Сколько хранятся яйца: Сколько хранятся яйца в холодильнике: срок годности и условия
Содержание
Сколько хранятся яйца в холодильнике: срок годности и условия
Без яиц сложно себе представить рацион взрослого человека. Это не только питательный вариант для завтрака или перекуса, но и неотъемлемый ингредиент для выпечки. Так что на кухне они есть всегда! Но знаете ли вы оптимальный срок хранения яиц в холодильнике и правила их размещения на полках? В статье расскажем, как сохранить эти продукты свежими максимально долго, как проверить, не испорчен ли продукт и какие аксессуары можно использовать.
В видео перечислили основные правила хранения яиц
Все про хранение яиц в холодильнике
Главные правила
— Для сырых продуктов
— Для мытых
— Для приготовленных
— Для перепелиных
Ошибки, которые совершать нельзя
Как определить свежесть
Полезные аксессуары
Четко знать, какой срок отведен куриным яйцам, обязательно каждой хозяйке. Хоть они и обладают множеством полезных свойств, в испорченном виде могут вызвать серьезное отравление. Неведение в данном случае опасно, особенно если вы готовите домашний майонез и другие блюда без термической обработки.
Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике и в комнате
Яйца, которые не подвергались термической обработке, в холодильнике остаются свежими 28 суток — то есть примерно месяц. Температура должна быть +2+4°C, поэтому для хранения хорошо подходят выдвижные ящики в нижней части холодильника, предназначенные производителем для овощей и фруктов.
При комнатной температуре около +20°C держите яйца не более недели. Однако делать это в любом случае стоит только при острой необходимости — например, в походе или на даче, где холодильной камеры нет. Не в условиях холода вероятность размножения патогенных микроорганизмов намного выше.
Еще есть такое понятие, как «диетические» яйца. Они встречаются на полках магазинов гораздо реже, а назвали их так из-за максимальной концентрации полезных веществ. Это достигается как раз благодаря короткому сроку хранения — такая продукция остается свежей условно до 7-8 дней. Почему «условно»? Логично, что по истечении этого срока яйцо перейдет в категорию обычных, столовых. Но если маркировка на упаковке означает диетическую категорию (буква «Д»), то опираемся именно на такой короткий период свежести.
Кратко перечислим основные правила.
- Храните яйца в холодильнике не более 28 дней.
- Не покупайте товар с очень грязной или поврежденной скорлупой.
- Используйте основной отсек холодильника или ящик для овощей, там температура ниже.
- Укладывайте яйца заостренным концом вниз. Так желток будет оставаться в центре, а продукция дольше оставаться свежей.
- Регулярно мойте многоразовый лоток, если используете его вместо фабричной упаковки.
- Мойте яйца только перед самой готовкой.
ShutterStock
Что делать с уже мытой сырой продукцией
Иногда бывает так, что одно-два яйца из уже помытых не пригодились в планируемом блюде. Стоит ли выкидывать их или сразу съедать? На самом деле, необязательно. У вас будет 12 дней, в течение которых продукция еще будет оставаться пригодной в пищу. Но учтите, что это максимальный срок, рассчитанный исключительно на холодные условия.
Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике
Срок годности отварных продуктов вкрутую значительно сокращается, и лучше съесть их в течение недели. Опять же: чем раньше, тем лучше. Треснутые при варке яйца остаются съедобными не больше 48 часов. Такой же срок у сваренных всмятку, хотя Роспотребнадзор вообще не рекомендует такой способ приготовления.
Пасхальные яйца, окрашенные народными средствами, не меняют условий и сроков хранения. Но если вы использовали термопленку в качестве украшения или искусственные красители, то максимум, когда можно их съесть — через 4-5 дней.
А что делать с очищенными яйцами? Как правило, они хранятся не больше 2-3 дней. В течение этого срока также ориентируйтесь на внешний вид и запах продукта.
Перепелиные яйца
Они давно уже не редкость и особенно полюбились поклонникам правильного питания. Они не только отлично дополняют рацион, но и хранятся значительно дольше. В холодильнике они остаются свежими на протяжении 2 месяцев, при комнатной температуре — около 30 дней. Помимо этого, яйца перепелки лучше держать в закрытом контейнере.
ShutterStock
Разберемся, какие привычные нам действия плохо сказываются на свежести продукции.
- Раскладывать яйца в дверце холодильника. Самая главная ошибка, ведь лоток так идеально вписывается в отсек дверцы. Однако температуры +8+10°C, которая преобладает там, недостаточно. Альтернативы — основные полки или ящик для овощей. Подложку можно установить там.
- Укладывать яйца тупым концом вниз, хоть это и кажется более логичным. Продукт дольше остается свежим, если желток остается в серединке, что позволяет расположение острым кончиком вниз.
- Мыть продукт сразу после покупки. Так нарушаются защитные свойства скорлупы.
Unsplash
Чтобы случайно не съесть тухлое яйцо и не отравиться, важно знать различные способы определить его свежесть.
- Потрясите яйцо около уха. Если оно не издает звуков — продукт свежий. А если раздаются хлюпанья — его лучше выбросить.
- Опустите яйцо в воду. Всплывшее в пищу больше не годится.
- Визуально оценить пригодность продукта можно, поднеся его к яркому свету. Отсутствие темных пятен на скорлупе — признак свежести.
- Если яйцо нужно вам в разбитом виде, то и на этом этапе вы сможете понять, не стухло ли оно — обратите внимание на белок. Мутный или даже с радужными прожилками — признак испорченности.
- Даже если срок годности еще в норме, лучше быть внимательным к запаху. Стухшее яйцо в сыром и отварном видах будет иметь характерный запах, поэтому при малейших сомнениях выбросите его.
Unsplash
Рассмотрим ряд аксессуаров для хранения, которые помогут продлить срок годности куриных яиц в холодильнике.
- Лоток, который шел в комплекте с холодильником.
- Производственная упаковка хороша тем, что сделана из картона, но создает визуальный шум на полках. Кроме того, магазинные коробки не совсем приятно держать рядом с продуктами.
- Аналог стандартных пластиковых контейнеров с крышкой, но с ячейками внутри. Плюс в том, что есть многоуровневые модели для тех, кому нужно держать в холодильник несколько десятков.
- Закрытые контейнеры, где не крышка открывается, а выдвигается сам лоток-подставка.
- Подвесной открытый контейнер, который вешается на полку. Весьма удобно, а кроме того, экономится пространство.
Материал подготовила
Татьяна Чемоданова
сколько и как можно держать их до закладки, а также как выбрать и проверить подходящие образцы для наилучшего результата? Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
В домашнем птицеводстве присутствует масса «подводных камней». Неправильный отбор для инкубации и нарушение правил хранения негативно отразится на процессе. Для того, чтобы цыплята были здоровыми, придётся проверить каждый экземпляр, предназначенный для инкубатора. Выбираются только лучшие образцы, только при таком подходе к делу можно получить хороший результат.
Показать содержание
- Сколько дней и как можно хранить?
- Какие образцы подходят для инкубации?
- Сбор и подготовка к закладке в домашних условиях
- Как создать необходимую обстановку?
- Проверка на годность
- Полезное видео
Сколько дней и как можно хранить?
Яйца курицы хранятся не более 5 суток. Но нередко нужное количество не удаётся набрать, а маленькую партию отправлять в инкубатор невыгодно экономически. Но хранить их дольше положенного срока тоже неправильно, так как выводимость резко снижается.
Оплодотворённые куриные яйца быстро теряют свою ценность. Происходит уменьшение жидкости в белке и желтке. Эту потерю не восстановить. Яйца теряют свои первоначальные полезные свойства. Это приводит к ухудшению развития эмбриона. Поэтому длительность хранения имеет большое значение.
Время между снесением и закладкой в инкубатор должно быть небольшое. Так больше шансов для выведения полноценного цыплёнка.
Справка! Если срок хранения превышает 7 дней, то смертность цыплят значительно увеличивается.
Подробнее о том, как правильно хранить куриные яйца, можно узнать тут.
Какие образцы подходят для инкубации?
Для достижения положительного результата необходим чёткий контроль в процессе отбора. Яйца должны соответствовать определённым критериям.
- Масса и форма. Тяжёлые образцы не подходят. Идеальный вес составляет, примерно 50-75 граммов. При чрезмерной массе велика вероятность развития двух желтков. С таким отклонением образцы не подходят.
- Скорлупа. Оболочка обязана быть идеально гладкой, никаких трещин и вмятин. Наличие цветных пятнышек на скорлупе указывает на появление разложения. Запрещено использовать грязные яйца, а чистка нежелательна. Это объясняется риском повреждения слоя защиты.
- Желток. Он должен быть без каких-либо частиц и пятен. Находиться должен в центре яйца.
- Воздушная камера. Даже в момент вращения, она обязана оставаться в широкой части, не прилегая к стенкам. Её диаметр не должен превышать 15 мм, а толщина около 2 мм.
Только совпадение этих критериев позволяет использовать образцы для инкубирования.
Сбор и подготовка к закладке в домашних условиях
- Для инкубации берутся вовремя собранные яйца. Перегретые или очень охлаждённые образцы не используются. Яйца, которые берутся в нужный срок, позволят увеличить производительность несушки. Если в гнезде много яиц, то она будет меньше их класть. Тем самым, она сосредоточится на высиживании.
- Желательно отбирать ещё тёплые, а неохлаждённые экземпляры. То есть, собираются они минимум дважды в день. В случае жары или сильного мороза ‒ через 3 часа. Выбранные образцы раскладывают в лотках с поролоновыми прокладками. Они защищают от трещин и других повреждений.
- Если была длительная транспортировка, яйцам нужно отдохнуть. И только спустя 10 часов покоя, они раскладываются в лотки (горизонтально). Следует учесть, что яйца переворачиваются два раза в сутки.
- Перед размещением в инкубатор яйца доводятся до 22 градусов. Чтобы этого добиться, их можно расположить под кварцевую лампу. Источник воздействия должен находиться в полуметре от яиц, а продолжительность облучения около часа.
Более детально о процессе инкубации куриных яиц в домашних условиях можно узнать тут, а подробнее о технологии искусственного разведения цыплят и о том, какая температура инкубации куриных яиц, можно узнать в этом материале.
Как создать необходимую обстановку?
- В помещении, которое предназначено для хранилища, должна быть хорошая вентиляция, а температура не больше 12 градусов. Необходимо избегать температурных скачков, иначе на скорлупе образуется конденсат. Он приводит к распространению вредоносных микроорганизмов.
- Необходимо устранить резкие запахи на складе, так как яйца их хорошо впитывают, несмотря на скорлупу.
- Сквозняк также нежелателен. Быстрое движение воздуха вызывает ускорение испарения влаги.
Более детально о режиме инкубации куриных яиц можно узнать тут.
Проверка на годность
В инкубатор закладываются яйца только от здоровой курицы, чтобы не было даже намёка на инфекционное заболевание.
- Большое значение имеет внешний вид яйца. Круглые или длинные не подойдут для закладки, так как такие формы говорят об отклонениях на генетическом уровне. Из них вылупятся больные птенцы. В сторону откладываются образцы с шероховатой скорлупой или с трещинками. Эталоном считается чистое яйцо, у которого скорлупа с однородной текстурой и окрасом.
- Затем проводится проверка овоскопом. Он напоминает молоточек с лампочкой. Этим прибором определяется расположение воздушного баллона, который обеспечивает снабжение кислородом зародыша. Эта камера находится в тупой части яйца, а диаметр должен быть не более 1,5 см. Если размер больше, значит, яйцо было снесено уже давно, что отрицательно скажется на выводимости.
Желток обязан находиться в центре, а также иметь смытые контуры. Допускается его небольшая подвижность. Если центр смещён или два желтка, то яйца отбраковываются.
- После недели нахождения в инкубаторе яйца снова проверяются овоскопом. За это время у зародыша должна появиться кровеносная система и проявиться сердцебиение. Если, это отсутствует, яйцо удаляется из инкубатора.
При заражении плесенью, она обнаружится при повторном просвечивании. Кстати, на 11 сутки проводится ещё и третья проверка. К этому моменту всё должно сформироваться.
Важно! Нельзя яйца протирать и очищать от пуха. Это надскорлупная плёнка играет защитную роль, обладая бактерицидными свойствами.
Грамотное соблюдение условий отбора и хранения инкубационных яиц позволяет добиться выводимости 100%. Потомство будет обязательно здоровое. Но не следует забывать, что человеческую заботу не заменит самая совершенная машина.
Также читателю может пригодиться информация не только про инкубацию яиц, но и про то каков срок хранения сырых яиц дома при комнатной температуре согласно СанПиН.
Полезное видео
Наверх
Перейти на канал
Как долго сваренные вкрутую пасхальные яйца остаются хорошими? Безопасно ли их есть?
Skip к основному содержанию
- US
- Top National News
- См. Все сообщества
Сезонные и праздничные праздники
, чтобы предотвратить болезни сальмонеллы, лучше всего для детей, чтобы насладиться навесной яйца, но, но, но, но, но, но, но, но и для предотвращения болезни сальмонеллы, лучше а не сами крашеные яйца вкрутую.
Бет Долби , Patch Staff
|
Окрашенные яйца, как и все вареные яйца, можно хранить в холодильнике до недели, и их можно есть, если они были окрашены пищевой краской. красители и пищевые красители, по данным American Egg Board. (Рене Скьявоне/Пэтч)
ПО ВСЕЙ АМЕРИКЕ — Если вы украшаете и прячете яйца на эту Пасху, по мнению экспертов по безопасности пищевых продуктов, детям лучше получать удовольствие от охоты, а не от самих яиц.
Около 1 из 22 000 яиц содержит бактерии сальмонеллы, которые могут быстро размножаться, если яйца оставить при комнатной температуре, даже после того, как они сварены вкрутую, по данным федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний. Невозможно узнать, какие яйца могут содержать бактерии сальмонеллы.
Вот почему важно охлаждать яйца как можно скорее после их сбора или доставки домой из магазина, согласно данным Службы инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Узнайте, что происходит в Америке, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
Окрашенные яйца, как и все вареные яйца, можно хранить в холодильнике до недели, и их можно есть, если они были окрашены безопасными для пищевых продуктов красителями и пищевыми красителями, согласно данным Американского совета по яйцам.
Еще несколько важных соображений:
Узнайте, что происходит в Америке, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
- Храните яйца в картонной упаковке в самой холодной части холодильника (40 градусов по Фаренгейту или ниже).
- Не храните яйца на дверных полках холодильника; они теплее, чем внутренние части холодильника.
- Охлажденные яйца нельзя оставлять более чем на два часа.
- Охладите сваренные вкрутую яйца в течение двух часов после приготовления.
- Сваренные вкрутую яйца портятся быстрее, чем свежие; это потому, что при приготовлении яиц защитное покрытие яичной скорлупы смывается.
В некоторых культурах и пасхальных традициях белки и желтки яиц выдувают из скорлупы. Если вы выдуваете яйцо, следуйте этим советам от Министерства сельского хозяйства США и Джесси Вольвенд в ее блоге «Сделай сам» «Практически функциональный»:
- Убедитесь, что вы используете охлажденные яйца без трещин.
- Вымойте яйцо в горячей воде и ополосните в растворе из 1 чайной ложки жидкого хлорного отбеливателя на ½ стакана воды.
- С помощью иглы или зубочистки проткните отверстия на каждом конце и заклейте их небольшим кусочком скотча; отверстие на большем конце яйца должно быть немного больше, чем наверху.
- Закройте оба отверстия пальцем и встряхните яйцо, чтобы взболтать внутренности; вы должны быть в состоянии услышать, как содержимое плещется.
- Прикоснитесь губами к маленькому отверстию вверху, следя за тем, чтобы оно плотно прилегало, чтобы весь воздух попадал в яйцо; Как объясняет Вольвенд в своем блоге, выдувание внутренностей яйца — это «все равно что надувание очень-очень прочного воздушного шара».
- Тщательно мойте руки до и после работы с яйцами.
Министерство сельского хозяйства США не одобряет употребление в пищу яиц, используемых для охоты, но говорит, что если цель состоит в том, чтобы дети ели их, яйца должны быть спрятаны в местах, свободных от грязи, влаги, домашних животных и других источников бактерий. Имейте также в виду, что яйца в грязи могут подхватить бактерии из почвы, особенно если скорлупа треснула.
По данным Министерства сельского хозяйства США, общее «время прятаться и охотиться» никогда не должно превышать двух часов. Найденные яйца следует вымыть, положить обратно в холодильник и съесть в течение семи дней с момента варки.
Агентство предпочло бы, чтобы люди варили два набора яиц — один для еды, а другой для украшения и прятки — или использовали пластиковые яйца на охоте.
Заболевания, вызванные сальмонеллезом, неприятны, но обычно не опасны для жизни, за исключением некоторых случаев у людей с ослабленной иммунной системой, взрослых в возрасте 65 лет и старше и детей в возрасте 5 лет и младше, сообщает CDC. В большинстве случаев болезнь будет длиться от четырех до семи дней после употребления зараженной пищи с симптомами, включая диарею, рвоту, лихорадку и спазмы в животе.
Вот некоторые общие факты о яйцах от American Egg Board:
- При хранении в холодильнике при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту сырые целые яйца в скорлупе обычно хранятся четыре-пять недель после даты упаковки, или примерно через три недели после покупки.
- Слегка взбитые сырые цельные яйца можно хранить до двух дней, сырые яичные белки до четырех дней и сырые яичные желтки до двух дней.
- Вы можете заморозить яйца (из скорлупы), если у вас их больше, чем вы можете использовать за неделю. Замораживайте только чистые свежие яйца в плотно закрытых контейнерах для морозильной камеры. Не забудьте указать на упаковке количество яиц, белков или желтков и дату. Разморозьте замороженные яйца на ночь в холодильнике.
- Яичные желтки загустеют или превратятся в гель при замораживании. Чтобы остановить образование геля, добавьте либо ⅛ чайной ложки соли, либо 1 ½ чайной ложки сахара или кукурузного сиропа на ¼ стакана желтков (4 больших яйца) перед замораживанием. На таре для основных блюд укажите «с солью» или для десертов «с сахаром».
- При хранении в морозильной камере при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже яйца могут храниться примерно год. Не рекомендуется замораживать сырые целые яйца в скорлупе, а также не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца — как в скорлупе, так и очищенные.
Хотите узнать, как очистить сваренное вкрутую яйцо, не повредив белок? Узнайте об этом на сайте American Egg Board:
Получайте больше местных новостей прямо на свой почтовый ящик. Подпишитесь на бесплатные информационные бюллетени и оповещения об исправлениях.
Правила ответа:
Уголок сообщества|
Общественный уголок|
Бизнес |
Сейчас в тренде во всем патче
- Джолиет, новости Иллинойса
Джолиет Полицейский, избивший друга бывшей невесты, теперь становится сержантом
- Атланта, Джорджия Новости
Мужчина, обвиняемый в похищении бабушки из Джонсборо, обвинен
- Мурстаун, Нью-Джерси Новости
15-летняя звезда фигурного катания из Южного Джерси направляется в финал Гран-при Америки 9006 A cross News
- По всей Америке, новости США0142
Лучшее по всей Америке
По всей Америке | Уголок сообщества через Америку | Путешествие по Америке | Сезонные и праздничные дни по всей Америке | Сезонные и праздничные дни по всей Америке | Сезонные и праздничные
советов моряков, чтобы сохранить яйца свежими в течение нескольких месяцев — Джули Брэдли
Мировое путешествие
Автор:
Сохранение пищи — искусство и наука для моряков
Неважно, какого цвета, чтобы яйца оставались свежими в течение нескольких месяцев, следуйте этим советам.
Моряки — первые выживальщики. На парусной лодке идея состоит в том, чтобы хорошо жить в ограниченном количестве магазинов и обходиться тем, что у вас есть на камбузе, пока вы не доберетесь до рынка материка или острова. Вот несколько советов, которые помогут продлить жизнь вашим яйцам на срок до трех месяцев.
Когда мы покинули Галапагосские острова и направились на Маркизы, я купил 5 дюжин яиц на открытом рынке. Шестьдесят яиц на двоих могут показаться много, даже для трехнедельного плавания. Но они являются отличным источником белка, и эти два яичных метода продления их свежести пригодятся для катания на лодке или, да, в первые месяцы пандемии.
Лучше всего свежим
Нет никакой разницы между куриными яйцами, содержащимися на свободном выгуле, в клетке, коричневыми, белыми, зелеными или светло-голубыми куриными яйцами. Важна свежесть. Лучше всего подходят яйца, которые никогда не хранились в холодильнике, прямо с фермерского рынка. В Америке яйца, купленные в продуктовом магазине, продаются охлажденными или охлажденными, и вам придется выбрать метод заморозки. Кроме того, это важно: не мойте яйца перед тем, как убрать их на хранение. Они имеют естественное защитное покрытие, растворимое в воде. Даже если у них есть кусочки какашек из курятника, просто слегка вытрите их бумажным полотенцем.
Два простых способа сохранения яиц:
Глубокая заморозка яиц.
Переворачивайте свежие яйца, никогда не хранившиеся в холодильнике, каждые два-три дня.
Заморозить яйца
Это ваш метод для яиц, которые были охлаждены при покупке. Во-первых, никогда не замораживайте яйца в скорлупе. Они расширяются при замораживании, и у вас будет беспорядок. Яйца обладают уникальными свойствами, и их необходимо подготовить перед заморозкой:
Чтобы заморозить цельные яйца (как белки, так и желтки), сначала смешайте яйца вместе. Храните в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры или в пластиковом контейнере с указанием даты и количества яиц. Размороженные, они отлично подходят для яичницы-болтуньи и любого другого рецепта, в котором требуется целое яйцо.
Чтобы заморозить яичные белки, отделите их от желтков, убедившись, что они не пересекаются. 3 столовые ложки яичного белка эквивалентны одному целому яйцу.
Заморозить яичные желтки сложнее, потому что низкая температура может привести к загустению желтка или желеобразованию. Чтобы избежать этого, добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичных желтков, если планируете использовать их в пикантных блюдах. Или, для сладких блюд, добавьте 1 1/2 чайной ложки сахара перед замораживанием.
Разморозьте яйца в течение ночи в холодильнике или под холодной проточной водой. Используйте цельные яйца и яичные желтки сразу же после оттаивания и только в рецептах, в которых яйца готовятся.
Переворачивание яиц
Если у вас есть возможность купить свежие яйца с фермы, которые никогда не хранились в холодильнике, выберите этот метод. Храните их в обычных коробках для яиц, переворачивая их каждые два-три дня. Каждую коробку необходимо переворачивать три раза в неделю, иначе яйца быстро испортятся. Если они будут сидеть неделю, не переворачиваясь, они начнут портиться уже через три недели. Переворачивать яйца важно, потому что, когда яйцо абсолютно свежее, его скорлупа хорошо покрыта внутри прозрачной яичной жидкостью, и воздух не может пройти. По мере старения скорлупа высыхает внутри, где находится воздушное пространство, что делает скорлупу пористой. При переворачивании яиц вся скорлупа остается влажной.
Даже при переворачивании через 12–25 дней (чем холоднее, тем лучше) желтки станут хрупкими и легко разобьются при разбивании яйца. Через три недели яйца можно будет только жарить, варить или запекать. Через месяц белки сваренных вкрутую яиц могут иметь слегка желтоватый оттенок, а желтки будут бледного цвета. Это не меняет кулинарную ценность яиц, и пирожные и омлеты по-прежнему будут подниматься вверх. Но когда ваши яйца находятся на этой стадии, будьте осторожны — некоторые из них могут испортиться.