Сколько хранятся домашние яйца: Срок годности яиц куриных

Содержание

при какой температуре, как правильно хранить сырые в скорлупе и без в холодильнике, можно ли увеличить срок хранения?

Свежие яйца от домашней птицы, которая питается натуральным зерном, травой и овощами, считаются ценнейшим пищевым продуктом.

Доказано практикой, что при одинаковых условиях хранения, они остаются свежими гораздо дольше магазинных.

Причина кроется в правильном питании птицы и отсутствии длительной транспортировки до потребителя с неизбежной тряской груза.

Сколько и при каких условиях хранятся домашние яйца, расскажем далее.

Содержание

  • При каких условиях, температуре?
  • Как правильно хранить сырые — в скорлупе и без?
    • В холодильнике
    • В комнате
    • В погребе, холодном подполе
  • Срок хранения вареных
  • Особенности для куриных, перепелиных, утиных и других
  • Можно ли увеличить период годности?
  • Как понять, что продукт начал пропадать?
  • Советы
  • Заключение

При каких условиях, температуре?

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, пищевые яйца, предназначенные для хранения, должны соответствовать таким параметрам:

  • иметь скорлупу без сколов, трещин, отверстий, наплывов;
  • не содержать загрязнений;
  • иметь стандартный размер и вес.

Определяют наличие мелких трещинок на скорлупе, просвечивая ее фонариком или при помощи овоскопа. Если оболочка «мраморная» — имеет осветленные участки, такие яйца нужно готовить сразу, не откладывая.

В качестве тары используют специальные картонные или пластиковые контейнеры с индивидуальными ячейками. Яйца туда помещают тупой стороной вверх. Пластиковые упаковки, уже бывшие в использовании, рекомендуется промыть с мылом или содой, досуха обсушить.

Можно держать яйца в обычных коробках или мисках, уложив набок, но желательно прослоить их чистой тканью. Во время хранения рекомендуется их ежедневно переворачивать на другой бок, чтобы избежать смешения воздушной камеры.

Оптимальная температура хранения домашних птичьих яиц +4 градуса при влажности 60%, что соответствует параметрам бытового холодильника.

Как правильно хранить сырые — в скорлупе и без?

Порча содержимого скорлупы происходит от развития гнилостных бактерий, которые попадают внутрь через отверстия в оболочке. Чем чище сама скорлупа и окружающая атмосфера, тем дольше продукт сохраняет свежесть.

В холодильнике

Стандартная продолжительность хранения самых распространенных в кулинарии, сырых куриных яиц от своих курочек, в холодильнике 2-3 недели.

Их держат в специальном отсеке на дверце, где предусмотрены выемки для каждого яйца. Можно убрать контейнер на полку, где поддерживается температура +2 +4 градуса.

Если емкость не имеет плотной крышки, поблизости нельзя держать еду с сильным запахом (копчености, восточные сладости, корейские салаты).

Лишенное оболочки содержимое скорлупы не портится в холодильнике всего 2-3 суток. Продукт следует держать в плотно закрытой стеклянной банке или пластиковой емкости.

Сколько хранятся сырые и приготовленные перепелиные яйца в холодильнике, читайте здесь, о сроках хранения разбитых яиц читайте тут.

В комнате

Срок хранения сырых куриных яиц в скорлупе, при температуре +20 +22 градуса 7-10 суток. Упаковку с ними стоит оберегать от воздействия солнечных лучей и повышенной сырости. Желток и белок без оболочки в тепле начинают пропадать уже через 3-4 часа.

В погребе, холодном подполе

В любом частном доме есть замечательное место для хранения продуктов – погреб или подпол. В глубокой яме, плотно закрытой толстой дверцей, даже в пик летнего зноя температура не превышает 8-10 градусов. В таких условиях свежие домашние яйца легко пролежат более 2 недель без потери качества.

Срок хранения вареных

Сваренные вкрутую яйца остаются пригодными в пищу в 2 раза дольше, чем сырые. Не зря они до сих пор остаются излюбленной пищей путешественников, не имеющих возможности воспользоваться в дороге холодильником.

При комнатной температуре они не портятся 10-14 дней, в холодильнике до месяца. Очищенные от скорлупы пригодны для использования 2 дня и 6 суток соответственно.

Чтобы правильно сварить яйцо вкрутую, его помещают в холодную, немного подсоленную воду, и варят после закипания не менее 8 минут и не более 15. Проверяют, сварилось ли яйцо, крутанув его на ровной поверхности. Крутое будет вертеться долго, а с полусырым содержимым быстро остановится.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике, читайте тут, без скорлупы — здесь, при комнатной температуре — в этой статье, перепелиные — в этой.

Особенности для куриных, перепелиных, утиных и других

Кроме куриных, в кулинарии активно используют яйца и других видов домашней птицы. В зависимости от строения скорлупы, они имеют разный срок хранения:

  1. Утиные и гусиные, благодаря особой масляной пленке на скорлупе, не портятся в тепле до 10 дней и более месяца в холодильнике.
  2. Срок хранения индюшиных и перепелиных аналогичен периоду сохранности куриных яиц.
  3. Цесариные остаются свежими до 2 недель при комнатной температуре и до 4 месяцев в холодильнике.

Чемпион по хранению – страусиное яйцо, с удивительно прочной скорлупой. В комнатных условиях оно не портится более 60 дней. При содержании в холодильнике оно пригодно в пищу и через полгода!

О хранении перепелиных яиц расскажет эта статья, гусиных — эта.

Можно ли увеличить период годности?

Если исключить контакт содержимого скорлупы с внешней средой, оно дольше сохранит стерильность. В старину люди, не имея холодильников, прибегали к различным способам сохранения яиц на длительный срок:

  • укладывали в корзины, пересыпая просеянной печной золой, крупной сухой солью, прокаленным песком;
  • обмазывали растопленным гусиным или свиным жиром, пчелиным воском;
  • обмазывали глиняной болтушкой;
  • погружали в раствор извести или соли (1 стакан на 3 л воды).

Эти способы помогали продлить свежесть продукта до нескольких месяцев и переждать период линьки у кур.

В современных условиях содержимое скорлупы можно заморозить. В пластиковом контейнере или плотном пакете при -18 градусах, продукт не теряет пищевой ценности до года.

Как понять, что продукт начал пропадать?

У долго пролежавших яиц увеличивается воздушная камера в тупом конце, а белок «усыхает» — уменьшается в размере. Если просветить скорлупу фонариком, видно, что пустота занимает до половины внутреннего пространства. Такие яйца в пищу использовать не следует.

Другой вариант проверки – опустить яйцо в воду. Свежее останется лежать на дне, тухлое всплывет, поскольку воздух в увеличенной камере сыграет роль поплавка.

Советы

Отбирая яйца для хранения, обращают внимание не только на целостность, но и на прочность скорлупы. На этот показатель влияет питание птицы, в котором должны присутствовать минеральные вещества (кальций, натрий) и витамины (Д, А).

Домашняя птица несется в первой половине дня, поэтому сбор «урожая» проводят в период с 9 до 14 ч. В гнездах должно быть достаточно чистой подстилки (опилок, сена), чтобы снесенные яйца оставались неповрежденными. В процессе хранения сырых яиц следует оберегать их встряхивания, чтобы белок и желток не смешивались.

Сухие загрязнения на скорлупе перед закладкой на хранение удаляют сухой тряпочкой или щеткой. Скрести поверхность ножом или мыть водой нельзя! Исключение – яйца водоплавающих. Их поверхность покрыта жировой пленкой, отталкивающей воду, поэтому убрать загрязнение можно влажной губкой.

Заключение

С пользой свежайших, только снесенных яиц, не сравнится никакой продукт длительного хранения, как бы грамотно он не содержался. Собственная небольшая птицеферма позволяет иметь свежие яйца на столе круглый год.

Как правильно хранить яйца в домашних условиях без холодильника

Содержание

  • 1 Сколько хранятся сырые куриные, цесариные и перепелиные яйца без холодильника
  • 2 Сколько хранятся яйца и как это правильно делать
  • 3 Сколько могут храниться сырые яйца без холодильника
  • 4 Сколько хранится вареное куриное яйцо без холодильника
  • 5 Сколько могут храниться яйца на Пасху
  • 6 Прочие способы сохранения яиц без холодильника
  • 7 Как отличить хорошее яйцо от протухшего
  • 8 Выводы

В нашей прошлой статье мы рассмотрели, какой срок годности у куриных яиц в холодильнике. Рекомендуемая температура хранения яиц +5 градусов. К сожалению, далеко не всегда есть возможность положить яйца на холод, например, летом на даче. Что же делать в таком случае? Можно ли хранить сырые яйца без холодильника и сколько? Давайте разбираться.

Сколько хранятся сырые куриные, цесариные и перепелиные яйца без холодильника

Сколько хранятся эти яйца? Примерные сроки такие:

  • Яйца цесарки спокойно пролежат при температуре от +18 до +25 градусов месяц;
  • Хранение яиц перепелки при той же температуре возможно до 20 дней;
  • Диетические яйца кур хранятся максимум неделю;
  • Столовые яйца полежат 20 дней. Мытые испортятся через 12 дней.

Сколько хранятся яйца и как это правильно делать

Срок годности яиц в холодильнике и без него зависит от первоначальной свежести продукта. Оптовые поставщики яиц должны ставить на своем продукте дату изготовления. Покупая яйца на рынке, вам не остается ничего другого, кроме как довериться благонадежности продавца. В любом случае лучше употреблять купленные яйца сразу – максимальную пользу мы получаем от свежих продуктов.

Рекомендуем прочитать: Как хранить разведенную смесь в бутылочке

Яйца нельзя ни в коем случае мыть: если помоете, срок хранения яиц в холодильнике или без него уменьшается примерно вдвое. Яйца, которые вы откладываете на хранение, должны быть без трещинок или темных пятен.

Сколько можно хранить домашние вареные яйца? Максимум до 2 дней.

Сколько могут храниться сырые яйца без холодильника

Как можно хранить яйца без холодильника? Приведем вам самые популярные народные способы:

  • Замотайте их поштучно в бумагу. Но перед этим смажьте скорлупу растительным маслом либо смальцем. Допустимо использовать вазелин или парафин. Мыть яйца нельзя. Смазка необходима для того, чтобы предохранить яйцо от пересыхания и воспрепятствовать проникновению в белок грибковых бактерий.
  • Сложите яйца в древесную золу, опилки или песок. Где хранить яйца? В затемненном и прохладном месте. Небольшой лайфхак: опустив каждое яйцо на несколько секунд в кипящую воду, вы намного продлите их время хранения.
  • Поместите яйца в раствор салициловой кислоты. Приготовьте его – на 500 г воды 2 чайные ложки порошка. Подержите в этом растворе яйца около получаса.
  • Храните яйца в соленой воде. Налейте в кастрюлю воду и засыпьте соль из расчета 20 г на 0,5 литра воды. Закипятите воду, а затем остудите. Сложите яйца в кастрюлю и вынесите в погреб или любое другое доступное прохладное место. Крышку нужно придавить каким-либо гнетом, чтобы в кастрюлю не проникал воздух.

Важно понимать, что срок хранения обработанного куриного яйца – небольшой. Перед употреблением каждое яйцо нужно вымыть, вытереть, а затем разбить в отдельную посуду. Так вы убедитесь, что яйцо еще хорошее и не испортите при этом другие яйца.

Сколько хранится вареное куриное яйцо без холодильника

Многие люди думают, что срок хранения вареных яиц при комнатной температуре много больше, чем сырых. Но на самом деле все с точностью до наоборот. Да, термическая обработка убивает бактерии, но она одновременно лишает яйцо его защитной оболочки.

Как долго хранятся вареные яйца в холодильнике? Максимум 2 дня. В тепле яйца могут не пролежать и суток.

Условия хранения вареных куриных яиц такие:

  1. Заверните яйца поштучно в бумагу или сложите все вместе в бумажный пакет.
  2. Не перевозите яйца в целлофановом пакете.

Если скорлупа вареных яиц целая, вы сможете сохранить их на 3 дня. Яйца с треснувшей скорлупой нужно съедать сразу, не хранить.

Сколько могут храниться яйца на Пасху

Можно ли хранить пасхальные яйца не в холодильнике? Определено да, до 10 дней. Такие яйца после окрашивания смазывают подсолнечным маслом, для глянца. Смазка позволяет сохранить эти яйца чуть дольше.

Прочие способы сохранения яиц без холодильника

Для того чтобы сохранить яйца подольше без использования холодильника, подойдут и другие способы:

  • Высушите вареные яйца в электросушилке – получите яичный порошок. Это незаменимый ингредиент для многих первых и вторых блюд.
  • Смажьте яйца рыбьим клеем.
  • Используйте пчелиный воск. После смазки храните яйца при +5 градусах.
  • Обработайте яйца в жидком стекле. Растворите метасиликат натрия в воде в пропорции 1 к 3. Доведите этот раствор почти до кипения. Каждое яйцо подержите в горячей жидкости пару секунд. После этого просушите яйца и сложите на хранение.
  • Храните яйца в негашёной извести и соли. Пропорция такая: 16 долей воды, 2 доли извести, 1 – соли. Емкость, куда вы будете складывать запасы, должна быть достаточно большой и глубокой.

Как отличить хорошее яйцо от протухшего

Могут ли яйца испортиться в холодильнике? Определенно да. Но они еще быстрее испортятся, если вы будете хранить их при комнатной температуре. Поэтому перед употреблением яйца нужно «протестировать», отделив плохие экземпляры от тех, которые еще можно употреблять в пищу.

Существует 5 проверенных способов, как отличить плохое яйцо от хорошего:

  1. Попробуйте скорлупу на ощупь. У хорошего яйца скорлупа чуть матовая и шершавая. Гладкая и блестящая скорлупа – это признак уже испортившегося продукта.
  2. Просмотрите яйцо «на свет». Если под поверхностью проступают темные пятна, значит яйцо нельзя употреблять в пищу.
  3. Поднесите яйцо к уху и взболтайте. Если белок болтается, есть продукт нельзя.
  4. Положите яйцо на стол и раскрутите. Протухшее будет вертеться дольше, чем свежее.
  5. Опустите яйцо в стакан с водой. Если яйцо ляжет на дно горизонтально, значит оно хорошее. Если яйцо расположилось вертикально, значит оно протухнет в течение нескольких ближайших дней. Если яйцо всплыло, значит оно уже плохое.

Почему плохие яйца всплывают? Скорлупа выглядит герметичной, но на самом деле это не так. В ней есть микропоры, сквозь которые может проникать не только воздух, но и патогенные микроорганизмы. Эти бактерии запускают внутри яйца процессы гниения. Продукт гниения – газы. Они и поднимают яйцо на поверхность.

Выводы

В этой статье мы выяснили, сколько хранятся сырые и вареные яйца без холодильника и привели только самые популярные и эффективные методы хранения. Но хранить долго яйца без холодильника не рекомендуем, ведь самый лучший продукт бывает только свежим!

Как долго можно есть яйца?

Все мы, владельцы кур, наслаждаемся роскошью свежеснесенных яиц.

Это то, что вы считаете само собой разумеющимся, когда у вас есть запас.

Вы когда-нибудь задумывались, как долго яйца остаются свежими?

Или как долго эти купленные в магазине «свежие яйца» были там?

Сегодня мы рассмотрим, как долго яйца остаются свежими и как проверить их свежесть.

Мы познакомим вас с другими мелочами из свежих яиц и сравним их с яйцами, купленными в магазине!

Как долго хранятся свежие яйца?

У поставщиков яиц есть тридцать дней, чтобы доставить красиво упакованные яйца с фермы в магазин.

Яйца можно продавать как «свежие» на срок до шестидесяти дней!

Когда вы покупаете коробку яиц в магазине, на ней будет указана дата упаковки, заводской номер и, возможно, срок годности (в некоторых штатах указание срока годности не требуется).

Дата упаковки представляет собой трехзначный код с 1 января st как 001 по 31 декабря st as 365.

Например, сейчас июнь, и вы покупаете коробку яиц с штампом 060.

Вы знаете, что эти яйца были упакованы в марте.

Яйца следует съесть в течение трех-пяти недель после покупки.

Срок годности к тому времени может истечь, но их можно есть, если они приготовлены и охлаждены.

Есть ли разница между магазинными и выпасными яйцами?

Абсолютно!

В настоящее время в промышленных птицеводческих хозяйствах цыплята содержатся в клетках или в огромных «склады» , где они не видят дневного света.

К счастью, эта практика содержания в клетках постепенно исчезает.

Кормят стандартными куриными кормами — ни больше, ни меньше.

Несмотря на правильное кормление, питательная ценность снесенных яиц уступает яйцам, выращенным на пастбище.

У них не было разнообразной диеты или солнечного света, которые так важны.

Пастбищные куры могут клевать траву, жуков и т. д., получая много питательных веществ из земли и солнца.

Яйца этих счастливых кур, выращенных на пастбище, полны питательных веществ.

Куриные яйца, выращенные на пастбищах, содержат меньше холестерина и жиров, но больше витаминов A, D и E, бета-каротина и омега-3 жирных кислот — все это хорошо!

Когда вы думаете о естественном рационе кур, они любят добывать семена, зелень, жуков, дождевых червей и т. д., а также загорать — все это превращается в те вкусные яйца, которые вы собираете ежедневно.

Как отличить

Когда вы разбиваете яйцо, относительно легко определить разницу между свежим яйцом и старым.

  • У свежего яйца толстая белая часть, из-за чего желток «стоят» .
  • Очень свежие яйца будут мутно-белыми.
  • Яйцо перезрело, если белок тонкий и растекается.
  • Сплющенный или рыхлый желток – более старое яйцо.

Чем «вертикальнее» расположен желток, тем свежее яйцо.

Яйцо, которое растекается по сковороде, и желток, который легко ломается, указывают на то, что это усталое, старое яйцо.

Тест на свежесть яиц

Так как же проверить яйцо на свежесть?

Это очень просто и можно сделать легко и быстро.

Вам понадобится миска с достаточным количеством воды, чтобы покрыть вертикальное яйцо.

Затем аккуратно опустите яйцо в воду; если он остается на дне, он свежий.

Если поднимется наверх и поплывет — старый.

У вас, вероятно, будет несколько яиц на полпути между свежими и старыми; только помните, чем ближе дно, тем оно свежее!

Самому старому яйцу в моем холодильнике около десяти дней, оно тоже опустилось на дно.

Судя по всему, в три месяца они «встанут на дно» — так сколько лет должно быть плавучей?

Не то, чтобы я хотел есть!

Вы также можете «слушать» яйцо.

Поднесите яйцо к уху и осторожно встряхните его.

Если слышишь хлюпанье, выбрось это яйцо! Он стал «запутанным» и не годится.

Нужно ли охлаждать яйца?

В Великобритании и Европе яйца не охлаждают.

Я помню, как бабушкины яйца лежали на столе У бабушки не было холодильника!

Мы их ели и никогда не ели тухлых яиц.

Здесь, в США, немного по-другому, и вот почему.

В Великобритании/Европе проводится массовая вакцинация кур для предотвращения распространения болезней пищевого происхождения среди людей.

Последняя вспышка сальмонеллеза домашней птицы была в 2014 г., когда было заражено 160 человек.

В США яйца моют и дезинфицируют перед упаковкой, чтобы избавить скорлупу от бактерий.

Затем их охлаждают, и они должны оставаться в холодильнике, поскольку «цветение» яйца было удалено.

Последняя вспышка сальмонеллеза домашней птицы была в 2016 г., когда было поражено 611 человек.

Недавнее исследование 2012 года показало, что яйца от кур, содержащихся в клетках, имеют в 7,7 раз больше риска заражения сальмонеллой, чем яйца, полученные от кур, не содержащихся в клетках.

Итак, с точки зрения безопасности человека, вам необходимо охлаждать яйца в США.

Конечно, риск заразиться сальмонеллезом возрастает, если тысячи птиц запихнуть в очень маленькое пространство, но все же можно заразиться сальмонеллезом от кур или яиц на небольшом заднем дворе.

Мытье рук — лучшая защита от болезней.

И, пожалуйста, не целуйте своих кур — кто знает, чем они занимались в компостной куче!

Как правильно чистить и хранить яйца

Содержание гнезд в чистоте и частая смена подстилки помогут содержать яйца в чистоте.

Следите за тем, чтобы куры не спали в них всю ночь, так как во сне они часто какают.

В идеале вам не нужно чистить яйца перед хранением, но время от времени вы получаете грязное яйцо — так как же его очистить?

Сначала слегка почистите или потрите сухой губкой или зубной щеткой со средней щетиной.

Если грязь не отделяется, вам нужно будет использовать горячую воду (около 110F), чтобы намочить участок и очистить/собрать грязь.

После очистки охладите.

Почему горячая вода?

Скорлупа яйца пористая, поэтому, если использовать холодную воду, содержимое яйца сожмется, втягивая бактерии.

Когда вы используете горячую воду, содержимое расширяется, блокируя любые бродячие бактерии, ищущие дом.

Если вы храните свежие яйца в холодильнике, они должны быть на нижней полке, чтобы сохранить их свежесть, и должны быть упакованы заостренным концом вниз.

Убедитесь, что вокруг ящика для яиц есть свободный поток воздуха.

Если он коснется стенок холодильника, яйца могут замерзнуть.

Как долго они будут оставаться свежими?

В идеале вы должны съесть или продать все свои яйца в течение двух месяцев.

Если у вас есть более старые яйца, попробуйте флотационный тест.

Срок годности примерно до 100 дней.

Конечно, «свежий» вкус к тому времени испарится, так что используйте их в выпечке.

Что сохраняет яйца свежими?

Каждое яйцо, снесенное вашими курами, идеально упаковано в защитную пленку, называемую налетом.

Этот липкий тонкий слой запечатывает яйцо и препятствует проникновению внутрь бактерий.

На яйцах есть крошечные поры; через эти маленькие отверстия могут попасть плохие бактерии и испортить яйцо.

Если вы не хотите хранить яйца в холодильнике, не мойте их, так как это делает их уязвимыми для бактерий.

После мытья и удаления налета с яйца его необходимо хранить в холодильнике, чтобы оно оставалось свежим.

Яйца, хранящиеся на прилавке при комнатной температуре, «стареют» быстрее, чем охлажденные.

Один день на прилавке равен одной неделе в холодильнике.

Если у вас небольшое количество кур и вы ежедневно едите яйца, у вас не должно возникнуть проблемы с порчей.

Если вы нашли в курятнике беспризорное яйцо и не уверены, сколько ему лет, просто проведите тест свежести, о котором мы говорили в этой статье!

Мы надеемся, что вам понравился этот свободный выгул прогулка по свежим яйцам.

Они и питательны, и вкусны, и нет никакого сравнения между вашими домашними яйцами и купленными в магазине яйцами с точки зрения свежести или вкуса.

Многим нравится разнообразие в коробке с фермерскими яйцами: синее, зеленое, коричневое и белое.

Должен признаться, я предпочитаю разнообразие цветов и форм, а вы?

Не забудьте поблагодарить своих девочек за добро, которое они вам приносят!

Читайте: Могут ли куры летать? 5 Мифы Развенчанные

Как долго хранятся свежие яйца? (Советы по хранению)

Сегодня мы поговорим о том, как долго хранятся свежие яйца. Кроме того, мы добавим пару советов по хранению свежих яиц.

Я люблю яйца. Я не большой любитель сваренных вкрутую, но все остальное мне нравится. Из-за этого мне никогда не приходилось заботиться о тухлых яйцах. Однако это может случиться. Яйца портятся.

Срок годности легко отследить на упаковке для яиц. Проблема в том, что свежие яйца от наших кур не имеют срока годности.

У вас есть эта проблема? Ты не единственный. Я считаю, что это вопрос, который в какой-то момент задает каждый курильщик. Ну, тебе не о чем беспокоиться! Мы здесь, чтобы помочь вам с этой заботой. Мы постараемся дать вам только самый яичный ответ и решение.

Итак, без лишних слов, давайте поговорим о яйцах.

Эта статья будет посвящена

  • Как долго хранятся свежие яйца?
  • Яйца хватит на год
  • Как определить, что яйцо испортилось?
  • Что делать с яйцами, которые вот-вот испортятся?

Как долго хранятся свежие яйца?

Обычный ответ: от трех до шести недель. Это не неправильно, но я бы сказал, что это неполно.

Яйца могут храниться от нескольких часов до месяцев и даже лет. Как долго это продлится, зависит от нескольких вещей. Поговорим о некоторых основных факторах.

Мытье

Птицеводство не едино, когда дело доходит до мытья яиц или нет.

Кто-то скажет, что его нужно постирать. С другой стороны, некоторые сказали бы вам не мыть его. Я не думаю, что это что-то, что вас беспокоит. Я считаю, что стирать или не стирать — это не проблема.

Одной из основных причин этого аргумента является сальмонелла. Чтобы быть более конкретным, как лучше всего обезопаситься от этого. Сальмонелла опасна, но это не такая большая проблема для цыплят на заднем дворе.

Сальмонеллу не так-то просто поймать. Надлежащая гигиена и приготовление пищи должны быть достаточными, чтобы обезопасить себя от него. Кроме того, если у вас есть свои куры, то это означает, что вы можете наблюдать и следить за их состоянием. Риск будет даже меньше.

Если вы хотите узнать больше о сальмонелле, вы можете пойти здесь , чтобы узнать, что говорят Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Яйцо имеет защитный слой, называемый кутикулой или налетом. Другие возражают против мытья яиц, чтобы сохранить кутикулу неповрежденной. Считается, что этот слой удержит все плохое.

К сожалению, помыть яйцо и сохранить кутикулу нельзя. Это одно или другое.

Вот на что следует обратить внимание, когда речь заходит о мытье и продлении срока службы яиц:

  • Если вы не хотите охлаждать яйца, не следует их мыть. Яйца из магазина необходимо хранить в холодильнике, потому что они больше не имеют налета. Холод защищает яйцо от вредных бактерий.
  • Хотите съесть яйцо, когда оно будет самым свежим? Возможно, вы захотите оставить цветок и съесть его в течение двух недель после появления.

Охлаждение

Мытье или не мытье яиц не имеет большого значения для сохранения ваших яиц. Тем не менее, это следующий фактор.

Независимо от того, решите ли вы мыть яйца или нет, придет время, когда вам придется хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они продлились долго.

Яйца могут храниться до месяца вне холодильника. Если вы закончите свое яйцо раньше, чем через месяц, то охлаждение также не должно быть проблемой. Просто держите цветок, и все будет хорошо и красиво.

С другой стороны, у вас может быть больше яиц, чем вы можете унести. В этом случае вам придется охладить его.

Вы можете быть удивлены (я знаю, что был удивлен), но яйца могут храниться до шести месяцев, если хранить их в холодильнике.

О чем следует помнить при охлаждении яиц

Если вы планируете хранить яйца так долго, то при охлаждении следует помнить о следующих вещах:

  • Яйца должны находиться в картонной упаковке или герметичном контейнере. Эта дополнительная защита не только гарантирует, что ваши яйца не треснут. Это также защитит их от запаха или вкуса, как у других продуктов в холодильнике.
  • Если вы не планируете использовать герметичный контейнер, держите его как можно дальше от вонючей пищи.
  • Поддерживайте температуру 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию).
  • После того, как яйца попадут в холодильник, они должны оставаться там до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Как только яйцо снова окажется при комнатной температуре, на яйце может образоваться влага. Это событие может привести к увеличению количества бактерий.
  • Не кладите яйца на дверцу холодильника. Как мы уже говорили, яйца должны быть при температуре 40 градусов по Фаренгейту. Температура на двери постоянно меняется, когда вы ее открываете и закрываете. Насколько это возможно, вам следует хранить яйца при постоянной температуре.

Приготовление яиц на год

Вы случайно купили разбитое яйцо? Возможно, вы случайно разбили несколько яиц из курятника к себе домой. В идеале вам нужно съесть треснутые яйца в течение двух дней.

Однако есть способ сохранить эти яйца и продлить их срок годности.

Чтобы яйца пролежали год, они не могут быть в скорлупе. Вы должны вынуть их из него и отделить белок от желтка. Затем их нужно смешать, а затем заморозить.

Перенесите контейнер из морозильной камеры в холодильник на ночь, когда захотите его использовать.

Конечно, этот метод не сохранит свежесть яйца. Мы не рекомендуем это как можно больше.

6 способов продлить жизнь яйцам

Как определить, что яйцо испортилось?

Возможно, вы не следите за датами, поэтому не знаете, в порядке ли ваши яйца. Не парься. Есть способы проверить.

1. Поплавковый тест

Помните классный научный эксперимент, когда вы учились в школе? Старое доброе плавающее яйцо? Вот механизм, стоящий за этим. Хорошее яйцо тонет горизонтально. Тухлое яйцо всплывет. Все, что между ними, означает, что оно вот-вот сгниет. Узнайте больше о плавающем тесте яиц.

2. Ring Test

С другой стороны, вы можете открыть яйцо и изучить его. Если у него двойное кольцо, то это еще хорошо. Если кругов больше не видно, значит уже прогнило.

3. Тест на запах

Вы также можете использовать запах яйца, чтобы проверить, все ли в порядке. Если пахнет нормально, то, наверное, все еще хорошо. Если он плохо пахнет, то, вероятно, он уже прогнил.

Что делать с яйцами, которые вот-вот испортятся?

Хорошо, может быть, вы сделали тесты и определили, что у вас есть несколько яиц, которые вот-вот сгниют. Не волнуйся! Вот различные угощения и блюда, которые вы можете попробовать, используя яйца.

Картофельный пирог с сосисками

Солнечные оладьи хороши и все такое, но картофельный пирог с колбасой  это завтрак, который, скорее всего, поднимет любого из постели. Если вы любитель сытных завтраков, то вам стоит попробовать этот. Вы можете использовать около восьми яиц для этого блюда.

Мини-фриттаты с сыром и беконом

С другой стороны, вы можете попробовать мини-фриттаты с сыром и беконом () . Это фриттатас, но меньше! Идеальное блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей. Вы можете использовать целых четыре яйца на шесть порций.

Очень ягодный ванильный торт Трайфл

Может быть, вы сладкоежка? Да, поэтому мы не можем добавить что-то сладкое в этот список. Очень ягодный ванильный торт для вас, если вы такой же, как я. Для этого можно использовать целых четыре яйца.

Если у вас остались яйца и вы хотите увидеть больше рецептов, вы можете перейти по номеру сюда .

Конечно, не забудьте дать цыплятам яичную скорлупу! Если вы этого не сделали, то вам не нужно беспокоиться. Это совершенно нормально. Кроме того, это хорошо для них.

Сводка

Сегодня мы ответили на вопрос: «Как долго хранятся свежие яйца?»

Легче отслеживать яйца на рынке. В конце концов, вам нужно только следить за сроком годности на упаковке. Но, как вы видели, следить за свежими яйцами не так уж сложно. Кроме того, кто не любит свежие яйца?

Свежие яйца и яйца из магазина не имеют большой разницы во вкусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *