Сколько хранится яйцо в смятку в холодильнике: Egg Guru — Первый про яйца. Сколько хранится яйцо всмятку в холодильнике и комнатной температуре?

Содержание

Сколько хранятся яйца – вкрутую, всмятку и пасхальные

Главная / Здоровье / Питание / Продукты

Ульяна Бочкарева •

Куриные яйца встречаются в рецептах огромного количества блюд: салаты, выпечка, супы и горячее. Как правило, в холодильнике всегда находится десяток-другой про запас. Сколько можно хранить сырые или вареные яйца – рассмотрим далее.

Что влияет на сохранность яиц

На то, как долго яйца будут оставаться свежими, влияют 4 причины:

  1. Приготовленное или сырое. Свежие яйца хранятся меньше, всмятку – подольше, а сваренные вкрутую лежат дольше всех.
  2. Условия хранения. В холодильнике сырые или вареные яйца продержатся дольше, чем на кухонном столе. В особом случае можно воспользоваться морозилкой, тогда сохранность увеличится почти на год.
  3. Целостность скорлупы. Сырое треснувшее яйцо нужно съедать сразу, и не хранить более суток. Вареные яйца хранятся чуть подольше, но меньше, если скорлупа имеет трещинки – около двух дней.
  4. Покраска. Рекордсмены по хранению – пасхальные крашеные яички. У скорлупы пористая структура, которая пропускает воздух, от чего продукт портится внутри. Краска закупоривает поры. В непраздничное время это можно сделать с помощью обычного масла, натерев яйцо снаружи.

Сколько хранятся яйца в холодильнике

В прохладной среде любой продукт пролежит дольше, поэтому для яиц в любом виде это лучший вариант. Если повреждена скорлупа, то срок хранения сокращается на несколько дней – это нужно всегда учитывать. Сырые яйца из холодильника нужно употребить за месяц, и то при условии, что в холодильнике оказалась свежая партия.

Из-за пористости скорлупы яйца впитывает посторонние запахи холодильника. Потому вареные яйца в холодильнике желательно хранить подальше от рыбы, цитрусов, чеснока, грибов, и прочих сильно пахнущих продуктов.

Вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, остаются съедобными в течении 4 дней. После этого срока вкус портится, и продукт становится потенциально опасным.

Всмятку

Поскольку желток внутри остается недоваренным, яйцо хранится в течении двух дней, не больше.

Пасхальные

Пасхальные яйца хранятся подольше – до недели. «Закупоренная» скорлупа это позволяет.

Сколько хранятся яйца при комнатной температуре

Об этом стоит позаботиться тем, кто любит брать куриные яйца в дорогу. Отравление испорченным продуктом стоит немало сил и переживаний, поэтому внимательно отслеживайте время хранения.

Вкрутую

Хранящееся при комнатной температуре яйцо сваренное вкрутую съедобно 2 дня.

Всмятку

Сваренное всмятку яйцо нужно съедать в течение суток.

Пасхальные

Подарочные красочные яички часто сохраняются в виде декора и после праздника. Вареные яйца при комнатной температуре остаются съедобными 4 дня.

Но если цель – сохранить яйца как сувенир на память, то в неповрежденной скорлупе срок хранения может исчисляться годами. Со временем внутреннее содержимое усыхает, поэтому с ними нужно обращаться бережно и аккуратно ликвидировать. В противном случае, запах сероводорода будет долго стоять в помещении.

Сколько хранятся яйца в морозильнике

В морозилке срок годности любых продуктов увеличивается.

Вкрутую

Вареные яйца в скорлупе не замораживаются. Перемороженные белки становятся мутными и невкусными. А вот желтки замораживаются, и хранятся в отдельном контейнере около года.

Всмятку

Белок сваренных всмятку яиц непригоден в пищу, как и у вареных. Зато желтки съедобны. Перед заморозкой их необходимо доварить, опустив в кипящую воду на 3 минуты. Затем остудить, и отправить замораживаться. Срок хранения – 1 год.

Пасхальные

В случае с замораживанием пасхальные яйца хранятся столько же, сколько и обычные вареные. От скорлупы и белка их нужно отчистить, затем убрать в холод и употребить в течение года.

Куриные яйца незаменимы для полноценного рациона, но обращаться с ними нужно аккуратно. Проверяйте сроки хранения, чтобы избежать неприятностей, а лучше храните продукты в прохладном месте.

Le Figaro (Франция): свежесть, хранение, приготовление … Шесть мифов о яйцах

https://inosmi.ru/20211112/250889746.html

Le Figaro: свежесть, хранение, приготовление… Развенчиваем шесть мифов о яйцах!

Le Figaro: свежесть, хранение, приготовление… Развенчиваем шесть мифов о яйцах!

Le Figaro: свежесть, хранение, приготовление… Развенчиваем шесть мифов о яйцах!

Яйца являются основной едой на нашей кухне и хорошо известны всем: это и глазунья, и омлет, и пашот. Но можем ли есть яйца каждый день? Стоит ли их хранить в… | 12.11.2021, ИноСМИ

2021-11-12T05:56

2021-11-12T05:56

2022-10-07T15:40

общество

еда, секс и сон

le figaro

европа

франция

французский

яйца

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24922/47/249224741_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_784379d97d8f76e247785dfb59769f93.jpg

Добавить ложку уксуса в кипящую воду или ограничить потребление яиц из-за холестерина: подобные приемы, основанные на наших кулинарных привычках, бесполезны. Два специалиста предлагают вам обзор шести устоявшихся мифов.Есть много способов приготовления яиц, которые являются основной едой на нашей кухне и хорошо известны всем: глазунья, омлет, всмятку, сваренное вкрутую, пашот. По данным Всеобщей конфедерации труда, 84% французов употребляют яйцо не реже одного раза в неделю. Однако многие мифы вводят нас в заблуждение относительно его хранения, приготовления и потребления. Можем ли есть яйца каждый день? Стоит ли их хранить в холодильнике? Во избежание ошибок, Сирил Гайделла, чемпион Франции по профессиональным десертам 2017 года, преподающий в кулинарной школе Médéric, и Маэла Ле Борнь, диетолог и специалист по вопросам питания из Парижа, рассказывают о стереотипах, касающихся этого ценного продуктаХранить яйца в холодильникеПри возвращении домой из магазина вы сразу убираете яйца в прохладное место, чтобы они не испортились. Это большая ошибка. Яйца хранятся при комнатной температуре, как в гипермаркетах. «Когда вы достаете их из холодильника, влага, оставшаяся на скорлупе, будет способствовать проникновению бактерий внутрь. Нет смысла хранить их при низкой температуре», — объясняет Сирил Гайделла.Добавление уксуса в воду для варки яицЭто маленький старинный прием, позволяющий избежать вытекания белка, оказался неэффективным. По словам кондитера, «это бессмысленно, но делает скорлупу более тонкой, в результате чего яйцо лопается». А Сирил Гайделла рекомендует добавлять традиционную ложку уксуса для яиц-пашот. «Кислота поможет свертыванию белка в кипящей воде».Отказ от частого употребления яиц из-за холестеринаЯйцо считается слишком жирным и вредным из-за холестерина и не пользуется популярностью. Тем не менее, этот питательный продукт необходим для здоровья, и его можно без проблем употреблять один или два раза в день. «Конечно, яйца содержат холестерин, как и все продукты, более или менее богатые жирами, но они нам нужны. Помимо людей с проблемами печени, я рекомендую всем своим пациентам есть яйца ежедневно, особенно на завтрак», — говорит диетолог Маэла Ле Борнь.Яйцо всмятку готовить только из очень свежих яицЛюди часто думают, что рискуют, съедая почти сырой желток яйца, купленного более десяти дней назад. На самом деле, даже если яйцо не очень свежее, его кипячение не вредно для здоровья. Конечно, для лучшего вкуса желательно употреблять яйца сразу после покупки. «С течением времени яйцо немного теряет вкус, белок разжижается, а желток смещается в сторону», — предупреждает Сирил Гайделла. Для этого рецепта мы отдаем предпочтение качеству яиц от кур, выращенных на открытом воздухе в экологических условиях, хотя куры, выращенные в инкубаторах, не представляют опасности, если их яйца готовить всмятку не позже рекомендованной даты потребления.Следить за сроком годностиКак и в случае с мясом и рыбой, нужно внимательно следить за сроком хранения, чтобы не навредить своему здоровью. Правда, яйцо можно все же использовать по истечении срока годности, если при вскрытии оно не пахнет, и если оно правильно приготовлено. «Я не рекомендую использовать просроченное яйцо для варки всмятку или для глазуньи, но его можно использовать для приготовления торта или печенья в течении пяти дней после истечения срока годности», — уверяет Сирил Гайделла. Добавление щепотки соли в яичные белкиНет никакой необходимости для добавления щепотки соли в белки перед их взбиванием. Считается, что это облегчает взбивание, повышает воздушность и делает смесь более устойчивой, но так бывает не всегда. «Вы можете взбивать яйца очень медленно в начале приготовления. Это также разжижает белок и делает его воздушным», — считает Сирил Гайделла.    

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/24922/47/249224741_60:0:1760:1275_1920x0_80_0_0_47031924594112995c76f1e8c9118727.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, еда, секс и сон, le figaro, европа, франция, французский, яйца

Как приготовить идеальные яйца всмятку

Яйца всмятку — моя новая навязчивая идея. Белки яиц твердые, но желток остается шелковистым, сливочным и в состоянии жидкого золота. Это что-то среднее между маслом и плавленым сыром. Они серьезно божественные . И не только на завтрак! Я люблю сваренные всмятку яйца с тостами, как дополнение к блюдам из тарелки, как начинку для салатов или супа (привет, рамен!), Или просто как быструю закуску. Я почти всегда добавляю яйца всмятку во все, что ем, независимо от времени суток. Вы готовы увидеть, насколько это просто?

Первоначально опубликовано 2-9-14, обновлено 10-8-18

Как быстро сварить яйца

При варке яиц половина времени уходит на ожидание закипания воды, поэтому я люблю используйте комбинацию кипящей воды и пара. Чтобы создать пар, вам нужно всего один дюйм воды в кастрюле, которая закипает всего за несколько быстрых минут вместо нескольких минут для полной кастрюли с водой. Затем пар от кипящей воды задерживается под крышкой, окружает яйцо и готовит яйцо так же быстро и равномерно, как полная кастрюля с водой. Метод быстрого приготовления на пару позволяет приготовить яйцо всмятку всего за шесть минут, или примерно столько же времени, сколько требуется, чтобы начать готовить кофе или поджаривать кусок хлеба.

Если вы хотите узнать, как сварить яйца вкрутую или всмятку, используя полную кастрюлю с водой, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению яиц вкрутую.

Как долго хранить яйца всмятку?

Приведенный ниже рецепт предназначен для крупных яиц, которые еще не остыли из холодильника. В США крупные яйца весят примерно 56-62 грамма. Вы можете использовать этот метод для яиц другого размера, просто имейте в виду, что вам нужно будет увеличить или уменьшить время, в зависимости от размера вашего яйца. Другие факторы, которые могут повлиять на время приготовления, включают высоту над уровнем моря, тип используемой посуды и начальную температуру вашего яйца. Начните с шести минут для больших яиц и корректируйте время, пока не найдете точное количество времени, необходимое для приготовления идеального яйца всмятку.

На приведенной выше диаграмме показано, сколько времени варить большие яйца (в холодном виде), чтобы получить яйца всмятку или вкрутую, а также все, что между ними.

  • 5 минут: жидкий желток с мягкими белками, не полностью готовыми
  • 6 минут: жидкий желток с полностью застывшими белками
  • 7 минут: желток с джемом и внешними краями
  • 8 минут: половинка желтка
  • 9 минут: половинка желтка
  • 10 минут: в основном затвердевший желток

Используя метод приготовления на пару, я считаю, что 12 минут идеально для сваренного вкрутую яйца с полностью затвердевшим желтком. Если вы предпочитаете использовать полную водяную баню вместо метода приготовления на пару, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению яиц вкрутую.

Сколько хранятся яйца всмятку?

Яйца всмятку в скорлупе хранятся в холодильнике около двух дней. Чтобы разогреть охлажденные яйца всмятку, просто повторите первоначальный процесс варки, уменьшив время вдвое. Вскипятите в небольшой кастрюле воду примерно на дюйм, добавьте яйцо и дайте покипеть 3 минуты вместо шести.

Что подавать с яйцами всмятку

Яйца всмятку хорошо сочетаются с таким количеством разных блюд, что я добавляю их почти во все свои блюда («положи туда яйцо!»). Я добавляю яйца всмятку во все, от лапши и риса до салатов и тостов. Когда вы открываете этот жидкий золотой желток, это похоже на добавление восхитительно насыщенного соуса к вашей еде. Вот несколько рецептов, в которых яйцо всмятку действительно может поднять вашу трапезу на новый уровень:

  • Модернизированный рамен быстрого приготовления
  • Миски для завтрака с хумусом
  • Лапша с кунжутом и увядшим шпинатом
  • Тост с авокадо
  • Пикантная овсянка
  • Хаш для завтрака с чоризо
  • Сковорода с вялеными помидорами, капустой и белой фасолью
  • Кус-кус с жареными овощами

Как приготовить идеальные яйца всмятку

4. 54 от 229 голосов

Идеальные яйца всмятку с плотным белком и жидким золотом в центре всего в шести минутах ходьбы. Используйте это простое пошаговое руководство для получения идеальных яиц каждый раз.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 1

Подготовка 4 мин.

Приготовление 6 мин.

Всего 10 мин.

Сохранить рецепт
Распечатать Рецепт

  • 1 большое яйцо, охлажденное
  • Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю для соуса, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания добавьте яйцо (или столько, сколько хотите, главное, чтобы они лежали одним слоем на дне кастрюли) прямо из холодильника в кастрюлю. Закройте крышку и дайте ему продолжать кипеть ровно шесть минут.

  • Через шесть минут достаньте яйца из кастрюли и поместите их в ванну с ледяной водой или подержите под прохладной водой, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться. Очищайте и наслаждайтесь!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Если вы не планируете есть яйцо сразу, полностью охладите его на водяной бане со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. В противном случае яйца можно очистить и съесть теплыми, как только они остынут настолько, что их можно будет взять с собой.

Порция: 1 порцияКалории: 74,4 ккалУглеводы: 0,5 г Белки: 6,2 г Жиры: 4,4 г Натрий: 64,9мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить идеальные яйца всмятку – Пошаговые инструкции

Добавьте один дюйм воды в кастрюлю для соуса. Да, вам нужен только ОДИН ДЮЙМ воды. Используйте самую маленькую кастрюлю, которая у вас есть, чтобы вместить столько яиц, которые вы делаете, чтобы они были в один слой в кастрюле. Обычно я делаю только одно или два яйца за раз, но этот же метод можно использовать для любого количества яиц. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. После закипания аккуратно поместите большие яйца в кастрюлю. Щипцы или шумовка облегчают это, не обжигая кончики пальцев.

Добавив яйца в кастрюлю, закройте крышкой и установите таймер на шесть минут. Крышка удерживает пар, который окружает яйца равномерным жаром, быстро и равномерно готовя их.

Ровно через шесть минут выключите горелку и щипцами перенесите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть, пока они не перестанут быть слишком горячими, или оставьте их в ледяной ванне, пока вы не будете готовы к употреблению. Только следите, чтобы они не остыли при комнатной температуре после приготовления на пару, иначе они продолжат готовиться на остаточном тепле, а желтки продолжат затвердевать.

Аккуратно постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы треснула скорлупа, затем осторожно снимите ее. Вам нужно быть осторожным, потому что внутри все еще жидкость, а яйцо будет несколько мягким и шатким. Начинайте чистить с толстого конца, который часто имеет пузырьки воздуха, отделяющие скорлупу от белков и позволяющие легко отделить их друг от друга. Быстро промойте его после удаления скорлупы, чтобы избавиться от любых фрагментов скорлупы.

А теперь настало время этого волшебного момента… Боже, жидкий желток — это жидкое совершенство! *визг* Только для того, чтобы вы могли увидеть крупным планом потрясающие результаты… Белки полностью твердые, а желток ВЕСЬ жидкий. Насколько это идеально? Я чувствую, что выиграл в лотерею.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ

Идеальные яйца всмятку – пара поваров

Вот как приготовить яйца всмятку! Это время приготовления приводит к тому, что каждый раз получается золотой жидкий желток и плотный белок. Идеально подходит для завтрака или рамена.

Ах, яйца всмятку. Гладкие и глянцевые белые, золотистые и джемовые внутри. Они идеально подходят для тостов на завтрак или на дымящуюся тарелку рамена. Как усовершенствовать это неуловимое состояние, когда яйцо готовится с липкой серединкой? У нас есть ответы. (PS Если вы ищете, как долго варить яйца вкрутую, перейдите в раздел «Идеальные яйца вкрутую».)

Как сварить яйца всмятку? Время приготовления 6-7 минут.

Способ приготовления яиц прост: единственная трудность — это верить в то, что они готовы! Поскольку вы не можете открыть яйцо, чтобы узнать, вам придется полагаться на веру в этом. Время приготовления яиц всмятку составляет от 6 до 7 минут. Используйте меньшее время, если хотите, чтобы яйца были очень жидкими, и большее время для желтков, которые только начинают схватываться. Вот что нужно сделать:

  • Вскипятите кастрюлю с водой так, чтобы вода просто дрожала.
  • Добавьте яйца и готовьте 6-7 минут.
  • Достаньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой на 2 минуты. Тогда очистите!

Как чистить яйца всмятку

После того, как яйца вкрутую окажутся в ледяной воде, немедленно очистите те, которые вы хотите съесть. Вы можете хранить оставшиеся неочищенные яйца в холодильнике до 2 дней. Вот несколько советов, как чистить яйца:

  • Используйте правильное время приготовления (или попробуйте в мультиварке) . Использование правильного времени приготовления яиц всмятку также должно облегчить их чистку. Instant Pot также позволяет легко чистить яйца. Перейти к яйцам всмятку быстрого приготовления.
  • Аккуратно постучите по большему нижнему концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась.  Слегка постучите по большому концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась. Нижний конец яйца имеет пузырек воздуха, что облегчает раздавливание скорлупы. Затем начинаем снимать скорлупу. Продолжайте очищать скорлупу, пока не удалите все кусочки.

Как долго можно хранить яйца всмятку?

После того, как вы приготовили яйца, можете ли вы сохранить их на потом? Хороший вопрос. Яйца, сваренные всмятку, хранятся около 2 дней в холодильнике со скорлупой. Они не так долго хранятся, как яйца, сваренные вкрутую, так как желток не до конца сварился. Мы рекомендуем делать их «на заказ», так как они лучше всего теплые. Но при желании можно сохранить остатки в холодильнике.

Питание из яиц

Иногда они получают плохую репутацию, но яйца — одни из самых питательных продуктов на планете. Что такое пищевая разбивка? В одном яйце содержится:

  • 75 калорий
  • 7 граммов белка
  • Много питательных веществ

Недавние исследования показали, что вместо того, чтобы избегать яиц из-за холестерина, они могут увеличить потребность организма в них. Яйца — это доступный и легкий в употреблении источник высококачественного белка. Они также особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12.

Рецепты с яйцами всмятку

После того, как вы приготовили яйца всмятку, их можно использовать по-разному! Вот несколько наших любимых способов их подачи:

  • Тост:  Подавайте яйца с тостами из нашего рецепта Домашнего хлеба .
  • Картофельная каша: Попробуйте красочную кашу из двух картофелин и добавьте сверху жидкое яйцо.
  • Поджаренные солдатики:  Попробуйте их с этими жареными сыром солдатиками, маленькими кусочками сырного вкуса.
  • Тост с авокадо: Раздавите авокадо на тосте для сытного завтрака или обеда.
  • Рамен:  Какой хороший рамен без яйца всмятку? Попробуйте наш мисо-рамен, вегетарианский рамен или рамен быстрого приготовления.

Больше способов их приготовить? Попробуйте все способы приготовления яиц, например, жареные, солнечной стороной вверх, слишком легкие, средние и тяжелые.

Попробуйте яйцо всмятку к мисо рамен

Этот рецепт яиц всмятку…

Вегетарианское блюдо, не содержит глютена.

Печать

Яйца всмятку


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: от 4 до 8 яиц 1x

Описание

Вот как приготовить яйца всмятку! Это время приготовления приводит к тому, что каждый раз получается золотой жидкий желток и плотный белок. Идеально подходит для завтрака или рамена.


  • От 4 до 8 яиц

  1. Доведите воду до кипения: Наполните кастрюлю водой среднего размера и доведите ее до кипения, затем убавьте огонь до кипения, пока вода только вибрирует.
  2. Варить на медленном огне от 6 до 7 минут: Аккуратно опустите яйца в воду ложкой. Варить на медленном огне от 6 до 7 минут (6 для очень жидкого желтка и 7 для все еще жидкого и только начинающего схватываться).
  3. Приготовьте ледяную воду: Тем временем приготовьте миску с водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, сразу же поместите их в ледяную баню и дайте им остыть, около 2 минут.
  4. Очистите: Очистите яйца, слегка постукивая по нижнему концу (большой конец с пузырьком воздуха). Когда скорлупа раздавится, аккуратно снимите скорлупу на кусочки. Разрезать пополам и подавать.
  • Категория: Основные продукты
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Яйца

Ключевые слова: яйца всмятку

Еще с яйцами

Вы поклонник этих мощных белковых продуктов? Вот еще несколько наших любимых ресурсов для яиц:

  • Простые фаршированные яйца Эти простые фаршированные яйца просто классические и имеют потрясающий вкус! Они используют как греческий йогурт, так и майонез для придания идеального вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *