Сколько можно хранить яйца в холодильнике: Сколько хранятся яйца в холодильнике: куриные и перепелиные, сырые и вареные + как продлить срок годности — Lisa.ru
Содержание
Сколько хранятся яйца в холодильнике: куриные и перепелиные, сырые и вареные + как продлить срок годности — Lisa.ru
Как определить свежесть
Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике
Срок годности вареных яиц в холодильнике
Сколько могут храниться яйца без холодильника
Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике
Яйца – источник белка, витаминов. Без них не обходится никакой тип питания, кроме веганства и особых диет при заболеваниях. Так что, уверены, они точно есть в твоем холодильнике. Сможешь навскидку сказать, сколько еще они будут оставаться свежими? Это сильно зависит от того, какие это яйца, их сорт, в каком виде они хранятся и как.
Срок годности куриных яиц в холодильнике зависит от того, насколько свежими их брали в магазине или на рынке. Проверить это не так сложно. Достаточно знать несколько приемов. Они помогут понять, не испорчен ли продукт и можно ли его употреблять в пищу.
- Погрузи яйцо в стакан холодной воды и посмотри, что будет дальше. Если оно опустилось на дно, то продукт свежий. Его можно хранить долго. Если тупым концом оно всплывает, то лучше не откладывать употребление, потому что свежесть уже не первая. А если яйцо не тонет, то его лучше выбросить, потому что оно испортилось и не пригодно в пищу.
- Слегка встряхни. Если ты не слышишь внутри скорлупы никаких звуков, только глухие отзвуки, то все хорошо, а если слышно хлюпание, какие-то всплески, то продукт испорчен.
- По внешнему виду желтка и белка можно проверить свежесть. Белок должен быть вязким, а желток – объемным и выпуклым. Если он наоборот приплюснутый, а белок скорее по консистенции похож на воду, то это яйцо уже давно залежалось.
Если ты когда-нибудь обращала внимание на маркировку яиц в магазине, то тогда ты знаешь, что срок их годности – 25 дней. По истечению этого срока продавать их не имеют права. Однако в холодильнике продукт хранится до трех месяцев. Для такой сохранности нужно соблюсти некоторые условия.
- Яйца хранятся немытыми, так как естественная защита и обработка на фабрике помогает им оставаться свежими. Поэтому, покупая новую упаковку, не стоит их сразу же мыть, тем более с мылом. Это нужно делать непосредственно перед употреблением.
- Если ты хочешь продлить срок хранения сырых яиц в холодильнике, не ставь их в отделения в дверце. Температура там выше, чем в основном отделении. Открывая дверцу, ты будешь пускать теплый воздух внутрь. Такие перепады температур могут плохо сказаться на свежести расположенной там еды.
- Лучше всего приобрести специальные контейнеры для хранения. Или можно пользоваться теми, в которых яйца продаются в магазине. Размещать их нужно в самой камере или даже в поддоне для овощей. Тогда срок годности будет на порядок дольше.
- Интересный и неочевидный лайфхак – перевернуть все яйца вверх тупой стороной. На этом краю внутри копится воздух. Если под воздействием силы тяжести желток опустится как можно дальше от него, на острый край, то он дольше останется свежим.
То, сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике, зависит и от того, как ты их собираешь готовить.
- Если ты собираешься употреблять их в сыром виде, то сделай это в течение семи дней после покупки. Иначе это уже будет не полезно для здоровья и даже опасно.
- Для яиц, которые будут подвергнуты термической обработке легкого характера, например, вареные всмятку, это значение достигает 25 дней. Поэтому у тебя есть почти месяц, чтобы их съесть.
- А вот если продукт предназначен для салата (и его нужно будет сварить вкрутую), то он может храниться в холодильнике до 45 дней без всяких проблем. Дальнейшее хранение уже зависит от того, какой десяток ты купила изначально.
Любишь запасаться впрок? Возьми несколько пакетов для заморозки, разбей скорлупу и вылей туда содержимое примерно по три штуки на пакет, а потом помести в морозилку. При таком способе хранения его можно продлить до 10 месяцев. Притом разморозка будет происходить быстро, поэтому можно будет в любой момент достать запасы и добавить, например, в выпечку.
При варке стирается естественная защитная пленка и легкий раствор перекиси, которым производится обработка на фабрике для обеззараживания. Из-за этого срок хранения сильно уменьшается.
- Если поместить их в холодильник, то в течение десяти дней яйца еще пригодны для употребления. Это не относится к тем, у которых при варке проступили трещины на скорлупке. Их нужно скушать, как можно скорее.
- Если не помещать продукт в холодильник, при комнатной температуре он испортится через три дня.
- А вот на жаре – в поезде или на пикнике на природе, где температура воздуха выше 20 градусов, срок годности вообще уменьшается до суток. Поэтому, если планируешь поездку или путешествие с перекусом из вареных яиц, то лучше взять с собой портативный холодильник или сумку со специальным покрытием, которое сохраняет прохладу внутри.
При планировании поездки без холодильника можно воспользоваться таким способом. Предварительно охлади целый лоток, потом оберни фольгой. Если еще и смазать яйца маслом, создавая тем самым защитный барьер, то можно увеличить срок их годности на несколько дней.
Обязательно обращай внимание на маркировку, потому что это именно та дата, через 25 дней после которой кушать продукт из этой упаковки уже будет нельзя, если он хранился без холодильника. Если у тебя свое хозяйство и есть домашние курицы, обязательно отмечай свежесть яичек, чтобы не перепутать.
У яиц весьма хороший срок годности. Главное хранить их в темном сухом месте, где не очень жарко (до 20 градусов Цельсия). Также не забывай, что мытые яйца намного меньшее время остаются свежими – всего 12 дней. Поэтому если хочешь продлить свежесть, не мой их или полей маслом, чтобы защитить.
Кроме того, если ты берешь диетический вид, то он может храниться не больше недели. Помни об этом и всегда уточняй у продавца срок годности продукта и свежий ли он. Для обычных столовых яиц это не столь важно, как для диетических, так как время их свежести сильно сокращено.
В состав этих крох входит аминокислота, которая сохраняет содержимое в свежести, поэтому без холодильника они остаются пригодными к пище месяц, а в холоде – целых два.
В отличие от куриных, хранить их лучше на дверной полке, потому что слишком сильный холод им вреден.
Если упаковка достаточно плотная, не вскрывая, в холодильнике ее можно хранить до полугода, но длительное хранение предполагает потребление не в сыром виде, а в составе выпечки, омлетов.
Сколько хранятся яйца в холодильнике и как определить протухшее яйцо
С приходом жаркого времени года многие хозяйки сталкиваются с популярным вопросом – как правильно хранить разные продукты, чтобы они дольше не портились. И если вы уже знаете, что можно сделать, чтобы увеличить срок использования дрожжей, советуем также обратить внимание на простые советы, как хранить яйца, а также как определить их свежесть. theLime делится проверенными лайфхаками.
Фото: pixabay.com
Как правильно хранить яйца в холодильнике?
1. Сразу после покупки яйца следует положить в холодильник — они могут храниться 60 дней при температуре от 0 до +8°C, тогда как без холодильника – около 7 дней. Однако многие неопытные хозяйки часто допускают распространенную ошибку, храня яйца в дверце холодильника, где температура намного выше допустимой (примерно +10-15°С).
2. Для хранения яиц в холодильнике следует использовать термолотки из бумаги или пенопласта.
3. Самое лучшее место для яиц – контейнеры для овощей и фруктов внизу холодильника.
4. Если вы перекладываете яйца в другую упаковку, следите, чтобы яйца сохранялись острым концом вниз. Благодаря такому положению яичный желток размещается по центру, а воздушная камера не давит на содержание яйца. В таком положении яйца «дышат» и дольше сохраняют свою свежесть – так как на тупом конце больше пор, из-за которых внутрь попадает кислород.
5. Не нужно мыть все яйца сразу же после покупки. Дело в том, что на яичной скорлупе есть специальная защитная пленка, которая защищает от попадания бактерий внутрь. А уже непосредственно перед приготовлением можно промыть их в теплой проточной воде.
Как определить протухшее яйцо?
1 способ
Берем глубокую емкость и наполняем ее холодной водой. Выкладываем в нее яйцо и наблюдаем. Если оно всплыло на поверхность, то, скорее всего, испорчено. Яйцо, слегка приподнятое тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но еще может быть использовано для приготовления горячих блюд. Если же оно осталось лежать в горизонтальном положении на дне, — это очень свежее яйцо.
2 способ
Берем яйцо и слегка трясем его. Если никаких посторонних звуков при этом не слышно, то яйцо достаточно свежее. А если есть характерное хлюпанье внутри, значит, что внутрь яйца попал воздух и расширил естественный воздушный пузырь, то есть яйцо уже не первой свежести.
3 способ
Разбиваем яйцо и осматриваем белок и желток. Если желток плоский, а белок жидкий – это признак несвежего продукта. Если же желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг желтка – яйцо очень свежее.
Фото: pixabay.com
- Ранее мы рассказали, какие 5 продуктов по ошибке держат в холодильнике.
- Читайте также на theLime, как сохранить клубнику свежей как можно дольше.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Вадим Лисица
Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»
Виталина Ворошилова
Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом
Мыкола Вересень
Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике
Ирина Поплавская
Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»
Все интервью
Как долго яйца хранятся в холодильнике?
Яйца долго остаются свежими.
Вот все, что вам нужно знать, включая секрет даты, проштампованной на коробке.
По
Шила Пракаш
Шила Пракаш
Писатель о еде и вине, разработчик рецептов и автор книги «Средиземноморье каждый день». Ее работы можно найти в многочисленных интернет-изданиях и печатных изданиях.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Опубликовано 23 апреля 2021 г.
Элисон Бикель
Яйца — главный продукт холодильника. Мы почти никогда не остаемся без коробки, чтобы испечь, превратить в быстрые и сытные завтраки и даже легкие ужины.
Хотя на каждой дюжине продуктов, которые вы берете домой из продуктового магазина, указана дата «срок годности», понять, что это на самом деле означает, может быть сложно. Безопасно ли готовить и есть яйца, если эта дата уже прошла?
В общем, яиц должно хватить на 4-5 недель в холодильнике . Вот еще немного о том, почему это безопасная оценка.
Как читать даты на упаковке для яиц
Нет двух одинаковых картонных коробок для яиц, когда дело доходит до даты, проштампованной на них. Некоторые говорят «лучше купить» или «продать до», а другие говорят «использовать до». В лучшем случае это загадочный обмен сообщениями, оставляющий нас всех немного в замешательстве относительно того, свежие ли эти яйца и безопасны ли они для еды!
Более надежной датой является так называемая юлианская дата. Это трехзначный код, который вы найдете в конце длинного набора цифр и букв под или над датой «срок годности». Это точная дата упаковки яиц: 001 соответствует 1 января, а 365 — 31 декабря.
У Министерства сельского хозяйства США есть диаграмма, доступная в Интернете, чтобы помочь вам определить эту дату. Ваши яйца можно будет безопасно есть в течение 5 недель после этой даты.
Элисон Бикель
Почему вы должны хранить яйца в холодильнике
В Европе и во многих других местах за пределами США яйца продаются при комнатной температуре.
Соединенные Штаты являются исключением из этой практики, потому что в качестве дополнительной меры предосторожности против заражения сальмонеллой Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы яйца были вымыты и продезинфицированы перед их продажей потребителям. Этот процесс удаляет потенциальные загрязнители, а также удаляет естественное защитное покрытие скорлупы, которое позволяет безопасно хранить яйца при комнатной температуре.
Таким образом, яйца в Соединенных Штатах должны быть охлаждены.
Элисон Бикель
Правильная температура в холодильнике для хранения яиц
Яйца следует хранить при температуре 40°F или ниже.
По данным Министерства сельского хозяйства США, когда вы вынимаете их из холодильника, вы не должны держать их при комнатной температуре дольше 2 часов. Это связано с тем, что яйца могут потеть при комнатной температуре, что может привести к потенциальному росту бактерий, которые могут попасть в яйца через их пористую скорлупу.
Как долго вареные яйца хранятся в холодильнике
Если вы разбили и разделили яйца для приготовления печенья безе или мороженого, вы можете хранить оставшиеся желтки или белки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Яичницу-болтунью или вареные яйца, которые были превращены в яичный салат или пирог с заварным кремом, следует поставить в холодильник и съесть в течение 3–4 дней. Яйца, сваренные вкрутую, хранятся целую неделю, если хранить их неочищенными в холодильнике.
Как долго яйца могут оставаться без присмотра и безопасно ли это?
Хранение яиц на прилавке — это еще не все. Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Как долго яйца могут сидеть без дела?» у нас есть ответ.
Мы все были в этом: вы либо забыли положить коробку из-под яиц обратно в холодильник после того, как приготовили вкусный завтрак, либо отвлеклись, убирая продукты из продуктового магазина. В любом случае ваши яйца оставались на прилавке дольше, чем вы предполагали. Итак, вопрос в том, как долго яйца могут лежать вне холодильника и безопасно ли их использовать?
Можно ли оставлять яйца вне холодильника?
Почему это небезопасно
К сожалению, яйца, оставленные на прилавке слишком долго, приходится выбрасывать. Это связано с тем, что яйца подвержены заражению сальмонеллой из-за того, как они обрабатываются перед тем, как попасть в продуктовый магазин. Сальмонелла также является причиной того, что вам не следует есть сырые яйца.
Яйца могут быть заражены сальмонеллой до того, как они будут отправлены с фермы, либо из-за того, что курица заражена (бактерии не вызывают у нее болезни), либо из-за контакта яйца с грязью и фекалиями после того, как оно снесено. Из-за этого риска Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требует от производителей яиц тщательно мыть, сушить, дезинфицировать и охлаждать яйца перед отправкой. Этот процесс удаляет любую потенциальную сальмонеллу из скорлупы, но немного истончает ее и снимает часть ее естественной защиты. Таким образом, яйца почти сразу же охлаждаются, чтобы предотвратить попадание новых бактерий, поскольку сальмонелла процветает при температуре от 40 до 140 ° F.
Почему европейцы не охлаждают яйца?
Европейцы не охлаждают яйца, что стало неожиданностью для многих американцев. Эксперты по пищевой безопасности применили несколько иной подход: они требуют, чтобы яйца оставались немытыми, что делает скорлупу более толстой и предотвращает проникновение бактерий, вызывающих сальмонеллу, в яйцо.
Как долго яйца могут лежать вне холодильника?
После того, как яйца были помещены в холодильник, оставлять их без охлаждения — категорически нельзя. Перекладывание яиц из холодильника на кухонный стол может привести к образованию конденсата на яичной скорлупе. Вода и теплые температуры являются питательной средой для сальмонеллы, а это означает, что вода на яичной скорлупе подвергает яйцо заражению. Даже если на яйцах комнатной температуры нет конденсата, бактерии все равно могут заразить их через истонченную скорлупу.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), охлажденные яйца следует хранить не более 2 часов. В идеале, однако, мы рекомендуем не вынимать их, пока вы не будете готовы их использовать! (Или за 30 минут до того, как вы планируете выпекать их, так как важно выпекать яйца комнатной температуры.)
Лучший способ хранения яиц самые теплые части холодильника. При хранении в холодильнике при температуре 40° или ниже яйца могут храниться до пяти недель. По прошествии этих пяти недель воздух просочится сквозь скорлупу и начнет разрушать желток и белок.
Как хранить яйца, сваренные вкрутую
Если вы уже сварили яйца, вы можете хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Если вы сняли скорлупу, вы можете положить в контейнер влажное бумажное полотенце, чтобы они дольше оставались в хорошем состоянии. При таком хранении они должны храниться около недели или около того. Если они начинают пахнуть, пришло время их выбросить!
Как определить, что яйца испортились
Чтобы проверить, не попало ли в сырые яйца слишком много воздуха, попробуйте флотационный тест.