Сколько суток можно хранить в холодильнике вареные яйца: в скорлупе, срок годности яиц составляет, при комнатной температуре, после Пасхи

Содержание

Сколько можно и как хранить вареные яйца в холодильнике и без

Этот продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, и в качестве ингредиента для разных видов салатов и т. д. В предпраздничные дни особенно остро стоит вопрос, сколько и как хранить вареные яйца, так как хозяйки обычно заготавливают их сразу помногу, а использовать удается не все.

Как правильно варить

Срок хранения вареных яиц будет зависеть от того, какой способ их приготовления использовался. Большое значение имеет продолжительность варкиа.

Если продукт проходил термообработку 8 — 12 минут, изменится его структура. Также будет произведено обеззараживание, которое заключается в уничтожении опасной микрофлоры, в том числе бактерий, вызывающих сальмонеллез. Хранить продукт после такой термообработки можон до 4 дней.

Продолжительность термообработки оказывает влияние на сроки годности продукта и его консистенцию. Если желток остался полностью или частично не сваренным (пашот, всмятку), то есть яйцо кипятилось 3 — 5 минут, хранить его можно будет меньше времени. Использовать такие продукты нужно не более чем через 2 дня, даже при содержании в холоде.

Варка до 7 — 9 минут позволяет получить яйцо «в мешочке». При этом желток становится более плотным, но до конца все же не застывает. Его употребляют не позднее 2-3 суток после варки, независимо от условий хранения.

Условия хранения

То, как долго можно хранить вареные яйца, зависит от ряда причин. Во — первых, изначально следует использовать только свежий продукт (не больше 35 суток со времени появления на свет). Понять, какова свежесть яйца, возможно и после варки. Когда скорлупу трудно отделить от белка — это показатель свежести.

Еще очень важна целостность скорлупы. Если она с трещинами или имеет участки с вытекшим в процессе кипячения застывшим белком, хранить такой продукт получится значительно меньше. Чтобы такого не произошло, отбирать для варки нужно качественные, с чистой поверхностью яйца, у которых нет трещин и вмятин на скорлупе.

Если перед этим они находились на полке холодильника, нужно дать им возможность перед варкой около 20 минут побыть в условиях комнатной температуры. Известно, что трещины получаются от резкого температурного контраста. Такого же эффекта следует ожидать, если горячие яйца прямо из кипятка помещают в емкость с холодной водой.

Хранение очищенных яиц

Когда скорлупа все — таки растрескивается в процессе кипения, или при резком охлаждении, использовать такие продукты нужно самыми первыми. Хранение очищенных яиц или тех, у которых лопнула скорлупка, продолжаться долго не может. Они сохраняют качество не больше 1-2 суток в холоде и до 12 часов в тепле.

Хранение яиц с поврежденной скорлупой или без нее, которые варились вкрутую, возможно 12 и 24 часов соответственно, если все это время они будут находиться в холоде. Если же оставить продукт в теплом месте, срок его годности сокращается в 2 раза. А когда процесс термообработки занимал не более 2-4 минут, срок хранения не может быть дольше 8 часов, в любых условиях.

Когда во время чистки отварных яиц заметен неприятный запах, использовать их уже нельзя независимо от длительности их хранения. Утилизировать стоит и продукты, имеющие синеватую и сероватую окраску, чтобы не нанести серьезный вред своему здоровью.

Хранение в холоде

Наиболее продолжительным срок хранения вареных яиц в скорлупе будет, если отправить их в холодное место. До этого каждое из них остужают и насухо протирают салфетками.

Следует помнить что влага способствует развитию патогенной микрофлоры.

Вареные яйца можно хранить в холодильнике, предварительно упакованными в герметичную стеклянную тару, или закрытую пластиковую емкость. Такое хранение предотвращает влияние всевозможных запахов на продукты.

Оптимальная температура хранения яиц должна нахожиться в пределах +2°С -+4°С. Лучше всего поместить емкость рядом с морозилкой, где наиболее прохладно. Размещать продукты на хранение на дверце не следует из — за постоянных температурных скачков при каждом ее открытии.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике составляет около 2 недель. Но если они уже очищены, это время сокращается до 12-24 часов.

Быстро портятся отварные яйца, находящиеся в пакетах из полиэтилена. Это нужно учитывать, отправляясь в дорогу. Лучше поместить их в пакет из бумаги или пищевой контейнер.

Хранение яиц, сваренных всмятку, не рекомендуется больше 2 суток, даже в холоде. В тепле это время сократится до 12 часов, а когда продукт имеет поврежденную скорлупу — до 8.

Заморозка

Держать в морозилке отварные яйца целиком нежелательно. Это не позволит сберечь плотную структуру и полезные свойства продукта. Но когда заморозка необходима, в морозильную камеру отправляют одни желтки, которые потом можно использовать в качестве наполнителя различных блюд.

Хранение вареного желтка в морозилке возможно до 12 месяцев.

Хранение в тепле

Как мы уже знаем, оптимальная температура хранения вареных яиц составляет от +2°С  до +4°С. Но возможность создать такие условия есть не всегда. При температуре до +20°С вкрутую сваренные яйца способны сохранить качество до 3 суток.

Хранение вареных яиц в тепле будет очень непродолжительным, если они остались жидкими внутри. Продукт, сваренный всмятку, может оставаться пригодным к использованию до 20 часов. Если же скорлупа была очищена это время уменьшится в 2 раза.

Приготовленные вкрутую яйца нужно использовать не позднее 12 часов после отваривания, если они находятся в помещении с температурой выше +20°С.

Перепелиное яйцо

Хранить отварные перепелиные яйца в целой скорлупке разрешено не дольше 1 недели в холоде, и 10 — 12 часов в тепле. Если на поверхности продукта есть повреждения, это время сокращается до 3 суток в холоде.

Хранение вареных перепелиных яиц должно происходить в пакетах из бумаги или в пластиковой таре с крышкой в наиболее прохладном месте холодильника.

Срок хранения вареных яиц в скорлупе и без нее значительно отличается. Поэтому если приходится откладывать использование этого продукта, предварительно его не стоит чистить. При варке не следует подвергать его резким переменам температуры, чтобы не травмировать скорлупу, иначе хранить вареные яйца можно будет еще меньше времени.



Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, в морозилке и при комнатной температуре

Содержание

Отварные куриные яйца — это полезный, питательный и вкусный продукт, который начинают люди употребять с самого раннего детства. Белки и желтки содержат полезные вещества, которые укрепляют сосуды, поддерживают костную структуру и улучшают работу нервной системы. Но стоит понимать, что этот продукт может принести огромный вред, если не соблюдать сроки годности. Потому важно знать, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, в морозилке и при комнатной температуре.

Срок годности яиц, сваренных вкрутую и всмятку

Срок хранения зависит от условий и температурного режима.

Дело в том, что в таких продуктах могут начать размножаться болезнетворные бактерии. Употребив такую еду, человек рискует отравиться.

Вареные яйца можно хранить в холодильнике, и это лучший вариант. Почему-то множество людей думают, что лучше выбрать место на полочках двери. Но это заблуждение. Дело в том, что именно около полочек наблюдаются самые большие перепады температур. Если положить яйца туда, то они быстро потеряют свежесть. Лучше разместить их на средней полке, как можно ближе к задней стенке агрегата. При температуре от +2 до +4 градусов максимально хранить продукт можно до 20 суток. Но чаще всего в холодильнике не наблюдается постоянная стабильная температура. Эксперты рекомендуют не рисковать, и употребить в пищу:

  • Яйца, сваренные всмятку, в течение 2 дней, если они хранятся в холодильнике при температуре около 3 градусов плюса по Цельсию.
  • Яйца, сваренные вкрутую, в течение 2 недель, если температура в холодильнике около 4 градусов плюса по Цельсию.

Сколько времени хранятся вареные яйца в холодильнике?

Обратим внимание на средний срок годности вареных яиц:

  • От 2 до 14 дней в холодильнике.
  • До 1 года в морозильной камере (без размораживания).
  • Максимально 3-е суток при комнатной температуре.

Таблица температурных режимов

То, сколько вареные яйца можно хранить, зависит от выбранного температурного режима. Приведем для примера таблицу.

 

ТемператураМаксимальный срок
18 и более градусовМенее одного дня
14-18 градусов1 день
10-14 градусов1,5 дня
4-10 градусов2 дня
2-4 градусаот 2 до 25 дней (зависит от типа варки)

Становится понятно, что чем выше температура, тем быстрее нужно употребить в пищу продукт. Но и не стоит делать параметры ниже 2 градусов по Цельсию.

Как долго хранятся вареные яйца при комнатной температуре

Вареные яйца можно хранить при комнатной температуре на кухне только в том случае, если в помещении всегда не выше 20 градусов. Если же больше, то тогда продукт мгновенно протухнет и появится специфический запах.

Можно попробовать хитрость: положить продукты в скорлупе в холодную воду, а потом закрыть в герметической емкости.

Срок хранения вареных яиц в морозилке

Морозилка — это не самый лучший вариант для сохранения такого продукта питания. Объясняется это тем, что низкие температурные показатели негативно сказываются на пользе. Уже через несколько месяцев содержание витаминов и белков сокращается в два раза. Если сохранить год, то тогда это будет просто бесполезная пищевая добавка. Но бывают ситуации, когда такое хранение в морозилке просто необходимо. По санитарным нормам, срок хранения вареных яиц в морозильной камере не должен превышать полугода.

Кроме того, есть и определенные правила заморозки. Так, замораживать можно только желток. Белок после разморозки не только полностью теряет свои положительные свойства, но и становится рыхлым, безвкусным и даже неприятным.

  • Отварить яйца в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  • Остудить, а потом аккуратно извлечь желтки, отделяя их от белков.
  • Упаковать в контейнер и прочно закрывающейся герметичной крышкой.

Такие желтки можно будет использовать для добавления в различные блюда, для украшения салатов или придания особенного солнечного цвета супам. Увы, но пользы в них немного, поэтому рекомендовать замороженные ранее желтки для включения в основной рацион нельзя.

Какие яйца хранятся дольше — сырые или вареные

Сырые, которые еще в скорлупе, можно держать в холодильнике до 25 дней. При этом температура может быть даже больше, чем в середине основной камеры. Оптимальное значение — от 4 до 12 градусов по Цельсию. Если же оболочки у продукта нет (то есть белки и желтки уже вынуты из скорлупы и находятся отдельно в таре), то срок их хранения резко сокращается до нескольких часов.

Но есть определенные правила, о которых мы упомянем ниже.

Как долго могут храниться яйца вкрутую до порчи?

То, когда произойдет порча, зависит от массы факторов. Это качество самого продукта, то, сколько коробка пролежала на полке супермаркета прежде чем ее купили, сколько прошло времени с того момента, пока ее достали из холодильника и наконец яички решили отварить. Также большое влияние оказывает и температурный режим самого холодильника, то, насколько правильно выбрано место размещения его в камере, сохранилась ли оболочка и других факторов.

Если говорить в целом, то безопасно будет хранить вареные яйца в холодильнике около двух недель. Но они могут испортиться намного раньше (даже за один день, если не соблюдены определенные условия). Признаки порчи:

  • Появление на скорлупе мела или слизи, темных пятен.
  • Неприятный запах.
  • У желтка стал зеленоватый или сероватый оттенок.

Как варить яйца, чтобы они дольше хранились

Сколько дней хранятся вареные яйца зависит от того, как их приготовили. Огромную роль играет продолжительность термической обработки. Варка на протяжении от 8 до 12 минут не только позволяет получить яйца вкрутую, то есть с измененной структурой и вкусом. Также такая по продолжительности термическая обработка обеззараживает, устраняет различные патогенные бактерии, в частности, и очень опасную сальмонеллу. Если продукт не доварен, то есть “всмятку”, то его нельзя назвать полностью обеззараженным, следовательно, безопасным для организма. Если варка была менее 8 минут, то длительное хранение исключено. Нужно употребить блюдо в течении 48 часов, а лучше в первые сутки, а при возможности избегать хранения в холодильнике.

Хранение вареных яиц со скорлупой

Но стоит при заготовке учесть следующие важные моменты:

  • Перед отправкой в холодильник их нужно остудить и вытереть насухо скорлупу. Если влага останется, то патогенные процессы могут развиться.
  • Если скорлупа треснула, то лучше такой продукт употребить в пищу сразу же.

Хранение обеспечивается в среде, где нет посторонних запахов. Через скорлупу могут пройти неприятные ароматы, например, от рыбы, хотя кажется, что твердая оболочка защищает от этого.

Хранение вареных яиц — это лучший вариант. Если есть возможность оставить их в защитной природной оболочке, то нужно так и поступить, а не очищать.

Факторы, влияющие на продолжительность хранения вареных яиц

Срок годности отварных яиц определяется массой факторов. Отметим их:

  1. Свежесть. Выбирайте только те упаковки, которые были произведены не позже чем 5 недель назад.
  2. Если скорлупа очень легко отделяется, то это плохой знак. Значит срок годности подходит к концу. Лучше, если скорлупа имеет липкую пленку, которая хорошо склеена с белком.
  3. Целостность защитной природной оболочки. Трещины изначально или появившиеся во время варки негативно сказываются на сроке хранения. Чтоб избежать трескания стоит отваривать только немного полежавшие при комнатной температуре продукты. Также нужно добавить в кипящую воду щепотку соли. Весь процесс варки стоит делать аккуратно, чтоб не повредить скорлупу.

Секреты хранения в холодильнике

Где хранить вареные яйца? Конечно, в холодильнике. Но стоит учесть моменты:

  • Лучше использовать герметичный контейнер.
  • Не стоит выбирать боковую полочку холодильника.
  • Лучше подойдет средняя полка и место наиболее близкое к задней стенке.

Хранение вареных перепелиных яиц

Мы выяснили, как долго хранятся вареные яйца. Но сколько можно держать перепелиные, которые не менее любимы нашими соотечественниками?

В рефрижераторе, если оболочка целая, они “держаться” в течении 5-7 дней. При комнатной температуре максимально до 12 часов. Если целостность скорлупы нарушена, то не стоит есть перепелиные яички через три дня содержания в холодильнике.

Хранение яиц после пасхи

Часто съесть все писанки после праздника Пасхи не получается.  Многие думают, как запасти их. Действительно натуральные красители могут несколько увеличить срок. Но срок хранения вареных яиц при комнатной температуре, если на них наклеена термопленка, составляет не более трех дней.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца — отличный завтрак, обед и даже ужин! Они являются идеальной закуской и могут быть съедены с чем угодно, от овощей до крекеров.

Взгляните ↓↓↓

Но как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую? В этом сообщении блога мы поделимся ответом на этот вопрос и многое другое!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Ответ на вопрос «сколько можно хранить яйца вкрутую» зависит от того, оставите вы скорлупу или нет. Если у ваших сваренных вкрутую яиц все еще есть скорлупа, вы можете хранить их в холодильнике до семи дней. Если скорлупа уже очищена, в холодильнике она продержится всего 5 дней.

Сырые яйца имеют толстую скорлупу, защищающую их от проникновения вредных бактерий и прикосновения к желтку.

Когда вы варите яйцо, скорлупа становится проницаемой и, в свою очередь, восприимчивой к любым бактериям.

Мало того, крупные производители распыляют специальные химикаты, чтобы яйца были еще более защищены. Варка яиц снимает всю эту дополнительную защиту и сокращает жизненный цикл с недель до дней.

Сказав это, у вас есть еще неделя, чтобы доесть неочищенные яйца, сваренные вкрутую, прежде чем они испортятся, и пять дней для очищенных.

Лучше всего пометить сваренные вкрутую яйца датой истечения срока годности, чтобы вам никогда не приходилось гадать, хорошие они или нет.

Можно ли хранить яйца вкрутую без охлаждения?

Если вы спрашиваете себя, «как долго яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике», то вы знаете, что они могут храниться до недели. Но что произойдет, если вы оставите яйца вне холодильника?

Так как внешняя оболочка яйца становится хрупкой при варке, вы можете оставить его без холодильника только на пару часов, прежде чем оно испортится.

Конечно, вопрос о том, «насколько долго годны вареные яйца», зависит от среды, в которой вы их оставляете.

час. В доме с кондиционером вы можете не пускать их на пару часов.

Причина этого ограничения по времени в том, что пища может попасть в «опасную зону» температуры.

Это датчик Министерства сельского хозяйства США для хранения любых продуктов без консервантов от 40 до 140 градусов. Пища при такой температуре способствует размножению бактерий, поэтому никогда не оставляйте ее в этой зоне более чем на пару часов.

Как лучше всего хранить яйца, сваренные вкрутую?

Если внешняя скорлупа яйца при варке становится хрупкой, его следует немедленно охладить.

Хранение при низкой температуре также полезно для сохранения свежести продуктов.

Например, их следует хранить при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, но лучше всего хранить их при температуре от 34 до 38 градусов по Фаренгейту.

Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить разными способами, например, покрыв их воском или пергаментной бумагой, в оригинальной упаковке для яиц или в герметичном контейнере.

Воздухонепроницаемый контейнер, вероятно, является лучшим решением вопроса о том, «как долго хранятся вареные яйца», потому что они предохранят ваши яйца от любых загрязнений.

Секрет определения того, вредны ли яйца вкрутую

Надеюсь, вам никогда не придется иметь дело с испорченными яйцами, потому что запах может быть действительно ужасным.

Если вы последуете совету, приведенному ранее в статье об маркировке срока годности, вам никогда не придется иметь дело со старыми яйцами.

Без даты одного открытия крышки должно быть достаточно, чтобы узнать, хорошие яйца или плохие.

Запах серный, напоминает грязное болото или топь. Если скорлупа все еще на яйце, возможно, вам придется снять ее, чтобы почувствовать запах.

Если после очистки яйца оно не имеет запаха, но имеет бледно-серый цвет, не пугайтесь!

То, что есть некоторое обесцвечивание, не означает, что яйцо, сваренное вкрутую, плохое. Цвет может быть изменен в зависимости от температуры и времени приготовления.

Чем дольше вы варите яйцо, тем бледнее и зеленовато-голубее становится желток. Процесс происходит из-за химической реакции между белой частью яйца и желтком.

При более длительной варке железо из желтого желтка смешивается с сероводородом из белой части.

Смело ешьте яйца с таким цветом желтка, если от яиц не исходит прогорклый запах.

Можно ли заморозить яйца, сваренные вкрутую?

Вы можете заморозить сваренные вкрутую яйца, если хотите сохранить их на другой раз. Вместо того, чтобы задавать вопрос «сколько хранятся яйца вкрутую в холодильнике», вы можете бросить их в морозильную камеру и не беспокоиться об этом.

Единственная проблема в том, что яичный белок станет несъедобным и будет слишком жестким для еды. Вам придется отделить его от желтка перед заморозкой, потому что желток — это единственная часть, которую вы сможете съесть.

Вы можете использовать замороженные желтки для фаршированных яиц или других вкусных блюд, когда захотите их съесть.

Что произойдет, если вы съедите плохие яйца, сваренные вкрутую

Будет чрезвычайно трудно есть плохие яйца, сваренные вкрутую, потому что от них исходит запах, который людям невероятно трудно переносить.

Если вы случайно съедите яйцо, оставленное в опасной зоне более чем на пару часов, на нем могут быть бактерии, которые выросли на яйце.

Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление и заболевание. Если у бактерий было достаточно времени для роста, вам может потребоваться госпитализация.

Лучше не возиться и положить сваренные вкрутую яйца в холодильник, когда придет время их хранить.

Следует ли хранить яйца, сваренные вкрутую, со скорлупой или нет?

Этот ответ действительно зависит от того, как часто вы едите яйца, сваренные вкрутую, и от того, насколько удобно вы хотите, чтобы это было.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, хранятся не так долго, как неочищенные, поэтому, если вы не планируете есть яйца в течение примерно пяти дней, вы можете оставить скорлупу на целую неделю.

Очищенные яйца также намного легче есть, когда вы готовы перекусить. Вам не нужно проходить весь процесс раскалывания скорлупы и медленного отделения всех кусочков.

Это, конечно, означает, что вы должны потратить время, чтобы очистить яйца вкрутую заранее. Вся работа авансирована, но вы можете пожинать плоды до конца недели.

Неочищенные яйца хранятся на пару дней дольше, чем очищенные, поэтому, если вы готовите большую партию, имеет смысл держать их в скорлупе.

Вам придется планировать употребление сваренных вкрутую яиц заранее, так как потребуется некоторое время, чтобы расколоть скорлупу и очистить ее.

Часто задаваемые вопросы

Приготовление тухлых яиц вызовет у вас заболевание?

Даже не спрашивайте, хорошо это яйцо или нет, просто избавьте себя от хлопот и выбросьте его.

Приготовление яйца, в котором собралась сальмонелла, даст вам одну ужасную ночь, если не хуже. Процесс приготовления не избавляет от бактерий, как кипячение воды избавляет от бактерий в воде.

Вы можете не заметить, что съели тухлое яйцо, в течение нескольких часов после приема пищи. Процесс может занять некоторое время, чтобы попасть в вашу систему и пройти через желудок.

Как только это случится, вы сразу это заметите, потому что у вас начнутся сильные спазмы желудка. Это превратится в ночь в туалете, поэтому лучше просто выбросить яйца, которые могут быть вредными.

Можете ли вы сказать, вредны ли сырые яйца?

Есть быстрый и простой способ определить, вредны ли ваши сырые яйца, положив их в воду и посмотрев, всплывут они или нет.

О свежести яиц можно сказать даже по тому, как они лежат в воде.

Возьмите миску с теплой водой, достаточно большую, чтобы ваше яйцо было полностью погружено в нее.

Бросьте туда яйцо, и если оно опустится на дно, значит, готово. Если он действительно свежий, он будет лежать прямо на боку.

Если яйцо не такое свежее, но все же хорошее, оно все равно опустится на дно, только вместо того, чтобы лежать на боку, будет стоять на своей маленькой части.

Вредные сырые яйца плавают в воде. Происходит это потому, что скорлупа яйца проницаема и со временем будет пропускать внутрь кислород.

Создает воздушные карманы, из-за которых яйцо всплывает, а не тонет, как свежее яйцо.

Как варить яйца, чтобы скорлупа легко отделялась?

Есть два основных способа легко очистить яйца, сваренные вкрутую. Во-первых, для начала вам нужно использовать кипящую горячую воду, а во-вторых, вы хотите поместить их в ледяную ванну.

Большинство людей опускают яйца в холодную воду, а затем доводят их до кипения, но на самом деле их легче очистить, если вы сначала бросите их прямо в кипящую воду.

Еще один прием — поместить яйца в ледяную баню сразу после того, как они сварятся. Это также облегчит их чистку, потому что яйца будут намного холоднее на ощупь.

Яйца вкрутую могут храниться долго

Яйца вкрутую можно хранить до 5 дней, если они очищены, и целую неделю, если они не очищены. Просто убедитесь, что вы держите их в холодильнике, чтобы они не прошли через опасную зону и не заставили вас заболеть.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Как хранить яйца, сваренные вкрутую, для закусок, салатов, закусок и многого другого

еда


Автор: Эмма Сингер здоровая закуска, завтрак навынос или сытный салат, иметь под рукой пару сваренных вкрутую яиц никогда не будет плохой идеей. Конечно, никто не хочет есть тухлое яйцо. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как хранить яйца, сваренные вкрутую, и вы никогда больше не оцените этот богатый белком ингредиент.

Как хранить яйца, сваренные вкрутую

Чтобы яйца, сваренные вкрутую, оставались свежими в течение семи дней, их необходимо быстро охладить и хранить в холодильнике. К счастью, процесс не может быть проще, поэтому не стесняйтесь варить их так, как вы их покупаете — дюжинами.

1. Сначала приготовьте ванну со льдом. Это жесткое и быстрое правило безопасности пищевых продуктов: никогда не отправляйте горячие продукты прямо в холодильник. Чтобы сделать один, просто наполните большую миску льдом и холодной водой в равных частях.

2. Как только яйца сварятся, шумовкой аккуратно перенесите их прямо в подготовленную ледяную баню. (Почему нежное прикосновение? Хотя при растрескивании вареного яйца не возникает трагедии, все же лучше сохранить скорлупу неповрежденной в качестве барьера против бактерий. ) Дайте яйцам остыть в ледяной ванне в течение трех-пяти минут или до полного растворения. Круто.

3. Затем просушите яйца, чтобы избавиться от лишней влаги (еще одно нет-нет для хранения приготовленной пищи). Вытащите этих младенцев из ледяной ванны и используйте бумажное полотенце, чтобы высушить скорлупу перед хранением.

4. Как только яйца, сваренные вкрутую, остынут и высохнут, поместите их в пластиковый контейнер Tupperware и храните в холодильнике, где они будут храниться до недели, согласно FDA. (Примечание. Контейнеры с жесткими стенками идеально подходят для хранения, поскольку они обеспечивают максимальную защиту, но в крайнем случае подойдут пластиковые пакеты, если вы поместите их в безопасное место в холодильнике.)  

Лучше всего хранить этот богатый белком ингредиент неочищенным, так как скорлупа не пропускает влагу и не дает яйцу впитать любые другие вкусы и запахи из холодильника. Еще одна причина сохранить яйца целыми? Яйца, сваренные вкрутую, на самом деле намного легче чистить после того, как они провели некоторое время в холодильнике.

Но, по словам наших друзей из Американского совета по яйцам (да, это важно), вы можете полностью очистить сваренные вкрутую яйца перед хранением. Поэтому, если вы хотите приступить к подготовительной работе, просто выполните шаги с первого по третий, описанные выше, а затем оторвите. После удаления скорлупы поместите очищенные яйца в миску и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы полностью их покрыть. Храните миску без крышки в холодильнике и обновляйте воду каждый день. Употребить в течение двух дней после очистки.

Как определить свежесть сваренных вкрутую яиц

Может быть трудно оценить свежесть сваренных вкрутую яиц на основе обычных признаков. На самом деле, Американский совет по яйцам хочет, чтобы вы знали, что «нюх знает», относится ли , а не к этой здоровой закуске; если вы почувствуете что-то сильное, будьте уверены — это просто газы, которые естественным образом выделяют приготовленные яйца. На самом деле, вам не нужно слишком полагаться на свои пять чувств, потому что рекомендации по сохранению свежести сваренных вкрутую яиц довольно просты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *