Сковорода чугунная перед первым использованием: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России
Содержание
Свойства посуды из чугуна — мнение экспертов FISSMAN
Посуда из чугуна — тонкости ухода
Бесспорное первенство, посуда из старого доброго чугуна, заслужила благодаря очевидным достоинствам.
• Долговечность – посуда при надлежащем уходе прослужит веками.
• Прочность – выдерживает нагрузки и высокие перепады температур.
• Универсальность – можно готовить на плите любого типа, в духовом шкафу, на гриле и даже на костре.
• Экологичность – сплав абсолютно безопасен для здоровья человека и не загрязняет окружающую среду
• Естественные антипригарные свойства – образующиеся в процессе постоянного использования.
Для Вас дорогие друзья, команда FISSMAN, подготовила полезную статью. Где мы, делимся секретами, рассказываем Вам о тонкостях ухода и эксплуатации чугунной посуды. Бережно сохраняя традиции, компания FISSMAN, уже много лет выпускает серию чугунной посуды. Каждый год, на прилавки магазинов, поступают новинки из этого удивительного сплава. Бесспорное первенство старый добрый чугун заслужил благодаря очевидным достоинствам. Прежде всего, это долговечность.
При надлежащем использовании и уходе такая посуда выдержит испытание временем и прослужит не одному поколению. Высокая прочность материала, позволяет выдерживать нагрузки, падения и высокие перепады температуры. Чугунный сплав абсолютно безопасен для здоровья человека и не загрязняет окружающую среду.
Еще одно преимущество — естественные антипригарные свойства чугуна, которые с течением времени только улучшаются, поэтому его легко использовать и легко мыть. Считается, что такая хорошо проводящая тепло посуда с толстыми стенками лучше всего подходит для тушения и томления, но она универсальна и в ней можно готовить на плите любого типа, в духовом шкафу, на гриле и даже на костре.
Мы расскажем Вам как правильно подготовить чугунные сковороды перед первым применением, о тонкостях использования о секретах ухода и правильности хранения. Соблюдая рекомендации, указанные в статье, вы сохраните, продлите, и без того неограниченный срок эксплуатации посуды из этого уникального сплава.
ВАЖНО ЗНАТЬ: Чугун — это материал, легко подверженный коррозии. Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом или браком, это следствие неправильной эксплуатации или ухода!
Небольшой секрет: Пятна ржавчины легко удаляются при помощи металлической щетки или наждачной бумаги. После удаления ржавчины посуду необходимо заново обработать (см. пункт «Подготовка к эксплуатации и уход за посудой из традиционного черного чугуна»)
Подготовка к эксплуатации и уход за посудой из черного чугуна
Перед первым применением для удаления загрязнений, возможно оставшихся при производстве, а также при появлении пятен ржавчины, пригорании пищи к стенкам посуды или появлении металлического привкуса посуду необходимо прокалить. Создавая тем самым на поверхности защитную пленку с антикоррозионными и антипригарными свойствами.
• Очистите поверхность от следов коррозии (если таковые имеются) при помощи металлической щетки или наждачной бумаги.
• Тщательно вымойте посуду вручную горячей водой с использованием мягкого моющего средства и вытрите насухо.
• Обильно смажьте всю поверхность изнутри и снаружи любым растительным маслом и прокалите при температуре 150-200C в течение 30-40 минут.
Прокаливать лучше в духовке, при этом необходимо снять все бакелитовые, деревянные и стеклянные части во избежание повреждения от высокой температуры.
Если конструктивные особенности посуды не позволяют поставить ее в духовку (есть несъемные бакелитовые, деревянные или иные части), то можно прокалить посуду на конфорке.
• Оставьте на воздухе до полного остывания.
• В результате прокаливания с жиром создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает антипригарными свойствами.
Теперь чугунная посуда готова к использованию!
Использование
• При каждом использовании чугунной посуды смазывайте рабочую поверхность небольшим количеством масла.
• С течением времени этот слой будет только улучшать антипригарные свойства посуды.
• Очень важно соблюдать правильный температурный режим при готовке: прежде чем положить в посуду продукты, нагревайте ее постепенно.
• Нельзя ставить холодную чугунную посуду на горячую конфорку или в духовой шкаф, резкий перепад температуры может повредить металл.
• Как известно, чугун отлично проводит тепло, поэтому для готовки можно использовать несильный нагрев, еда все равно приготовится достаточно быстро.
• Не забывайте использовать рукавицу-прихватку, чтобы взять посуду за ручки. Металлические кухонные инструменты (вилки, лопатки, ножи и т.д.) могут поцарапать верхний антипригарный слой.
• Старайтесь использовать на такой посуде деревянные или силиконовые инструменты.
Уход
• Чугунную посуду НЕЛЬЗЯ мыть в посудомоечной машине, скрести металлическими щетками или абразивными чистящими средствами!
• Это разрушит естественный антипригарный слой на поверхности, и посуду надо будет заново готовить для использования, дополнительно прокаливая с маслом.
• Посуду следует мыть сразу после использования в горячей воде, причем, чем вода горячее, тем легче мыть посуду.
• Никогда не замачивайте ее на долгое время.
• Приставшие частички пищи можно удалить мягким абразивом, например, крупной солью, или неметаллической щеткой.
• Если пища пригорела к поверхности, засыпьте загрязнение пищевой содой и замочите на 2-5 минут в горячей воде.
• Для окончательного ополаскивания можно добавить в воду немного пищевой соды, это также будет способствовать защите от ржавчины.
• Образование натурального антипригарного слоя на поверхности чугунной посуды – постоянный процесс.
• Чем чаще используется посуда – тем лучше и крепче защищается поверхность.
• Если Вы заметили, что пища стала пригорать при готовке вследствие каких-либо причин, посуду можно заново прокалить для получения лучшего результата.
• После мытья посуду обязательно следует насухо вытереть кухонным полотенцем.
Хранение
• Чугунная посуда должна храниться в исключительно сухом месте без доступа влаги.
• Те предметы, которые используются часто, можно подвесить на крючок или поставить на полку в шкафу, но если посуда не используется часто, перед хранением вотрите в поверхность небольшое количество масла или парафина, это предотвратит ржавление.
• Старайтесь использовать как можно меньше масла, излишек может давать неприятный вкус и запах.
• Если Вы храните предметы чугунной посуды в стопке, используйте между ними специальные вкладыши для хранения посуды или просто слои бумажного полотенца, чтобы защитить поверхность от царапин.
Продукция компании FISSMAN — настоящее качество, проверенное временем!
Читайте также: Что вы знаете о посуде из бамбукового волокна?
Читайте также: Посуда с антипригарным покрытием
Читайте также: Дуршлаг для дружеских мероприятий
Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием
Денис Скорятин
0 Комментариев
внутренней стороны, горячей воде, комнатной температуре, моющие средства, неприятные запахи, неприятный запах, несколько минут, особенности, подготовить, правильный, сделать
О чем этот текстВ этом тексте мы ответим на следующие вопросы:как приготовить чугунную сковороду к первому использованию
как правильно обработать новую чугунную сковороду
как правильно использовать чугунную сковороду
Как ухаживать за чугунной сковородой и как обработать перед первым использованием
Купив новую посуду из чугуна ее необходимо подготовить, чтобы она могла вам прослужить долгие годы.
Чугунная сковорода перед первым использованием нуждается в прокаливании. Из статьи вы узнаете несколько способов как обработать новую чугунную сковороду перед использованием и как ухаживать.
Чугун это один из самых старых и лучших материалов для изготовления посуды. Он не выделяет токсичных веществ, имеет большую теплоемкость, практичен, выдерживает очень высокие температуры, при правильном уходе прослужит многие десятилетия.
В чугунной сковороде можно готовить на любых видах плит, отлично подходит для жарки и тушения.
Чугунная сковорода перед первым использованием нуждается в прокаливании. Из статьи вы узнаете несколько способов как обработать новую чугунную сковороду перед использованием и как ухаживать за чугунной сковородой.
Все что будет описано ниже касается чугунной посуды без каких-либо покрытий (неэмалированной).
Для чего нужно прокаливание
Прокаливать сковороду из чугуна перед первым использованием необходимо для выполнения нескольких задач.
- Для того чтобы чугунная посуда не ржавела во время транспортировки и хранении на складах и в магазине ее покрывают специальным защитным слоем, который может быть опасен для здоровья. Это защитное покрытие необходимо удалить при помощи промывки с моющими средствами и прокаливанием.
- Предварительное прокаливание чугунной сковороды поможет выявить заводской брак или просто подделку. Некачественная посуда деформируется или появятся трещины. При появлении дефектов относите посуду в магазин для обмена или возврата денег.
- Еще одна задача которую выполняет прокаливание влияет на качество дальнейшей эксплуатации. Обработка новой чугунной сковороды перед использованием создает защитный слой, он является своеобразным антипригарным покрытием и защищает поверхность от ржавчины.
Многие производители информацию о том, как обработать новую чугунную сковороду перед первым использованием размещают на упаковке.
Если такой информации нет или вам что-то не понятно, то из статьи вы узнаете несколько способов прокаливания чугунной посуды в духовке или на плите при помощи соли или растительного масла.
Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота
Выбирайте любой удобный для вас способ, а комбинирование нескольких позволит достичь еще лучших результатов.
Прокаливание на плите с солью
Это самый старый способ, которым пользовались еще наши предки. Нам понадобится обыкновенная соль крупного помола.
Вначале сковородку промыть с моющим средством и высушить насухо.
Соль насыпать в сковороду примерно толщиной в 1 см.
Поставить на плиту на максимальный нагрев. Соль необходимо регулярно помешивать при этом цвет ее постепенно поменяется.
Через 10-20 минут прокаливания (зависит от размера посуды) плиту выключить. Соль выкинуть и дать сковороде остыть до комнатной температуры.
Промыть горячей водой без использования моющих средств и вытереть насухо.
Снова нагреть сковороду на плите и смазать внутреннюю сторону растительным маслом тонким слоем. Все новая посуда готова для первого использования.
Прокаливание с помощью масла
Не менее эффективный способ обработки чугунной сковороды перед первым использованием это прокаливание с растительным маслом.
Этот способ аналогичен первому только вместо соли наливают подсолнечное или оливковое масло.
Прокалите на среднем огне около 20-30 минут. Дайте немного остыть, затем слейте масло и протрите поверхность бумажным полотенцем или любой другой тряпочкой.
Прокаливание сковороды в духовке
Промыть новую сковородку с применением моющих средств и вытереть ее насухо.
Нанести тонким слоем растительное масло на рабочую поверхность.
Положить вверх дном на решетку в духовку предварительно разогретую до 150 градусов на 1 час, затем дать остыть.
Под решетку поставьте противень, чтобы масло не капало на дно духовки.
При прокаливании чугунной сковороды всегда появляется неприятный запах и дымок это прогорает техническая смазка. Рекомендуется включать вытяжку или открыть окно.
Вышеприведенными способами может быть подготовлена любая, в том числе чугунная сковородка гриль перед первым применением. Все описанные способы одинаково эффективны, так что выбирайте любой.
Как ухаживать за чугунной сковородой
Что необходимо сделать сразу после покупки вы уже знаете, а дальше мы расскажем, как ухаживать за чугунной сковородой при дальнейшей эксплуатации, чтобы она прослужила вам долго.
Мыть любую чугунную посуду можно только руками, никогда не используйте посудомоечную машину.
При неправильном использовании и хранении на ее поверхности могут появиться пятна ржавчины. Это неприятно, но и не является необратимым процессом.
Удалите всю ржавчину металлической щеткой и проведите прокаливание чугунной сковородки как перед первым использованием.
Во избежание появления новых пятен ржавчины необходим правильный уход за чугунной посудой.
Что необходимо делать после каждого использования чугунной сковороды:
- Никогда не оставляйте в ней приготовленную пищу.
- После окончания приготовления еды сразу мойте посуду. Не применяйте жесткие щетки и абразивные моющие средства, так как смоется защитный слой, который образовался при прокаливании.
- Чтобы удалить пригоревшую еду от любой кухонной утвари необходимо прокипятить в ней раствор из 2 столовых ложек соды и такого же количества соли в течение 30 минут, после чего очистить поверхность губкой.
- Тщательно вытирайте после помывки, чтобы не осталось капель воды, лучше поставить на несколько минут на горячую плиту и просушить.
- Нанесите на поверхность оливковое или подсолнечное масло.
- Храните чугунную посуду в проветриваемом и сухом месте.
У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!
Нам будет очень приятно, если вы найдете время и повод поделиться своим мнением!
Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием
Как прокалить чугунную сковороду (читать далее…)
Однако чугунная кухонная утварь имеет ряд особенностей, которые необходимо учесть при использовании. К ним относятся:
Как и зачем прокаливать чугунные сковороды
Иногда случается, что любимая сковорода долго хранилась без применения, подверглась воздействию влаги и заржавела. Смело ставьте прокаливать. Чем дольше, тем лучше. Прокаливать надо до полного сгорания налета ржавчины. Самые стойкие места можно зачистить жесткой металлической мочалкой и затем снова прокалить. Еще горячую сковороду промазать растительным маслом и дать остыть. Поры старой сковороды уже были заполнены масленым нагаром, поэтому для создания крепкой поверхностной пленки достаточно промазать внутреннюю поверхность всего один раз.
Прокаливание старой сковороды
Сковородки и сотейники из чугуна имеют различные размеры и форму. В них готовят практически любую пищу. Посуда имеет преимущества и неоспоримые достоинства:
После приготовления пищи чугунную сковороду промывают горячей водой с губкой. Моющие средства не используют, чтобы не повредить антипригарную масляную пленку. Если пища частично прилипла, сковороду замачивают в растворе пищевой соды или сухой горчицы. Это не повредит защиту. Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием
Обжигание старой посуды (читать далее…)
Чтобы посуда из чугуна прослужила долгое время, сразу после использования ее нужно освободить от пищи и тщательно вымыть. Обязательное условие — хорошее протирание. Мыть лучше руками без использования агрессивных средств. К покрытию посуды надо относиться бережно и следить, чтобы в процессе готовки пища не прилипала к стенкам.
Как правильно прокалить чугунную сковороду перед использованием
Со временем старые чугунные сковородки покрываются нагаром и ржавчиной. Пользоваться такой посудой уже неприятно, и чаще всего она лежит без пользы. Это легко можно исправить. Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием
Если есть ржавчина (читать далее. ..)
Казан большого размера, который вы используете для готовки пищи на открытом огне, придется очищать и внутри и снаружи.
Чугунная сковорода перед первым использованием: как прокалить? Советы Видео
Сначала чугунную сковороду нужно почистить порошком «Пемолюксом», потом металлической губкой и в завершении пройтись по поверхности наждачной бумагой. Чтобы не появлялась новая ржавчина, насыпьте в сковороду соль и вместе с ней прокалите на огне. Как прокалить чугунную сковороду перед первым использованием
Содержание:
- 1 Для чего нужно прокаливание
- 2 Прокаливание на плите с солью
- 3 Прокаливание с помощью масла
- 4 Прокаливание сковороды в духовке
- 5 Как ухаживать за чугунной сковородой
Мы попробовали предварительно приправленную чугунную сковороду Lodge — она идеальна. И, помимо того, что это выгодная сделка, чугунные сковороды Lodge производятся в Теннесси с 1896 года.
Мы также однажды попробовали популярную чугунную голландскую печь марки, и она нам очень понравилась.
Итак, естественно, мы задались вопросом: Соответствует ли обману предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge? По общему признанию, я сам откладывал переход на чугун, но теперь я верю.
Из коробки практически не прилипает.
Что означает предварительно выдержанный? Ну и по традиции, перед тем, как использовать чугунную сковороду, ее надо было вымыть, высушить, смазать растительным маслом и час запекать в перевернутом виде в течение часа. Это известно как приправа.
Тем не менее, в чугунных сковородах с предварительно приправленными приправами на фабрике они покрывают сковороду растительным маслом, и она проходит через высокотемпературные промышленные печи, которые позволяют маслу глубоко просачиваться в утюг — по сути, запуская все сразу. процесс.
Обычно требуется время, чтобы чугунная сковорода стала антипригарной, поэтому я скептически отнесся к тому, что сковорода Лоджа будет такой же. Лодж говорит, что он поставляется «приправленным и готовым к употреблению», поэтому я использовал его и был потрясен, когда приготовил кукурузный хлеб, затем стейк, а затем яичницу. Все выскользнуло из кастрюли без усилий, не прилипая.
Мы испекли кукурузный хлеб на сковороде, и он получился хрустящим снаружи и идеально влажным внутри. Трейси Сэлинджер / Amazon
Он прекрасно подрумянивает пищу.
Мой кукурузный хлеб получился как деревенский вариант моей мечты — хрустящий снаружи, влажный внутри. И стейк так красиво подрумянился, что гости спрашивали, как я его приготовил (обжаривал по четыре минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом переместил всю сковороду в духовку на 350˚ на пять минут).
Сковорода сильно нагревается
К этому нужно привыкнуть. Сковородка быстро нагревается и действительно держит тепло! Таким образом, вам может понадобиться немного уменьшить огонь по сравнению с тем, что вы использовали бы на других сковородах.
Яйца соскользнули прямо со сковороды, и на сковороде также получился восхитительно поджаренный стейк. Трейси Сэлинджер / СЕГОДНЯ
Вы можете использовать металлические инструменты
Металлические шпатели, щипцы, ножи: давайте! Чугун практически не поддается разрушению. А поскольку на нем нет химического антипригарного покрытия, вы не повредите поверхность металлическими инструментами. (Он также работает на всех плитах — электрических, газовых, индукционных, — а также на открытом огне и на гриле.)
Легко чистить
Помимо приправы к чугунной сковороде, люди боятся ее чистить. Как и я, пока не узнал, что это просто: вы наполняете его водой, чистите щеткой с пластиковой щетиной, сразу же высушиваете — это важная часть, чтобы предотвратить ржавчину — а затем протираете бумажным полотенцем, пропитанным маслом. Вот и все!
На одно упрямое пятно, которое не поддавалось очистке, я добавил немного соли, потер ее, и, что удивительно, это сработало.
Силиконовая накладка на ручку — хорошая идея.
Термозащитный силиконовый чехол
Опять же, эта сковорода держит тепло, и она вся одна кованая железяка — поэтому ручка греется. Если вы думаете, что можете поскользнуться и схватить его, подумайте о покупке дешевого силиконового чехла на ручку, чтобы вам не пришлось использовать прихватку.
Становится лучше с каждым использованием
Несмотря на то, что яйца выскальзывают из сковороды прямо из коробки, сковорода становится заметно лучше с каждым использованием. Так что продолжайте использовать его и протирайте его маслом после очистки, и у вас, наконец, будет одна из тех чугунных сковородок, ставших семейной реликвией, в кратчайшие сроки.
Чтобы узнать о других предложениях, советах по покупкам и рекомендациях по недорогим продуктам, загрузите новое приложение TODAY и подпишитесь на нашу рассылку Stuff We Love!
4 шага к идеальной чугунной посуде с приправами
Чугунная сковорода — один из лучших кухонных принадлежностей, который должен быть под рукой у тех, кто серьезно относится к кулинарии. Его эффективность не имеет себе равных, и, как и некоторые вина, чем дольше вы храните его, тем лучше оно становится. Чугун имеет два преимущества для кухонной посуды: он последовательно и равномерно передает тепло, а при правильном уходе и уходе он естественным образом становится антипригарным.
В то время как некоторые компании предварительно приправляют свои продукты, большинство домашних поваров приправляют их сами, прежде чем использовать чугунную сковороду. Здесь мы рассмотрим, как приправить такую сковороду и сохранить этот незаменимый кухонный предмет на протяжении всего времени.
1. Что означает приправить чугунную сковороду
Процесс приправы включает в себя нанесение защитного масла на поверхность посуды для повышения ее долговечности, теплоотдачи и устойчивости к ржавчине. Этот процесс необходим для сковородок и сковородок из углеродистой стали и чугуна. Когда сковороду приправляют или вылечивают, тонкий слой карбонизированного масла или жира преобразуется, чтобы повысить ее водостойкость и предотвратить прилипание пищи во время жарки, запекания или запекания.
Каждое использование усиливает этот слой защиты, что делает необходимым хороший уход за чугуном. Без этого барьера чугун может ржаветь от воздействия воздуха, воды, влаги при приготовлении пищи и других факторов окружающей среды. Если все сделано правильно, приправа также придает вкус еде, приготовленной на сковороде.
2. Как приправить чугунную сковороду
Чтобы получить приправленную чугунную сковороду, выполните следующие действия:
- Используйте теплую мыльную воду для очистки сковороды. Поскольку вы готовитесь приправить посуду, использование мыла допустимо. Тщательно промойте и высушите руками.
- Смажьте посуду очень тонким ровным слоем растительного масла (внутри и снаружи).
- Вставьте посуду в духовку вверх дном. На самой нижней полке разложите большой противень или алюминиевую фольгу. Выпекать в течение одного часа при температуре 450–500 градусов по Фаренгейту. Дать остыть.
После того, как он остынет, вы можете использовать его для приготовления пищи или хранить до следующего приема пищи. Если частицы пищи начинают прилипать, появляется ржавчина или вы чувствуете металлический привкус, повторите приправу, выполнив те же действия. И учтите, что если вы используете слишком много масла, посуда может стать липкой.
3. Лучший способ сохранить приправу в чугунной сковороде
Самый простой способ сохранить приправу в чугунной сковороде — часто ее использовать. Еще один способ поддерживать чугунную сковороду в хорошем состоянии — регулярно чистить и слегка приправлять ее. После каждого использования мойте сковороду теплой водой с мягким средством для мытья посуды. Избегайте использования агрессивных химикатов или чистящих салфеток, так как они могут удалить приправу. Вместо этого аккуратно потрите кастрюлю мягкой щеткой или тканью. Если есть твердые пятна, вы можете использовать немного крупной соли, чтобы удалить их.
Помыв сковороду, полностью высушите ее чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Кроме того, вы можете быстро высушить сковороду в два этапа: протрите ее бумажным или кухонным полотенцем, поставьте на плиту на средний огонь и подождите, пока вся влага не испарится. Затем нанесите на поверхность сковороды тонкий слой масла и разогрейте его на плите на медленном огне около 10 минут. Дайте кастрюле полностью остыть, прежде чем убрать ее на хранение. Возможно, вам придется время от времени тщательно приправлять приправы, особенно если вы часто готовите на сковороде кислые продукты, потому что они могут испортить приправу.
4. Какое масло лучше всего использовать для приправки чугуна?
Чугунная посуда может быть приправлена любым растительным маслом или жиром, но из-за ее доступности, экономичности, эффективности и высокой температуры дымления мы рекомендуем использовать растительное масло, растопленный жир или масло канолы.
Сало традиционно использовалось для приправы чугуна, и хотя такая практика все еще приемлема, мы не рекомендуем ее, если вы не часто пользуетесь своей посудой. Сало и другие жиры животного происхождения могут прогоркнуть, если посуда хранится в течение длительного периода времени.
Какое бы масло вы ни решили использовать, важно нагреть сковороду до температуры дымления этого масла.