Сколько можно хранить сырые желтки в холодильнике: : Как сохранить оставшиеся белки и желтки?
Содержание
👶 популярные вопросы и ответы на них
Вопрос о желтке
Пожаловаться
22 июня 2013 09:39 в Личный журнал
Хотела давать сыночку перепелиные желтки. Не нашла их у нас в городе, объездила и обзвонила кучу магазинов((( Будем давать куриные. Четверть чайной ложки он уже попробовал — реакции нет. Так вот вопрос: по сколько вы даете в день? Хочу домешивать на обед в мясо с овощами. И можно ли хранить оставшуюся часть желтка в холодильнике и как долго?
048612
Прикорм. Из всего найденного самая нормальная и следующая в журнале
Пожаловаться
30 мая 2012 23:00 в Личный журнал
Введение прикорма Меню ребенка по месяцам.<o:p></o:p> М
<o:p></o:p> Первое знакомство с «взрослой» пищей<o:p></o:p> Итак, торжественный момент настал: овощное пюре приготовлено или открыта баночка с готовым продуктом. Малыш одет в красивый и еще чистый фартучек и водружен в свежекупленный детский стульчик или на колени. Ложечка еще разок ополоснута кипятком и остужена. Сколько же можно съесть в первый день после таких долгих приготовлений? Совсем немного – всего 1-2 чайные ложки пюре (5-10 г). А затем предложите крошке грудь или бутылочку со смесью (в зависимости от вида вскармливания), как в обычное кормление. То есть меню в первый день введения пюре…
151638
очень большая, но очень полезная статейка.вычитала и скопировала. даж рецепты есть детские.в общем, кому надо-пожалуйста…
Пожаловаться
6 января 2013 16:34 в Личный журнал
)
Меню ребенка по месяцам(полезная статья)
Меню ребенка по месяцам. Месяц 6-ой
Когда пора вводить прикорм?
Некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения в рацион ребенка густой пищи и считают, что это можно делать не ранее 6 месяцев (если речь идет о детях, вскармливаемых исключительно грудным молоком). Действительно, Всемирная организация здравоохранения сформулировала данный принцип, но уточнила, что введение прикормов с 6 месяцев может вести к дефициту железа, а также имеется риск возможной задержки роста и развития дефицита отдельных питательных веществ.
Кстати, для России характерны более поздние фактические сроки введения прикормов…
3172216
Документ о питании грудных детей в ссср
Пожаловаться
16 сентября 2013 00:12 в Личный журнал
Искала различную информацию на просторах нета о питании грудных детей, дисбаках и тд… Для меня актуально и наткнулась на вот такой документ — кому может интересно прочитать как рекомендовали кормить грудничков в советском союзе — когда давать прикорм и чем кормить… Очень много букв))))))) Утверждаю
Начальник Главного управления
лечебно-профилактической помощи
детям и матерям Министерства
здравоохранения СССР
2 июня 1985 г. N 11-14/26-6
ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОМАХ РЕБЕНКА
(МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)
Методические рекомендации подготовлены Институтом питания АМН СССР (проф. Е.М. Фатеева, к.м.н. Л.М. Белкина, Л.И. Басова), Главным управлением лечебно-профилактическ…
3816807
Сколько «стоит» выеденное яйцо?
Пожаловаться
8 ноября 2011 15:26 в Личный журнал
Куриные яйца содержат полноценный белок и незаменимые аминокислоты, а для жизни это нелишний факт. Также они богаты витаминами А, В, B6, D и Е, а еще фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, медью, фолиевой кислотой. Все это великолепие еще и усваивается на 100%, потому что находится в идеальном балансе. Яйцо – продукт уникальный, все его части чем-то полезны – белок, желток и скорлупа. Для пользы дела человек должен съедать в день 2 яйца – вареные или в омлете, одно яйцо обеспечивает 25% суточной потребности в необходимых веществах. Яйца всмятку легче перевариваются, а вот сырые употреблять не рекомендуется, содержащиеся в них вещества снижают всасывание некоторых витаминов. Яичный…
225383
Копченый лосось – ароматная красная рыбка! Приготовление копченого лосося в домашних условиях, рецепты интересных блюд
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Лосось — рыбка сама по себе недешевая.
А если она копченая или соленая, то может стоить в несколько раз дороже. Намного выгоднее готовить сей деликатес самостоятельно.
Но если с засолкой все более или менее понятно, то, как можно дома сделать копченого лосося?
Копченый лосось — общие принципы приготовления
Для копчения лосося лучше приобретать охлажденную рыбку. Так легче всего определить свежесть продукта, да и вкус конечного блюда намного лучше. Но если такой возможности нет, то подойдет замороженная тушка.
Важно, чтобы она была естественного цвета, без кусков льда на поверхности и признаков раннего размораживания. Для оттаивания нужно поместить лосося вниз холодильника, дать ем…
003946
Копченый лосось – ароматная красная рыбка! Приготовление копченого лосося в домашних условиях, рецепты интересных блюд
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Лосось — рыбка сама по себе недешевая.
А если она копченая или соленая, то может стоить в несколько раз дороже. Намного выгоднее готовить сей деликатес самостоятельно.
Но если с засолкой все более или менее понятно, то, как можно дома сделать копченого лосося?
Копченый лосось — общие принципы приготовления
Для копчения лосося лучше приобретать охлажденную рыбку. Так легче всего определить свежесть продукта, да и вкус конечного блюда намного лучше. Но если такой возможности нет, то подойдет замороженная тушка.
Важно, чтобы она была естественного цвета, без кусков льда на поверхности и признаков раннего размораживания. Для оттаивания нужно поместить лосося вниз холодильника, дать ем…
00493
С медовым пряником и в зимнюю стужу тепло! Как испечь настоящие ароматные медовые пряники: заварные, сырцовые, постные
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Пряники медовые — традиционное русское лакомство. Они не являются обрядовыми кушаньями, как, например, блины, поэтому, не вызывая никаких ассоциаций, могут быть поданы к чаю в любой день.
Свое название медовые пряники получили за то, что в их рецептуру входят различные пряности: без них пряника не испечь.
Так что надо заранее запастись смесью пряностей (годится смесь для приготовления глинтвейна) или отдельно корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, мускатным орехом, бадьяном, анисом, душистым перцем, имбирем.
Если хотите, можете добавить и мятную эссенцию. Медовый пряник без пряностей — все равно что чай без заварки. Конечно, запечь можно, но это уже не пряники, а печенье.
Общие пр…
002088
С медовым пряником и в зимнюю стужу тепло! Как испечь настоящие ароматные медовые пряники: заварные, сырцовые, постные
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Пряники медовые — традиционное русское лакомство. Они не являются обрядовыми кушаньями, как, например, блины, поэтому, не вызывая никаких ассоциаций, могут быть поданы к чаю в любой день. Свое название медовые пряники получили за то, что в их рецептуру входят различные пряности: без них пряника не испечь. Так что надо заранее запастись смесью пряностей (годится смесь для приготовления глинтвейна) или отдельно корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, мускатным орехом, бадьяном, анисом, душистым перцем, имбирем. Если хотите, можете добавить и мятную эссенцию. Медовый пряник без пряностей — все равно что чай без заварки. Конечно, запечь можно, но это уже не пряники, а печенье. Общие принципы в…
00809
Питание ребенка в 8 месяцев
Пожаловаться
2 июля 2012 11:52 в Здоровье и питание малыша
***В питании ребенка 8 месяцев различия в естественном и искусственном способах вскармливания исчезают настолько, что рацион ребенка в обоих случаях практически одинаков.
Если у матери достаточно молока, ему дают грудь во время большинства кормлений. При нехватке грудного молока или полном его отсутствии ребенок в первое и последнее кормление получает одну из смесей.
В 8 месяцев в рацион питания малыша( при рекомендации врача), вводят мясной бульон, 20 мл которого дают вместе с овощным пюре.
В бульоне можно размочить небольшой сухарик — это будет первым приобщением к хлебу.
Через 1—2 недели, как только ребенок привыкнет к мясному бульону, на его основе можно приготовить овощной…
238836
ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА В ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
Пожаловаться
30 ноября 2012 10:29 в Личный журнал
Когда нужно начинать прикорм твердой пищей?
Для каждого ребенка это решается индивидуально, но в общем случае прикорм нужно начинать в четыре месяца. Проконсультируйтесь с Вашим педиатром. Врач поможет Вам решить, когда начать прикорм и чем (разработать программу введения прикорма). При назначении прикорма врач руководствуется такими показателями развития:когда ребенок более не удовлетворен грудным молоком или молочной смесью;когда ребенок может сидеть с чьей-либо помощью;когда ребенок может самостоятельно держать головку и отворачивать её, когда он отказывается от пищи.По каким ещё признакам можно определить, что ребенок готов к получению твердой пищи?
Ключевые факторы – это вес тела…
1515392
Арахис — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты с арахисом.
Пожаловаться
3 августа 2016 11:22 в Кулинария
Арахис — описаниеАрахис – всем так знакомый как орех, относится на самом деле к семейству бобовых, и приходится родственником фасоли, чечевице и гороху. Это однолетнее растение, дающее плоды в виде небольших семян, размером с фасоль, которые находятся по две-четыре штуки в одной скорлупе, похожей на продолговатый дутый хрупкий панцирь. Родиной арахисового ореха является Бразилия, откуда он распространился по миру. Существует около семидесяти его видов, но наиболее популярным считается Арахис культурный. Его возделывают в Южной Америке и Азии, Европе и Африке. Арахис культурный имеет еще одно название – земляной орех. И оно возникло не просто так. Созревая, коробочки с орехами, наклоняются к…
001050
Арахис — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты с арахисом.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Арахис — описание
Арахис — всем так знакомый как орех, относится на самом деле к семейству бобовых, и приходится родственником фасоли, чечевице и гороху. Это однолетнее растение, дающее плоды в виде небольших семян, размером с фасоль, которые находятся по две-четыре штуки в одной скорлупе, похожей на продолговатый дутый хрупкий панцирь. Родиной арахисового ореха является Бразилия, откуда он распространился по миру. Существует около семидесяти его видов, но наиболее популярным считается Арахис культурный. Его возделывают в Южной Америке и Азии, Европе и Африке.
Арахис культурный имеет еще одно название — земляной орех. И оно возникло не просто так. Созревая, коробочки с орехами, наклоняю…
00866
Арахис — описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты с арахисом.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Арахис — описание
Арахис — всем так знакомый как орех, относится на самом деле к семейству бобовых, и приходится родственником фасоли, чечевице и гороху. Это однолетнее растение, дающее плоды в виде небольших семян, размером с фасоль, которые находятся по две-четыре штуки в одной скорлупе, похожей на продолговатый дутый хрупкий панцирь. Родиной арахисового ореха является Бразилия, откуда он распространился по миру. Существует около семидесяти его видов, но наиболее популярным считается Арахис культурный. Его возделывают в Южной Америке и Азии, Европе и Африке.
Арахис культурный имеет еще одно название — земляной орех. И оно возникло не просто так. Созревая, коробочки с орехами, наклоняю…
00578
Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей
Пожаловаться
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Яблоки, запеченные с творогом — это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.
В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.
Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке
5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:
1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко — это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообра…
004789
Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Яблоки, запеченные с творогом — это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.
В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.
Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке
5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:
1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко — это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообра…
00694
Рыбные котлеты из путассу – сплошная экономия! Рецепты рыбных котлет из путассу на сковородке, в духовке, на пару
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Котлеты можно приготовить из рыбы и речной, и морской. Но предпочтение отдается обитательницам океанских просторов. Из нее и блюда вкуснее, и полезность выше.
Путассу — не самая популярная рыба, хотя и хорошо знакома кулинарам. Если правильно ее приготовить, то вкус кушанья не будет хуже, чем у более распространенных видов.
Рыбные котлеты из путассу — отличный вариант для тех, кто не любит жирную пищу, тяжелую для желудка. Готовка займет немного времени, а результатом будет ароматное и нежное блюдо.
Рыбные котлеты из путассу — общие принципы приготовления
Путассу чаще всего можно приобрести в замороженном виде. И поэтому перед готовкой рыбу необходимо разморозить при комнатной темпе…
0010473
Рыбные котлеты из путассу – сплошная экономия! Рецепты рыбных котлет из путассу на сковородке, в духовке, на пару
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Котлеты можно приготовить из рыбы и речной, и морской. Но предпочтение отдается обитательницам океанских просторов. Из нее и блюда вкуснее, и полезность выше. Путассу — не самая популярная рыба, хотя и хорошо знакома кулинарам. Если правильно ее приготовить, то вкус кушанья не будет хуже, чем у более распространенных видов. Рыбные котлеты из путассу — отличный вариант для тех, кто не любит жирную пищу, тяжелую для желудка. Готовка займет немного времени, а результатом будет ароматное и нежное блюдо. Рыбные котлеты из путассу — общие принципы приготовления Путассу чаще всего можно приобрести в замороженном виде. И поэтому перед готовкой рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. …
00699
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько?(Часть 2)
Пожаловаться
2 сентября 2010 00:19 в Личный журнал
Овощное пюре
Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним.
В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 – 2 ч. л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков), то на следующий день количество пюре можно увеличить до 30-50 мл.
Обычно в течение 1 недели одно…
001457
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько?
Пожаловаться
22 марта 2011 14:57 в Личный журнал
Вместе с малышом «взрослеет» и его меню. Постепенно оно становится почти таким же, как у папы и мамы! Но все-таки это – по-особому приготовленные блюда.
Овощное пюре Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним. В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 – 2 ч. л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета,…
12981574
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько?
Пожаловаться
30 мая 2011 16:26 в Личный журнал
Вместе с малышом «взрослеет» и его меню. Постепенно оно становится почти таким же, как у папы и мамы! Но все-таки это – по-особому приготовленные блюда.
Овощное пюре
Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним.
В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 – 2 ч.л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным…
00720
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько? -2
Пожаловаться
26 мая 2012 00:30 в Личный журнал
Вместе с малышом «взрослеет» и его меню. Постепенно оно становится почти таким же, как у папы и мамы! Но все-таки это – по-особому приготовленные блюда. Галина Клендар
Врач-педиатр высшей категории, детская клиническая больница № 38 Овощное пюре Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним. В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 — 2 ч.л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить…
02684
Вводим прикорм: Что? Когда? Сколько?..
Пожаловаться
15 декабря 2012 13:19 в Личный журнал
Овощное пюре
Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у младенцев при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним.
В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 — 2 ч.л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков), то на следующий день количество пюре можно увеличить до 30-50 мл.
Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью…
21740
мясо в 7 мес и их хранение
Пожаловаться
16 марта 2015 17:37 в Личный журнал
Начали вводить мясо в прикорм сначала бабушкино лукошко говядина с кабачком сегодня сделала сама на блендэре мясо говядина и перемешала с пюре цв.капустой.осталось 100гр. простерилизовала баночку и собрала туда остатки и в холодильник. Вопрос можно ли так хранить -сутки? И второй вопрос по поводу желтка кто вводил и как есть.я дала размятый с капелькой водички потом срыгнул им и отрыжка весь день им была больше не стала давать.через сколько можно еще пробывать давать.и как долго давать желток и сколько должен сьедать мясо в сутки????
018369
ламинирование волос в домашних условиях!
Пожаловаться
2 июня 2012 13:53 в Личный журнал
Часто дорогостоящие шампуни и бальзамы для волос обеспечивают красоту и блеск волос лишь потому, что производители включают в их состав желатин. Между тем, средство это вполне доступно каждому и гораздо эффективнее может применяться в домашних условиях. Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном. Сайт «Конструктор здоровья» готов во всех подробностях рассказать, как с его помощью укрепить волосы и остановить процесс их выпадения.
Издавна в народной медицине насыщенный костный бульон с большим количеством растворенного в нем желатина считался одним из лучших средств для быстрого сращивания костей после…
23808
Уход за волосами в домашних условиях
Пожаловаться
11 апреля 2014 15:54 в Личный журнал
Огуречный бальзам1 яйцо
4 ст. ложки оливкового масла
1/4 очищенного огурцаВсе ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Полученную смесь нанести на волосы и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой. Повторять процедуру каждый месяц.Этот лосьон позволяет защитить волосы от вредного воздействия хлорированной воды. Пивной лосьон для придания блеска волосам50 мл дистиллированной воды
2 ч. ложки яблочного уксуса
7 капель эфирного масла лимона50 мл пива
5 капель эфирного масла розмарина
5 капель эфирного масла календулыВсе ингредиенты смешать, и получившимся лосьоном смочить волосы. Водой не смывать.Маска для волос из молотого перца и меда
1 ст. ложка молотого красного перца
4 с…
251426
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ, ЗАКУСКИ И ПРОЧЕЕ
Пожаловаться
19 декабря 2014 18:22 в Личный журнал
САЛАТ ТИПО ЦЕЗАРЬ Курочка копченая Пекинская каруста Кукуруза или помидоры черри Яйцо Сухарики Ветчина (можно и без нее) Соус для салата цезарь 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! Ставьте класс!1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушкаПриготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у …
7214548
Рецептики для малышей.
Пожаловаться
11 июля 2012 11:13 в Личный журнал
dСалат \«Здоровье\»
По 1/2 огурца,
моркови,
яблока,
помидора,
25 г зеленого салата.
Тщательно вымытые и мелко нарезанные овощи перемешать, заправить сметаной, добавить сахар, лимонный сок.
При желании можно украсить зеленью.
Салат из капусты с яблоками
По 30 г капусты,
яблок,
1/2 ч. л. растительного масла,
соль.
Лист белокочанной капусты тщательно вымыть, нашинковать, посолить, протереть и смешать с таким же количеством нарезанного дольками яблока. Все перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из капусты с морковью
По 30 г капусты,
моркови,
1/2 ч. л. сахара,
1 ч. л. -лимонного или клюквенного сока.
Белокочанную капусту тщательно вымыть, мелко нашинковать, посолить,…
002147
НОВОГОДНИЕ СЛАДОСТИ! МОЖНО ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ!!
Пожаловаться
26 декабря 2013 09:53 в Личный журнал
Штоллен классический Ингредиенты 120 мл тёплого молока 42 гр свежих дрожжей 2 ст.л. сахара 450 гр муки 150 гр изюма 2 ст.л. рома(водки, коньяка и тд) 5 желтков 120 гр сливочного масла (растопить) 100 гр миндаля или любых орехов (обжарить и порубить) 100гр цукатов разных 1 пачка ванильного сахара 1/2 ч.л. соли цедра одного лимона 100 гр слив. масла или маргарина (растопить) 100 гр сахарной пудры Способ приготовления Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования «шапочки» (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и з…
252458
12 день марафона Нг без плиты!
Пожаловаться
12 декабря 2013 14:26 в Личный журнал
До Нового года остается две с половиной недели. В ближайшие три дня предлагаю полностью закрыть тему десертов для праздничного стола.Десерт должен быть готов за 2 недели и спрятан в надежное место.Какие могут быть варианты:1. Торт. Худшее, что можно придумать – это печь торт самостоятельно накануне праздника. Поверьте, у вас будет чем заняться в это время, кроме как выпекать коржи и взбивать крем. Варианты: — Торт можно купить в магазине. Я всеми руками за домашнюю еду и в обычные, не праздничные дни ратую только за торты домашнего приготовления. Но накануне праздников время будет в большом дефиците и нам нужно будет выбирать чему его посвятить: готовке или семье.Спросите своего ребенка, чт…
052203
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Сколько хранятся желтки в холодильнике». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Режутся зубы у малыша: чем можно помочь?Кто такие Коробыши? Давайте знакомиться!
Как мыть яйца перед хранением: пошаговая инструкция | 72.ru
1
Сырые яйца — причина сальмонеллеза?
Федор Шаляпин подарил нам рецепт напитка для бархатного голоса. Главный элемент в нем — сырые яйца. Многие до сих пор пьют их по разным причинам: чтобы нарастить мышцы, понизить кислотность в желудке, да и просто так, ведь это полезно. Пользу подтверждают и специалисты.
— Тепловая обработка сокращает определенное количество калия, фосфора и витаминов, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Что же касается риска заболеть сальмонеллезом, то он очень небольшой: на каждые 30 тысяч яиц приходится лишь одно зараженное.
То есть сальмонеллез в яйцах — это своеобразная куриная лотерея. Разве что выигрыш в ней не самый приятный. Впрочем, и Федор Шаляпин умер от лейкоза, а вовсе не от сальмонеллы.
Поделиться
2
Нужно ли мыть яйца перед длительным хранением?
В Роспотребнадзоре говорят, что перед хранением яйца мыть не рекомендуется. Потому что мытое яйцо быстрее потеряет свежесть. Всё дело в том, что на яичной скорлупе есть защитный природный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время, а под теплой водой его легко смыть, оставив яйцо беззащитным. Так что на длительное хранение смело отправляйте яйца-грязнули. Природа и без вас обо всём позаботилась.
Поделиться
3
А перед едой?
Оказалось, что перед едой нужно мыть не только руки, но и яйца. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей. Здесь мы возвращаемся всё к тому же вопросу о сальмонелле. Хоть мы выяснили, что риск подхватить ее от яиц не такой уж и большой, но он есть.
— Нужно учитывать, что это куры (а совсем не яйца) — носители сальмонелл, — говорит Галина Барташевич. — То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена. Тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо.
Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.
Поделиться
4
Можно ли хранить яйца в дверце холодильника?
В Роспотребнадзоре говорят, что в дверце не должны храниться не только яйца, но также молоко и молочные продукты. (И пусть производители ставят ячейки для хранения яиц именно в дверцу.) Дело в том, что для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь то и дело открывают и закрывают, температура меняется.
На верхнюю полку холодильника отправляйте продукты, которые долго не хранятся. Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. Также используйте специальные пластиковые контейнеры для хранения яиц.
Поделиться
5
Как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз?
— Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру, — говорит фермер Александр Малышев. — В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце расположено больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ. К тому же на тупом конце яйца находится воздушное пространство, в котором могут быть бактерии, и при переворачивании на тупой конец они всплывают наверх и попадают в яйцо.
Поделиться
6
Обязательно хранить яйца в холодильнике?
В холодильнике они просто сохранятся дольше. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что яйца, хранящиеся в холодильнике, могут спокойно прожить три месяца с момента расфасовки. А вот при комнатной температуре срок их жизни сокращается до 25 дней. Так что нелишним будет обращать внимание на дату расфасовки, когда вы в следующий раз будете выбирать яйца в магазине.
Поделиться
7
Влияет ли цвет скорлупы на пользу яйца?
По старинному поверью, коричневые яйца полезнее белых, а несут их деревенские курицы, которые из поколения в поколение передают секретные рецепты лучших в мире яиц. Белая скорлупа по такой логике — удел несчастных городских кур, несущихся наугад. Если вы до сих пор предпочитаете брать именно коричневые яйца, то можете спокойно расстаться с этой бесполезной привычкой: отличие заключается только в окраске. Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки. Кроме эстетики, никакой разницы в них нет вообще.
Если вас немного успокоит, то знайте, что белая скорлупа часто более хрупкая. Проблема решается элементарно: просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины.
Поделиться
8
Почему одни желтки ярче других?
— По оттенку яичного желтка можно определить, насколько полноценным было питание курицы на ферме или на птицефабрике, — говорит Александр Малышев. — Чем насыщеннее и ярче цвет желтка, тем больше в рационе несушки питательных веществ и витаминов. Курица может получить их из кукурузы, зеленых овощей или натуральных кормовых добавок.
Поделиться
9
Желток полнит?
Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок? В этом есть доля правды. Белок — самый легкоусвояемый элемент яйца. Желток усваивается хуже. Так что, если вы хотите прийти в форму к сезону и опасаетесь прибавить в боках, следуйте советам наставника. Но не забывайте, что желток вредным тоже не назовешь. В нем есть протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что стоит лишний раз задуматься, прежде чем разбрасываться желтками.
Поделиться
10
Есть ли холестерин в яйцах?
Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут.
Поделиться
По теме
25 октября 2022, 10:00
Можно ли есть на завтрак одни яйца? Отвечают врачи
28 августа 2022, 10:00
Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками
12 августа 2022, 15:00
Врач рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву
22 декабря 2022, 18:00
Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)
11 сентября 2022, 13:00
На каком масле категорически нельзя жарить. Эндокринолог рассказала, чем мы рискуем
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ДиетологЕдаПродуктыСальмонеллаСальмонеллезХолодильникЯйцаХолестеринЖелток
- ЛАЙК3
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ9
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
16 лучших способов использования оставшихся яичных белков и желтков
Если вы заядлый пекарь, то вам знаком процесс разделения яиц. Бинарные характеристики яичных желтков и яичных белков означают, что их можно использовать совершенно по-разному. Полупрозрачные белки придают легкость и насыщенность таким десертам, как безе и макаруны, а темно-желтые желтки богаты и маслянисты, что делает их идеальным связующим веществом. Многие рецепты требуют одного, но не другого, поэтому, если вы столкнулись с миской оставшихся белков или желтков, попробуйте использовать их с одним из наших предложений.
Чтобы получить больше вдохновения с остатками, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов яичных белков и рецептов яичных желтков. Также смотрите нашу серию руководств о том, как приготовить яйца разными способами:
Как сварить яйцо
Как приготовить яйца вкрутую
Как приготовить яичницу-болтунью
Как сварить яйцо-пашот
Как пожарить яйцо
Как хранить яичные белки
Яичные белки можно хранить в холодильнике до двух дней, но их также можно заморозить на срок до трех месяцев. Положите их в пакеты для заморозки или отдельные формочки для льда, чтобы использовать столько, сколько вам нужно. Тщательно маркируйте их, отмечая количество яичных белков — после того, как вы их разморозите, они не могут вернуться в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Как хранить яичные желтки
Яичные желтки также можно хранить два дня в холодильнике, но они могут легко высохнуть, поэтому храните их в небольших контейнерах с меньшим количеством воздуха или в пищевых пакетах, выдавив из них весь лишний воздух.
Яйца с маркировкой «Британский лев» гарантируют, что куры вакцинированы против сальмонеллы. Помните о сроках годности, а также учитывайте, полностью ли приготовлен ваш желток или белок, если вы подаете его беременным женщинам и людям с особыми диетическими потребностями. Мы рекомендуем вам ознакомиться с последними рекомендациями NHS по продуктам, которых следует избегать во время беременности.
10 лучших способов использования яичных белков
1. Безе
Идеальный рецепт яичного белка, воздушное безе с хрустящей корочкой легко приготовить и обычно можно заморозить, а это значит, что вы можете приготовить готовую партию десертов в последнюю минуту. . Попробуйте наши радужные меренги с фруктами и ароматизированными сливками, раскрошите их в мороженое, перемешайте с Итонским месивом или приготовьте павлову.
Меренги с радужной рябью
Perfect pavlova
Ежевика и лимонное месиво
Посмотрите наше видео о том, как приготовить безе:
2. Глазурь для хлеба
Перед выпечкой придайте бейглам и булочкам для бургеров настоящую блестящую поверхность с легким слоем яичного белка. Как показано в этом рецепте бублика Эдда Кимбера, он не только дает профессиональную печать, но и позволяет семенам легко прилипать к поверхности — попробуйте кунжут, мак или подсолнух. Это идеально, если у вас есть только один или два белых.
Бублики Edd’s
3. Глазурь и глазурь
Приготовьте воздушную глазурь в виде мультяшного «ангельского торта», взбив яичные белки, а затем стабилизировав их жидкой глюкозой. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы получить глянцевую королевскую глазурь.
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Волшебный лес»
Манговое наслаждение с кокосовой стружкой
Торт «Ангел» с глазурью из безе и клубничным ганашем
4. Мусс
Взбитый яичный белок обладает жесткой консистенцией, поэтому его можно использовать в качестве желатина для приготовления муссов. (желатин на мясной основе, если не указано иное). Выберите классический шоколад или замените сливки йогуртом в более легкой версии. Вы даже можете приготовить пикантную версию с яичными желтками, чтобы ваши гости заговорили.
Легкий шоколадный мусс
Баночки для шоколадно-ягодного мусса
Мусс из белого шоколада с вареным ревенем
Гороховый мусс
5. Макаронс
Удивительно, но для приготовления целой партии этих кондитерских макарон требуется всего пара яичных белков. Электрический венчик будет полезен, но старая добрая смазка для локтей, нанесенная на всю длину, так же хороша. Используйте немного смеси макарон, чтобы прижать четыре угла пергамента для выпечки и крышку бутылки, чтобы нарисовать шаблоны для вашего печенья — только не забудьте перевернуть бумагу, чтобы следы от карандаша не испортили выпечку.
Шоколадные макаруны
Мини-макаронс с фисташками и шоколадом
Макаронс с шоколадом и малиной
Следуйте нашему видеогиду, чтобы освоить эту классическую французскую кондитерскую:
6. Коктейли
Это может показаться не очевидным выбором, но яйцо белые могут действительно улучшить текстуру и вкус коктейлей. При правильном добавлении яичные белки могут придать классическим сауэрам (например, сауэру виски, сауэру амаретто или шипучему джину) роскошную гладкую пену. Что касается вкуса, они смягчают резкость напитка и делают его вкус более насыщенным, например, в писко сауэр, или могут смягчить и удерживать вкус во рту, как в случае с коктейлем Уайт Леди.
Прочтите наше руководство по коктейлям с яичными белками, чтобы получить всю необходимую информацию о том, как добавлять яичные белки в ваши любимые напитки.
7. Блины
Ищете легкий завтрак или угощение на Масленицу? Эти здоровые блины в американском стиле получаются очень пышными благодаря добавлению в тесто взбитых яичных белков. Это создаст дополнительный объем блинам без лишних калорий.
8. Зефир
Ищете проект кухни? Проведите день, готовя эти воздушные ванильные зефирки. Они используют три взбитых яичных белка, которые смешивают с подогретым сахарным сиропом, чтобы создать эти сладкие угощения. Наслаждайтесь ими, поджаренными на гриле, зажатыми в сморе или добавленными в кружку горячего шоколада. Или, если вы чувствуете себя щедрым, почему бы не завернуть их в качестве подарка на Рождество?
9. Омлеты
Если вы следите за потреблением жира, омлет из яичных белков в стиле Лос-Анджелеса будет нежирным и легким, а если вы приготовите его на гриле, вы получите суфле. Если полное отсутствие желтков оставляет вас равнодушным, поэкспериментируйте с пропорциями — добавление пары белков к стандартному омлету сделает его более воздушным. Если вы чувствуете себя декадентом, вы можете попробовать приготовить омлет из яичного желтка, но мы рекомендуем добавить немного молока, чтобы немного ослабить его.
Полная английская фриттата, приготовленная только из белков
Омлет с суфле из сыра и ветчины
Тонкий омлет с перцем, помидорами и ветчиной
10. Пирожные
Взбитыми яичными белками украсьте бисквитное тесто. Они особенно эффективны для облегчения текстуры хлеба с финиками, бананами и ромом, в котором сочетаются более тяжелые ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи и полента.
6 лучших способов использования яичных желтков
1. Заварной крем
Приготовление собственного заварного крема может быть простым, но есть несколько камней преткновения, о которых нужно знать. Медленно влейте горячие сливки и молоко к желткам, васильку, сахару и ванильному экстракту, все время взбивая, чтобы распределить тепло и предотвратить приготовление желтков. Когда он снова окажется в кастрюле, держите заварной крем на слабом огне, медленно помешивайте, и он должен быть простым.
Домашний заварной крем
Видеоруководство по приготовлению заварного крема
2.
Мороженое
Сделайте еще один шаг вперед в приготовлении домашнего заварного крема, используя его для приготовления порции насыщенного кремового мороженого. Попробуйте традиционное ванильное мороженое или используйте сезонные фрукты в нашем клубничном мороженом, приготовленном из пяти яичных желтков. Также ознакомьтесь с другими рецептами мороженого.
3. Карбонара
В то время как традиционные итальянские рецепты обычно требуют цельного яйца, использование только желтка в соусе карбонара сделает его насыщенным, глянцевым и с меньшей вероятностью будет зернистым. В нашем рецепте карбонары следующего уровня также используется дополнительный желток сверху, чтобы повысить фактор роскоши. Используйте традиционный метод смешивания желтков с сыром пармезан, большим количеством перца и, если хотите, небольшим количеством сливок, затем вылейте их на горячую пасту, тщательно перемешивая, чтобы покрыть макароны, не взбивая яйца.
Спагетти карбонара следующего уровня
Больше рецептов карбонара
4.
Майонез
Рассыпчатый магазинный майонез совсем не похож на настоящий. Обычно для основного майонеза требуется только один или два желтка, а остальное состоит из уксуса или лимонного сока, горчицы и масла. Также не нужен навороченный блендер, как доказывает наше видео-руководство по приготовлению майонеза. Попробуйте добавить кресс-салат, эстрагон или зеленый лук. Этот базовый метод можно применять и для приготовления соусов беарнез и голландез.
Базовый майонез
Посмотрите наше видео-руководство по приготовлению майонеза вручную или с помощью блендера .
5. Связующее вещество
Фарш иногда может быть неподатливым, когда дело доходит до аккуратного удержания в форме фрикаделек или гамбургеров. Всего один яичный желток значительно улучшит ситуацию, не оказав никакого влияния на конечный вкус.
Еще нравится это
Шведские фрикадельки
Другие рецепты фрикаделек
Рецепты бургеров
6. Обогащенное тесто и выпечка
Яичные желтки могут придать глубину и насыщенность различным рецептам теста и выпечки. В этих яблочных ирисках используются два желтка, чтобы подчеркнуть их насыщенный карамелизованный вкус. Пончики сделаны из твердого теста, которое должно сохранять свою форму при быстром обжаривании, и в нашем традиционном рецепте горячих пончиков с сахаром не используются яичные белки. Вы также можете просто использовать желтки в песочном тесте, и не забудьте закончить выпечку — яичный желток — это традиционный глазирующий агент, который хорошо подходит для сладкого хлеба, такого как булочки, а также для пирогов из слоеного теста.
Горячие пончики с сахаром
Дополнительные руководства по остаткам
Как использовать остатки йогурта
10 лучших способов использовать остатки хлеба
25 способов использовать остатки ингредиентов Есть ли у вас какие-либо советы по использованию излишков яичных белков или желтков? Поделитесь своими идеями ниже…
Можно ли хранить сырые яичные желтки в холодильнике?
Написано TheWholePortion в
in Яйца, Часто задаваемые вопросы о продуктах питания
В этой небольшой статье мы собираемся ответить на вопрос «Можно ли хранить сырые яичные желтки в холодильнике?» Мы обсудим все аспекты, связанные с охлаждением и хранением сырых яичных желтков.
Можно ли хранить сырые яичные желтки в холодильнике?
Да, сырые яичные желтки можно хранить в холодильнике. Но они имеют свойство засыхать. Вы можете хранить сырые яичные желтки в течение двух-трех дней в холодильнике или холодильнике. Это убережет их от жары и может увеличить срок их хранения.
Как можно скорее охладите оставшиеся сырые яичные желтки в герметичном контейнере. Залейте желтки небольшим количеством холодной воды, чтобы они не высохли. Избавьтесь от любой оставшейся жидкости перед использованием.
Вязкость яичных желтков затрудняет их хранение в холодильнике или морозильной камере. Это свойство заставляет яичные желтки густеть или образовывать гелеобразную консистенцию при длительном хранении в холодильнике или в морозильной камере.
Чтобы избежать этого, взбейте небольшое количество соли и сахара с яичными желтками перед хранением. Это сделает яичные желтки менее густыми.
Сырые яичные желтки можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней. Однако яичные белки могут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Вареные яйца могут храниться в холодильнике почти 1 неделю, потому что они уже приготовлены.
Какая идеальная температура для хранения сырых яичных желтков?
Идеальная температура для хранения сырых яичных желтков в холодильнике — от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Эта температура идеально подходит для хранения яичных желтков в течение 2-3 недель.
Можно ли заморозить яичные желтки?
Да, вы также можете заморозить яичные желтки, чтобы сохранить их для последующего использования. Хранение их в контейнере — лучший выбор, чтобы сохранить яйца в безопасности в течение более длительного периода времени. Хранение яичных желтков при низких температурах предотвратит их физическое и химическое разложение.
Могут ли яичные желтки испортиться?
Сырые яичные желтки могут храниться в холодильнике от 2 до 4 дней, после чего они начинают портиться, а их цвет и запах меняются. Он начинает издавать неприятный вкус или запах. Он начинает желтеть до коричневого или черного цвета.
Для чего можно использовать сырые яичные желтки?
Сырые яичные желтки можно использовать для приготовления теста для пасты, теста для пиццы, лимонного творога, заварного крема, пирога с яичными желтками, хлебного пудинга, ванильного мороженого и т. д. Вы можете разбить яйца, отделить яичные желтки и оставить их на 2–3 дней в холодильнике или холодильнике, чтобы использовать их позже для приготовления других блюд.
Что будет, если съесть испорченные яйца?
При употреблении в пищу испорченных яиц человек может заразиться сальмонеллезом, который является основной причиной диареи, пищевых отравлений, рвоты, тошноты, лихорадки, озноба, болей в животе, желудочно-кишечных инфекций, болей в желудке и т. д.
Приводит ли употребление испорченных яиц к болезни?
Да, от испорченных яиц можно заболеть. Симптомы болезни начинают проявляться через 48 часов после употребления испорченных яиц. Эти симптомы диареи и лихорадки указывают на то, что вы заразились какой-либо серьезной инфекцией.
Болезнь может пройти сама по себе через пару дней, но если она сохраняется дольше, вы можете обратиться к врачу или за лекарствами.
Как еще можно хранить яичные желтки?
Яичные желтки можно хранить для последующего использования в холодильнике или морозильной камере, так как это идеальное место для защиты от прямого нагревания, солнечного света или влаги. Однако вы также можете хранить их в кухонных шкафчиках, поместив в герметичные контейнеры и накрыв сверху алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Можно ли заразиться сальмонеллезом из испорченного яйца?
Да, существует высокий риск заражения сальмонеллезом и другими бактериальными инфекциями через испорченное яйцо, это зависит от региона вашего проживания.