Сколько хранятся вареные овощи в мундире в холодильнике: Сколько хранятся вареные овощи? Срок хранения в холодильнике овощей для салата, хранение в вакууме и другие способы
Содержание
Сколько можно хранить варёную свёклу в холодильнике
Содержание
- Сколько может храниться варёная свёкла в холодильнике?
- Способы приготовления свёклы
- Полезные свойства отварной свёклы
- Практические советы
- Бонус-видео. Классический винегрет с оригинальной заправкой
Однозначно ответить на вопрос, сколько можно хранить варёную свёклу, невозможно, ведь длительность хранения зависит не только от температурных условий, но и от состояния, в котором она хранится. Если этот овощ очистить от кожуры и разрезать на несколько частей, то максимальный срок, на который его можно отправить в холодильную камеру, составит всего лишь сутки.
Сколько может храниться варёная свёкла в холодильнике?
Если отварная свёкла планируется для использования в нескольких видах блюд, то хозяйке далеко не всегда удаётся точно рассчитать количество, которое понадобится в процессе приготовления. Поэтому очень важно не очищать все овощи сразу, а освобождать их от кожицы по мере необходимости. Такая предусмотрительность значительно увеличивает срок хранения незадействованных в кулинарных идеях корнеплодов.
Очищенная свёкла хранится в холодильнике хуже, чем в кожуре.
Очищенную свёклу желательно сразу же применять в дело. Но не стоит расстраиваться, если после праздничного застолья в уголочке холодильника спряталась «лишняя» очищенная бордовая красавица. Она вполне может там оставаться в течение суток.
Неочищенный корнеплод при соответствующем охлаждении пролежит на 3 дня больше. Но это не значит, что о нём можно забыть на несколько дней.
Всё это время за свеклой необходимо наблюдать, иначе есть риск, что к тому моменту, как хозяйка определится с блюдом, овощ станет скользким и непригодным к использованию.
Свёкла не любит тепло. Оптимальной температурой для её хранения являются показатели от 0 до +6 градусов. Поместив отваренный корнеплод в любую закрытую ёмкость или вакуумный пакет, можно не беспокоиться, что он потеряет свои свойства и вкус.
Воду, в которой варилась свёкла, обязательно нужно слить. В противном случае внешний вид и полезные свойства продукта будут безнадёжно испорчены.
Запасливые хозяйки занимаются подготовкой к приходу гостей заранее, поскольку в предпраздничной суете очень сложно сохранить равновесие и не забыть обо всех ингредиентах, которые могут понадобиться в процессе приготовления. Поэтому заранее припасённый отварной овощ, так вовремя оказавшийся в морозильной камере, поможет сэкономить время на варке и уделить дополнительное внимание сервировке стола.
Хранить свёклу без повторной заморозки можно до 80 дней. Морозилка отлично сохранит корнеплод в любом виде.
Для более компактного размещения его можно разрезать на части и надёжно упаковать в пакет со специальными зажимами. Натёртую на крупную тёрку и замороженную в контейнерах или порционных пакетах свеклу впоследствии можно слегка спассеровать с овощами и добавить в свекольник или борщ.
Способы приготовления свёклы
Наименее хлопотным способом приготовления является запекание. Правильно запечённая свёкла сохраняет максимум полезных свойств и не требует постоянного внимания и контроля за уровнем воды в кастрюле. К тому же противень отмывается гораздо легче, чем посуда, в которой в течение примерно полутора часов пришлось вариться этому полезному овощу.
Время запекания свёклы в духовке составляет от 40 минут до часа. Продолжительность процесса зависит от её сорта и размеров.
Перед тем как отправить корнеплод в жарочный шкаф, его необходимо тщательно вымыть, обсушить и герметично упаковать в рукав для запекания. При отсутствии такового можно заменить его на несколько слоёв фольги. Крупные клубни рекомендуется заворачивать отдельно друг от друга. Что же касается самой фольги, то она должна как можно плотнее прилегать к овощам. Так они смогут сохранить свои изначальные объёмы и питательную ценность.
Мультиварка значительно экономит время, поэтому приготовить свёклу на пару в ней не составит никакого труда. Главное – загрузить подготовленный корнеплод в чашу и включить соответствующий режим.
При отсутствии мультиварки в качестве жарочного шкафа отлично подойдёт микроволновая печь. В ней можно как варить овощи, так и готовить их в запечённом виде. В первом случае свекла проходит термическую обработку в специальной ёмкости, наполненной водой, а во втором запекается. Причём каждый из этих экспресс-методов по времени занимает не более 15 минут.
Если перед смешиванием сбрызнуть свеклу растительным маслом, она в меньшей степени закрасит соседние овощи в винегрете.
Полезные свойства отварной свёклы
У отварной свеклы есть множество других положительных качеств, кроме того, что её приготовление не требует каких-либо особых знаний или навыков. Помимо слабительного эффекта, готовый продукт имеет массу преимуществ перед другими овощами, поскольку он:
- способствует укреплению иммунитета;
- помогает бороться с лишним весом;
- очищает печень от токсинов;
- поднимает настроение;
- улучшает мужское здоровье;
- повышает показатели гемоглобина в крови;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта и кишечника;
- помогает в борьбе с раковыми образованиями;
- успокаивает нервную систему.
Практические советы
- Как известно, свёкла содержит большое количество красящих веществ, которые при контакте с другими овощами окрашивают их в яркий бордовый цвет. В винегрете это особенно заметно. Для того чтобы нейтрализовать подобное воздействие, уже готовую мелко нарезанную свёклу нужно сбрызнуть подсолнечным маслом. Так она оставит всю свою замечательную цветовую гамму при себе.
- Правильно подготовить этот замечательный овощ к варке или запеканию совсем несложно. Тщательно вымытый целый корнеплод (с хвостиком) помещается в подходящую по размеру ёмкость, заливается водой и ставится на огонь.
- О целесообразности использования соли при варке нет смысла спорить, поскольку соль никак не способствует быстрому приготовлению свёклы. Кроме того, она никоим образом не влияет на её вкус готового продукта, поскольку вся соль остаётся в кожуре, которая в конце концов оказывается в мусорном ведре. Поэтому лучше будет насыпать достаточное количество соли в уже готовое блюдо.
- Для того чтобы свёкла могла сохранить свой цвет в борще, её можно протушить отдельно от лука и моркови и добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем. Многие хозяйки в таких случаях используют уксус или лимонный сок. Они отлично справятся с этой задачей, если перед обжаркой аккуратно сбрызнуть ими порезанный на кусочки или натёртый на крупной тёрке овощ.
- Запечённая свёкла всегда оказывается слаще, чем варёная. Этот нюанс стоит учесть при приготовлении винегретов и различных свекольных салатов.
- Слегка подсохший корнеплод можно попробовать «вернуть к жизни» при помощи кипятка. Затем его необходимо на некоторое время оставить в обычной воде. Он набухнет и приобретёт соответствующую ему форму.
Несмотря на множество восторженных отзывов, употребление и применение свёклы в качестве лекарственного средства в некоторых случаях может нанести значительный ущерб здоровью. В это трудно поверить, но один съеденный сваренный овощ способен усугубить болезни почек и желчного пузыря, значительно повысить уровень сахара в крови у диабетиков и причинить серьёзные неприятности при повышенной кислотности желудка. Поэтому при проявлении каких-либо подозрительных симптомов будет лучше сразу же обратиться за помощью к соответствующему специалисту. На основании проведённых обследований он сможет назначить препараты для восстановления.
Бонус-видео. Классический винегрет с оригинальной заправкой
Как вам статья?
Сколько хранится варёная картошка в холодильнике?
Содержание
Любое торжество, мероприятие, пикник или просто семейный ужин не обходится без картофеля. Его подают на стол в самом разном виде: в мундирах, отварной, запечённый, пюре, фри и ещё много других блюд. В готовом виде его съесть можно моментально. Но иногда, не в силах осилить порцию, блюдо требуется сохранить на второй день. И вот, попытаемся разобраться, сколько хранится варёная картошка.
Срок годности варёного картофеля
Сырая картошка, естественно, не портится намного дольше отварной. При соблюдении условий срок хранения продукта составляет не более трёх дней. Это если он будет в холодильнике. Иначе картофель теряет свои полезные свойства и становится не пригодным для употребления.
Если нет возможности убрать продукты в прохладное место, то отварной картофель следует употребить в течение 18 часов. После истечения этого срока, в нём будут вырабатываться вредные для человека ферменты и кушать его уже опасно для здоровья.
Картофель в мундирах хранится дольше, так как он защищён кожурой. Очищенная картошка испортится гораздо быстрее. В общей сложности, варёный картофель хранится от 18 часов до 3 суток.
Хранение варёного картофеля при комнатной температуре
С любыми готовыми продуктами необходимо быть предельно аккуратными. Это касается и картофеля. Без холодильника варёная картошка хранится не больше 20 часов. Овощ полезный, но небрежное отношение с ним может привести к серьёзным последствиям.
- овощи в мундирах не испортятся в течение нескольких часов. Их можно переложить в миску и не накрывать крышкой;
- очищенные отварные клубни желательно накрыть пищевой плёнкой, чтобы из них не испарилась вся влага;
- температура в комнате не должна превышать 20 градусов, иначе картошка испортится и за час;
- в холодное время года варёные овощи можно спокойно оставлять на балконе, кладовой или на веранде. Они не испортятся так в течение суток.
Интересно то, что вкусовые качества этого замечательного и незаменимого овоща, спустя несколько часов после варки, не теряются. Правда, очищенный картофель имеет более мягкий вкус, насыщенный аромат и пропитан влагой. Именно влага и сокращает срок хранения варёной картошки. Это необходимо обязательно учесть, если собираетесь оставить блюдо на ночь в комнате.
Вам нужно будет сделать следующее:
— переложить картофель в свободную тарелку, слив всю жидкость;
— накрыть пищевой плёнкой, оставив небольшое отверстие для воздуха;
— вынести в самую прохладную комнату.
Хранение очищенного варёного картофеля в холодильнике
Каждый продукт имеет свой срок годности, картофель не исключение. Срок годности варёной картошки в холодильнике зависит от температурного режима. Согласно санитарным нормам отварной картофель хранится при температуре 20 градусов до 18 часов.
Эта температура идеальна для:
— картофеля отварного;
-тушеного;
-запечённого;
— картофельное пюре;
-драников;
-картофельных зразов;
-пирогов с картофельной начинкой.
Варёную картошку можно хранить в холодильнике не больше трёх суток. Да, она не испортится, но, чем дольше она будет лежать, тем сильнее поменяет свой вкус, запах и полезные свойства. Например, тушёные блюда, пюре со сметаной и сырым яйцом рекомендуется не оставлять вообще. Эти блюда хранению не подлежат, так как быстро прокисают. Их следует готовить небольшими порциями.
- поместить в непрозрачный контейнер с плотной крышкой;
- поставить в самое прохладное место в холодильнике;
- ограничить контакт блюда с овощами и фруктами;
- постараться меньше открывать дверцы холодильника.
Сколько хранится картошка в мундире в холодильнике?
Картошка в мундире хранится в холодильнике дольше всего. Её можно считать отдельным блюдом. Благодаря шкурке, она сохраняет свой вкус и полезные свойства. Её можно не только в таком виде употреблять в пищу, но и использовать для приготовления салатов, пирожков, запеканок.
Чтобы овощ не покрылся плесенью и сохранил свои вкусовые качества, его следует поместить в непрозрачную ёмкость и герметично закрыть крышкой. Он так не испортится до 48 часов.
Если же оставить варёные овощи в посудине без крышки, они впитают посторонние запахи из холодильника и приобретут неприятный водянистый вкус. Кушать его будет уже неприятно. Выбрасывать не стоит спешить. Такой картофель ещё подлежит термической обработке. С ним можно приготовить замечательные пирожки.
По истечении указанных сроков выделяется крахмал. Это не опасно. Овощ можно поджарить с яйцами, перцем либо приготовить пирог.
Можно ли замораживать?
О том, сколько хранится варёная картошка в холодильнике, разобрались, теперь поговорим о её хранении в морозильной камере. Для заморозки подходит только сырой картофель. После размораживания варёный овощ теряет все полезные свойства, и приготовить с него вкусное блюдо не получится. Поэтому, отварной картофель хранится только в холодильнике.
- очистить овощи от кожуры;
- промыть под проточной водой;
- положить в полиэтиленовый пакет;
- герметично закрыть.
Длительному хранению подлежит как целый картофель, так и измельчённый. Упаковывать его в пакет нужно небольшими порциями. Так он не слипнется. Перед приготовлением плод не нужно предварительно размораживать (он станет очень мягким и может потемнеть), сразу можно добавлять либо в суп, либо жарить, варить.
Для длительного хранения идеально завакуумировать овощи и поместить в камеру глубокой заморозки. Это поможет сохранить и полезные свойства продукта. Что касается сроков хранения, то они не должны превышать 3-5 суток.
Как понять, что варёный картофель испортился?
Чаще всего, готовые продукты портятся, если их неправильно хранить или нарушен температурный режим. В первую очередь, продукты с картофеля необходимо понюхать и рассмотреть.
- потемнели по краям;
- обветрились;
- на дне посуды собрался конденсат;
- жидкость мутная и тянется;
- поверхность картошки покрыта слизью;
- кожура липнет;
- слышен кислый запах;
- горечь;
- неприятное послевкусие.
Такое блюдо срочно необходимо выбрасывать. Здесь уже и термическая обработка бессильна. Если и сырой картофель имеет подобные признаки – он также испорчен.
Риски для здоровья от употребления просроченного картофеля
Мы едим блюда из картофеля практически ежедневно и не задумываемся, что они могут быть для нас опасны. Всё зависит от качества термической обработки и от сроков приготовления. Продолжительное хранение может привести к очень серьёзным последствиям.
К таким как:
— отравление сальмонеллой;
— листериями;
— ботулизм;
— стафилококк.
Симптомы отравления:
- человека начинает лихорадить;
- желудок сжимается в сильные и болезненные спазмы;
- ощутимы боли в мышцах;
- появляется тошнота;
- рвота;
- диарея.
Если во время не обратиться за медицинской помощью, это чревато серьёзными последствиями для здоровья, а именно – госпитализация или даже смерть.
Рекомендации по хранению
- Не хранить отварной картофель в холодильнике больше четырёх дней.
- В морозильной камере не больше шести дней.
- Сразу избавиться от овощей, если заметите на них плесень.
- Сырой очищенный овощ не держать в воде при комнатной температуре дольше трёх часов.
- Необходимо соблюдать температурный режим, когда подготовили продукты для дальнейшего их использования.
- Плотно закрывать контейнер с содержимым.
Если вы забыли о наличии сырого очищенного или отварного картофеля в холодильнике, лучше выбросьте его. Не нужно рисковать здоровьем.
На какой срок годны остатки?
Остатки еды могут стать благом как для вашего бюджета, так и для вашего времени. Они также являются отличным способом уменьшить количество пищевых отходов.
Хотя быть бережливым разумно, употребление в пищу остатков пищи, которые слишком долго простояли в холодильнике или вне его, может представлять опасность для вашего здоровья.
Вы можете задаться вопросом, как долго эти продукты могут безопасно храниться.
В этой статье рассматривается, как долго безопасно есть остатки еды, в том числе как определить, испортилась ли еда.
Срок хранения пищевых продуктов зависит от нескольких факторов, в том числе от безопасного приготовления, надлежащего хранения и типа пищевых продуктов (1).
Независимо от того, являются ли ваши остатки обжаренными овощами или рыбными котлетами, зависит, как долго они могут безопасно храниться в вашем холодильнике.
Это связано с тем, что некоторые продукты питания более склонны к укрывательству патогенов, таких как бактерии или токсины, которые могут вызвать у вас заболевание.
Однако остатки часто смешивают группы продуктов. В этих случаях хорошим эмпирическим правилом является то, какой ингредиент в блюде портится первым. Например, рис с морепродуктами будет храниться столько же, сколько и его морепродукты, которые представляют собой продукт с более высоким риском, чем рис, как описано ниже.
Если вы когда-нибудь сомневаетесь, безопаснее всего выбросить остатки в течение 3 дней.
Продукты с низким уровнем риска
Фрукты и овощи
Все сырые фрукты и овощи следует тщательно мыть в чистой воде перед употреблением — и чем раньше вы сможете их съесть, тем лучше.
Тщательно вымытые и нарезанные свежие фрукты обычно хранятся около 3–5 дней, после чего начинают терять свою свежесть.
После приготовления оставшиеся овощи, хранящиеся в герметичном контейнере, обычно хранятся в холодильнике до 3–7 дней. Приготовленные консервированные овощи, такие как фасоль или другие бобовые, обычно хранятся 7–10 дней при правильном хранении (2).
Фрукты и овощи с более высоким содержанием воды, такие как помидоры, огурцы и клубника, теряют свою свежесть быстрее, чем овощи с более низким содержанием воды, такие как капуста, картофель и бананы.
Это может ускорить или замедлить часы относительно того, как долго вы можете хранить пищу перед ее употреблением.
Хлеб
Другим продуктом с меньшим риском является хлеб.
Домашний хлеб может храниться около 3 дней при комнатной температуре, в то время как магазинный хлеб можно безопасно есть около 5–7 дней, если вы не видите плесени. Ни в коем случае нельзя есть заплесневелый хлеб.
Хранение хлеба в холодильнике поможет продлить его срок годности примерно на 3–5 дней, хотя чем дольше он там хранится, тем хуже его качество.
Продукты со средней степенью риска
Приготовленные макаронные изделия и крупы, такие как ячмень и лебеда, при правильном хранении хранятся до 3 дней.
Если вы заморозите их после приготовления, они обычно хранятся 3 месяца, прежде чем они начнут терять свою свежесть.
Десерты и сладости обычно хранятся в холодильнике около 3–4 дней (3).
Продукты с повышенным риском
Продукты с повышенным риском пищевого отравления — это продукты с более высоким содержанием белка и влаги — двух характеристик, которые позволяют размножаться определенным микробам.
Вареный рис
Единственным исключением из этого правила, описанного выше, является рис, который может нести споры Bacillus cereus . Эта бактерия вырабатывает токсины, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения (4).
Храните и охлаждайте рис в течение 1 часа после его приготовления и употребляйте в течение 3 дней. 9(1) .
Другое мясо и птица, например, стейки, филе, отбивные и жаркое, можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Если вы размораживаете их перед приготовлением, обязательно делайте это в холодильнике, а не на столе. После оттаивания готовить в течение 2 дней (3).
Вы также можете разморозить продукты в микроволновой печи, но не забудьте использовать их сразу же.
Открытые мясные деликатесы следует употребить в течение 3–5 дней после вскрытия. Точно так же холодные деликатесы, такие как салат из яиц, тунца или курицы, следует употреблять в течение 3–5 дней (3).
Моллюски, яйца, супы и тушеные блюда
Яйца — еще один продукт повышенного риска, поскольку они могут передавать бактерию Salmonella . Очищенные яйца, сваренные вкрутую, следует употребить в течение 7 дней после приготовления и охлаждения (5).
Моллюски и рыба нежны, так как они могут содержать много патогенов или токсинов, таких как гистамин, которые могут вызвать у вас заболевание. Употребляйте остатки, включающие морепродукты, в течение 3 дней (6).
Супы и тушеные блюда с мясом или рыбой или без них обычно хранятся в холодильнике 3–4 дня.
Еда, приготовленная в ресторане, и еда, приготовленная дома
Вы должны учитывать, что, имея дело с остатками еды из ресторанов, вы не будете знать, насколько свежими были ингредиенты до их использования.
Вы должны съесть эти остатки раньше, чем их домашние эквиваленты — в течение 3–4 дней.
Однако, если остатки еды содержат сырые ингредиенты, такие как сырая рыба или овощи, употребите их в течение 24 часов.
резюме
Некоторые остатки хранить опаснее, чем другие, и они не хранятся в холодильнике так долго. Если вы сомневаетесь, выбросьте остатки в течение 3 дней. Ресторанные остатки с сырой рыбой или овощами следует употребить в течение 24 часов.
Вы должны проверять свои продукты, наблюдая за ними на наличие признаков порчи и нюхая их.
Во-первых, обратите внимание на изменения текстуры или появление плесени, которая может быть разных цветов, включая белый, зеленый, оранжево-красный, розовый или черный пушок. Это указывает на то, что еда испортилась и ее следует выбросить.
Если вы видите плесень, не нюхайте ее, так как это может вызвать проблемы с дыханием.
Такие продукты, как мясные деликатесы, на которых образуется слизистая пленка, также следует выбрасывать.
Если ваши остатки пахнут прогорклым, они больше не годятся для еды. Точно так же, если пища обесцвечивается, она больше не может быть безопасной или приятной для еды.
Однако, если вы откусите остатки еды и поймете, что вкус у них какой-то неприятный, немедленно выбросьте их и, если возможно, выплюньте то, что не проглотили.
Имейте в виду, что еда может испортиться еще до того, как вы это заметите, посмотрев на нее или понюхав, поэтому следуйте приведенным выше рекомендациям.
резюме
Во-первых, посмотрите на остатки и обратите внимание на любые изменения в текстуре или внешнем виде. Если видите плесень, не нюхайте еду — выбрасывайте. Еда, которая пахнет прогорклым или имеет странный вкус, должна быть выброшена.
Бактерии процветают при температуре от 40°F (4°C) до 140°F (60°C). Этот температурный диапазон известен как «опасная зона» (1).
Чтобы продукты не попали в опасную зону, охладите или заморозьте остатки в течение 2 часов. Если вы находитесь на улице и температура выше 90 ° F (32 ° C), вы должны охладить или заморозить в течение 1 часа (7).
Горячие продукты лучше хранить в небольших, неглубоких и герметичных контейнерах. Это позволит продуктам остывать быстрее и равномернее.
Хотя охлаждение замедляет рост большинства бактерий, важно помнить, что некоторые микробы, такие как Listeria monocytogenes все еще может расти при низких температурах.
По этой причине важно помнить, как долго вы храните тот или иной продукт в холодильнике. Может быть полезно указать на еде дату и время, когда вы впервые приготовили блюдо, когда вы его храните, а также дату, до которой оно должно быть выброшено.
Еще один полезный совет: учитывайте порядок, в котором вы храните продукты в холодильнике.
Храните готовые к употреблению продукты на верхней полке, а также сырые продукты. Тем временем храните сырое мясо в нижней части холодильника. Это предотвратит вытекание сока из сырого мяса или птицы, который может перекрестно загрязнить ваши остатки.
Разогрейте продукты не менее чем до 165°F (74°C), чтобы вывести их из опасной зоны. Подливы и соусы следует разогревать до тех пор, пока они не закипят.
Краткий обзор
Правильное хранение остатков пищи может продлить срок их хранения и предотвратить заболевание. Надлежащая практика включает быстрое охлаждение, маркировку и разогрев продуктов до температуры не менее 165°F (74°C), когда вы готовы их съесть.
Двумя основными причинами болезней пищевого происхождения являются неправильное приготовление пищи до безопасной внутренней температуры и оставление пищи при небезопасной температуре (1).
Многие типы патогенов могут быть обнаружены в обычных пищевых продуктах и вызывать пищевые отравления, в том числе:
- Listeria monocytogenes : мясные деликатесы, недоваренные яйца, плохо вымытые фрукты и овощи, копченые морепродукты (8)
- 2
- Bacillus cereus : рис, бобы, картофель, макаронные изделия, мясо, овощи и рыба (10)
- Staphylococcus aureus : мясные деликатесы, холодные салаты, начинка для выпечки, пудинги, бутерброды (11)
- Salmonella : яйца, фрукты, овощи, ореховое масло, мясо и птица 902 901 (11) Escherichia coli : недоваренное мясо, плохо вымытые фрукты и овощи (особенно листовая зелень), непастеризованные молочные продукты (12)
Сигуатоксин: тропическая и субтропическая рыба, такая как морской окунь и красный окунь (6, 9)
еда. Это способствует развитию плесени, которая может продуцировать микотоксины, вызывающие тошноту, рвоту, диарею или комбинацию этих симптомов (13, 14).
Лица из группы повышенного риска
Беременные женщины должны особенно внимательно относиться к правильному приготовлению, хранению и разогреву пищи. Они особенно уязвимы к пищевым отравлениям, особенно от Listeria . Listeria может проникать через плаценту и наносить вред развивающемуся ребенку (8).
Людям старше 65 лет или лицам с ослабленным иммунитетом также следует очень внимательно относиться к приготовлению и хранению пищи. Сюда входят лица, проживающие в следующих условиях:
- ВИЧ
- СПИД
- рассеянный склероз
- болезнь Крона
- рак
РЕЗЮМЕ
Патогенные микроорганизмы могут вызывать отравление во всех пищевых продуктах. Особенно осторожными должны быть беременные или с ослабленным иммунитетом.
Срок хранения пищи зависит от нескольких факторов, в том числе от ее приготовления, хранения и того, насколько легко она портится.
Старайтесь хранить остатки еды в течение 1–2 часов после ее приготовления. Разогрейте его до горячего пара или выше 165 ° F (74 ° C).
Беременные, старше 65 лет или с ослабленной иммунной системой должны быть особенно бдительны в отношении своих остатков пищи, поскольку они наиболее подвержены риску развития пищевого отравления.
Если вы когда-нибудь сомневаетесь, выбросьте остатки в течение 3 дней или даже раньше, если они выглядят или пахнут не так.
Как долго ваши вареные овощи будут оставаться свежими?
– Isolator Fitness
Один из самых сложных моментов при употреблении свежей, натуральной и здоровой пищи – это то, как долго определенные продукты будут оставаться свежими после того, как они были приготовлены. Вы, наконец, можете перестать гадать, потому что мы составили списки свежести самых популярных овощей, мяса и птицы, а также рыбы, используемых в кулинарии, чтобы вы могли обращаться к ним в любое время.
Следующие списки содержат только приготовленные продукты.