Сколько хранятся яйца при комнатной температуре: Диетолог рассказала, можно ли яйца хранить вне холодильника – Москва 24, 25.11.2019

Содержание

Как и сколько хранить сырые и варёные яйца в холодильнике и при комнатной температуре, как проверить яйца на годность

Сырые яйца хранить при комнатной температуре до 3 недель, в холодильнике — до месяца.

Свежие яйца в холодильнике продержатся 5 дней, при комнатной температуре — до 2 дней.

Жареные яйца хранятся только в холодильнике не более 1 суток.

Как хранить сырые яйца — до месяца

Сырые яйца в холодильнике обычно хранят на дверце или на верхней полка (здесь влажность выше) в форме для яиц, до месяца.

При комнатной температуре магазинные яйца можно хранить до 3 недель, однако температура не должна превышать 20 градусов.

Иногда в описании на коробке с яйцами можно прочитать, что срок хранения яиц составляет до 90 суток при температуре от -2 до +20 градусов и при относительной влажности воздуха 85-88%. Однако имейте ввиду, что не все холодильники настроены на такие условия по умолчанию, а экономные модели холодильников вообще не поддерживают такой уровень влажности.

Как сохранить яйца подольше

Самый верный способ хранить яйца подольше — купить свежайшие яйца в магазине. Для этого обращайте внимание на дату производства.

Укладывать яйца в ячейки нужно острым кончиком вниз — так желток будет находиться в центре яйца и не будет контактировать с воздушным пузырем.

Не мойте яйца перед тем, как убрать их на хранение.

Для выпечки лучше всего подходят трех или четырех недельные яйца.

Есть и более радикальный способ увеличить срок годности свежих яиц до 2 месяцев — их можно смазать маслом или свиным салом, это закупорит скорлупу и защитит от быстрого проникновения воздуха. К ещё более радикальным способам увеличить срок хранения яиц относится хранение в золе, песке и т.п., однако обычно наши современники всегда имеют возможность купить свежие яйца, и не прибегают к ним.

Как хранить варёные яйца?

В холодильнике варёные яйца хранятся до 5 дней, при комнатной температуре срок годности варёных яиц 2 суток. Часто из-за столь длительного срока годности яйца берут с собой в поход или в дальнюю дорогу.

Как понять, что яйца портятся?

По мере хранения яиц, вы будете потихоньку их расходовать, и уже через пару недель, например, при варке яиц, заметите, что яйца будут немного всплывать над поверхностью воды. Такое яйцо съедобно, но уже не первой свежести. Этот знак можно считать ориентиром, что в ближайшие дни оставшиеся яйца той же партии нужно употребить.

Как проверить сырые яйца на свежесть?

— В воде яйцо не должно всплывать + чем ниже яйцо опускается в воде, тем оно свежее;

— В супермаркетах должны располагаться устройства для визуальной проверки яиц на просвет — яйцо должно быть без мутности, свет легко должен проходить сквозь яйцо, крупных трещин не должно быть (такие яйца портятся первыми, поэтому старайтесь употребить их сначала).

На срок хранения яиц влияет то, как их хранили в магазине. Как правило, в супермаркетах яйца хранят при температуре 15-18 градусов (летом эта температура повышается вплоть до 20), тогда и срок их хранения будет 4-5 недель. Даже принеся такие яйца домой и убрав их в холодильник, старайтесь употребить их в течение 5 недель от даты производства.

7 мифов о хранении продуктов в холодильнике

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Профиль автора

Кажется, хранить продукты в холодильнике проще простого: достаточно просто убрать их на полку.

На самом деле в этом много нюансов. Например, температура на разных полках и в холодильниках разных производителей может ощутимо различаться — это может повлиять на срок хранения продуктов.

В этой статье мы собрали самые популярные убеждения о том, как работает холодильник, и попытались проверить их с научно-практической точки зрения.

Миф № 1

Главное — убрать продукты в холодильник, неважно на какую полку

Как на самом деле. Продукты из разных пищевых групп не стоит держать на одной полке: например, мясо и фрукты дольше всего хранятся при разной температуре. В большинстве холодильников самая теплая полка — верхняя, а самая холодная — нижняя. Поэтому логика расположения продуктов такая: готовые к употреблению продукты вроде сыра, выпечки, зелени и всех овощей нужно ставить как можно выше, мясо — как можно ниже.

Как безопасно хранить еду в холодильнике — американский Центр по контролю и предотвращению болезней, CDC

У раздельного хранения продуктов из разных пищевых групп есть еще одно важное преимущество. Если отключат электричество и холодильник разморозится, сок из сырого мяса не попадет на торт и в готовый салат.

В некоторых холодильниках есть отделение с прозрачными выдвижными контейнерами. Хотя оно располагается в самом низу, температура там примерно на +1 °С выше, чем на нижней полке, — так что оно подойдет для овощей и фруктов. Но если такого отделения нет, овощи можно положить на верхние полки В некоторых холодильниках есть отделение с прозрачными выдвижными контейнерами. Хотя оно располагается в самом низу, температура там примерно на +1 °С выше, чем на нижней полке, — так что оно подойдет для овощей и фруктов. Но если такого отделения нет, овощи можно положить на верхние полки

Миф № 2

Яйца нужно хранить в дверце холодильника

Как на самом деле. На дверце многих холодильников предусмотрены специальные ячейки для хранения яиц. Однако класть их туда — не всегда хорошая идея.

Сотрудники американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, или FDA, рекомендуют хранить яйца при температуре +4 °С и ниже. Но дверца холодильника граничит с теплым воздухом в квартире, и ее часто открывают, поэтому температура на ней может быть выше, чем на полках.

Как безопасно хранить яйца в холодильнике — FDA

Сотрудники американского технологического онлайн-журнала CNET организовали трехдневный тест-драйв холодильников разных марок и выяснили, что дверцы многих очень дорогих холодильников, которые открываются как двустворчатый шкаф, были на целых полтора градуса теплее, чем полки. При этом дверцы многих классических бюджетных моделей оставались достаточно холодными для хранения яиц.

Сверху «классический» холодильник, снизу холодильник, который открывается как шкаф. Температура на дверце холодильника слева ниже, чем справа Слева «классический» холодильник, справа холодильник, который открывается как шкаф. Температура на дверце холодильника слева ниже, чем справа

Температуру на дверце вашего холодильника можно измерить обычным термометром для улицы — просто оставьте его в отделении для яиц на пару дней. Встроенный термометр для этого не подойдет: как правило, он показывает либо температуру в целом, либо температуру на отдельных полках, но не на дверце.

Если температура будет не выше +4 °С, яйца там хранить можно. А если выше, надежнее ставить их на полку внутри холодильника, не вынимая из картонной коробки, в которой вы их приобрели: так меньше риск их разбить. А еще на коробке написан срок годности: в таких условиях яйца будут оставаться свежими в течение трех недель с даты производства.

Миф № 3

Кофейные зерна не нужно хранить в холодильнике

Как на самом деле. Большая часть компаний — производителей обжаренных кофейных зерен советует держать кофейные зерна в темном герметичном контейнере в кухонном шкафу: считается, что так зерна лучше сохраняют вкус и аромат. Однако научные данные говорят о том, что если вы не планируете выпить весь кофе за неделю, остаток зерна лучше заморозить.

Исследователи из Пенсильванского государственного университета взяли шесть образцов только что обжаренных кофейных зерен — половину светлой, половину темной обжарки — и поместили в разные условия.

Влияние температуры хранения на аромат цельнозернового кофе арабика — журнал «Напитки»

Одна пара образцов светлой и темной обжарки девять недель хранилась в морозилке при −20 °С, а вторая — при комнатной температуре +25 °С. Третья пара была контрольной: исследователи использовали свежеобжаренные зерна, которые хранились всего день при температуре +25 °С. Затем зерна смололи и предложили 48 добровольцам понюхать образцы. Участники эксперимента должны были расположить образцы с похожим ароматом как можно ближе друг к другу. А образцы с разным запахом — как можно дальше друг от друга.

Оказалось, что добровольцы не видят особой разницы между ароматом кофейных зерен светлой обжарки — вне зависимости от того, как они хранились. Возможно, это связано с тем, что слабо обжаренные кофейные зерна выделяют мало летучих веществ, отвечающих за аромат.

/guide/moi-poryadok/

Как хранить продукты в холодильнике

А вот кофейные зерна темной обжарки, которые выделяют много летучих веществ, добровольцы оценили по-разному. По их мнению, замороженный кофе по аромату почти не отличался от свежемолотого — а вот хранившийся при комнатной температуре кофе ощутимо от него отличался, и не в лучшую сторону.

Так что кофе темной обжарки действительно имеет смысл замораживать — главное, соблюдать правила хранения.

Специалисты из Национальной кофейной ассоциации США, или NCA, рекомендуют использовать для заморозки кофе только полностью герметичные контейнеры, иначе в контейнер с кофе будет проникать воздух.

Как правильно хранить кофе — NCA

При низких температурах воздух вытягивает влагу и ароматные вещества из кофейных зерен. В итоге зерна пересыхают, и вкус кофе портится. Специалисты по питанию называют это явление холодовым ожогом.

Эксперты из NCA советуют не размораживать весь кофе, а быстро отсыпать из контейнера недельный запас зерен и убирать назад до того, как на замороженном кофе образуется конденсат. Если убрать кофе с конденсатом в морозильник, конденсат превратится в лед и может повредить зерна.

На крышке герметичного контейнера должны быть клипсы-застежки и силиконовая прокладка. Стоимость контейнера зависит от его объема и ценовой политики компании-производителя. Источник: wildberries.ru

Миф № 4

Хлеб нужно хранить в холодильнике

Как на самом деле. Класть хлеб в холодильник можно только в одном случае: если мы хотим, чтобы он как можно скорее зачерствел. Чтобы было проще понять, почему так происходит, надо сказать пару слов о том, что происходит с хлебом при хранении.

Хлеб выпекают из муки, которая состоит из крахмала и растительных белков. Сухой крахмал состоит из двух молекул, амилозы и амилопектина, которые образуют кристаллическое вещество. Когда из муки готовят тесто и выпекают хлеб, кристаллическая структура теряется, и крахмал превращается в гель.

Почему черствеет хлеб — журнал «Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов»

После того как хлеб поставили остывать, молекулы крахмала постепенно снова превращаются в кристаллическое вещество, хотя и не совсем такой структуры, как сухой крахмал. Ученые называют этот процесс рекристаллизацией крахмала, а обычные люди говорят, что хлеб начал черстветь.

Исследования показывают, что скорость очерствения хлеба зависит от температуры и влажности воздуха, при которой хранится хлеб, и от типа муки, из которой он выпечен. Лучше всего изучен магазинный хлеб из пшеничной муки.

Как температура хранения влияет на скорость черствения хлеба — журнал «Крахмал»

Дольше всего пшеничный хлеб хранится при температуре +25 °С и влажности 75% — то есть в плотно закрытом пластиковом пакете при комнатной температуре. В таких условиях хлеб начинает терять влагу через три дня и окончательно становится черствым, то есть сухим и твердым, примерно за неделю.

Для сравнения: при температуре +4 °С и влажности 70%, то есть в холодильнике, хлеб черствеет за 3—5 дней. Зато при −18 °С, то есть в морозилке, хлеб почти перестает черстветь, так как влага из крахмала уходит очень медленно. В морозильной камере хлеб может храниться до трех месяцев. Он не потеряет вкуса, если при разморозке просто оставить его на столе на несколько часов. Если же хочется побыстрее, можно поставить его в микроволновку на 15—25 секунд при высокой мощности.

/list/faq-fridge/

Как выбрать холодильник и не переплатить за лишние функции

Если после обеда остался хлеб и вы планируете доесть его на следующий день, имеет смысл положить его в пластиковый пакет и плотно завязать. А если вам нужно уехать и не хочется забирать хлеб с собой, можно положить его в пакет и убрать в морозилку.

Миф № 5

В холодильнике мука и орехи становятся невкусными

Как на самом деле. Обычная белая пшеничная мука и орехи могут храниться в кухонном шкафу до трех месяцев. Но в холодильнике срок хранения вырастает до полугода, а в морозилке — до года и больше. Все дело в натуральных маслах, которые содержатся в злаках, семенах, орехах, крупах и других растительных продуктах вроде мюсли. По мере хранения масла реагируют с кислородом воздуха и начинают окисляться — то есть прогоркают.

Скорость этого процесса зависит от температуры: чем она выше, тем быстрее портятся продукты. Поэтому если вы не планируете съесть орехи и использовать цельнозерновую муку в течение недели, имеет смысл положить их в холодильник или заморозить в герметичном контейнере.

Рекомендуемые сроки хранения продуктов — Содружество сельхозпроизводителей ВирджинииPDF, 987 КБ

Миф № 6

В холодильнике цитрусовые становятся кислыми

Как на самом деле. Чем дольше хранятся апельсины, тем более кислыми становятся — с этим ничего не поделаешь. Но в холодильнике этот процесс не ускоряется, а, наоборот, замедляется.

В отличие от бананов, дынь, абрикосов и томатов, цитрусовые не дозревают после того, как их сорвали. Их собирают в момент максимальной спелости — когда зеленый пигмент хлорофилл в кожуре плода завершил работу по созданию сахаров и разрушился, а плод полностью созрел. В это время он самый сладкий.

Цитрусовые фрукты не дозревают после сбора — «Передний край науки о растениях»

Что происходит с апельсинами в процессе хранения — журнал «Антиоксиданты»

Если в это время плод никто не съест, клетки апельсина начинают тратить сахар на собственные нужды. По мере хранения сахара в плоде становится все меньше, а кислых продуктов обмена веществ — все больше.

Разные сорта апельсинов тратят свой сахар с разной скоростью. В среднем, если они хранятся при комнатной температуре, то становятся кислыми за две-три недели. Но если положить апельсины в холодильник, обмен веществ в клетках замедляется, и срок хранения увеличится до одного-двух месяцев.

Миф № 7

Помидоры нужно хранить в холодильнике

Как на самом деле. В отличие от большинства овощей и фруктов, которые хорошо чувствуют себя в холодильнике, помидоры очень чувствительны к переохлаждению. Если держать их в холодильнике, они быстро утратят вкус и аромат.

Оптимальная температура хранения спелых помидоров, которые уже можно есть, — +8…10 °С, а зрелых зеленых, которым еще предстоит покраснеть, порозоветь или пожелтеть, — +14…16 °С. Весной их можно выставить на балкон. Но летом добиться такой температуры сложно, поэтому можно хранить их при обычной комнатной температуре.

Как правильно хранить помидоры — Университет штата Северная Каролина

В среднем красные помидоры не портятся и не теряют вкус 2—4 дня, а розовые — одну-две недели.

Бонус

Сколько времени можно хранить продукты в холодильнике и морозилке

Даже если продукты хранятся в холодильнике, они все равно постепенно портятся. Замороженные продукты могут храниться гораздо дольше, но со временем начинают терять вкус. Поэтому, чтобы не передержать продукты, имеет смысл наклеивать на упаковку стикеры и указывать дату покупки и заморозки.

Эту таблицу составили сотрудники американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, или FDA, а мы перевели на русский язык.

Сколько можно хранить еду в холодильнике и морозилке — FDA

Сроки хранения сырых продуктов

ПродуктХолодильникМорозильник
Свежие яйца в скорлупе3—5 недельНе подходят для заморозки
Стейк, говядина, телятина, баранина и свинина3—5 дней6—12 месяцев
Говядина, телятина, баранина и свинина, нарезанные кусочками для обжарки3—5 дней4—12 месяцев
Отбивные, говядина, телятина, баранина и свинина3—5 дней4—6 месяцев
Сырые яичные желтки или белки в пластиковом контейнере2—4 дня1 год
Курица или индейка, тушка1—2 дня1 год
Курица или индейка, разделанная1—2 дня9 месяцев
Нежирная рыба1—2 дня6—8 месяцев
Свежие креветки, морские гребешки, раки, кальмары1—2 дня3—6 месяцев
Сырой фарш из птицы, говядины, телятины, свинины, баранины1—2 дня3—4 месяца
Субпродукты: язык, печень, почки, сердце1—2 дня3—4 месяца
Жирная рыба1—2 дня2—3 месяца

Свежие яйца в скорлупе

Холодильник

3—5 недель

Морозильник

Не подходят для заморозки

Стейк, говядина, телятина,
баранина и свинина

Холодильник

3—5 дней

Морозильник

6—12 месяцев

Говядина, телятина, баранина
и свинина, нарезанные кусочками
для обжарки

Холодильник

3—5 дней

Морозильник

4—12 месяцев

Отбивные, говядина, телятина,
баранина и свинина

Холодильник

3—5 дней

Морозильник

4—6 месяцев

Сырые яичные желтки
или белки в пластиковом
контейнере

Холодильник

2—4 дня

Морозильник

1 год

Курица или индейка,
разделанная

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

9 месяцев

Курица или индейка, тушка

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

1 год

Нежирная рыба

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

6—8 месяцев

Свежие креветки, морские
гребешки, раки, кальмары

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

3—6 месяцев

Сырой фарш из птицы,
говядины, телятины,
свинины, баранины

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

3—4 месяца

Субпродукты: язык, печень,
почки, сердце

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

3—4 месяца

Жирная рыба

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

2—3 месяца

Сроки хранения готовых продуктов

ПродуктХолодильникМорозильник
Копченая рыба2 недели2 месяца
Подкопченные мясные закуски, например копченая колбаса1 неделя1—2 месяца
Готовая ветчина на развес одним куском1 неделя1 год
Бекон1 неделя1 месяц
Яйца, сваренные вкрутую1 неделяНе подходят для заморозки
Солонина в вакуумной упаковке с маринадом5—7 дней1 месяц. Перед заморозкой слейте маринад
Консервированная ветчина, открытая3—5 дней1 год
Готовые продукты в вакуумной упаковке: яйца, цыпленок, тунец, ветчина3—5 днейНе подходят для заморозки
Готовая ветчина на развес, нарезанная3—4 дня1 год
Куски вареной птицы с бульоном или подливкой3—4 дня6 месяцев
Вареная птица3—4 дня4—6 месяцев
Готовая рыба3—4 дня4—6 месяцев
Жареная птица3—4 дня4 месяца
Куски вареной птицы без бульона3—4 дня4 месяца
Вареное мясо и мясные блюда3—4 дня2—3 месяца
Суп3—4 дня2—3 месяца
Куриные наггетсы и котлеты в панировке3—4 дня1—3 месяца
Готовые котлеты1—2 дня3—4 месяца
Соус и мясные бульоны1—2 дня3—4 месяца
Сосиски, сырая свинина, говядина, курица или индейка1—2 дня1—2 месяца
Готовые продукты в вакуумной упаковке: фаршированные свиные и бараньи отбивные, куриные грудки с заправкой1 деньНе подходят для заморозки

Копченая рыба

Холодильник

2 недели

Морозильник

2 месяца

Подкопченные мясные закуски,
например копченая колбаса

Холодильник

1 неделя

Морозильник

1—2 месяца

Готовая ветчина на развес
одним куском

Холодильник

1 неделя

Морозильник

1 год

Холодильник

1 неделя

Морозильник

1 месяц

Яйца, сваренные вкрутую

Холодильник

1 неделя

Морозильник

Не подходят для заморозки

Солонина в вакуумной упаковке
с маринадом

Холодильник

5—7 дней

Морозильник

1 месяц. Перед заморозкой слейте маринад

Консервированная ветчина,
открытая

Холодильник

3—5 дней

Морозильник

1 год

Готовые продукты в вакуумной
упаковке: яйца, цыпленок,
тунец, ветчина

Холодильник

3—5 дней

Морозильник

Не подходят для заморозки

Готовые продукты в вакуумной
упаковке: фаршированные свиные
и бараньи отбивные,
куриные грудки с заправкой

Холодильник

1 день

Морозильник

Не подходят для заморозки

Готовая ветчина на развес,
нарезанная

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

1 год

Куски вареной птицы
с бульоном или подливкой

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

6 месяцев

Вареная птица

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

4—6 месяцев

Готовая рыба

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

4—6 месяцев

Жареная птица

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

4 месяца

Куски вареной птицы
без бульона

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

4 месяца

Вареное мясо и мясные
блюда

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

2—3 месяца

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

2—3 месяца

Куриные наггетсы и котлеты
в панировке

Холодильник

3—4 дня

Морозильник

1—3 месяца

Готовые котлеты

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

3—4 месяца

Соус и мясные бульоны

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

3—4 месяца

Сосиски, сырая свинина,
говядина, курица или индейка

Холодильник

1—2 дня

Морозильник

1—2 месяца

Нужно ли охлаждать яйца? • The Prairie Homestead

Нужно ли охлаждать яйца? Нет.

И да.

Как тебе ответ?

Иногда мне интересно, что люди думают, когда заходят на мою кухню и видят большую миску свежих фермерских яиц, стоящих на моем столе.

Мы настолько привыкли к идее, что вы ДОЛЖНЫ охлаждать яйца, я полагаю, что некоторые гости, вероятно, думают, что мы пытаемся убить себя с помощью пищевого отравления. Но, верьте или нет, в моем безумии есть метод.

Есть несколько причин, по которым я предпочитаю держать миску с яйцами на прилавке:

  1. Когда мы находимся в разгар яичного покалипсиса (сезона, когда яйца просто не останавливаются), я могу только держать столько десятков в моем холодильнике
  2. Многие рецепты выпечки требуют яиц комнатной температуры, поэтому хорошо иметь их готовыми в кратчайшие сроки
  3. Яйца не *должны* хранить в холодильнике, чтобы они не испортились

Подождите. Остановить прессу! Что вы сказали? Яйца не испортятся, если их оставить на прилавке?

Трудно поверить, да? Тем более, что мы, американцы, так привыкли хранить яйца в холодильнике.

Вы, вероятно, никогда бы не заметили, как прапрабабушка беспокоилась о том, чтобы оставить свои яйца на прилавке, так откуда же взялось это глубоко укоренившееся убеждение, что мы должны охлаждать яйца?

Нужно ли охлаждать яйца?

Когда нужно решить, нужно ли охлаждать яйца, все сводится к мытью.

Как я уже говорил в посте о мытье яиц (чувак, мы здесь много говорим о яйцах…) , свежие яйца покрыты этой волшебной пленкой от курицы, называемой кутикулой или «цветком». Кутикула запечатывает яйцо и помогает предотвратить попадание бактерий в очень пористую скорлупу. Это также помогает предотвратить потерю влаги, которая происходит по мере старения яиц.

Однако, поскольку Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы яйца, произведенные в промышленных масштабах, были вымыты и продезинфицированы перед продажей, яйца, которые вы покупаете в магазине, больше не имеют большей части своей кутикулы. Без этого естественного защитного покрытия яйца, как правило, более восприимчивы к загрязнению, поэтому для замедления роста бактерий рекомендуется хранить их в холодильнике.

Забавный факт: вымытые и продезинфицированные американские яйца технически являются незаконными в Европе, поскольку европейские правила предписывают НЕ мыть яйца перед продажей во избежание заражения. Европейцы также склонны хранить яйца при комнатной температуре. Хммм….

Как насчет свежих яиц с фермы?

Ну, как и в большинстве случаев, это зависит от того, с кем вы разговариваете…. Но насколько я иду? Я не беспокоюсь о том, чтобы оставить на прилавке свои прекрасные свежие утиные и куриные яйца.

Поскольку большинство яиц я не мою сразу, мне удобно оставить их на некоторое время при комнатной температуре.

Мои рассуждения примерно такие:

  1. Поскольку я не мою большую часть яиц, кутикула не повреждена
  2. Эта кутикула защищает яйцо.
  3. Я обычно использую яйца в течение недели или около того, поэтому они не используются в течение очень длительного периода времени. (Одно исследование выявило распространенность сальмонеллезных яиц только после того, как яйца хранились при комнатной температуре не менее 21 дня. Более короткие периоды не имели большого значения.)

У меня никогда не было проблем с испорченным яйцом. Период. И приятно иметь готовые яйца комнатной температуры в любой момент, когда я хочу испечь торт. Или что угодно.

Есть два исключения из моего правила для охлаждения яиц:

  1. Если я получу очень грязное яйцо, я помою его в горячей воде, а затем охладим.
  2. В редких случаях, когда я покупаю яйца в магазине, я всегда храню их в холодильнике.

Несколько других мест для хранения яиц Примечания:

  • Я держу яйца на прилавке около недели, если мне нужно хранить их дольше, я переношу их в холодильник.
  • Имейте в виду, что яйца комнатной температуры стареют быстрее, поэтому для длительного хранения лучше всего переместить их в холодильник.
  • После того, как яйца были охлаждены, они должны оставаться в холодильнике. Если охлажденное яйцо оставить при комнатной температуре на длительное время, оно начнет «потеть».

Как хранить яйца на прилавке:

Итак, мы ответили на вопрос, действительно ли вам нужно охлаждать яйца, так что как насчет супер шикарных идей для хранения на столешнице?

Не знаю, как у вас, а у меня есть что-то в миске свежих фермерских яиц разных оттенков коричневого, синего и зеленого, что захватывает мое воображение.

Многие люди клянутся этим приспособлением под названием Egg Skelter. Это одна из тех спиралевидных подставок для хранения яиц на прилавке. Лично у меня его нет, но похоже, это хороший способ отслеживать, какие яйца новее, а какие уже давно отсутствуют.

Или можно использовать деревенскую эмалированную миску.

Или восхитительно примитивная корзина

Или дуршлаг яркого цвета с капелькой винтажного попса.

Или классическая проволочная корзина, специально предназначенная для сбора яиц

Или все вышеперечисленное, и вы можете менять их еженедельно, чтобы получить другой вид. Не то, чтобы я делал это или что-то в этом роде. *кхм* Эй, я же говорил тебе, что у меня на прилавке есть странная штука для яиц. 😉

Вот и все. Если вы хотите хранить свои яйца в течение нескольких месяцев, холодильник — ваш лучший выбор, но в остальном наслаждайтесь, глядя на эти свежие яйца с фермы на кухонном столе, как это делала бы прапрабабушка.

Другие сообщения для любителей яиц:

  • 50+ способов использовать много яиц
  • Яйца вкрутую быстрого приготовления
  • Кленовый заварной крем с утиными яйцами
  • Как приготовить яйца с антипригарным покрытием в чугуне

Можно ли хранить яйца при комнатной температуре? — Куриный блог Рэнди

На картинке вверху страницы изображен мой недавно приобретенный раздатчик яиц от EliWoodworks. Это такой потрясающий способ похвастаться всеми моими домашними куриными фруктами! И он держит яйца, чтобы загрузиться! Когда я приношу в дом яйца из курятника, то новые кладу сверху. Когда мне нужны яйца, я беру их снизу. Итак, я всегда использую старые яйца в первую очередь!

Неудивительно, однако, что когда многие люди видят это изящное устройство, их первая реакция «Яйца не охлаждены! Можно ли хранить яйца при комнатной температуре?» Резонный вопрос. Здесь, в США, мы ожидаем, что яйца будут в холодильнике. И когда мы идем в магазин за яйцами, мы идем прямо к тому большому блоку холодильников в продуктовом отделе.

Но в большинстве стран мира яйца , а не хранятся в холодильнике. А с практической точки зрения, опытные повара скажут вам, что яйца комнатной температуры лучше подходят для многих рецептов. Холодные яйца, добавленные в тесто для чизкейка, могут повторно затвердеть некоторые жиры, что приведет к комкам и комочкам. Взбитые яйца достигают большего объема, если яйца теплые. Это не имеет большого значения для большинства рецептов тортов, в которых используется пара яиц, но весьма важно для богатых яйцами ангельских тортов, бисквитов, суфле и безе.

А как насчет хранения яиц в холодильнике? Официальное объяснение состоит в том, что их держат в холоде, чтобы защитить нас от сальмонеллы. Все мы слышали, что сальмонеллез в яйцах представляет собой большую проблему. Насколько это велико? Что ж, в начале 2018 года один случай заражения сальмонеллой привел к отзыву более 200 миллионов яиц. Это много омлетов.

В своей статье 2019 года «Сальмонелла в яйцах: это ядовито» я рассмотрел, как США и некоторые другие страны справляются с угрозой зараженных сальмонеллой яиц совершенно иначе, чем в остальном мире. Одним из основных отличий является требование к производителям и продавцам яиц в США охлаждать яйца. Но как хранить яйца дома? Читайте дальше, и я отвечу на вопросы о домашнем хранении яиц. Переходя к сути, я начну прямо с:

Хорошо! отвечу на вопрос! Не нужно быть резким! Однако этот вопрос является важным, так что потерпите меня, поскольку я даю длинный ответ.

Основная цель охлаждения — защитить людей, употребляющих яйца, от сальмонеллы, бактерии, которая, по данным CDC, ежегодно приводит к госпитализации 26 500 человек в США и приводит к смерти 420 из них. К счастью, яйца уже естественным образом защищают нас от сальмонеллы; дизайн, который работает довольно хорошо и предшествует охлаждению на тысячи лет. Каждое яйцо поставляется в собственной упаковке для защиты от сальмонеллы и других вредных веществ — яичной скорлупы. В то время как яичная скорлупа пористая, натуральный лак, называемый «налетом» или «кутикулой», покрывает внешнюю часть и предотвращает попадание сальмонеллы или чего-либо еще в яйцо. (Более подробно о яичной скорлупе я писал здесь.)

Люди, которые регулируют коммерческие яйца в США и некоторых других странах, обеспокоены тем, что сальмонелла может загрязнить внешнюю часть скорлупы, просто ожидая, чтобы испортить содержимое яйца, когда вы его откроете. Агентства по регулированию яиц в Великобритании, большей части Европы и большей части остального мира менее зациклены на материале за пределами скорлупы. Эти две разные философии и методы настолько непохожи, что яйца, произведенные в США, не могут быть легально проданы в Великобритании и наоборот.

В США все яйца, продаваемые крупными предприятиями по производству яиц, должны быть вымыты особым образом, чтобы избавиться от всех этих потенциально неприятных насекомых на яичной скорлупе. Вода содержит моющее средство и нагревается не менее чем до 90 градусов. Затем промытые яйца опрыскивают дезинфицирующим средством и просушивают.

В Великобритании запрещено мыть яйца. Помните кутикулу — тот слой «лака», который удерживает вещества от проникновения в пористую яичную скорлупу? Когда яйцо моют, кутикула сразу же смывается. Как только он исчезнет, ​​все, с чем соприкасается яйцо, может проникнуть сквозь яичную скорлупу. Если сальмонелла или другие бактерии проникают сквозь скорлупу, они оказываются в прекрасной, богатой питательными веществами среде и настолько счастливы, что вскоре приступают к работе, производя миллиарды маленьких бактерий. Поскольку вымытые яйца уязвимы для бактерий, просачивающихся через скорлупу, еще одно правило в США гласит, что яйца после мытья должны храниться в холодильнике.

Однако есть одна огромная проблема с охлаждением яиц. Когда вы кладете холодные вещи в теплую среду, они намокают. Трава образует росу, холодные пивные кружки потеют, а трубы с холодной водой в вашем подвале образуют капли воды. Это естественное явление: конденсация. Поэтому неудивительно, что яйца становятся мокрыми, когда вы достаете их из холодильника. Если снаружи одного из этих яиц есть какие-либо бактерии сальмонеллы, вы можете быть уверены, что они счастливо плавают в конденсате. А если налет смылся с яйца, то они проплывают через поры прямо в яйцо.

Это подводит нас к важной идее, которую я назову заглавными буквами для большей выразительности и выразительности:

ОХЛАЖДЕННЫЕ ЯЙЦА, ПОСЛЕ ПОДОГРЕВАНИЯ, СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.

Наконец-то я могу ответить на вопрос в начале этого раздела: «Можно ли хранить яйца при комнатной температуре?»

ВАЖНЫЙ ОТВЕТ #1- Если яйцо никогда не хранилось в холодильнике, его можно хранить при комнатной температуре.

ВАЖНЫЙ ОТВЕТ №2. Если яйцо было охлаждено, оно должно оставаться в холодильнике до момента использования. Потому что, см. заявление с заглавными буквами выше.

Ой! Мне, как бывшему госслужащему (здравоохранения не меньше!), не нравятся все эти разговоры о бюрократах! И вы можете быть уверены, что сальмонелла настоящая. По оценкам CDC, сальмонелла заражает 1,35 миллиона человек каждый год. Точное число узнать невозможно, так как многие люди с сальмонеллезом не обращаются за медицинской помощью, поэтому о них не сообщается.

Важно знать о сальмонелле то, что она живет в кишечнике животных. Независимо от того, заразились ли вы сальмонеллезом в результате употребления в пищу зараженных овощей или зараженных продуктов животного происхождения, сальмонелла возникла в содержимом кишечника животного. Да, «содержимое кишечника» — это другое слово для какашек. Теперь ты знаешь.

Вполне логично, что сальмонелла может появиться на яйцах. У цыплят только одно отверстие сзади; это называется их отверстием или клоакой. И яйца, и отходы проходят через одно и то же отверстие. К сожалению, поскольку лоток для яиц и лоток для отходов соединяются с одним и тем же отверстием, сальмонелла иногда может попасть в органы, производящие яйца. Он закручивает внутри яйца, потому что яйцо сформировалось вокруг него.

Когда сальмонелла находится в яйце еще до того, как оно снесено, вся работа, которую курица приложила для защиты своего яйца яичной скорлупой и налетом, и вся работа, которую продавцы яиц в США приложили для защиты яйца с помощью мытья и опрыскивания, ничего. Враг уже внутри замка.
Что подводит нас к еще паре важных идей, которые я снова назову заглавными:

ПРИГОТОВЬТЕ ЯЙЦА!

Готовьте их, пока желток и белок не станут твердыми. CDC рекомендует готовить блюда из яиц при внутренней температуре 160°F (71°C) или выше.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ЯЙЦА В БЛЮДАХ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ СЫРЫХ ИЛИ СЛЕГКА ВАРЕННЫХ ЯИЦ!

Например, голландский соус, домашний майонез, салаты «Цезарь», гоголь-моголь и т. д.

Блин, приятель! я думаю быть раздавленным на куски — это хорошо и не связано с насилием. Эти яйца с красными львиными марками, безусловно, могут попасть прямо на кухонный стол и остаться там! Яйца не были охлаждены, когда вы купили их в магазине, и вы никогда не видели внутреннюю часть холодильника, потому что яйца регулируются в Великобритании.

Подходит к ВАЖНОМУ ОТВЕТУ #1:

Если яйцо никогда не хранилось в холодильнике, его можно хранить при комнатной температуре.

Эти красные львы, кстати, указывают на то, что несущие яйца куры были вакцинированы против сальмонеллы. Создание иммунитета к сальмонеллезу с помощью вакцины снижает вероятность присутствия сальмонеллы в кишечнике курицы. Отсутствие сальмонеллы в кишечнике курицы означает отсутствие сальмонеллы, способной заразить яйцо изнутри или снаружи. Вакцинация против сальмонеллы началась в Великобритании в конце 1990-х годов. Число зарегистрированных случаев заболевания сальмонеллезом сократилось с 14 771 в 1997 г. до 581 в 2009 г.

В США нет программы для красных львов, но Калифорния требует, чтобы все яйца, продаваемые там, были получены от кур, вакцинированных от сальмонеллы. Если вы живете в США, но не в Калифорнии, весьма вероятно, что коммерческие яйца, соответствующие требованиям Калифорнии, доступны в вашем местном супермаркете. Найдите этикетку «CA SEFS COMPLIANT» на упаковке для яиц.

Если бы куры были повсеместно вакцинированы от сальмонеллы, мы все могли бы тратить намного меньше времени и энергии на размышления о сальмонеллезе в яйцах!

Прежде всего, скажу немного о том, откуда на вашей АЗС взялись яйца и в каких условиях жили несущие их куры. Если на коробке нет ничего о «бесклеточном», «выращенном на пастбище» или «органическом», куры, несущие яйца, вероятно, провели свою короткую жалкую жизнь в жестоком вольере, называемом аккумуляторной клеткой. Стандартная аккумуляторная клетка дает каждой курице 67 квадратных дюймов жилой площади. Это меньше, чем лист бумаги для принтера размером 8,5 × 11. У этих злополучных куриц никогда не было возможности побегать, попрыгать, устроиться на ночлег или даже расправить крылья. Всю свою жизнь они провели в огромном здании, которое, кстати, совсем не похоже на старомодный красный амбар. И уж точно они никогда не ступали на травянистое поле. Несмотря на это, на картонных коробках для яиц изобилуют пасторальные сельские сцены. И такие слова, как «сельский», «солнечный», «ручей» и «луг» продолжают появляться в названиях брендов яиц. Я полагаю, что «сырая скотобойня» не привлечет многих потребителей.

Во-вторых, повторю то, что я сказал в ответе на первый вопрос. «В США все яйца, продаваемые крупными предприятиями по производству яиц, должны быть вымыты… После мытья [яйца] должны храниться в холодильнике». Множество статуй в виде алфавитного супа федеральных и государственных агентств регулируют производство и продажу яиц. Но Окончательное правило FDA 2009 года по безопасности яиц является всеобъемлющим правилом, касающимся мытья и охлаждения яиц. Это относится к любому производителю с более чем 3000 цыплят.

Яйца, которые вы купили в круглосуточном магазине, скорее всего, были доставлены из здания, в котором 60 000–100 000 кур содержатся в батареях. И это здание, вероятно, является одним из многих зданий на этом участке. Таким образом, вы можете быть уверены, что правило FDA распространяется на ваши яйца, и что они были вымыты и охлаждены.

Это означает, что ваши яйца подпадают под ВАЖНЫЙ ОТВЕТ #2

— Если яйцо было охлаждено, оно должно оставаться в холодильнике до момента использования.

Спасибо за добросовестный покупатель яиц! Курицы, которые отложили яйца в только что купленную вами картонную коробку, вероятно, живут намного счастливее, чем обычная курица, застрявшая в аккумуляторной клетке.

Несколько слов о терминах « Выращенный на пастбищах» и «Органический». Каждый из этих терминов имеет свой собственный набор правил, и яйца могут продаваться с одним или обоими из этих обозначений.

Куры, выращенные на пастбище, живут хорошей жизнью. Правила обязывают стада, обозначенные как «пастбищные», предоставлять круглогодичные пастбища из расчета не более 1000 птиц на 2,5 акра, и что поля должны регулярно чередоваться. Эти куры всегда могут бродить на свежем воздухе и вволю клевать зелень.

Требования к производителям яиц, которые хотят поместить этикетку «Органический продукт Министерства сельского хозяйства США» на свои картонные коробки для яиц, включают в себя предоставление курам достаточного внутреннего пространства, чтобы предотвратить скученность и предоставление им доступа к свежему воздуху и солнечному свету. Большинство производителей органических яиц с радостью следуют этим правилам, потому что они считают, что эти более высокие стандарты обеспечивают более гуманные условия для их кур и приводят к получению более качественных яиц для потребителей. К сожалению, есть некоторые крупные производители яиц, которые официально маркируют свои яйца как органические, следуя букве, но не духу закона. Пробираясь через лазейки, эти производители могут взимать более высокую цену, чем органические яйца, не следуя при этом каким-либо гуманным методам содержания стада. Я подробно писал об этой ситуации здесь.

Можно ли хранить органические яйца, выращенные на пастбищах, в холодильнике? Конечно. Хотя эти куры живут намного лучше, чем куры в батарейных клетках, они все же, вероятно, живут в помещениях, где содержится не менее 3000 птиц, поэтому они подпадают под действие Правил безопасности яиц, касающихся мытья и охлаждения.

Что возвращает нас к ВАЖНОМУ ОТВЕТУ #2

— Если яйцо было охлаждено, оно должно оставаться в холодильнике до момента использования.

О! Счастливых цыплят! А пачули? Серьезно? Плюс Благодарные мертвецы? Эти птички кудахчут, как курица!

Если в этом счастливом стаде всего пара сотен счастливых кур, федеральные правила безопасности яиц не применяются. Но есть много государственных и местных законов, регулирующих яйца. И многие из этих правил распространяются на коммерческие яйца от более мелких производителей. Большинство государственных и местных правил предписывают стирку и охлаждение. Вот список правил яиц по штатам.

Итак, предположим, что вашему другу-фермеру, занимающемуся курами пачули, нужно мыть и охлаждать яйца, мы должны придерживаться ВАЖНОГО ОТВЕТА № 2

-Если яйцо было охлаждено, оно должно оставаться в холодильнике до использования.

Какой хороший сосед! Поскольку эти яйца не продаются, они не подпадают под действие каких-либо правил. Она, безусловно, может держать их на тарелке на прилавке, и вы тоже можете. Или приобретите изящный диспенсер для яиц!

Здесь мы руководствуемся ВАЖНЫМ ОТВЕТОМ № 1-

Если яйцо никогда не хранилось в холодильнике, его можно хранить при комнатной температуре.

Ага.

ВАЖНЫЙ ОТВЕТ #1-

Если яйцо никогда не хранилось в холодильнике, его можно хранить при комнатной температуре.

Эмм… Не ешьте сырые яйца. Ты ненавидишь этот ответ, верно? Я знаю. Но суть в том, что вы не должны есть мясо, молоко, яйца или любые продукты животного происхождения без тепловой обработки, если они не пастеризованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *