Сколько можно хранить куриные яйца в холодильнике сырые: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Содержание

сколько можно хранить и при каких условиях

Главная » Правила хранения

Правила хранения 54.5к.

Одним из самых важных продуктов питания считаются яйца, в них содержится много полезного для организма любого возраста. Чтоб сполна получить пользу от продукта стоит узнать срок годности яиц, именно от этого показателя зависит сколько пользы принесет употребление их в пищу.

Сколько дней можно хранить яйца

Яйца как пищевой продукт пришли к нам из Индии, именно в этой стране впервые начали употреблять и по достоинству оценили вкусовые качества и пользу. Европейским гурманам яйца тоже понравились, наиболее положительно к ним отнеслись римляне. В те времена как долго можно хранить мало кто задумывался, но со временем разработали сроки, соблюдая которые можно было наслаждаться продуктом без опаски.

Важно! Стоит понимать, что сырой и термически обработанный продукт существенно разниться по срокам сохранности.

Сколько хранятся яйца в холодильнике и без него зависит не только от современного помощника, большое влияние на продолжительность пригодности имеет и происхождение продукта:

  • Из всех известных продуктов данного типа, употребляемых в пищу, самыми долгохранящимися считаются страусиные, они и через три месяца будут вполне пригодными в пищу.
  • Срок годности куриных яиц в холодильнике позволяет им восседать на втором месте, их можно есть и через два месяца.
  • Индюшиные встречаются в свободной продаже достаточно редко, их характеристики близки к куриным, при соответствующих условиях они не испортятся и через месяц-полтора.
  • Гусиные и утиные часто используются в выпечке, однако срок хранения домашних яиц в холодильнике от водоплавающих не превышает двух недель.
  • Перепелиные считаются наиболее полезными, но и хранить их для употребления в пищу дольше 10 дней нельзя.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике выяснили, а что оказывает негативное влияние на продукты и заставляет их портиться?

Что влияет на сохранность яиц?

Срок годности куриных яиц зависит от многих факторов. Немаловажную роль в том, сколько могут храниться яйца играют такие факторы:

  • температура хранения;
  • влажность воздуха;
  • соседство продуктов.
  • состояние яйца.

Влияние на срок годности сырых яиц имеет тара и ее месторасположение. Разбитое яйцо в домашних условиях необходимо использовать сразу же, хранится такой продукт долго не будет ни при каких условиях.

Какие яйца хранятся дольше

Что влияет на срок годности у яиц выяснили, но и сохранять их можно в нескольких видах. Срок годности яйца куриного в сыром виде намного дольше, чем термически обработанного, не важно каким методом это было проведено. Но есть и другой тип, сухой яичный порошок. Тут со сроками надо разбираться более подробно.

  • Дольше всего можно хранить яйца в порошке, при надлежащих условиях свою пользу он сохраняет на протяжении 24 месяцев.
  • Срок годности домашних яиц в сыром виде мы уже знаем, за 21 день все полезности из них не уйдут.
  • Вареные имеют самый кроткий срок сохранности.

Интересно! Еще яйца морозят, только не в скорлупе как многие думают, а отдельно сам желток. Хранить в замороженном виде его можно до полугода.

Как хранить при комнатной температуре

Дома сейчас у всех есть помощник, а именно холодильник, в котором и хранятся продукты питания. Но какой срок годности домашних яиц без холодильника и как можно продлить время хранения при комнатной температуре известно не всем. Сделать это можно несколькими способами:

  • Каждое яйцо заворачивают в бумагу и складывают в емкость. Далее в помещении находят темный укромный уголок с относительной прохладой и именно туда ставят яйца. Так хранить их можно до трех недель.
  • Хорошо продлит срок годности домашних яиц и раствор поваренной соли, на каждый литр воды берут по 25 г. Помещают в темное место, в таком виде срок хранения сырых продуктов длится около месяца.

Яйца без холодильника сохранить можно, главное правильно провести первичную обработку и строго соблюдать все тонкости процедуры.

Как хранить в холодильнике

Срок хранения куриных яиц в холодильнике может длиться до 28 дней при строгом соблюдении температурного режима. Но и это не все, сколько времени можно хранить яйца в холодильнике зависит и от других тонкостей проведения процедуры. Чтоб продлить свежесть продукту и предотвратить его порчу стоит применять такие секреты:

  • правильным расположением продукта в ячейках считается острым кончиком вниз;
  • пластиковый контейнер уступает по качеству и сохранению свежести картонному варианту, сырые куриные яйца предпочтительней отправлять в холодильник именно в таких лотках;
  • хранение яиц в картонных лотках должно проходить на нижних полках холодильника, именно там температура будет наиболее приемлемой для продукта;
  • срок хранения яйца куриного высчитывают простейшим образом, к дате на упаковке приплюсовывают еще 4-5 дней, это и будет точка отсчета.

Следуя этим простым советам, даже неопытная хозяйка сможет продлить срок хранения домашних яиц в холодильнике на более продолжительное время.

Срок хранения яиц, сваренных в крутую и всмятку

С сырыми яйцами вроде все ясно, но в холодильнике можно хранить и термически обработанный продукт. Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике в вареном виде? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит выяснить каким методом готовили продукт. Степень тепловой обработки напрямую повлияет и на сроки сохранности:

  • приготовленные вкрутую яйца и через неделю будут нормальными, но после этого срока употреблять их в пищу нельзя;
  • любители продукта всмятку должны помнить, что хранить его можно до двух дней и не более, чтоб избежать тяжелых отравлений.

Важно! Хранение яиц в холодильнике после приготовления должно проходить только в скорлупе, которая предварительно моется со специальным средством во избежание различных заболеваний.

Срок хранения сырых яиц в холодильнике

Срок хранения яйца куриного в сыром виде в холодильнике строго ограничен. Стоит придерживаться этих цифр, иначе вместо пользы можно нанести значительный урон здоровью.

Чтобы этого избежать, необходимо строго следить за тем, как долго продукт находится дома. Через 28 дней яйца свой срок исчерпают, но это касается лишь тех случаев, когда продукт храниться при комнатной температуре.

Срок хранения яиц в холодильнике сырых куриных может продолжаться до трех месяцев, только пользы там будет совсем немного с каждым прошедшим днем.

Сколько можно хранить пасхальные яйца?

Срок годности куриных яиц в холодильнике напрямую зависит от интенсивности проведенной термической обработки, чем дольше варились, тем дольше можно сохранить, но не более недели.

Стоит понимать, что окрашивание натуральными или искусственными красителями на длительность хранения не влияет. А продукт в термопленке должен быть употреблен на протяжении четырех суток и не более.

Можно ли хранить яйца в дверце холодильника

Срок хранения яиц в холодильнике сырых куриных во многом зависит от того, где именно они сохраняются. Местом их жительства ни в коем случае не должна быть дверца, при каждом открывании туда в первую очередь попадает теплый воздух, соответственно продукт очень скоро придет в негодность.

Идеальным местом для сохранности станут нижние полки холодильника, при этом стоит следить чтоб между продуктом и стенкой был зазор в 2-3 см, он предотвратит подмерзание.

Можно ли хранить яйца вместе с другими продуктами

Сколько времени можно хранить яйца в холодильнике зависит и от товарного соседства. Значительно сократит срок сохранности рядом находящиеся продукты, которые повышают влажность: консервы, зелень и свежие овощи. С такими соседями куриные яйца начнут портиться на 7-10 дней раньше срока.

Сколько хранятся мытые яйца

Каждый раз после покупки и доставки домой перед каждой хозяйкой возникает вопрос мыть или не мыть продукт. Специалисты не рекомендуют мыть яйца, если планируется их продолжительное хранение.

С грязью смывается и специальная защитная оболочка, которая защищает яйцо и скорлупу от негативного воздействия различных микроорганизмов.

Именно это и служит причиной сокращения сроков хранения на 5-6 дней. Сколько хранятся мытые яйца в холодильнике? Их можно употреблять в пищу без опаски 20 дней с момента производства.

Хранить сырые яйца можно разными способами, сроки хранения при этом будут колебаться. Важно строго соблюдать все правила, тогда полезный продукт принесет организму только пользу.

Видео по теме

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Как правильно хранить яйца в холодильнике: оптимальный срок и условия

Вопрос о том, сколько можно хранить куриные яйца, возникает у хозяйки тогда, когда их в доме много: перед Пасхой и после праздника, после удачного посещения ярмарки и т. п. Ответить на него не сложно. Вареные яйца хранятся в холодильнике до 7 дней, сырые — до 28 дней при соблюдении определенных условий.

Почему важно знать срок хранения яиц в холодильнике? Потому что этот продукт является постоянным жителем каждого холодильника в мире. Их активно используют в кулинарии как самостоятельное блюдо: варят, жарят, фаршируют, а также они входят в состав ингредиентов для множества рецептов, начиная с выпечки и заканчивая соусами к готовым блюдам. Более того, вареное крашеное яйцо является одним из центральных блюд меню к Великой Пасхе. Вот уж когда в доме действительно бывает их изобилие!

Как правило, этот продукт на семью покупается в количестве 1-2 десятков. В этом случае хозяйке достаточно обратить внимание на дату их упаковки и можно особо не следить за тем, сколько они будут храниться, так как используются они обычно в течение недели. Но если яйца покупаются в большом количестве или корзина с ними — это гостинец от бабушки, то за сроками последить придется. Разберемся подробнее, как это сделать.

Сколько хранить?

Обычно яйца хранятся в холодильнике, но если это невозможно (при отсутствии холодильника, при его внезапной поломке и т. п.), они могут находиться и при комнатной температуре. Рассмотрим, сколько времени они хранятся в зависимости от состояния.

Итак, сроки хранения при использовании холодильника:

  • Сырые можно хранить до 28 суток.
  • Сроки хранения вареных яиц зависят от того, сколько и как они готовились. Вареные вкрутую хранятся 5-7 дней, вареные «в мешочек» — до 2х дней, приготовленные всмятку — до 2х дней. Если в процессе варки вкрутую треснула скорлупа, использовать яйцо в пищу можно в течение 2-3 суток.
  • Пасхальная окраска не влияет на хранение яиц, если речь идет о натуральных красителях (луковой шелухе, куркуме, свекольном соке и т. п.). Они хранятся, как и обычные вареные яйца, не дольше недели. Если же их декор был выполнен при помощи термопленки, срок хранения уменьшается на 1-2 дня, так как она не дает продукту дышать. Кроме того нередко при неправильно проведенной процедуре декорирования термопленкой под ней остается немного воды, которая с течением времени приобретает неприятный затхлый запах.
  • Сырые, освобожденные от скорлупы, яйца могут сохранять свежесть в холодильнике 1-2 дня.
  • Вареные очищенные от скорлупы яйца можно держать в контейнере в холодильнике до 3х дней.

Куриные яйца

При комнатной температуре необходимо организовать хранение так:

  • сырые — 7-10 дней.
  • вареные — до 2х дней.

Означенные выше сроки, описывающие, сколько данный продукт может сохранять свежесть, будут справедливы, если соблюдать некоторые требования. При хранении в домашних условиях необходимо выбрать темное прохладное место, влажность в котором не должна превышать 85%. Если условия не соблюдаются, сроки уменьшаются.

Например, в теплое время года сваренные в дорогу яйца будут свежими и пригодными в питание не более 12 часов, так как жаркая температура на улице способствует более быстрому процессу их порчи. О том, какие условия создать для правильного содержания данного продукта в холодильнике, поговорим ниже.

Гусиные яйца

Совет — сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике:

  • гусиные, утиные хранятся до 2х недель;
  • яйца индюшки — до 4х недель;
  • перепелиные — до 3х месяцев.

Яйца индейки

Как хранить?

Как было сказано выше, сроки справедливы при корректном хранении яиц. Так как правильно хранить яйца? Рассмотрим некоторые принципы.

  1. В большинстве холодильников ячейки для хранения данного продукта расположены на дверке. Однако не каждый знает, сколько там градусов. По сравнению со средней температурой в холодильнике (+4°С), на дверке намного теплее (+8-10°С). А яйца следует хранить при температуре 2-4°С. Поэтому идеальное место для них — нижняя полка холодильной камеры.
  2. В контейнер яйца помещают острым концом вниз.
  3. Наиболее удачный вариант — контейнер из картона. Он защищает продукт от посторонних запахов и поддерживает влажность.
  4. Перед хранением в холодильнике скорлупу не следует мыть, даже если она грязная. Это уменьшает срок хранения. Напротив, очистить скорлупу от загрязнений необходимо перед началом варки или перед тем, как разбить его в блюдо.
  5. Покупая яйца в магазине, можно ориентироваться на дату их упаковки, указанную на контейнере. Однако перед тем, как отсчитывать от нее срок возможного использования, стоит сделать скидку в 3-5 дней на разницу в датах упаковки и «производства».
  6. Для яиц из собственного хозяйства можно смело рассчитать срок годности.

Как проверить свежесть?

Полагаться на сроки можно, но стоит учесть следующую особенность: если время хранения подошло к концу, это не значит, что в ту же минуту продукт испортился. И наоборот, если до конца срока годности осталось 2-3 дня, то яйца точно будут еще свежими. Поэтому, когда они пролежали в холодильнике 2-3 недели, перед употреблением стоит проверить их свежесть. В домашних условиях это можно сделать так.

  1. Потрясите яйцо около уха. Если никаких звуков нет, значит, оно свежее. Если слышно «хлюпанье», то лучше не рисковать и не употреблять его в пищу.
  2. Посмотрите «сквозь» скорлупу при ярком солнечном свете. Если не видно темных вкраплений, то продукт свежий.
  3. Не разбивайте яйцо сразу в блюдо. Если оно испорченное, то непригодными для еды станут все продукты, смешанные с ним. Его следует разбить в отдельную миску и оценить свежесть по запаху и другим приметам, а затем добавить в блюдо.
  4. У несвежего яйца белок становится мутным и приобретает радужный оттенок.
  5. Если поместить сырые яйца в банку с соленой водой, свежие будут лежать на боку на дне или слегка приподнимутся. А те, что всплыли или висят, в пищу употреблять нежелательно.

Последний вариант проверки может показать не только свежесть продукта, но и то, сколько он хранился. Это полезно знать, используя яйца для приготовления блюд. Например, пашот получатся только из свежего диетического продукта, который хранился не больше недели, как и удачная выпечка. При таком подходе к выбору продукта результат будет на высоте. Для отделения белка от желтка также важна свежесть. Данный процесс легко проходит у продукта, хранящегося до 5-7 дней. О таком сроке хранения скажет положение яйца на дне банки.

Яйца — это кладезь пользы и продукт на все времена. Не зря в большинстве стран блюда из них традиционно подают на завтрак — самый важный прием пищи за весь день. Храните их правильно и наслаждайтесь!

Следует ли хранить яйца в холодильнике? Хотя холодильники поставляются с лотком для яиц, я где-то читал, что помещение яиц в холодильник на самом деле заставляет их быстрее портиться — что-то из-за холода и изменения давления, способствующего проникновению воздуха в скорлупу. Кто-нибудь может просветить меня? | Примечания и вопросы

Категории

Укромные уголки

Прошлый год

Семантические загадки

Тело красивое

Бюрократия, белая ложь

Спекулятивная наука

Этот остров со скипетром

Корень зла

Этические загадки

Эта спортивная жизнь

Сцена и экран

Птицы и пчелы

NOOKS AND CRANNYS

Следует ли хранить яйца в холодильнике? Хотя холодильники поставляются с лотком для яиц, я где-то читал, что помещение яиц в холодильник на самом деле заставляет их быстрее портиться — что-то из-за холода и изменения давления, способствующего проникновению воздуха в скорлупу. Кто-нибудь может просветить меня?

Нил Сторер, Лондон, Великобритания

  • Мой преподаватель микробиологии в университете был против охлаждения яиц. Он утверждал, что если бы яйцо разбили на сковороде прямо из холодильника и готовили до тех пор, пока оно не выглядело бы нормально, желток был бы только теплым, как кровь, а поскольку желтки в то время иногда были заражены сальмонеллой, это могло быть вредным.

    C Партридж, Манчестер, Великобритания

  • Яйца дольше хранятся в холодильнике, если вы не кладете их в дверцу. Холод делает их стойкими, но постоянные перепады температуры могут ускорить их исчезновение. Их следует держать ближе к задней части холодильника, где температура более постоянна. Для приготовления лучше использовать яйца комнатной температуры, поэтому доставайте их заблаговременно.

    Лиззи, Лондон

  • Я не знаю о вырождении, но я знаю, что желтки охлажденных яиц с большей вероятностью треснут, когда вы положите их на сковороду, так как изменение температуры более резкое.

    Джеймс Хэмлинг, Лондон Англия

  • Я не знаю, портятся ли они быстрее в холодильнике, но их труднее готовить. Например, трехминутное яйцо готовится в течение трех минут при условии, что оно изначально имеет комнатную температуру. Если бы оно хранилось в холодильнике, трехминутное яйцо оказалось бы слишком жидким.

    Сет, Эдинбург, Шотландия

  • Яйца следует хранить в холодильнике. В магазинах их не хранят в холодильнике, потому что по пути домой они будут скапливать конденсат, а это способствует заражению через скорлупу.

    Джон Дэвис, Отли, Западный Йоркшир,

  • Как вам яйца? Ну, то, как вы их храните, имеет значение. Яйца, оставленные на прилавке, не хранятся очень долго (пару недель, если их хранить в прохладе), но они сохраняют довольно высокий уровень качества, пока не «уйдут». Яйца, хранящиеся в холодильнике, долго остаются съедобными, но довольно быстро портятся по качеству. И замороженные яйца съедобны в течение многих лет после того, как они отложены, но вы могли бы также есть кожу обуви!

    Пол, Миннеаполис, США

  • Яйца следует хранить в холодильнике, так как им нужна постоянная температура. Холодильник – единственное место на кухне, где вы можете это гарантировать.

    Если вы можете поддерживать постоянную температуру в другом месте на кухне, вы можете держать яйца там.

    Крис, Оксфорд, Великобритания

  • Где бы в супермаркете/магазине на углу не хранились яйца, когда вы их купили, это лучшее место, чтобы хранить их, когда вы вернетесь домой, они, очевидно, знают, как хранить продукты.

    В большинстве супермаркетов, в которых я был, яйца хранятся в холодильнике/холодильнике.

    Гэри Бирн, Дублин Ирландия

  • Я пользовался услугами супермаркетов во многих частях мира и еще не видел ни одного, где бы яйца хранились в охлажденном состоянии. Мое турне по Ирландии состоялось в 1993 году, поэтому я забыл, что там было.

    Джек Хилл, Сент-Олбанс Англия

  • Если применяется правило одинаковой температуры, я бы посоветовал хранить их при комнатной температуре. Я не знаю ни одной крупной сети супермаркетов в Великобритании, в которой бы яйца продавались в холодильнике.

    Гарри Винкворт, Суиндон, Великобритания

  • Я также пользовался услугами супермаркетов в ряде стран. Кто-то охлаждает яйца, кто-то нет.

    Кевин, Форт-Коллинз, Колорадо, США

  • В недавней телепрограмме шеф-повар объяснил, почему НЕ хранит яйца в холодильнике, потому что скорлупа яиц пористая, а яйца впитывают запах еды из содержимого холодильника

    john cammish, london UK

  • Яйца должны храниться при температуре ниже 20 градусов по Цельсию. Большинство супермаркетов держат свои торговые площади значительно ниже этой температуры. Однако в домашних условиях самый простой способ сделать это — хранить яйца в холодильнике.

    Джон Дабрелл, Рилак Трейньяк, Франция

  • Яйцо, хранящееся в холодильнике, с большей вероятностью испортится, так как пористая скорлупа позволяет воде впитываться. Меня заставили поверить, что именно это поглощение воды делает яйцо несъедобным.

    Дом, Сайренчестер, Великобритания

  • Если вы покупаете яйца небольшими партиями (скажем, полдюжины) за раз, то спор о том, где их хранить, не возникает. Мы получаем 1/2 дозы в неделю и не храним их в холодильнике.

    Билл Пич, Ньюарк, Ноттс

  • Теперь совсем запутался — в холодильнике или на улице?

    Лиз Форджионе, Блэкпул

  • Все зависит от личных предпочтений, поскольку однозначного ответа не существует. Лучший совет, как уже говорилось, — покупать то, что вам нужно на каждую неделю, а не покупать оптом для длительного хранения.

    Джей Скотт, Блэкпул, Великобритания

  • Все скоропортящиеся продукты можно хранить в холодильнике значительно дольше, чем при комнатной температуре на кухне, где температура поверхности может превышать 25°C. В то время как охлажденное яйцо будет вариться 5,5 минут, если вы проведете тест, чтобы определить сравнительный срок хранения до полностью плохого состояния, вы обнаружите, что соотношение представляет собой обратно пропорциональную линию: некоторые яйца выживают без бактерий в течение 4 месяцев. Бактерии не могут проникнуть через мембрану внутри оболочки, она образует полный барьер даже для вирусов, так вирусы в бактериологической войне инкубируются и сохраняются; если не может выйти, то не может и войти. Вся эта сказка о конденсате и влаге — чертовски хорошая байка, но не более того. При разбивании на сковороде свежее яйцо имеет хорошую эластичность в белке, и оно должно стоять на сковороде, как линза, сплющенное яйцо испортилось и состарилось, и это яйцо, хранящееся при комнатной температуре, не будет производить такой же свежий эффект мусса, как свежее. или охлажденное яйцо. Лучшая часть варки охлажденного яйца заключается в том, что ваше время до идеального вареного яйца будет очень постоянным, яйцо комнатной температуры имеет переменную начальную точку, и это плохо для времени.
    В заключение, охлаждение — это все преимущества, возможно, что производители яиц — единственные, кто выиграет от хранения при комнатной температуре, поскольку яйца портятся примерно через 2 недели при 25 градусах по Цельсию, в холодильнике при 7 градусах они будут храниться как минимум месяц. В тестах ни одно яйцо не испортилось за 4 недели хранения в холодильнике. Скорость всех химических реакций удваивается при повышении температуры на каждые 10 градусов, поэтому повышение температуры на 20 градусов выше температуры холодильника в 4 раза превышает скорость гниения. Все яйца подвержены внутреннему заражению, так как внешняя оболочка формируется последней.

    Билл Райт, Скарборо, Северный Йоркшир, Великобритания

  • А если у вас есть собственные куры и яйца свежие? Где тогда? В настоящее время я держу их вне холодильника. На самом деле свежие яйца не годятся для приготовления хороших вареных яиц, так как их трудно очистить, поэтому стоит ли мне откладывать несколько яиц для созревания в течение недели, где я должен их хранить?

    Хизер Рэнсом, Болтон, Великобритания

  • Всегда покупайте свежие яйца от свободного выгула и, если позволяет ваш бюджет, органические яйца в небольших количествах. Держите их подальше от холодильника и проверяйте на свежесть, бросая их в стакан с водой перед приготовлением. Если они тонут, они все еще свежие. Если они плавают, они выключены. Это связано с тем, что воздушный карман внутри становится больше по мере того, как яйцо портится. Мой папа вырос на ферме, и это был их стандартный способ проверки свежести яиц.

    Джеки Хэмилл, Бирмингем, Великобритания

  • Я много лет работал поваром, и у меня было много яиц, и они всегда были в кладовой, а не в холодильнике. Если вы заморозите их, они будут плевать на вас во время жарки. Счастливые дни.

    Кен Малин, Блэкпул, Ланкашир

  • Я ничего не знаю о хранении яиц. Я просто удивлен, что люди из Великобритании говорят о том, следует ли хранить яйца в холодильнике. В Великобритании температура в помещении такая же, как и в чиллере! 😉

    Тони Мартин, Мельбурн, Австралия

  • Я купил 120 яиц в супермаркете, где яйца хранились на полке. 40 из них были отключены. Так что теперь интересно, где я держу свои обычные запасы (это было для позднего завтрака на вечеринке по случаю дня рождения). Еще больше сбит с толку, чем когда-либо, так как его заставили поверить, что они не лезут в холодильник. Будет покупать меньше, оставить и использовать быстро. Интересно. Спасибо.

    Корал Сэндс, Окленд, Новая Зеландия

  • Мы всегда хранили яйца в фарфоровой курице на столешнице. Когда остается всего один или два, его доливают еще полдюжины, не обращая внимания на старое от нового.
    Возможно, нам просто очень повезло, но за 50 лет брака у нас никогда не было ничего плохого. Наши яйца поступают из разных магазинов, магазинов или ферм и всегда имеют приятный вкус.
    пс: мы уже несколько лет живем в Испании и они одинаково хороши во всей этой жаре.

    P Kelly, Лос-Гальярдос, Испания

  • Я предлагаю чердак для идеального места для хранения яиц и температуры, поверьте мне, это стоит усилий

    Alex Mcluskie, Northchurch, UK

  • Я работал на ферме по производству яиц 5 лет.
    Там было 50 000 птиц, и ни одно яйцо никогда не хранилось в холодильнике, мы когда-то хранили некоторые в открытом сарае на поддонах по 9 ящиков в каждом ящике по 30 дюжин в течение 6 недель в середине лета, но они были в тень, и мы переворачивали их вверх дном каждую неделю.
    Яичные желтки постепенно перемещаются в белок, пока не коснутся внутренней мембраны, когда они портятся, поэтому их переворачивание останавливает их попадание в скорлупу.

    Воан Джеймс, Бирмингем, Великобритания

  • Тухлое яйцо — это яйцо, зараженное бактериями. Куры откладывают яйца, и эмбрионы цыплят развиваются совершенно удовлетворительно в течение 21 дня. т.е. в яйцо попадает мало бактерий, даже при температуре инкубации выше комнатной, пока курица сидит на нем. Можно сделать вывод, что яичная скорлупа сохранит целостность при комнатной температуре не менее 21 дня. Однако при низких температурах (скажем, в холодильнике) внешняя мукопротеиновая кутикула (которая ведет себя как воск), покрывающая скорлупу, высыхает и сжимается, обнажая около 17 000 пор в карбонатно-кальциевой оболочке. Это увеличивает вероятность бактериального заражения, но только, по мнению ученых, примерно на 5%. Так как кутикула растворима в воде, мыть яйца перед хранением также нельзя. Однако, безусловно, самым большим фактором, способствующим этому, является количество бактерий, которые имеют доступ к яйцу, и, вопреки мнению, в холодильнике все еще находится большое количество бактерий. Таким образом, держать холодильник в чистоте, или яйца в коробке, или чистую фарфоровую курицу (обожаю!) — безусловно, лучшая стратегия.

    Энди П., Лондон, Великобритания

  • Я всегда держал яйца в холодильнике, никогда не было проблем!

    Роб Бирд, Бирмингем, Соединенное Королевство

  • Я прожил в Штатах большую часть своей жизни, и мы всегда хранили яйца в холодильнике, и у моей семьи никогда не было проблем с яйцами. В наших магазинах яйца тоже не хранятся. Все они хранятся на охлаждаемом стеллаже, где также хранятся сыр и другие продукты, которые следует хранить в холодильнике. У меня никогда не было тухлого яйца из холодильника, но у меня было много плохих яиц, которые были опущены.

    Wynter Bradbury, Лурей США

  • Что было первым? Курица или яйцо или холодильник?

    JT, Северный берег Гавайев

  • Я бы всегда держал в холодильнике, может быть, не так строго зимой.
    Мне нравится ответ супермаркета выше о хранении их при комнатной температуре.
    Имейте в виду, я уже много лет не покупаю яйца в супермаркете.
    Я думаю, что холодильник, вероятно, лучше всего и достает их за некоторое время до использования или приносит их в немного водопроводной воды, а затем использует.
    Что бы вы ни делали, наслаждайтесь яйцами.

    Джим Розентхолл, Брисбен, Австралия

  • По данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании, Совет для поваров …

    Храните яйца в прохладном, сухом месте, в идеале в холодильнике.

    Держите яйца отдельно от других продуктов.

    Регулярно убирайте место для хранения.

    Не используйте яйца после истечения срока годности.

    Ну вот 🙂

    Памела Брук, Лондон, Великобритания

  • Держите пиво в холодильнике, а яйца подальше от него

    Джон Дейли, Пейнтон, Англия

  • Я вырос в сельскохозяйственном центре Калифорнии. У нас были цыплята, и мы не охлаждали их яйца. Температура дома колебалась от 4 до 40 градусов.

    Яйца, купленные в супермаркете, магазине на углу или в другом месте, всегда хранились охлажденными, поэтому мы хранили их в холодильнике.

    Я иду в поход в прохладное, сухое место, вот почему я спрашиваю. Думаю, я куплю фермерские свежие и буду хранить их при комнатной температуре (18 градусов).

    Джессика Соренсон, Висалия, Калифорния, США

  • Только не держите их все в одной корзине!

    Малкольм Кайл, Адеджвилл Сенселэнд

  • Несколько упоминаний о конденсате или воде, «попадающей в яйцо» и вызывающей порчу. Это не то, что происходит. На внешней стороне яйца имеется естественное покрытие, защищающее от бактерий. Вода удаляет этот слой, позволяя бактериям проникнуть внутрь. Вот почему вы никогда не должны мыть яйцо.

    Билл Янг, Арлесхайм Швейцария

  • Для длительных морских путешествий. Я покрыл свежие яйца тонким слоем вазелина и уложил их в трюмы в заклеенных пластиковых пакетах. Мешки были на случай непогоды, поломки, а не свежести. Было несколько разбитых яиц, но ни одного, и это в многомесячных поездках. Тихий океан работает немного на больших размерах. Это немного далеко от бакалейных лавок.

    Кирк, Ванкувер, Британская Колумбия Канада

  • Только потому, что магазины в Англии кладут их в холодильник, это не значит, что мы все так много говорили об опасностях яиц, что были параноиками? Очень немногие округа, которые не являются исключительно горячими, охлаждают яйца! Во Франции, Швейцарии и Германии яйца не охлаждают, и мне трудно в это поверить, потому что британские яйца совсем другие. Речь идет о правильном приготовлении пищи, а не о том, где вы ее храните.

    Мэтт, Базель Швейцария

  • Мне кажется, что вы сами должны решить, где их хранить. Почему жизнь так трудна!

    МАЙКЛ КУК, ХИТЧИН Соединенное Королевство

  • Яйца появились задолго до холодильника.

    Кол, Сидней, Австралия

  • Мы храним до 4 доз яиц от наших 30 девочек на свободном выгуле в ящике на кухне. Летом температура регулярно достигает 20+ градусов, но никогда не было проблем, но зато мы едим много яиц и отдаем часть, поэтому всегда свежие. Сказав это, я вырос с тем, что «яйца в холодильнике уходят быстрее», и у меня возникает соблазн попробовать их там, чтобы увидеть, есть ли какая-либо разница с примечанием о совете довести их до комнатной температуры перед приготовлением. Но все равно запутался!

    Майк О’Каллаган, Крайстчерч Новая Зеландия

  • Черт, я запутался больше, чем когда-либо!! 🙂

    Трина, Тауранга Новая Зеландия

  • Яйца не хранятся ни в одном холодильнике в Великобритании… также мойте и сушите их кухонным полотенцем только тогда, когда собираетесь их вскрыть.

    Джон Йейтс, Манчестер Сити Англия

  • запутались? Скажут, что это Яйца — идеальная пища, данная нам от Бога….

    charlie, tennessee usa

  • Здесь много дезинформированной чепухи, превозносимой как знание. Начнем с того, что я вырос в доме, где яйца хранились в кладовой, и я ни разу в детстве не припомню, чтобы у меня было тухлое яйцо.

    Во время эпизода с Эдвиной Карри людям посоветовали хранить яйца в холодильнике и готовить их в твердом виде. Полагая, что это хороший совет, я последовал ему.

    Иногда я готовил себе «яйцо-диппи» с мягким желтком, и, как по часам, у меня был очень беспокойный желудок с мучительными болями. В течение многих лет я считал, что у меня развилась аллергия на сырые яйца, и даже сказал своему врачу, что это стало частью моей медицинской карты.

    Затем однажды я разговаривал об этом с фермером, и он сказал, что вы никогда не должны хранить яйца в холодильнике, потому что влажность в холодильнике вызывает разрушение мембраны скорлупы, что позволяет бактериям, которые находятся снаружи. почти каждого яйца, чтобы проникнуть в яйцо. Так совпало, что через несколько дней я посмотрел по телевизору документальный фильм на эту тему, микробиолог провел серию тестов — просвечивал яйца, хранящиеся снаружи и внутри холодильника, точно, как трещины в мраморе — яйца в холодильник сломался из-за бактерий, следующих за мрамором, как трещины в сердцевине яиц.

    После этого я перестала хранить яйца в холодильнике, и да. .. как вы догадались, теперь я могу есть яйца в соусе или даже сырые, и это не проблема. Проще говоря, при покупке яиц просто покупайте то, что вам нужно на неделю, у надежного поставщика. Держите их подальше от прямых солнечных лучей и не кладите в холодильник, что бы ни говорили так называемые эксперты. Любая идея о том, что британские супермаркеты хранят яйца вне холодильника из-за дороговизны холодильника, настолько смехотворна, что не требует серьезного рассмотрения. Просто посмотрите, что они хранят в холодильнике, и подумайте о претензиях к ответственности… на самом деле глупый комментарий.

    Дэйв, Лидс, Великобритания

  • Куры несли яйца, и люди покупали и использовали их за столетия до того, как был изобретен холодильник — они выжили, не храня их в холодильнике. Покупайте то, что вам нужно, и используйте их в разумные сроки, и проблем не должно быть. Держите собственных кур, тогда вы будете знать, когда были снесены яйца, и контролировать количество времени, в течение которого вы их держите. Сроки годности просто так — это не значит, что они были заложены сегодня.

    Alex, Чешир Соединенное Королевство

  • Я так долго читал советы о том, где хранить яйца, что переварил те, которые должны были быть завтра на обед.

    Кари, Лондон, Великобритания

  • Я из Румынии, и во всех известных мне магазинах и супермаркетах яйца хранятся в холодильнике. Они упакованы в бумагу/пластик, но все равно негерметичны.

    Дома они тоже попадают прямо в холодильник (это обычный, а не NO-FROST), и у меня никогда не было проблем с яйцами (у действительно свежих яиц действительно есть эластичность в их белке). Если бы я это сделал, я бы предпочел хранить их в холодильнике в герметичном контейнере, а не при комнатной температуре.

    ioana maun, Бухарест Румыния

  • Супермаркеты не заботятся о том, как они хранят свои яйца, поскольку они выбрасывают их за дверь задолго до истечения срока годности. Я бы не стал использовать супермаркет в качестве примера места хранения яиц, поскольку для них это просто не имеет значения.

    Лотки для яиц в холодильниках есть не просто так — и не для хранения шоколадных!

    Тим В., Великобритания

  • Это зависит от того, насколько тепло у вас на кухне. Если летом становится жарко, а зимой хорошо отапливается, яйца следует хранить в холодильнике. Если это постоянная температура 18-21°С, их лучше хранить в шкафу.

    Бен Шекспир, Лондон, Великобритания

  • Яйца, предназначенные для запекания, перед использованием обязательно должны иметь комнатную температуру – это означает, что они распределяются в смеси более равномерно.

    Я всегда держу свои в шкафу, и даже летом, когда в комнате постоянно было выше 20 градусов, они сохраняются как минимум на 2 недели после срока годности.

    Просто проверьте их перед использованием: поместите яйца в глубокую миску/кувшин с водой; если они всплывут, выбросьте их!

    Олуэн Роулендс, Бристоль, Великобритания

  • Мой ответ на самом деле вопрос. Какова правильная температура для хранения яиц в холодильнике? В бытовых холодильниках выбор невелик, если не перемещать яйца в разные точки холодильника. А как насчет коммерческих холодильников? Гостиницы, рестораны, кондитерские, пекарни? Читаю противоположные мнения и очень путаюсь.

    ФАНОС ЛЕВЕНДИС, НИКОСИЯ КИПР

Добавьте свой ответ

Как хранить яйца | Рецепты яиц – Яйца британских львов

В картонной упаковке или без коробки?

Заманчиво хранить яйца в чем-то более практичном или приятном для глаз, чем обычная коробка. У вас может быть красивая спиральная подставка для яиц или удобная полка для яиц в холодильнике, но правда в том, что ничто не может сравниться с оригинальной картонной коробкой.

Коробка не только защищает яйца, но и показывает срок годности, к которому вы можете обратиться в любое время, если вы не уверены.

Возможно, лучшая причина хранить яйца в картонной упаковке — это чтобы они оставались как можно более свежими. Почему? Яичная скорлупа имеет крошечные поры, через которые со временем могут просочиться бактерии от других продуктов и запахов, таких как запах еды и ароматизатор. Наш совет — держите коробку!

Хранить их в холодильнике?

К вопросу на миллион долларов: хранить яйца в холодильнике или в шкафу? Для оптимального качества и безопасности яйца должны храниться при постоянной температуре ниже 20°C, поэтому старайтесь не перемещать их слишком часто между очень низкими и очень высокими температурами, например, между горячим автомобилем и холодильником. и горячая кухня.

Если у вас есть прохладная кладовая, которая не нагревается при повышении температуры на кухне, это нормально для хранения яиц, но хотя обычный кухонный шкаф может показаться относительно постоянной средой, температура все же может колебаться, когда вы готовите продукты, которые производят продукты. много тепла или пара.

Лучше всего хранить яйца в холодильнике; таким образом, температура всегда будет постоянной, и ваши яйца будут более свежими! Когда вы начнете их использовать, попробуйте оставить яйца вне холодильника примерно на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе время приготовления может измениться в зависимости от того, как вы их используете.

Как насчет сырых яиц?

Если у вас остались сырые яичные желтки или белки, оставшиеся от рецепта, которые вы не хотите выбрасывать (скажем прямо, зачем?), вы можете хранить их в холодильнике до тех пор, пока планируете использовать их в ближайшие дни. Держите белки и желтки отдельно — оба должны храниться в холодильнике в герметичных контейнерах, чтобы они не испортились. Простой способ сохранить желток красивым и мягким — добавить в него очень тонкий слой молока — не заливайте его! Что касается времени, то белки можно хранить около 2 дней, а желтки — до 4. 

Замораживание нормально?

Замораживание абсолютно нормально! Просто убедитесь, что вы взбили яйцо перед заморозкой, и уж точно не пытайтесь заморозить яйцо в скорлупе. К сожалению, при замораживании яичные желтки, как правило, становятся клейкими, однако удобный способ предотвратить это — добавить половину чайной ложки соли или сахара (в зависимости от того, будете ли вы использовать их для сладких или соленых блюд) на смешанное яйцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *