Сколько можно хранить тесто для пиццы в холодильнике дрожжевое: Тесто для пиццы: как приготовить идеальное дрожжевое тесто – рецепт

Содержание

Сколько времени должно подниматься тесто для пиццы

Сколько времени должно подниматься тесто для пиццы — полное руководство идеального теста

Вы здесь » Тесто » Дрожжевое тесто » Как долго должно подниматься тесто для пиццы?

Все любят вкусную и сырную пиццу со всевозможными продуктами, такими как овощи, травы, курица, пепперони, ананасы, что угодно. Но если вы любите выпечку, то должны знать, что самая важная часть вкусной пиццы — это хорошо приготовленное тесто.

В идеале вы должны дать тесту для пиццы подняться, пока оно не удвоится по сравнению с первоначальным размером. Это занимает примерно 1-1,5 часа. Некоторые люди даже предпочитают дать тесту отдохнуть и подняться в течение 1-2 дней.

Тем не менее, может быть сложно определить идеальное время подъема теста для пиццы. Какой должна быть идеальная температура для подъема теста для пиццы? Можно ли охлаждать тесто для пиццы? Что делать, если тесто для пиццы поднялось слишком сильно или слишком мало?

Вам больше абсолютно не о чем беспокоиться. Здесь вы найдете ответы на все вопросы, которые могут у вас возникнуть, и даже больше. Продолжайте читать!

Можно ли дать тесту для пиццы слишком долго подниматься?

Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что нельзя оставлять тесто для пиццы слишком долго подниматься. Если оставить его подниматься слишком долго, глютен внутри может стать чрезмерно расслабленным. В этом случае ваше тесто разрушится и станет липким и грубым.

Теперь давайте узнаем, что именно происходит, когда тесто для пиццы поднимается. Когда вы оставляете его подниматься, дрожжи превращают сахар в углекислый газ и спирт. Это делает тесто мягким и ароматным после выпечки.

Кроме того, слишком долгое брожение сахара внутри теста для пиццы приведет к образованию в нем большего количества алкоголя, чем необходимо. Таким образом, оставляя тесто подниматься дольше, чем обычно, вы можете добавить дополнительный аромат, но вы должны быть осторожны, чтобы не передержать.

Если вы позволите вашему тесту подниматься слишком долго, оно не только свернется, но и будет иметь кислый вкус из-за слишком большого количества алкоголя и чрезмерного брожения. Итак, вы, возможно, поняли, насколько важно время подъема для приготовления хорошего теста для пиццы.

Сколько тесто для пиццы должно подниматься при комнатной температуре?

Тесто для пиццы можно оставить подниматься при комнатной температуре от нескольких часов до нескольких дней. Это зависит от температуры, ингредиентов и способа приготовления. Для теста для пиццы нужно выделить 2-4 часа на подъем.

Эмпирическое правило заключается в том, что чем теплее у вас дома, тем быстрее поднимется тесто. Вы можете дать тесту подняться немного дольше, чем обычно, если хотите получить более насыщенный вкус. Однако убедитесь, что вы не переусердствуете. В противном случае ваше тесто развалится.

Если вы имеете дело с магазинной пиццей, тесто не заставит себя долго ждать. Это потому, что в них больше сахара и дрожжей, чем в домашнем тесте. Поскольку сахар и дрожжи играют ключевую роль в процессе брожения, чем больше вы их используете, тем быстрее поднимается тесто.

Тем не менее, это не всегда так. Некоторые люди намеренно оставляют свою пиццу на несколько дней, чтобы приготовить корж для пиццы на закваске. Если вы выбрали именно это направление, вам нужно убедиться, что тесто для пиццы имеет твердую текстуру.

Что произойдет, если не дать тесту для пиццы подняться?

Вы не можете не дать тесту для пиццы подняться. В противном случае вы получите липкую и безвкусную корку для пиццы. Если не дать тесту для пиццы подняться в течение достаточного времени, чтобы произошло брожение дрожжей и сахаров, значит не будет выделения газа, углекислого газа и алкоголя.

Без этого выделения газов ваше тесто для пиццы не будет иметь воздушную текстуру и вкус, которые должны быть. Вместо этого тесто будет липким на вкус и испортит всю вашу пиццу.

Мало того, что тесто для пиццы не поднимается плохо, вы также должны позволить тесту для пиццы подняться в два раза. Когда вы заметите, что тесто для пиццы поднялось до нормальной высоты, снова слегка вымесите тесто.

Замешивание уже поднявшегося теста для пиццы позволяет выйти части газа и делает текстуру более твердой. Если дать тесту подняться во второй раз, оно станет более мягким и уменьшит давление, которое удерживало тесто.

Более того, второй этап подъема усилит вкус теста для пиццы. Как вы уже могли догадаться, пицца с корочкой, которая имеет неповторимый вкус, будет намного вкуснее, чем пицца с плотной и безвкусной корочкой.

Сколько тесто для пиццы должно подниматься в холодильнике?

Ответ: минимум 24 часа. Дать тесту подняться в холодильнике — отличный способ сделать воздушную, ароматную и мягкую основу. На самом деле, немногие знают, что охлаждение даст гораздо лучшие результаты, чем если дать тесту подняться при комнатной температуре.

Помещение теста в холодильник делает его более эластичным и позволяет воздуху легко проходить через него. Вы также можете хранить тесто для пиццы в течение нескольких дней, не опасаясь, что оно испортится. Итак, если у вас достаточно времени, просто приготовьте тесто для пиццы и оставьте его в холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить.

Брожение теста для пиццы в холодильнике (или даже в морозильной камере) позволяет глютену легче оседать, в результате чего получается воздушная, мягкая пицца. Более того, холодное брожение делает вашу пиццу более ароматной, чем при комнатной температуре.

Что делать, если тесто для пиццы сильно поднялось?

Как упоминалось ранее, если дать тесту для пиццы слишком долго подниматься, оно может скиснуть и, скорее всего, разрушится. Если вы заметили, что тесто для пиццы поднялось слишком высоко, вы можете исправить это, снова замесив его.

Если вы проигнорируете этот простой шаг, у вас останется корочка, которую будет трудно жевать. Замес вызовет дефляцию в тесте и предотвратит утечку углекислого газа.

Итак, это может показаться незначительным, но время подъема может влиять на тесто для пиццы. Слишком много, и вы получите кислое на вкус тесто, слишком мало, и корочку для пиццы будет трудно жевать. После прочтения этой статьи у вас не возникнет ни одной из этих проблем.

Полезные советы и рецепты с тестом для пиццы:

  • Как сформировать тесто для пиццы
  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)
  • Для чего нужен камень для пиццы

пицца тесто дрожжевое тесто пицца как сделать как использовать сколько времени

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

👌 Дрожжевое тесто для пиццы, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты теста
  • Тесто для пиццы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях.  Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила тесто для пиццы по многим рецептам, и не один из них меня  не зацепил… Пока я не приготовила тесто для пиццы  по этому рецепту.  Из этого теста получается не только чудесная пицца, но и шикарные багеты.   Главное в этом рецепте — точно придерживаться рецептуры. 

 

Возможно, поначалу тесто покажется вам излишне жидковатым и липким, но не торопитесь добавлять муку. Иначе вы, забив тесто мукой, не добьетесь намеченного результата. Если же вы все сделаете по рецепту,  тесто просто будет на ваших глазах дышать, оно все пропитается воздухом. Поэтому не рекомендуется его излишне мять и растягивать. Тогда и выпечка у вас будет воздушная и пористая. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до пяти дней, что тоже является одним из положительных моментов. 

Для приготовления теста для пиццы подготовить продукты по списку:



 
Ход работы:

 

Воду подогреть до температуры 30-35 градусов для того, чтобы активировать дрожжи. 

Добавить в воду мед, соль и дрожжи.
  

Все перемешать до полного растворения меда и дрожжей.


Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление в центре и влить растворенные в воде  дрожжи.
  

Влить оливковое масло. 


 

Замесить тесто. Тесто довольно липкое и жидковатое. Можно слегка смазать руки оливковым маслом. Очень долго месить тесто не надо.

 


Выложить тесто на рабочую поверхность. Столешницу можно слегка присыпать мукой. Сложить края теста с четырех сторон  конвертом.


Выложить тесто в контейнер, предварительно смазанный небольшим  количеством растительного масла. Контейнер накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Через 20 минут подошедшее  тесто  выложить на рабочую поверхность, немного расправить  (примять) ладонью и снова сложить конвертом. Эту процедуру повторить трижды с интервалом в 20 минут.


 Тесто поставить  в холодильник. Тесто очень хорошо поднимается и пузырится, поэтому  необходимо  надежно накрыть его полиэтиленовой пленкой  или пакетом, что бы   тесто не убежало  и   не заветрелось.  Формовать тесто для выпечки лучше на следующий день, когда оно выстоится. Готовое тесто смело можно хранить в холодильнике до 5 дней.


 Из данного количества теста можно приготовить три пиццы.


Или 4 средних багета.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12955

  • 3

  • 5

  • 1
    (505)
    Дрожжевое тесто для пиццы

Лена Г
16 28, 9 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сколько хранится тесто для пиццы в холодильнике?

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике? Это вопрос, который мне часто задают, так как наш Настоящий рецепт теста для неаполитанской пиццы является одним из самых читаемых и фаворитов Google! Этот пост ответит на этот вопрос и многие другие! Найдите ответы на вопросы о хранении теста для пиццы ЗДЕСЬ!

Если вы любите делать тесто для пиццы так же, как и мы, то вот руководство по правильному хранению теста. В этом посте вы узнаете, как долго можно хранить тесто для пиццы на столе, в холодильнике и морозильной камере, а также как правильно разморозить тесто для будущего использования. В следующий раз, когда будете делать тесто для пиццы, сохраните его правильно и отложите на следующий раз!

Правильное хранение теста для пиццы изменит вашу жизнь при приготовлении домашней пиццы!

Если у вас осталось тесто для пиццы, вы хотите сэкономить время и поработать до следующего вечера пиццы, приготовить большую партию теста для хранения или просто любите удобство готового теста для пиццы, вам нужно знать, как хранить пиццу. тесто правильно.

Перейти к:

  • Основные ингредиенты (рецепт теста для неаполитанской пиццы)
  • Как долго хранится тесто для пиццы?
  • Срок годности теста для пиццы
  • Как хранить тесто для пиццы на прилавке
  • Как хранить в процессе ферментации (время покоя)
  • Сколько хранится тесто для пиццы в холодильнике?
  • Сколько времени тесто для пиццы хранится в морозилке?
  • Почему портится тесто для пиццы?
  • Как предотвратить порчу теста для пиццы
  • Приготовление теста для пиццы 101
  • С чем подавать пиццу
  • Часто задаваемые вопросы по хранению теста для пиццы
  • Резюме

Основные ингредиенты (рецепт теста для неаполитанской пиццы)

Прежде чем мы приступим к процессу хранения теста для пиццы, важно понять простые ингредиенты, из которых состоит домашнее тесто для пиццы — в данном случае наш рецепт Аутентичного неаполитанского теста для пиццы .

  • МУКА  Для неаполитанской пиццы используйте муку типа 0 или «00». Это мука тонкого помола итальянского помола с высоким содержанием белка и глютена около 10-12%, что идеально подходит для тонкой хрустящей корочки для пиццы. Подробнее о муке в следующем разделе.
  • ВОДА  Вода должна иметь температуру около 20 градусов C (68 градусов F). Когда вы замешиваете тесто, температура будет увеличиваться, поэтому вода не должна быть слишком горячей, когда вы начинаете процесс.
  • ДРОЖЖИ  В Италии для приготовления теста для пиццы чаще всего используют натуральные свежие дрожжи или пивные дрожжи. Свежие дрожжи можно найти практически во всех продуктовых магазинах Европы!
    • Мне очень трудно найти натуральные свежие дрожжи в Соединенных Штатах, поэтому я использую сухие итальянские дрожжи, которые мне нравятся.
    • Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Количество используемых дрожжей минимальное.
    • Тесто бродит медленно, в течение более длительного периода времени, поэтому много его не нужно. Я нахожу, что это легче переварить, когда это сделано таким образом.
    • ВАЖНЫЙ СОВЕТ:  При замешивании теста соль и дрожжи не должны слишком тесно соприкасаться. Почему?
      • Если дрожжи будут слишком сильно контактировать с солью, это повредит дрожжевые клетки. В свою очередь, это испортит процесс брожения. Вот почему соль смешивают с водой и мукой до добавление дрожжей.
  • СОЛЬ Неаполитанская пицца готовится из 2,5-3% мелкой морской соли.
    • Целью соли в тесте для неаполитанской пиццы является увеличение времени ферментации и улучшение текстуры и вкуса.
    • Соль замедляет рост дрожжей. При добавлении соли в тесто дрожжи становятся менее активными, и вы получаете более длительный и медленный подъем.
    • Соль способствует укреплению клейковины, благодаря чему тесто сохраняет свою форму во время длительного брожения.
    • Длительная и медленная ферментация улучшает вкус и текстуру. Сильное образование клейковины делает тесто эластичным и менее рвущимся.
    • Можете ли вы поверить, что соль также помогает подрумянить и сделать корочку хрустящей во время выпечки? Много информации о SALT! Кто новая соль может сыграть такую ​​важную роль в тесте для пиццы

Особое примечание: Тесто для пиццы, в состав которого входят молочные продукты и/или оливковое масло, может храниться иначе, чем это простое дрожжевое тесто.

Сколько хранится тесто для пиццы?

Срок хранения теста для пиццы зависит от количества дрожжей в тесте и температуры хранения теста (например, в холодильнике или прилавке). Дрожжи более активны при более высоких температурах, поэтому при понижении температуры дрожжи замедляют процесс расстойки.

Тесто для пиццы, хранящееся при более низкой температуре, например, в холодильнике (метод холодного брожения), прохладном сухом месте или в морозильной камере, хранится дольше, чем при комнатной температуре.

Я рекомендую хранить тесто для пиццы, когда оно уже разделено на шарики. Узнайте, как формировать шарики из теста с помощью видео в этом рецепте .

Срок годности теста для пиццы

Как хранить тесто для пиццы на прилавке

Стандартное тесто для пиццы (с большим количеством дрожжей) может простоять на прилавке 2-4 часа, в то время как пицца в неаполитанском стиле тесто (с меньшим количеством дрожжей) можно оставить на до 24 часов .

Подождите, пока тесто поднимется, и оно приобретет более сложный вкус.

Тесто для пиццы следует хранить в герметичном контейнере, пакетах с застежкой-молнией или накрыть полиэтиленовой пленкой. При этом тесто не будет высыхать и создавать твердую сухую поверхность.

Чтобы шарики из теста не слиплись, посыпьте их мукой.

Как хранить во время процесса брожения (время отдыха)

При приготовлении Тесто для неаполитанской пиццы Вы даете шарикам теста бродить от 24 часа . И если их неправильно хранить, поверхность будет пересыхать.

Шарики из теста для неаполитанской пиццы лучше всего хранить в расстойном ящике . Коробка для расстойки пиццы представляет собой герметичный контейнер, предназначенный для удобного хранения шариков теста для пиццы во время расстойки. Ваше тесто не высохнет при использовании одного из них!

Расстойные коробки бывают разных размеров и вмещают от 4 до 12 шариков теста для пиццы. В них удобно хранить готовые шарики из теста.

Это РАССТОЯННЫЕ ЯЩИКИ Я использую и люблю.

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике?

Тесто для пиццы в неаполитанском стиле, которое поднимается медленнее (с меньшим количеством дрожжей) , вы можете хранить тесто в холодильнике до 4 дней.

Для быстрого подъема теста, которое поднимается быстрее (с большим количеством дрожжей) можно хранить в холодильнике рекомендуется до 2 дней .

Тесто для пиццы холодного брожения

Если вы используете процесс холодного брожения для свежего теста, самый простой и удобный способ хранения шариков из теста для пиццы — в индивидуальных герметичных контейнерах . Вы также можете хранить шарики из теста в расстойной коробке, если она помещается в вашем холодильнике.

Другой вариант — посыпать их небольшим количеством муки и хранить в пакетах с застежкой-молнией.

Как использовать охлажденное тесто для пиццы

Если вы собираетесь использовать охлажденное тесто, достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как вы планируете печь пиццу, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Теперь вы можете использовать его так же, как любое тесто для пиццы, ферментированное при комнатной температуре.

  1. Достаньте тесто из холодильника не менее чем за 1 час до приготовления пиццы.
  2. Дать тесту нагреться до комнатной температуры .
  3. Растяните, придайте форму, добавьте ваши любимые начинки и испеките пиццу .

Как долго тесто для пиццы хранится в морозильной камере?

Тесто для пиццы может храниться в морозильной камере до 3 месяцев для использования в будущем. При хранении домашнего теста для пиццы в морозильной камере процесс брожения полностью прекращается и может храниться в течение длительного периода времени.

Убедитесь, что тесто завернуто в пищевую пленку и хранится в герметичных контейнерах, чтобы избежать ожогов при морозе. Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией.

По этой причине тесто для пиццы дольше хранится в морозильной камере, чем в холодильнике.

Я предпочитаю заморозить тесто для пиццы после того, как разделю его на равные части и скатаю в шарики. Я считаю, что в конце концов это легче, так как они готовы к работе после процесса оттаивания.

Как использовать замороженное тесто для пиццы

Если вы хотите использовать замороженное тесто для пиццы, у вас есть два варианта.

Холодильник

  1. Поместите замороженное тесто в холодильник на 12-24 часа.
  2. Когда тесто будет готово к использованию, дайте размороженному тесту нагреться до комнатной температуры на кухонном столе в течение 1-2 часов перед использованием.

Столешница

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на столе на 4 часа.
  2. Дайте тесту оттаять и нагреться до комнатной температуры .
  3. Растяните, придайте форму, добавьте ваши любимые начинки и испеките пиццу .

Почему тесто для пиццы портится?

Есть несколько способов узнать, плохое ли у вас тесто для пиццы.

ЗАПАХ

Одним из наиболее распространенных способов определить, что тесто для пиццы испортилось, является проверка его запаха. Кислый запах или запах алкоголя или пива в результате брожения дрожжей.

В некоторых случаях тесто для пиццы может пахнуть дрожжами. Это не значит, что он плохой, а запах — результат предварительного брожения.

Это все равно, что нюхать тухлое молоко — твой нос знает, когда оно испорчено! Доверься этому.

ЦВЕТ

Тесто для пресной пиццы кремового или бежевого цвета. Серый цвет с хлопьями или апельсиновой коркой на поверхности теста означает, что оно уже не годится.

Изменение цвета появляется через некоторое время в результате ферментативного катализа фенольной и окисление жирных кислот . Эти соединения поступают из муки, поэтому следует ожидать, что это произойдет через некоторое время.

ТЕКСТУРА

Если тесто для пиццы теряет эластичность и становится сухим, слоистым и покрывается коркой, его трудно скатать в шар или сформировать основу для пиццы, и оно уже не годится.

ПЛЕСЕНЬ

Плохое тесто для пиццы также может иметь плесень. Любое появление плесени является предупреждающим признаком того, что вам нужно отказаться от теста для пиццы. Там могут быть вредные бактерии, и это не стоит риска! 9.

Основными причинами порчи теста для пиццы являются: время, температура и неправильное хранение.

Чтобы тесто для пиццы не испортилось, убедитесь, что оно правильно хранится (контейнеры для хранения или расстойный бокс), и не оставляйте его слишком долго при комнатной температуре или слишком много дней в холодильнике.

Приготовление теста для пиццы 101

Если вы никогда не готовили тесто для пиццы, у меня есть отличный рецепт, который поможет вам начать!

  • Authentic Neapolitan Pizza Tock Recipe
  • Вам также может понравиться: No Minead Itala Focaccia и Fast No Meente Ciabatta Bread 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9002 9003 9003 9003 9003 9003 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9003 9002 9002 9002 9002 9002
  • этот разговор о домашней пицце заставляет меня проголодаться! Если вы готовы сделать свой у вас есть пицца и вам нужны предложения по подаче-у меня есть много идей для вас!

    • 75 Лучшие гарниры к пицце (гарниры и десерты)

    Часто задаваемые вопросы по хранению теста для пиццы

    Каков срок годности домашнего теста для пиццы?

    Резюме

    Тесто для пиццы хранится несколько часов, дней или месяцев, в зависимости от вида, процедуры, температуры хранения и количества дрожжей, содержащихся в рецепте.

    См. график разбивки «Срок годности теста для пиццы» для быстрого визуального ознакомления.

    Надеюсь, вы узнали что-то новое! Не стесняйтесь поделиться этой статьей со всеми, кому она тоже может понравиться. Просмотрите веб-сайт для более вкусных и доступных итальянских рецептов !

    Не забудьте поставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

    Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я могла увидеть вкусные итальянские рецепты, которые вы готовите . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

    Как хранить тесто для пиццы (лучшие способы и чего следует избегать)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Всегда приятно иметь возможность приготовить еду заранее, что делает время приема пищи быстрее и проще. Тем не менее, пицца, безусловно, является одним из тех продуктов, которые вкуснее всего, когда она горячая из духовки.

    Так как же приготовить пиццу заранее, сохранив при этом суперсвежий вкус? Только замесите тесто заранее! Если, конечно, вы не готовите пиццу без теста.

    Существует несколько способов хранения теста для пиццы, при этом оно остается свежим и вкусным. Храните тесто для пиццы правильно, и вы сможете быстро собрать пиццу, выпекая ее по требованию, в любое время!

    Как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы очень просто приготовить. Всего за несколько простых шагов вы получите идеальное тесто, достойное ресторана, которое станет идеальной основой для любой пиццы (даже без соуса!).

    Для начала активные дрожжи и вода смешиваются и оставляются на несколько минут, чтобы дрожжи оживали. Затем добавляют оставшиеся ингредиенты (обычно муку, соль, сахар и оливковое масло) и замешивают тесто (старайтесь не перемесить).

    После того, как вы сформируете однородное тесто и замесите его, как указано в рецепте, тесто для пиццы должно отдохнуть.

    За это время дрожжи начнут расширяться и выделять газы, заставляя тесто подниматься (посмотрите, почему это так важно). Это то, что делает хорошую пушистую корочку для пиццы (или любой пушистый хлеб!).

    После того, как тесто поднимется, вы обомните его, сдуете воздух и сформируете из него корж для пиццы. Некоторые рецепты требуют, чтобы тесто снова поднялось перед выпечкой, в то время как в других говорится, что тесто для пиццы готово к использованию уже после одного подъема.

    Внимательно прочтите указания — оба способа работают хорошо!

    Тесто для порционирования для хранения

    Если вы готовите тесто для пиццы, вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы подготовиться к следующему вечеру пиццы.

    Большинство рецептов теста для пиццы прекрасно умножаются, давая вам те же результаты теста для 4 коржей для пиццы, которые вы получили бы при приготовлении одной партии. Так почему бы не сделать больше! Возможно, вам придется месить тесто немного дольше, но это легко сделать.

    Когда вы готовите большую партию теста, рекомендуется разделить его на порции перед хранением. Итак, если вы приготовили 4 порции теста для пиццы, после того, как тесто поднимется один раз, разделите его на 4 равные части перед хранением. Тесто гораздо легче использовать позже, когда оно будет хорошо разделено вот так.

    В любое время, когда вы будете готовы к пицце, вы можете просто взять одно из предварительно порционных видов теста и приготовить пиццу! Не нужно разрезать тесто или возиться с миксерами каждый раз, когда вам захочется пиццы.

    Так что найдите время, чтобы отделить тесто перед тем, как убрать его на хранение — вы будете счастливы, что сделали это!

    Если вы обнаружите, что ваше тесто не хочет растягиваться, попробуйте выполнить действия, описанные в этой статье.

    Когда хранить тесто для пиццы

    После того, как вы замесили тесто для пиццы и дали ему подняться один раз, вы должны хранить его удобным для вас способом. Разделите тесто и храните по желанию (продолжайте читать, чтобы узнать, как лучше всего хранить тесто для пиццы!).

    Перед приготовлением пиццы вам нужно дать тесту еще раз нагреться и подняться. Однако это намного проще и занимает меньше времени, чем делать тесто с нуля каждый раз, когда вы хотите пиццу!

    Хранение теста для пиццы на прилавке

    Если тесто просто оставить при комнатной температуре, например, на кухонном столе, дрожжи продолжат расширять тесто, вызывая чрезмерное брожение теста и придавая ему неприятный вкус. .

    Если оставить дрожжи при комнатной температуре, они некоторое время будут расти, а затем погибнут.

    Если вы выпекаете тесто для пиццы с неактивными дрожжами, оно не поднимется, так как вся сила дрожжей уже использована. Вместо этого тесто будет просто жесткой, жевательной, твердой, неаппетитной корочкой.

    Итак, урок таков: если вы хотите хранить тесто для пиццы, его нужно охлаждать, чтобы дрожжи не росли слишком быстро и не умирали. Охлаждение теста замедляет работу дрожжей, заставляя их бездействовать.

    Думайте о холодильнике или морозильной камере как о месте, где ваши дрожжи могут впасть в спячку, отдыхая и ожидая, пока вы будете готовы насладиться пиццей!

    Хранение теста для пиццы в холодильнике

    После того, как вы дали тесту подняться один раз и разделили его на шарики размером с один корж для пиццы (маленький или большой), хорошо заверните тесто в герметичный контейнер.

    Вы можете просто поместить тесто в пластиковый контейнер для хранения с крышкой или завернуть тесто прямо в пищевую пленку. Также легко поместить тесто в большой пакет на молнии, выдавить воздух из пакета и запечатать его.

    Завернутое тесто можно сразу отправить в холодильник. Тесто для пиццы хранится около 2 недель в холодильнике. Когда вы будете готовы использовать тесто, достаньте его из холодильника, разверните тесто и положите на стол или в слегка посыпанную мукой миску.

    Неплотно накройте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Для 1/2-килограммового шарика теста это займет около 30 минут. Раскатайте тесто в корж для пиццы, а затем добавьте свои любимые начинки и выпекайте!

    Хранение теста для пиццы в морозильной камере

    Хранение теста для пиццы в морозильной камере очень похоже на хранение его в холодильнике. Вам нужно будет плотно завернуть тесто в герметичный контейнер, чтобы предотвратить его высыхание.

    Затем поместите порционированное тесто в морозильную камеру, пока оно не будет готово к использованию. Тесто для пиццы хранится в морозильной камере около 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы использовать замороженное тесто для пиццы, вы должны переместить его из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно оттаяло в течение ночи. Затем достаньте размороженное тесто из холодильника и разверните его.

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, неплотно накройте и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *