого теста или приготовления салатов.

Ковш

Ковш — это простой способ переливать жидкость из одного сосуда в другой. Вы будете использовать ковш для подачи таких блюд, как суп или перец чили.

Венчик

Венчик необходим для взбивания яиц и смешивания заправок для салатов. Венчики тщательно перемешивают ингредиенты и добавляют воздух для получения пушистой текстуры.

Микроплан или терка

Нам нравится использовать микроплан для приготовления чесночной пасты или цедры цитрусовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *