Сколько можно хранить яйца в холодильнике сырые куриные: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре
Содержание
Сколько можно хранить куриные яйца © Геостарт
Рубрика:
Животные
Куриные яйца есть практически в каждом холодильнике. Они являются популярным продуктом и важным ингредиентом многих блюд. Узнаем, как сохранить куриные яйца на длительный срок, сроки годности для них и для снесённых другими птицами, как можно определить их свежесть.
Что влияет на время хранения яиц
Яйца кур можно успешно сохранять на протяжении долгого периода, но на их сохранность влияют разные факторы:
- место происхождения. Продукт из птицефабрики хранится до месяца, а домашний сохраняется дольше — до трёх месяцев, если они были получены в надлежащих условиях;
- температура. В комнатных условиях этот продукт хранится меньше, чем в холодильнике, а жара влияет на их сохранность очень негативно;
- влажность. Оптимально, если влажность не превышает 85%. Сырость ухудшает хранение;
- степень готовности. Варёный продукт хранится гораздо меньше сырого;
- толщина скорлупы. Толстая яичная скорлупа способствует лучшей сохранности содержимого;
- чистота. На более чистой скорлупе находится меньше вредных бактерий. Мытьё куриных яиц забивает дышащие поры, что снижает время хранения почти в два раза;
- освещение. В местах хранения должны отсутствовать солнечные лучи, уменьшающие сроки годности;
- положение. Хранение остриём вниз способствует сохранности продукта, поскольку тупая часть с воздушной камерой, насыщающей кислородом, находится вверху;
- целостность. Скорлупа является наилучшей ёмкостью для хранения. Если она треснута, то через повреждение проникают бактерии, и сроки годности резко сокращаются. От покупки такого продукта следует воздержаться, а если повредили скорлупу сами, то использовать побыстрее. Треснутое при варке или очищенное яйцо также хранится меньше — его надо использовать в ближайшие 2–3 дня.
Сколько и как правильно хранить куриные яйца
Для хранения лучше всего использовать холодильник или погреб, а при их отсутствии можно воспользоваться некоторыми хитростями.
В холодильнике
Отличное место для сохранения находится у стенки или возле морозильной камеры. При этом правильно будет воспользоваться яичными лотками из картона или пластика.
Рассмотрим таблицу хранения куриных яиц разной готовности в сутках.
При комнатной температуре
В комнатных условиях надо учитывать сезон (летний или зимний). Нужно найти прохладное место, не нагреваемое солнцем и с хорошей вентиляцией (например, подвал, кладовка). При температурном режиме не более +20 °C сырые яйца кур хранятся до трёх недель. Превышать температуру хранения свыше +25 °C крайне нежелательно.
Для лучшей сохранности их рекомендуют помещать в ящики из дерева с наполнителем из песка, соли, опилок и укутать тканью. Хорошо использовать такую хитрость — погрузить в солевой раствор, сделанный из расчёта 20 г на 1 литр воды. Он сможет законсервировать яйца до 4 недель. Вареный продукт в комнатных условиях хранится не более суток.
Как проверять яйца на свежесть
Чтобы выяснить их свежесть, надо обратить внимание на следующее:
- поверхность. Хороший продукт имеет матовую поверхность, а у несвежего она отдаёт глянцем. Но иногда перед продажей яички промывают (что также сокращает сроки хранения в холодильнике), а это сказывается на качестве поверхности, поэтому данный способ определения не всегда применим;
- нужно сравнить внешние данные. Если экземпляры на глаз отличаются друг от друга, то, вероятно, что к свежим добавили уже находившиеся на хранении;
- встряхнуть. Если внутри данного продукта что-то болтается, то он является испорченным, так как при долгом хранении оболочка внутри усыхает и начинает отставать от скорлупы;
- опустить в раствор с высокой концентрацией соли. Если проверяемый экземпляр упал на дно и лежит, то ему не более 7 дней. Когда всплывает туповатым кончиком вверх, а другой конец на дне, то ему примерно 10 дней. А вот если плавает в жидкости и высовывается примерно наполовину, то яйцо точно протухло;
- разбить яйцо о край сковородки. У экземпляра хорошей свежести белок прозрачный, более плотный и имеет большую вязкость, чем несвежий. Он не так быстро растекается по дну сковородки, как менее свежий. Если при разбитии желток быстро растекается и смешивается с белком, то данный экземпляр наверняка не первой свежести;
- варёные яйца, когда свежие, чистятся плохо, так как плёнка плотно прилегает к скорлупе и внутренней части. А вот долго хранившийся продукт быстро чистится от скорлупы;
- срок годности. Посмотрите на дату производства и срок годности, указанную на упаковочном материале.
Сколько можно хранить яйца других птиц
Сохранность яиц разных птиц отличается. Индюшачьи можно хранить так же, как и куриные, а вот от перепёлок и цесарок яйца сохраняются дольше.
Их сроки хранения и при разных условиях можно увидеть в следующей таблице:
Куриные яйца надо хранить в холодильнике, но до трёх недель они сохраняются и в комнате при температуре не более + 25 °C, вдали от лучей солнца и сырости. Варёный продукт сохраняется существенно меньше, а нарушение целостности скорлупы сокращает сроки использования ещё больше.
Видео: Как проверить яйца на свежесть
автор Кузьмина София |
Как хранить яйца в домашних условиях, народные методы хранения
Содержание
- Правила хранение яиц
- Хранение яиц в холодильнике
- Хранение яиц при комнатной температуре
- Правила выбора яиц
- Как определить степень свежести
- Народные способы
- Жир
- Яичный белок
- Парафин/воск
- Марганцовка
Куриное яйцо один из самых распространенных продуктов питания. Яйца одинаково популярны во всех уголках земного шара. Обширную популярность данный продукт получил не только из-за вкусовых качеств, но и из-за своего диетического состава и великолепных питательных свойств. В яйце содержатся абсолютно все необходимые человеку макро и микроэлементы. Однако несмотря на огромную распространённость и всеобщую любовь немногие знают, как хранить яйца.
Правила хранение яиц
Яйца заполучили свою особую нишу в нашем рационе благодаря по-настоящему невероятному количеству полезных свойств, в одном яйце содержится почти половина элементов таблицы Менделеева.
Но помимо пользы яйца могут нести и вред. Для многих эта информация станет сюрпризом, но испортившееся яйцо, из-за все тех же элементов таблицы Менделеева, выделяет массу токсичных веществ. Яды, которые выделяет испорченное яйцо при попадании в организм человека наносят огромный ущерб здоровью и даже могут привести к летальному исходу.
Именно поэтому так важно знать, как правильно хранить яйца, ведь при нарушении норм хранения яйцо портиться за пару дней, а распознать испортившейся продукт получается далеко не всегда.
Яйца можно хранить как в холодильнике, так и в комнатных условиях, у каждого из этих видов хранения свои особенности о которых речь пойдет чуть позже. Существуют общие правила хранения для яиц. То есть, не смотря где именно храниться яйца пункты, описанные ниже должны соблюдаться.
- контейнер, тарелка или специальный отсек в котором хранятся яйца должны обязательно быть сухими;
- яйца следует ставить тупым (более круглым) концом вверх;
- яйца с какими-либо повреждениями (трощены, сколы) не подлежат никакому виду хранения;
- температура, при которой хранятся яйца не должна быть ниже 0°C и выше +20°C
Хранение яиц в холодильнике
В холодильнике яйца остаются свежими максимально возможное количество времени — 12 недель. Большинство людей хранят яйца в специальном отделении, которое расположено на дверце холодильника.
Но это не совсем удачное место так как при открывании холодильника, то есть огромное количество раз за сутки на яйца, находящиеся на дверце попадает теплый воздух. Такие резкие и частые перепады температур очень сильно сокращают срок годности яиц.
Лучшим местом для хранения данного продукта в холодильнике, как бы удивительно это не было, является отсек для овощей.
Что же касается хранения в холодильнике вареных яиц, их срок годности в разы меньше чем у сырых. Он зависит от способа варки:
- яйца всмятку хранятся 2-4 дня;
- яйца вкрутую можно хорониться 14 дней;
- обычные вареные яйца годны к употреблению 6-7 дней;
- яйца, сваренные в воде с красителями (к примеру, на пасху) можно хранить не более 3-х суток;
Вареные яйца в отличии от сырых можно хранить на любой полке холодильника, в том числе и на дверце. Рядом с вареными яйцами не рекомендуется хранить сильно пахнущие продукты, так как яйца впитывают все запахи.
Хранение яиц при комнатной температуре
Сырые яйца вполне возможно хранить вне холодильника, однако их срок годности будет в несколько раз меньше.
При хранении яиц в помещении необходимо учитывать несколько факторов:
- яйца нельзя хранить при температуре выше 20°, теплая среда ускоряет процесс развитие бактерий и продукт быстро испортиться;
- на яйца не должны падать прямые солнечные лучи, лучше всего хранить их в тени;
- в качестве контейнера для хранения яиц стоит отдавать предпочтение тарам из материала, который можем «дышать», идеально подойдет плетенная корзина или картонная коробка;
- следует обращать внимание на разновидность яиц, так как, к примеру столовые яйца прекрасно хранятся при комнатной температуре, а диетические портятся через неделю.
Правила выбора яиц
На то сколько будут храниться яйца очень влияет их изначальное качество. Перед покупкой если возможно необходимо открывать лоток с яйцами и тщательно их осматривать. Яйца должны быть:
- Целые. Любая, даже самая маленькая трещинка или царапинка весомый повод отказаться от покупки данных яиц. Так как нарушенная целостность скорлупы говорит о том, что в яйце уже начали размножаться бактерии.
- Без запаха. Хорошие, свежие яйца никогда ничем не пахнут. Наличие какого-либо запаха говорит о том, что продукт испорчен, иногда яйца пахнут сырым белком этот факт говорит о том, что на одном из яиц точно есть трещина.
- Чистые. Присутствие каких-либо пятен или следов помета на яйцах говорит о недобросовестности поставщика, от такой покупки лучше воздержаться.
- Промаркированные. На любом магазинном яйце обязательно должен быть штамп, при отсутствии такового яйца нельзя покупать ни в коем случае.
Как определить степень свежести
Когда появляется сомнение насчет свежести яйца, ее можно вполне легко проверить. Есть два способа:
- С помощью холодной воды. В стакан с водой нужно опустить яйцо, если оно всплыло – яйцо свежее, если утонуло – яйцо протухло.
- Если взять свежее яйцо и потрясти рядом с ухом, то звуков не будет, если есть хлюпающий или булькающий звук – яйцо испорчено.
Читайте: Сколько можно хранить сосиски разных видов
Народные способы
Хранение яиц — это тот редкий случай, когда народные методы действительно работают. Итак, есть несколько народных способов продлить срок годности яиц:
Жир
Придумали смазывать яйца жиром для их большей сохранности несколько веков назад крестьянки. Инструкция правильного смазывания яиц жиром не менялась с тех пор, но на удивление все работает до сих пор. Жир заполняет микропоры на скорлупе и из-за этого бактерии не могут туда проникнуть.
Инструкция по смазыванию яиц жиром:
- На дно деревянного ящика насыпать овес;
- Растопить жир, остудить, тщательно обмазать им каждое яйцо;
- Выложить яйца острым концом вниз в несколько рядов;
- Засыпать яйца сверху овсом, оставить в погребе;
Яичный белок
Смазывание яиц белком достаточно популярный способ продлить их срок хранения. Итак, нужно:
- Нанести на скорлупу 6-10 слоев белка, новый слой наноситься только после полного высыхания предыдущего.
- После высыхание каждое яйцо завернуть в бумажное полотенце или салфетку.
- Яйца в один ряд выложить в ящик и отправить в погреб.
Парафин/воск
Воск, как и парафин имеет свойство заполнять микропоры на скорлупе, таким образом создавая защиту от различных микроорганизмов. Для этого нужно:
- Растопить воск/парафин, немного остудить.
- Осторожно окунать в жидкость яйца.
- После нужно охладить яйца в холодильнике до полного застывания воска/парафина.
- Завернуть каждое яйцо в газету, отправить в погреб.
Марганцовка
Марганцовка обладает обеззараживающими свойствами, также она убивает бактерии. Особенна актуальна марганцовка при обработке яиц сомнительного качества. Яйца нужно окунать на 5-10 секунд в насыщенный раствор марганцовки. После их можно хранить где угодно.
Как долго сырая курица может храниться в холодильнике?
Хотите знать, безопасна ли еще эта сырая курица в вашем холодильнике? Вот советы по хранению, которые вам нужно знать, чтобы сырая курица оставалась свежей в холодильнике как можно дольше. Кроме того, узнайте, как определить самую свежую курицу на рынке и что означают эти даты на упаковке.
Новелла Луи, RD, M.H.Sc. выстрел в голову
Новелла Луи, RD, M.H.Sc. 10 июня 2022 г.
сырая курица на дизайнерском фоне
Фото: Getty Images
Вы следовали своему списку и отправились за покупками на неделю с самыми лучшими намерениями, но ваш лихорадочный график и непредвиденные события взяли над вами верх. Когда вы, наконец, заглядываете в холодильник, чтобы приготовить ужин из курицы, который вы запланировали, вы задаетесь вопросом, безопасна ли еще эта упаковка сырой курицы. Звучит знакомо? Это обычная кухонная головоломка.
Каждый год примерно 1 миллион американцев заболевают из-за употребления в пищу ненадлежащим образом хранившейся или приготовленной птицы. Чтобы не стать одним из таких случаев, читайте дальше, чтобы узнать, как долго вы можете хранить сырую курицу в холодильнике, прежде чем вам придется ее выбросить. Кроме того, узнайте советы по выбору и хранению сырой курицы.
Сколько хранится курица в холодильнике?
Удивительно или нет, но сырая курица, целая или разрезанная на части (грудки, бедра, голени, крылья), хранится в холодильнике от одного до двух дней, согласно Таблице хранения холодных продуктов от FoodSafety.gov, одного из Федеральный потребительский ресурс по безопасности пищевых продуктов. (Хранение сырой курицы в морозильной камере продлевает срок ее хранения до девяти месяцев для кусков и до одного года для целой птицы.)
Каковы признаки того, что сырая курица испортилась?
Даже если срок годности купленного вами куриного филе еще не истек (подробнее об этих датах позже), все еще возможно, что мясо испортилось. Итак, как узнать, что оно испортилось и его больше нельзя есть?
Во-первых, доверься своим чувствам. Испорченная курица источает неприятный запах.
Взгляните на мясо. Сырое куриное мясо, которое испортилось, также выглядит очень блестящим и слизистым.
Цвет тоже имеет значение. Испорченная курица часто теряет свой розоватый оттенок и может казаться серой или даже зелено-желтой. Иногда вы можете обнаружить плесень, покрывающую мякоть.
Почувствуйте текстуру мяса. Курица, которая испортилась, может казаться жесткой, особенно когда вы надавливаете на нее, оставляя углубление, в котором мясо не принимает свою первоначальную форму. Некоторое испорченное мясо также может быть мягким и слизистым. И помните, всегда мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд после контакта с сырой курицей.
Что означают даты на упаковке?
Поскольку сырая курица хранится в холодильнике всего один-два дня, неизбежно возникает вопрос, что означают даты, указанные на упаковке.
По данным Службы инспекции пищевых продуктов и безопасности Министерства сельского хозяйства США, вся сырая птица должна поступать на рынок с указанием «дата упаковки» и «дата использования до срока», видимых на упаковке.
«Дата упаковки» используется для идентификации и отслеживания домашней птицы в случае вспышек болезней пищевого происхождения. «Лучшее, если используется по дате» указано в целях обеспечения качества. Другими словами, качество сырого цыпленка могло ухудшиться, когда оно прошло срок годности.
С точки зрения безопасности пищевых продуктов сырая курица в холодильнике имеет короткий срок хранения, и ее лучше всего использовать в течение одного-двух дней с момента покупки, независимо от «срока годности».
Как выбрать и хранить курицу, чтобы она оставалась свежей
Выбор самой свежей курицы начинается с похода в продуктовый магазин. Ищите сырую курицу с мякотью светло-розового цвета. Положите пакет с сырой курицей в одноразовый пакет, чтобы соки не загрязнили другие продукты.
Дома храните сырую курицу в оригинальной упаковке и открывайте ее только тогда, когда она будет готова к употреблению. И когда вы его откроете, знайте, что свежее куриное мясо не имеет запаха. Мясо также должно быть плотным с небольшим отставанием, гладким и влажным на ощупь.
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 1 из каждых 25 упаковок курицы может быть заражен бактериями Salmonella . Соблюдение надлежащих процедур хранения является ключом к уменьшению распространения бактерий.
Храните сырую курицу в холодильнике при температуре ниже 40°F (4°C). Поместите упакованную упаковку на нижнюю полку, чтобы избежать капель, которые могут вытечь из упаковки и загрязнить другие продукты.
Итог
Планируете ли вы приготовить хрустящего жареного цыпленка или какой-либо из наших лучших рецептов здоровой курицы, обратите внимание на пометку «лучше всего, если использовать по дате» на упаковке курицы. Но, что более важно, внимательно осмотрите мякоть, потрогайте ее и понюхайте на наличие признаков порчи. Если вы сомневаетесь, выбросьте его. И помните, один-два дня могут пролететь незаметно, так что продумайте план приготовления курицы.
Как долго курица может храниться в холодильнике
Как долго курица может оставаться в холодильнике, чтобы вы могли приготовить ее, пока не стало слишком поздно? Или вы хранили в холодильнике оставшуюся курицу в течение 3 дней, безопасно ли ее есть? Если эти вопросы вас пугают, этот пост может вас расстроить.
Вам также могут быть интересны проблемы, связанные с хранением цыплят. Важно знать признаки порчи курицы, как правильно хранить ее в холодильнике и как сохранить курицу дольше. Никуда не уходи, все, что тебе нужно, находится прямо здесь.
Возможно, вы не знали, что хранение курицы в холодильнике требует ваших знаний и умений.
Обзор О курице
Курица является одним из самых потребляемых видов мяса в ежедневном рационе. Как правило, он имеет универсальный вкус, но его аромат зависит от кухни и способов приготовления. Более того, большая часть мяса — это нежирное мясо, поэтому люди, которые худеют, употребляют это мясо в своем здоровом питании.
Кроме того, курица является отличным источником белка с высоким содержанием белка, который помогает нарастить мышечную массу и похудеть. Он обеспечивает вас жизненно важными витаминами и минералами, такими как витамин А и витамин D. Эти питательные вещества укрепляют вашу иммунную систему и здоровье костей. (1)
Узнайте много интересного о курице.
Посмотрите это видео: Узнайте о цыплятах
Почему следует хранить курицу в холодильнике
Оберните сырую курицу перед охлаждением, чтобы сохранить ее качество и другие продукты.
Цыпленок может оставаться в безопасности при комнатной температуре не более 2 часов. Если вы не уверены, что сможете приступить к готовке сразу после истечения этого времени, ваша курица начнет портиться.
Что касается вареной курицы, причина держать ее в холодильнике связана с как долго вы можете оставить приготовленную курицу на улице . Возможно, вы знаете, что бактерии могут быстро расти при температуре от 40°F до 140°F.
Несмотря на то, что высокая температура приготовления убивает бактерии в курице, новые могут появиться, когда мясо остынет. Учитывая это, вы не должны оставлять кур на ночь . Охлаждение помогает свести к минимуму рост бактерий и сохраняет мясо безопасным.
Однако этот метод действует недолго. После ограниченного времени охлаждения курица будет склонна к бактериям, если вы ее не приготовите. Чтобы продлить срок хранения, курицу желательно заморозить.
Идеальное время охлаждения для различных видов курицы
Как уже упоминалось, охлажденная курица может сохранять свою безопасность только в течение определенного времени. Бьюсь об заклад, вы должны прикрепить этот раздел на вашей кухне. Это будет полезно для вашего повара.
В этой таблице представлен обзор времени хранения курицы в холодильнике:
Типы курицы | Время |
1-3 дня | |
Giblets | 1-2 Дни |
СВЕДЕНИЯ | 1-2 Дни |
Другое курица | 2-3 дня |
. Другие куриные детали | 2-3 дня |
. 3-4 дня | |
Размороженная курица | 1-2 дня |
Сырая курица
После покупки сырой курицы обычно хватает на 00069 00 006 0069 00002 по дате может истечь во время хранения. Если вы покупаете замороженная курица , эта временная шкала относится к ее размороженной стадии . А время хранения в холодильнике зависит от нескольких переменных.
Целая курица
Целая курица сохраняет свои лучшие качества в течение 1-2 дней при хранении в холодильнике. Вы должны плотно завернуть мясо, прежде чем положить его в холодильник.
Потроха
Потроха содержат печень, сердце, желудок и шейку. Если вы поместите их в герметичный контейнер и в вашем холодильнике температура 40°F или ниже , их можно безопасно хранить 1-2 дня перед приготовлением.
Куриный фарш
Если вы любите деликатесы с куриным фаршем , обратите внимание на срок годности. Так как куриный фарш подвергается большому количеству бактерий на поверхности, он может храниться в холодильнике только после 1-2 дней. По истечении этого времени растущий рост бактерий может испортить курицу.
Прочие части цыпленка
Грудка, ножки и другие части могут храниться в холодильнике не более 1–2 дней.
Проверьте, сколько времени курица может храниться в холодильнике.
Посмотрите это видео: Как долго можно хранить сырую курицу в холодильнике
Вареная курица
Если вы приготовили слишком много курицы и не можете съесть ее в течение дня, остатки можно хранить в холодильнике.
Целого приготовленного цыпленка можно хранить 1-2 дня. А если разрезать на небольшие порции, то эти кусочки имеют такой же срок хранения, как вареная грудка: 3-4 дня в холодильнике. После приготовления дайте ему остыть перед тем, как завернуть, а затем поместите в холодильник.
Размороженная курица
Как долго может храниться размороженная курица в холодильнике, если вы не сможете ее быстро приготовить?
Курицу можно разморозить разными способами. Некоторые используют микроволновую печь, а другие предпочитают свой любимый лоток для размораживания . Срок годности охлажденной размороженной курицы значительно зависит от процесса разморозки и от того, размораживаете ли вы сырую или приготовленную курицу.
Как правило, сырая размороженная курица может храниться в холодильнике 1-2 дня . Но этот график вступает в силу только тогда, когда вы тщательно разморозите курицу.
Когда вы размораживаете курицу в холодильнике , этот процесс может занять целый день. После этого размороженная курица может оставаться безопасной для не более 1-2 дней в холодильнике.
С другой стороны, курица, размороженная в микроволновой печи , должна быть приготовлена сразу после извлечения из машины. При разморозке температура курицы достигает выше 40, поэтому, если ее не готовить и не хранить, бактерии могут расти и размножаться.
Приготовленная курица размороженная в холодильнике может храниться в холодильнике 3-4 дня перед приготовлением. Напротив, вам нужно съесть размороженный в микроволновой печи и холодной воде сразу после разморозки .
Вот как можно разморозить курицу в микроволновой печи.
Посмотрите это видео: Как использовать функцию размораживания в микроволновой печи
Любое изменение запаха и внешнего вида может указывать на то, что курица испортилась. Вы также замечаете дату продажи, чтобы проверить график.
Цвет
В случае сырой курицы свежая курица обычно имеет бледно-розовый цвет . Когда цвет начнет тускнеть, нужно как можно скорее приготовить мясо. Когда курица становится серой или зеленой и на ней появляются пятна плесени, курица уже небезопасна для употребления в пищу.
Вареная курица должна быть белой , а когда ее разрезаешь, прозрачный сок тает . Итак, , если ваше мясо выглядит серым или имеет серо-зеленую плесень появляется, это означает, что бактерии атакуют вашу курицу, и вы должны выбросить ее .
Цвет курицы говорит о ее качестве.
Посмотрите это видео: Свежая курица всегда должна быть ТАКОГО цвета
Запах
Сырая испорченная курица имеет кисловатый запах ; некоторые описывают его как аммиак или тухлое яйцо. Если вы чувствуете сладкий или неприятный запах , лучше его выбросить. Для упакованной курицы, когда вы открываете упаковку на минуту, слабый запах или его отсутствие означает, что все в порядке, и наоборот.
Приготовленную курицу трудно отличить, потому что запах соуса и других ингредиентов может перебить кислую мякоть. Испорченная приготовленная курица будет пахнуть немного кисло-сладким или чем-то вроде тухлых яиц или серы . Это означает, что ваша курица больше не безопасна для еды.
Текстура
Идеальная текстура должна быть такой твердой и красивой.
Свежая курица должна быть мягкой и скользкой . У вашей курицы слизь и слизистая, липкая или даже жесткая и твердая текстура , что означает несъедобность .
Похоже, что неестественно просроченная курица может быть глянцевой и слизистой на своей поверхности . В этом случае следует сначала промыть курицу и проверить результаты. Если все еще слизистый , то ваша курица испорчена.
Эти изменения также относятся к вареной курице. Мякоть должна быть твердой, немного суховатой. Если вы чувствуете, что ваша приготовленная курица становится мягче, стройнее, а наклейку нужно выбросить.
Срок годности
Срок годности, указанный на цыпленке, указывает на подходящее для вас время использования.
Когда вы используете купленную в магазине курицу, на упаковке всегда указывается срок годности. Вы должны следить за доступной датой, чтобы гарантировать, что ваше мясо пригодно к употреблению.
Что произойдет, если вы приготовите мясо после этой даты? На самом деле срок годности — это идеальное время, когда курица сохраняет свое лучшее качество, а не точный срок годности.
Итак, можно приготовить курицу в течение 2 дней после истечения срока годности . Но не забудьте тщательно проверить курицу перед приготовлением.
Употребление в пищу испорченного цыпленка может быть рискованным
Курица без хранения может испортиться, что вызовет множество проблем со здоровьем.
Испорченная курица содержит такие бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка, которые являются основным фактором, вызывающим болезни пищевого происхождения. Употребляя в пищу эту опасную пищу, вы с большей вероятностью подхватите пищевое отравление.
Люди, которые заражаются пищевыми отравлениями, могут испытывать следующие первые симптомы:
- Лихорадка
- Озноб
- Тошнота
- Рвота
- Диарея
Индивидуальные симптомы могут отличаться. Некоторые будут иметь легкие признаки, а некоторые станут тяжелыми. Они также могут длиться недели и месяцы. В некоторых тяжелых случаях пищевое отравление поражает сердце больного и приводит к смерти. (2)
Высокие температуры могут убить эти бактерии; поэтому всегда тщательно готовьте мясо, чтобы защитить свое здоровье.
Как правильно хранить курицу в холодильнике
Этапы охлаждения не только влияют на качество курицы, но и определяют, как долго она будет безопасно храниться в холодильнике. В следующий раз при хранении цыпленка следует соблюдать следующие инструкции:
Сырой цыпленок
Курица, оставленная более чем на 2 часа при комнатной температуре, подвержена размножению бактерий.
Сырая курица не может храниться не более двух часов при комнатной температуре; таким образом, вам нужно хранить его в холодильнике сразу после покупки.
Шаг 1. Заверните курицу
Многие игнорируют этот шаг или используют для упаковки курицы только полиэтиленовый пакет. Тем не менее, непокрытая или плохо покрытая курица портится быстрее, чем закрытая.
При охлаждении курицу следует завернуть в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку , затем поместить в герметичный контейнер . Напишите информацию о дате заморозки и времени ее хранения.
Этап 2: Охлаждение
Поместите герметичный контейнер на самую нижнюю полку холодильника. Это может предотвратить утечку натуральных соков на другие продукты. Проверьте температуру и убедитесь, что она равна 40°F или ниже . Готово!
Вот другие способы завернуть курицу перед тем, как положить ее в холодильник.
Посмотрите это видео: Как упаковать курицу для морозильной камеры
Приготовленная курица
Приготовленная курица может быстро испортиться, если вы не храните ее вовремя и не правильно. Эти пошаговые инструкции помогут вам!
Шаг 1: Охлаждение курицы
Горячую курицу нельзя ставить в холодильник сразу после приготовления. Это действие может повысить температуру холодильника, что затем способствует росту бактерий. Когда вы снимаете мясо с огня, дайте ему остыть в течение примерно 2 часов .
Шаг 2: Упаковка
Выполните этот шаг в таким же образом, как заворачивание сырой курицы .
Следует использовать контейнер подходящего размера, чтобы избежать циркуляции воздуха, что приводит к влажности и росту бактерий. Вы можете завернуть жареную курицу и куриные котлеты в фольгу без герметичного контейнера.
Шаг 3: Охлаждение
Перед охлаждением приготовленную курицу также необходимо плотно завернуть.
Поместите герметичный контейнер с приготовленной курицей в холодильник. Не забудьте установить температуру на уровне 40°F или ниже.
Лучший способ заморозить курицу
Заморозка может принести неожиданные результаты.
Как уже упоминалось, замораживание является наиболее эффективным методом хранения цыплят для длительного использования. Замороженная курица может храниться от нескольких месяцев до года, если вы сделаете это правильно. Продолжайте читать, и вы узнаете много мудрости.
Сырой цыпленок
Если вам нужно заморозить цыпленка после покупки, удалите всю упаковку , чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Затем заверните мясо в алюминиевую фольгу и поместите его в любой удобный для заморозки контейнер (желательно герметичный).
Напишите на контейнере информацию о названии, весе и дате заморозки. Попробуйте выдавить как можно больше воздуха из мешка.
Затем закройте воздухонепроницаемый контейнер и поместите его в морозильную камеру. Температура должна быть 40°F или ниже. Сырая курица может храниться до года, если ее правильно хранить в морозильной камере.
Изучите полезную технику хранения и заморозки курицы.
Посмотрите это видео: Как заморозить цыпленка
youtube.com/embed/Z_b6pwfgVgs?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
Приготовленный цыпленок
Если вы хотите, чтобы вареный цыпленок хранился дольше, выберите метод заморозки. Таким образом, всякий раз, когда вы захотите приготовить вкусных блюд из остатков курицы , вам нужно только разморозить мясо.
Пометьте пакет для заморозки Ziploc , указав имя, вес и дату замораживания курицы. Вы можете сохранить форму имеющегося у вас цыпленка, но я предлагаю вам нарезать его на мелкие части. Этот шаг облегчит вам задачу, если вы хотите приготовить определенное количество курицы.
После этого поместите курицу в пакет и удалите из пакета как можно больше воздуха. Затем запечатайте все пакеты . Настройте холодильник на температуру 40°F или ниже и поместите все упаковщики в морозильную камеру.
Проверьте это сейчас: Как заморозить вареную курицу после ее измельчения.
Посмотрите это видео: Простое приготовление в морозильной камере ИЗРУШЕННАЯ КУРИЦА
Как долго курица может храниться в морозильной камере
Замороженную курицу можно безопасно хранить в течение нескольких месяцев.
Тогда как долго может прожить ваш цыпленок после заморозки? Поскольку этот метод может сохранить его питание и остановить рост бактерий, вы можете быть уверены, что они могут сохраняться даже дольше, чем вы думали.
This table will provide you with an overview of frozen chicken shelf life:
Types Of Chicken | Time |
A whole raw chicken | 1 year |
Chicken parts | 9 months |
Giblets | 3 months |
Raw ground chicken | 3 months |
Cooked chicken | 3-4 months |
Raw Chicken
With proper storage , целой сырой курицы хватит на один год , а части курицы останутся в сохранности на 9 месяцев. Замороженные потроха годны 3 месяца, и куриный фарш можно хранить в морозильной камере не дольше 3 месяца .
Вареная курица
Можно хранить в замороженном виде 3-4 месяца . При правильном хранении приготовленная курица будет в безопасности по истечении этого времени. Лучше всего разогреть это мясо один раз, иначе вы можете столкнуться с проблемами пищеварения.
Часто задаваемые вопросы
Есть несколько вещей, которые вы должны знать, храня курицу в холодильнике. Вот ответы, которые я подготовил для некоторых часто задаваемых вопросов.
Как долго курица-гриль может храниться в холодильнике?
Может храниться в холодильнике 3-4 дня. По истечении этого времени, если вы хотите разогреть, вы должны сначала проверить, не испортилось ли оно. Вам лучше хранить его в морозильной камере для более длительного использования.
Как безопасно разогреть остатки курицы?
Поместите курицу в духовку или микроволновую печь и включите нагрев. Помните, что при использовании духовки остатки следует завернуть в фольгу перед повторным разогревом. Кроме того, лучше разогреть один раз.
Могу ли я поставить оставшуюся горячую курицу в холодильник?
Лучше дать еде остыть, прежде чем ставить ее в холодильник. Когда вы охлаждаете горячую пищу, это увеличивает внутреннюю температуру холодильника, и может потребоваться несколько часов, чтобы вернуться к стандартному уровню. Следовательно, бактерии могут размножаться.
Как долго домашний куриный бульон может храниться в холодильнике?
Может длиться 3-4 дня. Замораживание может увеличить срок хранения бульона и сохранить наилучшее качество.
Как долго домашний куриный суп может храниться в холодильнике?
Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Вы должны держать его в морозильной камере, чтобы максимально увеличить срок его хранения.
Как долго куриные яйца могут храниться в холодильнике?
Куриные яйца могут оставаться качественными в холодильнике не менее 3 месяцев. При правильном хранении они по-прежнему безопасны по истечении этого времени.
Как долго куриные энчилады могут храниться в холодильнике?
В холодильнике они могут храниться 3-4 дня. Перед хранением нужно обернуть их фольгой или герметичной тарой для наилучшего качества.
Как долго курица карри может храниться в холодильнике?
Курица карри может безопасно храниться в холодильнике 2-3 дня, но наилучшего качества она должна быть 1-2 дня, поэтому лучше съесть ее как можно раньше.
Как разморозить курицу после заморозки?
Вы можете выбрать один из 3-х способов: охлаждение, кипячение в холодной воде или использование микроволновой печи.
Вы получили ответ
Я надеюсь, что этот пост решит ваши проблемы и расширит ваш кругозор в отношении содержания цыплят. Теперь пришло время навести порядок в холодильнике: что убрать, что приготовить вовремя и как завернуть курицу.
Когда это будет сделано, покажите мне многообещающие результаты в комментариях.