Сколько можно хранить чай в термосе: Как долго можно хранить чай в термосе?

Содержание

Почему чай в термосе быстро портится и как этого избежать?

Возможно, вам тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой: вы наливаете чай в термос и берете с собой, чтобы через какое-то время обнаружить, что у него довольно странный вкус. Мы узнали, почему это происходит, какие ингредиенты портят вкус чая и почему стеклянная колба лучше металлической.

Почему портится вкус напитка?

Если ваш чай, заваренный в термосе, окажется не таким, как ожидалось, скорее всего, вы использовали ингредиенты, которые плохо взаимодействуют с материалом внутренней колбы. Такое нередко случается, если использовать недорогие термосы с «начинкой» сомнительного качества.

Чаще всего термос плохо реагирует на такие ингредиенты, как корица, имбирь и молоко. Проблема решается покупкой более дорогого аксессуара, который не будет реагировать на подобные раздражители.

Другая причина плохого вкуса – неправильное обращение. После каждого использования термос нужно тщательно мыть и просушивать, чтобы избежать процессов размножения бактерий на стенках внутренней колбы. Если этого не сделать, в следующий раз чай вполне может иметь неприятный затхлый привкус, который ни с чем не спутаешь. По этой же причине полезно перед завариванием обдать колбу кипятком изнутри – точно так же, как это делается и с заварочным чайником. Для мытья же лучше всего использовать неагрессивные чистящие средства вроде соды, которые точно не навредят вам, даже если их микрочастицы останутся не до конца вымытыми из узкой колбы.

Чаще всего термос плохо реагирует на корицу, имбирь и молоко. Проблема решается покупкой более дорогого аксессуара

Можно ли оставлять заварку в термосе?

Еще одна причина, по которой чай в термосе оказывается невкусным – он становится слишком крепким. Очень важно учитывать, что в колбе любой напиток заваривается во много раз сильнее, чем в обычном чайнике. По этой причине нужно научиться отмеривать правильное количество заварки (оно будет значительно меньше, чем на тот же объем воды в чайнике).

Специалисты рекомендуют класть 0,5-0,3 гр. чая на 100 мл воды

Тем, кто хочет избежать таких проблем, стоит заливать в термос уже готовый чай, имеющий нужную степень крепости. Или путем проб и ошибок подобрать оптимальное количество заварки на имеющийся объем колбы. Чем дольше чай остается в колбе перед употреблением, тем меньше листьев нужно использовать.

Если же брать усредненные цифры, то специалисты рекомендуют класть 0,5-0,3 гр. чая на 100 мл воды.

Стоит ли добавлять сахар, молоко и ягоды в термос с чаем?

Большинство термосов не предназначены для хранения молочных продуктов, а значит, и чай с молоком будет для них нежеланным «гостем». Во-первых, потому что стенки колбы могут не лучшим образом среагировать на этот продукт (как и в случае с корицей). Во-вторых, молоко, содержащее нерастворимые в воде белки и жиры, неизбежно будет оставлять осадок на стенках термоса, а значит вам понадобится больше усилий для отмывания колбы.

Если молочный осадок не отмыть до конца, очень быстро он станет благоприятной средой для размножения бактерий, которые уж точно не добавят чаю приятных вкусовых ноток.

Сахар не так «опасен», но и он может стать хорошей средой для бактерий. Особенно это касается дешевых термосов, которые плохо держат тепло. Сладкий чай, который передержали, имеет все шансы превратиться в бражку. То же самое касается и фруктово-ягодных добавок – с ними напиток может испортиться значительно быстрее, чем без них.

Как долго чай в термосе остается полезным?

Тут все просто: как и в случае с обычным чайником – до тех пор, пока чай теплый. Как только он остыл, полезные вещества теряют свою силу.

Как выбрать хороший термос для чая?

Все термосы условно можно поделить на те, у которых внутри стеклянная колба и металлическая. Второй вариант является более распространенным и привычным, но для идеального чая лучше брать первый. В отличие от металла, стекло почти не взаимодействует с компонентами напитка, не впитывает вкус и не искажает аромат. Единственный недостаток таких термосов – потребность в более бережном отношении.

Для настоящих любителей чаепития в дороге существуют специальные чайные термосы – от обычных они отличаются наличием отдельной колбы/отсека для заварки. Такие термосы позволяют с комфортом использовать их для заваривания, не испытывая в дальнейшем трудностей при наливании готового настоя (заварка не пытается выскользнуть вслед за жидкостью).

Для настоящих ценителей чая существуют специальные термосы с отсеком для заварки

Какой чай лучше заваривать в термосе?

Вы можете заваривать в термосе любой чай или травяной напиток, который вам нравится – никаких ограничений! Но стоит помнить про те правила, которые работают в обычных условиях: их следует заливать водой подходящей температуры и промывать заварку, если это нужно (для зеленых, улунов и пуэров).

Также стоит помнить про особенности действия каждого чая и специфику своей деятельности. Для водителей, которые по несколько часов находятся за рулем и наматывают за сутки до 1000 км. больше подойдут пуэры: они дают продолжительную бодрость и ясность ума. А травяные сборы, наоборот, идеальны в случае, когда нужно расслабиться и отвлечься от забот, например во время семейной прогулки в лесу.

Также многие опытные путешественники советуют брать с собой в термосе обычный кипяток и уже на его основе готовить любой напиток на один раз – наливаете воду в отдельную термокружку и добавляя в нее пакетик с чаем, порционные сливки или сахар по желанию.

Понравилась статья? Поддержите ее комментариями и добавляйте новые вопросы нашим экспертам.

Как заварить чай в термосе и можно ли это делать, правильное заваривание чая в термосе

В термосе чай получается насыщенным и вкусным. А приготовленный напиток долго не остывает. Его можно взять с собой в дорогу. Некоторые лечебные настои рекомендуется готовить именно в термосе. Считается, что только при длительном заваривании удается извлечь из составляющих компонентов максимум пользы.

Содержание

1.

Каким должен быть термос?

1.1.

Особенности выбора термоса

1.2.

Что делать, если термос потемнел

2.

Каким должен быть чай для термоса?

3.

Правила заваривания чая в термосе

3.1.

Черного чая

3.2.

Зеленого чая

3.3.

Других чаев

4.

Рецепты чая для термоса

4.1.

Имбирно-лимонный напиток

4.2.

Иван-чай

4.3.

Шиповник

4.4.

Клюквенный

5.

Преимущества чая из термоса

6.

Вред заваривания чая в термосе

7.

Срок хранения чая в термосе

Каким должен быть термос?

Корпус и колба — два основных элемента термоса. Для активного отдыха, пикника на природе или долгих пеших прогулок лучшим вариантом изготовления будет прочный корпус из металла. Пластиковый термос легче, он подойдет для работы, дачи, спорта и путешествий.

При покупке термоса для заваривания чая важно обратить внимание на материал изготовления и конструктивные особенности.

Вариантов колбы тоже несколько. Стеклянная колба надежная и практичная, но боится ударов. Колба из пластика более прочная, но впитывает запахи и портится со временем. Металл — это твердый и инертный материал, но по весу тяжелее остальных.

Особенности выбора термоса

Помимо корпуса и колбы важно правильно выбрать форму корпуса и объем изделия. Различают термосы малой, средней и большой вместимости. Лучше всего для заваривания чая считаются термосы на 1-1.5 литра.

Термос незаменим в разных ситуациях. При этом важно выбрать качественный и удобный товар.

Какими бывают термосы по форме:

  1. Термокружка. Имеет форму кружки и рассчитана на 1-го человека. Держит тепло только 3-4 часа.
  2. Термос-пуля. У него корпус цилиндрической формы. Его объем составляет от 0.5 до 1.2 литра.
  3. Универсальный. Также имеет цилиндрический корпус, но большей вместимости. Объем этого термоса может доходить до 5 литров.

Термосы малого объема обычно с завинчивающейся крышкой. А вот большие термосы снабжены помпой и специальной кнопкой для подачи приготовленного напитка.

Что делать, если термос потемнел

Со временем термос может потемнеть внутри. Особенно если не своевременно опустошать его. Потемнения и пятна — это налет от чая или кофе. Очистить колбу можно средствами из магазина или народными способами.

Потемнения не образуются, если регулярно и тщательно мыть и просушивать термос.

Как очистить термос из нержавейки:

  • Лимонка. Засыпать внутрь 2 ложки лимонной кислоты и наполнить кипятком. Ополоснуть спустя 8 часов.
  • Сода. Засыпать внутрь 1 столовую ложку пищевой соды и наполнить кипятком. Ополоснуть спустя 8 часов.
  • Уксус. Термос на треть заполнить столовым уксусом концентрацией 7-9%, остальное долить кипятком. Ополоснуть спустя 8 часов.

Почистить стеклянный или керамический термос изнутри можно с помощью геля для мытья посуды и ершика на длинной ручке. Абразивные и едкие вещества в этом случае лучше не использовать.

Каким должен быть чай для термоса?

Для термоса идеально подходят сорта чая, требующие длительного времени заваривания. Если правильно подобрать дозировку и время заваривания, то в термосе можно приготовить любой чай — чёрный, зелёный, травяной, лечебные настои. Преимущества термоса для заваривания чая: Поддержание постоянного температурного режима. Удобство и мобильность. Особенный вкус приготовленного напитка.

Правила заваривания чая в термосе

В термосе можно приготовить любой сорт чая. Но лучше всего получаются те напитки, которые нуждаются в более длительном заваривании. Можно поступить и другим способом — заварить чай в заварочном чайнике, добавить необходимые компоненты, а потом перелить в термос для хранения до того момента, когда его захочется выпить.

Правила приготовления чая в термосе:

  1. Термос должен быть чистый, сухой и без неприятного запаха.
  2. Соблюдать правильную дозировку сухого чая и воды.
  3. Сухие листья и колбу рекомендуется обдать горячей водой.
  4. Выдерживать температуру воды для заваривания в соответствии с сортом чая.
  5. Не превышать время хранения напитка в термосе.
  6. Содержать термос в чистоте и всегда просушивать до конца.

Черного чая

Чай черный хорошо и быстро заваривается в термосе. Крепость напитка во многом определяется количеством заварки. Для получения насыщенного чая нужно исходить их количества 2-х чайных ложек сухой заварки на пол-литра горячей воды. Оптимальная температура воды — около 90 градусов. Качество воды — наивысшее. Это значит, что она должна быть чистой и мягкой. Время настаивания минимум составляет 20 минут. Максимально черный чай можно оставлять в термосе на 4-5 часов.

Зеленого чая

Практика показывает, что зеленый чай также можно приготовить в термосе. Оптимальная пропорция зеленого чая составляет 2 чайные ложки с горкой на литр воды. Если увеличить количество сухого чая, то напиток получается более крепким по вкусу. Вода для зеленых сортов должна быть около 85 градусов. Зелёный чай настаивается за 5-7 минут. Чем дольше он будет находиться в термосе, тем ярче и сильнее будет его вкус.

Других чаев

В термосе можно заварить любой чай — белый, зеленый, черный, на травах. Пуэр отлично заваривается в термосе. Напиток получается крепким и ярким по вкусу. На пол-литра воды необходимо взять 20-25 грамм чая. Это может быть прессованный Пуэр или россыпью. Важно обдать его горячей водой, чтобы подготовить лист к завариванию. Пуэр заваривается идеально за 10 минут. В дальнейшем он становится терпким.

Рецепты чая для термоса

Существует множество рецептов приготовления чая в термосе. Наиболее популярными являются напитки из имбиря и лимона, с шиповником, клюквой, иван-чаем.

Имбирно-лимонный напиток

В термосе имбирь и лимон отдают все полезные свойства. Напиток получается ароматным и терпким. Имбирный корень можно порезать кубиками или натереть на терке. Для 1 литра берут 2 ложки тёртого имбиря или 50 грамм резаного пластинками или кубиками. Лимон дает кислинку, поэтому его берут по вкусу. Обычно достаточно нескольких долек. Мед повышает пользу и улучшает вкус напитка.

Приготовление имбирно-лимонного напитка:

  1. Уложить на дно дольки лимона и имбирь порезанный или в тертом виде.
  2. Залить имбирь и лимон горячей водой, настаивать около часа.
  3. Мед и сахар добавлять непосредственно в чашку.

Иван-чай

Кипрей или иван-чай, как и многие другие травяные чаи, часто заваривают в термосе. При этом вкус напитка меняется, а именно, становится глубоким и ярким. В этом случае приготовление мало чем отличается от обычного чая. При этом полезно и вкусно добавлять мед.

Как заварить иван-чай в термосе:

  1. Положить сухой Кипрей в емкость.
  2. На литр достаточно 2-х чайных ложек.
  3. Заполнить термос горячей водой.
  4. Настаивать минимум полчаса.

Чем дольше настаивают, тем крепче становится чай. Любые добавки рекомендуется добавлять в чашку. Это может быть сахар, мед, молоко, сироп.

Шиповник

В термосе получается идеальный настой шиповника, крепкий и полезный. На литр нужно взять пару горстей высушенных плодов. Сначала обдать их горячей водой и слить жидкость. А потом наполнить термос полностью и закрыть крышкой. Это лучше всего делать вечером, а утром уже можно пить полезный чай. По желанию можно добавить сахар или мед.

Клюквенный

Клюква — очень полезная ягода. Из клюквы можно приготовить напиток в термосе. В этой ягоде много кислоты, поэтому лучше воспользоваться неметаллическим термосом. Сама ягода может быть свежей или из заморозки.

Приготовление клюквенного напитка:

  1. Стакан клюквы размять вилкой и отправить в термос.
  2. Залить размятую ягоду литром горячей воды.
  3. Настаивать несколько часов.
  4. Процедить настой через марлю, подсластить по вкусу и пить.

Преимущества чая из термоса

Преимущества чая в термосе очевидны. Это простота и удобство приготовления. При этом способе заваривания составляющие компоненты на все 100% отдают пользу. Вкус и аромат приобретают насыщенность. Напиток долго остается горячим и его приятно пить.

Вред заваривания чая в термосе

При всех преимуществах чай в термосе может оказаться вредным для человека. Это происходит, если не соблюдать гигиенические требования, особенности и технологию заваривания. Важно не нарушать сроки хранения чая в термосе.

Срок хранения чая в термосе

Чай в термосе может находиться не дольше суток. При этом у разных видов чая есть допустимое время употребления. Для обычного чая это 4-5 часов, для трав и плодов — до 10-12 часов.

По утверждению многих, чай из термоса вкуснее. К тому же удобно и приятно просто пить чай там, где хочется на природе, работе, в дороге и так далее. Причем напиток долго остаётся горячим. А чтобы позаботиться о пользе, нужно соблюдать некоторые рекомендации и все! 

Хранить чай в термосе из нержавеющей стали, можно ли и как долго?

ТОММММММ

сказал

Итак, я студент колледжа и предпочел бы иметь возможность пить чай в течение дня, но должен сделать это до того, как уйду в школу, что обычно бывает в 9 утра. Позвольте мне сначала описать, как я завариваю черный чай, чтобы выяснить, что вызывает странный вкус:

-кипятить воду в моей пластиковой кастрюле
-насыпать 5 чайных ложек чая в мой графин из нержавеющей стали
-залить кипятком чай
— настаивать 4 минуты, а затем процедить/вылить прямо в термос Nissan на 34 унции

Обычно я делаю это около полуночи, а иногда и в 7 утра. В любом случае, пока я в школе, я наливаю чай в свою дорожную кружку из нержавеющей стали. Излишне говорить, что чай на вкус ужасный (почти непригодный для питья) и пахнет тоже странно. Поэтому я пытаюсь выяснить, что является причиной ужасного вкуса и запаха.

Это:

— графин из нержавеющей стали, вызывающий вкус (можно ли использовать вместо него керамический)?
— термос из нержавеющей стали, вызывающий привкус, так как кипящий чай стоит в нем иногда 8-12 часов (не совсем уверен, что еще использовать)
— дорожная кружка из нержавеющей стали (хотя я сомневаюсь в этом, так как чай пахнет причудливо прямо из вакуумной вспышки)
-Или просто нельзя хранить чай пока я 8-12 часов и ожидать, что он будет иметь приятный вкус и запах

Я в процессе или провожу контрольные анализы, чтобы Я могу точно определить, что вызывает это, но я подозреваю, что это просто слишком долгое хранение чая. Любые идеи? Спасибо!

Удалить тему
Редактировать тему

42 ответа

Aaron @ www. derentea.com

сказал

Я бы попробовал чай прямо из графина. Если вкус уже ужасен, то это может быть чай, вода, графин или то, как вы завариваете чай. Если ваш чай из графина в порядке, проработайте список, чтобы найти виновника.

Я бы попробовал чай, только что из графина. Если это уже ужасный вкус, то это может быть чай, вода, графин или то, как вы завариваете чай. Если ваш чай из графина в порядке, проработайте список, чтобы найти виновника.

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

ТОММММММ

сказал

Я попробовал это, и на вкус он был очень похож на чай, заваренный в моей кружке. Я начинаю думать, что это комбинация кипящего горячего чая, оставленного в термосе на долгое время. Сегодня вечером я заварил немного чая в большой стеклянной мерной чашке, а затем дал ему остыть в течение 5 минут. Было горячо, но не кипяще и вполне пригодно для питья. Положила в колбу, завтра отпишусь о вкусе.

Я попробовал это, и на вкус он был очень похож на чай, заваренный в моей кружке. Я начинаю думать, что это сочетание кипящего горячего чая, оставленного в термосе на долгое время. Сегодня вечером я заварил немного чая в большой стеклянной мерной чашке, а затем дал ему остыть в течение 5 минут. Было горячо, но не кипяще и вполне пригодно для питья. Положила в колбу, завтра отпишусь о вкусе.

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

Ангрбода

сказал

Я не могу представить, что это вызвано самим термосом. В конце концов, эта штука была и для этой цели была сделана , не так ли? На работе мы завариваем чай аналогичным образом и пьем его на весь рабочий день, так что к концу дня он тоже может набраться 7 часов. Немного охлаждает, но не меняет ни вкус, ни запах.

Что еще у тебя там было?

Сам графин плохо пахнет? Нужна ли чистка? (Чем вы его чистили? Есть ли риск осадка?)

Есть ли разница между приготовлением утром и вечером?

Я не могу представить, что это вызвано самим термосом. Ведь эта штука была _сделана_ для этой цели, не так ли? На работе мы завариваем чай аналогичным образом и пьем его на весь рабочий день, так что к концу дня он тоже может набраться 7 часов. Немного охлаждает, но не меняет ни вкус, ни запах.

Что еще у вас было в нем, хотя?

Сам графин плохо пахнет? Нужна ли чистка? (Чем вы его чистили? Есть ли риск остатков?)

Есть ли разница между тем, когда вы делаете это утром, и вечером?

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

ТОММММММ

сказал

Итак, вчера около полуночи я заварил чай и попробовал его сегодня утром около 9 утра. Вкус был немного лучше, чем в прошлый раз, когда я налил в него почти кипящий горячий чай, но пахнет все так же. Это действительно отвратительный запах, который чем-то напоминает спагетти-О. Единственная связь, которую я могу установить, это то, что и мой чай, и спагетти-О хранятся в металлических контейнерах. В следующий раз я буду хранить свой чай в стакане на прилавке, чтобы посмотреть, какой он на вкус утром. Может это чай?

Итак, вчера около полуночи я заварил себе чай и попробовал его сегодня утром около 9 утра. Вкус был немного лучше, чем в прошлый раз, когда я налил в него почти кипящий горячий чай, но пахнет все так же. Это действительно отвратительный запах, который чем-то напоминает спагетти-О. Единственная связь, которую я могу установить, это то, что и мой чай, и спагетти-О хранятся в металлических контейнерах. В следующий раз я буду хранить свой чай в стакане на прилавке, чтобы посмотреть, какой он на вкус утром. Может, это чай?

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

ТОММММММ

сказал

Я использовал средство для мытья посуды и горячую воду и энергично встряхнул ее. Я попробую пищевую соду и уксус и посмотрю, исправит ли это ситуацию. Просто смешать их вместе?

Я использовал средство для мытья посуды и горячую воду и энергично встряхнул ее. Я попробую пищевую соду и уксус и посмотрю, исправит ли это проблему. Просто смешать их вместе?

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

ЛаттеЧайДах

сказал

Я использую несколько стальных вакуумных стаканов, и кое-что, что нужно проверить, это уплотнение на верхней крышке, обычно на этих вещах есть какое-то пластиковое кольцо, и вам буквально иногда приходится чистить его между использованиями, если вы позволяете чаю сидеть в термосе в течение длительного периода времени.
В дополнение к ополаскиванию натуральными чистящими средствами, такими как уксус и/или пищевая сода, вы должны быть уверены, что тщательно высушиваете вещи, иначе никакое полоскание в мире не решит проблему. Каждую ночь я открываю уплотнение и пропускаю через него горячую воду, но я также беру бумажное полотенце и протираю пластиковые уплотнительные кольца — обычно пыль/краска стирается даже после полоскания, поэтому, если бы я не был усерден с высыхая, он очень быстро станет фанковым.

Я использую несколько стальных вакуумных стаканов, и кое-что, что нужно проверить, это уплотнение на верхней крышке, обычно на этих вещах есть какое-то пластиковое кольцо, и вам буквально иногда приходится чистить его между использованиями, если вы оставляете чай в стакане. термос на длительный срок.
В дополнение к ополаскиванию натуральными чистящими средствами, такими как уксус и/или пищевая сода, вы должны быть уверены, что тщательно высушиваете вещи, иначе никакое полоскание в мире не решит проблему. Каждую ночь я открываю уплотнение и пропускаю через него горячую воду, но я также беру бумажное полотенце и протираю пластиковые уплотнительные кольца — обычно пыль/краска стирается даже после полоскания, поэтому, если бы я не был усерден с высыхая, он очень быстро станет фанковым.

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

ТОММММММ

сказал

Ну, я пропустил оба через посудомоечную машину, пластиковая крышка не пахнет, но серое резиновое уплотнительное кольцо все еще пахнет. Можно ли замачивать резину в уксусе?

Ну, я пропустил оба через посудомоечную машину, пластиковая крышка не пахнет, но серое резиновое уплотнительное кольцо все еще пахнет. Можно ли замачивать резину в уксусе?

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

театьемз

сказал

Попробуйте изолированные бутылки для воды Klean Kanteen! Они подходят для горячей и холодной воды, и они полностью из нержавеющей стали, без раздражающих резиновых колец. Мой у меня уже два года, и никогда не было проблем — я добавлял в него и горячий чай, и воду (хотя вы должны воздерживаться от добавления в него сахара/молока/чего-либо еще, что создает причудливые запахи :/)

Попробуйте изолированные бутылки для воды Klean Kanteen! Они подходят для горячей и холодной воды, и они полностью из нержавеющей стали, без раздражающих резиновых колец. Мой у меня уже два года, и никогда не было проблем — я добавлял в него и горячий чай, и воду (хотя вам следует воздерживаться от добавления в него сахара/молока/чего-либо еще, что создает странные запахи :/)

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

сезон

сказал

У меня тот же запах. У меня есть вакуумная бутылка из нержавеющей стали марки Thermos объемом 1 л с черной крышкой и белой резиновой прокладкой. Запах определенно исходит от колпачка, контактирующего с кипящей водой
Возможное решение этой проблемы? При наливании кипятка в ЧАШКУ (внутренняя пластиковая / внешняя нержавеющая) запах усиливается. Как мы чистим пластиковые детали? Заводской дефект?

У меня такой же запах. У меня есть вакуумная бутылка из нержавеющей стали марки Thermos объемом 1 л с черной крышкой и белой резиновой прокладкой. Запах определенно исходит от крышки, контактирующей с кипящей водой.
Любое возможное решение этой проблемы? При наливании кипятка в ЧАШКУ (внутренняя пластиковая / внешняя нержавеющая) запах усиливается. Как мы чистим пластиковые детали? Заводской дефект?

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Редактировать

папильон

сказал

Я наткнулся на этот сайт, когда искал информацию о моей вакуумной колбе. Мне нравится нержавеющая сталь, поэтому мои колбы, конечно, все четыре из нержавеющей стали. Я заметил разные уровни запаха, когда открывал крышки, но подумал, что это реакция стали на горячую жидкость.

Буквально вчера я случайно уронил одну из своих фляг, и у нее оторвалось дно. То, что я считал нагревательным элементом или тем, что удерживает тепло, покрыто твердым красным материалом, похожим на смолу, и пахнет ужасно.

Думаю, это и есть причина запаха в моей фляге. Чем горячее жидкость, тем сильнее запах. Это было довольно пугающе, так как я не знаю, что это за смолоподобная штука и опасна ли она для моего здоровья.

Я наткнулся на этот сайт, когда искал информацию о моей термосе. Мне нравится нержавеющая сталь, поэтому мои колбы, конечно, все четыре из нержавеющей стали. Я заметил разные уровни запаха, когда открывал крышки, но подумал, что это реакция стали на горячую жидкость.

Буквально вчера я случайно уронил одну из своих фляг, и у нее оторвалось дно. То, что я считал нагревательным элементом или тем, что удерживает тепло, покрыто твердым красным материалом, похожим на смолу, и пахнет ужасно.

Я верю, что это причина запаха в моей фляге. Чем горячее жидкость, тем сильнее запах. Это было довольно пугающе, так как я не знаю, что это за смолоподобная штука и опасна ли она для моего здоровья.

или отменить
Удалить этот ответ

Ответить

Изменить

Испортится ли заваренный чай? Вот как долго вы можете хранить его

Вы когда-нибудь заваривали большую порцию чая, и у вас оставалось много чая в конце дня? Вы, наверное, задавались вопросом, сможете ли вы пить его на следующий день. Я знаю, что пробовал, и знаю, что пытался.

Дело в том, что однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь чай можно хранить разными способами в течение нескольких периодов времени. Позволь мне объяснить.

Содержание

Так портится ли заваренный чай?

Да, заваренный чай может испортиться, если его не хранить в герметичном контейнере. Его нужно хранить в очень холодном месте (например, в холодильнике) и вдали от прямых солнечных лучей. В холодильнике заваренный чай может храниться до 48 часов. На прилавке держится до 8 часов.

Много «но» и «если». Мы обсудим их все в этой статье, чтобы вы четко понимали, что может испортить ваш чай.

В 1996 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) установили правило, согласно которому чай нельзя хранить в холодильнике более 8 часов. Это безопасное количество времени, и ваш чай будет в порядке через 8 часов.

Но я попробовал (и даже несколько других) и проверил вещи, и я обнаружил, что некоторые чаи могут храниться дольше. Теперь давайте углубимся в конкретику.

Но что значит, что чай испортился?

Это тоже нужно обсудить. Если вы имеете в виду, что вкус не тот, и он кажется несвежим, но это не нездоровая смесь, для которой ваш чай может просто подойти:

  • 8 часов на столе, при комнатной температуре, без крышки. Зависит от того, какой у вас чай, так как некоторые ароматы могут быстро исчезнуть.
  • 24 часа в холодильнике, в герметичном контейнере, без добавления сахара и фруктов.

Если вы имеете в виду, что чай больше небезопасен для питья, он заплесневел (или только начинает заплесневеть), то ваш чай проживет дольше. Под этим я подразумеваю, что чай может быть относительно безопасным до 72 часов, если он хранился в холодильнике и накрыт, без добавления сахара или фруктов.

Если он был в холодильнике, но не накрыт, он продержится менее 72 часов, потому что запахи и бактерии, уже находящиеся в холодильнике, легче доберутся до него.

Итак, лучший способ хранения заваренного чая:

Стеклянный контейнер с герметичной крышкой. Нельзя добавлять сахар или фрукты ни в процессе заваривания, ни после, так как они ускорят брожение чая.

Если вы добавляете фрукты и/или сахар, имейте в виду, что вы не должны хранить этот чай в закрытом виде в холодильнике более 24 часов.

Горячее и холодное заваривание

Существует очень четкая разница между завариванием чая горячим и холодным завариванием. Горячий чай, по-видимому, более чувствителен к бактериям и портится быстрее, чем холодный.

В основном это связано с тем, как чай был извлечен из листьев водой, и температура имеет большое значение.

Короче говоря, если вы хотите, чтобы ваш чай дольше хранился, старайтесь как можно чаще заваривать его холодным. Если заварить горячим, то все равно сохранится. Но разница в продолжительности жизни будет почти на целый день.

Как я уже говорил, если хранить чай холодным, он дольше сохранится «свежим». Это связано с тем, что витамины и ароматы чая меняются под воздействием воздуха и тепла. Они начинают терять свою силу или разлагаться.

Низкая температура в холодильнике делает 2 вещи с заваренным чаем (и с едой):

  • Бактерии имеют меньше шансов размножаться, так как для них обычно требуется по крайней мере комнатная температура (около 20 C/68 F). ) чтобы расти. Холодная среда только замедлит его, но не убьет. Ваш холодильник не Антарктида.
  • Тепло также влияет на вкус и питательные вещества чая. Они нежные и начинают разрушать свои химические связи при воздействии тепла. Таким образом, холодное хранение будет держать их связанными дольше. Они все равно будут распадаться, но намного медленнее.

Таким образом, вы можете возразить, что ваш холодильник в значительной степени ставит кнопку паузы на еду и напитки. Ну, вроде как. По той же причине тушеное мясо испортится, если его оставить на столе на ночь, но ничего страшного, если вы оставите его на ночь в холодильнике.

Имейте в виду, что холод замедляет разложение бактерий и химических веществ, но лишь до некоторой степени. Некоторые типы бактерий могут размножаться, когда температура достигает 5 C / 41 F, поэтому убедитесь, что ваш холодильник установлен ниже этого значения.

Помимо размножения бактерий, необходимо учитывать и вкус. Есть некоторые вкусы, которые могут стать вкуснее при подаче в холодном виде (например, сорта зеленого чая), но потеряют свою силу (также зеленый чай), если их оставить слишком долго.

(Если вам пока нравится эта статья, , вы можете прикрепить его к своей доске Pinterest, щелкнув изображение ниже . Статья продолжается после изображения.)

Держать чай открытым неразумно

Еще одна вещь, о которой следует подумать, это закрыли вы чай или нет. Когда вы храните свой чай, будь то на прилавке или в холодильнике, вы всегда должны накрывать его. Даже если ты собираешься выпить его в ближайший час.

Помимо очевидных жуков, пылинок или даже случайных волосков, которые каким-то образом могут попасть в ваш чайник с чаем, есть еще 3 вещи, которые могут испортить чай.

Во-первых, ваш чай может быть испорчен бактериями, о которых мы только что говорили . Это означает, что теплый жасминовый чай, который вы только что приготовили, может быть заражен (даже если он сразу не станет неприятным на вкус), если вы вообще не накроете его.

Конечно, это зависит от того, где вы его держите, но бактерии тоже переносятся по воздуху, поэтому, даже если он находится в другой комнате, он все равно может заразиться.

То, чем вы накроете чайник, тоже важно, потому что будет конденсат. Это означает, что маленькие капельки испарившейся воды, которые образуются под вашим покрытием, принесут с собой все бактерии, которые они могут собрать, вплоть до вашего чая.

Убедитесь, что все, что вы используете для укрытия, абсолютно чистое и стерилизованное.

Второй. Вкус и питательные вещества могут исчезнуть просто потому, что часть их может испаряться в воздух, а часть может и будет реагировать на воздух, которому они подвергаются. В основном устареет.

Если вы оставите свой чай на прилавке открытым с утра до вечера, то его будет практически невозможно пить, особенно если это теплый летний день.

Это зависит от вашего индивидуального вкуса. У меня чувствительный нос и вкус, так что, возможно, я слишком чувствителен к этому. Но по моему опыту, это когда чай заходит слишком далеко для меня.

Сахар и фрукты заставят чай быстрее испортиться

Теперь о сахаре и фруктах. Означает ли это, что вы никогда не должны добавлять в чай ​​подсластители или фрукты? Ну, это дело вкуса, но также и химии.

Я, например, добавляю сахар и фрукты всякий раз, когда у меня появляется настроение. Но я всегда пью чай на месте. Суть добавления сахара заключается в том, что он со временем расщепляет питательные вещества в чае намного быстрее.

Если вы заварите чашку чая прямо сейчас, добавите сахар и сразу же выпьете, вреда будет немного, так как у них не было много времени для взаимодействия.

Во фруктах есть собственный сахар, который взаимодействует с чаем так же, как тростниковый сахар. Конечно, это зависит от того, какие фрукты вы кладете. Например, ягоды менее сладкие, чем, например, манго или ананас. Некоторые чаи будут принимать фрукты, некоторые нет.

Но сахар во фруктах, а также их терпкий характер быстрее расщепляют чай. Если вы завариваете большой кувшин чая для вечеринки и собираетесь подать его через несколько часов после заваривания, фрукты и сахар не проблема.

Если оставить их более чем на несколько часов, например, на 24 часа, чай изменится гораздо сильнее. Цитрусовые здесь другие, так как масла в кожуре придают чаю приятный вкус, независимо от того, что с ним сделали сахар или фрукты.

Тем не менее, никогда не стоит держать фрукты в чае более 24 часов.

Заключительные мысли

В конце концов, ваш чай — это ваш чай. Вы пьете его так, как вам нравится. Просто имейте в виду, что:

  • Фрукты и сахар могут испортить чай быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *