Сколько хранятся яйца в холодильнике домашние: Срок годности яиц куриных

Содержание

Как правильно хранить куриные яйца, срок годности яиц в холодильнике

Срок годности куриных яиц волнует многих хозяек, поскольку это самый распространенный продукт питания. При покупке яиц рекомендуется внимательно осматривать состояние скорлупы. Поверхность должна быть чистой – без трещин, помета и повреждений. Любые дефекты уменьшают время хранения. Допустимо наличие только небольших пятен или полосок, которые возникают после перевозки или хранения.

Перед приготовлением нужно помыть яйца под краном. Важно проверить наличие запаха. Если содержимое неприятно пахнет – его нужно немедленно утилизировать. Каждое яйцо рекомендуется разбивать в отдельную посуду, чтобы не испортить остальные.

Сколько хранятся яйца

Домашние яйца остаются свежими 3 месяца, фабричные – 1 месяц. Обычно производители указывают дату изготовления непосредственно на поверхности скорлупы.
Куриные яйца бывают диетическими и столовыми. Первые употребляют в течение недели после изготовления, вторые – в течение 25 дней. Со временем количество полезных веществ уменьшается, поэтому появились такие категории.

Замечено, что коричневые яйца хранятся намного дольше белых, поскольку оболочка гораздо толще.

При соблюдении всех правил продукт остается свежим целый месяц. Точная продолжительность хранения определяется несколькими факторами. Сюда относится разновидность упаковки, состояние скорлупы, использование химических красителей и так далее. Назовем срок годности яиц в днях в зависимости от их разновидности:

  • Сырые – 30.
  • Вареные – от 10 до 14.
  • Всмятку – 2.
  • Вареные очищенные или треснувшие – 3.
  • Сырые разбитые – 2.
  • Пасхальные, окрашенные натуральными красителями – 15.
  • С химическими красителями – 3.
  • В пленке – 4.

Важно не забывать о влажности окружающей среды. Рекомендуется, чтобы этот показатель находился в пределах 85 процентов. В противном случае продукт станет непригодным для употребления. После варки обязательно посмотрите на состояние белка. Если содержимое серое или синее – его лучше выбросить.

Скорее всего, скорлупа была повреждена. Срок хранения продукта не может превышать 2 недель в холодильнике при создании благоприятных температурных условий.

Существует простой способ определения свежести яйца. Погрузите его в воду. Затем посмотрите на результат. Если яйцо всплывет на поверхность – значит, под оболочкой скопился воздух. Рекомендуется не рисковать здоровьем и выбросить испорченную пищу.

Как правильно хранить куриные яйца

Перед отправкой свежих яиц на хранение рекомендуется внимательно проверить целостность скорлупы. Некоторые производители умышленно наносят неправильную дату.

Существует несколько надежных способов проверки, которые могут быстро установить свежесть продукта. Вам понадобится несколько подручных средств – немного теплой воды, поваренная соль, небольшая миска и само куриное яйцо. Сделайте солевой раствор. Затем опустите в него яйцо. Если оно быстро легло на дно – значит, было снесено относительно недавно. Если всплыло тупым концом вверх – то хранится дольше недели. Яйца, плавающие в солевом растворе, были произведены больше 2 недель назад. Срок годности уже истекает. Особое внимание нужно уделять яйцам, всплывшим на поверхность. Скорее всего, они несвежие и представляют опасность для здоровья.

Разумеется, рассмотренный способ не подходит для проверки качества продуктов непосредственно в магазине. Поэтому лучше пользоваться другими методами.

Попробуйте слегка потрясти яйцо возле уха. Если не слышно посторонних звуков – продукция свежая и производителю можно доверять. Не забывайте обращать внимание на дату, нанесенную на скорлупу. Проверяйте целостность оболочки – не должно быть трещин, помета и других дефектов. Если покупаете разложенные по коробкам яйца – обязательно открывайте упаковку. Если продукция продается с небольшой скидкой – весьма вероятно, что некоторые яйца надтреснуты или разбиты. Лучше не экономить и приобретать качественную продукцию от известных производителей.

В холодильнике

Если хотите увеличить длительность хранения яиц – можете их отварить. Главное – соблюдать правила приготовления. Даже такая простая задача, как варка куриных яиц, обладает определенными правилами. Не рекомендуется бросать в кипящую воду холодные яйца – они с большой вероятностью треснут. Продукт нужно предварительно вытащить их камеры холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре. Затем – опустить в прохладную воду, поставить на огонь и дождаться кипения жидкости. Время варки составляет 5 минут.

Перепелиные яйца обладают своими особенностями. Главное отличие – повышенная прочность скорлупы. Даже если сильно надавить на поверхность, она не треснет. Появится небольшая вмятина, при этом внутренняя пленка останется целой. При том скорлупа немного тоньше. Эта особенность увеличивает вероятность проникновения патогенных микроорганизмов через поры. Содержимое перепелиных яиц со временем высыхает, а не протухает. Дополнительная особенность – содержание особого фермента – лизоцима. Это вещество препятствует быстрому развитию микроорганизмов.

Благодаря перечисленным особенностям перепелиные яйца остаются свежими в холодильнике в течение 2 месяцев. Вареные яйца хранятся всего 5 дней. Если не пользоваться холодильным шкафом, срок годности составит 1 месяц. После приготовления продукт рекомендуется употребить в течение суток. К сожалению, многие отказываться следовать этому правилу и оставляют яйца на несколько дней при комнатной температуре. В результате очередной прием пищи сможет спровоцировать отравление организма.

Гусиные, утиные яйца хранятся около 2 недель при температуре от 2 до 12 градусов. Перед помещением в камеру холодильника продукты нужно хорошо помыть с использованием обыкновенного мыла или содового раствора. Эта рекомендация распространяется на яйца всех водоплавающих птиц. Причина тому – более тонкая и пористая оболочка, сквозь которую проникают микроорганизмы. Естественно, мытье немного уменьшает срок хранения. Однако продукт становится безопасным для употребления.

Советы по правильному хранению яиц в холодильнике

Срок хранения можно легко увеличить путем соблюдения простых правил. При этом вкусовые качества продукта останутся прежними. Заготовки рекомендуется использовать для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий. Главное условие – не перекладывать яйца на боковую полку, расположенную на дверце холодильника. Несмотря, что многие производители оснащают холодильники отсеком для яиц, это место отнюдь не лучшее. Причина тому – постоянные температурные перепады. Лучше всего пользоваться нижней камерой, предусмотренной для хранения фруктов и овощей.

Что касается температурных условий – желательно устанавливать регулятор на 2 или 4 градуса. В сыром виде продукт остается свежим в течение полутора месяцев. Перед хранением яйца не нужно мыть, поскольку это уменьшит срок годности. В качестве тары лучше всего пользоваться небольшими пластиковыми контейнерами или подставками с несколькими секциями.

Надежно закрепленные яйца хранятся значительно дольше. В каждую ячейку закладывайте по одному яйцу – обязательно острым концом вниз. Весьма желательно, чтобы контейнер был оснащен закрывающейся крышкой. Продукт быстро впитывает посторонние запахи и может стать невкусным после длительного хранения. Правильно созданные условия обеспечат высокое качество и длительный срок годности. Несмотря на перечисленные советы, со временем количество полезных веществ уменьшается. Кроме того, изменяется вкус белка и желтка. Заготовками лучше всего пользоваться для приготовления выпечки. Для омлета и яичницы желательно брать только свежие яйца.

Каким концом лучше хранить яйца

Опытные хозяйки советуют укладывать яйца острым концом вниз. Тогда желток будет располагаться посередине. На тупом конце гораздо больше микроскопических пор, способствующих проникновению воздуха и различных микроорганизмов. Если расположить продукт обратной стороной – бактерии могут подняться и распространиться по всему содержимому.

Некоторые хозяйки советуют хранить яйца на боку и регулярно их переворачивать, чтобы содержимое не застаивалось. Тогда желток никогда не прилипнет к стенкам. Это поможет легко отделить его от белка во время приготовления. Вы можете поэкспериментировать с перечисленными способами и выбрать самый подходящий метод. Для этого положите одно яйцо набок, второе – острым концом вниз. А через время оцените их вкусовые качества.

Без холодильника

При комнатной температуре вареный продукт хранится недолго – всего 12 часов. Если во время приготовления скорлупа покрылась трещинами – срок годности уменьшается до 5 часов.

Для хранения яиц нужно создать подходящие условия. Максимальная влажность – 85 процентов, температура – до 20 градусов. Важно предотвратить попадание прямых лучей на пищу.

Сырые яйца остаются свежими 7 дней. В течение этого времени они считаются диетическими. Столовую разновидность хранят 12 суток. Мыть продукт не нужно. На фабриках изделия обрабатывают специальным антибактериальным раствором. Вода легко смывает этот раствор и способствует проникновению бактерий.

Срок годности яиц в морозилке

Сырые куриные яйца никогда не замораживают, поскольку скорлупа трескается. В морозильную камеру помещают только желтки, заранее отделенные от белка.

Как ещё можно хранить яйца

  • В соленом растворе (на литр воды берут 25 грамм соли).
  • В концентрированном известковом растворе. Срок хранения повышается до 4 месяцев.
  • В прохладном месте. Каждое яйцо нужно обернуть газетной бумагой.
  • В коробке, наполненной овсом. При этом поверхность скорлупы покрывают жиром.
  • В восковой или парафиновой оболочке.
  • В сладкой воде (на 2 литра воды берут 2 килограмма сахара).
  • В массе, сделанной из древесного угля и отрубей.

Попробуйте воспользоваться каждым перечисленным способом, чтобы найти самый лучший метод хранения.

при какой температуре хранятся домашние яйца в холодильнике


Опубликовано: Рубрика: ХранениеАвтор: Марина Мельникова

Яйца всегда пригодятся на кухне — из них готовят легкий омлет на завтрак, питательный салат в качестве перекуса, яичные кексы для чаепития. Их варят, жарят, запекают. Рекомендуется хранить их в холодильнике, соблюдая условия и срок годности.

В статье рассмотрим, при какой температуре хранятся яйца и сколько можно хранить домашние сырые яйца в холодильнике.

Содержание

  1. Как проверить яйцо на свежесть
  2. Разница в хранении столовых и диетических яиц
  3. Как сохранить на максимально длительный срок
  4. Сроки хранения сырых яиц в холодильнике
  5. Можно ли хранить в морозилке
  6. Как сохранить свежесть при комнатной температуре или на балконе
  7. Другие способы хранения
  8. Народные секреты
  9. Заключение

Как проверить яйцо на свежесть

Определить на глаз, свежее яйцо или уже протухло, невозможно – его внешний вид неизменен в течение нескольких месяцев.

Есть несколько способов, с помощью которых проверяют свежесть продукта:

  1. Яйца кладут в тарелку с холодной водой. Если они остались на дне в горизонтальном положении, значит, продукт свежий. Если приподнялись, значит, хранились уже долго. Если всплыли на поверхность, их лучше выбросить в мусорное ведро. Дело в том, что со временем из яйца испаряется влага через скорлупу, и образуется больше свободного пространства и воздуха, из-за чего оно быстрее оказывается на поверхности. Употребление такого продукта в любом виде опасно для здоровья.
  2. Разбивают одно яйцо и изучают состояние белка и желтка. Если продукт свежий, то у него белок густой. Если белок жидкий, а желток плоский — испорченный.
  3. Аккуратно трясут яйцо — если слышны разные звуки (шлепки, хлопки), то внутрь попал воздух, продукт протухший.

Разница в хранении столовых и диетических яиц

Разница между этими категориями в следующем: первые семь дней продукт считается диетическим, после семи дней — столовым. Столовое маркируют буквой “С”, диетическое — буквой “Д”. Столовое хранят в холодильнике не более трех месяцев, при комнатной температуре — не более четырех недель. Температура хранения столовых яиц от 0°С до +8°С. Диетическое хранится всего неделю при комнатной температуре.

Интересное по теме:

Хранение перепелиных яиц — способы и сроки

Хранение сыров в домашних условиях

Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты

Как сохранить на максимально длительный срок

Важно соблюдать сроки хранения яиц, а при покупке смотреть срок годности на упаковке и маркировку. Ни в коем случае не покупайте товар без этих меток.

Сроки хранения сырых яиц в холодильнике

В холодильнике их хранят до 25 суток при температуре около +2°С и влажности 85%. Удобно сохранять в контейнерах из пластика или картона — они защищают продукт от проникновения посторонних запахов. Не рекомендуется на одной полке хранить куриные яйца и копченое мясо или колбасу, цитрусовые, грибы, специи и ароматные пряности.

Внимание! Срок хранения утиных и гусиных не должен превышать 14 дней, перепелиных — 90 дней. Вареные хранят до четырех суток, без скорлупы — до двух.

Можно ли хранить в морозилке

Да, хранить в морозильной камере их можно. Срок хранения — до года. При заморозке рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Яйца курицы разбивают в тарелку и хорошо перемешивают. Посыпают щепоткой соли и сахара. Пропускают через сито и помещают в пластиковый контейнер или герметичный пакет. Важно оставить расстояние 2 см между продуктом и крышкой. При низких температурах яйцо расширяется, и крышка может соскользнуть.
  2. Отделяют белок от желтка и помещают их в разные контейнеры. В емкость с желтком добавляют щепотку соли. Белок размешивают и пропускают через сито. Ставят на контейнере дату заморозки и отправляют в камеру. Срок хранения — не более 60 дней.
  3. Если яйца вареные, то замораживают лишь желтки. Из удобно раскрошить и поместить в контейнер для заморозки льда.

Как сохранить свежесть при комнатной температуре или на балконе

Дома или на балконе яйца заворачивают в бумагу, кладут в корзину и убирают в самое холодное место. Срок хранения в таких условиях — не более недели. Еще один способ — поместить продукт в солевой раствор (20 г соли на 1 л воды). Соль — это натуральный консервант, в такой жидкости продукт останется свежим до четырех недель.

Читайте также:

Правильное хранение пчелиного меда дома

Хранение дрожжевого теста — условия и сроки

Другие способы хранения

Помимо традиционных, есть другие способы хранения, которые помогают сохранить яйца свежими и полезными:

  1. Для сохранности используют раствор марганцовки — в него опускают яйца на несколько секунд, вынимают и убирают в коробку. Срок хранения при комнатной температуре — до трех недель.
  2. Наносят на яйцо слой белка, просушивают и наносят повторно. Обсушивают, оборачивают бумагой и убирают в темное место. Хранятся до месяца.
  3. Смазывают жиром и помещают в ящик с овсом на расстоянии 3-5 см друг от друга. Сверху присыпают крупой. Срок хранения — месяц.

Народные секреты

До изобретения холодильников сохранить яйца долго помогали народные секреты и хитрости. Многие из них актуальны:

  1. Яйца кладут в мешок и опускают в кастрюлю с кипятком, через 5 секунд вынимают и остужают, убирают в холодное место. Они должны лежать острыми носиками вниз.
  2. Помещают в деревянный ящик и обильно посыпают крупной солью. Накрывают газетой, хранят до пяти недель.
  3. Смазывают вазелином и кладут в ящик. Хранят в прохладном месте, срок — четыре недели.

Заключение

Как хранить яйца: самый надежный вариант — поддерживать температуру около +2°С и влажность воздуха 85%. Для хранения используют холодильник, а также балкон и комнатные условия. Средний срок хранения — 25 дней, в морозильной камере он увеличивается до года.

Размороженные продукты нельзя повторно замораживать, их используют для приготовления пищи сразу. Дома яйца хранят в деревянных ящиках в темном месте. В качестве консервантов используют вазелин, белок, марганцовку, соль.

Смотрите это видео на YouTube

Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

Четыре года я жил в Сент-Эндрюсе, крошечном шотландском городке в часе езды от Эдинбурга, где увидеть коробку яиц в чьем-то холодильнике так же редко, как теплый солнечный день. Как и все остальные, я хранил яйца из продуктового магазина прямо в картонной коробке на прилавке.

Хотя некоторых американцев это может раздражать, я до сих пор храню яйца таким образом. Летом я возвращаюсь домой с фермерского рынка с пучками зелени и зелени, литром-другим клубники и, поскольку я заядлый пекарь, обычно с двумя-тремя дюжинами яиц. Поместить продукты в холодильник — постоянная проблема, и я часто оставляю яйца на прилавке, пока мне не удается освободить место в холодильнике.

Распорядок дня заставил меня задуматься: почему все больше людей не хранят яйца на прилавке? А когда действительно нужен холодильник? Я обратился к нескольким экспертам (в том числе к коллеге с курятником во дворе) и погрузился в некоторые документы Министерства сельского хозяйства США в поисках лучших советов по хранению в зависимости от типа яиц, которые вы хотите купить.

Когда я должен охлаждать яйца?

Чтобы свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, большинство продуктовых брендов американских яиц промывают водой с температурой от 110º до 120ºF, а затем опрыскивают дезинфицирующим раствором. Некоторые из них пастеризованы, что продвигает этот процесс на шаг вперед, нагревая яйца до 140ºF, чтобы убить бактерии как внутри, так и снаружи скорлупы. Хотя этот процесс убивает большинство микробов, присутствующих на скорлупе, он также удаляет естественное покрытие скорлупы, делая ее пористой и более восприимчивой к вредным бактериям, которые могут витать в продуктовом магазине или на вашей кухне. Это значительно облегчает порчу яиц при комнатной температуре, поэтому Министерство сельского хозяйства США предписывает дезинфицировать все коммерчески произведенные яйца и хранить их в холодильнике.

Дейон Джонс, бывший специалист по гигиене окружающей среды в отделе здравоохранения округа Лейн в штате Орегон, говорит мне, что после того, как яйца были помещены в холодильник, важно, чтобы они оставались холодными. Продезинфицированные яйца могут находиться вне холодильника максимум два часа. «Если в пище есть патогены, — предупреждает он, — они могут начать размножаться». При комнатной температуре бактерии могут проникнуть в промытую скорлупу яиц, на которой уже нет защитного покрытия. «Это лучшее место для микробной активности», — добавляет он.

Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, вы должны обязательно хранить их в холодильнике. Нужно яйцо комнатной температуры, чтобы испечь идеальную партию печенья с шоколадной крошкой? Следите за временем и обязательно используйте яйца в течение двух часов после их извлечения из холодильника.

Когда можно хранить яйца при комнатной температуре?

В странах, где яйца не дезинфицируются (например, в большинстве стран Европы), нет необходимости охлаждать яйца, так как они все еще имеют защитное покрытие на скорлупе. Но это также относится к некоторым небольшим фермам в Соединенных Штатах. Согласно Окончательному правилу безопасности яиц FDA, небольшие птицефермы, на которых содержится менее 3000 цыплят, освобождаются от необходимости мыть, дезинфицировать или пастеризовать яйца.

Сколько хранятся яйца в холодильнике? 5 Распространенные сценарии

Если вы чем-то похожи на большинство поселенцев, которые держат кур, уток и других восхитительных несушек, у вас везде есть яйца. На прилавке, в холодильнике, в корзине у задней двери… и в бесчисленном количестве других мест между ними. Но как долго яйца хранятся в холодильнике?

Хотите верьте, хотите нет, но ответ не так прост, как может показаться на первый взгляд. Срок хранения яиц в холодильнике зависит от ряда факторов. К ним относятся возраст яиц, были ли они приготовлены, и какая температура была до того, как они попали в холодильник. Здесь мы собрали вместе некоторые из наиболее распространенных вопросов, касающихся хранения яиц в холодильнике. Мы также поделились нашими лучшими советами по свежести и безопасности.

Как долго свежие яйца хранятся в холодильнике?

По данным Healthline, свежие яйца могут храниться в холодильнике до 5 недель. Если вы заморозили яйца, они на самом деле простоят гораздо дольше. Возможно, даже несколько месяцев.

В то время как свежие яйца, которые были быстро охлаждены, обычно безопасны для употребления даже после нескольких недель хранения в холодильнике, вы должны знать, что чем дольше яйцо находится в холодильнике, тем хуже его качество. Вы можете заметить, что оно более жидкое, чем свежее яйцо, или что оно не так ярко окрашено. При этом у старых яиц все еще есть множество применений, в том числе в выпечке и салатах.

После того, как вы положили яйца в холодильник, их нельзя вынимать снова. То есть до тех пор, пока вы действительно не захотите их использовать! И даже тогда, вы должны приготовить их как можно скорее. Как только вы позволяете яйцу вернуться к комнатной температуре, поры на яичной скорлупе открываются. Это может позволить бактериям проникнуть в яйцо и сделать его опасным для употребления в пищу. Это особенно актуально, если вам довелось достать яйца, а затем положить их обратно в холодильник. Если они находились при комнатной температуре в течение нескольких часов, вы находитесь в опасной зоне.

Что касается того, необходимо ли охлаждать свежие фермерские яйца после того, как вы их купили, большинство экспертов порекомендуют вам это сделать. И они рекомендуют хранить их в холодильнике, даже если вы знаете, откуда они взялись. Это потому, что вы не можете быть на 100% уверены, что они были охлаждены в прошлом. Если они есть или нет, лучше охладить их в холодильнике, чтобы любые бактерии остановились.

Как долго яйца хранятся в холодильнике после истечения срока годности?

Для многих срок годности яйца очень важен. Всем известно, как можно заболеть, если съесть яйца, которые являются тухлыми или иным образом непригодными для употребления. И это означает, что многие люди очень серьезно относятся к срокам годности. Однако вам, возможно, не нужно воспринимать их так серьезно. Если вы охлаждаете яйца с момента их доставки домой, вы, вероятно, в безопасности.

Допустим, вы купили их в продуктовом магазине, а затем положили в холодильник после короткой поездки домой. В этом случае вы, вероятно, можете есть яйца примерно через месяц после истечения срока годности на упаковке. Это потому, что вы держите их в безопасной среде. Однако, если яйца долгое время находились при комнатной температуре или их несколько раз вынимали из холодильника за последние несколько недель, то гораздо лучше придерживаться срока годности.

Как и в случае с любыми яйцами, которые вы собираетесь съесть, лучше всего проверить их на наличие трещин, обесцвечивания и запаха. Все это признаки потенциальной бактериальной инфекции.

Как долго треснутые яйца хранятся в холодильнике?

Ведутся споры о том, стоит ли вообще есть треснутые яйца, не говоря уже о тех, что лежат в холодильнике. Мнения по этому поводу настолько разнятся, что, в конце концов, если вы соблюдаете другие меры безопасности в отношении яйца, т. е. следите за тем, чтобы оно не пахло и не обесцвечивалось, то выбор остается за вами. Многие люди съедят яйцо, если оно имеет небольшую трещину. Другие увидят в этом возможность для бактерий проникнуть в яйцо. Таким образом, более осторожные из нас предпочитают оставаться в безопасности. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют не есть треснувшее яйцо.

Однако, если он треснул, помещение его в холодильник вряд ли поможет сохранить его свежесть и безопасность. В этом отношении относитесь к нему как к любому другому свежему яйцу, которое положили в холодильник. Вероятно, это продлится неделю или больше, если трещина легкая. Тем не менее, вам лучше съесть его как можно скорее, если в противном случае вы считали его съедобным.

Как долго яйца хранятся в холодильнике без электричества?

Согласно Министерства сельского хозяйства США , яйца хранятся в холодильнике без электричества всего около 4 часов. Эксперты по продуктам питания выдают это как стандартный совет.

Вы когда-нибудь были без электричества в своей усадьбе? Если да, то вы знаете, как важно как можно быстрее определить безопасность и сохранность пищевых продуктов. Когда происходит это ужасное событие, вы можете не только испортить еду, если не займетесь этим быстро; это может на самом деле навредить вам, если вы едите пищу, которая больше не безопасна.

Однако точное время хранения яиц в холодильнике без электричества зависит от того, были они приготовлены или нет. Свежие яйца на самом деле безопасны без охлаждения в течение 5-7 дней. НО, если они были предварительно охлаждены, а затем оставлены до комнатной температуры, существует риск, что они вспотеют. Потоотделение, в свою очередь, может вызвать рост бактерий. Точка отсечки обычно составляет около 45 градусов по Фаренгейту. Как только яйцо нагреется до температуры выше этой, оно не будет долго оставаться таким же свежим и уж точно не таким безопасным.

Не позволяйте вареному яйцу вернуться к комнатной температуре. Если вы сварили яйца, которые находились вне холодильника более двух часов, вам следует их выбросить.

Когда достанете яйца из холодильника, внимательно посмотрите на них. Если вы заметили, что они обесцвечены, потрескались или имеют какой-либо запах, вам следует избавиться от них независимо от того, как долго не было электричества.

Что делать с просроченными яйцами

Отстойно выбрасывать яйца, особенно учитывая тот тяжелый труд, который выполняют куры, чтобы их произвести. Тем не менее, только потому, что вы знаете, что это небезопасно есть, не означает, что от него вообще нет никакой пользы.

Лучшее, что вы можете сделать с просроченным яйцом, — разбить его, не обращая внимания на содержимое, а затем использовать скорлупу. Вы можете использовать скорлупу для различных целей, в том числе в качестве органических семян для трав, удобрений и песка для корма для цыплят. Никогда не нужно выбрасывать совершенно полезное — хотя и несъедобное — яйцо!


Твитнуть

Эл. адрес

Recent Posts

ссылка на Homestead VS Farm [В ЧЁМ ДЕЛО?]

Усадьба VS Ферма [В ЧЕМ ДЕЛАТЬ?]

Приусадебное хозяйство и сельское хозяйство на первый взгляд могут показаться очень похожими, но чем глубже вы копаетесь в этих двух видах деятельности, тем очевиднее становятся различия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *