Сколько можно хранить яйца в холодильнике сырые домашние куриные: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Содержание

в холодильнике и без, домашние

Главная » Хранение

Хранение

Автор Арина Лернер На чтение 6 мин. Опубликовано

Их можно употреблять как сырыми, так и приготовленными. Лучше применять их сваренными вкрутую либо жаренными. От употребления в сыром виде лучше отказаться, т. к. в них могут находиться вредоносные бактерии. Практика показывает, что они встречаются в каждом сотом яйце. Кроме того, сырой белок усваивается организмом плохо. Каждой хозяйке необходимо знать, сколько хранятся сырые яйца в холодильнике.

Яйца имеют определенный срок хранения

Содержание

  1. Установка срока годности
  2. В холодильнике
  3. В комнатных условиях
  4. Рекомендации по выбору
  5. Заключение

Установка срока годности

Куриные яйца, продаваемые в торговых центрах и на базарах, предпочтительно приобретать маркированными: так вы не промахнетесь с датой сортировки и упаковки и сможете спокойно применять данный продукт для приготовления своих кулинарных шедевров. Что делать, если вы приобрели товар без маркировки? Для начала необходимо выяснить, какой свежести продукт. Установить период годности можно некоторыми способами.

  1. Опускаем продукт в стакан с водой. В любом яйце с тупого края имеется пузырек воздуха. Со временем в нем накапливаются газы. По этой причине старые, несвежие яйца не утопают или спускаются в воду весьма долго. Может это происходить и таким образом: в прохладной воде яйцо легло на дно стакана. Это означает, что оно свежее. Если немного всплывает тупой край, то в таком случае продукт подходит для использования, но он никак не первой свежести. Всплыло на поверхность стакана — старое, его лучше не употреблять в пищу.
  2. Обследуем желток и белок: разбиваем его и смотрим: если желток объемный, а белок липкий и вязкий — свежее. Белок очень водянистый, а желток сплющенный – старое или срок годности на подходе.
  3. Необходимо встряхнуть яйцо возле уха. Если ничего не слышно, оно свежее, если слышно хлюпанье — просроченное.

Способ определения свежести яиц

В холодильнике

Многие интересуются, сколько яйца могут лежать в холодильнике. Время хранения яиц курицы в холодильнике зависит от температуры, влажности и места нахождения. При температурном режиме в 1–2 градуса срок сбережения составляет до 3–4 месяцев:

  • беречь яйца в холодильнике нельзя на полочке, которая находится на дверце, лучше хранить ближе к морозилке, в упаковке или в контейнере из пластика;
  • закладывать для продления срока использования надо острым концом вниз, так желток будет в центре и не станет дотрагиваться до невесомого слоя, размещенного у тупого конца;
  • если беречь яйца по этой методике, то они имеют все шансы сохраниться три недели и более, а свежие и домашние яйца — до пяти месяцев;
  • если оно треснуло, то его нельзя беречь длительное время;
  • а также нельзя его мыть перед сбережением, а если все-таки пришлось это сделать, то применить такой продукт нужно в течение 1-го месяца;
  • не кладите яйца близко возле продуктов, которые имеют резкий, острый, стойкий аромат, потому что они довольно быстро и просто втягивают чужие запахи через свою пористую конструкцию скорлупы — их надо держать порознь от других товаров;
  • сквозь поры в них может пробраться инфекция, если они контактировали с инфицированным рыбным или же мясным соком, то поры можно забить, натерев их маслом.

Эти продукты от индюшки хранятся по тому же принципу, что и куриные. А вот то, что сносят утки и самки гуся, имеет все шансы сохраниться в холодильнике не больше одного или же двух месяцев.

Перепелиные яйца можно хранить до 3 месяцев, но только в замкнутом контейнере, чтобы из них не улетучилась влага. Подобный бесконечный срок годности обоснован наличием лизоцимы – специфичной аминокислоты, которая препятствует размножению вредоносных микробов.

В комнатных условиях

Яйца, как и другая продукция, имеет возможность сберегаться без холодильника, но определенное время. Перепелиные имеют все шансы сохранять свои полезные микроэлементы без холодильника до 3 месяцев: чем ближе к истечению срока годности, тем меньше в них полезных, нужных для организма свойств.

Куриные домашние можно хранить не в холодильнике до 25 дней, это при условии, что они не помытые, потому как такие хранятся не больше 12 дней.

Рекомендации по выбору

Знатоки рекомендуют выбирать яйца на базарах или же в магазинах и следовать особым критериям по отбору.

  1. Смотреть нужно на дату сортировки, а не упаковки продукта. Та, что стоит на упаковке, показывает время, когда они были разложены по коробкам, а не то, в какой день курица снесла их. Поэтому смотрите не на дату, набитую на упаковке, а на дату, которая стоит на самом яйце. Даже в том случае, когда через упаковку их не видно, необходимо попросить продавца открыть и посмотреть.
  2. Срок годности. Согласно стандартам качества, на каждом яйце обязан стоять срок годности и категория. Диетические классифицируются буквой «Д» и считаются наиболее нужными, полезными. Столовые определяются буквой «С». Срок годности диетических яиц составляет всего 7 дней, столовые имеют больший срок до 25 дней. Диетическое — это тот продукт, который не хранится при температуре со знаком минус и должен быть продан за 7 дней. Но «диетическим» является не определенный вид, а обычное, только очень свежее. Для продажи в основном берут столовые.
  3. Скорлупа обязана быть целой, чистой и не треснутой, потому как сквозь трещины имеют все шансы пробраться внутрь болезнетворные бактерии и причинить непоправимый вред человеческому здоровью. Скорлупа должна быть матовой: чем дольше продукт хранится, тем более глянцевой делается его поверхность. Считать нечистые яйца (на которых следы помета, присохшее сено и грязь) обычным явлением не стоит, это говорит об отсутствии достаточной гигиены на птицефабрике. Нечистый продукт — среда для размножения микробов и различных бактерий.
  4. Потрясите продукт: если желток бьется о стенки скорлупы, то продукт испорчен.

Налипшие перья и грязь — признаки недостаточной гигиены на фабрике

Заключение

Теперь вы знаете основную информацию, касающуюся выбора и хранения яиц. Сколько времени они будут лежать у вас дома, во многом зависит от их свежести, а также от условий хранения. Выполняя все вышеописанные рекомендации, вы сможете готовить чудесные блюда из свежего продукта.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

правила и условия хранения по ГОСТу, сколько дней хранятся сырые, как долго можно хранить вареные, жареные, на складах?

Время хранения яиц устанавливается специальным ГОСТом. На срок годности продукта также влияет место его хранения. При этом сроки годности сырых, вареных и жареных яиц значительно отличаются.

Существуют способы увеличения срока хранения данного вида продуктов. Также о начале порчи желтков и белков указывает ряд внешних признаков.

О сроках годности и условиях хранения куриных яиц поговорим в статье.

Общие правила и условия хранения по ГОСТу

Особенности хранения зафиксированы в ГОСТ 31654-2012. В п. 5.4.2 указано, что данный продукт упаковывается отдельно в зависимости от категории и вида. Его следует хранить только в чистой таре. Она не должна быть поврежденной.

Допускается хранение в сухой таре. Упаковка не должна иметь посторонних запахов. Если яйца выкладываются в бывшую в употреблении тару, то ее предварительно необходимо обработать дезинфицирующими средствами.

В п. 8.2.1 перечислены основные условия хранения продукта. Среди них:

  • температурный режим в пределах 0-20°C;
  • влажность воздуха в диапазоне от 85% до 88%.

При соблюдении указанных условий диетические яйца хранятся до 7 суток. Срок годности столовых увеличивается до 25 суток. Меньше всего при данных условиях хранятся мытые – не больше 12 суток.

По ГОСТу 31654-2012 допускается держать продукт при отрицательной температуре (от -2°С до 0°C). Если режим влажности воздуха при этом находится в диапазоне 85-88%, то он пригоден для употребления в течение 90 суток. О сроках хранения диетических яиц читайте здесь.

Для инкубации

Без ущерба для их качества инкубационные яйца можно хранить в течение 5—6 дней в соответствующих условиях.

Оптимальная температура для хранения яиц +8-12°С, при относительной влажности 75-80%. Такие условия создают на яйцескладе — в специальном помещении для хранения яиц. Важна хорошая вентиляция, но не должно быть сквозняков.

Большое значение имеет и положение яиц во время хранения — укладывать их нужно тупым концом вверх. Если яйца хранятся более 5 дней, особенно в горизонтальном положении, их надо поворачивать раз в день на 90°.

В таблице ниже вы можете видеть как влияет срок хранения яиц на вывод молодняка:

Срок хранения яиц (сутки)Процент молодняка к числу оплодотворенных яиц
цыплятутятгусят
591,685,779,8
1082,580,072,7
1570,373,553,7
2023,547,232,5
2515,06,0

О том, как хранить яйца для инкубации, подробнее написано тут.

Видео о хранении инкубационных яиц:

Куры — не единственная домашняя птица чьих птенцов можно выводить самостоятельно в условиях загородного дома или фермерского хозяйства. Предлагаем вашему вниманию серию интересных материалов об инкубации яиц индюков, павлинов, индоуток, цесарок, фазанов, гусей, уток, страусов, перепелов, мускусных уток.

Сколько дней хранятся сырые — в скорлупе и без нее?

Срок годности зависит от места хранения. Играет роль то, в скорлупе или без нее хранятся яйца.

В холодильнике

Оптимальная температура для хранения – 0-6°C. Такая температура в основном отсеке холодильников.

При данном режиме сырые яйца со скорлупой могут храниться 25 дней. Это касается столовых яиц. Диетические хранятся в оболочке при таких условиях максимум одну неделю.

Белки с желтками без скорлупы хранятся мало. В холодильнике они могут пролежать не больше 6 часов. Как долго хранятся сырые яйца без скорлупы (или разбитые) в холодильнике, читайте здесь.

В комнатных условиях

Сырые столовые яйца в скорлупе могут храниться при комнатной температуре не больше 25 дней. При этом температурный режим в помещении не должен превышать 20°C. Сырые диетические в скорлупе могут храниться при температуре 17-20°C не больше 7 дней.

Без естественной оболочки сырые белки с желтками при комнатной температуре могут пролежать меньше часа. Рекомендуется употребить их в течение 20-30 минут.

Правила для дома

Холодильник – привычное место для еды, которая может быстро испортиться. Производители современной техники выделяют отсек для яиц на дверце. Однако хранить их там – не лучшее решение. При частом открывании на продукт попадает тёплый воздух. Даже кратковременный перепад плохо сказывается на его свежести и сроке годности.

К сведению: наиболее благоприятное место для яичек там, где температура составляет около 2 градусов по Цельсию, то есть у задней стенки или возле морозильника. В некоторых моделях холодильников допускается хранить субпродукт птицы в отсеке для овощей и фруктов.

Прежде чем найти место для упаковки в камере холодильника, нужно вспомнить о правилах товарного соседства. Вредные микроорганизмы не должны попасть на готовую еду и другую пищу.

Многие забывают, что правильно хранить куриные яйца в холодильнике можно только узким концом вниз. Острый носик должен быть обращён к поверхности, чтобы желток переместился ближе к середине, дальше от воздушного мешочка. Такое его расположение поможет яйцу сохраниться дольше.

Яичко, только что снесённое квочкой, нужно охладить, чтобы избежать размножения вредных микроорганизмов.

Как долго можно хранить вареные?

Сваренные яйца в скорлупе можно держать в холодильнике четверо суток. Без скорлупы их можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Еще меньше срок годности сваренных и нарезанных белков и желтков. В условиях холодильника их можно хранить максимум одни сутки.

Небольшой срок годности у белков и желтков, сваренных всмятку и в мешочек. В холодильнике разрешается держать их в скорлупе порядка 12 часов.

Белки с желтками, сваренные вкрутую, в оболочке хранятся при комнатной температуре максимум 3 суток. Без скорлупы они могут пролежать вне холодильника не больше 12 часов.

Если яйцо было сварено всмятку и очищено от скорлупы, то при комнатной температуре можно держать его не больше 4 часов. В скорлупе белки с желтками, сваренные всмятку, хранятся при комнатной температуре не больше 20 часов. О хранении вареных яиц в холодильнике читайте тут, без скорлупы — здесь, при комнатной температуре — тут.

Продукты переработки яиц

Яичные мороженые продукты

Для выработки яичных мороженых продуктов применяют свежие и холодильниковые куриные яйца, соответствующие требованиям нормативно-технической документации.

Яичные мороженые продукты выпускаются в виде смеси яичных белков и желтков в естественной пропорции, освобожденных от скорлупы, профильтрованных, тщательно перемешанных и замороженных (меланж) в специальной таре и раздельно обработанных белков и желтков.

По химическому составу эти продукты различаются между собой так же, как отличается белок и желток свежего яйца от содержимого целого яйца.

К качеству яичных мороженых продуктов предъявляется высокие требования. Они не должны содержать ни патогенных, ни гнилостных микроорганизмов.

Яичный порошок

С целью длительного хранения яичной массы ее высушивают, превращая в порошок. Яичный порошок — высокопитательный концентрированный продукт, удобный для использования в кондитерской промышленности, на предприятиях общественного питания, в экспедициях и т.д.

Для производства, яичного порошка применяют яйца куриные столовые (кроме известкованных), соответствующие требованиям действующей нормативно-технической документации, и яичный мороженый меланж, отвечающий требованиям стандарта.

Яичный порошок сохраняет высокую питательную ценность, хорошо растворяется, более транспортабелен, его можно длительное время хранить в обычных условиях.

В сухих яйцепродуктах почти полностью отсутствуют условия для развития микрофлоры.

Яичные порошки в связи с низким содержанием влаги (не более 9%) гигроскопичны. Поэтому важное значение в сохранении качества продукции имеет упаковка. Яичный порошок расфасовывают и упаковывают в фанерные барабаны, а бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки, в ящики из гофрированного картона, в пакеты из многослойной пленки, в комбинированные картонно-металические банки, в цилиндрические сборные банки из белой жести, в картонные пакеты. Внутреннюю поверхность любой тары выстилают полиэтиленом или пергаментом.

Изменения при хранении

Определенные изменения в качестве отмечены и при хранении мороженых яичных продуктов и яичных порошков.

В мороженых яичных продуктах, происходят примерно те же изменения, что и в свежих яйцах. Однако скорость этих изменений неодинакова, низкая температура хранения и герметическая упаковка намного замедляют эти процессы. Такая упаковка предохраняет продукт от усушки и загрязнения. Но технология изготовления мороженых продуктов не обеспечивает стерильности продукции, а наоборот, происходит дополнительное обсеменение микрофлорой. Поэтому оттаивание продукта недопустимо, так как происходит быстрая его порча.

Низкая температура, при которой хранят мороженые яичные продукты, не исключает ферментативные процессы, изменяющие белки и жиры яйца. При этом ухудшается вкус и запах продукта.

В процессе хранения сухих яичных порошков происходит в первую очередь изменение их влажности, так как они очень гигроскопичны и легко поглощают влагу из воздуха. В результате в порошке образуются крупинки и комки. Увеличение влажности порошка вызывает гидролитический распад белковых веществ. При этом уменьшается растворимость продукта и ухудшается вкус и запах.

Повышенная влажность способствует развитию плесени, которая в свою очередь придает продукту запах сырости и затхлости.

Жир, находящийся в продукте, под действием света и кислорода воздуха легко окисляется, а при длительном хранении яичного порошка наблюдается нарастание кислотности.

Одновременно с изменениями физико-химических показателей меняются цвет, запах и вкус продуктов. Порошок приобретает привкус и запах, характерные для «старого» яйца.

В связи с высокой гигроскопичностью порошка масса его в процессе хранения изменяется в сторону увеличения.

Упакованные яичные порошки могут иметь привес уже при относительной влажности воздуха 75% и более за счет поглощения влаги. При хранении яичного порошка в магазине в открытом виде поглощение влаги происходит даже при более низкой относительной влажности воздуха. Убыль массы может иметь место только в летнее время в засушливых южных районах при температуре воздуха выше 25°С и относительной влажности 50—60%.

Жареные

Жарка продукта обеспечивает его термообработку, но при этом он в дальнейшем хранится недолго.

В холодильнике жареные яйца можно хранить не больше 6 часов. При комнатной температуре жареные белки с желтками рекомендуется держать не более трех часов.

Если в помещении температура выше 20°C, то необходимо употребить их в течение одного часа. Подробнее читайте тут.

Домашние

Яйца от домашней курицы имеют больший срок годности. Поскольку для питания домашней птицы используется качественный корм, то и качество продукта остается на высоком уровне на протяжении более длительного времени. В холодильнике домашние яйца могут пролежать до 30 суток.

При комнатной температуре сырые домашние яйца могут пролежать 10 дней. Если держать их в прохладном месте, то срок годности может быть продлен до 14 дней. Без скорлупы они лежат при комнатной температуре не больше 2-х дней. Подробности — в этой статье.

На складах

Продукт должен храниться на складах согласно требованиям ГОСТ 31654-2012. Перед помещением на склад он должен маркироваться. Он упаковывается в специальную ячеистую тару.

При этом упаковка должна быть безопасна для пищи. Она может храниться только в неповрежденной таре. Сама упаковка должна быть сухой, внутри нее не должно быть запахов и грязи.

Допускается хранить пищу в б/у таре. Но перед помещением в упаковку ее необходимо обработать дезинфицирующим составом. На складе должен обеспечиваться определенный температурный режим.

В помещении должно быть не больше 20°C. Минимальная температура должна быть -2°C. На складе обеспечивается оптимальная влажность. Она должна быть не меньше 85% и не больше 88%.

Как продлить период сохранности продукта?

Срок сохранности яиц можно продлить при соблюдении ряда рекомендаций:

  • держать их в основном отсеке холодильника;
  • если они хранятся при комнатной температуре, то нужно держать в сухой упаковке, внутри которой насыпана соль;
  • смазывать их скорлупу растительным маслом;
  • хранить их в прохладном месте, куда нет доступа света.

Срок годности желтков с белками можно продлить за счет упаковки. Продукт дольше всего сохраняется, если завернуть его в бумагу.

Для домашнего использования

Яйца занимают особую нишу в нашей с вами пищевой корзинке. С их помощью восполняется запас белка, необходимого для роста и правильного строения клеток. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру. Они содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие минеральные вещества, а также богаты необходимыми организму человека аминокислотами.

Куриные яйца способны не только принести пользу организму, но и разнообразить наш рацион, вот почему важно знать правила их хранения. Ведь при неправильном хранении и употреблении яйца несут смертельную опасность.

Общие правила

Как правильно хранить яйца?

Для увеличения срока годности, обозначенного в ГОСТе, яйца для домашнего использования нужно хранить в контейнере – его стенки не будут пропускать влагу и свет, защитят от проникновения запахов.

Какие еще есть рекомендации для хранения без холодильника?

  1. Держать в сухом и прохладном месте.
  2. Острым концом ставить вниз.
  3. При наличии трещин и сколов сразу использовать.
  4. При хранении без холодильника рядом нужно включать вентилятор и направлять холодную струю воздуха на яйца.

Срок годности также могут продлить растительное масло и овес. Дно ящика нужно устлать овсом, выложить яйца (предварительно смазать их маслом или любым другим жиром). Ящик хранить в сухом и темном месте.

Условия и сроки

Хранить свежесобранные яйца следует при температуре не выше 12 градусов. В условиях хранения куриных яиц вне холодильника, они будут пригодны для использования в пищу на протяжении 2-3 недель, а в холодильнике этот срок увеличивается до 3 месяцев (температура не выше 2 градусов). Срок хранения не зависит от времени года.

Признаки порчи

Испорченные сырые белки с желтками моментально всплывают после помещения их в стакан с водой. Такому продукту как минимум 3 недели. Свежие желтки и белки после опускания в воду моментально тонут.

У испорченных яиц в оболочке скапливается воздух. Воздушный мешок виден в ходе их просвечивания. Если белок и желток начинают портиться, то у них возникает специфический запах сероводорода. Он легко улавливается.

Потемнение белка тоже говорит об его испорченности. Если сваренные желтки заветриваются, то это говорит об их несвежести.

Полезные советы

Для продления периода годности желтков и белков рекомендуется соблюдать следующие условия:

  1. Хранить их под плотно накрытой крышкой в бумажной или пластиковой таре.
  2. Не держать их с другой пищей, имеющей специфический запах.
  3. Стараться хранить их при невысокой температуре воздуха (от 0°C до 4°C).
  4. Перед началом их хранения не встряхивать и не мыть водой.
  5. Оборачивать их в фольгу.

Вареные и сырые белки с желтками не следует держать в дверном отсеке холодильника. Там они портятся быстрее из-за неравномерного температурного режима и влажности.

Хранение яиц в промышленных масштабах

Как уже было сказано выше яйца — продукт с относительно небольшим сроком хранения. В условиях современного рынка просто необходимо увеличивать этот срок.

В промышленных масштабах для этого используют следующие методы:

  • хранение при низких температурах и в охлажденном состоянии;
  • в известковом растворе;
  • в тонких синтетических пленках;
  • используя покрытие специальными маслами.

Все перечисленные способы требуют соблюдения определенных условий:

  1. Невысокий уровень влажности.
  2. Качественная вентиляция.
  3. Постоянная температура воздуха от 8 до 10 градусов.
  4. Контроль за температурой (недопустимы резкие колебания, приводящие к появлению конденсата).

Самым распространенным способом обеспечить такие условия является использование холодильных камер.

Как хранить яйца в холодильных камерах:

  1. Упаковать в картонные коробки или деревянные ящики.
  2. Охладить в специальной камере постепенно снижая температуру.
  3. После этого можно закладывать на хранение при температуре минус 1-2 градуса и влажности 75-80 процентов.

В условиях промышленного выращивания кур яйца обычно подвергают процедуре овоскопирования. Что это такое и для чего нужно, читайте в этой статье.

Для того, чтобы заниматься разведением цыплят, нужно не только знать о том, как хранить яйца, но и о том, как проходит сам процесс инкубации и каков его срок. Об этом вы можете узнать на нашем сайте.

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как долго можно хранить курицу в холодильнике (сырой или приготовленной)?

Перейти к основному содержанию

  • Поесть
  • Сео Длиннохвост

Автор Эрик Вилас-Боас

Опубликовано 08.02.2017 в 16:48

| Flickr/Stefano Akram

Курица с горохом | Flickr/Stefano Akram

Мы, скромные сборщики этой священной Земли, уже более 3000 лет храним наши богатства во льду — от ледяных погребов древнего Китая до холодильников, которые вы знаете всю свою жизнь. Вы, вероятно, брали остатки курицы из ресторана или сохраняли их после приготовления одного из этих вкусных рецептов дома, что приводит нас к животрепещущему вопросу:

Как долго можно хранить курицу в холодильнике?

Сырой цыпленок: Вам нужно быстро приготовить или заморозить его. Согласно рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сырая курица может храниться в холодильнике всего 1-2 дня. (То же самое касается индейки и другой домашней птицы.) Если вы храните ее в морозильной камере в запечатанном, безопасном для замораживания контейнере или в вакуумной упаковке, она должна оставаться безопасной для размораживания и употребления в пищу до 9 месяцев, в кусках или до до 12 месяцев, на целую курицу.

Приготовленная курица: У вас есть еще немного времени, но ненамного. Согласно рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, вареная курица хранится в холодильнике около 3-4 дней. (То же самое относится к индейке и другой птице.) Если вы храните приготовленную курицу в морозильной камере в запечатанном, безопасном для морозильной камеры контейнере или в вакуумной упаковке, она может оставаться безопасной для размораживания и употребления в пищу до 4 месяцев.

Как определить, что курица плохая, сырая она или вареная

Есть несколько способов убедиться, что курица, которую вы бросили в холодильник, испортилась. Тесты для сырой и приготовленной курицы похожи, но не одинаковы. Вот несколько удобных аббревиатур от вашего имени, которые помогут вам запомнить: тест SPOT© и тест SMOT©. (Знаю, запоминающийся!)

Для сырой курицы, SPOT это…

  • Запах: Пахнет? Запах тухлой курицы отчетливый и резкий. Если курица не испортилась, она должна просто пахнуть курицей, а не издавать сильного отталкивающего запаха.
  • Упаковка: Если продукт все еще запечатан в упаковке, проверьте дату «срок годности». Если вы прошли мимо этого и пролежали в холодильнике неделю, вероятно, это небезопасно.
  • Обратите внимание: Цвет свежей курицы бледно-розовый. Если он стал серым, вероятно, это небезопасно.
  • Прикосновение:  Цыпленок не должен иметь слизистой, сопливой текстуры. Если это похоже на слизь, выбросьте ее.

Для вареной курицы, SMOT it…

  • Запах: То же, что и тест на сырую курицу, но будьте осторожны со специями, которые могут маскировать запах плохой курицы. Если это прошло, оно, вероятно, будет пахнуть тухлыми яйцами.
  • Форма: Это вы должны заметить сразу. Ни на одной части курицы не должно быть черного или зеленого пуха.
  • Обратите внимание: Опять же, цвет имеет значение. Приготовленная курица должна выглядеть белой снизу, поэтому, если она выглядит серой или обесцвеченной, это небезопасно.
  • Вкус: Очевидно, что никто не хочет есть плохую курицу, но если все остальные тесты не срабатывают, и вы действительно не уверены, попробуйте откусить от нее небольшой кусочек. Вы сразу поймете, если он невкусный, и в этот момент вы должны его выплюнуть и выбросить.

Всегда помните – каким бы вкусным ни было свежеприготовленное блюдо – если оно испортится, вы, вероятно, заболеете. Будьте безжалостны. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Эрик Вилас-Боас, писатель и редактор Thrillist, постоянно задает себе подобные вопросы. Подпишитесь на него @e_vb_.

Thrillist TV

      © Group Nine Media Inc., 2023. Все права защищены.

      Можно ли ЗАМОРОЗИТЬ ЯЙЦА? **ДА!** Вот как заморозить яйца

      Вопрос дня: «Можно ли заморозить яйца?» Ответ — да! Я научу вас безопасно замораживать сырые и вареные яйца всего за несколько простых шагов.

      У нас есть четыре милых маленьких цыпленка, которых мы вырастили. Обычно они дают нам около 3-4 яиц каждый день. В некоторые недели этого количества яиц для моей семьи недостаточно, но в другое время (когда мы не используем их так часто) мои контейнеры и миски наполняются до краев и яиц выходят из наших ушей !

      Я люблю раздавать лишнее и, кажется, никто никогда не отказывается от него. Однако , если я пытаюсь сэкономить деньги, очень легко просто заморозить яйца и использовать их позже.

      Можно ли заморозить яйца?

      Да, можно! И после оттаивания они чертовски похожи на вкус. Вы можете жарить их, запекать с ними или добавлять в запеканки или другие блюда даже после того, как они были заморожены и разморожены.

      Каковы преимущества замораживания яиц?

      • Стоимость. Это отличный способ запастись яйцами, когда они есть в продаже, или отличная идея, чтобы использовать их, когда у вас тоже скоро истечет срок годности. Когда вы видите эти распродажи яиц.. . не бойтесь. Теперь можно сойти с ума. Так просто и практично! Это может сэкономить вам деньги.
      • Поставка. Всегда имейте под рукой яйца, когда используете замороженные яйца. Нет ничего хуже, чем пойти испечь торт и понять, что тебе не хватило одного-двух яиц!
      • Время. Сэкономьте время, заранее приготовив яйца для приготовления или запекания. Иногда эти маленькие шаги, такие как замораживание яиц, могут сэкономить драгоценное время на приготовление пищи!
      • Космос. Сырые яйца могут занимать много места в холодильнике. Заморозив их, вы переместите их из холодильника в морозильную камеру и сэкономите массу места!

      КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЯЙЦА

      Лучший метод

      1. Слегка взбить яйца. Перемешайте вилкой, пока желток и белок не смешаются вместе без добавления воздуха.
      2. Добавьте соль или сахар в яйца – не пропускайте эту часть!! Яичные желтки имеют гелеобразные свойства, которые загустевают при замораживании. Добавление соли или сахара перед замораживанием предотвратит это.
        >>> Добавьте 1 чайную ложку соли на стакан яиц для яиц, которые будут использоваться для несладких блюд, таких как яичница-болтунья, омлеты или суфле.
        >>> Добавьте 1 чайную ложку сахара на чашку яиц для яиц, которые будут использоваться для тортов, десертов или сладостей.
        >>> Если вы замораживаете отдельные яйца, используйте 1/8 чайной ложки соли или сахара на каждое яйцо.
      3. Храните яйца. Накройте крышкой и заморозьте в форме для кексов или формочке для кубиков льда, пока они не замерзнут (около 4–6 часов), а затем переложите их в контейнеры для морозильной камеры или пакеты для морозильной камеры.
      4. Маркируйте яйца . Добавьте дату, количество и сделайте пометку на контейнере для хранения, если вы добавляли соль или сахар в яйца. Убедитесь, что вы изменили рецепт, чтобы компенсировать сахар или соль, которые вы использовали в яйцах. Теперь ваши яйца годны до года.

      Старомодный способ

      В течение многих лет я использовал метод разбивания яйца в лоток для кубиков льда, накрывая его и позволяя ему замерзнуть, а затем храня его в безопасном для морозильной камеры пакете, чтобы использовать его для до года. При оттаивании из яиц не получилась идеальная яичница. Кокетки стали толще, а текстура изменилась. После дополнительных исследований и испытаний лучше (и моя рекомендация) использовать Лучший метод выше.

      Замораживание яичных белков

      Перемешайте яичные белки вилкой, а затем заморозьте и упакуйте их в количествах, которые вы будете использовать для рецептов и т. д. Приятно отметить, что яичные белки взбиваются лучше и более пышные, чем после того, как они замерзнут – так отморозь!

      Замораживание яичных желтков

      Слегка взбейте яичные желтки вилкой, добавьте к ним соль или сахар в том же количестве, что и выше, а затем заморозьте и упакуйте так же, как и целые яйца. Здесь также полезно отметить, что яичные желтки не так хорошо замерзают, как яичные белки, но их все же можно использовать в соусах и т. д.

      Размораживание яиц

      Чтобы разморозить яйца, всегда делайте это в закрытом контейнере в холодильнике в течение 6-8 часов или на ночь и сразу используйте. Чтобы разморозить кубики льда, используйте небольшую тарелку с крышкой. Чтобы ускорить оттаивание, поместите контейнер в миску с холодной водой. Яичные белки можно хранить в размороженном виде в холодильнике в течение 2-3 дней. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯЙЦА ПОВТОРНО.

      Можно ли заморозить сваренное вкрутую яйцо?

      Если заморозить целое яйцо, сваренное вкрутую, яичный белок при оттаивании будет жевательным и водянистым, а не приятно! Итак, нет, вы не хотите замораживать сваренное вкрутую яйцо. Яичные желтки можно заморозить, чтобы использовать позже для начинки и украшения, но сначала вам потребуется небольшая подготовка.

      Как заморозить яичные желтки, сваренные вкрутую

      Если вы хотите использовать яичные белки для другого рецепта, а затем приготовить и заморозить желтки для добавления в салаты или другие начинки, вы можете просто отделить белки от желтков и приготовить только кокетки.

      1. Осторожно выложите желтки в один слой в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были как минимум на 1 дюйм выше уровня желтков.
      2. Накройте крышкой и доведите воду до кипения.
      3. Снимите кастрюлю с огня и дайте желткам постоять под крышкой в ​​горячей воде примерно 12 минут.
      4. Удалите желтки шумовкой, хорошо слейте воду и упакуйте для замораживания.

      Можно ли заморозить яичницу-болтунью?

      Да, яичницу можно заморозить! Вы можете заморозить яичницу-болтунью в сыром или приготовленном виде, используя различные простые способы, описанные ниже. Это ОТЛИЧНО для готовых завтраков!

      Как заморозить сырую яичницу-болтунью

      • Яичницу-болтунью в миске.
      • Добавьте одну чайную ложку соли на каждую чашку сырых яиц.
      • Переложите яйца в форму для кексов или форму для кубиков льда и накройте крышкой для замораживания.
      • Выньте их из контейнеров, в которых были заморожены яйца, и переложите их в маркированный пакет для замораживания для хранения в морозильной камере.
      • Разморозьте и готовьте как обычно в течение одного года после замораживания.

      Как заморозить приготовленную яичницу-болтунью

      • Дайте приготовленной яичнице полностью остыть.
      • Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, слегка нажимая, чтобы удалить воздух.
      • Накройте фольгой или храните в пакетах для замораживания.
      • Промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.
      • Разморозить и разогреть в течение одного года после замерзания.

      Можно ли заморозить яйцо в скорлупе?

      Нет! По данным Министерства сельского хозяйства США, если яйцо треснет во время заморозки, его нужно выбросить. В качестве альтернативы, если яичный белок не трескается во время замораживания, белок и желток плохо смешиваются друг с другом после такой заморозки, что ограничивает использование.

      При этом замораживание яиц в скорлупе может в конечном итоге стоить вам денег, а не экономить их, а также может привести к пустой трате яиц, которые вполне могли бы быть сохранены и сохранены, если бы они были заморожены другим способом. Мы хотим экономить деньги, а не тратить их впустую!

      Советы и рекомендации по заморозке яиц

      Всегда замораживайте яйца в количестве, которое вы будете использовать за один раз. Поверьте мне, не получится отколоть часть замороженного яичного блока!

      Используйте формочки для кубиков льда или формочки для кексов, чтобы правильно распределить яйца. Я использую это руководство по конвертации.

      1-1/2 столовых ложки желтка = 1 яичный желток

      2 столовые ложки белков = 1 яичный белок

      3 столовые ложки яиц = 1 целое яйцо банки или лотки для кубиков льда, просто поместите дно лотков в теплую воду на несколько секунд, и они должны выскользнуть. Пластиковые лотки для кубиков льда лучше всего подходят для этого метода.

      Если вы замораживаете несколько яиц в банке или контейнере, перед замораживанием убедитесь, что вы оставили 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.

      Четко отметьте на пакетах для заморозки дату, когда прошел год после заморозки, чтобы убедиться, что вы используете замороженные яйца в пределах безопасного окна.

      Хотите несколько рецептов, в которых можно использовать замороженные яйца?

      • Базовый рецепт маффинов – используйте этот рецепт или любой из его вариантов, чтобы использовать замороженные яйца!
      • Французские тосты Make Ahead Freezer – рецепт завтрака, который можно заморозить!
      • Французская запеканка для тостов – отличный способ использовать много яиц.
      • Винтажный банановый торт – этот винтажный рецепт из старой коробки рецептов моей прабабушки.
      • Немецкие блины (также известные как Dutch Babies) — для этого используется несколько яиц, поэтому он идеально подходит, когда вам нужно использовать много яиц.

      Итак, вы можете заморозить яйца? Да! Теперь, когда вы знаете, как заморозить яйца, и насколько это просто, вы наверняка должны это сделать!

      • 12 яиц
      • 1 ч.л. соли или сахара
      • Слегка взбить яйца. Перемешайте вилкой, пока желток и белок не смешаются вместе без добавления воздуха.

      • Добавьте соль или сахар в яйца – не пропускайте эту часть!! Яичные желтки имеют гелеобразные свойства, которые загустеют при заморозке. Добавление соли или сахара перед замораживанием предотвратит это.

      • Добавьте 1 чайную ложку соли на чашку яиц для яиц, которые будут использоваться для несладких блюд, таких как яичница-болтунья, омлеты или суфле.

      • Добавьте 1 чайную ложку сахара на чашку яиц для яиц, которые будут использоваться для тортов, десертов или сладостей.

      • Если вы замораживаете отдельные яйца, используйте 1/8 чайной ложки соли или сахара на каждое яйцо.

      • Храните яйца. Накройте крышкой и заморозьте в форме для кексов или лотке для кубиков льда, пока они не замерзнут (около 4-6 часов), а затем переложите их в контейнеры для морозильной камеры или пакеты для морозильной камеры.

      • Маркируйте яйца. Добавьте дату, количество и сделайте пометку на контейнере для хранения, если вы добавляли соль или сахар в яйца. Убедитесь, что вы изменили рецепт, чтобы компенсировать сахар или соль, которые вы использовали в яйцах. Теперь ваши яйца годны на срок до года.

      Размораживание яиц – Размораживайте яйца в закрытом контейнере в холодильнике в течение 6–8 часов или на ночь и сразу используйте. Чтобы разморозить кубики льда, используйте небольшую тарелку с крышкой. Чтобы ускорить оттаивание, поместите контейнер в миску с холодной водой. Яичные белки можно хранить в размороженном виде в холодильнике в течение 2-3 дней. НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯЙЦА ПОВТОРНО.

      Замораживание яичных белков – Перемешайте яичные белки вилкой, а затем заморозьте и упакуйте их в количествах, которые вы будете использовать для рецептов и т. д. Приятно отметить, что яичные белки взбиваются лучше и пушистее, чем после заморозки — так что заморозьте!

      Замораживание яичных желтков – Слегка взбейте яичные желтки вилкой, добавьте к ним соль или сахар в том же количестве, что и выше, а затем заморозьте и упакуйте так же, как и целые яйца. Здесь также следует отметить, что яичные желтки не так хорошо замерзают, как яичные белки, но их можно использовать в соусах и т. д.

      Всегда замораживайте яйца в количестве, которое вы будете использовать за один раз. Используйте формочки для кубиков льда или формочки для кексов, чтобы правильно распределить яйца с помощью этого руководства по переоборудованию.

      1-1/2 столовых ложки желтков = 1 яичный желток

      2 столовые ложки белков = 1 яичный белок

      3 столовые ложки яиц = 1 целое яйцо
      Четко отметьте на пакетах для заморозки дату, когда прошел год после заморозки, чтобы убедиться, что вы используете замороженные яйца в пределах окна безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *