Сколько может стоять дрожжевое тесто при комнатной температуре: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

ВСЕ О ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ


Существует множество восхитительных хлебов, булочек, плоских хлебов, в которых использованы дрожжи. Их, конечно, не так быстро готовить, как хлеб на скорую руку, но вымешивать и раскатывать дрожжевое тесто можно меньше чем полчаса, не считая, естественно, времени на его на подъем. Впрочем, легкорастворимые дрожжи значительно ускоряют традиционный процесс приготовления теста.

ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ

Дрожжи — крошечный живой огранизм, который вызывает брожение. Дрожи заставляют хлеб подниматься, превращая натуральные сахара в муке в пузырьки двуокиси углерода, которые увеличиваются за время выпечки и придают хлебу дрожжевой вкус.

Сухие дрожжи. Обезвоженные гранулы пекарских дрожжей. Такие дрожжи в выпечке используют чаще всего. Легкорастворимые дрожжи — это высокоактивные сухие дрожжи, от которых тесто поднимается на 50% быстрее. Они могут заменять обычные сухие дрожжи, о чем внимательно читайте в инструкции на упаковке. Оба типа дрожжей надо хранить в прохладном сухом месте в неповрежденной упаковке. Если же вы их вскрыли, то поставьте в холодильник. Свежие дрожжи. Влажные и крошащиеся свежие дрожжи быстро портятся. Храните их в холодильнике не больше двух недель или в морозилке до 3 месяцев. После оттаивания дрожжи нужно использовать немедленно.

ВСЕ О ДРОЖЖАХ

• Дрожжи надо использовать до даты истечения срока годности.

• Поскольку дрожжи лучше действуют в чуть теплой среде, заранее выньте все ингредиенты для приготовления теста из холодильника и подержите некоторое время при комнатной температуре.

• Для того чтобы дрожжи стали активными, соединяйте их с теплой жидкостью. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, а слишком прохладная замедлит их рост. Для того чтобы не действовать наобум, используйте для проверки температуры термометр.

• Дрожжевое тесто должно подниматься в теплом месте, идеальная температура для этого 27—29,5°С В этом случае дрожжи растут, а тесто увеличивается в объеме. Избегайте сквозняков, потому что тесто будег подниматься неравномерно. Тесто хорошо поднимется в ненагретой духовке. Поставьте тесто в закрытой миске па полку, а внизу поместите большую миску с горячей водой.

• Поскольку сахар ускоряет рост дрожжей, его обычно добавляют в жидкость. Жир уменьшает скорость роста дрожжей, поэтому жирное тесто поднимается медленнее. Соль подавляет подъем, но. добавив немного соли, можно контролировать скорость брожения дрожжей.

• Иногда в тесто добавляют дополнительные дрожжи, чтобы ускорить заквашивание, но в результате хлеб получается более пористым, с дрожжевым вкусом и запахом. Во взбитое тесто обычно идет больше дрожжей, чем в другие виды дрожжевого теста.

КАКУЮ МУКУ ПОКУПАТЬ

Для выпечки хлеба используют разную муку Мука различается по содержанию клейковины — белка, придающего хлебу эластичность и упругость. Обычно в хлеб идет мука крупчатка, которая полностью изготовлена из пшеницы твердых сортов. Также в хлебопечении используют непросеянную, ржаную и муку разового помола — такие сорта часто смешивают с обычной мукой, чтобы хлеб полнился более воздушным. В тесто также добавляют кукурузную, овсяную муку и крупчатку (манную крупу).

Храните муку крупчатку в емкостях с плотно закрывающейся крышкой в холодном, сухом месте не больше года, а непросеянную муку — не больше 3 месяцев. Если хотите сохранить муку подольше, поставьте ее в холодильник.

Мука крупчатка. Намолот из пшеницы твердых сортов, в которой высокое содержание белка и клейковины. Из такой муки получается эластичное тесто и выпекается прекрасный хлеб.

Ржаная мука. С низким содержанием клейковины, поэтому тесто из нее менее эластичное, чем из пшеничной муки. Однако именно по этой причине эти два сорта муки часто соединяют.

Мука разового помола. Такую муку размалывают старинным способом между двумя жерновами. У нее лучше вкус и аромат, но она долго не хранится.

Непросеянная мука. Такая мука получается из целых зерен, в нее ничего не добавляют и ничего не удаляют. Эта мука — самая питательная.

> Подробнее о муке

КАК ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО

Сильное, постоянное вымешивание создает в тесте клейковину которая, в свою очередь, создает предпосылки для выпечки хлеба с однородной структурой, без плотностей. Вымешивайте 5— 10 минут, подсыпая в тесто столько муки, сколько оно может принять. Если муки будет слишком много, хлеб подлечится сухим и тяжелым Тесто готово, когда оно гладкое и эластичное, а под поверхностью сразу возникают крошечные пузырьки. Для вымешивания можно использовать процессор или миксер, но главное — не переложить в них ингредиенты, чтобы не повредить мотор прибора.

Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Рукой толкайте тесто вниз от себя раскатывающими движениями. Поверните на четверть, заверните и продолжайте вновь толкать вниз. Повторяйте, пока тесто не станет гладким и не появятся крошечные пузырьки.

ПОДЪЕМ И РАСКАТКА ТЕСТА

1. Тесто должно подниматься до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Для проверки суньте палец в середину теста нa глубину 1 см. Если вмятина останется, тесто поднялось хорошо. Если же вмятина провалилась, тесту надо еще подниматься.

2. Дня того чтобы тесто обмять, надавите на него в центре кулаком (тогда двуокись углерода распространится по всему тесту), а затем заверните края теста в центр.

Для того чтобы поднявшееся тесто легче раскатывалось, положите его на стол, слегка посыпанный мукой, и оставьте полежать 15 минут. Если хотите испечь круглый хлеб, просто подминайте края теста внутрь, пока не получится круглая форма. Положите на противень и слегка примните. После придания тесту нужной формы дайте ему подняться во второй раз — оно должно увеличиться в размере почти вдвое.

Если вы хотите, чтобы хлеб получился прямоугольным, раскатайте его в прямоугольник скалкой. С узкого конца плотно заверните, как будто скатываете рулет. Защипайте шов и края. Подверните края вниз. Положите в смазанную жиром форму швом вниз.

КОРОЧКА

• Смажьте еще не испеченный хлеб молоком, пахтой, сливками или растопленным сливочным маслом (маргарином), чтобы корочка получилась мягкой и нежной. .

• Изредка смазывайте или сбрызгивайте хлеб водой во все время выпечки, чтобы корочка была рассыпчатой.

• Смажьте хлеб смесью из взбитого яйца и воды, чтобы корочка была блестящей и румяной.

ВЫПЕКАНИЕ

• Некоторые сорта хлеба перед выпечкой надсекают. Это позволяет двуокиси углерода улетучиваться, и на поверхности хлеба не возникает трещин.

• Пеките хлеб в середине духовки. Если печете на нескольких проп гвнях сразу, между ними должно быть расстояние не меньше 5 см.

• Если верх хлеба начал подгорать, закройте его фольгой.

• Лучше всего печь хлеб на специальном камне, так он будет печься ровно и станет рассыпчатым. Можно печь на неглазурованых терракотовых плитках, но сначала необходимо узнать, нет ли в них свинца.

ГОТОВ ЛИ ХЛЕБ?

Хлеб готов, когда он отходит от боков формы для выпечки, а на вид румяный и, когда вы слегка ударите костяшками пальцев по его нижней корочке, кажется пустым. Проверьте и бока хлеба — они при нажатии должны казаться твердыми и плотными.

КАК ОХЛАЖДАТЬ И ХРАНИТЬ ХЛЕБ

• Охлажденный хлеб лучше режется. Большинство испеченных хлебов следует быстро вынимать из формы и охлаждать на решетке. Держите хлеб подальше от сквозняков, от них хлеб съеживается. На охлаждение может уйти часа 3.

• Перед тем, как хлеб завернуть или заморозить, его необходимо полностью охладить, иначе внутри обертки может возникнуть конденсат, и хлеб от этого быстрее испортится.

• Храните хлеб плотно завернутым. Мягкий хлеб остается свежим в полиэтиленовых пакетах, а хлеб с хрустящей корочкой — сохранится в бумажном пакете,

• Всегда храните хлеб при комнатной температуре, а не в холодильнике, где он гораздо быстрее зачерствеет. Лучше всего съесть хлеб за 5 дней.

• Для того чтобы освежить черствый хлеб, разогрейте его в духовке минут 5—7 при температуре 180°С Из черствого хлеба можно сделать пудинг, тосты, крутоны или панировочные сухари.

• Большинство хлебов можно замораживать в морозилке и хранить там до 3 месяцев. Полностью охладите, затем положите в полиэтиленовый пакет, выдавите из него воздух или плотно заверните в толстую фольгу Для оттаивания хлеб должен постоять при комнатной температуре 1 час Можно завернуть замороженный хлеб в фольгу, оставив в ней вверху отверстие для выпуска пара и поставить в духовку на 20 минут при температуре 150°С

СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Тесто вылезает из миски. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте его 2—3 минуты. Закройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, а затем раскатайте, как указано в рецепте, иначе хлеб в духовке осядет или станет слишком плотным.

Хлеб слишком бледный. Выньте хлеб из формы.

Положите его прямо на решетку духовки и пеките еще 5—10 минут.

Хлеб сухой и крошится. В тесте был избыток муки, или оно слишком, поднялось.

Хлеб опал в духовке. Раскатанное тесто слишком поднялось в форме. Не позволяйте тесту подниматься выше края формы.

Трещины на хлебе. В тесте избыток муки, или в форме слишком много теста.

Дырки в хлебе. Тесто было плохо вымешано. Тесто слишком долго поднималось или стояло в недопустимо теплом месте.

Смотрите также

Все о хлебе на скорую руку
Как печь белый хлеб (мастер-класс)
Как печь коричневый хлеб (мастер-класс)

почему они могут не работать? Condi Shop

Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Не волнуйтесь, до Пасхи есть еще пара дней на изучение матчасти Автор поста о специфике дрожжей и почему же они могут не сработать – Марина @marina_kalashnyk – уверенна, что вкусно печь может каждый!

Итак, на прилавках магазинов вы можете найти продукт в трёх вариантах: живые, сухие активные и сухие быстродействующие.

✨Живые дрожжи смешивают с жидкими ингредиентами теста (или их частью), и замешивают опару или безопарное тесто, в зависимости от рецепта. Если живые дрожжи свежие (и при этом сильно не нарушены другие условия работы с дрожжевым тестом), то успех выпечки практически гарантирован.

✨Сухие дрожжи перед использованием замачивают на 10-15 минут в небольшой части жидкости, входящей в состав теста, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка – это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать. Дальше схема такая же, как с живыми. Если пенка не появилась, значит дрожжи плохие и реанимации не подлежат, их можно выкинуть.

✨Сухие быстродействующие дрожжи добавляют сразу в тесто, они не нуждаются в дополнительной активации, и это их главный подвох – невозможно заранее увидеть, работают ли они.

По сути не имеет никакого значения, какой вид дрожжей использовать, главное – они должны работать. Почему же дрожжи могут НЕ работать:
  1.  Срок годности истек или почти истек. Выбирайте наиболее свежие дрожжи, что живые, что сухие.
  2.  Качество. Редко, но все же встречаются некачественные. Выбирайте проверенные и/или от известных производителей. Я использую сухие Dr. Oetker, живые – Львовские.
  3.  Условия хранения. Имейте ввиду, что живые дрожжи при комнатной температуре могут храниться максимум сутки, в холодильнике – дольше. Храните в герметичной упаковке, чтобы избежать заветривания. Открытую пачку сухих дрожжей также следует хранить в холодильнике, максимум неделю.
  4.  Температура расстойки теста слишком низкая (меньше 5 градусов) или слишком высокая (больше 50) – при таких температурах подъем теста почти или совсем прекращается.
  5.  Сквозняки. На расстойку убирайте тесто в выключенную негорячую духовку или шкафчик, накрыв миску пленкой.
  6.  Тесто слишком соленое или слишком сладкое. Этот пункт сложно выполнить – чтобы дрожжи не сработали, нужно ну очень много соли или сахара! Если вы все делаете по рецепту, такое не должно произойти.
  7.  Слишком тугое тесто, перебор с мукой. Добавьте в тесто ⅔ муки по рецепту, остальную муку добавляйте постепенно. Дрожжевое тесто должно быть мягким, воздушным. В процессе вымешивания в нем развивается глютен (клейковина), благодаря которому тесто растягивается и не рвется под воздействием пузырьков углекислого газа, вырабатываемого дрожжами.

Вот и все условия, которые нужно выполнить, чтобы выпечка удалась. Дрожжевое тесто очень приятное в работе, оно как-будто живое, отзывчивое на любые ваши действия с ним. К нему возникает любовь с первого замеса!

Как долго может стоять тесто для пиццы? 3 совета, как избежать чрезмерной расстойки

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях часто связано с пробами и ошибками, но абсолютно стоит научиться делать это правильно. Если вы когда-нибудь готовили пиццу дома, вы знаете, как легко забыть о тесте для пиццы на несколько часов, чтобы вернуться к огромному, игристому, мягкому тесту. Таким образом, возникает вопрос, как долго тесто для пиццы может простоять.

Тесто для пиццы обычно может выдерживаться в течение четырех часов без чрезмерной расстойки. Однако здесь есть большая оговорка. К сожалению, ответ зависит от температуры окружающей среды, количества дрожжей и температуры воды, используемой при замесе теста. Например, тесто может подняться в течение 24-48 часов без чрезмерной расстойки, если вы используете холодную воду и оставляете тесто в холодильнике на ночь.

Это происходит потому, что холодная вода не дает дрожжам полностью активироваться, поэтому этап расстойки удлиняется. Использование меньшего количества дрожжей в тесте для пиццы также будет иметь аналогичный эффект.

Тем не менее, есть несколько методов, которые вы можете использовать, чтобы гарантировать, что ваше драгоценное тесто для пиццы не поднимется. Прежде чем я расскажу вам о них, давайте разберемся, как узнать, не слишком ли долго вы оставляли тесто для пиццы.

Что произойдет, если оставить тесто для пиццы на расстойку слишком долго?

Когда тесто для пиццы стоит слишком долго, оно становится слишком расстойным. Чрезмерная расстойка возникает, когда дрожжам больше нечего есть. Как только дрожжи перестают работать, пузырьки в тесте для пиццы лопаются, что влияет на все аспекты теста, включая его вкус, запах и структуру.

Упс. Я оставил этого педераста на несколько часов слишком долго; все пузырьки воздуха лопнули и появился очень сильный запах.

Лучший способ проверить, не слишком ли расстоялось тесто для пиццы, — проткнуть его. Если вмятина, которую вы сделаете, останется, значит, тесто слишком долго стояло. Также следует обратить внимание на некоторые признаки того, что ваше тесто испортилось:

  • Тесто для пиццы имеет спиртовой/кислый запах. Эти запахи возникают из-за того, что дрожжи съели все сахара теста, превратив их в этанол.
  • Тесто для пиццы слишком трудно растягивается. Это происходит потому, что клейковина полностью расслабилась, поэтому тесто потеряло свою структуру.

Вы все еще можете часто использовать тесто на этом этапе, когда вы в крайнем случае. Сплющите и снова сверните тесто в шар и снова дайте ему расстояться, пока вы не сможете растянуть и придать ему форму – часто и час или около того.

Можно ли оставить тесто для пиццы на ночь?

Если в доме тепло, дрожжи сделают свою работу быстрее, и за четыре часа получится идеальное тесто. Это особенно актуально летом, поэтому оставлять тесто для пиццы на ночь не оптимально, если вы хотите испечь пиццу к ужину на следующий день. Ночная расстойка более распространена для хлеба, поскольку его обычно выпекают утром.

Если вы хотите приготовить тесто накануне, лучше всего дать тесту настояться в течение часа, затем сформировать шарики из теста и поместить их в холодильник на ночь. Низкие температуры замедлят активность дрожжей. Прежде чем поставить пиццу в духовку на следующий день, достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры (обычно 1-2 часа). Это лучший способ получить легкую и вкусную корочку. Вы также можете использовать рецепт теста для пиццы холодного брожения, который может дать невероятный вкус и корочку.

Не оставляйте сдобное тесто для пиццы на ночь

Сдобное тесто для пиццы содержит яйца и молочные продукты. Это не лучшие друзья при теплых температурах, особенно если оставить их на восемь или более часов. И никому не нужны вредные бактерии в пицце.

Итак, если вы планируете добавить что-то еще в тесто для пиццы, кроме муки, воды, дрожжей и соли, вам нужно испечь его в течение четырех часов , если не .

Тем не менее, я нашел несколько советов, которые позволят вам оставить тесто для пиццы на ночь без чрезмерной расстойки.

Советы, как избежать чрезмерной расстойки теста для пиццы

Если тесто для пиццы должно отстояться в течение ночи, вам нужно принять во внимание несколько моментов, чтобы оно не вздулось. Они сработали для меня несколько раз, и они не требуют усилий даже для новичков.

Храните тесто для пиццы в холодильнике

Большинство людей забывают, что тесто можно просто положить в холодильник и оставить там на несколько часов. В отличие от холодной ночи, температура в вашем холодильнике стабильна, поэтому она отлично подходит для теста для пиццы.

Когда вы поместите тесто в холодильник, дрожжи будут работать намного медленнее, поэтому тесто для пиццы не поднимется так быстро. Но не забудьте вынуть тесто из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать .

Кстати, тесто для пиццы всегда можно хранить в морозильной камере. Это существенно приостановит процесс расстойки, поэтому тесто хранится гораздо дольше.

Добавляйте меньше дрожжей в тесто для пиццы

Так как вы хотите, чтобы тесто для пиццы не слишком поднималось, вам нужно следить за тем, чтобы оно не поднималось слишком быстро. И простой способ предотвратить это — уменьшить количество ингредиента, из-за которого оно поднимается; дрожжи.

Большинство рецептов предлагают добавить 1 чайную ложку дрожжей на 1 чашку муки , хотя я также видел рецепты, в которых указано добавить дрожжи в соотношении 1:1000 к муке . Вам нужно добавить меньше дрожжей, чтобы тесто для пиццы не передержалось. Но это может отличаться от одного теста к другому, особенно если одно куплено в магазине, а другое свежее.

Не добавляйте слишком много дрожжей в тесто для пиццы. Избыток дрожжей заставит тесто подняться быстрее, и оно будет не таким вкусным.

Заверните тесто для пиццы

Завернуть тесто для пиццы — это само собой разумеющееся. Никто не хочет, чтобы в тесте для пиццы были жуки. Но покрытие теста для пиццы также помогает ему не засыхать . Это позволит ему сохранить свою структуру и вкус, даже если он станет немного переквашенным .

Итак, вы можете либо обернуть тесто для пиццы полиэтиленовой пленкой, либо поместить его в контейнер и накрыть крышкой. Но, если вы поместите его в контейнер, не забудьте добавить в него немного масла, чтобы он не прилипал к контейнеру.

Как и большинство других видов теста, тесто для пиццы не может долго простоять без того, чтобы не стать слишком расстойным. Но, как только вы поместите его в холодное место и добавите в него меньше дрожжей, тесто для пиццы может храниться всю ночь, не теряя своего вкуса и текстуры. И, в конце концов, вы все еще можете приготовить фантастическую пиццу из теста для пиццы, слегка расстойного.

Как долго может стоять тесто для пиццы? Объяснение времени подъема теста для пиццы

Вам интересно, как долго тесто для пиццы может стоять для расстойки, прежде чем вы начнете готовить свою самую долгожданную пиццу? Ответ заключается в том, что время подъема теста для пиццы может составлять от 6 до 10 часов при комнатной температуре и до 1-3 дней (24-72 часа) в холодильнике 9.0102 .

Запутались?

 Позвольте мне заставить вас поверить, что это яблоко раздора, настоящая путаница, которая продолжает беспокоить вас о том, что делать по дому. Что, если ваша пицца пойдет не так?????

Стоп, пожалуйста. Бедствие заканчивается сейчас. Как?

У нас есть ваш полный анализ времени расстойки теста для пиццы и его связи с конечными результатами, когда вы консультируетесь с мнением шеф-повара пиццы. Итак, следуйте этой статье и приготовьте вкусное тесто для пиццы.

Содержимое

  • 1 24 часа Время подъема теста для пиццы в холодильнике
  • 2 Расстойка теста для пиццы менее чем за 24 часа.
  • 3 Как хранить тесто для пиццы до подъема, чтобы получилась идеальная пицца
  • 4 Какое время лучше всего подходит для теста для пиццы?
  • 5 Где лучше всего поднимать тесто для пиццы?
  • 6 Как узнать, что тесто для пиццы готово?
  • 7 Как лучше оставить тесто для пиццы на ночь
    • 7.1 Храните тесто в прохладном месте.
    • 7.2 Используйте меньше дрожжей
    • 7.3 Плотно накройте тесто.
  • 8 Когда тесто для пиццы можно оставить на ночь?
    • 8.1 Не оставляйте тесто для пиццы, если в доме тепло.
    • 8.2 Не оставляйте тесто для пиццы, если оно не постное.
  • 9 Что делать, если тесто для пиццы слишком стойкое?
  • 10 Как профессионально растянуть тесто для пиццы?
    • 10. 1 Держите тесто при комнатной температуре.
    • 10.2 Во избежание прилипания используйте оливковое масло.
    • 10.3 Примять тесто перед растягиванием
    • 10.4 При необходимости еще раз дать отдохнуть.
    • 10,5 Растяните тесто обеими руками.
  • 11 Часто задаваемые вопросы 
  • 12 Как долго может стоять тесто для пиццы? Заключительные мысли

24 часа для подъема теста для пиццы в холодильнике

24-часовой период отдыха теста для пиццы является хорошим правилом. Это гарантирует, что тесто полностью расслабится, а дрожжи забродят, что даст вам более вкусную корочку в обычных условиях.

Домашнее тесто для пиццы лучше всего приготовить утром, когда вы планируете готовить пиццу, но если вам нужно приготовить его заранее, есть несколько правил: 

  • Во-первых, чем дольше тесто простоит, тем оно кислее попробуете — ваша конечная цель. Также помните, что чем дольше тесто стоит, тем менее эластичным и упругим оно становится, поэтому ваша корочка может быть более плоской и менее пухлой, чем раньше. Отличный способ борьбы с текстурой теста — обмять его и снова вымесить после охлаждения на ночь. Это поможет вернуть некоторую эластичность и даст вам красивую корочку.
  • И если вы думаете о том, чтобы хранить тесто для пиццы в холодильнике до 5 дней, это слишком. Вкус становится слишком кислым и приторным уже через два-три дня. Если вы хотите хранить тесто для пиццы дольше, вы можете заморозить его и разморозить в первый день приготовления пиццы (это также даст вашим дрожжам время проснуться и снова начать брожение).

Тесто для пиццы Расстойка менее чем за 24 часа.

Приготовить пиццу за день довольно сложно. Причина в том, что дрожжевое брожение необходимо для того, чтобы сделать пиццу вкусной. Тем не менее, расстойка теста при комнатной температуре идеально подходит для улучшения процесса, хотя и ухудшает вкус.

Тем не менее, более высокая температура лучше, чтобы тесто для пиццы поднялось и стало пышным. Если вы хотите, чтобы тесто подошло как можно быстрее, поставьте его в теплое место, например, в духовку без нагрева или рядом с обогревателем.

Если вам нравятся семейные рецепты, но у вас мало времени, чтобы приготовить их с нуля, попробуйте использовать этот простой прием, чтобы ускорить весь процесс!

Как сохранить тесто для пиццы, чтобы оно поднялось, чтобы приготовить идеальную пиццу

Если вы сомневаетесь в времени ожидания теста для пиццы, скорее всего, у вас не хватает времени, и вы не можете себе позволить столько времени как 24 часа. Тем не менее, вам также нужно знать, как хранить тесто для пиццы, чтобы оно поднялось перед приготовлением пиццы. Вот как это сделать:

  • Разделить тесто для пиццы на равные части. Для этого лучше воспользоваться кухонными весами и взвесить шарик теста, затем сформировать каждый шарик.
  • Вы также можете разделить тесто по пиццам, которые будете готовить одну за другой в тот же день.
  • Смажьте шарики несколькими каплями оливкового масла.
  • Положите эти шарики из теста в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Вы также можете поместить каждый шарик в отдельную емкость.
  • Чтобы заморозить пиццу, просто заверните ее в полиэтиленовый пакет, чтобы между тестом и пакетом не было места. Таким образом, вы можете получить мягкую и вкусную пиццу, когда захотите.

Если вы будете неукоснительно следовать этим советам, то можете не сомневаться, что ваша пицца всегда будет лучшей.

Какое время лучше всего подходит для теста для пиццы?

Время подъема теста для пиццы зависит от температуры окружающей среды и ингредиентов теста для пиццы: дрожжей и сахара. Чем выше температура, тем быстрее она поднимается.

  • При температуре примерно 1 градус выше абсолютного нуля подъем займет 11 часов.
  • При температуре около 50 градусов по Цельсию это заняло бы 6 часов.
  • А при температуре около 100 градусов по Цельсию это заняло бы всего 4 часа.

Еще одним фактором является способ приготовления теста. Тесто, замешанное вручную, будет подниматься медленнее, чем тесто для пиццы, приготовленное на коммерческой машине. Это потому, что в тесте меньше глютена, чтобы помочь ему подняться. Поэтому, если вы готовите тесто для пиццы в коммерческой пекарне, следуйте их рекомендациям по времени подъема.

Где лучше всего поднимать тесто для пиццы?

Тесто для пиццы нуждается в теплом месте для подъема; лучшее место — духовка (выключить). Это позволяет тесту подниматься равномерно и помогает увеличить его объем. Если вы включите духовку на несколько минут, чтобы разогреть ее, а затем выключите, вы можете использовать это пространство, чтобы дать тесту подняться.

Кроме того, вы можете обернуть миску полотенцем и поставить в теплое место на кухне. Если у вас нет доступа к отапливаемой зоне, вы также можете использовать полиэтиленовую пленку или влажное полотенце, чтобы накрыть миску и сохранить тепло внутри.

Если вы хотите, чтобы тесто для пиццы поднялось при комнатной температуре (около 20 °C или 68 градусов по Фаренгейту), обязательно поместите его в место без сквозняков, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. Пожалуйста, не ставьте миску прямо на прилавок или стол, потому что это будет препятствовать ее правильному подъему из-за постоянного воздействия тепла, идущего снизу (особенно если вы хотите поднять тесто менее чем за 24 часа).0003

Однако вы также можете использовать сочетание горячей и холодной температур. Для достижения наилучших результатов требуется умение держать тесто при обеих температурах. Сначала разогрейте его в течение 6-8 часов, затем оставьте тесто для пиццы еще на 6-8 часов или на ночь после этого процесса. Вам решать, использовать этот метод или нет.

Как узнать, что тесто для пиццы готово?

 

 

Последний шаг – проверить вкус теста для пиццы. Это важный шаг, чтобы узнать, готово тесто или нет. Здесь нам не нужно беспокоиться о его цвете, но нам нужно обратить внимание на размер. С помощью пальцев просто возьмите немного теста и проверьте его.

Температура и время играют основную роль в подъеме теста для пиццы. Однако только размер указывает на результаты. Вот как рассказать о тесте для пиццы, готовом к отправке в духовку:

  • Оно увеличилось в объеме в 2 раза. Пожалуйста, не путайте объем с высотой теста.
  • Он блестит.
  • Он эластичный.

Чтобы узнать о готовности теста для пиццы, лучше всего положить его в емкость в форме куба. Так что в следующий раз не используйте контейнер с круглым дном.

Лучшие способы оставить тесто для пиццы на ночь

Если вы решили оставить тесто для пиццы на всю ночь, обратите внимание на несколько моментов. Вот что вы должны знать, прежде чем оставить тесто при комнатной температуре, чтобы не разочароваться.

Храните тесто в прохладном месте.

Сохранение теста в прохладном месте поможет предотвратить чрезмерное увеличение количества дрожжей и их вздутие. Это очень важно, если вы хотите приготовить тесто вечером и испечь его на следующий день.

Для этого поместите тесто в кулер или холодильник на ночь (при необходимости оно должно храниться около 10 часов). Или попробуйте поставить тесто на улицу холодной ночью. Это замедлит подъем и поможет предотвратить образование пузырьков воздуха.

Используйте меньше дрожжей 

Чтобы тесто для пиццы поднималось медленнее, используйте меньше дрожжей. Чем больше дрожжей вы добавите, тем быстрее оно поднимется.

Использование меньшего количества дрожжей гарантирует, что ваше тесто будет подниматься медленнее и не заглушит другие вкусы в вашей пицце.

Как правило, добавляйте 1 чайную ложку дрожжей на каждую чашку муки в рецепте. И, если вы используете активные сухие дрожжи, никогда не превышайте 2 чайные ложки на чашку муки. Если вы используете растворимые или быстродействующие дрожжи, не превышайте 1 1/2 чайной ложки на чашку муки. Использование меньшего количества дрожжей особенно полезно при работе с магазинным тестом для пиццы.

В них часто содержится больше дрожжей, чем в домашнем тесте, поэтому вам нужно отрегулировать количество жидкости в рецепте теста, чтобы компенсировать это.

Плотно накройте тесто.

Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что оно плотно закрыто. Последнее, что вы хотите, это проснуться утром и обнаружить, что поверхность вашего теста высохла или на него каким-то образом попали жуки.

По этой причине вы должны убедиться, что тесто плотно закрыто крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Когда тесто для пиццы можно оставить на ночь?

Если вы собираетесь использовать тесто через несколько часов, вам не о чем беспокоиться. Но если вы собираетесь съесть его на следующий день, вы должны знать, как правильно хранить тесто.

Вы не можете хранить тесто на улице, если какие-либо из следующих возможностей соответствуют вашему состоянию.

Не оставляйте тесто для пиццы, если у вас дома тепло.

Если у вас в доме тепло, тесто лучше всего хранить в холодильнике. Если в вашем холодильнике нет места, вы можете разместить его в прохладном подвале или в прохладном темном чулане. Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы можете оставить тесто при комнатной температуре в течение примерно двух часов, прежде чем оно начнет передерживаться.

Чтобы испечь тесто в более подходящее время, приготовьте его непосредственно перед приготовлением. Если необходимо приготовить тесто заранее, храните его надлежащим образом в прохладном месте и вынимайте только тогда, когда вы будете готовы его использовать.

Не оставляйте тесто для пиццы, если оно не постное.

Основными компонентами теста являются пшеница, вода, соль и дрожжи в 99 процентах случаев (и масло во многих случаях). Это элементы, которые придают тесту постную текстуру.

Если в тесто для пиццы добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты, такие как молоко или яйца, оно называется обогащенным или сдобным тестом.

Поскольку молоко и яйца плохо переносят комнатную температуру, они не будут хорошо храниться после добавления в тесто и не позволят тесту для пиццы отстояться в течение 8–10 часов.

Если вы едите пиццу, приготовленную из этого теста, велика вероятность того, что они испортятся, и вы заболеете.

Что делать, если тесто для пиццы слишком стойкое?

Слишком расстойное тесто никогда не бывает веселым, но есть способ спасти большую часть пиццы, которую вы пытаетесь приготовить.

Если это когда-нибудь случится, вы можете раскатать тесто, сильно нажимая на него, чтобы выпустить лишние газы. Добавьте начинку и выпекайте как обычно. Конечно, оно будет не таким вкусным, как тесто, не прошедшее чрезмерную расстойку, но это все равно пицца, и на вкус она довольно хороша.

Лучший способ сохранить испорченную партию теста — следовать рецепту, по которому получается тонкая корочка для пиццы. Лучше всего раскатать тесто в тонкий прямоугольник или круглую форму, а затем положить сверху соус и начинку.

Тогда просто брось все это в духовку и посмотри, что получится! Это противоречит традициям выпечки, но я обещаю вам, что это работает!

Как профессионально растянуть тесто для пиццы?

После приготовления теста наступает процесс приготовления пиццы. Но перед этим вам придется идеально растянуть тесто. Даже если вы делаете это дома, вы должны делать это как профессионал. Вот пять советов, которые помогут вам идеально растянуть тесто для пиццы.

Держите тесто при комнатной температуре.

Если пицца хранится в холодильнике, ее необходимо на 30 минут довести до комнатной температуры, чтобы тесто поднялось. На холоде он сжимается, а белок делает его жевательным.

Во избежание прилипания используйте оливковое масло.

Часто бывает липким, потому что это тесто. В результате, если вы используете оливковое масло для подготовки своей основной посуды и рабочего места, оно будет приемлемо для выполнения всей задачи по приготовлению пищи. Это быстрый способ предотвратить прилипание.

Прижмите тесто перед растягиванием 

Поместите тесто для пиццы на плоский диск и прижмите его тремя средними пальцами. Создайте большой круг примерно 6 дюймов в поперечнике и 1/2 дюйма толщиной, используя расширяющийся диск. Тесто должно быть гладким и пластичным.

При необходимости снова отдохните.

Ничего страшного, если тесто немного сожмется. Если он возвращается быстро, расслабьтесь на 15–20 минут, накройте его чистым кухонным полотенцем и повторите шаг 3.

Растяните тесто обеими руками.

Мы можем увидеть тесто для пиццы, сняв здесь противень. Он поставляется с профессионалом, если его диаметр составляет примерно 10 дюймов. Если результаты не такие, как вы хотели, вам нужно будет предпринять некоторые шаги, чтобы исправить их. Вы можете исправить это, используя обе руки.

 

Часто задаваемые вопросы  

Вы можете хранить пиццу от 4 до 8 часов при комнатной температуре, не повреждая ингредиенты. Благодаря этому ваше тесто увеличится в объеме в 2 раза. Однако для холодного брожения процесс может длиться от 24 до 72 часов.

Конечно, тесто для пиццы можно оставить на ночь. Но держите температуру как можно ниже.

  • Сколько времени можно оставить тесто для пиццы?

В идеале тесто для пиццы можно оставить только на 24-48 часов. Самое долгое время составляет всего 48 часов, а не 72 часа.

  • Вы замешиваете тесто для пиццы после того, как оно поднялось?

Да, вам нужно замесить тесто нежными руками, как только оно будет поднято. Он помогает лопнуть большие пузыри в тесте, высвобождая дополнительный углекислый газ и придавая супергладкую эластичную текстуру с превосходным вкусом.

  • Сколько раз должно подняться тесто для пиццы перед ее приготовлением?

Простой ответ — дать ему подняться только один раз. Тесто для пиццы поднимается один раз; любое время в 1-3 дня, данное вашему тесту после того, как оно поднялось один раз, является только продленным временем, и это не означает второго подъема. Когда вы уже сохранили тесто, разделив его на шарики для каждой пиццы, оно готово к намазыванию.

  • Можно ли охлаждать тесто для пиццы после того, как оно поднимется?

Да, вы можете охлаждать тесто для пиццы после того, как оно поднимется до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *