Сколько надо варить картофель: Как и сколько варить картошку. Пошаговые инструкции приготовления картошки.

Содержание

Сколько варить овощи для оливье, как варить картошку, морковь для салата

Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.

Незаменимые ингредиенты для оливье

Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:

  • картофель — 5–6 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • яйца — 5–6 шт.
  • вареная колбаса или мясо — 350–500 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленые огурцы — 3–4 шт.
  • репчатый лук — 1–2 головки
  • майонез — 200 г

Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.

А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.

  • Для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой. Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
  • Морковь для оливье лучше брать со сладковатым вкусом: о нем будет говорить ярко-оранжевый цвет корнеплода. Берите плотную морковь без зеленых пятен у основания. Этот овощ тоже лучше подобрать одинакового размера.

Как варить картофель для оливье?

Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова. 

Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.

Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?

Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).

Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.

Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?

Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.

Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.

Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!

 

Сколько варить картошку в мундире после закипания?

Картофель не зря называют вторым хлебом. Этот овощ весьма питательный, вкусный и используется практически повсеместно в кулинарии. Один из вариантов приготовления картошки – ее отваривание в мундире, то есть в кожуре. В таком виде отварной картофель используется для приготовления всяческих угощений или подается к столу в виде гарнира. Давайте разберемся, сколько варить картошку в мундире.

Содержание

  • 1 Сколько варить картошку в мундире после закипания?
  • 2 Необычные колдуны
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить картошку в мундире после закипания?

Картофель, сваренный в кожуре, считается наиболее полезным. Продолжительность варки картошки будет зависеть от цели ее использования. Если вы планируете подавать овощ в таком виде на гарнир, то варить его следует в течение трети часа. Время всегда засекаем с момента закипания жидкости.

Нередко такой картофель становится одним из основных компонентов различных салатиков. А сколько варить картошку в мундире для оливье? В таком случае продолжительность ее термообработки будет составлять примерно 17-18 минут. Важно, чтобы картофельные клубни сварились, но не разварились.

Совет! В момент закипания жидкости добавьте в водичку соль из расчета ½ чайной ложки на 500 мл воды. Таким образом вы исключите возможность растрескивания кожуры при тепловой обработке.

Как показывает практика, чаще всего мы готовим картофель в мундире в кастрюле. Но сегодня у многих хозяюшек кухни оборудованы по последнему слову техники, поэтому вы можете смело использовать различные кухонные гаджеты. Сколько варить картошку в мундире для салата в мультиварке? Длительность ее варки составляет 25 минут.  Оптимально подходит программный режим «Пар». Время приготовления может увеличиваться до получаса, все зависит от размера корнеплодов.

Совет! Сразу по окончании варки сливайте горячую водичку. Если вам картофель нужен для салата, его лучше залить охлажденной водичкой. Так будет легче снять кожуру. В противном случае оставьте овощ для остывания при температуре комнатной отметки.

Еще можно отварить картофельные корнеплоды в мундире в микроволновой печи. Вода для этого абсолютно не понадобится. Клубни картофеля промывают, используя щетку с жесткой щетиной, чтобы по максимуму удалить грязь, а затем просушивают. Остается переложить овощные клубни в пакет и герметично его закрыть. Мощность устанавливают на отметке в 600 Вт. Готовят от 5 до 10 минут.

Даже если вы не планируете сразу использовать сваренный в мундире картофель, оставлять его в горячей водичке не нужно. Остудите, накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Правда, долго хранить овощ в таком виде не получится. Желательно в течение 48 часов употребить его в пищу.

Картошка в мундире сохраняет все свои полезные свойства. Больше всего питательных веществ содержится в кожуре. Многие люди в последнее время заменили привычную варку запеканием в духовом шкафу. Идеальная альтернатива для тех, кто хочет приготовить необычный и полезный гарнир.

Обязательно картошку смазывают рафинированным растительным маслом, чтобы она не подсушилась при запекании. Длительность ее тепловой обработки составляет не менее 30-40 минут. И снова все определяет размер картофельных корнеплодов. Также стоит отметить, что для приготовления в кожуре стоит выбирать целый картофель, без вмятин, темных или гнилостных пятен. В дальнейшем такой продукт можно использовать для обжаривания, приготовления начинки для пирогов.

Необычные колдуны

Чтобы такого приготовить из картофеля, сваренного в мундире? Как насчет колдунов с мясной начинкой? И если обычные колдуны, которые всем известны как драники, обжариваются в сковородке, мы их отварим. Но сначала следует отварить до готовности картошку. Засекаем с момента закипания водички ровно 20 минут.

Совет! Даже по истечении отведенного времени готовность картофеля следует проверить кончиком ножа. Поскольку крупные клубни могут не свариться за треть часа.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мясной фарш свежемороженый – 400 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – один пучок;
  • луковица – одна головка;
  • рафинированное масло растительное;
  • сухари для панировки – четыре стол. ложки;
  • мука высокосортная – один стакан;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сразу промоем неочищенные картофельные клубни, зальем их охлажденной водой и сварим в мундире.
  2. После отваривания сливаем воду и остужаем картошку. Подготавливаем другие ингредиенты, указанные в списке.
  3. Луковицу шинкуем небольшими кубиками и пассеруем в прогретом рафинированном растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.
  4. Добавляем в обжаренный лук сухари для панировки.
  5. Сюда же вводим охлажденный мясной фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Готовую начинку для колдунов пока отставляем в сторону.
  7. Очищаем отварной в мундире картофель и натираем его на терке с крупной перфорацией.
  8. К картофельной массе добавляем сырые куриные яйца.
  9. Солим, приправляем молотым душистым перчиком и вводим один стакан просеянной муки высшего сорта.
  10. Тщательно размешиваем все компоненты. Наша задача – вымесить тесто, которое не будет липким.
  11. Берем небольшую часть картофельной массы и делаем из нее шарик.
  12. Хорошенько обваливаем его в муке и с помощью скалки раскатываем шарик в лепешку, но не тонкую.
  13. По центру лепешки из картошки выкладываем мясную начинку.
  14. Соединяем края, делая из картофельной лепешки своеобразный вареник.
  15. Доводим до кипения водичку в объемной кастрюле, добавляем соль.
  16. Погружаем колдуны в кипящую воду и провариваем с момента повторного закипания жидкости в течение 8 минут.
  17. Тем временем шинкуем перьевой лук.
  18. Выкладываем приготовленные колдуны на стол, чтобы стекла лишняя жидкость.
  19. Добавляем к колдунам сливочное масло и нашинкованный лук.
  20. Сверху все посыпаем российским сыром, измельченным на терке.

Читайте также:

  • Сколько варить кальмары после закипания?
  • Сколько варить замороженные шампиньоны?
  • Сколько варить каштаны по времени?

В кулинарном мире существуют свои правила приготовления картошки в мундире, о которых сегодня узнали и вы. Теперь всегда такой овощ вы будете варить идеально. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как долго нужно варить картофель для пюре?

Плюс секреты картофельного пюре, которые вам нужно знать.

Автор: Кори Уильямс Обновлено 9 декабря 2019 г.

Картофельное пюре невероятно просто и приятно готовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать, прежде чем начать затирание. Вот что вам нужно знать о приготовлении картофельного пюре, от выбора лучших картофеля до того, как долго его варить:

Лучший картофель для картофельного пюре

Картофель Getty 12/9/19

Кредит: Кьохансен/Getty Images

Кьохансен/Getty Images

  • Золото Юкона . Золото Юкона — идеальное картофельное пюре. Его естественный маслянистый вкус ставит его на первое место, но что действительно скрепляет сделку, так это плотная текстура золота Юкона. Редко зернистый или водянистый картофель легко приготовить до идеальной кремообразной консистенции.
  • Руссет . Красновато-коричневый картофель, который, вероятно, является самым популярным выбором для приготовления пюре, чрезвычайно крахмалистый. С одной стороны, это хорошо — в конце концов, картофель — это крахмал. С другой стороны, это означает, что они поглощают много воды. При правильном приготовлении красновато-коричневый получается восхитительно легким и пушистым продуктом. Однако их легко взбить слишком сильно и превратить в пастообразную смесь.

В идеальном мире все картофельное пюре должно быть приготовлено из смеси юконского золота и красновато-коричневого картофеля. Однако, если вы должны выбрать один, мы рекомендуем запастись только золотом Юкона для пюре. Сохраните румяные коржи для выпечки.

Как долго варить картофель для пюре

Как долго нужно варить картофель, который вы планируете сделать в пюре, зависит от размера картофеля (или кусочков картофеля), который вы используете.

Некоторые люди предпочитают варить картофель целиком, в то время как другие предпочитают нарезать овощи на кусочки перед варкой.

Меньший картофель (например, красное золото) готовится целиком быстрее — около 15-20 минут в кипящей воде. Для более крупного картофеля (например, красновато-коричневого) требуется немного больше времени — около 20–30 минут.

Если вы решите сначала нарезать картофель кубиками, вам, вероятно, понадобится около 15 минут в кипящей воде, независимо от того, с какого размера картофель вы начали.

Хотя не существует определенного времени варки, на которое вы всегда можете рассчитывать для получения идеального картофельного пюре, хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы убедиться, что картофель полностью приготовлен. Чтобы проверить это, проткните картофель вилкой. Если вилка легко проходит через другую сторону, значит, она хорошо приготовлена.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре с оливковым маслом

Авторы и права: Дженнифер Кози

Дженнифер Кози

1.

Подготовьте картофель.

Что бы вам ни говорили, картошку перед варкой чистить не обязательно (если варите целиком). Мало того, что неочищенный картофель поглощает меньше воды и сохраняет больше витаминов и питательных веществ, кожура, как правило, легче удаляется после приготовления — просто убедитесь, что вы сначала хорошо почистили кожуру, если вы планируете пойти по этому пути.

Тем не менее, вы можете сначала почистить картошку, если вам так удобнее. Подойдет картофелечистка или классический нож для очистки овощей.

Если хотите, можете также нарезать кубиками или четвертинками картофель, если хотите ускорить время приготовления.

2. Отварите картофель в сильно подсоленной воде.

Поместите картофель в кастрюлю или большую кастрюлю с подсоленной холодной водой. Картофель должен быть полностью погружен в воду. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого или среднего. Когда вы можете легко проткнуть картофель вилкой, он готов.

Кроме того, мы не шутим, когда говорим, что с солонкой нужно быть властным (примерно столовая ложка на фунт картофеля). Вы должны использовать больше, чем вы, вероятно, думаете, необходимо, чтобы приправа попала внутрь картофеля.

3. Откиньте картофель на дуршлаг.

Убедитесь, что эти присоски сухие, прежде чем начать затирание, чтобы избежать сырости и неприятного впечатления от еды.

4. Сделайте пюре из картофеля

Используйте толкушку для картофеля, рисоварку или пищевую мельницу, чтобы сделать из картофеля пюре. То, что вы используете или сколько вы измельчаете, полностью зависит от рецепта, который вы используете. Следуйте инструкциям для достижения наилучших результатов.

5. Добавьте в смесь горячее масло и теплое молоко, пахту или полуфабрикаты.

Опять же, прочитайте свой рецепт для конкретики.

6. Приправить солью (при необходимости), перцем и/или свежей зеленью.

Приправить картофель по вкусу. На самом деле нет правильного или неправильного способа закончить блюдо, но мы рекомендуем добавить в него больше масла, зеленого лука или свежего розмарина.

Рецепты картофельного пюре

mr-crock-pot-potatoes

Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Реквизит: Присси Ли

Готовы попробовать свои силы в идеальном картофельном пюре? Мы обеспечим вас:

Жаждете большего? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами картофельного пюре здесь.

Сколько варить картофель для картофельного салата? С Вкусным Рецептом

Сколько варить картошку для картофельного салата? Это самый часто задаваемый вопрос в Интернете, когда речь заходит о приготовлении этого классического гарнира! И его ответ не так прост, как вы могли подумать.

Быстрый ответ заключается в том, что если вы нарежете картофель на кусочки размером 1 дюйм, он станет идеально мягким через 10–13 минут.

Если вам нужен подробный ответ, позвольте мне подробно рассказать о многих аспектах варки картофеля для идеального картофельного салата. Мы поговорим о том, как разный картофель и разные размеры повлияют на окончательное время приготовления.

И, конечно же, я также включил вкусный и простой рецепт классического картофельного салата, который вы можете попробовать.

Если вы любите картошку, то вы также можете попробовать некоторые из моих многочисленных рецептов картофеля. Некоторые из моих любимых включают жареный на гриле картофель и эти картофельные укусы из Вселенной Стивена.

Содержание

Какой картофель лучше всего использовать для картофельного салата?

Прежде чем точно определить, сколько времени варить картофель для картофельного салата, давайте сначала рассмотрим различные варианты.

Сегодня насчитывается более 4000 различных сортов картофеля! Так что, как вы можете себе представить, это довольно большой список на выбор. Теперь я знаю, что у вас нет всех 4000 вариантов перед вами в продуктовом магазине. Однако сегодня в большинстве магазинов продается не менее четырех видов картофеля.

Обычно есть картофель для жарки, варки, запекания и молодой картофель. Ни в одном из них не обязательно указан конкретный вид картофеля, но характеристики внутри категории обычно одинаковы.

Итак, на какую категорию картофеля следует обращать внимание при покупке картофеля для приготовления картофельного салата?

Как правило, восковидный картофель лучше всего подходит для картофельного салата. Они имеют высокое содержание влаги, что делает их очень ароматными. И они легко готовятся, не теряя своей формы при варке. Их также не нужно очищать. И после приготовления они имеют очень гладкую кремовую текстуру.

Восковидный картофель не годится для приготовления любого типа хрустящего картофеля. Таким образом, они не подходят для жарки, запекания или гриля. Этот картофель маркируется в некоторых магазинах как «вареный» или «пюре».

Некоторые примеры более специфических восковых сортов картофеля включают Шарлотту, Викторию, Джерси Роялс, Аннабель, Ред Блисс, Новый картофель, Французский Фингерлингс и Русский Банан.

Я знаю, эти имена абсолютно ничего не значат, когда их читаешь. Но если вы встретите магазин, в котором продаются определенные сорта, вот некоторые из восковых вариантов, которые вы можете выбрать.

Факторы, влияющие на время приготовления

Итак, переходим к главному вопросу сегодняшнего дня: сколько варить картошку для картофельного салата? На этот вопрос действительно есть ответ, который относительно незыблем.

Единственным фактором, влияющим на точное время приготовления, является размер картофеля, который вы варите.

Картофель можно варить целиком или нарезать кубиками. Картофельный салат не часто использует четвертинки картофеля или дольки. Целый картофель, естественно, готовится гораздо дольше, чем картофель, нарезанный кубиками.

Размер целого картофеля или картофельных кубиков также влияет на время приготовления.

Маленькая целая картошка сварится намного быстрее, чем крупная. И 1-дюймовые кубики картофеля будут готовиться быстрее, чем 2-дюймовые кубики картофеля.

Сколько варить картофель для картофельного салата?

Теперь картофель, используемый для картофельного салата, не должен превращаться в кашу. Они по-прежнему должны хорошо держать форму и быть мягкими и кремообразными. Использование воскового картофеля автоматически поможет в этом.

Следует также помнить, что время приготовления картофеля включает время, необходимое для доведения воды до кипения. Таким образом, ваше 30-минутное время приготовления начинается в тот момент, когда вы ставите холодную воду и картофель на огонь.

Целый картофель

Большой неочищенный картофель готовится не менее 40–45 минут. Время начинается, когда вода и картофель ставятся на огонь. Не сразу, как вода закипит.

Любой картофель, классифицируемый как «крупный», весит более 0,61 фунта каждый. Это около 277 граммов.

Средний картофель весит от 0,31 до 0,61 фунта (140-277 грамм). Этот картофель будет готовиться где-то между 25-40 минутами.

И, наконец, небольшой цельный картофель весит менее 0,31 фунта (140 грамм). Маленький картофель, в зависимости от его точного размера, может готовиться от 15 до 25 минут.

Картофель, нарезанный кубиками

Опять же, размер нарезанного кубиками картофеля влияет на то, как долго он будет готовиться. Но, как правило, если вы нарежете картофель на кусочки размером 1 дюйм, его приготовление займет около 10-13 минут.

Помните, мы смотрим только на то, как долго варить картофель для картофельного салата. Таким образом, эти временные рамки действительно применимы только к восковому картофелю. Другие виды картофеля часто готовятся немного дольше.

Как проверить готовность картофеля

Лучший способ проверить готовность картофеля — использовать вилку. Используемый термин называется «вилочный тендер».

По сути, это означает, что вы сможете легко полностью проткнуть овощ. Он не должен распадаться, но и не должен сопротивляться.

Всегда сначала проверяйте самый большой кусок картофеля. Если это тендер на вилку, то и остальное тоже.

Но именно поэтому так важно нарезать картофель одинакового размера. Если они очень разные, некоторые могут быть переварены, а другие недоварены.

Часто задаваемые вопросы Как долго варить картофель для картофельного салата?

Что лучше варить нарезанным кубиками или целым картофелем для картофельного салата?

Для картофельного салата необходимо всегда нарезать картофель кубиками перед его приготовлением. Таким образом, вы знаете, какой будет их окончательная текстура. А еще приятно, что на приготовление картошки уходит меньше времени.

Картофель варить в холодной или горячей воде?

Всегда варите картофель в холодной воде. Если вы запустите их в кипящую воду, снаружи они полностью переварятся, а внутри останутся сырыми.

Как избежать переваривания картофеля для картофельного салата?

Всегда начинайте процесс приготовления с холодной воды. Затем точно следите за временем приготовления, установив таймер. Вы не забудете о картошке и случайно не пережарите ее.

Другой полезный способ избежать переваривания вареного картофеля — поместить его в ледяную воду, как только он закончит приготовление. Это предотвратит остаточное тепло от дальнейшего приготовления картофеля.

Сколько варить картофель для картофельного салата? С Tasty Recipe

Keesha

Это невероятно быстрый и простой базовый картофельный салат со сливками. Он очень универсален, и вы можете легко изменить вкус рецепта. Вы также можете добавить некоторые другие ингредиенты, специи и травы.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 4

  • 2 sp. Fine Salt
  • 3 яйца с вкрутую, очищен
  • 1-2 чашки нарезанных нарезанными кубиками бекона, приготовленная
  • 2 красного лука
  • 1 чашка майонеза
  • 3 ст.
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 8 солений
Отварите картофель
  • Для начала положите нарезанный кубиками картофель в холодную воду с двумя чайными ложками соли. Поставьте их на средний огонь и варите кубики картофеля в течение 10-15 минут.

  • Проверьте готовность картофеля перед тем, как снять его с огня.

  • По окончании слейте их из горячей воды. Опустите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Дайте им полностью остыть, затем слейте воду. Оставьте картофель немного подсохнуть при комнатной температуре.

Отварить яйца
  • Пока картофель варится и остывает, вы также можете отварить яйца. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения.

  • Добавьте яйца и немного уменьшите огонь. Позвольте яйцам вариться в течение приблизительно 7-9 минут.

  • По истечении времени погрузите яйца в холодную воду.

  • После того, как они остынут, очистите их. Размять яйца вилкой, чтобы получилась более однородная яичная смесь.

Приготовьте оставшуюся часть салата
  • Пока картофель и яйца варятся, поджарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет хрустящим. Снимите бекон с огня и дайте ему остыть.

  • Вы можете приготовить заправку для картофельного салата, смешав вместе майонез, уксус, горчицу, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *