Сколько можно хранить тесто в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Как и сколько можно хранить тесто в домашних условиях

Как и сколько можно хранить тесто в домашних условиях — полное руководство

Вы здесь » Тесто » Приготовление теста » Как долго можно хранить тесто в холодильнике?

Если вы приготовили тесто и не можете использовать его сразу, вы можете положить его в холодильник и приготовить позже. Можно хранить тесто в холодильнике около трех дней, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не сохло.

Можно ли тесто хранить в холодильнике?

Когда вы кладете тесто в холодильник, вы замедляете активность дрожжей, но вы также получаете конечный продукт, который вкуснее и выглядит лучше, поэтому, если вы не хотите сразу выпекать тесто, просто поместите его в холодильник, и вы можете испечь его даже через 3 дня.

Однако не все виды теста можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и при этом безопасно употреблять в пищу. Сколько дней вы можете хранить тесто в холодильнике, зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления.

Тесто, приготовленное только из муки, соли, воды, масла и дрожжей, дольше хранится в холодильнике. Это также будет безопасно есть, потому что эти ингредиенты не могут легко испортиться. В то время как тесто, приготовленное из молочных продуктов и яиц, может испортиться быстрее, потому что в нем легко размножаются бактерии.

Время, в течение которого вы можете хранить тесто в холодильнике, также зависит от того, ферментировалось ли оно до того, как вы поместите его в холодильник. Кроме того, размер теста, количество дрожжей и температура в холодильнике также имеют значение.

Большее количество теста с меньшим количеством дрожжей и меньшего брожения дольше хранится в холодильнике, чем меньшее тесто с большим количеством дрожжей и большим периодом брожения.

Читать далее: Можно ли заморозить дрожжевое тесто

Охлажденное тесто портится?

Да, охлажденное тесто портится, если хранить его дольше нескольких дней. Тесто, в состав которого входят такие ингредиенты, как яйца или молочные продукты, испортится раньше, чем тесто, приготовленное из муки, воды, дрожжей и соли. Так что лучше использовать тесто в течение трех дней, пока оно еще хорошее.

Как понять, что тесто испортилось?

Если тесто испортилось, первое, что вы заметите, это неприятный кислый запах, появление сухости или даже пятен плесени на поверхности. Это означает, что вы должны выбросить его, потому что тесто не годится для еды. Не пытайтесь отрезать кусочки теста, где образовалась плесень, и использовать остальное. Это небезопасно для использования.

Как долго можно хранить тесто в холодильнике?

Тесто можно хранить в холодильнике, если завернуть его в пищевую пленку. Или в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание. Вы можете хранить в холодильнике различные виды теста, такие как хлеб, печенье, тесто для пиццы или тесто без дрожжей.

В зависимости от типа теста вы можете продлить его жизнь и использовать тесто даже через несколько дней. Хлебное тесто лучше всего использовать после 12 часов, проведенных в холодильнике. Вы также можете хранить тесто для печенья в холодильнике около 2 дней.

Тесто для пиццы и тесто без дрожжей можно хранить в холодильнике более 2 недель. При этом, вы должны ежедневно проверять тесто. Убедитесь, что его все еще безопасно испечь и съесть. Если ваше тесто имеет неприятный запах или вы заметили небольшие пятна плесени, образовавшиеся на тесте, лучше его выбросить. Плесень является признаком порчи и может расти, даже если продукты хранятся в холодильнике.

Как долго можно хранить тесто без дрожжей в холодильнике?

Тесто без дрожжей можно хранить в холодильнике более двух недель, если его обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало. Вы также можете хранить тесто без дрожжей в морозильной камере более 3 недель и использовать его по мере необходимости.

Дополнительная информация: Как заморозить тесто для печенья

Как долго можно хранить тесто в морозилке?

Вы можете хранить тесто в морозильной камере около 3 месяцев, если оно приготовлено из муки, соли, воды и дрожжей. Тесто, содержащее молочные продукты и яйца, лучше всего использовать в течение одного месяца.

Когда вы замораживаете тесто, очень важно использовать контейнер подходящего размера и формы. Емкость можно также смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Когда вы хотите использовать тесто, вам нужно разморозить его, дать ему подняться во второй раз (если ваш рецепт требует этого), испечь его и наслаждаться.

Можно ли хранить тесто для хлеба после подъема в холодильнике?

Да, вы можете поставить тесто для хлеба в холодильник после того, как оно поднимется. Таким образом, тесто будет медленно подниматься, и вы получите более ароматный хлеб. Но прежде чем положить тесто для хлеба в холодильник, его нужно поместить в чашку. Или кастрюлю, если вы не хотите формировать буханку перед выпечкой.

Вы должны обернуть чашку полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание внешних частей теста. Хлебное тесто можно хранить в холодильнике в течение 48 часов. Но лучше всего использовать его через 12 часов, чтобы получить наилучшие результаты.

Достаньте тесто для хлеба из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед выпечкой. Вы также можете заморозить тесто для хлеба, если хотите использовать его позже.

Можно ли хранить тесто для хлеба в морозильнике?

Чтобы заморозить тесто для хлеба, сначала замесите его и дайте ему подняться. Сформируйте из теста булочки и положите их на смазанную маслом форму. Заморозьте буханки примерно на 10 часов и выньте их из формы. Оберните хлеб полиэтиленовой пленкой и положите в пакеты для заморозки. Хлебное тесто можно хранить около 4 недель в морозильной камере.

Для рецепта, который требует, чтобы тесто поднялось дважды, вам нужно разморозить его и дать ему подняться во второй раз. Никогда не пеките замороженное тесто для хлеба. Всегда размораживайте его и дайте ему подняться во второй раз, чтобы получить хлеб с приятной мягкой текстурой и прекрасным вкусом.

Резюме: Тесто может легко испортиться в холодильнике или на столе. Тесто также может потерять свои качества, если оставить его в морозильной камере дольше, чем рекомендуется. Однако, правильно замороженная и приготовленная пища безопасна. Таким образом, очень важно правильно хранить тесто, чтобы конечные продукты имели хороший вкус и текстуру. Потому что нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба и печенья.

Узнать больше: Можно ли заморозить пиццу

тесто дрожжевое тесто хлебное тесто пицца тесто бездрожжевое тесто песочное тесто пресное хранение продуктов как как заморозить

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как хранить тесто: дрожжевое и бездрожжевое

Хозяйкам часто приходится решать задачу – что делать с излишками теста? Лепили пирожки, начинка закончилась, а тесто осталось, или просто замесили его слишком щедро, или купили в кулинарии с избытком. Сколько и как хранить тесто, чтобы оно не потеряло своих свойств, и какие условия для этого нужны?

Содержание:

  • 1 Дрожжевое
    • 1.1 Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?
    • 1.2 Как правильно заморозить дрожжевое тесто
    • 1.3 А если холодильника нет?
  • 2 Для блинов и оладий
  • 3 Для пельменей и вареников
  • 4 Слоеное
  • 5 Песочное
  • 6 Заварное

Дрожжевое

Не зря его на Руси считали живым. Оно «дышит», поднимаясь в кастрюле, и даже «разговаривает», если вдруг лопается пузырек с воздухом. Причиной тому дрожжи, которые обеспечивают процесс брожения. Поэтому в помещении опару оставлять нельзя, особенно на ночь: обязательно скиснет.

Узнайте, как хранить прессованные и сухие дрожжи.

Если это произошло, единственное, что можно сделать – развести подкисшую массу молоком и немедленно нажарить блинов. Но вот для приготовления пирогов ее использовать уже нельзя.

Для брожения дрожжам необходимо дышать, питаться и находиться в тепле. В таких условиях слово «дрожь» как нельзя лучше описывает процесс брожения

Можно ли хранить дрожжевое тесто? Да, но для этого нужно знать ряд нюансов. И помните, что названные сроки подходят лишь для того полуфабриката, о котором вы знаете, когда он приготовлен.

Единственное место, где дрожжевое тесто можно хранить – это холодильник. Правда, зимой для этой цели подойдет еще неотапливаемый балкон.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Если после стряпни продукта осталось немного, положите его в один полиэтиленовый пакет. Если же количество изрядное, разделите его на несколько кусков. Чтобы они не прилипали к рукам и стенкам пакета:

  • слегка обваляйте комки в муке;
  • или, смочив руки в постном масле, придайте им форму колобков.

Полиэтиленовый пакет для хранения дрожжевого теста должен быть достаточно прочным (некоторые хозяйки используют два) и просторным. Ведь при температуре, которая обычно держится в холодильнике (4-6 °С), дрожжи лишь замедляют, но не прекращают свою жизнедеятельность. Поэтому хоть незначительно, но масса поднимется и здесь. Нужно оставить для этого место, иначе пакет будет порван.

Важно ограничить доступ воздуха к тесту

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Правильный ответ – одни сутки, максимум – двое. Чем дольше оно там пробудет, тем больше риск, что станет кислым.

Знаете ли вы, что…

Полуфабрикат, который вы купили в магазине, уже мог храниться в течение какого-то времени. Так что его желательно как можно скорее пустить в дело.

Как правильно заморозить дрожжевое тесто

Можно ли замораживать дрожжевое тесто? Да. Если продукт требуется сохранить на более длительный срок, пакет необходимо положить в морозильник. В этом случае можно обжать его руками, чтобы вышел лишний воздух и тесто заняло в морозилке меньше места. Подниматься оно в этих условиях не станет и может храниться до 2 месяцев.

Отвечаем на вопрос: как разморозить тесто на дрожжах?

Процесс разморозки займет несколько часов. Специалисты рекомендуют переместить замороженный брикет, напоминающий камень, из морозильной камеры в холодильник и оставить там на некоторое время, например, на ночь. И только когда тесто размягчится, принести его в теплое помещение, чтобы оно «дошло».

Если и в этом случае после окончания готовки часть продукта окажется невостребованной, повторно класть его в морозилку уже нельзя.

Все вышесказанное относится и к тесту для пиццы: для ее приготовления используется также тесто дрожжевое.

А если холодильника нет?

В этом случае тесто нужно «утопить»:

  1. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет плотно, далее во второй менее плотно, далее в третий еще свободнее.
  2. Наливаем полведра холодной воды и опускаем туда тесто.

Вначале оно опускается на дно, а затем всплывает. В народе такое тесто называют «утопленник» или «водолаз».

Всплывшим оно может храниться до 6 часов. Если нужно дольше, то его следует обмять, выпуская углекислый газ, и процедуру повторить, при этом воду сменить свежей. Так время хранения продлится еще на 6 часов.

Знаете ли вы, что…

Выпечка из «утопленного» теста получается очень рыхлой, воздушной, нежной, а выпеченные изделия хранятся дольше.

Для блинов и оладий

Основная составляющая такой массы – молоко или кисломолочные продукты, а также яйца. Поэтому срок годности у нее наиболее короткий.

Хоть тесто на кефире не скисает дольше, чем на молоке, но зато при хранении характерная кислинка становится все более выраженной.

Как сохранить? Желательно оставить тесто в холодильнике на срок не дольше нескольких часов, максимум – на сутки.

Крышка на посуде должна быть плотно закрыта, чтобы ограничить приток воздуха. Но и в этом случае нужно открывать кастрюлю и помешивать массу, чтобы не нарушалась ее консистенцию.

Хранить тесто для блинов в морозильнике нельзя: в процессе размораживания выделится жидкость, и однородного состава уже не получится.

Для пельменей и вареников

Хотя тесто для вареников не содержит дрожжей, оно тоже требует деликатного обращения. При комнатной температуре его хранить нельзя – к вечеру уже подсохнет. Тем более оставлять в тепле на ночь. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении 3 дней, но изделия из нее будут уже другими – менее мягкими и нежными.

Отвечаем на вопрос: почему темнеет тесто в холодильнике?

Темный цвет появляется в основном из-за окислительных процессов в муке. Поэтому важно ограничить доступ воздуха к продукту.

Если в тесте нет яиц, то потемнение не является признаком порчи. А вот если замес делался на яйцах, то такую массу использовать нельзя.

Оптимальное место для хранения – пищевой контейнер с крышкой. Стенки контейнера слегка присыпьте мукой. Можно вместо него использовать пленку для пищевых продуктов.

Срок хранения теста достаточно длительный – в морозильнике его можно держать на протяжении месяца.

Тесто для пельменей хранится точно так же. Если же вы все-таки передержали полуфабрикат в теплом месте, и он начал слегка подкисать, можно пожарить из него вкусные лепешки или приготовить клецки для супа.

Слоеное

Сколько хранится слоеное тесто? Здесь многое зависит от того, содержатся в его составе дрожжи или нет.

  • Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике – до 2 дней и 12 месяцев – в морозильнике при условии, что оно не будет размораживаться.
  • Для бездрожжевого эти сроки несколько увеличиваются. Соответственно – 2 часа в комнате, 3 дня в холодильнике, и те же 12 месяцев в морозилке.

Оптимальная тара – пищевая пленка и обсыпанный мукой контейнер.

Совет дня

Если вы купили готовое замороженное тесто в магазине, и по дороге домой оно успело разморозится, держите его в холодильнике и используйте в течение ближайших суток. Повторно замораживать его нельзя.

Песочное

Песочное тесто – сладкое, пропитанное маслом, рассыпчатое – лежит довольно хорошо. При его хранении можно придерживаться общих правил:

  • Разделить всю имеющуюся массу на кусочки, достаточные, например, для того, чтобы один раз испечь печенье.
  • Разложить порции по контейнерам или мешочкам и хранить в холодильнике сроком до 5 дней.
  • В морозильнике же песочное может остаться на 3 месяца, не теряя при этом своих вкусовых свойств.

Знаете ли вы, что…

Многие хозяйки считают, что следует специально морозить тесто – после этого оно становится только вкуснее.

Чтобы выпечка не стала жесткой, песочное тесто не месят; все ингредиенты рубят в крошку и осторожно растирают руками

Заварное

Тесто это особенное – оно не является ни плотным, ни жидким, поэтому особенно важно создать подходящие условия для его хранения.

Дольше всего масса будет годной, если вначале поместить ее в пакет или пищевую пленку, а затем уже отправить в контейнер. 3-4 дня – такой срок «жизни» теста в холодильнике.Еще заварное можно замораживать. В морозильной камере продукт может оставаться годным до разморозки.

Столько же времени хранятся уже приготовленные заготовки для эклеров, выполненные из заварного теста.

Знаете ли вы, что…

Заварным тесто называется потому, что при его приготовлении часть муки заливается кипятком и заваривается до нескольких часов. От этого в готовом изделии образуются большие пустоты, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Зная особенности хранения каждого вида теста, вы всегда будете «во всеоружии». Выпечка из продукта, который сберегли по правилам, вкусна, а извлеченный из морозильника кусок теста позволит даже в дни перед зарплатой побаловать домочадцев вкусными пирогами.

Храните правильно и будьте здоровы!

Как долго тесто хранится на прилавке, в холодильнике и морозильной камере? – Food To Impress

Тесто может перебродить на столе, испортиться в холодильнике и ухудшиться по качеству, если оставить его в морозильной камере слишком долго, поэтому важно, чтобы вы хорошо понимали, как правильно храните тесто, чтобы испечь отличный хлеб (или пиццу).

Если вам интересно узнать о различных способах хранения теста или вы оставили его на расстойку дольше, чем планировали, и вы не уверены, что все в порядке, эта статья должна вам помочь.

Как долго тесто хранится при комнатной температуре?

Время, в течение которого вы можете оставить тесто на столе, сильно зависит от нескольких факторов. Тесто, состоящее только из муки, воды, соли и дрожжей, хранится долго, так как ингредиенты не испортятся, но вы рискуете передержать его, если оставите его слишком долго.

Продолжительность хранения теста при комнатной температуре зависит от количества дрожжей или закваски в тесте и температуры окружающей среды. Меньшее количество дрожжей и более холодная комната приведут к более медленному подъему. Даже после расстойки базовое тесто должно быть безопасным для выпечки и употребления в пищу в течение не менее 12 часов.

Использование небольшого количества дрожжей или закваски для закваски значительно увеличивает время, в течение которого вы можете оставить тесто без выдувания. Это увеличивает количество времени, которое требуется вашему тесту для расстойки, поэтому вы можете позволить себе оставить его на много часов дольше, чем по стандартному рецепту.

Если температура в помещении относительно теплая, скорость расстойки теста также увеличивается. Дрожжи хорошо реагируют на тепло, поэтому их активность повышается, и они быстрее выделяют газ. Если вам нужно хранить хлеб вне холодильника, попробуйте найти место попрохладнее, чтобы замедлить брожение.

Даже при использовании небольшого количества дрожжей или закваски возможно передержать тесто. Чрезмерная расстойка дрожжевого теста приведет к тому, что оно сдуется, в то время как чрезмерное брожение закваски приведет к разрушению глютена, в результате чего у вас останется влажная и липкая масса.

Если вы включаете молочные ингредиенты, такие как молоко, йогурт или сметану, вам нужно быть более осторожным с тем, на какое время вы оставляете тесто, так как они могут быстро размножить бактерии и испортиться. Многие бактерии, которые образуются при слишком долгом хранении ингредиентов на основе молока, будут приготовлены во время выпечки, но лучше перестраховаться, чем сожалеть, храня тесто в холодильнике.

Сколько хранится тесто в холодильнике?

Помещение теста в холодильник — отличный способ придать ему более сложный вкус, а также значительно замедлить его подъем. Если вы заняты или просто не хотите печь тесто сегодня, вы можете оставить его в холодильнике на некоторое время, прежде чем вам нужно будет его испечь.

Хранение теста в холодильнике продлевает его срок службы как минимум на 3-5 дней, но вы должны регулярно его проверять. Дрожжевое тесто следует обмять и дать ему снова подняться , когда он почти удвоится в размере. Когда вы будете готовы использовать тесто, оставьте его при комнатной температуре, пока оно снова не нагреется, и используйте его как обычно.

Низкая температура в холодильниках резко замедляет расстойку теста, а не останавливает его полностью, так что вы все равно можете получить отличный подъем. Многие люди хранят тесто в холодильнике, потому что оно улучшает вкус и текстуру хлеба.

Большинство людей хранят тесто в холодильнике во время первого подъема, чтобы можно было опрокинуть его обратно, если оно покажется слишком большим, но можно хранить тесто в холодильнике во время последнего подъема.

Если вы делаете окончательную расстойку в холодильнике, это более рискованно, но это может быть отличным способом получить свежий хлеб позже, не прилагая особых усилий. Просто замесите тесто как обычно и поместите его в холодильник после процесса формирования.

Обязательно следите за тестом, чтобы убедиться, что оно не слишком вздулось. Если он делает чрезмерную защиту, это вызывает больше проблем, поскольку он уже сформирован.

Лично мне нравится делать это с буханками, они получаются великолепными. Я смешиваю ингредиенты и расстойку своего хлеба в первой половине дня, а затем формирую его и ставлю в холодильник для расстойки на ночь. К тому времени, как я встаю, тесто уже достаточно поднялось и готово к выпечке в качестве свежего хлеба для завтрака.

Как долго тесто хранится в морозильной камере?

Возможность приготовить тесто заранее, достать его из морозильной камеры и испечь на следующий день — это отличная возможность сэкономить время и силы. Вы сможете испечь свежий хлеб в любое время дня.

Базовое тесто, состоящее из муки, воды, соли и дрожжей, может храниться в морозильной камере до трех месяцев с минимальным влиянием на качество теста. Тесто, содержащее другие ингредиенты, такие как молочные продукты, лучше всего использовать в течение месяца.

Приготовить хлеб после извлечения теста из морозильной камеры очень просто. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его, дать расстояться и испечь.

При этом нельзя просто бросить шарик теста в морозилку сразу после его приготовления. Вы должны убедиться, что вы кладете тесто в правильный контейнер и в правильный момент процесса.

Чтобы заморозить тесто , его необходимо вымесить и дать ему пройти первый подъем как обычно. Как только оно достаточно поднимется, вы можете сформировать тесто и хранить его в соответствующем контейнере в морозильной камере.

Контейнер, который вы используете, зависит от того, что вы замораживаете. Для буханки вы должны застелить форму смазанной жиром/маслом полиэтиленовой пленкой и положить в нее тесто. Как только буханка замерзнет, ​​вы можете плотно обернуть ее полиэтиленом, поместить в герметичный пакет для заморозки и полностью заморозить.

Для любого вида шариков или рулетов можно слегка смазать тесто и герметичный пакет для заморозки маслом, чтобы оно не прилипало, и поместить в морозильную камеру.

Тесто портится? Как понять, что пора выбрасывать еду, чтобы произвести впечатление

Тесто, которое слишком долго стоит на кухне или в задней части холодильника, могло заставить вас задуматься, действительно ли оно испортилось.

Довольно легко забыть о своем тесте. Я делал это много раз, и я уверен, что сделаю это снова, но я редко выбрасываю его.

Если я оставил тесто в задней части холодильника на неделю или около того, я все равно использую его для чего-то, и я редко замечаю какие-либо негативные изменения.

Тесто портится, но это может занять некоторое время. При хранении в холодильнике стандартное тесто хранится 5-10 дней, прежде чем в нем начинают развиваться избыточные бактерии. Тесто, содержащее ингредиенты на молочной основе или яйца, может испортиться намного быстрее, особенно если хранить его при комнатной температуре дольше нескольких часов.

К тому времени, когда тесту исполнится неделя, дрожжи, скорее всего, исчерпают все свои ресурсы и больше не смогут поднять тесто. На этом этапе тесто слишком расстойное и при выпечке упадет.

В этом смысле тесто может стать «плохим» из-за того, что оно не сможет должным образом подняться. В нем не разовьется достаточно бактерий, чтобы его было небезопасно есть за такой короткий период времени, если только он уже не был чем-то заражен.

Стандартное тесто, содержащее традиционные ингредиенты (мука, вода, соль, дрожжи), очень долго хранится и не портится. В тесте нет ничего, что может очень быстро прогоркнуть, поэтому оно может храниться относительно долго.

По моему опыту, тесто, о котором забыли, лучше всего использовать для приготовления вкусной пиццы — при условии, что его можно есть. Это очень просто, и вам не нужно беспокоиться о том, что тесто сильно поднимется.

С учетом сказанного, тесто все еще может испортиться, и вам нужно убедиться, что вы не используете его, если оно становится опасным для еды.

Признаки того, что ваше тесто испортилось

Говоря о том, что тесто испортилось, мы имеем в виду то, что больше небезопасно есть. Его срок годности давно истек, и вы не можете безопасно использовать его для чего-либо. Нужно отправиться в мусорное ведро.

Вот несколько признаков, которые могут указывать на то, что ваше тесто испортилось.

Зловонный запах

Давай, понюхай свое тесто. Как это пахнет? Если он пахнет прогорклым, это может быть хорошим показателем того, что вы хотите избавиться от него.

Имейте в виду, что не все неприятные запахи означают, что ваше тесто испорчено. Вы почувствуете неприятный запах после того, как тесто некоторое время перебродит. Некоторые люди замечают, что их тесто может пахнуть спиртом, пивом или быть очень кислым во время или после брожения, но это совершенно нормально и не означает, что ваше тесто плохое.

Да, тесто может плохо пахнуть, если оно испарилось, но оно также может иметь неприятный запах из-за процесса брожения. Выявление различий между нормальным запахом в тесте и неприятным запахом обычно приходит только с опытом.

Если ваше тесто пахнет сыром или чем-то прогорклым, вы захотите избавиться от него немедленно.

Рост плесени/видимые признаки бактерий

Вы никогда не захотите есть что-либо, если на нем есть признаки роста плесени, поэтому вам также не следует использовать тесто с плесенью.

Как только бактерии разовьются в тесте до такой степени, что появятся пятна плесени, это будет крайне небезопасно и вызовет у вас заболевание, если вы его съедите.

Не думайте, что вы можете просто отрезать его и ожидать, что все будет в порядке, так как вы, вероятно, заболеете.

Плесень может сильно заболеть, поэтому никогда не рискуйте есть то, на чем есть хоть малейшее ее количество.

Как долго хранится тесто?

Продолжительность хранения теста сильно зависит от ингредиентов, которые входят в тесто, и условий, в которых оно хранится.

Например, шарик из теста хранится в холодильнике намного дольше, чем при комнатной температуре, а в морозильной камере он хранится еще дольше, чем в холодильнике

В то же время тесто с определенными ингредиентами будет иметь гораздо более короткий срок службы, чем стандартное тесто. Очень простое тесто, которое содержит только муку, воду, соль и дрожжи (а в некоторых случаях и масло), будет иметь самый долгий срок службы из всех видов теста, поскольку в нем нет ингредиентов, которые могут легко испортиться.

С другой стороны, тесто, содержащее молочные продукты, такие как молоко, йогурт и т. д., не будет долго храниться, поскольку в этих продуктах бактерии могут развиваться гораздо быстрее.

Тесто, хранящееся при комнатной температуре и содержащее молоко, довольно быстро портится из-за размножения бактерий, особенно если оно теплое. Большинство бактерий погибнет во время выпекания, но некоторые из них все же могут остаться, если тесто слишком долго собирало бактерии.

Как сделать так, чтобы тесто хранилось дольше

Если вы постоянно позволяете тесту лежать дольше, чем обычно, вы можете лучше понять, что помогает продлить его жизнь, чтобы вы могли использовать его в любое время. .

Вот 3 совета, которые помогут вашему тесту простоять немного дольше.

Придерживайтесь основных ингредиентов

Будьте достаточно традиционны в своих рецептах и ​​придерживайтесь формулы муки, воды, соли и дрожжей для теста, которое будет храниться дольше всего.

Добавление масла в тесто тоже не помешает. Эти ингредиенты вряд ли слишком сильно сократят срок службы вашего теста.

Избегайте ингредиентов с очень коротким сроком годности, таких как молоко, йогурт, сметана и т. д. Эти ингредиенты довольно быстро привлекут бактерии, и ваше тесто испортится быстрее, чем обычно.

Следите за правильным хранением

Большинство видов теста можно есть, даже если оно пролежало в холодильнике на несколько дней дольше, чем вы ожидали. На самом деле вкус теста на этом этапе может быть даже лучше, чем раньше.

Однако, если тесто не хранилось должным образом или оно хранилось слишком долго, оно могло утратить некоторые свои качества, но в некоторых случаях его можно использовать.

Последнее, что вы хотите сделать, это заболеть, поэтому важно выбросить тесто, если есть шанс, что оно испортится. Не рискуйте ничем.

Сократите количество дрожжей

Если вы планируете какое-то время хранить тесто в холодильнике, вам следует значительно сократить количество добавляемых в него дрожжей.

Чем больше дрожжей вы добавите, тем быстрее они исчерпают свои ресурсы, передержатся и разрушатся.

Вы можете значительно снизить скорость расстойки, сократив количество дрожжей. Добавьте половину, четверть или даже меньше того, что требуется по рецепту, и ваше тесто будет продолжать подниматься в течение гораздо более длительного времени и гораздо медленнее.

Если вам покажется, что тесто почти удвоилось в объеме, вы захотите снова аккуратно обмять его, чтобы оно не передержалось.

Что я могу сделать со старым тестом?

Лично мне нравится использовать старое и забытое тесто для двух основных вещей. Поскольку он, вероятно, сильно перепроверен, вы не сможете испечь из него хлеб, поэтому есть несколько альтернатив, которые вы, возможно, захотите изучить, прежде чем выбрасывать его.

Пицца плоская

Итак, если у вас уже было тесто для пиццы, это не проблема. Вы все еще можете приготовить вкусную пиццу, но она, скорее всего, будет более плоской, чем стандартная пицца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *