Сколько варят картофель в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Вареная картошка в мундире для салата

 в На заметку  помечено Вареные овощи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Как варить / Картошка для салата — AnyutaN


Ингредиенты: Вода, Картофель, Молодая картошка, Соль


Вроде бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить картошку в мундире? Но вопросы по приготовлению возникают у многих: сколько варить, как правильно варить, как быстро остудить и почистить… Сегодня я хочу поделиться с вами секретами варки картошки в мундире. Используя мои рекомендации и этот пошаговый рецепт с фото, овощи у вас не разварятся и шкурка не лопнет. Вкусный и правильно отваренный картофель в мундире – это залог качественной нарезки для салатов и вторых блюд.

Содержание

  • 1 Как варить картошку в мундире в кастрюле
  • 2 Сколько варить картофель в мундире

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.

Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.

Промытую картошку кладем в кастрюлю.

Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.

Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.

Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при   этом, должна быть почти полностью закрыта.

Сколько варить картофель в мундире

После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.

Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.

Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.

До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.

Вкусная вареная в мундире картошка готова!

Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.

Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить картофельный салат, например, с грибами, винегрет, оливье… или использовать для обжаривания на гарнир, то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.



Сколько варить картошку. Сколько варить картофель в мундире.

Кто из нас ни разу не готовил или не кушал вареную картошку? Такие люди, скорее, большая редкость.

 

 

Все знают, что картофель имеет уникальные вкусовые и пищевые качества и является едва ли не одним из самых ценных продуктов, употребляемых в пищу. А кто из вас знает, сколько необходимо времени, чтобы сварить картофель? И чтобы не просто сварить, а сварить его вкусным и полезным? И как вообще правильно его варить?

 

Следует сразу заметить, что картофель бывает двух видов: старый и молодой.

 

Продолжительность варки картофеля зависит от его размеров. В среднем это минут 20, но если корнеплоды крупные — время варки придется немного увеличить. Как вариант, такой картофель можно разрезать пополам, если вам не нужны целые картофелины. Если картофель молодой, то он немного мягче и сварится раньше — через 15 минут. Процесс пойдет еще быстрее, если в воду добавить немного растительного масла — оно «окутывает» овощи и нагревается сильнее, чем вода. Кстати, примерно за 5 минут до полной готовности бОльшую часть воды из кастрюли лучше слить, закрыть крышкой и картофель поставить на очень маленький огонь — тогда он дойдет на пару и не развалится на части.

 

Варить картофель необходимо на среднем огне. Если варить картошку на сильном огне, то она развариться только снаружи, а внутри будет сырой. Затем, если вы хотите, чтобы картофель был вкусным, добавьте одну или две чайные ложки сахара или одну ложку лимонного сока. Сок нужен для того, чтобы картофель не почернел и был еще вкуснее.

 

Как варить картошку в мундире?

Перед варкой корнеплоды надо тщательно помыть и осмотреть, особенно если вы собираетесь варить их в мундире, то есть вместе с кожурой. Пятна гнили или других заболеваний даже на одной картофелине могут испортить все блюдо. Также важно, чтобы на картофеле не было зеленых мест. Если плод позеленел и начал пускать ростки — значит, внутри него уже пошли новые процессы, многие вещества видоизменились, накопился соланин, который для человека может быть ядовит. Поэтому для варки в мундире такой плод не годится, и всю зелень, ростки и другие части, которые изменили цвет, необходимо глубоко вырезать. Когда картофель очищенный, его надо еще раз промыть холодной водой, и только тогда отправить в кастрюлю. Не стоит экономить время, набирая для варки теплую или горячую воду — это может испортить вкус. Для варки овощей нужна холодная проточная вода. Стоит заметить, что уровень воды в кастрюле должен быть на один сантиметр выше картофеля в ней.

 

Варите картофель в подсоленной воде!

Некоторые домохозяйки специально не варят картофель в соленой воде. А ведь варить в соленой или подсоленной воде полезнее! В таком состоянии картофель меньше всего теряет полезные вещества.

 

Сколько варить картошку для пюре?

Пюре — это вареный картофель, который растолкли в однородную массу с небольшим количеством молока или воды. В этом случае корнеплод должен быть очень мягким, поэтому варить его надо побольше — примерно 25 минут, а то и все 30. Слишком долго варить всё-таки не стоит: крахмал перейдет в воду, и пюре станет блеклым на вкус. Кстати, воды в картофель лучше налить немного меньше, и потом хотя бы часть её использовать для приготовления пюре, так мы сохраним больше полезных веществ.

 

Сколько варить картошку для салата?

Для салата картофель варится обычно в мундире — так мы сохраним не только более насыщенный вкус, но полезные вещества. Но лучше варить минуты на 3-4 меньше, чем обычно, то есть 10-12 минут для молодого овоща и 15-17 для старого, так в салате он не превратится в мелкую крошку. Обычно картофель для салата варится без соли, но если вы намерены сделать острое блюдо, то, наоборот, можно насыпать соли даже чуть больше, чем нужно: тогда картофель в мундире будет напоминать запеченную на костре картошку.

 

 

 

И ещё пару советов:

 

Чтобы было легче чистить уже готовый картофель в мундире, после слива кипятка, его моментально заливают холодной водой.  От перепада температур, кожура быстро отслоится.

 

Если вы захотите сварить молодой картофель, собранный летом, тщательно отмойте его кожицу перед опусканием в воду, и после варки ее можно вообще не чистить. Чтобы легче отмыть кожицу, картофель оставьте перед чисткой на полчаса в воде.

 

Никогда не оставляйте готовый картофель в воде. Пятиминутное такое состояние может сильно испортить вкус.

Как Варить Картофель-Рецепт Вареного Картофеля

Перейти к Рецепту — Распечатать Рецепт

Как Варить Картофель. Идеальный рецепт отварного картофеля! Если вы ищете, как быстро и легко сварить картофель на плите или в микроволновой печи, чтобы он был пышным и вкусным, то вы попали по адресу. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для салата и многое другое.

Вареный картофель, пожалуй, самый простой в приготовлении гарнир, который также служит основой для таких рецептов, как жареный картофель , картофельный салат, картофельное пюре, картофель парментье и некоторые другие блюда из картофеля.

Существует множество способов варки картофеля, включая варку в микроволновой печи, на плите и вареный картофель быстрого приготовления , рецептом которого я уже делился некоторое время назад. Сегодня я покажу вам, как варить картошку на плите, чтобы получить идеальный результат.

Рецепт отварного картофеля

Этот рецепт прост и понятен. Вам нужно всего 2 ингредиента, чтобы приготовить вареный картофель, но у вас есть выбор дополнительных ингредиентов, таких как масло, петрушка и черный перец, чтобы поднять его на ступеньку выше.

Я обычно варю картофель с кожурой, за исключением молодого картофеля, когда я готовлю его с кожурой. Картофель Мэри Пайпер, Кинг Эдвардс и другие виды картофеля, которые я использую для этого рецепта, так как я нахожусь в Великобритании. Если вы находитесь в США, Австралии и других странах мира, вы будете знакомы с красновато-коричневым картофелем, красным картофелем, Айдахо и т. д. Они тоже хороши, и этот рецепт отлично подходит и для них.

Нужно ли снимать кожицу с картофеля перед варкой?  

Не обязательно. Если вы не снимаете кожицу перед приготовлением, убедитесь, что вы вымыли и удалили всю грязь с кожи перед кипячением.

Какой картофель подходит для варки?  

Твердый и восковой картофель лучше всего подходит для варки.

Варить целиком или нарезать?

Вы можете использовать любой из двух способов, однако время приготовления будет незначительно отличаться. Чем крупнее картофель, тем дольше время приготовления. Кроме того, убедитесь, что размеры одинаковы, чтобы они готовились одновременно. Если они неравные, то меньшие приготовятся быстрее.

Можно ли слишком долго варить картофель ?

Да. Если варить слишком долго, картофель станет кашеобразным и развалится.

Ингредиенты

Картофель

Соль

Сливочное масло (по желанию)

Петрушка (по желанию)

Черный перец (по желанию)

Как отварить картофель с кожурой или помыть губкой

90 очиститель картошки.

Картофель оставьте целым или нарежьте ломтиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть картофель. Вода должна быть примерно на 2 см выше картофеля.

Добавьте соль, затем накройте кастрюлю и оставьте картофель вариться на 10-15 минут в зависимости от размера.

По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, готово ли оно внутри. Если это сделано, слейте воду.

Подавать в чистом виде или добавить к картофелю масло и петрушку.

Перемешайте, чтобы смешать масло/петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как варить картофель в микроволновой печи

Используйте мягкую губку, чтобы вымыть картофель или очистить от кожуры.

Вилкой проткните каждую картофелину в 3-х местах, если она целая или нарезана на кусочки.

Поместите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воды на 2 дюйма выше уровня картофеля, затем накройте крышкой для микроволновой печи.

Используя режим высокой температуры микроволновой печи, разогревайте в микроволновой печи в течение 5 минут до готовности.

Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность, слить воду, если готово, и подавать.

Что есть с вареным картофелем

вареного картофеля.

Запеченные куриные крылышки

Как хранить

Если вы готовите заранее или у вас есть остатки, их можно безопасно хранить. Для этого дайте полностью остыть, пересыпьте в герметичную миску или пакет для заморозки и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие простые рецепты в блоге 

Специи Suya

Сок лайма

Приправа для курицы

Если вы считаете этот рецепт полезным, оцените его в комментариях и оцените его на 5 звезд.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на  Instagram и  Pinterest  , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Распечатать Рецепт

4.34 от 3 голосов

Как Варить Картофель-Рецепт Вареного Картофеля

Идеальный рецепт отварного картофеля! Если вы ищете, как быстро и легко сварить пушистую и вкусную картошку, то вы попали по адресу. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для картофельного салата и многое другое.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская, британская0003

Порции: 4

Калории: 147 ккал

Автор: Kemi

  • 500 г (1 фунт) картофель
  • 2 столовые ложки масла. Соль по вкусу
  • Вода
  • Вымойте картофель мягкой губкой или очистите от кожуры картофелечисткой.

  • Картофель оставьте целым или нарежьте ломтиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы покрыть картофель. Вода должна быть примерно на 1 см выше картофеля.

  • Добавьте соль, затем накройте кастрюлю и оставьте картофель вариться на 10-15 минут в зависимости от размера. По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, готово ли оно внутри. Если это сделано, слейте воду.

  • Подавайте в чистом виде или добавьте к картофелю масло и петрушку. Перемешайте, чтобы смешать масло/петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как хранить

Когда вы готовите заранее или у вас есть остатки, вы можете безопасно хранить. Для этого дайте полностью остыть, пересыпьте в герметичную миску или пакет для заморозки и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 526 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Похожие сообщения:

Вареный красный картофель

Вареный красный картофель очень легко и просто приготовить. Подается с ростбифом, приготовленным в медленном режиме, и жареной зеленой фасолью. Это достойное блюдо для компании, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.

Маленькая круглая красная картошка — гарнир, который никогда не собьет вас с пути. Этот вкусный и легкий гарнир может дополнить трапезу в любой вечер недели; мы редко устаем от картошки!

Я люблю картофель почти во всех его проявлениях. От хрустящего картофеля с сыром и беконом до взбитого сладкого картофеля с ванилью и фасолью — в моем обеденном меню чаще всего присутствует картофель.

Обычно я склоняюсь к рецептам жареного или запеченного картофеля, таким как жареный картофель с розмарином и запеченный картофель с курицей барбекю. Когда вареный картофель приготовлен неправильно, он может быть зернистым и безвкусным.

Этот картофель, я рад сообщить, не является ни тем, ни другим. Каждая маленькая красная картофелина нежная, соленая и тает во рту.

Чтобы получить настоящее лакомство, положите на тарелку кусочек сливочного масла и разламывайте вилкой каждую картофелину пополам. Окуните половинки в масло, когда будете их есть.

Что такое красная картошка?

Молодой красный картофель представляет собой небольшой круглый картофель с розовато-красной или коричневато-красной кожицей. Они имеют легкий сливочный вкус, что делает их идеальными для жарки и варки. Красный картофель также можно сделать пюре, как в этом рецепте пюре из красного картофеля с чесноком и пармезаном от Big Bear’s Wife.

Кожура красного картофеля тоньше и имеет более мягкий вкус, чем у красновато-коричневого, поэтому его обычно едят с кожурой. В качестве бонуса кожа полна множества полезных питательных веществ! Что мне больше всего нравится, так это то, что приготовление с красным картофелем избавляет меня от лишней очистки от кожуры.

Как долго варить картофель

Один из секретов приготовления идеально нежного вареного картофеля — следить за тем, чтобы картофель не переварился.

Для начала поместите целый молодой красный картофель в кастрюлю с холодной водой. Доведите их до кипения и варите около 15 минут, пока вилка не проткнет картофелину и не проскользнет сквозь нее. Иногда это может занять до 20 минут.

Когда картофель будет готов, ОСТОРОЖНО достаньте его из воды и положите в большую миску.

Если вы не будете осторожны и бросите всю картошку сразу в миску, она может сломаться. Шкурки сразу соскользнут, и вы останетесь с голой картошкой.

Смешайте картофель с парой кусочков сливочного масла, щепоткой соли и свежемолотым перцем, и у вас получится идеальный простой гарнир на любой случай.

Они вкусны сами по себе, но я обычно подаю вареный картофель с дополнительным кусочком масла для обмакивания.

Нам нравится подавать их с простыми свиными отбивными на сковороде, идеальными жареными куриными бедрами или жареным лососем. Добавьте несколько простых тушеных или приготовленных на пару овощей или гарнир, и все готово!

Картофельные рецепты

Если вам нравится эта маленькая красная картошка, вам обязательно понравится соленый картофель, картофель, сваренный в очень соленой воде и сбрызнутый маслом. Жареный красный картофель — еще один фаворит, который часто входит в мои планы питания. Жареный картофель для завтрака идеально подходит для начинки тако на завтрак или вместе с зеленым чили и яичницей-болтуньей с сосисками.

Ищете полноценное блюдо с картофелем? Попробуйте мой 5-минутный куриный ужин на противне с зеленой фасолью и картофелем! Ирландский колканнон (картофель с беконом и капустой) станет отличным обедом или гарниром в любое время года, но особенно в День Святого Патрика.

Я также не могу дождаться, когда в следующий раз соберу букет свежего укропа, чтобы попробовать Dilled Baby Red Potatoes and Peas от Foodie Crush. Я никогда не сочетал свой красный картофель с английским горошком, но это сочетание звучит восхитительно!

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите их до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
  2. Слейте воду с картофеля и осторожно положите его в большую миску. Если вы бросите картофель в миску, он сломается, а с картофеля сотрется кожица.
  3. Добавьте сливочное масло и мягкой ложкой или деревянной ложкой осторожно перемешайте, пока весь картофель не будет полностью покрыт. Щедро посыпать солью и перцем. Подавать теплыми с дополнительным маслом для обмакивания.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 16 маленьких красных картофелин весом около 1–1 ½ фунта
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите их до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

  • Слейте воду с картофеля и осторожно положите его в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *