Сколько можно хранить мытые яйца: Как и сколько хранить яйца — Шеф Повар

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

https://ria.ru/20191223/1562741410.html

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца — РИА Новости, 15.04.2022

Врачи объяснили, почему нужно мыть куриные яйца

Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой. РИА Новости, 15.04.2022

2019-12-23T18:39

2019-12-23T18:39

2022-04-15T17:51

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

центральный нии эпидемиологии роспотребнадзора

россия

нтв (телеканал)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/02/1551920279_0:51:3071:1778_1920x0_80_0_0_c1611d8135daf626456bb551640a6f1e.jpg

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой. Эксперты отметили, что сальмонеллы могут попасть в организм со следами помета, оставшегося на скорлупе, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые являются переносчиками инфекции.На предприятиях стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, стоит ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают врачи.»Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца», — добавил специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.Самым безопасным способом приготовления яиц эксперты назвали обжаривание яиц с двух сторон или варку вкрутую.»Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны», — пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина. Врачи обратили внимание, что соблюдать эти правила важно для здоровья, так как сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. Они заметили, что на начальной стадии эта болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.»На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и только последним из симптомов появляется жидкий стул», — рассказала врач Наталья Ивакина.Впоследствии из-за тяжелой интоксикации и обезвоживания больных приходится госпитализировать, добавили медики.

https://ria.ru/20191125/1561569255.html

https://ria.ru/20191109/1560748708.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155192/02/1551920279_340:0:3071:2048_1920x0_80_0_0_f9df4d017c134e507ebcfaecc3a3a528.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), центральный нии эпидемиологии роспотребнадзора, россия, нтв (телеканал)

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, Россия, НТВ (телеканал)

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Врачи рассказали телеканалу НТВ об опасности сальмонеллеза и объяснили, зачем нужно мыть куриные яйца перед едой.

Эксперты отметили, что сальмонеллы могут попасть в организм со следами помета, оставшегося на скорлупе, или через грязные руки сотрудников пищевых производств, которые являются переносчиками инфекции.

25 ноября 2019, 15:58

Диетолог рассказала, как обезопасить себя от ядов в продуктах

На предприятиях стараются следить за здоровьем птиц и персонала, однако, чтобы обезопасить себя от заражения сальмонеллезом, стоит ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением, считают врачи.

«Ни в коем случае нельзя мыть яйца сразу после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца», — добавил специалист центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Самым безопасным способом приготовления яиц эксперты назвали обжаривание яиц с двух сторон или варку вкрутую.

«Сальмонелла достаточно термически устойчива в окружающей среде, поэтому яйцо должно вариться не менее 10-15 минут. То есть яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны», — пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина.

Врачи обратили внимание, что соблюдать эти правила важно для здоровья, так как сальмонеллез представляет угрозу жизни человека. Они заметили, что на начальной стадии эта болезнь напоминает обычную кишечную инфекцию.

«На первом этапе люди чувствуют разбитость, головную боль, боли в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Затем обычно развивается рвота, боли в животе, и только последним из симптомов появляется жидкий стул», — рассказала врач Наталья Ивакина.

Впоследствии из-за тяжелой интоксикации и обезвоживания больных приходится госпитализировать, добавили медики.

9 ноября 2019, 11:32

Роспотребнадзор рассказал об опасности губок для мытья посуды

Как хранить яйца без холодильника

Есть несколько мнений на этот счёт. Есть мнение, что свежим яйцам место только в холодильнике. Есть противоположное — что такой способ хранения только портит продукт. Так ли это? И как хранить яйца без холодильника?

Наталья Ожогина

Unsplash

Если вы поехали в поход или на дачу, вполне возможно, что у вас там не будет холодильника. А яйца многие из нас едят каждый день. Или почти каждый день. Как их хранить без холодильника? Вот несколько советов.

Содержание статьи

Почему яйца хранят при комнатной температуре

Их действительно можно так хранить. Всё дело в самом строении яйца. Его белок и желток находятся внутри скорлупы, которую обволакивает естественный защитный слой, он же и служит своеобразным барьером для бактерий.

Вот аргументы противников того, чтобы хранить яйца не в холодильнике. Яйца впитывают запахи, поэтому они могут начать пахнуть луком, рыбой или что там ещё у вас в холодильнике лежит. Кроме того, яйца нельзя класть в ячейки дверки (где мы их обычно и храним), потому что перепады температур разрушают защиту скорлупы и провоцируют рост бактерий. В общем, есть люди, которые держат яйца при комнатной температуре.

Сколько можно хранить яйца без холодильника

Чаще всего в магазине вы увидите яйца, промаркированные синим штампом, с категорией «С». Это столовое яйцо, которое можно хранить без холодильника до 25 дней, при условии, что у вас не жарко дома. Если же вам неожиданно попались яйца, промаркированные красным «Д» — вы счастливый обладатель диетических яиц. Такие яйца хранятся неделю (после прошедшей недели они плавно переходят в категорию столовых).

Как хранить яйца

Можно хранить яйца и без холодильника, если у вас температура в доме не выше 20 градусов, а на коробку с яйцами не попадают прямые солнечные лучи. В общем, далеко не в каждом доме так прохладно, чтобы вы могли хранить яйца без холодильника. Поэтому, если вы всё-таки храните их при комнатной температуре — съедайте их гораздо раньше, не дожидаясь, пока пройдут три с половиной недели. И помните, что яйца не нужно мыть перед тем, как положить на хранение, чтобы не нарушить естественный защитный слой оболочки! Мытые яйца испортятся гораздо раньше, не дождавшись обещанных 25 дней и половины срока.

Какие яйца хранятся дольше

Лучше всего хранятся более мелкие яйца, с маркировкой С2 и С3, которые несут молодые курицы. И дело здесь вовсе не в молодости птиц, а в том, что более крупные яйца категории С1 и С0 чаще повреждаются при перевозке и доставке в магазины. Обязательно открывайте в магазине коробочку с яйцами и не берите продукт с трещинами и сколами на скорлупе. Такие яйца портятся гораздо быстрее. 

Если вы хранили яйца до предельного срока, перед тем, как пустить их в пищу, лучше всего проверьте их на степень свежести. Просто поместите их в кастрюлю с холодной водой. Свежее яйцо тонет и лежит на боку, не очень свежее — приподнимается тупым концом кверху. А испортившееся — всплывает на поверхность. Это значит, что в яйце уже образовались внутри скорлупы газы. И такое яйцо есть уже нельзя.

А вы храните яйца в холодильнике?

Как правильно хранить свежие яйца: полное руководство

Одним из самых захватывающих моментов в выращивании собственных цыплят является сбор свежих яиц.

Однажды попробовав свежие куриные яйца, вы больше никогда не захотите есть яйца, купленные в магазине. От цвета скорлупы и желтка до вкуса и текстуры, свежие яйца на заднем дворе действительно правят балом!

Однако, поскольку ваши свежеснесенные яйца обрабатываются иначе, чем коммерческие яйца, их также необходимо хранить по-другому.

К сожалению, многие люди пропускают важные этапы между сбором и употреблением свежих яиц.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как безопасно чистить и правильно хранить свежие яйца на ферме…

Содержание и быстрая навигация

  • Сбор яиц из гнездового ящика : Объяснение цветения
    • Когда мыть свежие куриные яйца на заднем дворе
  • Как проверить свежесть яйца?
  • Часто задаваемые вопросы
    • Как долго свежие яйца могут храниться без холодильника?
  • Заключительные мысли

Сбор яиц из скворечника

Вы хотите собирать яйца как можно раньше и чаще.

Большинство кур несутся утром, но иногда попадаются поздние куры, которые несутся днем.

Вы должны проверять свои скворечники два раза в день , один раз утром и один раз вечером.

Как можно чаще проверяйте свой скворечник и собирайте яйца, что не только защищает ваши яйца от любых потенциальных фекалий, лежащих вокруг, но и снижает вероятность того, что ваши яйца будут биться друг о друга.

Хотя куры обычно нежны, яйца могут врезаться друг в друга достаточно сильно, чтобы образовались волосяные трещины. Чем дольше ваши яйца остаются в скворечнике, тем больше вероятность того, что они попадут в аварию.

Не только трещины позволяют бактериям проникать в ваши яйца, но и разбитые яйца способствуют поеданию куриных яиц. Как только эта привычка укоренится в стае, ее, к сожалению, очень трудно сломать, и она вызывает гораздо больше проблем в будущем.

Времена года также влияют на долговечность ваших яиц.

Экстремальные зимы могут привести к тому, что ваши яйца замерзнут, что сделает скорлупу более склонной к растрескиванию, а очень жаркое лето ухудшит качество ваших яиц быстрее. Опять же, быстрый сбор яиц помогает предотвратить эти проблемы.

Еще одна причина, по которой вы должны быстро собирать только что отложенные яйца, заключается в том, что это снижает вероятность того, что яйца будут украдены хищниками. В то время как ваши цыплята могут убегать от хищников, ваши яйца не обладают такой роскошью!

Наконец, вы должны содержать скворечники в хорошем состоянии и чистоте. Это снижает вероятность загрязнения яиц, а также поощряет ваших кур нестись в своем гнездовом ящике.

Как правильно хранить свежие яйца на заднем дворе

Свежеотложенные яйца можно хранить до 3 месяцев, начиная со дня их откладки.

Однако, свежесть ваших яиц зависит от способа их хранения.

Свежеотложенные яйца хранятся иначе, чем те, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Яйцам, которые вы покупаете в магазине, на момент покупки может быть до 8 недель, и они остаются свежими только около месяца, если они хранятся в холодильнике.

С другой стороны, свежие яйца, выращенные на заднем дворе, обычно не подвергаются процессу мытья, как яйца, купленные в магазине, поэтому они все еще содержат свою естественную защитную оболочку.

Эти яйца можно хранить на столе при комнатной температуре около 3 недель, если погода не очень жаркая. По прошествии этих трех недель яйца следует поместить в один из нескольких различных способов хранения.

  • Холодильник: Охлаждение свежих яиц даст вам дополнительные 3-4 недели с точки зрения свежести. Хотя ваши яйца будут храниться гораздо дольше, чем 4 недели, вы можете ожидать, что они высохнут и потеряют свой вкус.
  • Холодильное хранилище: Те, кто не может получить доступ или не имеет места для охлаждения своих яиц, могут вернуться в холодильное хранилище. Холодное хранение заключается в хранении свежих яиц при температуре около 50°F. Место, где вы храните яйца, должно быть максимально сухим. Этот метод позволяет хранить до трех месяцев.
  • Морозильная камера: Хотите, чтобы яйца оставались свежими в течение последних 3 месяцев? Попробуйте морозильник. Поскольку яйца более склонны к растрескиванию в замороженных условиях, яйца нельзя замораживать внутри скорлупы. Вам нужно будет смешать или отделить желтки от белков, прежде чем выливать их в формочки для льда. Яйца, хранящиеся в морозильной камере, могут храниться около года.
  • Стакан для воды: Это дешевый и часто успешный метод хранения и консервации яиц, который становится все более популярным среди поселенцев. Пока ваши свежие яйца имеют неповрежденный налет и у вас есть доступ к силикатам натрия или гидроксиду кальция, вы будете приятно удивлены сроком хранения свежих яиц.
  • Маринование: Одним из самых популярных способов сохранения свежих яиц является маринование. Этот простой метод консервации включает в себя варку вкрутую, а затем маринование по любому рецепту, который вам больше нравится. Он сохраняет яйца до 4 месяцев, но маринованный вкус может понравиться не всем.
  • Обезвоживание: Это особенно полезная форма хранения, если у вас много яиц и мало места. Вы можете обезвоживать яйца, чтобы приготовить порошок для зимних месяцев, когда у вас будет не так много свежих яиц.

Мытые и немытые яйца: объяснение цветения

Свежие и купленные в магазине яйца имеют разный срок годности и должны храниться по-разному.

Но почему это?

Когда курица несет яйцо, она образует естественное покрытие вокруг внешней стороны скорлупы яйца. это , известный как яичный налет или кутикула, действует как защитный слой для пористой скорлупы.

Налет действует как первая линия защиты вашего свежего яйца от вредных бактерий и загрязнения. Этот защитный слой — способ курицы защитить своих цыплят во время развития яйца. Если он может обеспечить безопасность растущего цыпленка, вы можете быть уверены, что он сохранит ваши неоплодотворенные яйца безопасными для употребления в пищу.

При очистке свежего яйца налет смывается, что делает яйцо более восприимчивым к загрязнению и порче. Налет часто ощущается как восковой или влажный налет. Обычно вы можете почувствовать, как цвет ваших яиц отделяется в виде слизистого остатка, когда их промывают теплой водой с мылом.

Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы коммерчески продаваемые яйца уничтожали любые существующие патогены, но в процессе этого также устраняется поседение скорлупы.

Вот почему коммерческих яиц необходимо хранить в холодильнике.

Только яиц с налетом можно хранить при комнатной температуре.

Итак, когда вы собираете свежие яйца, если вы хотите хранить их при комнатной температуре, вам не следует мыть эти яйца.

Грязные яйца можно очистить, не повреждая драгоценный налет, с помощью химчистки. Вы можете почистить или потереть грязные яйца наждачной губкой или бумажным полотенцем легкими растирающими движениями. Следите за тем, чтобы ваши руки были как можно более чистыми, особенно рядом с чистыми яйцами, чтобы избежать загрязнения.

Когда мыть свежие куриные яйца на заднем дворе

Яйца на заднем дворе следует мыть только тогда, когда они сильно загрязнены.

По возможности рекомендуется не мыть свежеснесенные яйца до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Это сохранит драгоценный цвет вашего яйца.

Если ваши яйца сильно загрязнены, их следует вымыть во влажном состоянии и немедленно поместить в холодильник для хранения.

Яйца следует мыть по отдельности, а не замачивать их все в воде.

Для мытья яиц следует использовать теплую воду. Теплая или горячая вода заставит ваши яйца расширяться, что поможет предотвратить попадание бактерий внутрь вашего яйца через поры.

После мытья и ополаскивания яйца готовы к использованию. Если вы храните их в холодильнике, важно продезинфицировать яйца.

Дезинфицирующий раствор можно приготовить, используя соотношение 1 столовая ложка отбеливателя на 1 галлон воды.

Яйца следует окунуть в раствор отбеливателя, а затем промыть и высушить перед помещением в холодильник.

Очень важно тщательно мыть руки с мылом после работы с яйцами. Фекалии домашней птицы могут содержать вредные организмы, переносящие такие заболевания, как сальмонелла, которые могут попасть в организм, если не соблюдать надлежащую гигиену.

Как проверить свежесть яйца?

Флоу-тест — надежный способ проверить свежесть яйца.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить миску высотой около 4 дюймов холодной водой и осторожно опустить туда яйцо.

Любые яйца на дне вашей миски достаточно свежие, чтобы их можно было есть. Яйца, всплывшие на поверхность, очень старые и, скорее всего, гнилые. Эти яйца следует сразу же выбросить.

Помните, что чем больше времени проходит, тем больше времени воздух должен проникнуть в яйцо через поры скорлупы. Вот почему эти старые яйца всплывают, потому что они наполнены воздухом. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они не всплывают.

Вторым по простоте методом является тест на пластинах.

Разбейте яйцо на тарелку и осмотрите желток, а также альбумин («белая часть» при приготовлении). Свежее яйцо будет иметь полностью неповрежденный альбумин, а желток будет иметь хороший цвет и стоять вертикально.

Часто задаваемые вопросы

Как долго свежие яйца могут храниться без холодильника?

В зависимости от того, где вы живете, свежие фермерские яйца с неповрежденным налетом можно хранить при комнатной температуре на столешнице до 3 недель при условии, что температура не слишком высокая.

Через три недели свежие яйца с вашей фермы должны храниться в холодильнике в течение примерно 3 месяцев.

Заключительные мысли

Теперь вы должны точно знать, как хранить и чистить свежие яйца на заднем дворе.

Свежие яйца нельзя мыть до тех пор, пока они не будут использованы, так как удаление налета на яйце может привести к заражению, если его не охладить. Поэтому мыть следует только сильно загрязненные яйца и только в теплой воде.

Немытые яйца могут храниться до 3 недель при комнатной температуре и до 3 месяцев в холодильнике.

Мытые яйца могут храниться до 3-5 недель, хотя культовый вкус свежих яиц, скорее всего, к этому моменту уже давно исчезнет.

И помните, если вы не уверены в свежести яиц, проведите плавающую проверку яиц.

Хотя свежие яйца на ферме обычно не хранятся достаточно долго, чтобы владельцы могли беспокоиться о свежести своих яиц, важно помнить о сроках и методах хранения, а также о безопасных способах мытья и ухода за свежеснесенными яйцами. .

Сообщите нам, как вы собираете и храните свежие яйца, в разделе комментариев ниже…

можно оставить вымытых яиц на ночь – VJP Poultry

Когда дело доходит до хранения яиц, существуют две точки зрения. Есть те, кто хранит яйца в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту, а есть те, кто хранит яйца на кухонном столе при комнатной температуре. Также существуют разногласия по поводу того, следует ли мыть яйца перед их употреблением. Давайте рассмотрим эти идеи и посмотрим, что говорят эксперты.

Яйца не нужно хранить в холодильнике, но один день хранения при комнатной температуре эквивалентен одной неделе хранения в холодильнике. Яйца хранятся в холодильнике в семь раз дольше, чем на прилавке. На самом деле, к моменту покупки среднему яйцу в продуктовом магазине может быть до 8 недель. После того, как яйцо помещено в холодильник, оно должно продолжать храниться при этой температуре. Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, что способствует росту бактерий, которые могут загрязнить яйца. Многие рецепты выпечки требуют, чтобы яйца были комнатной температуры, но охлажденные яйца не следует оставлять более чем на два часа. Вы можете довести яйца до комнатной температуры, поместив их в чистую теплую воду на несколько минут.

Британские и европейские супермаркеты не охлаждают яйца. Вы найдете яйца на полках рядом с консервами и смесями для выпечки. В Америке вы найдете их в молочном ящике рядом с молоком и маслом.

Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы сортированные яйца, продаваемые в супермаркеты, были вымыты и обработаны химическим дезинфицирующим средством перед их продажей населению, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой. Сальмонелла может инфицировать яйца двумя различными способами. В первом случае бактерии могут передаваться от инфицированной курицы внутрь яйца по мере его развития. Второй способ заключается в том, что он может попасть на внешнюю сторону скорлупы после того, как яйцо снесено, вступив в контакт с куриным пометом.

Если яйцо заражено сальмонеллой, бактерии будут размножаться быстрее, если яйца будут храниться при комнатной температуре. Хранение яиц при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту останавливает рост сальмонеллы, а приготовление яиц при температуре не менее 160 градусов по Фаренгейту убивает все присутствующие бактерии.

В Великобритании нельзя мыть куриные яйца класса А, поскольку считается, что этот процесс способствует переносу вредных бактерий, таких как сальмонелла, снаружи внутрь яйца. По сути, это противоположное мнение США. Но британские куры также чаще вакцинируются против сальмонеллы, чем куры из США.

Когда яйца покидают курицу, на их поверхности появляется защитный налет. Этот налет не пропускает воздух и бактерии. После мытья яиц защитный налет исчезнет. Немытые яйца могут храниться до двух недель на столешнице и до трех месяцев и более в холодильнике. Вымытые яйца хранятся в холодильнике не менее 2 месяцев, но они не будут такими свежими на вкус, как немытые яйца того же возраста. Если вы моете яйца, их нужно сразу же приготовить или поставить в холодильник. Не оставляйте вымытые яйца на столешнице. После мытья бактерии начинают расти.

Поддерживайте чистоту яиц от домашних кур. Часто меняйте подстилку в скворечнике. Откатной скворечник также поможет сохранить ваши яйца в чистоте, аккуратно удаляя их с подстилки скворечника. Мелкой наждачной бумагой можно соскоблить засохший кал с яйца.

Если вы хотите помыть яйца, используйте теплую воду. Вода всегда должна быть теплее, чем само яйцо, иначе внутри яйцо сожмется, втягивая в него бактерии. Вы можете использовать средство для очистки яиц с щеткой для яиц, чтобы удалить грязь. Скребковые подушечки действуют как наждачная бумага, аккуратно удаляя засохший куриный помет. В некоторых штатах требуется, чтобы яйца были вымыты перед продажей, поэтому проверьте статус вашего штата.

Вам решать, будете ли вы хранить яйца на прилавке в симпатичной спиральной подставке или в двух дюжинах холодильников для хранения яиц в холодильнике. Остывшие яйца должны оставаться холодными. Не вынимайте их и не оставляйте на столе более чем на 2 часа. Если вы решите помыть яйца, вы должны затем охладить их.

Чтобы получить советы и рекомендации по выращиванию выдающихся шелкопрядов, посетите наш Центр обучения цыплятам на VJPPoultry.com. VJP Poultry — инкубаторий NPIP и государственной инспекции, расположенный в 30 милях к северу от Сент-Пола. Мы выводим шелк круглый год, поэтому у нас всегда есть запасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *