Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике в скорлупе: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Содержание

как долго хранить в скорлупе и без в холодильнике, можно ли замораживать, как увеличить период годности?

Как и другая пища животного происхождения, яйца имеют ограниченный срок хранения.

Употребление испорченного продукта может привести к серьезному отравлению.

Сколько хранятся сырые яйца, при каких условиях, как их лучше хранить, в какой таре, описано в этой статье.

Содержание

  • Как долго хранить — в скорлупе и без?
    • В холодильнике
    • В комнатных условиях
    • В погребе
    • В колодце
  • Можно ли замораживать?
  • В чем держать, какую тару использовать?
  • Особенности хранения домашних
  • Как увеличить период годности?
  • Как понять, что продукт начал пропадать?
  • Советы
  • Заключение

Как долго хранить — в скорлупе и без?

Общий срок хранения сырых яиц зависит от чистоты и целостности их скорлупы. Поскольку оболочка пористая, то любое загрязнение быстро проникает внутрь и портит содержимое, вызывая гниение. Поэтому для длительного хранения лучше выбирать экземпляры с чистой не поврежденной поверхностью.

Мыть водой перед хранением нельзя! Жидкость, проникая сквозь скорлупу внутрь, способствует размножению бактерий и порче продукта. Мыть испачканную поверхность нужно непосредственно перед приготовлением.

Сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике, можно узнать тут.

В холодильнике

Помещенные в отсек, где поддерживается температура не выше +4 градусов, яйца хранятся 15-18 дней. Продукт, лишенный скорлупы, пригоден к использованию в течение 2 суток. Полужидкую массу держат в стеклянной, плотно закрытой банке или пластиковом контейнере.

В комнатных условиях

При температуре +20 +24 градуса сырое яйцо в неповрежденной скорлупе не испортится в течение 5-7 дней. Разбитое нужно употребить в течение нескольких часов.

В погребе

При отсутствии холодильника, например на даче, сырые яйца можно опустить в погреб или овощную яму.

Даже в летнюю жару температура там редко превышает +10 градусов, что почти соответствует параметрам холодильной камеры.

В погребе обычно повышенная влажность, что вредит долгому хранению. Продукт перед уборкой в погреб нужно поместить в полиэтиленовый пакет.

В колодце

Оригинальное и очень эффективное решение, поскольку колодезная вода имеет постоянную температуру на уровне +4 +7 градусов. Яйца помещают в плотно закрытую емкость, не пропускающую воду, и на веревке опускают вниз так, чтобы тара с продуктом оказалась в воде.

Можно ли замораживать?

Яйца, лишенные скорлупы, прекрасно переносят заморозку, не изменяя своих свойств. При -18 градусах и ниже, их можно хранить до года. После оттаивания сырье идет для приготовления омлета, яичницы, выпечки.

Содержимое скорлупы замораживают:

  • в пластиковых бутылках;
  • плотных полиэтиленовых пакетах с зип-застежкой;
  • в порционных пластиковых контейнерах.

Готовя продукт к заморозке, можно сразу отделить белки от желтков, если это требуется для дальнейшего использования.

О заморозке яиц для длительного хранения расскажет эта статья.

В чем держать, какую тару использовать?

Лучшая емкость для хранения картонные или пластиковые кассеты с индивидуальными ячейками, куда яйца помещаются вертикально, острым концом вниз.

Можно использовать тару, в которой они продаются в магазине, при условии, что упаковка чистая и не деформированная. Закрывать емкость нежелательно, воздух должен свободно циркулировать.

Можно держать продукт:

  • в корзине в опилках или стружке;
  • кастрюле, устланной бумажными полотенцами.

Желательно, чтобы лежащие яйца не касались друг друга.

Особенности хранения домашних

Имея на подворье собственную птицу, можно получать качественный продукт для хранения, так как снесенное курицей яйцо стерильно.

При прочих равных условиях, домашнее яйцо сохранит свежесть дольше, чем магазинное. Для отбора на хранение подходят свежеснесенные яйца с чистой, не поврежденной скорлупой.

Если существует выбор между оплодотворенными и диетическими (в птичьем стаде нет петуха) яйцами, то для хранения нужно выбирать второй вариант. Отсутствие зародыша тормозит развитие гнилостных процессов.

Как увеличить период годности?

Продлить срок хранения можно за счет полной изоляции содержимого скорлупы от внешней среды. Ведь порча продукта происходит из-за попадания воздуха через поры оболочки внутрь, и последующего его взаимодействия с белком и желтком.

Создают защитную пленку при помощи растопленного свиного сала или свечного воска, медицинского парафина.

Алгоритм действия такой:

  1. В кастрюле на водяной бане растворить жир или воск.
  2. Чистые яйца поместить в дуршлаг или сетку для фритюра. Опустить в растопленную массу так, чтобы полностью покрыть продукт.
  3. Подержать в растворе 20 секунд.
  4. Обсушить, не вытирая.

Покрытые пленкой яйца можно держать в погребе или холодильнике до года, при комнатной температуре до 4 месяцев. Портиться они не будут.

Продлевает срок хранение и вакуум. Свежие яйца помещают в пакет и выкачивают воздух специальным прибором. В таком виде продукт успешно пролежит несколько месяцев в холодильнике и до 7 недель при комнатной температуре.

Если сухие свежие яйца при укладке в емкость пересыпать сухой, прокаленной в духовке солью, свежей древесной золой или песком, их можно держать при комнатной температуре более 3 недель. Содержимое скорлупы останется свежим.

Пищевая ценность долго хранящейся еды, несмотря на пригодность к использованию, значительно уступает свежему продукту.

Как понять, что продукт начал пропадать?

Перед началом готовки яйцо, вызывающее сомнения в свежести, кладут в чистую прохладную воду. Если оно опускается на дно или частично приподнимает тупой конец вверх, продукт пригоден к использованию. Если содержимое протухло, яйцо всплывает на поверхности и не тонет.

Советы

Перед закладкой на длительное хранение, нужно убедиться, что скорлупа не имеет трещин и дырочек, наплывов и других следов деформации. Если на поверхности есть сухие загрязнения, их убирают сухой тряпочкой.

Нужно избегать встряхивания яиц, так это приводит к нарушению целостности содержимого желтка и уменьшению срока хранения.

Наши предки, не имея холодильников, часто хранили яйца в известковом растворе. Метод прост и дешев. Понадобится гашеная известь, ведро с крышкой или банка и вода.

Известь разводят в холодной воде в соотношении 1 к 5 и погружают в нее не мытые свежие яйца. Хранят до полугода в комнатных условиях, вдали от отопительных приборов. Перед употреблением, тщательно промывают.

Заключение

Свежие сырые яйца с качественной скорлупой хранятся в комнате не более недели и около 15 дней в холодильнике. При отсутствии охлаждающей камеры, их убирают в погреб, колодец, подвергают специальной обработке.

Сколько хранятся куриные яйца в холодильнике и без.

Как хранить вареные и свежие яйца

Яйца, как и многие тысячелетия назад, являются востребованным и незаменимым продуктом. Самыми доступными считаются куриные яйца, поэтому их и покупают чаще всего. Они содержат в себе жирные кислоты, лецитин, холин, витамины и огромное количество полезных для организма химических элементов. В них есть кальций, цинк, селен, медь, йод, хром, железо, марганец, калий и другие вещества. Яйца активно используются в кулинарии, потому не удивительно, что многие хозяйки запасаются ими впрок. Однако это не всегда эффективно. Яйца имеют определенные сроки хранения, по истечении которых становятся непригодны для пищи, то есть можно запастись ими, но не успеть их съесть. Так сколько же хранить яйца и как правильнее это делать, чтобы они дольше оставались свежими?

Сроки хранения сырых и вареных яиц

Сколько яйца останутся свежими, зависит от того, где они хранятся и при каком температурном режиме.
В холодильнике сырые яйца лучше всего хранить при температуре от +1 до +2 градусов.

  • Столовые яйца при таких условиях не портятся на протяжении 25 суток.
  • Диетические – 7 суток.
  • Домашние яйца, если не мыть их перед хранением, будут свежими на протяжении 3–4 месяцев.
  • Свежее яйцо без скорлупы не будет портиться 2 дня.

Хранить свежие сырые яйца без холодильника тоже можно. Они не испортятся примерно 2–3 недели, если будут лежать в темном прохладном месте при относительной влажности 70–85 %.

  • Вареные вкрутую яйца, помещенные после приготовления в герметичную упаковку, в холодильнике могут храниться до 2 недель.
  • Без герметичного контейнера их рекомендуется употребить в пищу в течение 10 дней.
  • Если сваренное вкрутую яйцо имеет трещины, оно пролежит в холодильнике не более 5 дней.

Сваренные всмятку яйца портятся гораздо быстрее.

  • Их срок хранения составляет 48 часов.
  • Очищенное вареное яйцо следует съесть в этот же день.

Отваренные яйца лучше всего хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +4 градусов.

  • Вне холодильника вареные вкрутую яйца могут оставаться свежими до 3 дней при температуре ниже 20 градусов.
  • При этих же условиях яйцо всмятку хранится 24 часа.

Как хранить яйца в холодильнике

Яйца будут дольше оставаться свежими, если хранить их не на специальной секции, расположенной на дверце холодильника, а в камере, которая предназначена для фруктов и овощей. Все дело в том, что при открытии холодильника поступает теплый воздух. В результате этого яйца подвергаются постоянному перепаду температур, что отрицательно сказывается на их свежести. На дверце холодильника хранить яйца лучше только в том случае, если они будут съедены в короткий срок.

Правильнее всего хранить яйца так, чтобы они пребывали в зафиксированном положении и непременно острым концом вниз, чтобы желток находился в центре и не соприкасался с воздушным слоем. Для этого можно использовать как коробку, в которой они продавались, так и специальную подставку. Правильнее всего, чтобы контейнер для хранения яиц был картонным, потому что он помогает поддерживать необходимую влажность и лучше уберегает яйца от посторонних запахов. Яйца лучше сохраняют свою свежесть, если при хранении не соприкасаются друг с другом.

Скорлупа яиц имеет пористую структуру, поэтому они легко могут впитывать в себя другие запахи. По этой причине не рекомендуется хранить яйца рядом с продуктами, имеющими сильный запах: копченостями, рыбой, цитрусовыми, специями, грибами.

Яйца всегда нужно мыть только перед непосредственным использованием. Если, кладя на хранение, смыть с них защитный слой, они протухнут гораздо быстрее.

Как хранить яйца без холодильника

Свежие яйца хорошо сохраняются, если закрыть поры скорлупы. Для этого лучше всего использовать свиной жир. Также подойдет растительное масло. После смазывания яйца следует поместить острием вниз в ящик, заполненный сухим овсом, солью, песком, стружкой с опилками, просом, древесной золой или мякиной. Яйца нужно выкладывать таким образом, чтобы они лежали друг от друга на некотором расстоянии. Сверху продукт нужно покрыть мешковиной. В таком виде куриные яйца, если будут храниться в месте с невысокой влажностью и температурой не выше 20 градусов, не испортятся до 3 месяцев.

Сохранить свежесть яиц поможет салициловая кислота. Для этого нужно сделать раствор в пропорции 0,5 литра воды на 2 чайные ложки салициловой кислоты. В этом растворе яйца должны пролежать в течение получаса, затем нужно их просушить, не вытирая, и поместить в сухое прохладное место. Благодаря этому способу они не теряют своих вкусовых качеств и свойств на протяжении месяца.

Также можно хранить яйца в известковом растворе. Этот способ хорош тем, что позволяет яйцам не портиться до 3–4 месяцев. Однако он имеет весомый недостаток – яйца приобретают специфический неприятный вкус. К тому же белок яйца, который хранился данным методом, плохо взбивается. Полкило негашеной извести нужно залить 10 литрами кипяченой воды. Полученный раствор следует отложить в сторону на 10–12 часов, чтобы он настоялся. Каждый 3 часа его необходимо перемешивать. Готовый известковый раствор вылейте в глиняную посуду с яйцами, выложенными острым концом вниз. Раствор извести должен быть выше уровня яиц на несколько сантиметров. Хранить яйца, таким образом, следует в погребе или подвале, то есть где сухо и прохладно.

Для хранения яиц можно воспользоваться соляным раствором. На каждый литр воды нужно добавить 20 грамм соли. Приготовленный раствор вскипятите, дайте ему остыть. Затем залейте им яйца, выложенные в глубокую эмалированную посуду. Яйца в соляном растворе хранятся в прохладном месте до полутора месяцев. При хранении важно на кастрюлю положить груз, чтобы в нее не проникал воздух.

Перечисленные способы помогут сохранить яйца как можно дольше, но все же лучше употреблять этот продукт как можно быстрее. Ведь в свежих продуктах гораздо больше питательных веществ, а потому они намного полезнее для организма.

Матрица продуктов: Яйца 🥄

Дата: 10.03.2014.

Обновлено: 12.03.2020


Фото:pixabay.com

Как долго можно есть яйца?

Вы когда-нибудь задумывались как долго можно хранить яйца ? Вот ваш ответ, а также множество часто задаваемых вопросов о яйцах, в том числе о том, как заморозить яйца, как хранить яйца и многое другое.

Яйца — одна из наших самых любимых блюд в моем доме, и благодаря моим курицам у нас их всегда много. Они также являются отличной пищей с отличным соотношением цены и качества — много высококачественного белка без углеводов или сахара. Кроме того, они очень экономичны, даже если вы не получаете их от собственных цыплят!

Мне нравятся красивые яйца (знаете ли вы, что цвет яичной скорлупы определяется породой кур, а не тем, чем их кормят!). В настоящее время у меня есть прекрасная стая кур на заднем дворе, которые производят жадные, темно-зеленые, белые, светло-коричневые, темно-коричневые с крапинками и даже светло-голубые яйца. Я получаю много-много вопросов о яйцах, поэтому я решил ответить на некоторые из них здесь.

Как долго можно хранить яйца?

Мы едим их достаточно быстро, поэтому у нас обычно нет проблем с тем, что они остаются слишком долго, но если вы когда-нибудь спрашивали: «Как долго яйца годны?» Я тебя прикрыл.

Если вы купили яйца в магазине, на упаковке будет указан срок годности, что поможет вам сузить окно. Требования Министерства сельского хозяйства США предусматривают, что срок годности не может быть больше, чем через 30 дней после упаковки яиц.

Конечно, срок годности не является сроком годности. Обычно вы можете безопасно употреблять яйца после этой даты. Как и в большинстве случаев, ваши чувства здесь вам в помощь. Если вы разбили яйцо, и оно выглядит или пахнет странно, не важно, сколько ему лет, не ешьте его!

Как долго яйца могут храниться в холодильнике?

По данным foodsafety.gov, вы можете хранить яйца в скорлупе в холодильнике в течение 3–5 недель. После того, как они были треснуты, у них есть только 2-4 дня в холодильнике, прежде чем они начинают терять свою свежесть. Чтобы быть в безопасности и предотвратить заболевание сальмонеллезом, всегда готовьте яйца до твердости или до 160 градусов. Храните яйца в самой холодной части холодильника, а не у двери, где температура может колебаться. Обязательно храните любое блюдо с яйцами в холодильнике.

Можно ли заморозить яйца?

Да! Однако сначала убедитесь, что вы взломали их. Взломайте их и избейте, а затем заморозьте. Для этого идеально подходят формочки для кубиков льда: разбейте яйца, взбейте их по отдельности, затем вылейте по одному яйцу в каждую ячейку формы для кубиков льда. Заморозьте до твердого состояния, снимите с противня и храните замороженные кубики в пакете для морозильной камеры. Вы можете легко удалить столько яиц, сколько вам нужно, не вытягивая весь пакет сразу! Замороженных яиц можно хранить до года, так что воспользуйтесь скидками и запаситесь!

Для использования просто разморозьте в холодильнике, пока он снова не станет жидким, и используйте в своих любимых рецептах или приготовьте как яичницу-болтунью.

Как долго можно хранить яйца, сваренные вкрутую?

После того, как вы сварите яйца, они должны храниться около недели в холодильнике . Яйца имеют защитную оболочку, которая смывается при варке, поэтому сваренные вкрутую яйца становятся более восприимчивыми к проникновению бактерий через пористую скорлупу. Опять же — используйте свои чувства, чтобы обнаружить все, что может показаться неправильным.

Я случайно забыл свои яйца – они все еще годны?

Предварительно охлажденные яйца нельзя оставлять более чем на 2 часа. Они могут начать потеть при комнатной температуре, что может привести к росту бактерий, которые могут проникнуть через скорлупу.

Свежие яйца домашних кур — совсем другое дело, если оставить яйца при комнатной температуре.

Вы можете оставить немытые свежие яйца на прилавке на срок до двух недель и хранить в холодильнике до 2 месяцев. Используйте вымытые яйца в течение 3 дней и храните их в холодильнике.

Как правило, свежие яйца не следует мыть сразу после их сбора. На поверхности скорлупы имеется естественный налет, который не пропускает воздух и бактерии. Важно оставить налет нетронутым, чтобы яйца оставались свежими.

Если ваши яйца грязные или на них есть мусор, попробуйте очистить их сухой щеткой, чтобы удалить их, или сначала вымойте их и используйте в течение 3 дней.

Какие мои любимые рецепты из яиц?

Яйца — один из моих любимых продуктов, и мы едим их постоянно. Они настолько универсальны, что могут стать отличным завтраком, обедом или ужином! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов яиц ниже:

  • Легко, Здоровье, сделанное с яйцом, яйцо-яйцом,
  • . Вы проверяете свежесть яйца?

    Испытайте его на плаву! Просто наполните емкость водой и поместите в нее яйца. Вот великолепная распечатка о том, как проверить свежесть яйца. Чем старше яйцо, тем больше времени у него было, чтобы воздух просочился через поры. Если вы не уверены, сколько лет вашим яйцам, проведите этот тест. Я выбрасываю все, что всплывает со дна миски.

    Мне бы хотелось услышать о ваших любимых способах использования яиц из серии — поделитесь ими в комментариях ниже!

    Chow Line: Храните яйца вкрутую в холодильнике

    Главная //  Новости  //  Новости  //  Chow Line: Храните яйца вкрутую в холодильнике

    Когда я был маленьким, мои родители прятали мою пасхальную корзину перед сном, чтобы я мог найти ее пасхальным утром. В корзине всегда было хотя бы одно сваренное вкрутую яйцо. Теперь нам говорят, что мы не должны оставлять сваренные вкрутую яйца на ночь. Раньше проблем не было. Почему изменение?

    Во-первых, давайте проясним: никогда не было хорошей идеей хранить скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более двух часов. Можете считать себя счастливчиком, что никогда не заболели, съев эти яйца.

    Или, возможно, вы заболели и никогда не связывали болезнь с пасхальными яйцами. Некоторые виды болезней пищевого происхождения развиваются в течение нескольких дней. Возможно, вы ошибочно связали болезнь с чем-то, что вы недавно съели, или даже с вирусом гриппа.

    В любом случае отбросьте скептицизм и обратитесь к специалистам. Почему? Патогены пищевого происхождения процветают в продуктах, богатых белком (таких как яйца), и могут быстро размножаться при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Всего несколько клеток могут размножаться достаточно, чтобы вызвать болезнь.

    Это правда, что когда яйца правильно приготовлены, все бактерии на скорлупе или внутри яйца погибают. Но кипячение яйца также удаляет естественное защитное покрытие на внешней стороне скорлупы, образующееся при откладывании яйца курицей. Когда это покрытие теряется, скорлупа становится более пористой, и бактериям легче проникнуть в яйцо просто при регулярном обращении.

    У Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США есть подробный часто задаваемый вопрос о безопасности яиц, доступный по адресу http://bit.ly/FSISeggs. Он включает в себя такую ​​информацию, как:

    • Сваренные вкрутую яйца портятся быстрее, чем сырые, из-за потери внешней защитной оболочки во время варки. Их следует употребить в течение недели, в то время как правильно охлажденные сырые яйца годны в течение трех-пяти недель.
    • Свежие яйца труднее очистить, если их сварить вкрутую, чем старые яйца. Причина в том, что воздушная камера в большом конце яйца между скорлупой и оболочкой становится больше, чем дольше хранится сырое яйцо. Старые яйца плавают в воде, потому что воздушная камера больше.
    • Не волнуйтесь, если на сваренном желтке образуется зеленое кольцо. Это вызвано тем, что соединения серы и железа в яйце реагируют на поверхности желтка, часто из-за переваривания. Это также может быть вызвано высоким содержанием железа в воде для приготовления пищи. Это совершенно безопасно для употребления.

    Chow Line — это служба расширения Университета штата Огайо и Центра сельскохозяйственных исследований и разработок штата Огайо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *