Сколько срок годности у яиц в холодильнике: Что будет с яйцами, если не хранить в холодильнике
Содержание
От чего зависит срок годности яиц
Домашние яйца — ценный источник белка и витаминов. Не зря многие люди едят блюда из них во время завтрака. Важно соблюдать срок годности яиц и использовать при приготовлении только свежие ингредиенты, чтобы еда доставляла удовольствие. Как же хранить яйца и определять их пригодность к употреблению?
Содержание
- Допустимые сроки хранения
- Правила хранения в холодильнике
- Как хранить продукт без холодильника?
- Как проверить свежесть?
Где хранить яйца? Ответ на этот вопрос очевиден: как и большинство продуктов питания, они дольше сохраняют свежесть в холодильнике. Срок годности зависит от вида термической обработки яиц.
- Сырые остаются пригодными для еды в течение 28 суток при температуре -2…-4 °C.
- Сколько можно хранить яйца в холодильнике после варки, зависит от времени приготовления. Вареные вкрутую рекомендовано употребить за 5-7 дней, «в мешочек» и всмятку могут храниться на протяжении 2 дней. Если во время варки лопнула скорлупа, не нужно хранить дольше 2 суток.
- Пасхальная краска не влияет на то, сколько хранятся яйца. Употребить продукт следует в течение 7 суток. Если же для оформления использована термопленка, срок сокращается на 1 день. Связано это с тем, что скорлупа не может нормально пропускать воздух.
- Сырые без скорлупы остаются свежими 1–2 дня.
- Вареный очищенный продукт допускается хранить в контейнере холодильника не более 3 дней.
При комнатной температуре вареные домашние яички остаются пригодными к употреблению 2 дня, сырые — в среднем неделю. Важно соблюдать простые условия: выбрать прохладное темное место с влажностью не более 85%. Если температура хранения яиц не соблюдена, разрешенный срок снижается. Их употребление после указанного времени может нанести вред здоровью.
Теперь вы знаете сколько хранить куриные яйца. Вопрос о том, как сохранить свежесть продукта как можно дольше, волнует многих хозяек. Способен мочь сделать это каждый.
Правила хранения в холодильнике
Немногий знает, как правильно хранить яйца в холодильнике. Ведь кажется, что производитель бытовой техники продумал все за нас. Современные холодильные камеры оборудованы специальными ячейками, в которых легко умещается как минимум десяток яиц. Так почему бы не использовать их по прямому назначению? На самом деле, не все так просто. Оказывается, срок хранения куриных яиц существенно увеличится, если держать продукт не на дверце, а как можно ближе к задней стенке холодильника. Там не циркулирует воздух и держится оптимальная температура — до -4 °С. А вот около дверцы она варьируется от +8 до +10 °C.
- лучше разместить продукт в пластиковых или картонных ячейках, они надежно защитят скорлупу от посторонних запахов и излишней влаги;
- чтобы продлить срок хранения яиц в холодильнике, их нужно размещать тупым концом вниз: желток должен находиться в центре, не касаясь воздушного слоя;
- даже грязную скорлупу не рекомендуется мыть, это позволяет продлить сроки хранения.
При покупке продукта следует ориентироваться на дату упаковки. Обычно ее указывают на контейнере. Однако, рассчитывая срок годности куриных яиц, специалисты рекомендуют учитывать тот факт, что между «производством» и упаковкой может допускаться срок в 3–5 дней.
Многих женщин волнует вопрос о том, можно ли замораживать куриные яйца. К такому способу прибегают довольно часто, чтобы продлить срок годности продукта. Хранение куриных яиц в морозильной камере предполагает их предварительное разделение. Замороженный желток после разморозки можно использовать для приготовления супов, кондитерских изделий, салатов. При этом белки подвергать воздействию низких температур не рекомендуется.
Если их заморозить, не удается сохранить первичные вкусовые качества.
Как хранить продукт без холодильника?
Хранение яиц в холодильнике возможно не всегда. Но это вовсе не значит, что продукты быстро испортятся. Существует несколько народных методов хранения яиц в домашних условиях, позволяющих продлить срок годности. Ниже приведена информация о том, как хранить яйца.
Один из наиболее эффективных способов — использование смазки. Скорлупу следует обработать растительным маслом, вазелином, парафином или белком. Затем каждое яичко нужно завернуть в бумажный лист, аккуратно сложить в корзину и оставить в темном прохладном помещении. Смазка укрепит защитный слой скорлупы, не допустит пересыхания и проникновения грибков.
Свежесть сохранится на 6–7 месяцев.
Еще один способ, упрощающий хранение яиц, — использование сухих сыпучих материалов. Продукты нужно сложить в ящик острыми концами вниз. Каждый ряд следует тщательно пересыпать песком, опилками или золой. Держат комнатный ящик в прохладном помещении при температуре чуть выше 0 °C.
Хранение яйца без холодильной камеры возможно и в солевом растворе. Для его приготовления следует 20 г соли растворить в 1 л воды. Получившуюся смесь доводят до кипения и охлаждают. Продукт складывают в эмалированную кастрюлю и заливают раствором соли. Сверху кладут тарелку с грузом. Тару необходимо поставить в холодное место, например, в подвал. Сколько можно хранить куриные яйца таким образом? В среднем они сохраняют свежесть и вкусовые качества на протяжении 4 недель.
Как проверить свежесть?
Сколько хранятся сырые яйца в домашнем холодильнике, хозяйка знает. А вот сколько времени они провели на полке в магазине, известно не всегда. Поэтому прежде чем использовать продукт для приготовления блюд, важно проверить его свежесть. Определить, не истек ли у яйца срок годности, можно несколькими способами.
- Самый простой метод — потрясти яичко около уха. Отсутствие звуков свидетельствует о свежести продукта. Если раздается «хлюпанье», то употреблять его в пищу не следует.
- Поднесите яичко к окну и при ярком свете солнца посмотрите «сквозь» скорлупу. Если темных вкраплений нет, продукт свежий.
- Положите сырое яичко в банку с водой, в которой растворено небольшое количество соли. Свежее будет лежать на дне или слегка приподнимется. А то, что всплыло, в пищу употреблять нежелательно.
- Разбейте яичко в отдельную посуду, изучите запах и цвет. Хранящийся дольше положенного времени белок мутнеет и приобретает радужный оттенок.
Теперь вы знаете какой срок годности у яиц и как отличить хороший продукт от испорченного. Данные советы помогут вам выбрать качественный товар и избежать проблем. Соблюдайте условия хранения и наслаждайтесь прекрасными блюдами!
Можно ли есть просроченные яйца?
Яйца являются основным продуктом питания в домашних хозяйствах по всему миру.
Они являются питательным и доступным источником белка. Кроме того, из них можно быстро перекусить в любое время дня, поэтому неудивительно, что люди любят держать яйца под рукой.
Однако если ты когда-нибудь оставлял коробку с яйцами в холодильнике на несколько недель, ты мог задаться вопросом, безопасны ли они для употребления.
На картонных упаковках для яиц часто печатают дату, например, “лучше всего до” или “продать до”. По этим датам легче определить, сколько лет яйцам.
Но если ты хранишь их правильно, то яйца могут прослужить гораздо дольше срока годности и быть безопасными для употребления в пищу.
Поэтому короткий ответ — да, употребление просроченных яиц может быть безопасным.
С другой стороны, яйца, которые были загрязнены или неправильно хранились, могут испортиться и содержать вредные бактерии. Таким образом, важно знать разницу между просроченными, но безопасными яйцами и яйцами, которые испортились.
В этой статье объясняется, когда безопасно употреблять просроченные яйца и как хранить яйца для максимальной свежести.
- Как долго хранятся яйца?
- Риски
- Как определить, что яйца испортились
- Советы по хранению
Как долго хранятся яйца?
Яйца в скорлупе, которые были вымыты и хранились в холодильнике, остаются свежими в среднем 3-5 недель.
По сравнению с другими скоропортящимися белками, яйца имеют заметно больший срок хранения. После того как их открыли, большинство молока и мяса остаются свежими в холодильнике не более 1 недели.
Тем не менее, когда ты покупаешь яйца в магазине, бывает трудно понять, как долго они пролежали на полке и как долго они останутся свежими, когда ты принесешь их домой.
Вот где пригодятся этикетки с датой, напечатанные на упаковках для яиц. Этикетки с датой помогают тебе определить, как долго твои яйца будут оставаться свежими и безопасными для употребления в пищу.
Яйца часто маркируются датой, когда они были обработаны и упакованы, или сроком годности, хотя некоторые яйца могут вообще не иметь этикетки с датой, в зависимости от источника и правил, действующих в твоем регионе.
Предлагаем вам:
Список продуктов, содержащих глютен: Список того, чего следует избегать, и альтернативы
Вот несколько наиболее распространенных этикеток с датой на упаковках яиц в США:
- Best by. Яйца будут на пике качества и вкуса, если ты съешь их до этой даты, которая установлена производителем. Пока на яйцах нет признаков порчи, они все еще могут продаваться и считаются безопасными для употребления после этой даты.
- Sell by. Эта дата может быть не более чем через 30 дней после даты упаковки яиц. На момент продажи возраст яиц может составлять около 4 недель.
- EXP. Сокращение от “срок годности”, это еще один способ обозначить дату “до продажи”.
- Дата упаковки. Здесь указывается день, когда яйца были обработаны и упакованы в коробку. Она отображается в виде трехзначного числа от 1 до 365. Этот метод нумерует дни года последовательно, поэтому 1 января — 001, 2 января — 002, 31 декабря — 365 и так далее.
При правильном хранении яйца обычно остаются свежими 3-5 недель после даты упаковки — даты, когда они были собраны, очищены и хранились в холодильнике.
Через 5 недель твои яйца могут начать терять свежесть. Они могут потерять вкус и цвет, а текстура может даже несколько измениться. С течением времени качество яиц будет ухудшаться, даже если ты будешь хранить их в холодильнике.
До тех пор, пока они остаются свободными от загрязнения бактериями или плесенью, они могут оставаться безопасными для употребления в пищу еще несколько дней или недель.
Предлагаем вам: 9 основных орехов, которые нужно есть для улучшения здоровья
Общая информация: Средний срок хранения яиц составляет 3-5 недель. При правильном хранении большинство яиц можно употреблять в пищу и через 5 недель, хотя их качество и свежесть, скорее всего, начнут снижаться.
Риски употребления просроченных яиц
Краткое примечание: Употребление просроченных яиц может вообще не вызывать беспокойства. Если они были обработаны, хранились и приготовлены правильно, то ты, скорее всего, не заметишь никакой разницы после употребления яиц, срок годности которых истек на несколько дней или недель. С другой стороны, если яйцо испортилось или заражено бактериями вроде сальмонеллы, его употребление может иметь опасные последствия.
Яйца являются печально известным продуктом высокого риска для роста сальмонеллы, типа бактерий, которые живут в пищеварительных трактах животных и людей и поражают их.
Бактерии сальмонеллы являются одной из самых распространенных причин заболеваний пищевого происхождения, вызывая такие побочные эффекты, как лихорадка, боль в животе, рвота и диарея.
Вполне возможно, что сальмонелла может присутствовать на внутренней или внешней стороне яиц, когда ты их покупаешь. Бактерии также могут продолжать размножаться даже тогда, когда яйца находятся в холодильнике.
Это означает, что даже если ты все делаешь правильно, когда речь идет о хранении свежих яиц, все равно может существовать небольшой шанс, что ты можешь заболеть от сальмонеллы.
Лучший способ избежать заражения пищевым заболеванием от зараженного яйца — всегда готовить яйца до минимальной внутренней температуры 160°F (71°C). ).
Под рукой нет кухонного термометра? Не волнуйся — просто вари яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, а белки не перестанут быть жидкими или полупрозрачными.
Предлагаем вам: 19 умных способов правильно питаться при ограниченном бюджете
Кому следует избегать просроченных яиц?
Некоторые группы людей могут быть более восприимчивы к заболеванию от яиц, чем другие.
Поскольку маленькие дети, пожилые люди и люди с текущими заболеваниями подвержены более высокому риску заражения сальмонеллой, им лучше всего избегать просроченных, испорченных и сырых яиц.
Большинство людей выздоравливают после заражения сальмонеллой, и их симптомы стихают уже через несколько дней. Однако в группах повышенного риска это заболевание вызывает больше опасений, поскольку может вызвать опасные для жизни осложнения, требующие госпитализации.
Summary: Яйца, срок годности которых истек, но они не испортились, могут быть вполне пригодны для употребления в пищу. Однако употребление старых яиц, которые были повреждены или загрязнены, подвергает тебя риску заболеть от заражения бактерией сальмонеллы, передающейся через пищу.
Как определить, когда яйца испортились
Если на коробке с яйцом истек срок годности, это еще не значит, что оно испортилось.
Тем не менее, срок годности — это один из практических инструментов, который ты можешь использовать, чтобы определить, испортились ли яйца.
Если до истечения срока годности яиц осталось несколько дней или недель, и ты хранил их в холодильнике, есть шанс, что они не испортились, хотя их качество могло начать снижаться.
Если срок годности яиц на коробке уже давно истек, тебе, вероятно, нужно еще раз оценить их, прежде чем решить, безопасны ли они для употребления в пищу.
Вот несколько простых способов определить, испортились ли яйца:
- Понюхай их. Вареное или сырое, испорченное яйцо, скорее всего, будет издавать сильный, неприятный запах. В некоторых случаях ты можешь почувствовать запах тухлого яйца через скорлупу, но запах будет заметен, как только ты вскроешь яйцо.
- Осмотри их снаружи и внутри. Яйцо, которое безопасно для употребления, не должно иметь трещин или слизи на скорлупе, признаков плесени или явного изменения цвета желтка или белка.
- Прислушивайся к своему чутью. Как говорится, “если сомневаешься, выкинь”. Если интуиция подсказывает тебе, что яйца начали портиться, лучше их не есть.
Summary: Некоторые признаки того, что яйца испортились: сильный или неприятный запах, исходящий изнутри или снаружи, слизь или плесень, растущая на скорлупе, а также обесцвеченные белки или желтки.
Советы по хранению яиц для сохранения свежести
Хотя яйца не будут существовать вечно, правильная очистка и хранение могут сохранить их безопасными и свежими на удивительно долгое время. Эти методы также помогают предотвратить рост бактерий.
Предлагаем вам:
Как определить, хорошие или плохие яйца
Вот несколько вещей, которые нужно учитывать, когда ты хранишь яйца для безопасности и длительного срока хранения:
1. Узнай, вымыты ли твои яйца
Многие люди хранят яйца в холодильнике, хотя ты также мог слышать, что вместо этого фермерские свежие яйца можно хранить прямо на твоей столешнице.
Яйца действительно можно безопасно хранить на столешнице в течение короткого периода времени — при условии, что они немытые и хранятся при стабильной комнатной температуре.
После того как яйцо было вымыто, оно с большей вероятностью перенесет бактерии, такие как сальмонелла, с внешней стороны скорлупы внутрь.
Таким образом, на столешнице можно безопасно хранить только те яйца, которые не были вымыты.
Даже в этом случае более высокие температуры и перепады температур могут заставить яйца испортиться и снизить качество раньше, чем яйца, хранящиеся в холодильнике.
2. Храни яйца в холодильнике
Лучше всего хранить яйца в холодильнике при температуре около 40°F (4-5°C). Эксперты не рекомендуют замораживать яйца в скорлупе, потому что содержимое внутри может расшириться и повредить скорлупу.
Несколько лабораторных исследований также предполагают, что более низкие температуры и охлаждение значительно снижают вероятность заражения яйца сальмонеллой.
По этой причине такие агентства, как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, рекомендуют держаться подальше от неохлаждённых яиц полностью.
Если можешь, избегай хранить яйца в дверце холодильника, а вместо этого помести их на полку в основной зоне холодильника. Дверца часто является самым теплым местом, так как она чаще всего подвергается воздействию открытого воздуха.
Пока яйца находятся в холодильнике, не ставь на них ничего тяжелого, что может повредить скорлупу, и держи их подальше от сырого мяса, чтобы избежать распространения бактерий.
Ученые продолжают исследовать новые способы защиты яиц от сальмонеллы и других бактерий, например, покрытие яиц биопленками на растительной основе, которые помогают не допустить проникновения бактерий внутрь.
Предлагаем вам: Веганская диета для похудения
Однако лучшим способом хранения яиц для сохранности и свежести может быть просто хранение их в холодильнике.
3. Выбирай пастеризованные яйца, если ты находишься в группе повышенного риска
Во время обработки пастеризованные яйца нагреваются в достаточно теплой воде, чтобы убить бактерии на внешней стороне скорлупы без варки яйца внутри. Поэтому они с меньшей вероятностью могут содержать сальмонеллу или другие бактерии.
Пастеризованные яйца — хороший выбор для людей, которые находятся в группе повышенного риска.
Особенно если ты болен, беременна, ребенок или пожилой взрослый с ослабленной иммунной системой, придерживайся пастеризованных яиц — это хорошая идея, которая поможет избежать заражения болезнью пищевого происхождения.
Пастеризованные яйца также полезны в рецептах, которые призывают использовать сырые яйца, например, в заправке “Цезарь” или соусе голландез.
Обзор: Лучше всего хранить яйца на полке холодильника, желательно подальше от дверцы, и держать их подальше от любого сырого мяса.
Резюме
Одно из многих преимуществ яиц заключается в том, что они служат долгое время.
Храня их в холодильнике, ты сможешь сохранить яйца безопасными и свежими в течение многих недель.
Тем не менее, яйца могут испортиться при определенных условиях, и любое яйцо — охлажденное или нет — потенциально может быть заражено сальмонеллой, поэтому лучше всего тщательно варить яйца перед употреблением.
Попробуй это сегодня:
Интересуешься, какой самый здоровый способ приготовления яиц? В этой статье сравниваются различные способы приготовления и выделяются самые здоровые:
Предлагаем вам:
Какой самый здоровый способ приготовления и употребления яиц?
Темы
Срок годности яиц: как долго хранятся яйца?
Каков средний срок хранения яйца? Как долго яйца хранятся в кладовой, холодильнике или морозильной камере? Как лучше всего хранить яйца, чтобы увеличить срок их хранения? Узнайте ответы на эти и другие вопросы ниже:
Срок годности яиц
Холодильник | |
---|---|
Свежий | 3-4 недели |
Заменители | 3-5 дней |
Яичные белки | 2-3 дня |
Яичные желтки | 1-2 дня |
Свежие яйца могут храниться не менее 66 дней с даты их упаковки, что составляет от 3 до 4 недель после срока их годности. Некоторые элементы играют значительную роль в долговечности яиц. Дата и время, напечатанные на коробке для яиц, являются наиболее важными датами и обычно обозначаются как «дата упаковки». Если вы не будете постоянно держать яйца в холодильнике, срок их хранения сократится, и они станут небезопасными для употребления. Яйца останутся свежими в течение длительного периода времени, если вы храните их в холодильнике в контейнере, так как это сохраняет их влажность неизменной.
Покупка яиц
Всегда проверяйте, что вы покупаете яйца из холодильника, и всегда проверяйте срок годности или срок годности. Вы также можете найти «дату упаковки». Яйца можно безопасно употреблять через четыре-пять недель с даты покупки. Кроме того, убедитесь, что яйца, которые вы покупаете, не имеют трещин. Бактерии, как правило, проникают в трещины в скорлупе. Если ваши яйца треснут по дороге домой, вы все равно можете использовать их без каких-либо проблем. Вы можете найти щит класса USDA на упаковке яиц, который подтверждает, что яйца имеют гарантированное качество.
Хранение яиц
Свежие фермерские яйца не нуждаются в охлаждении, если вы их не помыли, потому что они имеют защитное покрытие, называемое налетом. Если вы помыли яйца, то их нужно поместить в холодильник в целях безопасности. Яйца останутся свежими в течение длительного периода времени, если они хранятся в холодильнике, с налетом или без него. С точки зрения свежести считается, что один день без охлаждения равен одной неделе хранения яиц в холодильнике. После того, как вы охладите яйца, их можно есть до 6 месяцев. Вы также можете проверить свежесть яиц, положив их в миску с водой; если они не плавают, то все в порядке. В противном случае в них образовались газы, и они небезопасны для употребления.
Обращение с яйцами
Вы можете разморозить замороженные яйца, которые не треснули, когда они вам понадобятся, поместив их в холодильник. Их можно сварить вкрутую, но не более того, так как при замораживании желток становится сиропообразным и густым, и он не будет течь, как желток, который никогда не замораживали. Он также не будет хорошо сочетаться с яичным белком. При комнатной температуре оттаивание может занять около 30 минут. Вы всегда должны мыть яйца перед их использованием, если вы поместили их в холодильник. Их мытье поможет избавиться от любых примесей, которые могут нанести вред вашему здоровью.
Яйца для приготовления пищи
Яйца — это еда, которую можно использовать по-разному. Их можно жарить, варить, варить и даже запекать. Вы можете взбить яйца или сварить их. Есть много способов приготовить яйца. Вы можете использовать яйца в бутербродах и салатах, а также в некоторых других блюдах. Яйца также отлично подходят для выпечки. Самое приятное в этом молочном продукте то, что он прекрасно сочетается с различными блюдами. Вы можете приготовить яйца по своим предпочтениям и желаниям, и они, несомненно, сослужат вам хорошую службу.
Срок хранения яиц | Построить тайник
У вас много яиц и вы не знаете, как их хранить. Эта статья расскажет вам, как сделать это безопасно, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение длительного времени.
Срок годности яиц истек? Как долго я могу хранить их, прежде чем они начнут гнить? Как хранить яйца, чтобы они оставались как можно более свежими? Эта статья поможет вам ответить на эти и связанные с ними вопросы.
Срок годности яиц зависит как от того, как вы с ними обращаетесь, так и от того, как вы их храните. Купленные в магазине яйца хранятся 3-4 месяца. Свежие и немытые яйца хранятся в морозильной камере до одного года, а вымытые — 4-5 месяцев. При хранении при комнатной температуре свежие яйца хранятся 2-3 недели.
В этой статье мы рассмотрим срок хранения яиц. Мы познакомим вас со сроком годности различных видов яиц, т. е. купленных в магазине упакованных яиц, свежих вымытых и свежих немытых яиц, а также яичных белков и желтков. Мы также дадим вам отличные советы по хранению яиц, чтобы вы могли обеспечить максимальную долговечность.
Мы стремимся предоставить нашим читателям информативный и тщательно проработанный контент. Мы можем сделать это благодаря нашей отмеченной наградами команде писателей, исследователей и отраслевых экспертов. Таким образом, вы можете быть уверены, что контент, который мы вам предоставляем, является достоверным и надежным.
Обзор
Средний американец потребляет 279 яиц в год. Это не включает яйца в хлебобулочных изделиях и промышленных продуктах. Самый популярный тип яиц — яичница-болтунья, за которой следуют яйца, приготовленные на легкой, солнечной стороне вверх, и яйца, приготовленные на среднем огне. Они являются популярным блюдом для завтрака в сочетании с беконом, колбасой и тостами.
Яйца — популярная начинка для буррито и бутербродов. Из них получаются отличные омлеты, пироги с заварным кремом и другие полезные блюда для завтрака. Их обычно комбинируют с овощами, сыром и другими видами белков, чтобы приготовить полезные и сытные блюда. Благодаря своей универсальности яйца можно есть на завтрак, обед или ужин, и они станут отличным перекусом, когда вы проголодались.
Яйца — один из самых питательных продуктов на планете. Они богаты белком, витаминами и минералами, такими как фосфат и селен. Яйца содержат холин, питательное вещество, которое помогает строить клеточные мембраны в организме.
Они отлично подходят для кожи, глаз, волос и зубов. Было доказано, что яйца снижают риск сердечных заболеваний и даже могут помочь вам похудеть, сохраняя чувство сытости дольше. Яйца, богатые омега-3, также защищают здоровье вашего мозга и снижают риск неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.
Вы можете спокойно съедать 1-2 яйца в день, если у вас нет высокого уровня холестерина. Людям с высоким уровнем холестерина следует ограничить их прием до 4-5 раз в неделю.
Срок годности яиц истек?
Срок годности яиц действительно истекает, и они даже могут сгнить через несколько недель после истечения срока годности. Вот почему важно проверять этикетки на предмет упаковки, сроков годности и срока годности. Дата упаковки относится к дню, когда яйца были упакованы в картонную коробку.
Срок годности показывает дату, до которой вы должны употребить яйца, чтобы обеспечить максимальную свежесть и вкус. Дата продажи — это дата, до которой ваш магазин должен продавать яйца покупателям. С момента упаковки яиц должно пройти не более 30 дней.
Фасованные яйца имеют срок годности фасованных яиц 3-4 месяца после даты упаковки. Свежие, немытые яйца хранятся один месяц при комнатной температуре, до трех месяцев в холодильнике и один год в замороженном виде.
Можно ли есть просроченные яйца?
Срок годности купленных в магазине яиц составляет 3-4 месяца после даты их упаковки. После его продолжительности ваши яйца станут более жидкими и начнут терять свой вкус и цвет. Вы можете есть яйца после истечения срока их годности. Однако их свежесть значительно уменьшится, и они могут быть не такими вкусными, как при первой покупке.
Не ешьте яйца с трещинами или дырками, независимо от того, просрочены они или нет. Это связано с тем, что эти яйца могут содержать сальмонеллу, бактерию, вызывающую такие заболевания, как сальмонеллез и брюшной тиф.
Хорошим методом определения пригодности ваших просроченных яиц является тест с водой. Просто поместите яйцо в миску с водой и наблюдайте, как оно действует. Свежее яйцо опустится на дно миски, а просроченное встанет прямо. Испорченное яйцо будет всплывать на поверхность, и его следует выбросить, потому что его небезопасно есть.
Как хранить упакованные яйца
Упакованные яйца следует хранить в холодильнике в упаковке, в которой они были доставлены, чтобы предотвратить проникновение запахов и запахов других продуктов через скорлупу. Хранение яиц в картонной упаковке также гарантирует, что вы сможете увидеть дату их использования. Обязательно храните упакованные яйца большой стороной вверх, чтобы желток находился по центру.
Упакованные яйца следует хранить при температуре около 40 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить максимальную свежесть. Это означает, что вы должны избегать размещения их в контейнере для яиц, который находится в вашем холодильнике, а также вставлять их в середину одной из полок вашего холодильника. Избегание дверей также снижает риск их опрокидывания и поломки.
Как хранить немытые свежие фермерские яйца
Существует два типа свежих фермерских яиц: немытые свежие фермерские яйца и мытые свежие фермерские яйца. С вымытых яиц налет смылся, а с немытых еще остался. Яичный налет – это защитный слой на яичной скорлупе. Он препятствует проникновению бактерий в пористую яичную скорлупу.
Фермеры могут иногда мыть яйца, чтобы очистить их от грязи и куриного помета, чтобы их яйца выглядели чище. Однако это снимает защитный налет и делает яйцо более восприимчивым к бактериям.
Если вы имеете дело с немытыми яйцами, вы можете безопасно хранить их в лотке при комнатной температуре до месяца. После этого их вкус сильно испортится. Вы также можете хранить немытые яйца в холодильнике до трех месяцев. Наконец, вы можете поместить свои яйца в морозильную камеру, где они останутся безопасными для использования в течение одного года.
Как хранить вымытые свежие фермерские яйца
У вымытых свежих фермерских яиц удален налет, и поэтому они более пористые и могут пропускать бактерии.