Сколько можно хранить диетические яйца: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

«Д», «СВ», «СО» и другие категории яиц

«Д», «СВ», «СО» и другие категории яиц: в чем разница и как выбрать, если на вид они все кажутся одинаковыми

Яйца — один из самых распространенных и привычных продуктов. Мы едим их на завтрак, добавляем в разные блюда и даже в коктейли. Кажется, что выбрать их несложно, на вид они все одинаковые, но чтобы определить действительно качественные, нужно знать несколько тонкостей.

Разбираемся, как отличить свежие яйца от давно лежащих, что значат цифры на упаковке и какие птицы несут лучшие яйца — курицы или перепела?

Смотрим маркировку. Какие бывают яйца?

На каждом яйце с птицефабрики есть маркировка из букв и цифр красного или синего цвета.

Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца. Это самые свежие яйца со сроком реализации до 7 дней. Их хранят при комнатной температуре и отправляют в продажу на следующий день после того, как курицы их снесли. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.

Буква «С» и синий цвет означают, что яйцо столовое. Да, на восьмой день диетические яйца просто превращаются в столовые. Их можно хранить до 25 дней при комнатной температуре и до 120 дней — в холодильнике. Кстати, такие яйца легче чистить: у диетических воздушный мешочек под скорлупой меньше, а столовые успевают набрать воздух через поры в оболочке, поэтому после варки избавиться от скорлупы очень просто.

Также яйца делятся на категории в зависимости от массы. Правило простое — чем больше цифра, тем меньше размер:

  • «С3» — самые маленькие яйца весом 35–44,9 г;
  • «С2» — 2-я категория, весом 45–54,9 г;
  • «С1» — еще крупнее, 55–64,9 г;
  • «СО» — отборные, весом 65–74,9 г;
  • «СВ» — высшая категория весом более 75 грамм.

Яйцо большего размера не будет полезнее маленького, так как категории формируются только по весу. На деле это значит, что для приготовления сытной яичницы будет достаточно двух яиц категории «СО», а вот яиц «С2» может понадобиться и четыре штуки.

Белые или коричневые — какие покупать?

Есть мнение, что яйца с коричневой скорлупой содержат йод, но это заблуждение. На самом деле цвет зависит от породы курицы: у светлых птиц они белые, у черных, пестрых и рыжих — коричневые. На вкус и содержание микроэлементов цвет никак не влияет — состав у белых и коричневых яиц одинаковый. Однако одно небольшое отличие все же есть: коричневая скорлупа плотнее белой, поэтому такие яйца меньше бьются.

«Эко» и «обогащенные» яйца — что это значит?

Обогащенные яйца отличаются повышенным содержанием каротиноидов — пигментов, полезных для кожи, селена — микроэлемента, который снижает риск болезней сердца, и омега-3 жирных кислот — они улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.

Чтобы получить такие яйца, кур подкармливают пищевыми добавками, но проверить без лабораторных анализов, действительно ли в продукте есть все эти вещества, невозможно. Поэтому в магазине отдавайте предпочтение яйцам от проверенных поставщиков и производителей.

Надписи «био», «эко» или «органические» означают, что кур выращивают на свободном выгуле и натуральном корме. В России еще нет сертификации по этому вопросу, поэтому такие надписи не могут гарантировать пользу продукта. Если для вас принципиально важно, чем питалась птица и в каких условиях содержалась, купить экологичные яйца можно на фермерских рынках или в магазинах здорового питания.

Перепелиные яйца лучше куриных?

На первый взгляд, разница между ними не так уж велика. Просто сравните состав куриных и перепелиных яиц на 100 грамм:

  • белок — 12,7 грамма в куриных, 11,9 в перепелиных;
  • жиры — 11,5 в куриных, 13,1 в перепелиных;
  • углеводы — 0,7 в куриных, 0,6 в перепелиных.

Если говорить о калориях, то у перепелиных яиц энергетическая ценность немного выше, чем у куриных — 168 ккал против 157. Тогда почему некоторые предпочитают покупать более дорогие перепелиные яйца? Дело в том, что они выигрывают по содержанию некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в них в три раза больше магния, полезного для нервной системы, и почти вдвое больше витамина А, который предотвращает преждевременное старение.

Перепелиные яйца тоже делятся на диетические и столовые, но категорий у них нет.

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

На что обращать внимание, когда выбираете яйца в магазине?

Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.

Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.

Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.

Срок хранения регулируется ГОСТом. Согласно ему, при температуре от 0 до 20 °С диетические яйца хранятся до 7 суток, а столовые — от 8 до 25 суток.

Скорлупа должна быть чистой, без трещин и перьев. Если заметите следы помета, покупать яйца не стоит. На них может жить возбудитель тяжелой инфекции — бактерия сальмонелла.

Вес. Возьмите яйцо в руку. Если оно слишком легкое, значит через скорлупу уже испарилось слишком много влаги и, скорее всего, оно испорчено.

Проверить свежесть яйца можно дома, опустив его в воду. Если тонет — оно свежее. Поднимается к поверхности одним концом — значит под скорлупой уже стало больше воздуха. Такое яйцо долго лежало в магазине. Плавает на поверхности — несвежее.

Как правильно хранить и готовить яйца?

Оптимальная температура для хранения яиц – от −7 °С до 13 °С. В холодильнике они могут находиться до 3 месяцев, но лучше покупать самые свежие и держать не больше месяца. Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой водой — помните про бактерии.

Пить сырые яйца вредно не только из-за риска заразиться сальмонеллезом: сырой белок усваивается организмом лишь на 50%, и при этом забивается кишечник. Поэтому яйца обязательно нужно жарить или варить.

Чтобы желток не переварился, сначала яйца лучше положить в холодную воду. Затем довести до кипения, убавить газ и варить 12–20 минут. При медленной варке не только исчезают все бактерии, но и белок получается ровным. Кроме того, если яйца из холодильника сразу опустить в кипяток, они могут треснуть, а если варить медленно, риск растрескивания меньше. Только не забудьте добавить соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Соль не даст вытечь белку наружу, если яйцо все-таки треснет.

Теперь вы точно знаете, как выбирать качественные и свежие яйца, а чтобы не тратить время на поход в магазин, вы можете выбрать их со скидками на Едадиле.

Сколько можно хранить вареные яйца?

25.04.22

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать, сварить и сколько можно хранить вареные яйца.

КАК ВЫБРАТЬ ЯЙЦА, ЧТОБЫ ОНИ ДОЛЬШЕ ХРАНИЛИСЬ

  • Обращайте внимание на срок годности. Если вы собираетесь красить яйца к Пасхе и не уверены, как быстро сможете их все использовать, при покупке обязательно проверяйте срок годности. Чем свежее яйца, тем лучше.
  • Выбирайте не диетические яйца, а столовые: у них срок годности значительно дольше. Именно такие яйца чаще всего продаются в супермаркетах. Если диетическое яйцо хранится не больше семи суток, то столовые – до 25 суток.
  • Температура хранения. Хранить сырые яйца нужно только в холодильнике, поскольку при температуре ниже 6 °C бактерии сальмонеллы не размножаются. Причем если вы планируете хранить сырые или приготовленные яйца достаточно долго, то лучше поместить их не в дверцу холодильника, где температура меняется при каждом открытии, а вглубь холодильной камеры.
  • Целостность оболочки. Если скорлупа сырого яйца повреждена, его нужно приготовить как можно скорее. Хранить такой продукт больше нескольких часов нельзя. Вареное яйцо с треснутой скорлупой желательно съесть в течение суток.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА, ЧТОБЫ ОНИ ДОЛЬШЕ ХРАНИЛИСЬ

  • Скорлупа защищает содержимое яиц, поэтому, чтобы они дольше хранились, нужно избежать появления трещинок во время варки. Несколько простых правил помогут сварить яйца правильно.
  • Примерно за полчаса до варки достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В этом случае скорлупа не потрескается.
  • Варите яйца на медленном огне. Интенсивно кипящая вода – это еще один фактор, из-за которого скорлупа может потрескаться.
  • Держите яйца в кипящей воде 5–8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить яйцо вкрутую. Если варить яйца дольше, срок их хранения не увеличится, а вот вкус может пострадать, потому что белок станет «резиновым».
  • Выбирайте кастрюлю, которая подходит по размеру: когда в ней слишком много свободного места, яйца при кипении могут стукнуться друг о друга и потрескаться.

СКОЛЬКО МОЖНО ХРАНИТЬ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

Приготовленные вкрутую яйца довольно долго сохраняют питательные свойства, и, если оказалось, что за пасхальную неделю все съесть не удалось, переживать не стоит. Однако, чтобы не рисковать здоровьем, при хранении нужно соблюдать определенные правила.

В холодильнике. После варки яйца нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или поместить в картонные контейнеры и убрать в холодильник. В таком виде на полке они могут храниться до двух недель.

Не рекомендуется использовать для хранения пластиковые контейнеры и пакеты, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха.

Важно помнить, что скорлупа – естественная оболочка, которая защищает этот уникальный продукт от порчи. Любое повреждение, даже небольшая трещинка, во много раз сокращает срок хранения! Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней.

– Окрашенные пасхальные яйца необходимо хранить как обычные, сваренные вкрутую: от одного до двух дней (в пасхальной корзинке), если температура не выше 20 °C, а в холодильнике 1–2 недели, – уточняют эксперты из Московского государственного института пищевых производств. – Если температура в помещении выше 20 °C, съесть яйца из пасхальной корзинки рекомендуется в течение полусуток.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА?

– Сваренные вкрутую яйца не рекомендуется замораживать целиком, поскольку после разморозки белок полностью теряет свои питательные свойства и становится непригодным для еды. А вот желтки, наоборот, приобретают очень нежную консистенцию, и этим пользуются многие шеф-повара, если нужно приготовить мусс или крем, – объясняют эксперты из Московского государственного института пищевых производств.

Замораживаем желтки

  • Очистите яйца, отделите желтки.
  • Положите желтки в кастрюлю с водой, нагрейте и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Откиньте желтки на дуршлаг, дождитесь, чтобы вода стекла.
  • Упакуйте желтки в пищевые контейнеры и заморозьте.
  • Хранить их в морозилке при температуре минус 15 °C можно до полугода.

– Чтобы разморозить желтки, нужно достать их из морозилки и примерно на час поместить в холодильную камеру. После полной разморозки желтки можно использовать для приготовления сэндвичей, муссов, закусок, пирогов, салатов, – подсказывают эксперты.

правильное питание

Как долго хранятся яйца? Сроки, хранение и безопасность

В некоторых странах люди могут хранить яйца вне холодильника. Однако в Соединенных Штатах яйца являются скоропортящимся продуктом. Это означает, что человек должен хранить яйца в холодильнике, пока не будет готов их использовать.

Яйца – продукт потребления, производимый курами и другими птицами. Яйца, которые потребляет человек, неоплодотворенные. Это означает, что они не разовьются в эмбрион.

Если человек хранит яйца в холодильнике в день покупки, они могут храниться 3⁠–5 недель.

В этой статье объясняется, как долго могут храниться яйца, как лучше всего их хранить и как понять, что они испортились.

В США имеющиеся в продаже яйца должны храниться в холодильнике по закону. Яйца моют и дезинфицируют на коммерческих яичных фермах перед продажей. Это необходимо для удаления вредных бактерий.

Однако этот процесс очистки может также удалить кутикулу яйца. Кутикула яйца закрывает естественные поры в скорлупе. Это помогает предотвратить попадание бактерий в яйцо.

Без кутикулы яйцо подвергается риску заражения бактериями. Немедленное охлаждение яйца может предотвратить проникновение бактерий через поры скорлупы.

Яйца могут храниться разное время в разных условиях. Человек всегда должен охлаждать или замораживать яичные продукты, чтобы они не испортились. Просроченные яйца могут быть опасны для употребления.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют людям хранить яйца следующими способами:

5 3 30 2 в скорлупе⁠ свежее яйцо –5 недель

9191923333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333мо

50 909–3 дня после выпечки заморозить

Холодильник, 40°F (прибл. 4,4°C) Морозильник, -18°F (прибл. -27°C) Комнатная температура
Не замораживайте Менее 2 часа
Сырые желтки или белые 2⁠-4 дня 1 год Менее 2 часа
. неделя не замораживать Менее 2 часа
Неокрытый жидкий пастеризованный яйцо или заменители яиц 10 дней 1 год Менее 2 часа
Открытые пастырные или яйцеклетки. менее 2 часов
Яичный гоголь-моголь домашнего приготовления 2⁠–4 дня не замораживать менее 2 часов
гоголь-моголь

3⁠–5 дней 6 месяцев Менее 2 часа
Кассеролы с яйцом 3⁠–4 дня после выпечки 2⁠–3 месяца после выпечки Менее 2 часа
Тыквенный или ореховый пирог 3⁠–4 дня после выпечки 1⁠–2 месяца после выпечки менее 2 часов
Заварной или шифоновый пирог менее чем на 2 часа
Пирожные с начинкой 3⁠–5 дней после выпечки 2⁠–3 месяца после выпечки менее 2 часов

немедленно. Человек должен хранить любые остатки в холодильнике.

Если человек оставит яйцо вне холодильника при температуре 85 ℉ (29,4°C) или выше, его будет небезопасно употреблять через 1 час.

Узнайте здесь все, что вам нужно знать о яйцах.

Человек должен хранить свои яйца в коробке, в которой они были куплены. На коробке будет указана информация о том, когда яйца были упакованы, или срок годности. Это может помочь людям определить, как долго их яйца будут съедобны.

Центр безопасности яиц рекомендует хранить яйца в самой холодной части холодильника. В нем также отмечается, что люди не должны хранить яйца в дверце холодильника. Это связано с тем, что температура может меняться, когда дверь открывается и закрывается.

Человек должен всегда удалять скорлупу перед замораживанием сырых яиц. Затем человек должен поместить яйцо в герметичный контейнер.

Люди всегда должны проверять свои яйца перед их покупкой, избегая треснутых или грязных.

Если яйцо треснуло после покупки, человек должен разбить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Они должны использовать это яйцо в течение 2 дней.

Некоторые используют метод, при котором яйцо помещают в воду, чтобы проверить его свежесть. Яйца содержат воздушную камеру, которая увеличивается по мере взросления яйца. Яйцо будет плавать в воде, когда воздушная камера станет достаточно большой.

Однако яйцо, плавающее в воде, не обязательно плохое. Человек может определить, испорчено ли яйцо, разбив его и осмотрев. Человеку следует отказаться от любых яиц с неприятным запахом или необычным внешним видом.

Признаки того, что яйцо испортилось, включают:

  • прозрачный яичный белок
  • розовый или переливающийся яичный белок
  • бесцветный или зеленый яичный белок
  • черные или зеленые пятна внутри яйца

Человек может обнаружить, что сваренные вкрутую старые яйца легче чистить. Это связано с тем, что более старые яйца имеют более крупные воздушные камеры, которые отделяют внутреннее яйцо от скорлупы. Однако человеку следует варить вкрутую только те яйца, которые не испортились.

Со временем внутренняя часть яйца может стать тоньше и жиже. Это может сделать их менее подходящими для варки или жарки. Кроме того, они могут быть менее эффективными разрыхлителями для выпечки.

Тем не менее, человек может по-прежнему использовать старые яйца для омлета, приготовления вкрутую или в таких блюдах, как запеканки или омлеты.

Человек может использовать испорченные яйца для компоста или удобрения.

Употребление в пищу испорченных яиц может вызвать серьезное заболевание. Яйца, которые хранились или неправильно приготовлены, могут содержать Сальмонелла . Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут вызывать сальмонеллез, разновидность пищевого отравления.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей, заболевших сальмонеллезом, испытывают:

  • диарею
  • желудочные спазмы
  • лихорадку

Симптомы сальмонеллеза обычно развиваются в период от 6 часов⁠ до 6 дней после заражения. Эти симптомы могут длиться от 4⁠ до 7 дней.

Как правило, лечение сальмонеллеза не требуется. Если у них диарея, они должны пить много воды.

Однако некоторым людям, у которых развивается сальмонеллез, требуются антибиотики. Антибиотики, как правило, используются только для лечения людей, которые имеют или подвержены риску тяжелого заболевания. В редких случаях сальмонеллез может вызывать опасные для жизни инфекции.

К группе повышенного риска тяжелого течения сальмонеллеза относятся:

  • дети в возрасте до 5 лет
  • взрослые старше 65 лет
  • люди с ослабленной иммунной системой

Человек должен всегда правильно хранить свои яйцеклетки, чтобы предотвратить заболевание. Кроме того, человек всегда должен тщательно готовить яйца и продукты, содержащие яйца. Это может помочь убить вредные бактерии.

Узнайте больше о пищевых отравлениях и гастроэнтерите здесь.

Человек, который плохо себя чувствует после употребления яиц, должен обратиться к врачу, если у него есть:

  • диарея, которая не проходит через 2 дня
  • рвота, которая длится более 2 дней
  • признаки обезвоживания, такие как сильная жажда, головокружение , сухость во рту или почти полное отсутствие мочеиспускания
  • лихорадка более 102℉ (38,8 °C)
  • кровавый стул

Лица, осуществляющие уход, также должны связаться со своим врачом, если у ребенка после употребления яиц появляются какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, которая длится более 1 дня
  • рвота, которая длится более 12 часов у младенцев, 1 день у детей до 2 лет или 2 дня у детей старшего возраста
  • признаки обезвоживания, такие как отсутствие мочеиспускания более 3 дней часов, сухость во рту или языке или плач без слез
  • лихорадка выше 102 ℉ (38,8°C)
  • кровавый стул

В США перед продажей яйца очищают и дезинфицируют. Это может удалить кутикулу яйца, сделав его более восприимчивым к вредным бактериям, таким как Сальмонелла .

Человек должен употреблять, охлаждать или замораживать яйца и яичные продукты как можно скорее.

Если человек съест испорченные яйца, у него может развиться пищевое отравление. Как правило, человек должен выздороветь в течение 1 недели. Тем не менее, человек должен обратиться к врачу, если у него возникают серьезные симптомы после употребления яиц.

Как долго хранятся яйца? Сроки, хранение и безопасность

В некоторых странах люди могут хранить яйца вне холодильника. Однако в Соединенных Штатах яйца являются скоропортящимся продуктом. Это означает, что человек должен хранить яйца в холодильнике, пока не будет готов их использовать.

Яйца — продукт потребления, производимый курами и другими птицами. Яйца, которые потребляет человек, неоплодотворенные. Это означает, что они не разовьются в эмбрион.

Если человек хранит яйца в холодильнике в день покупки, они могут храниться 3⁠–5 недель.

В этой статье объясняется, как долго могут храниться яйца, как лучше всего их хранить и как определить, что они испортились.

В США имеющиеся в продаже яйца должны храниться в холодильнике по закону. Яйца моют и дезинфицируют на коммерческих яичных фермах перед продажей. Это необходимо для удаления вредных бактерий.

Однако этот процесс очистки также может удалить кутикулу яйца. Кутикула яйца закрывает естественные поры в скорлупе. Это помогает предотвратить попадание бактерий в яйцо.

Без кутикулы яйцо подвергается риску заражения бактериями. Немедленное охлаждение яйца может предотвратить проникновение бактерий через поры скорлупы.

Яйца могут храниться разное время в разных условиях. Человек всегда должен охлаждать или замораживать яичные продукты, чтобы они не испортились. Просроченные яйца могут быть опасны для употребления.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют людям хранить яйца следующими способами: Морозильник, -18°F (около -27°C) Комнатная температура Свежее яйцо в скорлупе 3⁠–5 недель не замораживать менее 2 часов

3 сырых желтка

1

или белые

1⁠2 месяца

10036 после выпечки

2⁠-4 дня 1 Год Менее 2 часа
Яйцо с твердым приготовлением 1 неделя Не замораживает Менее 2 часа
Unop. 10 дней 1 год менее 2 часов
Открытые жидкие пастеризованные яйца или заменители яиц 3 дня не замораживать 3 6 1 1 90 часов менее

0023

Homemade Eggnog 2⁠ — 4 дня Не замораживайте Меньше 2 часов
Коммерческий Eggnog 3⁠ — 5 дней 6 месяцев Младенцев Младенец. с яйцом 3⁠–4 дня после выпечки 2⁠–3 месяца после выпечки менее 2 часов
Тыквенный пирог или пирог с орехами 3⁠–4 дня после выпечки Менее 2 часа
Заварной или шифоновый пирог 3⁠ — 4 дня после выпечки Не замораживают Менее 2 часа
ВОЗ 2⁠–3 месяца после выпечки менее 2 часов

Продукты, содержащие яйца, такие как пироги с заварным кремом или запеканки, следует подавать немедленно. Человек должен хранить любые остатки в холодильнике.

Если человек оставит яйцо вне холодильника при температуре 85 ℉ (29,4°C) или выше, его будет небезопасно употреблять через 1 час.

Узнайте здесь все, что вам нужно знать о яйцах.

Человек должен хранить свои яйца в коробке, в которой они были куплены. На коробке будет указана информация о том, когда яйца были упакованы, или срок годности. Это может помочь людям определить, как долго их яйца будут съедобны.

Центр безопасности яиц рекомендует хранить яйца в самой холодной части холодильника. В нем также отмечается, что люди не должны хранить яйца в дверце холодильника. Это связано с тем, что температура может меняться, когда дверь открывается и закрывается.

Человек должен всегда удалять скорлупу перед замораживанием сырых яиц. Затем человек должен поместить яйцо в герметичный контейнер.

Люди всегда должны проверять свои яйца перед их покупкой, избегая треснутых или грязных.

Если яйцо треснуло после покупки, человек должен разбить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Они должны использовать это яйцо в течение 2 дней.

Некоторые используют метод, при котором яйцо помещают в воду, чтобы проверить его свежесть. Яйца содержат воздушную камеру, которая увеличивается по мере взросления яйца. Яйцо будет плавать в воде, когда воздушная камера станет достаточно большой.

Однако яйцо, плавающее в воде, не обязательно плохое. Человек может определить, испорчено ли яйцо, разбив его и осмотрев. Человеку следует отказаться от любых яиц с неприятным запахом или необычным внешним видом.

Признаки того, что яйцо испортилось, включают:

  • прозрачный яичный белок
  • розовый или переливающийся яичный белок
  • бесцветный или зеленый яичный белок
  • черные или зеленые пятна внутри яйца

Человек может обнаружить, что сваренные вкрутую старые яйца легче чистить. Это связано с тем, что более старые яйца имеют более крупные воздушные камеры, которые отделяют внутреннее яйцо от скорлупы. Однако человеку следует варить вкрутую только те яйца, которые не испортились.

Со временем внутренняя часть яйца может стать тоньше и жиже. Это может сделать их менее подходящими для варки или жарки. Кроме того, они могут быть менее эффективными разрыхлителями для выпечки.

Тем не менее, человек может по-прежнему использовать старые яйца для омлета, приготовления вкрутую или в таких блюдах, как запеканки или омлеты.

Человек может использовать испорченные яйца для компоста или удобрения.

Употребление в пищу испорченных яиц может вызвать серьезное заболевание. Яйца, которые хранились или неправильно приготовлены, могут содержать Сальмонелла . Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут вызывать сальмонеллез, разновидность пищевого отравления.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей, заболевших сальмонеллезом, испытывают:

  • диарею
  • желудочные спазмы
  • лихорадку

Симптомы сальмонеллеза обычно развиваются в период от 6 часов⁠ до 6 дней после заражения. Эти симптомы могут длиться от 4⁠ до 7 дней.

Как правило, лечение сальмонеллеза не требуется. Если у них диарея, они должны пить много воды.

Однако некоторым людям, у которых развивается сальмонеллез, требуются антибиотики. Антибиотики, как правило, используются только для лечения людей, которые имеют или подвержены риску тяжелого заболевания. В редких случаях сальмонеллез может вызывать опасные для жизни инфекции.

К группе повышенного риска тяжелого течения сальмонеллеза относятся:

  • дети в возрасте до 5 лет
  • взрослые старше 65 лет
  • люди с ослабленной иммунной системой

Человек должен всегда правильно хранить свои яйцеклетки, чтобы предотвратить заболевание. Кроме того, человек всегда должен тщательно готовить яйца и продукты, содержащие яйца. Это может помочь убить вредные бактерии.

Узнайте больше о пищевых отравлениях и гастроэнтерите здесь.

Человек, который плохо себя чувствует после употребления яиц, должен обратиться к врачу, если у него есть:

  • диарея, которая не проходит через 2 дня
  • рвота, которая длится более 2 дней
  • признаки обезвоживания, такие как сильная жажда, головокружение , сухость во рту или почти полное отсутствие мочеиспускания
  • лихорадка более 102℉ (38,8 °C)
  • кровавый стул

Лица, осуществляющие уход, также должны связаться со своим врачом, если у ребенка после употребления яиц появляются какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, которая длится более 1 дня
  • рвота, которая длится более 12 часов у младенцев, 1 день у детей до 2 лет или 2 дня у детей старшего возраста
  • признаки обезвоживания, такие как отсутствие мочеиспускания более 3 дней часов, сухость во рту или языке или плач без слез
  • лихорадка выше 102 ℉ (38,8°C)
  • кровавый стул

В США перед продажей яйца очищают и дезинфицируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *