Сколько хранятся яйца деревенские: сколько могут храниться в холодильнике :: Рецепты быстро

Деревенские куриные яйца — www.zhodinonews.by

Люди употребляют в пищу куриные яйца на протяжении многих веков. Невозможно точно установить, когда именно этот продукт начал применяться в кулинарии. Яйца содержат массу витаминов и микроэлементов, в том числе витамин D, важный для здоровья костей, мышц, укрепления иммунитета.

Яйца промышленного производства отличаются от домашних как по вкусу, так и по концентрации питательных веществ. Это обусловлено различиями в содержании и питании кур. Выбирая данный продукт, важно уметь определять его происхождение.

Отличия деревенских яиц от фабричных

Бытует мнение, что у домашних яиц желток более насыщенного цвета, но это не всегда так. На птицефермах часто добавляют в корм специальные компоненты, которые влияют на окраску желтка.

Цвет скорлупы в большей степени зависит не от места обитания курицы, а от ее окраски. Однако, у коричневых деревенских яиц более разнообразные оттенки, чем у магазинных.

Можно определить происхождение яиц по их размеру и форме – деревенские будут разными, а фабричные одинаковыми. Это объясняется тем, что на фермах их сортируют перед отправкой на продажу.

На домашних яичках нет маркировки, а на продукте промышленного производства стоит штамп. Эти метки указывают, к какой категории относится продукт.

Польза деревенских яиц

Как известно, домашняя пища всегда полезнее промышленной. Ведь животным, выращенным в домашних условиях, не добавляют в пищу различные усилители роста, средства для наращивания массы и т. д.

Кроме того, птицы на птицефабриках постоянно находятся в клетках. Они не получают достаточного количества солнечного света и свежего воздуха. Это неизбежно сказывается на качестве продукции.

Запах и вкус деревенских яиц гораздо насыщеннее и приятнее. Достаточно один раз купить домашние яички – попробовав натуральную продукцию однажды, захочется всегда приобретать ее только здесь.

Срок хранения

Длительность хранения магазинного продукта различается – она зависит от категории:

  • Диетические яйца – не более семи дней;
  • Столовые – 25 суток.

Домашние яйца хранятся:

  • В холодильной камере, при температуре 1-2 градуса – 3-4 месяца;
  • Вне холодильника, в прохладном и темном месте – 2-3 недели.

Не стоит мыть данный продукт, если планируется длительное хранение, так как при мытье со скорлупы стирается защитный слой.

Определение свежести

Чтобы выбрать пригодное в пищу яйцо, необходимо обратить внимание на несколько особенностей:

  1. Скорлупа должна быть матовой. Блеск указывает на то, что продукт хранился уже достаточно долго;
  2. При встряхивании свежего яйца не слышно никаких звуков;
  3. Слишком легкий вес говорит о том, что содержимое либо высохло, либо подвергается процессу гниения;
  4. Яйцо, всплывшее в соленой воде, является несвежим;
  5. Свежие отваренные яички плохо очищаются от скорлупы.

 

👆 Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике: сырые, вареные, свежие, домашние

В холодильниках большинства россиян наверняка есть яйца, которые применяются для приготовления различных блюд, а некоторые употребляют их в сыром виде. Но вот умеете ли вы правильно держать яйца в холодильнике и знаете ли, какой у них срок годности?

  • Как хранить яйца в холодильнике
  • Сколько хранятся яйца в холодильнике сырые
  • Сколько хранится сваренное яйцо в холодильнике
  • Тонкости для сохранения яиц в холодильнике

Оптимальные условия домашнего хранения яиц

Свежесобранные деревенские яйца хорошо хранятся в прохладных сухих помещениях с температурой воздуха в пределах 0-10 градусов. В этих условиях яйца сохраняют свежесть на протяжении двух-трех недель. В течение этого срока их обычно успевают использовать или продать, после чего они попадают в наши холодильники. С яйцами, производимыми в промышленных условиях, ситуация аналогичная.

Некоторые хранят яйца при комнатной температуре, но так они сохраняются недолго – не более пары недель (при условии, что вы купили свежие). Лучше держать их в прохладном месте, а лучше в холодильнике при температуре 4-6 градусов. Но как долго можно хранить свежие домашние или магазинные яйца, сырые или вареные?

Сроки хранения сырых яиц

Итак, сколько можно хранить разные виды сырых яиц? Наиболее распространено и востребовано куриное яйцо. Если соблюдаются идеальные условия хранения (температура 1-2 градуса), они пролежат до трех месяцев, а вот при стандартной температуре холодильника (4-7 градусов) срок годности сырых яиц уменьшится до двух месяцев.

Старайтесь оставлять их в неподвижном состоянии, то есть лучше держать не в дверце, а на полке в лотке. Например, если вы купили 30 штук, можно десяток оставить в дверце для удобного доступа к ним, а остальные оставить в упаковке. Если предполагается длительное хранение, яйца лучше перевернуть острой частью вниз. Отметим, что мытые яйца в холодильнике хуже сохраняют свежесть, но если по каким-либо причинам пришлось их вымыть, используйте их за месяц. Максимум полезных свойств в куриных яйцах сохраняется первые 25-30 дней, а если они пролежали больше месяца, лучше употреблять в пищу их в сваренном вкрутую виде.

С куриными все ясно, а сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике? Они менее востребованы, но встречаются во всех магазинах и на рынках. Срок хранения яиц перепелок составляет 30-40 дней, но для получения максимальной пользы их лучше использовать в первые десять дней. Спустя это время их полезные свойства ухудшаются, а через два месяца продукт и вовсе опасен для здоровья.

Еще существуют гусиные и утиные яйца, которые могут храниться в холодильнике не так долго. Вообще их редко используют в кулинарии, поэтому в магазинах нужно смотреть на их срок производства, так как можно купить уже полежавшие более недели яйца. Всего они пригодны к употреблению в течение 14-15 суток, так как в составе присутствуют особые вещества. Из-за них содержимое скорлупы портится быстрее, по сравнению с перепелиными и куриными.

Читайте также

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Иногда встречаются индюшиные яйца, а сколько их хранить вообще мало кому известно. Без термической обработки, то есть в сыром состоянии, эти яйца можно держать в холодильнике 60-70 дней, что достаточно много. В редких случаях в магазинах попадаются страусиные яйца, отличающиеся очень толстой скорлупой. Именно за счет нее свежие яйца хранятся до нескольких месяцев (иногда до полугода). Но если вы купили треснутое яйцо или повредили его по дороге домой, вылейте содержимое скорлупы в кастрюлю, оставьте в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.

Видео

Сколько дней хранятся вареные яйца в холодильнике

Срок хранения вареных яиц в холодильнике несколько отличается от сырых. Такой продукт несколько месяцев или даже недель лежать не будет. В сыром виде они почти не боятся температурных перепадов и могут испортиться в случае полной заморозки или долгом пребывании на жаре, а условия хранения вареных яиц гораздо более суровы:

  • При температуре от 0 до 5-6 градусов срок хранения сваренных вкрутую яиц в холодильнике не превышает 5-7 суток.
  • При варке «в мешочек» они сохраняют свежесть 2-3 дня.
  • Яйцо всмятку нужно употребить в первые 1-2 дня.

Как хранить вареные яйца неочищенные понятно, а вот отварные очищенные без скорлупы нельзя держать более двух дней. Жареное яйцо тоже хранится совсем недолго – всего 1-3 дня, в зависимости от температуры в вашем холодильнике.

Особенности хранения яиц в холодильнике

Напоследок рассмотрим еще несколько тонкостей, которые научат вас правильно хранить яйца:

  • Если из-за горячей воды холодные яйца при варке треснули, следует употребить их в пищу в первые 2-3 дня. Если этого не сделать, они испортятся даже в холодильнике.
  • Окраска яиц на Пасху не сказывается на сроках хранения куриных яиц, если краситель натуральный (свекла, луковая шелуха, пищевые красители). Если вы украсили их термопленкой, яйца стоит съесть за 4-5 дней. Пленка не позволяет содержимому скорлупы дышать, поэтому и портится оно быстрее – яйцо просто тухнет.
  • Сырые белки или желтки яиц в холодильнике хранятся 1-2 дня.

Как видите, сроки хранения разных яиц в холодильнике зависят от многих факторов, в том числе от способа их приготовления. Чтобы они хранились как можно дольше, покупайте их в проверенных местах на рынке или выбирайте в магазине яйца с маркировкой даты производства.

Надлежащее обращение с яйцами и их хранение

Нужно ли мыть яйца? Охладить их? Вот совок о правильном обращении с куриными яйцами и их хранении на заднем дворе.

Одна из приятных вещей в выращивании собственных цыплят — это знание того, что они едят и что входит в яйца, которые они несут. Еще одна приятная вещь — знать, что ваши яйца свежие.

К моменту покупки среднему яйцу в продуктовом магазине может быть до 8 недель.

Надеюсь, ни одно из ваших яиц на заднем дворе не провисит так долго, но если это так, вот несколько советов, как сохранить яйца свежими как можно дольше.

Держите яйца в чистоте

Чем чище ваш курятник, тем чище будут ваши яйца. Подстилку в скворечнике следует часто менять, чтобы она всегда была чистой и достаточно толстой, чтобы яйца не разбивались.

Яйца следует собирать как можно чаще, по крайней мере, два раза в день. Каждое утро насест необходимо вычищать, а подстилку следует заменять по мере необходимости. Таким образом, яйца должны быть чистыми и не покрытыми грязью или куриным пометом.

Если какие-либо яйца грязные, я немедленно промываю их теплой водой (прохладная вода может привести к тому, что бактерии будут втягиваться в яйцо через поры в скорлупе) и перемешиваю их для нашей собаки, чтобы кормить цыплят или дать им проветриться. высушите, затем охладите их и используйте в первую очередь.

Примечание. Яйца — очень питательное лакомство для цыплят, и они не приведут к поеданию яиц вашим стадом. Я обещаю тебе !

Не стирайте их

Однако, как правило, яйца не следует мыть сразу после их сбора.

На поверхности скорлупы имеется естественный налет, который не пропускает воздух и бактерии. Важно оставить налет нетронутым, чтобы яйца оставались свежими.

Мытье удалит этот налет и сделает яйцо более уязвимым для проникновения бактерий и воздуха.

НО ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте руки

Поскольку существует вероятность наличия бактерий на внешней стороне яичной скорлупы, важно мыть руки после контакта со свежими яйцами. Даже если они выглядят чистыми, лучше соблюдать правила гигиены и мыть руки с мылом и теплой водой после сбора яиц.

Не обязательно охлаждать их

Яйца не нужно хранить в холодильнике, но один день хранения при комнатной температуре эквивалентен примерно неделе в холодильнике, поэтому, если вы не планируете есть яйца в течение некоторого времени, лучше всего хранить их в холодильнике. их. Они будут храниться примерно в семь раз дольше.

Яйцо можно есть примерно 3 недели при комнатной температуре, по сравнению с 4 месяцами или около того, если оно охлаждено.

Охлаждать или нет решать лично вам. В Великобритании, Ирландии и многих европейских странах яйца даже не продаются в холодильнике в продуктовом магазине. Моя бабушка никогда не охлаждала яйца от своих кур. Она также оставила масло на прилавке… и прожила почти 100 лет.

Охлаждение сохраняет качество яиц. Это также помогает замедлить рост бактерий. Для хранения яиц оптимальна температура около 45 градусов.

Совет: яйца лучше отделятся, если они холодные, но белки будут взбиваться сильнее и жестче, если им дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Правильное хранение яиц

 

Яйца всегда следует хранить заостренным концом вниз и тупым концом вверх. Воздушный мешок на тупом конце помогает предотвратить потерю дополнительной влаги, а желток находится в центре яичного белка.

Так как яичная скорлупа пористая и впитывает запахи, ее следует хранить в картонной или закрытой таре на полке в холодильнике, а не на дверце, где она будет подвергаться перепадам температуры при каждом открытии холодильника. полиэтиленовая пленка сверху отлично работает в крайнем случае, если у вас нет коробок для яиц.

Заморозить дополнительные яйца

Яйца также хорошо замораживаются, поэтому я всегда замораживаю лишние яйца летом и осенью, чтобы использовать их зимой, когда производство падает.

Если вы живете в холодном климате, существует опасность того, что яйца замерзнут в скворечниках и, возможно, треснут, поэтому старайтесь собирать яйца чаще.

Не уверены, что яйцо полезно?

Если вы сомневаетесь в том, сколько лет яйцу, просто проведите «Тест на плавучесть». Опустите яйцо в стакан с водой.

Свежее яйцо ляжет на дно стакана. Яйцо двух-трехнедельной давности начнет подниматься со дна стакана.

Его по-прежнему можно есть, только уже не так свежо. Он также будет лучше вариться вкрутую / легче очищаться, но вместо этого я готовлю яйца на пару — таким образом я могу использовать только что отложенные яйца, и мне не нужно ждать, пока наши яйца «состарятся», чтобы их легко очистить.

Яйцо, которому два месяца, начнет наклоняться немного больше и к трем месяцам будет стоять прямо в стакане, но пока один конец все еще касается дна, его все еще можно есть.

Мойте яйца непосредственно перед использованием

Когда вы будете готовы использовать яйца, просто промойте их теплой водопроводной водой. Нет необходимости использовать мыло, моющие средства или средства для мытья яиц. Обычная вода из-под крана работает нормально. Просто убедитесь, что это теплая вода, чтобы избежать попадания бактерий через скорлупу.

Сохраните яичную скорлупу, высушите и измельчите ее, чтобы кормить своих цыплят в качестве бесплатного источника столь необходимого кальция.

Итого:

  • Не мойте яйца до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Как только вы удалили «налет», вы удалили защитный барьер от воздуха и бактерий
  • .

  • Немытые яйца хранятся не менее двух недель в неохлажденном виде и не менее трех месяцев в холодильнике
  • Если яйца загрязнены и их НЕОБХОДИМО вымыть, используйте теплую воду и постарайтесь использовать их немедленно или, по крайней мере, немедленно охладите их
  • Вымытые яйца можно хранить в холодильнике 3-5 недель, но они не будут такими свежими, как немытые яйца того же возраста
  • Если вы сомневаетесь, перед использованием яйца проведите плавающую проверку  

Соблюдая эти несколько советов, ваши яйца останутся свежими и вкусными как можно дольше.

Хотя, если ваша семья чем-то похожа на мою, они не задерживаются достаточно долго, чтобы быть хоть чем-то, кроме свежести!

Я предпочитаю оставлять на прилавке около дюжины яиц, чтобы сначала использовать их, а затем охлаждать остальные. Отчасти потому, что они выглядят красиво, а отчасти из-за удобства.

Миска или корзина с яйцами на прилавке — визуальное напоминание о нашей прекрасной, простой фермерской жизни. Просто видя их, я улыбаюсь.

Приколите это!

Каталожные номера:

Яйца с фермы на стол


Присоединяйтесь ко мне здесь

Facebook | Твиттер | Инстаграм | YouTube| Информационный бюллетень  

©2012 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

Как долго хранятся свежие яйца?

Стейси

Оставить комментарий к записи Farm Fresh Eggs 101

Как долго хранятся свежие яйца? Их нужно мыть или хранить в холодильнике? У нас есть ответы на главные вопросы о том, как хранить свежие яйца с фермы!

Если вы только начинаете выращивать кур-несушек, у вас наверняка возникает много вопросов о том, что нужно делать для ухода за фермой свежими яйцами. Нужно ли их мыть? Их нужно охлаждать? Как долго они длятся?

Когда курица несет яйцо, происходит что-то поистине волшебное. Когда яйцо формируется внутри курицы, на яичную скорлупу добавляется тонкое покрытие, называемое «налетом», которое защищает цыпленка внутри от заражения бактериями снаружи.

Куры делают все свои «дела» из одного отверстия, называемого клоакой. Да, это означает, что яйца выходят из того же места, что и моча и какашки. Цветение (также называемое «кутикулой») — это биологический способ, с помощью которого курицы-мать защищают свои яйца от потенциального загрязнения во время путешествия яйца из тела через клоаку.

Куриные яйца пористые, и налет блокирует эти поры. Пока налет не поврежден, бактерии не могут пройти через поры внутрь яичной скорлупы.

Это ОЧЕНЬ простое описание цветения, но оно дает вам представление о том, как оно работает и почему безопасно хранить свежие яйца при комнатной температуре.

Примечание. Мы включили в этот пост рекламные ссылки на продукты, которые мы любим и используем в нашем собственном доме; ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Как долго хранятся свежие яйца?

Свежие немытые яйца, хранящиеся при комнатной температуре, могут храниться 3-5 недель.

Свежие яйца, вымытые и охлажденные, могут храниться до 2 месяцев.

Как определить, хорошее яйцо или плохое

  1. Тест на плавучесть — Наполните миску водой и поместите туда яйцо. Если яйцо тонет и лежит на боку, все в порядке. Если яйцо всплывает, его больше нельзя есть. Это потому, что воздух проник в яичную скорлупу, а если воздух может попасть внутрь яйца, то и бактерии тоже. Если яйца остаются на дне миски, но немного приподнимаются вверх, они не самые свежие, но, вероятно, их можно есть.
  2. Тест на встряхивание — Поднесите яйцо к уху и встряхните. Без звука? Все хорошо. Однако, если вы слышите плеск или какие-либо странные звуки, возможно, яйцо уже не годится.
  3. Тест на запах — Это просто. Если от яйца совсем не пахнет… выбросьте его или добавьте в компостную кучу. Не стоит риска!

Конечно, ни один из этих тестов не является полностью надежным, но они являются хорошей отправной точкой. Если вы не знаете, когда яйцо было собрано, или у вас есть сомнения, лучше перестраховаться и не есть яйцо.

Нужно ли хранить свежие яйца в холодильнике?

Если ваши яйца не были вымыты, значит, на них все еще есть защитное покрытие, и их не нужно хранить в холодильнике. Как только вы смоете это покрытие, яйца потеряют свою защиту, и их нужно будет хранить в холодильнике.

По сути, решение о хранении свежих фермерских яиц в холодильнике зависит от предпочтений. Некоторые считают, что охлаждение меняет вкус. Другие не хотят рисковать заражением. Поскольку, хотя свежие яйца с фермы, как правило, безопасно хранить при комнатной температуре, нет 100% гарантии, что что-то не пойдет не так в период между тем, как курица снесет яйцо, и тем, как вы его съедите.

Я держу яйца при комнатной температуре, и у меня не было никаких проблем. Однако это всего лишь мой личный опыт, и я не могу сказать, будет ли ваш опыт таким же.

Еще один момент, о котором следует помнить: если вы возьмете только что снесенное и все еще влажное яйцо, возможно, вы потревожили цветение до того, как оно успело полностью высохнуть. В этом случае я бы рекомендовал вымыть и охладить яйцо.

Теперь, когда дело доходит до яиц, купленных в магазине, я всегда охлаждаю их. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы коммерческие яйца в Соединенных Штатах были вымыты и охлаждены. Поскольку они были вымыты и обработаны, вам нужно будет хранить их в холодильнике, когда вы принесете их домой.

Нужно ли мыть свежие яйца?

Да, всегда полезно мыть яйца перед употреблением. Несмотря на то, что внутренняя часть яйца защищена барьером налета, снаружи все еще могут быть микробы. Тем не менее, мы ждем, пока мы будем готовы приготовить яйца, прежде чем мыть их, поэтому защитный налет остается на месте.

Теперь, если на яйце есть какашки или что-то противное, я немедленно их мою. Мы либо храним эти яйца в холодильнике, либо съедаем их в тот же день.

Как хранить свежие яйца

Если вы охлаждаете яйца, хорошо подойдет моющийся и многоразовый лоток для яиц . Это то, что мы использовали некоторое время, пока я не нашел подставку для яиц, которую мы используем сейчас (см. ниже).

Если вы храните яйца при комнатной температуре, нам ПОНРАВИТСЯ этот спиральный ящик для яиц (на фото ниже). Вы добавляете новые яйца сверху и берете яйца, которые хотите приготовить, снизу. Вы можете вращать все это, чтобы увидеть, что у вас есть, и оно вмещает около 2 десятков яиц в небольшом компактном пространстве! К тому же это шикарно!

Нажмите здесь, чтобы получить ту же спиральную подставку для яиц, что и на Amazon!

Я просто хочу повторить, что хотя обычно безопасно хранить немытые свежие яйца при комнатной температуре, это не дает 100% гарантии. Каждый человек должен взвесить риски и выгоды от этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *