Сколько можно хранить сырые яйца: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Как правильно хранить яйца


Основной опасностью, которую могут представлять яйца, считается бактерия сальмонелла. Она способна вызвать сальмонеллёз и тиф, тошноту и расстройство желудка. Потому перед тем, как яйца поступают в магазин, яйца проходят тщательную проверку на наличие бактерий. Последние могут быть не только на оболочке, но и внутри яйца, если курица болела. Также риски заражения повышаются при неправильном хранении.


В соответствии со стандартами, существуют специальные сроки хранения:

  • диетические яйца хранятся до семи дней при температуре от 0°C до +20°C, после этого они переходят в разряд столовых;
  • срок хранения столовых яиц — не более 25 суток при температуре от 0°С до +20°С либо не более 90 суток при температуре от –2°С до 0°С.


По общему правилу, при хранении яиц в холодильнике они остаются свежими не более трёх месяцев после даты расфасовки. Если яйца хранились на полке в магазине, т. е. при комнатной температуре, использовать их можно в течение 25 суток со дня расфасовки.


Лучше сразу после магазина помыть яйца в тёплой воде и поместить в холодильник. В дверце холодильника хранить яйца не нужно, поскольку там постоянно происходит перепад температуры. Держать их лучше в упаковке или хорошо закрытом контейнере, поскольку в скорлупе много пор, через которые в яйцо пробираются запахи и различные бактерии.


На хранение яйца рекомендуют закладывать острым концом вниз, чтобы желтки были по центру. В подобном положении яйца смогут дольше сохранить свою свежесть. На тупом конце много пор и есть пространство, куда могут проникать бактерии. При переворачивании на тупой конец последние будут перемещаться вверх и попадать в само яйцо.


Если яйцо треснуло, хранить его в холодильнике опасно, говорят специалисты, поскольку на скорлупе могут быть сальмонеллы, которые легко проникают через трещину внутрь. Рекомендуют сразу же отварить повреждённое яйцо вкрутую: высокая температура убьёт болезнетворные бактерии. Готовить из него яичницу-глазунью нельзя, так как при таком способе приготовления термическая обработка не уничтожает сальмонеллу.


Сырые яйца можно замораживать во взбитом виде, также можно отдельно замораживать желток. Целиком сырые яйца не замораживают, потому что они сильно меняют структуру. Ёмкость с яичным меланжем не следует заполнять доверху, поскольку яйца при замерзании расширятся и поднимут крышку. Срок хранения смеси желтков и белков — до 8 месяцев при температуре не выше –12°С. При комнатной температуре размораживать яичную смесь нельзя, так как велика вероятность заражения её болезнетворными бактериями. Размораживание нужно произвести в холодильнике. Для скорейшей разморозки можно поставить ёмкость с меланжем под кран с холодной водой.


Варёные яйца тоже замораживают, но нужно учитывать, что качество их при этом ухудшается, особенно это касается белка. Поэтому замораживать лучше лишь варёный желток.


По материалам aif.by, rsute.ru

Фото: pixabay


яйца
хранение яиц

Инструкция: как хранить варёные яйца — Новости Магнитогорска


Мария Муравская #полезное#пасха#яйца 24.04.2022, 08:01

Многие православные христиане уже покрасили яйца для пасхального стола. Рассказываем, как дольше сохранить продукт.

В этот воскресный день православные христиане отмечают праздник Светлой Пасхи. Многие уже покрасили яйца, а кто-то будет заниматься этим сегодня. Рассказываем, как сохранить продукт, чтобы он не нанёс вред здоровью.

Выбираем

Правильная подготовка к празднику начинается с выбора яиц — обязательно смотрите на срок годности продукта.

«Выбирайте не диетические яйца, а столовые: у них срок годности значительно дольше. Именно такие яйца чаще всего продаются в супермаркетах. Если диетическое яйцо хранится не больше семи суток, то столовые — до 25 суток», — отмечают специалисты Роскачества.

Хранить сырые яйца необходимо в холодильнике: при температуре ниже 6 °C бактерии сальмонеллы не размножаются.

«Причем если вы планируете хранить сырые или приготовленные яйца достаточно долго, то лучше поместить их не в дверцу холодильника, где температура меняется при каждом открытии, а вглубь холодильной камеры», — советуют в Роскачестве.

Обратите внимание на целостность яйца. Если не скорлупе заметны трещины, приготовить его нужно как можно скорее. Готовое яйцо с треснутой скорлупой может храниться не более суток.

Варим

Для того чтобы правильно покрасить яйца, необходимость сохранить целую скорлупу при варке. Есть несколько хитростей:

1. Достаньте яйца из холодильника примерно за полчаса до варки. Так они нагреются до комнатной температуры. Это поможет избежать резких перепадов температур при варке, что поможет сохранить скорлупу целой.

2. Варить яйца лучше на медленном огне — при интенсивном кипении вероятность растрескивания повышается. При этом лучше выбрать кастрюлю, в которой яйца будут лежать плотно, а не кататься по поверхности, стукаясь друг о друга.

3. 5-8 минут в кипящей воде — вполне достаточное время для того, чтобы яйца сварились. Дальше держать их на плите нет смысла — дольше храниться они не будут, а вот вкусовые качества продукта могут пострадать: белок попросту станет резиновым на вкус.

Красим

Пользуйтесь инструкцией на упаковке красителей. Отметим, что многие производители красок советуют предварительно промывать яйца перед окраской в содовом растворе (2 столовые ложки соды на литр воды). Затем ещё не остывшие яйца нужно поместить в приготовленный заранее раствор: краситель залить горячей водой с добавлением столовой ложки 9%-ного уксуса.

Храним

Хранить приготовленные вкрутую яйца можно довольно долго. Продукт сохраняет свои питательные свойства в течение некоторого времени. Главное — убрать яйца в холодильник. Завёрнутые в бумагу или в картонных контейнерах они могут храниться до двух недель, отмечают специалисты.

Не рекомендуется использовать для хранения пластиковые контейнеры и пакеты, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха, — отмечают в Роскачестве. Любая, даже небольшая, трещинка значительно сокращает срок хранения сваренного вкрутую яйца — его можно держать в холодильнике не более пяти дней.

— Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить как обычные, сваренные вкрутую: от одного до двух дней (в пасхальной корзинке), если температура не выше 20 °C, а в холодильнике 1–2 недели, — уточняют эксперты из Московского государственного института пищевых производств. — Если температура в помещении выше 20 °C, съесть яйца из пасхальной корзинки рекомендуется в течение полусуток.

А вот замораживать варёные яйца специалисты не советуют — после разморозки белок потеряет свои вкусовые свойства, и его невозможно будет есть.

Новости без цензуры и эксклюзив — в нашем телеграм-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)» или по электронной почте [email protected].

Сальмонелла и яйца | CDC

Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов природы. Но яйца могут вызвать у вас тошноту, если вы не будете правильно обращаться с ними и готовить их. Это связано с тем, что яйца могут быть заражены Salmonella — бактериями, от которых люди заболевают.

Как на яйца попадает

Salmonella ?

Salmonella может попасть на скорлупу яиц, когда птицы откладывают яйца или когда яйца соприкасаются с птичьим пометом (фекалиями) после откладки. Это не проблема для коммерческих яиц (например, яиц, которые вы покупаете в продуктовом магазине), потому что компании моют яйца до того, как они попадут в магазины.

Salmonella также может загрязнять содержимое яйца, пока оно формируется внутри цыпленка до формирования скорлупы. Сегодня гораздо меньше кур-несушек имеют эту проблему, чем в 1980-х и 1990-х годах, поэтому яйца безопаснее. Но некоторые яйца по-прежнему заражены Salmonella .

Как уменьшить вероятность заболеть от яиц?

  • Покупайте яйца в магазинах и у поставщиков, которые хранят яйца в холодильнике.
  • Храните яйца в холодильникевнешняя иконка при температуре 40°F (4°C) или ниже, что соответствует температуре нормально работающего холодильника.
  • Выбрасывайте треснувшие или грязные яйца.
  • Рассмотрите возможность использования пастеризованных яиц * и яичных продуктов, которые широко доступны.
  • Готовьте яйца, пока желток и белок не станут твердыми; это происходит при внутренней температуре 160°F (71°C) или выше.
  • Используйте пастеризованные яйца для приготовления продуктов, содержащих сырые или слегка приготовленные яйца, таких как голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и тирамису.
  • Ешьте или храните в холодильнике яйца и продукты, содержащие яйца, сразу после приготовления. Охладите их в течение 2 часов или 1 часа, если яйца подвергаются воздействию температуры выше 90°F (как в горячей машине или на пикнике).
  • Используйте мыло и воду для мытья рук и предметов, соприкасающихся с сырыми яйцами. К таким предметам относятся столешницы, посуда, посуда и разделочные доски.
  • Не пробуйте и не ешьте тесто или жидкое тесто, приготовленное из сырых яиц, например тесто для печенья или кексов.

*Пастеризация — это процесс нагревания яиц до достаточно высокой температуры в течение достаточно долгого времени, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у вас заболевание. Пастеризованные яйца прошли этот процесс.

Salmonella Заболевание может быть серьезным и более опасным для некоторых людей.

Большинство людей, заболевших Salmonella , страдают диареей, лихорадкой и желудочными спазмами.

Симптомы обычно проявляются в период от 6 часов до 6 дней после заражения и длятся от 4 до 7 дней. Людям с диареей следует пить больше жидкости.

Большинство людей выздоравливают без специального лечения и не должны принимать антибиотики. Антибиотики, как правило, используются только для лечения людей, которые имеют или подвержены риску тяжелого заболевания. Редко, Salmonella распространяется по кровотоку и вызывает опасную для жизни инфекцию.

Некоторые группы людей более подвержены заражению и серьезному заболеванию. В эти группы входят дети младше 5 лет, взрослые 65 лет и старше, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, снижающие способность организма бороться с микробами и болезнями (ослабленная иммунная система).

Должен ли я вызвать врача?

Нужно ли хранить яйца в холодильнике? Лучший способ хранения яиц

Яйца — основа сытных завтраков, изысканной выпечки и сливочного айоли. Но хотя яйца добавляют белок и жир во все, что вы готовите, они не лишены риска для пищевой безопасности. В зависимости от того, в какой части мира вы живете, вы можете найти яйца, хранящиеся либо в холодильнике, либо при комнатной температуре на кухонном столе. Но как лучше всего убедиться, что ваши яйца безопасны для употребления?

К счастью, мы провели для вас небольшое исследование. Короче говоря: если вы живете в США, храните яйца в холодильнике.

Связанная статья
  • Действительно ли яичные белки полезнее желтков?

Почему следует хранить яйца в холодильнике

Как и в случае с сырой курицей, яйца потенциально могут содержать бактерию Salmonella enteritidis, которая может вызвать серьезные проблемы с желудком. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы все яйца, соответствующие их системе классификации, были продезинфицированы перед их покупкой. Таким образом, если вы не купили свежие яйца на ферме, большинство яиц, которые вы едите, были промыты раствором, убивающим бактерии.

Несмотря на то, что этот раствор удаляет сальмонеллу с наружной скорлупы, яйца все еще могут быть заражены внутри (поскольку скорлупа имеет микроскопические поры, которые не всегда блокируют бактерии). Это означает, что в редких случаях вы можете найти сальмонеллу в правильно хранящемся неповрежденном яйце.

Несмотря на то, что возможность заражения сальмонеллой существует, несколько государственных учреждений работают над предотвращением попадания болезней пищевого происхождения с фермы в супермаркет и домой. Один из методов, с которым они согласны, — это охлаждение. При хранении яиц в холоде потенциально вредные бактерии не могут размножаться. И как только вы тщательно их приготовите (пока желток и белок не станут твердыми), любые оставшиеся бактерии будут убиты.

История по теме
  • Приготовьте яичницу-болтунью, которая действительно будет вкусной

Но разве в Европе не оставляют яйца вне дома?

В других странах, например в Европе, отношение к безопасности яиц отличается. Их яйца не проходят такую ​​же дезинфицирующую обработку, как американские яйца, которая оставляет после себя защитное натуральное покрытие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *