Сколько можно хранить белки от яиц в холодильнике сырые: Как хранить белки от яиц в холодильнике и хранение белков взбитых

Как хранить белки от яиц в холодильнике и хранение белков взбитых

Прочие продукты

Содержание

  1. Как сохранить белки от яиц
  2. Как хранить яичные белки в холодильнике
  3. Как хранить белки в морозилке
  4. Как хранить взбитые белки
  5. Как хранить взбитые белки с сахаром
  6. Как хранить варёные белки

Способов того, как сохранить белки от яиц, весьма немного. Но они доступны для каждого и их вполне достаточно для того, чтобы не пришлось выбрасывать сырой или варёный яичный белок. Ведь его можно использовать в приготовлении вкусных блюд позже. Многие сомневаются на счёт того, можно ли вообще хранить яичные белки (особенно сырые). Также многих любителей яиц интересует вопрос как долго они могут оставаться пригодными для употребления. Как раз об этом и пойдёт речь в данной статье.

Самое важное о хранении белков

  • В холодильнике сырой белок можно сохранить до 5 суток.

  • Взбитые белки практически не хранятся. Они не испортятся, но опадут.

  • В морозилке белки можно хранить до 6 месяцев.

Как сохранить белки от яиц

Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.

Итак, холодильник или морозилка – единственные места, где могут храниться белки от яиц. А теперь расскажем подробнее о том, как и сколько можно хранить белки в холодильнике или в морозильной камере в зависимости от того, в каком они состоянии – сырые, взбитые (с сахаром или без) или варёные.

Как хранить яичные белки в холодильнике

Хранение белков в холодильнике не требует особой подготовки. Можно соединить все неиспользованные белки в одной посуде, которая плотно закрывается, и отправить в холодильник.

От 3 до 5 суток – вот, сколько хранится белок от яйца в холодильнике, если ёмкость чистая и плотно закрыта. Срок хранения белков в холодильнике, если ёмкость с ними не закрыта, составляет не более 2 суток.

Как хранить белки в морозилке

Несколько месяцев и даже до полугода – вот, сколько хранятся замороженные белки от яиц. Замораживать их можно только единожды, и после размораживания они не теряют своих свойств, остаются пригодными для употребления и отлично взбиваются.

Для заморозки яичного белка лучше использовать контейнер для льда. Если заморозить несколько яичных белков вместе, тогда необходимо прикрепить стикер, на котором будет указано их количество. Если этого не сделать, придётся определять количество белков, исходя из того, что белок одного яйца весит около 35 г. В любом случае, после застывания в контейнере или органайзере для льда, замороженные белки необходимо переложить в полиэтиленовый пакет.

Как хранить взбитые белки

О том, сколько дней могут храниться взбитые белки, не может идти речи. Всем известно, что они опадают достаточно быстро, поэтому мало кому придёт в голову целенаправленно сохранить взбитый белок. То есть, теоретически пену можно заморозить, но при размораживании она всё равно опадёт.

Как хранить взбитые белки с сахаром

Если так случилось, что в процессе приготовления блюда, пришлось отвлечься на какое-то неотложное дело, то взбитые с сахаром белки можно отправить на некоторое время в холодильник, накрыв крышкой (можно не очень плотно). Лучше никуда не перекладывать белки и оставлять их в холодильнике именно в той посуде, в которой они были взбиты. Нет никакой гарантии, что они «дождутся» там своего применения в таком же виде. Сколько хранятся белки в холодильнике (взбитые с сахаром), зависит, прежде всего, от того, насколько правильно они были взбиты. Крепкая пена получается, если:

  • Взбивать холодные белки.
  • Предварительно посолить их.
  • Использовать подходящую посуду, в идеале – медную. Если таковой не имеется, можно взбивать белки в стеклянной или металлической посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой (в результате химической реакции белки приобретут серый оттенок). Пластиковая ёмкость также не подходит для взбивания белков, так как из-за пористой поверхности на ней всегда образуется жирная плёнка, которая не даст пене подняться в полной мере.

Как хранить варёные белки

Белки можно хранить и в отваренном виде. Нередко для приготовления закусок и салатов используют только желтки, а белок в этом процессе не принимает участия. До 3 суток – вот, сколько можно хранить белок в холодильнике, если положить его в пищевой контейнер и плотно закрыть крышкой.

Температура хранения варёного белка составляет от 2 до 4°С, поэтому на дверце холодильника в отсеке для хранения яиц ему не место.

Можно заморозить белки в пищевом контейнере или пакете на несколько месяцев.

Смотрите также:

Сколько можно хранить белки в холодильнике, и как это делать

Яичный белок используется при выпечке, для изготовления десертов, омлетов и др. блюд. А если по каким — то причинам часть их не нашла своего применения, продукт не стоит выбрасывать. Важно знать, как хранить белки, и как их можно использовать в дальнейшем.

В каких условиях хранить

Лучший способ сохранить яйца — сделать их «неприкасаемыми», то есть оставить в неповрежденной скорлупе при температуре +2°С -+4°С в течение 4 недель с того момента, как они появились на свет. Если целостность скорлупы будет нарушена, срок хранения белков сократится до 5 суток, даже если они будут отделены от желтков и находятся в нормальных условиях хранения.

Хранение белков в холодильнике или морозилке — самое надежное. Но в этом случае многое будет зависеть от их вида (свежие, взбитые с сахаром и без, отварные).

Вне холодильника

Хранение свежих белков в условиях комнатной температуры долго продолжаться не может. Они быстро высыхают и теряют качество. Но 1 — 2 часа продукт способен «продержаться», если будет хорошо закрыт. Важно защитить его от света, чтобы он не испортился.

Хранить куриный белок возможно и в подвальном помещении, где без потери качества он смело может находиться 1 — 3 дня при температуре до +6°С.

В холоде

То, сколько можно хранить белки в холодильнике, зависит от того, каким способом они будут сберегаться.

  1. Если держать их плотно закрытыми, срок годности продукта составит 3 — 5 дней.
  2. В открытом виде это время сокращается до 2 суток.

Но тем не менее, все будет зависеть от степени свежести яиц и того, насколько тщательно продукт был отделен от желтка.

Хранить белки в холодильнике можно без специальной подготовки. При этом, для хранения разрешается соединять между собой неиспользуемые продукты от разных яиц.

Располагать на дверце холодильника контейнер нежелательно. Там теплее, чем на полке, а кроме того, происходят постоянные перепады температуры при каждом открывании двери.

Лучше всего, если хранение белков в холодильнике будет происходить на верхней полке.

Заморозка

Самым продолжительным хранение белков будет в замороженном состоянии. Срок годности продукта при этом составит 3 — 6 месяцев.

Замораживание должно происходить в пищевых контейнерах или формочках для льда, а когда масса промерзнет, ее перемещают в плотный пакет из полиэтилена и продолжают хранение в морозилке.

При замораживании нескольких продуктов в одной емкости, следует обозначить их количество на стикере и прикрепить его к таре. Это нужно сделать, чтобы впоследствии не заниматься утомительными расчетами, исходя из средней массы одного белка (35 гр.).

Второй раз замораживать белок нельзя. Это нужно учитывать при формировании порций. А взбивать размороженный продукт можно так же, как свежий.

Хранение взбитых белков

Хранение взбитых белков невозможно в принципе. Масса быстро теряет объем, из — за чего стараться ее сохранить — бесполезное занятие. Конечно, в наше время быстро заморозить можно все что угодно, включая пенный продукт, но при размораживании он все равно не сможет сохранить воздушную структуру.

Взбитые с сахаром

Бывает, что во время приготовления приходится срочно отлучиться. Сразу же возникает вопрос, возможно ли хранение взбитых с сахаром белков?

Если произошла такая ситуация, продукт прикрывают не очень плотно и помещают на полку холодильника. При этом перекладывать его в другую емкость не следует, чтобы не нарушать исходную структуру.

Срок хранения взбитых с сахаром белков будет зависеть от их качества. Чтобы получить устойчивую пену, следует:

  • остудить продукт перед тем, как взбивать;
  • добавить немного соли;
  • пользоваться подходящей посудой (лучше всего — медной).

Емкость из меди найдется в хозяйстве не у каждого, поэтому как вариант можно использовать тару из стекла или металла. Но пользоваться алюминиевой посудой при этом нельзя категорически. Этот металл вступает в реакцию с белками, после чего они становятся серыми.

Взбивание в пластиковой таре куриному белку противопоказано из — за образования пленки. В такой посуде пена не сможет стать объемной.

Вареный белок

Хранить белки возможно, когда они уже отварены. Часто, чтобы приготовить салат или при выпечке используют одни яичные желтки. При этом возникает вопрос, что делать с остальным.

Сохранить качество свежий белок может не более 3 суток. Его обязательно следует держать в холоде и в закрытом контейнере.

Отварные белки способны храниться при температуре +2°С -+4°С в течение 3 дней. Держать их на двери холодильника нельзя из — за постоянных температурных скачков.

Заморозка вареного продукта также возможна, но никто не может гарантировать его исходное качество. Все, кто пытались произвести заморозку сваренных яичных белков в пищевых контейнерах надолго, получали негативный результат при размораживании.

Использование куриных яиц в кулинарии давно приобрело промышленные масштабы. Содержание витаминов группы В (В1, В3, В5, В 6, В12), а также А, D и минералов (кальций, йод, феррум) сделало его незаменимым продуктом при анемических состояниях организма и нарушениях обмена веществ.

Правила хранения куриного белка важно знать в любом случае, даже когда он был приобретен в порошковом виде.



Это лучший способ сохранить остатки яичного белка

Shutterstock

Меган Скотт, 26 июня 2020 г., 17:52 UTC

Если вы любите вкусные угощения, такие как домашняя паста, крем-брюле или любое другое блюдо с большим количеством яичных желтков, возможно, вы знакомы с » ситуация с яичным белком». Тот момент, когда вы понимаете, что у вас есть все эти одинокие яичные белки, без желтков, чтобы позвонить друзьям, и без скорлупы, чтобы позвонить домой. Выбрасывать их кажется неправильным; они очень хороши и наверняка пригодятся в следующий раз, когда вам нужно будет покрыть глазурью слоеное тесто или покрыть партию мюсли перед выпечкой.

Но вы не должны просто класть остатки яичного белка в холодильник и заканчивать работу. Согласно The Incredible Egg , яичные белки хранятся в холодильнике до четырех дней. Но это вселяет большую веру в шанс, что в ближайшие несколько дней вы испечете или приготовите что-то достойное яичного белка. И действительно, если вы только что потратили время на приготовление пасты и крем-брюле с нуля, вам нужен перерыв. Не нужно ставить себе четырехдневный срок годности яичного белка. Решение состоит в том, чтобы заморозить яичные белки.

Отделить и заморозить, чтобы легко сохранить остатки яичного белка

Shutterstock

Ешьте это, а не то говорит, что лучший способ сохранить остатки яичных белков — положить их в морозильник, используя наш скромный кухонный герой — лоток для кубиков льда. Здесь нет необходимости в какой-либо сложной технике: просто бросьте яичные белки в лоток, по одному белку на отделение. Заморозьте яичные белки, пока они не затвердеют, затем достаньте их из лотка и храните в пакете для заморозки с застежкой-молнией. Когда ваши яичные белки надежно спрятаны, вам не нужно паниковать по поводу их истечения, прежде чем вы сможете их использовать — они будут храниться до одного года в морозильной камере. Еще одно преимущество использования лотка для кубиков льда, а не хранения всех яичных белков в одном контейнере, заключается в том, что вы можете разморозить один или столько белков, сколько вам нужно, без необходимости размораживать всю партию. Кроме того, вы будете знать, что один кубик равен ровно одному яичному белку; не нужно угадывать для ваших рецептов.

Разморозьте оставшиеся замороженные яичные белки перед использованием

Shutterstock

Чтобы использовать зарезервированные яичные белки, достаньте из пакета для хранения столько кубиков, сколько вам нужно, и разморозьте их в холодильнике на ночь. Затем, если вы планируете взбивать белки для чего-то вроде безе или торта, The Spruce Eats советует сначала дать им нагреться до комнатной температуры, поставив их на прилавок примерно на 30 минут. Размороженные яичные белки, доведенные до комнатной температуры, взбиваются до полного объема, как яичный белок прямо из скорлупы. Взбивание яичных белков в пушистую страну чудес — это начало таких десертов, как безе.

Яичные белки также могут быть хорошим источником белка в вашем рационе, если вы настроены на что-то полезное, например, на белковый омлет. Независимо от судьбы ваших яичных белков, вы можете быть уверены, что они будут должным образом зарезервированы и готовы, когда они вам понадобятся, благодаря этому простому методу заморозки.

рекомендуемые

На какой срок годны яичные белки?

Последнее обновление: 21 августа 2021 г., Кристина

Если вы любите выпечку, вам, скорее всего, придется съесть много яиц. Если это так, вам нужно знать, как долго яичный белок полезен. Они имеют множество различных применений и отлично подходят для хранения под рукой для различных потребностей в выпечке.

В зависимости от того, что вы готовите, например пасту или крем-брюле, у вас могут остаться яичные белки. Вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете сохранить их и использовать для других блюд. У них много разных применений, и из них можно приготовить действительно вкусные угощения.

Содержание

Как долго можно использовать яичные белки?

Яичные белки могут храниться в холодильнике от двух до четырех дней. Их следует хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались как можно более свежими. Обязательно держите их в холодильнике все время, за исключением тех случаев, когда вы готовы их использовать.

При их хранении либо храните каждый яичный белок в отдельном контейнере, либо маркируйте свой контейнер, чтобы знать, сколько белков в нем. Это пригодится при выпечке, так как вы можете легко добавить количество, которое требует ваш рецепт.

Вы можете хранить их в пакете с застежкой-молнией, однако гораздо удобнее хранить их в контейнере. Убедитесь, что контейнер герметичен, чтобы другие запахи из холодильника не проникли внутрь.

Как и целые яйца, их не следует хранить в дверце холодильника. Колебание температуры при открытии и закрытии дверцы холодильника может привести к их быстрой порче.

Замораживание яичных белков

Если вы не можете использовать оставшиеся яичные белки в течение четырех дней, вы можете вместо этого заморозить их. Они прекрасно замораживаются и могут храниться в морозильной камере до трех месяцев. Когда они будут готовы к использованию, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.

Самый простой способ заморозить их — использовать форму для льда. Поместите по яичному белку в каждое отделение и поместите лоток в морозильную камеру.

Когда они полностью замерзнут, вытащите их из лотка для кубиков льда и поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Затем перенесите их обратно в морозильную камеру, где вы сможете удобно хранить их.

Когда яичный белок будет готов к использованию, поместите необходимое количество яичных белков в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. После оттаивания не замораживайте их повторно.

Что делать с яичными белками

Яичные белки можно использовать как в выпечке, так и в кулинарии. Они являются универсальной пищей и делают много различных вкусных блюд. Если вы не знаете, что делать с остатками, вот несколько вкусных блюд, которые стоит попробовать.

Безе

Безе — это десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара. Часто добавляют кислотный ингредиент, такой как лимон, уксус или винный камень.

Безе бывает трех основных видов: швейцарское, французское и итальянское. Безе можно есть отдельно, делать из него печенье или добавлять в пироги.

Макаронс

Макаронс — французский десерт, обычно приготовленный из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и миндальной муки. Из них делают печенье и часто кладут вместе с масляным кремом, ганашем или джемом. Они являются популярным лакомством и бывают разных вкусов.

Протеиновый порошок из сушеного яичного белка Judee’s, 8 унций — пастеризованный, сертифицирован USDA, 100 % без ГМО

Узнать цену на Amazon

Омлеты

Омлеты — популярное блюдо на завтрак, а омлет из яичных белков — еще более полезная альтернатива. Их часто начиняют шпинатом, сыром, мясом, помидорами и другими овощами.

7-минутная глазурь

Кремообразная и пушистая 7-минутная глазурь имеет консистенцию, похожую на воздушный зефир. Это нежная глазурь, которую готовят путем нагревания сахара, воды и кукурузного сиропа на плите до кипения. Затем кипящий сироп выливают в миску с безе с жесткими пиками, приготовленными из яичных белков, и взбивают до пышности.

Торт «Пища ангела»

Торт «Пища ангела» — легкий и нежный, но очень вкусный. Обычно его готовят из яичных белков, муки, ванили, винного камня и сахара. Его обычно едят отдельно или со взбитыми сливками и ягодами.

Некоторые люди даже украшают торт с ангельской едой 7-минутной глазурью. Сочетание легкой и пушистой глазури с нежным коржом создает непревзойденный десерт, который вам обязательно понравится.

Королевская глазурь

Королевская глазурь — популярная глазурь, используемая для украшения печенья. Его часто делают из пастеризованных яичных белков, сахара и ванили. После нанесения он затвердевает, что делает его идеальным для добавления замысловатых рисунков на сахарное печенье.

Масляный крем со швейцарской меренгой

Легкий, пушистый и не слишком сладкий масляный крем со швейцарской меренгой просто великолепен. Он хорошо сочетается со многими различными десертами, включая шоколадный торт, белый торт, торт «Красный бархат», мраморный торт и морковный торт. Это универсальная глазурь, приготовленная из яичных белков, сливочного масла, сахара и ванили.

Глазурь

Яичным белком можно смазывать разные виды хлеба и даже некоторые пирожные перед выпечкой. Они придадут приятный блеск вашей выпечке и придадут ей прекрасную текстуру.

Зефир

Зефир — популярное лакомство, которое любят люди всех возрастов. Хотя многие люди покупают их в магазине, вы можете приготовить зефир дома.

В некоторых рецептах зефира потребуются яичные белки, а также сахар, светлый кукурузный сироп, ваниль и желатин. Домашний зефир можно есть как закуску или использовать в качестве закуски. Готовить зефир весело, и он наверняка станет популярной закуской.

Хранение яичных белков и для чего их использовать

Важно знать, как долго яичные белки хранятся в холодильнике, если вы регулярно выпекаете. Хотя в холодильнике они хранятся всего 2-4 дня, в морозильной камере они могут храниться до трех месяцев. Их легко заморозить и можно разморозить в холодильнике на ночь.

Яичный белок можно использовать по-разному. Их можно использовать для приготовления безе, макарон, глазури, торта с ангельской едой и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *