Сколько варить мелкую картошку: как правильно готовить мелкую картошку

Содержание

Сколько и как варить молодую картошку в кастрюле


Гарнирыadmin1378









Всем привет. Сегодня мы поговорим о том, как вкусно сварить молодую картошку с укропом. Уже начался сезон молодого картофеля, и я люблю его отварить со сливочным маслом и зеленью.

Не все знают, как варить молодую картошку в кастрюле очищенную и неочищенную. Я предпочитаю очищать, тем более что шкурка хорошо чистится. Особенно если залить ее водой. Шкурку снять можно с помощью губки или щетки. Если картофель немного завял, то нужно его очистить ножом.

Итак, сколько же по времени варить молодой картофель в кожуре и без кожуры? Время варки без кожуры, примерно 15 минут. Если вы готовите картофель в кожуре, то нужно 20-25 минут, но еще все зависит от размера, так как маленькая готовится меньше по времени. Если картофель старый, то время придется увеличить до 30 минут и более.

В любом случае проткните картошку ножом, нож должен хорошо и мягко проходить как в масло. В супе и любых других первых блюдах, варится 7-10 минут, особенно, если он нарезан мелкими кубиками.

Как только появляется первая молодая картошка, я готовлю ее с чесноком и зеленью, добавляю сливочное масло не менее 82.5% жирности. Можно полить густой домашней сметаной.

Обычно мне нравится мелкая картошка, так как у нее особый сладковатый вкус. Но если у вас она крупная, обязательно порежьте ее. Кроме варки, ее можно поджарить.

Многие хозяйки отваривают и поливают растительным маслом с чесноком. Присыпают крупной или мелкой солью. Больше всего картофель гармонирует с укропом, именно свежим и зеленым, но можно попробовать его совместить с петрушкой. Также по желанию, вы можете не добавлять чеснок, а использовать только один укроп.

Старайтесь брать картофель одинакового размера, тогда она быстрее сварится, и часть из нее не разварится, а часть не будет сырой.

  • Картошку моем холодной водой, можно залить на пару часов водой.

  • 1

  • Затем снимаем шкурку губкой, но жесткой, обратной стороной губки.

  • 2

  • Или возьмите обычную щетку, и промывая клубни, очистите шкурку щеткой. Можно поскоблить ножом.

  • 3

  • Складываем в кастрюлю, и заливаем так, чтобы клубни были покрыты водой на 2-3 см выше их. Ставим на огонь.

  • 4

  • По вкусу многие хозяйки кладут веточку базилика и укропа, можно не класть. Подсаливаем после закипания. Варим до готовности.

  • 5

  • Нарезаем мелко вымытый свежий укроп.

  • 6

  • Выдавливаем очищенный через пресс чеснок.

  • 7

  • Растапливаем сливочное масло, выкладываем чеснок и укроп, можно чуть соли и черного молотого перца по желанию.

  • 8

  • Вынимаем веточки укропа, и сцеживаем воду с картошки. Выкладываем укроп и чеснок. Можно сливочное масло не растапливать, а отдельно поместить кусочком.

  • 9

  • Но не перемешивайте ложкой, чтобы не повредить картофель, накройте крышкой и встряхните кастрюлю, прикрыв ее полотенцем.

  • 10

  • Горячий и ароматный картофель готов.

  • 11


Подают отварные овощи в горячем виде с салом из свежих овощей. Отличное блюдо, нежные и рассыпчатые клубни со сладковатым привкусом порадуют вашу семью. Картошка нравится всем, и никого никогда не оставить равнодушным. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Сколько варить картошку в мундире: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Новогодние блюда

Порций:
Время готовки:

Описание рецепта

Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила.

Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые – удаётся не всегда. В неудаче мы обвиняем неподходящий сорт картофеля.

Но, оказывается, картофель любого сорта можно сварить хорошо, если варить по-особенному. Ведь этому овощу свойственно впитывать влагу. Вот и получается, что в салате он жадно «перетягивает» заправку на себя, а другие ингредиенты остаются абсолютно сухими. Более того, при перемешивании салата нарезанный картофель часто ломается и частично превращается в пюре, лишая тем самым ваш салат аппетитного вида.

Как правильно приготовить картофель в мундире?

Картофель перед варкой следует хорошо помыть (желательно выбрать клубни примерно одинакового размера!). Затем сложить их в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить чайную ложку соли, 2 чайные ложки белого столового уксуса, лавровый лист, а затем варить на среднем огне до готовности.

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Варить мелкий картофель (по стандарту мелкий картофель – это овальная форма с продольным диаметром 4 см и поперечным – 3 см) – около 20 минут, средний картофель варится примерно 30 минут. Что касается крупных клубней, то варить их в мундире не рекомендуется, потому что это занимает слишком много времени, а еще затруднительно приготовить его равномерно. Конечно, можно приготовить картофель в мундире на пару, но тогда это займет около 45 минут.

Что нам дает соль в начале варки? Она не позволяет картофелю развариться. А уксус не дает ей потемнеть. И пусть вас не пугает специфический запах уксуса, в готовом картофеле от него не останется и следа! Кроме того, с клубней легко снимается кожура – просто идеально!

Зачем варить картофель в мундире?

Просто приготовьте картофель в мундире на ужин. Лично мне картошка в мундире нравилась с раннего детства. Никогда, будучи маленьким ребенком, я не могла понять, почему, готовя обед для семьи, бабушка чистит картошку, а затем снятую кожуру добавляет в кастрюлю картошки с кожурой для кур. Она варила курицам вкуснейший картофель в мундире!

Очевидно, цыплятам нужен витамин С из картофеля, а людям он не нужен))) Дело в том, что картофель содержит довольно много витамина С, а приготовление на пару или в мундире может сохранить большую часть этого витамина в клубнях.

Также готовьте картофель в мундире для салатов. Он входит в рецепт оливье и любимой всеми селедки под шубой. Многие рецепты готовятся на основе картошки в мундире – например, капустные котлеты, картофельные клецки или картофельные зразы.

Конечно, часто мы готовим картофель в мундире просто из-за лени – потому что не хотим чистить его. Но это не совсем так, потому что всё равно приходится чистить его после приготовления, перед тем как приготовить салат.

Однако некоторые едят картофель с кожурой. Особенно вкусны молодые клубни. Разрезаем их пополам. Добавляем немного масла и немного соли… Няммм…)))
Приятного аппетита!

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Лавровый лист, Соль, Уксус

Категория:

Новогодние блюда

Рейтинг

14140  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3. 1 из 5)

Лучший хрустящий жареный мини-картофель

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!

Когда я ела Whole30, единственное, что могло утолить мою тягу к углеводам, была эта жареная картошка. Я готовила их по крайней мере два раза в неделю, и они до сих пор мой любимый вегетарианский гарнир!

Жареный мини-картофель сочетается практически со всем, например, с лососем в фисташковой корочке, приготовленным во фритюре, с вегетарианскими фаршированными перцами и определенно со свиными отбивными, приправленными беконом и грибами!

Это такой простой гарнир, приготовленный из минимума ингредиентов, и вся семья будет просить добавки. Иногда простые рецепты лучше!

Лучший жареный мини-картофель

Медленное обжаривание картофеля раскрывает его лучший вкус. Это предохранит их от высыхания внутри, оставив хрустящими снаружи.

Всякий раз, когда я делаю этот мини-картофельный рецепт, я добавляю его примерно за 30 минут до того, как буду готов начать готовить ужин.

Это прекрасное время, чтобы закинуть белье или заняться быстрой домашней тренировкой!

Этот мини-картофель может быть маленьким по размеру, но он взрывается ароматом свежей нарезанной зелени! Вы будете удивлены тем, насколько они увлекательны.

Ингредиенты для жареного картофеля

Чтобы приготовить жареный мини-картофель, вам понадобится: 9 шт.0003

  • 1 фунт мини картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • розмарин
  • петрушка
  • тимьян
  • оливковое масло

Свежие травы, если их нет, лучше использовать сушеные, но лучше использовать свежие травы. вместо. Хотя я настоятельно рекомендую украсить картофель свежей нарезанной петрушкой!

Как жарить молодой картофель

1. Разогрейте духовку до 365 F.

2. Смешайте ингредиенты. Смешайте мини-картофель, чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера, пока картофель полностью не покроется.

3. Запечь картофель. Положите картофель в форму для выпечки диаметром 8–10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.

4. Завершите запекание картофеля. Достаньте картофель из духовки и перемешайте в сковороде деревянной ложкой, увеличьте температуру до 450 F. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут или пока он не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой.

Украсьте их свежей нарезанной петрушкой и подавайте!

Что подавать с жареным мини-картофелем

Соедините этот жареный на медленном огне крошечный картофель со свиными отбивными, палтусом на гриле и тушеной свининой в мультиварке. Я также люблю подавать жареный картофель вместе со свежеприготовленными пирожными с лососем!

Знаете, что еще очень хорошо сочетается с этим картофелем? Курица во фритюре! Это так вкусно и так сочно, вы должны попробовать это.

Не знаю, что бы я делал, если бы в диете Whole30 не было картофеля! Это было почти единственное, что я мог есть, что полностью удовлетворило бы меня за ужином, но вам не нужно сидеть на какой-либо диете, чтобы насладиться этим мини-картофелем!

Некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении картофеля детенышей

Полезен ли картофель детенышей?

Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья. Исследования даже связывают картофель с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что картофель считается крахмалистым овощем, в нем много клетчатки (включая кожуру) и мало калорий.

Как хранить молодой картофель?

Молодой картофель любит прохладные темные места. Поэтому хранение их в сетке или бумажном пакете в холодильнике сделает их счастливыми.

Пластик не позволяет картофелю дышать, поэтому, если вы принесли его домой из магазина в одном, обязательно снимите его перед хранением. Правильно хранящегося картофеля хватит на 4-6 месяцев!

Как лучше всего приготовить молодой картофель?

Я люблю жарить их, потому что кожа становится очень хрустящей, это как лучшая версия картофеля фри!

Вы также можете отварить молодой картофель в кожуре и размять его или приготовить картофельное пюре.

Больше рецептов картофеля

  • Хрустящая воздушная фрир фри
  • Фрисовый фрир фрируйный картофель
  • Сладкий Whole30 Hasselback Potato Gratin
  • Pesto Chicken Sweettatoes

. Листовая сковорода Куриный фахитас

  • Whole30 Грибная болоньезе
  • Яичный рулет в миске
  • Бекон во фритюрнице
  • Если вы готовите Whole30 или планируете это сделать, вам стоит ознакомиться с моим резюме Whole30, 5 советами по выживанию в Whole30 и моим Руководством по выживанию Whole30!

    СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ WHOLE30

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МИНИ КАРТОФЕЛЯ?

    Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам Whole30 или доске рецептов гарниров, чтобы сохранить их на потом!
    Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

    Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4.91 от 51 голосов

    Жареный мини-картофель с хрустящей корочкой

    Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 50 минут

    Всего времени 55 мин

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: картофель, жареный картофель, Whole30

    Сервины: 5

    Калории: 98KCAL

    Автор: Jordan

    • 1 LB MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI
    • 443443443443443444344434443444344434 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного

    • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 365 F

    • Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока картофель не будет полностью покрыт. Переложите картофель в форму для запекания диаметром 8-10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.

    • Достаньте противень из духовки и перемешайте картофель деревянной ложкой. Снимите крышку с картофеля и увеличьте огонь до 450 F. Выпекайте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой (следите за ними, так как размеры картофеля могут различаться!) Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

    Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 389 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

    Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!

    Детский картофель, запеченный в духовке — повара из Джерси

    . lisa19 Комментарии

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.

    Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?

    На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный картофель легко приготовить, и времени на подготовку уходит очень мало. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!

    Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.

    Молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что он лучше всего подходит для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.

    Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля

    • молодого картофеля — Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского картофеля, который вам нравится. Молодой красный картофель тоже очень хорош.
    • оливковое масло — масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
    • сушеный розмарин — если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
    • чесночный порошок — луковый порошок также придаст этому картофелю приятный вкус
    • соль и перец — я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец.

    Как приготовить жареный картофель

    1. Молодой картофель разрезают пополам и смешивают с оливковым маслом, травами и специями.
    2. Картофель выкладывается в один слой на противень и ставится в духовку.
    3. Картофель запекают на сильном огне в течение примерно 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз перевернув в середине приготовления. (Более подробные инструкции см. в рецепте ниже.)

    Советы по приготовлению детского картофеля

    • Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой.
    • Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
    • Не стесняйтесь заменять розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
    • Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
    • Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени варится жареный картофель?

    Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

    Нужно ли варить картофель перед запеканием?

    Нет, этот картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.

    Главные блюда для подачи с картофелем

    Мой муж и сын любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Я люблю подавать их рядом с моим простым рецептом курицы по-корнуоллски на праздники, но они действительно сочетаются со многими разными блюдами. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот гарнир.

    • Grilled Prime Rib Roast
    • Easy Kielbasa and Sauerkraut Skillet
    • Pan Seared Scallops with Brown Butter Beer Sauce
    • Juicy Grilled Pork Chops
    • Cumin Rubbed Steak Kabobs
    • Chimichurri Стейк через JZ Eats
    • Треска с рыбой и артишоками Пикката

    Другие рецепты картофеля

    • Салат из жареного картофеля с рукколой и хрустящей прошутто
    • Картофель мини-хассельбек с трюфельным маслом и пармезаном
    • Замороженный картофель фри во фритюрнице
    • Веганский картофельный суп

    Если вам нравится этот рецепт, оцените его на 5 звезд.

    Распечатать Рецепт

    5 из 18 голосов

    Картофель, запеченный в духовке

    Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.

    Время подготовки 3 мин

    Приготовление времени 26 мин

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: 30 -минутный рецепт, легкий, картофель, обжаривание

    Сервины: 6

    Калории: 162KCAL

    Стоимость: 3

    • Bake PAN

      .

    • 2 фунта молодого картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сушеного розмарина
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу
    • ½ 9 чайных ложек черного перца0034
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.

    • В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *