Сколько варить картошку целиком: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.

Содержание

Сколько по времени нужно варить картошку

Кулинарные советы admin0

Картошка — пожалуй самый распространенный овощ не только в нашей стране, но и во всем мире. А уж сколько существует различных блюд и способов приготовления картошки! Картофель варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками, и постоянно получаются вкусные и полезные блюда. О том, как варить картошку для салата, пюре или супа и сколько надо варить картошку вы узнаете в этом рецепте!

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить очищенную картошку в кастрюле? Однако у начинающих кулинаров часто возникают вопросы “как варить очищенную картошку”, “сколько варить картошку очищенную после закипания” и многое другое.

Мы постараемся ответить на все эти вопросы и дадим вам максимально полезную информацию, чтобы вы в любой момент могли приготовить любые блюда, используя рецепт вареного картофеля!

В какой воде варить картошку?

С чего начинается процесс варки картофеля? Конечно же с самой картошки и воды! Если вы решили варить неочищенную картошку, то вам следует тщательно промыть каждую картофелину под струей воды, удалить остатки земли и возможные отростки. После чего, очищенный картофель можно помещать в кастрюлю с холодной водой.

Картофель следует начинать варить в холодной воде, это позволит картофелю равномерно нагреваться вместе с водой. В случае, если вы поместите сырой картофель в уже кипящую воду, есть большой риск того, что к моменту, когда середина картофеля сварится, ближайшая к кожице мякоть уже разварится и будет невкусной.

Сколько по времени нужно варить картошку?

Точного ответа на вопрос – сколько надо варить картошку – не существует, ведь все зависит от количества картофеля, объема воды, степени нагрева, наличия крышки у кастрюли и других факторов. В среднем, следует варить картошку  – и морковку – минут 15-25, после чего можно проверять степень её готовности.

Но есть очень простой способ, который поможет безошибочно определить, сварился ли картофель или его следует подержать в воде еще некоторое время.

Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой. Аккуратно проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.

  1. Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.
  2. Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.

Как варить картошку кубиками?

Если вы ограничены во времени и хотите сварить картошку побыстрее, то мы можем предложить вам отварить заранее нарезанный кубиками картофель.

Для этого достаточно разрезать картофель таким способом, который подходит именно для вашего блюда — половинками, четвертинками, кубиком или большими дольками.

Главное помнить, что чем мельче вы нарежете картошку, тем меньше времени потребуется для её полного приготовления. Поэтому не забывайте время от времени проверять находящийся в кипящей воде картофель, на степень его готовности.

Надеемся, что наши советы помогут вам и у вас больше не возникнет вопросов о том, как варить картошку, какую воду использовать и сколько времени необходимо для полного приготовления.

5 основных рецептов с картошкой:

  • Картофельное пюре
  • Картофель в духовке
  • Картофель фри
  • Жареная картошка
  • Чипсы в домашних условиях

Источник

admin/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Кулинарные советы

Сколько варить картошку в кастрюле, пароварке и мультиварке

Раньше картофель готовили только на плите. После появления пароварок, микроволновых печей, мультиварок и остальных кухонных приспособлений были придуманы новые способы приготовления картофеля. Самым популярным считается вареный картофель. Несмотря на простой рецепт, существует несколько советов, которые помогут сделать блюдо гораздо вкуснее.

Полезные свойства картофеля

Картофель считается очень полезным овощем благодаря целебным свойствам. Несмотря на обилие незаменимых для организма веществ, рекомендуется употреблять клубни с осторожностью. Мякоть состоит на 20 процентов из крахмала (углеводов), поэтому при лишнем весе или диабете нужно соблюдать меру. Пищевая ценность зависит от способа приготовления. Например, 100 грамм вареных овощей содержат 75 ккал. Такое же количество чипсов намного калорийнее – 500 ккал на 100 грамм.

Картофель содержит много калия – примерно 600 миллиграмм на 100 грамм. Благодаря этой особенности клубни полезны для работы сердечной мышцы. Больше всего калия находится в кожуре. Людям с сердечными заболеваниями рекомендуется употреблять вареный картофель в мундире. Еще продукт содержит много кальция, железа и органических кислот. Проведенные исследования показали наличие большого комплекса витаминов – С, В, Е, К, РР и многих других.

Картофель практически всегда включают в диеты. Его употребляют при повышенном артериальном давлении, сердечной недостаточности, закупорке сосудов. Картофель способствует быстрому выведению солей из организма. Особо ценится печеный картофель, обладающий массой полезных свойств. Его клубни употребляют при заболеваниях пищеварительной системы – в том числе язве двенадцатиперстной кишки или желудка.

Как варить картофель для оливье?

Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова.

Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.

Сколько варить картошку в мундире

Такой способ приготовления самый полезный. Кожура корнеплода содержит много витаминов, клетчатки и микроэлементов, в том числе, железа и калия. Рекомендуется выбирать клубни одинаковой величины, чтобы они внутри сварились равномерно. Предварительно очистите картофель от почвы и других загрязнений. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. Сделайте несколько проколов острием зубочистки или заточенной спички в нескольких местах. Иначе кожура лопнет во время приготовления. Некоторые хозяйки пользуются другим приемом – добавляют в воду пару капель столового уксуса или щепотку соли.
Залейте корнеплоды холодной водой. Она должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Добавьте половину столовой ложки соли на каждый литр воды. Не бойтесь пересолить воду – картофель не впитает больше соли, чем положено. Затем накройте посуду крышкой и поставьте на плиту. Включите сильный огонь. После закипания воды уменьшите огонь до среднего. Засеките приблизительно 20 или 25 минут. Если корнеплоды старые – время варки увеличивают до получаса. Молодые клубни, наоборот, варят меньше – всего четверть часа.

Рекомендуется регулярно проверять готовность картофеля подручными средствами. Возьмите любой острый столовый прибор – вилку или нож. Если острие легко погрузится в мякоть – значит, пора выключить огонь. Если мякоть твердая – засеките еще несколько минут. После приготовления слейте всю воду. Дождитесь остывания клубней. При необходимости очистите от кожуры.

Сколько нужно варить картофель в мундире

Сразу отметим, что неочищенные клубни более полезны, так как в кожуре содержится целый комплекс микроэлементов, витаминов и прочих необходимых для нас веществ. Для варки в мундире желательно отобрать овощи одного размера, чтобы они равномерно проварились. Сначала их нужно тщательно вымыть с использованием жесткой щеточки, а затем проколоть каждую картофелину в разных местах. Без проколов нежная кожица зачастую трескается под воздействием высоких температур. Теперь клубни можно отправлять в кастрюлю, заливать холодной водой, добавлять соль и начинать готовить. Кстати, при этом способе приготовления излишек соли не станет проблемой, картошка возьмет ровно столько, сколько надо. После закипания клубни варятся 20-25 минут, их готовность проверяется любым острым столовым прибором.

Как варить очищенный картофель

Самой сложной задачей становится удаление кожуры, зеленых пятен и глазков. В остальном этапы приготовления одинаковы. Очищенные клубни не держите на воздухе слишком долго, иначе они обветрятся и потемнеют. Лучше положите их в посуду, наполненную водой. Берите корнеплоды средней величины – они варятся намного быстрее. Крупный картофель разрезайте на несколько частей перед закладыванием в воду.

Очищенные клубни сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, немного посолите. Некоторые хозяйки не рекомендуют бросать корнеплоды в горячую воду, поскольку сердцевина останется сырой. Впрочем, даже среди опытных поваров встречаются разногласия. Ведущие популярных телевизионных программ обладают противоположным мнением на этот счет. Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, Джейми Оливер пользуется горячей водой.

Совет! Чтобы клубни не разварились – добавляйте столовую ложку уксуса на каждый литр воды.

Поставьте посуду на средний огонь. После закипания сделайте огонь совсем тихим. Время варки целого очищенного картофеля – 20-25 минут, нарезанного – 15-20 минут.

Важно! Перед выключением плиты проверьте готовность корнеплодов. Проколите его острием ножа. Сразу слейте воду.

Как варить картошку для прикорма ребенку грудничку?

  • Промойте картофель под проточной водой
  • Положите в кипящую воду, не солите
  • Проверьте на готовность зубочисткой
  • Если картошка готова, достаньте ее из кастрюли и ополосните холодной водой — так ее легче будет очистить
  • Очистите картофель
  • Размельчите в блендере или перетрите через сито до пюреобразного состояния
  • Если вы до этого уже вводили другой овощной прикорм, то можете добавить в пюре несколько капель растительного масла

Как варить картошку для прикорма

Как варить картошку для салата

Обычно для приготовления салатов пользуются картофелем в мундире. При этом длительность приготовления уменьшают на несколько минут, чтобы овощи получились твердыми. Если не любите снимать кожуру с вареных клубней – заранее их очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками, как нужно для салата.

Залейте овощи холодной водой. Добавьте поваренную соль и варите на среднем огне. Не забывайте регулярно помешивать содержимое посуды. Проверяйте готовность кубиков на вкус. Среднее время варки – 10-12 минут после закипания воды.

Самое главное – не переварить картофель. Для салата нужны твердые овощи, которые сохраняют форму. Сколько варить картошку в супе

Для супа корнеплоды нарезают соломкой. Затем – закладывают в кипящий бульон. Длительность варки варьируется от 7 до 10 минут. Точное время определяется размером соломки.

Сколько варится целая картошка в мундире после закипания?

  • Помойте клубни под проточной водой от грязи
  • Залейте молодую картошку холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни
  • Посолите, соль не даст полопаться тонкой кожуре. Солите из расчета 1ст.л. соли на 2л воды
  • Варите на сильном огне до закипания, потом на медленном огне
  • Варите картофель не меньше 20 минут, проверяйте на готовность заточенной спичкой или зубочисткой. Она должна плавно и без усилий входить в самые плотные клубни
  • Слейте воду
  • Дайте картофелю немного остыть под крышкой
  • Подавайте к столу прямо в кожуре (она полезна для сердца)

Важно: Картофель сварится гораздо быстрее, если добавить при варке небольшой кусок сливочного масла.

Сколько варить картошку в мундире

Как приготовить картошку фрайт

Если обычные способы приготовления картофеля надоели – попробуйте необычные рецепты. Например – фрайт. В этом случае используется крепкий соляной раствор. В результате получается картофель, напоминающий печеный. Фрайт хорошо подходит для салатов.

Перед приготовлением очистите клубни от грязи и почвы. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать содержимое посуды. Насыпьте много соли – от 300 до 400 грамм. Возможно, во время приготовления придется добавить еще немного соли, поскольку кристаллы не должны полностью раствориться в воде. После закипания воды убавьте огонь. Варите картофель под крышкой около получаса. Не забывайте регулярно помешивать. После приготовления блюда не спешите выбрасывать соляной раствор – его можно использовать еще несколько раз.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Советы по приготовлению картофеля

  1. Чтобы корнеплоды сварились быстрее – положите в воду небольшой кусок сливочного масла. На поверхности воды образуется тонкая пленка, которая будет мешать испарению. В результате температура воды увеличится. Блюдо станет готовым на 5 минут быстрее.
  2. Для придания аромата пользуйтесь репчатым луком или чесноком. Многие повара кладут пряности – лавровый лист или перец. Очищенный картофель посыпьте свежей зеленью. Лучше всего подходит мелко нарезанный укроп.
  3. На основе воды, использованной для приготовления корнеплодов, можно сделать вкусный овощной суп. Блюдо получится гораздо полезнее, поскольку во время варки клубни отдают воде полезные вещества.

Как и сколько варить картошку в пароварке, на пару?

Если у вас есть такое полезное изобретение человечества, как пароварка — это значительно упростит задачу. Однако, при отсутствии оного можете легко приготовить молодой картофель на пару при помощи обычной кастрюли и металлическое сито. Налейте в кастрюлю воду, закрепите наверху сито — пароварка готова.

В зависимости от интенсивности кипения воды в кастрюле продолжительность готовки варьируется от 20 до 40 минут.

Естественно, быстрее приготовятся мелкие клубни или картофель, порезанный крупными кусками. Проверяйте готовность заточенной спичкой или зубочисткой. Если она легко входит в крупные куски — картошка готова.

Как готовить картошку в пароварке

Варим картофель по сортам

Для варки берут корнеплоды с большим содержанием крахмала (от 15 процентов).

  • Синеглазка. Молодые клубни очищают от кожуры, закладывают в воду и засекают 20 минут после закипания. Молодые овощи не распадаются. Зрелые корнеплоды отлично подходят для приготовления пюре. Они становятся готовы через 15 минут после закипания. Затем клубни тушат 10 минут в малом количестве воды. Синеглазка плохо подходит для приготовления в мундире, поскольку кожура лопается.
  • Голубизна. Идеально подходит для приготовления пюре. Длительность варки – 25 минут после закипания воды. Мякоть обладает белым цветом. Она не темнеет во время приготовления.
  • Лорх. Сорт с высокой степенью рассыпчатости. Очищенные корнеплоды варят 10 минут. Затем выключают огонь и настаивают овощи еще 10 минут под крышкой. Там картофель станет мягким и не рассыпается. Для салатов и супов выбирают сорта с небольшим содержанием крахмала (до 15 процентов).
  • Лидер. Молодой картофель варят в мундире четверть часа. Зрелые овощи становятся готовыми через 15 минут. В мультиварке сорт готовится от 15 до 20 минут. Рекомендуется выбирать режим «Варка на пару». Для супа время приготовления составляет 15 минут.
  • Ред Скарлетт. Сорт варится от 20 до 25 минут в мундире. При использовании пароварки время приготовления сокращается на 5 минут. Мякоть овоща напоминает по цвету желтый крем. После приготовления цвет остается неизменным. В супе Ред Скарлетт становится готовым через 15 минут.
  • Невский. Эта разновидность картофеля легко моется и чистится, поэтому хорошо подходит для салатов и супов. В первом случае время приготовления составляет 20 минут, во втором случае – от 15 до 20 минут.

Правильная технология варки картошки в мундире

Даже у такого простого процесса как варка картофеля есть свои тонкости.

В кастрюле

Алгоритм действий следующий:

  1. Картофель перебрать, старательно помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Клубни должны быть полностью покрыты.
  2. Поставить на сильный огонь, дать закипеть, всыпать соль (столовая ложка на 2 литра воды), закрыть крышкой. Убавить огонь до среднего, варить около 20 минут. Молодая картошка сварится за 15, для старой понадобится полчаса.
  3. Проверить готовность ножом или зубочисткой, проткнув картофелину до середины в наиболее толстом месте. Если нож (зубочистка) входит легко, картофель пора сливать.

Соль помогает картофелю остаться крепким, не развариться, что важно при приготовлении салатов. Также она препятствует растрескиванию.

В мультиварке

В мультиварке готовить картофель в мундире можно на разных режимах:

  1. «Варка на пару». Картофель укладывают в чашу мультиварки, наливают воды так, чтобы ее уровень совпадал с верхним уровнем клубней. Начинают приготовление с 25 минут, при необходимости добавляют еще 5. При другом варианте картофель укладывают на специальную решетку (в корзину), налив в чашу 2-3 мультистакана, и готовят непосредственно на пару. При этом режиме крышку в процессе допустимо открывать, проверять готовность.
  2. «Тушение». Воды также наливают вровень с клубнями, таймер устанавливают на 40 минут. Этот режим предпочтительнее для старой картошки, при длительном томлении она лучше проварится. Крышку допустимо открывать.
  3. «Плов». На полкилограмма картофеля берут полтора мультистакана воды. Готовят 30 минут, не открывая крышку.

В режиме «Выпечка» картофель получится печеным, а не вареным, что не для всех салатов подходит. Пекут картофель в мультиварке от 40 до 60 минут, дважды переворачивают в процессе.

В микроволновке

Есть три основных способа:

  1. Быстрый способ. Удобен, когда сварить нужно небольшое количество (1-4 штуки). В каждую тщательно промытую и обсушенную картофелину втыкают по три зубочистки под углом. Должна получиться конструкция, при который картофель как бы стоит на треножнике. Ставят картофель на круглое блюдо микроволновки, включают на максимальную мощность на 4 минуты. Проверяют, при необходимости доготавливают еще минуту.
  2. Картофель укладывают в стеклянную кастрюлю или глубокую миску в один слой. Закрывают стеклянной крышкой, подходящей по диаметру тарелкой или затягивают пищевой пленкой. Готовят 8-10 минут при мощности 800-1000 Вт, 10-15 минут — при 600 Вт, в середине приготовления один раз переворачивают.
  3. Помытый обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в трех-четырех местах, кладут в полиэтиленовый пакет. На пакете делают небольшой надрез с одной стороны для выхода лишнего пара. Готовят 10-15 минут в зависимости от мощности печи. В середине приготовления один раз перетряхивают пакет, лучше это делать при помощи прихваток, чтобы не обжечься.

Смотрите также: Как понять, что свекла сварилась: секреты от шеф-повара

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке

Сегодня на многих кухнях стоят микроволновые печи, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить картофель. Готовое блюдо получается очень рассыпчатым, долго хранится в холодильнике, не покрывается слизью. Дополнительным достоинством является быстрое приготовление. Возьмите полкило клубней, хорошо помойте с помощью щетки и сделайте несколько проколов острой зубочисткой. Поместите картофель в посуду, подходящую для микроволновых печей. Налейте на дно примерно 10 мл питьевой воды и накройте крышкой. Поставьте в СВЧ на 10-12 минут. Приготовление осуществляется на максимальной мощности (800 Вт). Молодой картофель готовится за 5-6 минут.

Можно сварить картофель в мундире. Возьмите несколько клубней – 5-6 шт. Хорошо помойте под проточной водой. Затем поместите в специальный полиэтиленовый пакет для запекания продуктов. Немного смажьте растительным маслом и добавьте сухие травы для приятного аромата. Можно положить любимые приправы. Завяжите пакет на узел и сделайте зубочисткой несколько отверстий для свободного выхода пара. Готовьте картофель 10 минут на максимальной мощности СВЧ (800 Вт). Затем откройте дверцу, извлеките пакет и положите клубни на разделочную доску. Снимите кожуру. Теперь можете подавать блюдо на стол.

Чтобы сварить молодой картофель в мундире – возьмите клубни средней величины, хорошо помойте и залейте водой. Добавьте 1 ч. ложку соли на полкилограмма картофеля. Дождитесь закипания воды. Варите четверть часа на медленном огне. Крышка должна быть открыта. Для проверки готовности пользуйтесь ножом или вилкой. Проколите кожуру столовым прибором. Если клубни мягкие – можете выключать огонь и сливать воду. Обычно время приготовления молодого картофеля составляет 15-20 минут. Блюдо можно подавать со сливочным маслом, свежей зеленью или кисломолочными продуктами (например, сметаной).

Рецепт запеченного картофеля в микроволновке (быстро и просто)

Рецепты

Как приготовить

Основное блюдо

Корнеплоды

Эмма Кристенсен

обновлено 27 сентября 2022 г. с нулевыми задержками, то на столе

3 запеченный в микроволновке картофель — идеальное решение. Вот лучший способ сделать это.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вам нужен ужин на столе без задержек, то запеченная в микроволновке картошка – идеальное решение. Одна картофелина готова чуть более чем за пять минут, а приготовление еще нескольких картофелин почти не займет больше времени. Посыпанный остатками перца чили или простыми тушеными овощами, этот основной продукт ужина не может быть проще и быстрее.

Смотреть

3 способа запечь картошку

Приготовление нескольких картофелин

Старый добрый красновато-коричневый картофель поможет вам в этом. Подойдет любой размер, хотя для более крупного картофеля может потребоваться дополнительная минута. Кроме того, если вы готовите более одной картофелины, старайтесь, чтобы все картофелины были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Тем не менее, это не суетливая техника, и если меньшая картофелина получит дополнительную минуту времени приготовления, не будет никакого вреда.

Не забывайте протыкать

Этот метод настолько прост, насколько это возможно — поместите картошку в микроволновую печь, затем нажмите «Старт» — но нужно помнить об одном: не забывайте прокалывать Картошка. Используйте вилку и проткните картофель четыре или пять раз с каждой стороны. Эти маленькие отверстия позволяют пару выходить во время приготовления картофеля. Забудьте протыкать, и ваша картошка может взорваться в микроволновой печи из-за накопившегося пара. Это и грязно, и серьезное обеденное разочарование.

Поджарьте снаружи

Одним из недостатков этого быстрого метода является то, что кожица не становится такой хрустящей и подрумяненной, как картофель, запеченный в духовке. Его по-прежнему здорово есть отдельно, но если вы действительно жаждете текстуры и вкуса запеченной в духовке картофеля, то предварительно разогрейте духовку до 425 ° F, пока картофель готовится в микроволновой печи. Как только они будут приготовлены, переместите картофель в духовку, пока кожа не станет такой хрустящей, как вам нравится.

Дополнительные способы запекания картофеля

1 / 10

19

Ratings

If you Если вам нужен ужин на столе без задержек, то запеченная в микроволновке картошка — почти идеальное решение. Вот лучший способ сделать это.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Очистите картофель. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите. Вам не нужно удалять глаза, но обрежьте любые пятна с помощью ножа для очистки овощей. Высушите.

  2. Проколоть вилкой. Проколите картофель четыре или пять раз с каждой стороны вилкой. Это позволяет пару выходить из картофеля для запекания.

  3. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла. Щедро посыпьте картофель солью и перцем.

  4. Микроволновая печь на 5 минут. Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.

  5. Переверните картофель. Переворачивайте картофель вилкой или щипцами — он будет горячим. Если вы вынимаете блюдо из микроволновой печи, используйте прихватки, так как блюдо будет горячим.

  6. Продолжайте готовить картофель в микроволновой печи. Если вы готовите одну картофелину, поставьте ее в микроволновку еще на 3 минуты. Если вы готовите два или более картофеля, поставьте их в микроволновку еще на 5 минут.

  7. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом до середины. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится. Используйте прихватки, чтобы достать блюдо из микроволновой печи.

  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Поджарьте картофель в духовке. Если вы хотите получить более хрустящую кожуру, разогрейте духовку до 425°F, пока картофель готовится в микроволновой печи, а затем переместите его в духовку для запекания. Проверяйте каждые несколько минут и удаляйте, как только кожа станет сухой и хрустящей.

  9. Подавайте картофель. Дайте картофелю немного остыть, затем подавайте. Картофель также можно полностью охладить и хранить в холодильнике до 4 дней; разогреть в микроволновке или в духовке.

Примечания к рецептам

Приготовление в микроволновой печи красного и желтого картофеля : Так как этот картофель меньше и готовится быстрее, уменьшите время приготовления в микроволновой печи до 3–4 минут с каждой стороны, при необходимости добавляя дополнительные 1-минутные импульсы.

Как запечь картофель — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Простой и сытный, лучший запеченный картофель требует немного больше, чем кусок хорошего масла и щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

Печеный картофель — незаменимый помощник, скромный и утешительный спутник всех лучших основных блюд, таких как стейк, лобстер, курица и рыба. Они недорогие, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении.

Лучшая запеченная картошка имеет хрустящую, приправленную поверхность (в идеале настолько хороша, что в конечном итоге вы едите кожуру) и нежную, пушистую внутреннюю часть, готовую и ожидающую кусочка соленого масла, ложку сметаны или что-то еще ваши любимые начинки могут быть.

Мне нравится тот подход, который предполагает использование духовки, но вы можете использовать микроволновую печь или фритюрницу. Найти все подробности ниже.

Содержание

  1. Ингредиенты рецептов
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Кончики рецептов и вариации
  5. Рецепт FAQS
  6. Как выпекать потато быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

    Ингредиенты

    • Картофель: Технически, вы можете запечь любой картофель. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым. Сладкий картофель тоже работает.

    Пошаговые инструкции

    1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.
    1. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
    1. Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.
    1. Разрежьте каждую картофелину на ломтики и взбейте вилкой.
    1. Добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: Этот рецепт рассчитан на 4 запеченных картофеля.
    • Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике до 4 дней. Нарежьте остатки запеченного картофеля и обжарьте на жире от бекона, добавьте в яичницу-болтунью или приготовьте небольшую порцию картофельного салата.
    • Быстрый доступ к микроволновой печи: Чтобы быстрее запечь картофель, запустите его в микроволновую печь. Проколите картофель, чтобы он не взорвался, затем поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 8–12 минут. В середине приготовления переверните их, чтобы они прожарились равномерно. Достаньте картофель из микроволновой печи, смажьте оливковым маслом и хорошенько посыпьте солью и перцем. Готовьте в духовке при температуре 450 градусов, пока кожа не станет хрустящей, еще около 20 минут.
    • Запекание картофеля при любой температуре: При прочих равных условиях 400 градусов — отличная температура для картофеля и запекания овощей, потому что при этом получается хрустящая корочка, которую не оставляют на тарелке. Но если вы жонглируете другими блюдами, вы можете настроить температуру. В зависимости от размера картофеля и температуры в духовке вам, возможно, придется готовить его дольше или вытаскивать его раньше.
    • Фритюрница: Слегка смажьте картофель маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы. Готовьте картофель во фритюрнице около 40 минут при температуре 400 градусов. Вы должны перевернуть картофель щипцами примерно через 20 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    Дважды запеченный картофель с сыром, беконом и зеленым луком.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли завернуть запеченный картофель в фольгу?

    Хотя запекать картофель, завернутый в фольгу, можно, никогда не следует хранить или охлаждать его в фольге. Это создает идеальную среду для болезней пищевого происхождения. А чтобы получить хрустящую картофельную кожуру, не используйте фольгу!

    Дважды запеченный мини-картофель

    Дважды запеченный мини-картофель размером с картофельную кожуру с увеличенным объемом. Несмотря на то, что этот рецепт закуски для вечеринки выглядит так, будто вы готовили его целый день, эти вкусняшки с беконом могут стать вашими всего за 35 минут.

    35 минут

    Посмотреть рецепт

    Другие вкусные рецепты картофеля

    Как запечь картофель

    Простая и сытная, лучшая запеченная картошка требует немного больше, чем кусок хорошего масла, щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4 порции (по 1 картофелине)

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Калорийность 241

    • ▢ 4 крупных очищенных и сушеных картофеля красновато-коричневого цвета (2 фунта, см. примечание 1)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ Масло для посыпки Сметана и нарезанный зеленый лук для начинки, опционально
    Быстрое приготовление в микроволновой печи (всего 30 минут):
    • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.

    • Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности в течение 8–12 минут, перевернув картофель в середине приготовления.

    • Достаньте картофель из микроволновой печи и смажьте каждый оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

    • Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, еще около 20 минут.

    Метод только в духовке (всего 60 минут):
    • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.

    • Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

    • Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.

    • Разрежьте каждую картофелину на ломтики, взбейте вилкой и добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

    1. Картофель: Технически, вы можете запечь любой картофель. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым. Сладкий картофель тоже работает.
    2. Выход: По этому рецепту можно приготовить 4 запеченных картофеля.
    3. Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике до 4 дней. Нарежьте остатки запеченного картофеля и обжарьте на жире от бекона, добавьте в яичницу-болтунью или приготовьте небольшую порцию картофельного салата.

    Порция: 1 картофель Калорийность: 241 ккалУглеводы: 41 гБелки: 5 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 11 мгКалий: 946 мгКлетчатка: 3 гСахар: 1 гВитамин А: 2 МЕВитамин С: 13 мгКальций: 30 мгЖелезо: 103 мг Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *