Сколько хранится яйцо куриное в холодильнике сырое домашнее: Срок годности яиц куриных

Содержание

Можно ли мыть яйца перед хранением в холодильнике, если они грязные

Часто домохозяйки задумываются над тем, можно ли мыть куриные яйца перед хранением в холодильнике? А если и не мыть, то как обезопаситься от различных инфекций? В некоторых семьях предпочитают домашние яйца, на которых могут присутствовать остатки помета. Поэтому не каждая хозяйка согласится хранить грязные яйца вместе с чистыми продуктами.

Содержание

  • 1 Мытье яиц перед хранением
  • 2 Способы хранения куриных яиц
    • 2.1 Хранение в холодильнике
    • 2.2 Хранение яиц при комнатной температуре
    • 2.3 Определение свежести продукта
  • 3 Хранение яиц в зависимости от их разновидности

Мытье яиц перед хранением

Каковы причины того, что большинство людей предпочитают мыть яйца перед хранением? Некоторые по привычке моют все продукты перед закладкой в холодильник. Но самая главная причина – это боязнь заразиться сальмонеллезом. В таком случае вам нужно понять, что инфекция исходит от самих кур, а не от снесенных яиц. При неправильном содержании пернатых, сальмонеллез может распространяться крайне быстро. Что касается яйца, то бактерии находятся только на скорлупе. Особенно опасно, когда на ней присутствуют остатки помета.

Важно!

Мыть куриные яйца нельзя. Иначе удаляется защитная пленка, покрывающую скорлупу. От этого продукт быстрее портится. Поэтому мытые экземпляры храните не более 5 дней, а не прошедшие обработку – 30 дней. Разница достаточно ощутимая.

Нужно ли мыть покупные яйца? Если на них есть остатки помета – аккуратно сотрите его сухой тканью. А уже перед самым употреблением помойте в горячей воде с мылом.

Для защиты от болезнетворных бактерий придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте цельные яйца без повреждений на скорлупе. Даже если на продукте видна небольшая трещина инфекция через нее может проникнуть внутрь. Тогда риск заразиться сальмонеллезом повышается.
  2. После готовки скорлупу сразу же выбрасывайте, а все использованные предметы, промывайте в горячей мыльной воде, споласкивайте и обтирайте уксусом.
  3. Яйца храните в отдельном контейнере с крышкой, без возможности соприкосновения с другими продуктами.
  4. Предпочитайте продукцию от небольших птицеферм. Уход за курами у таких производителей намного лучше, чем у крупных предприятий.

Способы хранения куриных яиц

Сложностей с хранением куриной продукции обычно не возникает. Вы можете складировать ее как в холодильнике, так и при комнатной температуре, совершая некоторые манипуляции.

Хранение в холодильнике

Если вы храните продукт в дверце холодильника, то это неправильно. Температура воздуха на боковых полках выше на 4-5 градусов, чем во всем холодильнике. А постоянное закрывание и открывание дверцы действует на яйца не лучшим образом. Поэтому лучше всего хранить яички на нижних полках ближе к задней стене. Это место считается самым прохладным.

Лучше, если вы положите их острым концом вниз внутри лотка. Это необходимо для более долгой свежести продукта, так как в тупом конце имеется небольшое скопление воздуха между скорлупой и белком. Второй причиной является возможность скопления болезнетворных бактерий внутри воздушного пространства. Находясь внизу они будут постепенно подниматься наверх, тем самым поражая белок.

Важно!

Оптимальная температура хранения составляет 4 градуса выше ноля. Так продукт сохранится свежим до 5 недель.

Если вас интересует, сколько можно хранить вареные яйца, то их максимальный срок — до недели. При условии, что скорлупа цельная. В очищенном виде – не более 2 суток. Место расположения в холодильнике не играет роли.

Хранение яиц при комнатной температуре

Более распространены 2 способа:

  1. Продукт оборачивают бумажной салфеткой по 1 штуке. В таком случае скорлупа не впитает в себя излишнюю влагу и неприятные запахи. Салфетку можно заменить пекарской бумагой, газетой. Срок хранения составит до 7-10 суток. При условии, что в помещении прохладно. Поэтому в жаркое время года такой способ не подходит.
  2. Готовят раствор из 1 литра воды и 25 г соли. Погружают в него яйца и убирают в темное место. Таким способом можно сохранить яйцо до 26-28 суток.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучшим местом для хранения яиц является холодильник.

Определение свежести продукта

На магазиных яйцах можно посмотреть дату производства и определить примерный срок хранения. А вот на рынке иногда продают и несвежие яйца, поэтому если вы все-таки любите домашние экземпляры, берите их у проверенного человека.

Как быстро определить степень свежести продукта? Просто окуните яйцо в емкость с подсоленной водой:

  • свежее – ляжет на дно боком;
  • 7-дневное – расположится под углом в 45 градусов;
  • 2-3-недельное – встанет вертикально, концом вниз.

Важно!

Если всплыло, то ни в коем случае не употребляйте такое яйцо в пищу. Аккуратно выбросите его, не разбив.

Можно проверить свежесть встряхиванием. Если яйцо качественное – звуков не будет. В случае хлюпанья – продукт испорчен. Не используйте в пищу и экземпляры с мутным белком.

Хранение яиц в зависимости от их разновидности

Продукция перепела может сохранять свежесть и при более высоких температурах. Поэтому их можно класть в дверцу холодильника. Даже если перепелиные яйца разместить при комнатной температуре, срок хранения составит – до 30 суток. А от 0 до -5 градусов можно хранить 2 месяца.

Домашние куриные яйца изначально стерильны, при условии, что они получены от здоровой птицы. По прошествии 2 часов они постепенно впитывают в себя различные бактерии. Поэтому содержите курятник в чистоте. Идеально хранить домашний продукт в течение 5 дней после снесения. Но при этом оно должно дозреть, а через 2 суток желток становится более приятным на вкус. Что касается хранения, то размещайте их в холодильнике по всем правилам.

Вывод таков: яйца нельзя мыть перед хранением. Но при этом необходимо соблюдать все правила выбора и покупки. А перед самим употреблением обрабатывать мылом и горячей водой. Именно от этих действий будет зависеть здоровье всей семьи.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

По потреблению яиц в мире лидирует Мексика — здесь приходится по полтора яйца в сутки на человека. Россия в этом рейтинге занимает лишь 12 место. «Комсомолка» вместе с экспертом выясняет, как часто можно употреблять куриные яйца в пищу и кому они могут быть строго противопоказаны.

История появления куриных яиц в питании

Куриные яйца — самые доступные, а потому наиболее распространенные среди всех видов яиц.

Еще в доисторические времена, до одомашнивания птиц, этот продукт ценился весьма высоко. Приручение же птиц произошло предположительно в 7500 году до н.э., и с тех пор яйца стали неотъемлемой частью практически любой трапезы.

В Древнем Риме, например, прием пищи часто начинался именно с яиц. Чтобы в тарелках не спрятались «злые духи», оставшуюся после обеда скорлупу измельчали и складывали на дно.

В XIX веке развивалась индустрия сушеных яиц, затем — яиц замороженных. Особенно сильно расширилось такое производство во время Второй мировой войны, подобные консервы считались ценным питанием для военных.

Состав и калорийность куриных яиц

Калорийность на 100 г155 ккал
Белки12,7 г
Жиры11,5 г
Углеводы0,7 г

Польза куриных яиц

Яйцо состоит из белка и желтка, покрытых скорлупой, их состав сильно отличается между собой. Первый состоит из воды и различных белков, а второй богат жирами и холестерином.

Термически обработанный белок куриного яйца считается легкоусвояемым. Благодаря белкам организм получает аминокислоты, из которых затем строит собственные белки. Поэтому употребление яиц полезно для увеличения мышечной массы и укрепления костей.

Относительно желтка и его пользы долгие годы велись споры. С одной стороны, он обладает богатым составом: полезные жиры, белки, витамины. Их эффект положительно влияет на здоровье: желток отлично питает, содержит лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз, а также холин для здоровья нервной системы.

С другой стороны, в желтке содержится большое количество холестерина, который часто становится причиной заболеваний сосудов и сердца. Некоторые исследователи называли опасной дозой всего одно яйцо в день.

Однако многочисленные современные исследования опровергают эти страхи. Доказано, что даже тем, кто находится в группе риска (лицам с болезнями сердца и сосудов) вовсе не вредно съесть яйцо раз в несколько дней. Почему же это не опасно?

С пищей в наш организм поступает всего 15% холестерина. Остальной объем вырабатывается в печени. Его повышенная выработка стимулируется постоянным ежедневным поступлением насыщенных и транс-жиров, а не холестерином из пищи. Даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.

Главное правило — придерживаться нормы и следить за питанием. Конечно, если ежедневно есть яичницу из пяти яиц, риск для сердца и сосудов определенно будет повышен.

— С точки зрения диетологии яйца — идеальный продукт. В них содержится белок, который легко усваивается, полезные жиры, небольшое количество углеводов, много витаминов. Это питательный продукт, который позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры, — считает врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Вред куриных яиц

Главный риск, связанный с употреблением в пищу куриных яиц — сальмонеллез, которым может быть заражена курица. Частицы помета попадают на яйца и постепенно проникают сквозь скорлупу внутрь. Чтобы гарантированно убить бактерию, нужно полностью прожаривать или проваривать яйцо, а перед готовкой как следует вымыть скорлупу.

Злоупотреблять жареными яйцами не следует людям с повышенным риском развития атеросклероза и с заболеваниями печени и желчного пузыря. Впрочем, небольшое количество отварных яиц не нанесет вреда.

— Ограничить или полностью отказаться от употребления этого продукта стоит людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией. Чаще всего аллергия бывает на белок, в то время как желток остается пригодным для потребления, — рекомендует Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в медицине

В фармацевтике используют фермент лизоцим, который добывают из яиц, а также скорлупу.

Лизоцим обладает свойством разрушать клеточные стенки бактерий и применяется как антисептик или консервант.

Из скорлупы готовят препараты кальция. Куриные эмбрионы до сих пор используются при выращивании прививочных основ, в том числе вакцины от гриппа.

Куриные яйца входят в лечебные диеты: №1 для лечения гастрита и язвы, и №5 при проблемах с пищеварением.

— Яйца советуют при многих диетах для похудения или набора мышечной массы. Но стоит понимать, что диета — это нерегулярное питание, и такого рациона не нужно придерживаться на постоянной основе, — предупреждает Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в кулинарии

Яйца используются в разнообразных блюдах — сладких, соленых, десертах, выпечке. В Америке и Европе очень популярен в рождественский период эгг-ног — смесь сырых яиц и молока с сахаром.

Известен традиционный русский напиток из взбитого белка и сахара — гоголь-моголь. В Британии распространены горячие алкогольные коктейли на основе яиц.

Мы предлагаем несколько простых рецептов завтраков из яиц, приготовить которые не составит большого труда.

Шакшука

Еврейский рецепт яичницы с овощами. Можно подавать с подсушенным хлебом

Фото: pixabay.com

Яйцо куриное4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидор500 г
Перец болгарский1 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Перец черный, соль, сахарпо вкусу

Овощи помыть, лук очистить и мелко нашинковать. Перец освободить от семян и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры — надрезать крест-накрест и обдать кипятком, сняв кожу как чулок. Нарезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить остальные овощи и тушить минут 10-15 до мягкости. Сделать углубления в соусе и вбить яйца. Приправить специями, посыпать измельченным чесноком и держать на огне, пока белок не схватится.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Вареный омлет

Классический омлет, приготовленный необычным способом

Фото: pixabay.com

Яйцо куриное3 шт.
Молоко2/3 стакана
Сольпо вкусу

Яйца с солью взбить в пену, добавить молоко и перемешать.

Взять 2 пакета для запекания, вылить яичную смесь, плотно завязать так, чтобы осталось немного свободного места внутри. Опустить в кипящую воду, готовить 25 минут, не накрывая крышкой.

По истечении времени достать пакет из воды и вскрыть. Подавать со свежей зеленью.

Как выбрать и хранить куриные яйца

Иногда встречаются яйца без желтка или с двумя. Такое происходит при нарушении функции яичников у птиц, это не делает продукт опасным.

Яйца имеют разный срок хранения и качество и, в зависимости от этого, делятся на столовые и диетические. Последние хранятся не более недели, а столовые в холодильнике могут пролежать до 120 дней.

Чтобы определить, какова категория яиц, обратите внимание на маркировку на упаковке:

  • Д — диетическое яйцо, срок хранения до 7 дней,
  • С — столовое яйцо.

Далее обозначается вес и размер яиц — на производстве их калибруют в зависимости от массы. Чем крупнее яйцо, тем к более высокой категории оно относится, и тем выше его цена:

  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Высшая категория (В) — 75 г и более.

После покупки яйца следует хранить в холодильнике у стенки или в ящике для овощей. Перепады температур разрушают скорлупу, через микротрещины могут проникнуть бактерии. В дверце хранить яйца также можно, но только в том случае, если вы планируете употребить их в пищу в ближайшее время.

Как уже было сказано выше, диетические яйца хранятся до недели при температуре не выше 20 градусов. Столовые яйца при температуре до 2 градусов хранятся максимум 120 суток, до 20 градусов — не более 25 дней.

Популярные вопросы и ответы

Разберем частые вопросы про употребление в пищу сырых яиц весте с врачом-гастроэнтерологом Ольгой Аришевой.

Можно ли пить сырые куриные яйца?

Белок яйца в сыром виде плохо усваивается пищеварительной системой человека.

Поедание сырых яиц — это второй по популярности вопрос для дискуссий среди врачей и ученых. Все знают про опасность сальмонеллеза и про то, что яйца необходимо мыть перед использованием. Однако фермерское дело не стоит на месте — применяются новые лекарства, прививки животных и заболевание встречается все реже. Но я бы не рекомендовала употреблять в пищу сырые яйца.

Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых?

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета, который никак не связан со свойствами продукта. Чаще всего куриные яйца белые и коричневые. Но встречаются даже голубоватые или зеленоватые.

Можно ли есть куриные яйца каждый день?

Нужно придерживаться разумной нормы. Можно проконсультироваться со своим врачом, особенно если есть какое-либо заболевание и необходима лечебная диета и ограничения в пище.

Вопрос про рекомендованное количество продукта — поле для обширных дискуссий. Часть врачей рекомендует употреблять яйца не чаще 2-3 раз в неделю, часть — советует не отказываться от 1-2 штук в сутки. Планируя дневную норму потребления важно понимать, что часто яйца входят в состав готовых продуктов, например, хлебобулочных изделий.

Яйца портятся и сколько времени это занимает? Выяснить!

Все мы знаем, что свежие яйца лучше, но нам также нужно знать, как долго они хранятся. Следуйте за мной, чтобы узнать – последний, кто дочитает до конца, будет тухлым яйцом…

Время от времени мы совершали ошибку, забывая, что оставили яйца на прилавке, или один из детей спрятал яйцо в неизвестном месте. расположение. Мы всегда находили их в конце концов, и это была неприятная находка.

Когда яйца гниют, они не только воняют, но и становятся черными и липкими. Это действительно опыт, которого лучше не иметь.

В этой статье я покажу вам, как сохранить яйца как можно более свежими, как определить, что яйца плохие, и ответить на извечный вопрос: «Как долго хранятся свежие яйца?»

Содержание (быстрый переход к информации)

Почему яйца портятся?

Яйца портятся даже в холодильнике — у них определенно есть срок годности. Обычно это не дата, напечатанная на коробке (если у вас есть яйца, купленные в магазине, подумайте о том, чтобы купить цыплят).

Сначала поговорим о цветке. Когда яйца откладываются, они покрываются чем-то, называемым «налетом», кутикулой или естественным покрытием, которое удерживает бактерии от проникновения яиц, сохраняя их свежими дольше.

Преимущество, которое помогает цыплятам успешно размножаться – яйцо, которое может быть легко заражено, не вылупится или выведет слабых и болезненных цыплят.

С купленных в магазине яиц (по крайней мере, в США) был удален налет — поэтому, если вам интересно, «как долго хранятся яйца?» Мало того, что яйца портятся, хранящиеся яйца будут гнить быстрее, чем свежие фермерские яйца, даже если они хранятся в холодильнике. Это связано с тем, что они более восприимчивы к бактериям, проникающим через скорлупу и загрязняющим белок (яичный белок) и желток (потому что налет был удален). Не очень хорошо!

Свежие яйца с фермы, у которых не удален налет, все равно портятся, но медленнее.

Как портятся яйца?

Когда бактерии попадут в яйцо, они будут размножаться и расти, питаясь питательными веществами, особенно если вы оставили яйца на полке или прилавке, а не в холодильнике. В конце концов, в яйцо попадает так много бактерий, что внутренности становятся черными и очень вонючими. Узнайте больше о внутренностях куриного яйца .

Как долго яйца хранятся без охлаждения?

Как долго вы можете оставлять яйца вне до того, как они станут гнилыми? На этот вопрос есть несколько разных ответов.

Фермерские свежие яйца с налетом могут храниться от 2 до 3 недель без охлаждения. Однако они НЕ будут свежими или такими же полезными для вас.

Так каков официальный срок годности яиц? По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов США, охлажденные яйца можно хранить в холодильнике через 4-5 недель после истечения срока годности.

Если вы хотите сохранить свежие яйца для длительного хранения, вот статья, в которой показано, как это сделать.

Как определить, что яйца плохие

Если вам интересно, как определить, что яйца плохие, есть несколько способов.

Ну, для начала они будут иметь неприятный запах и со временем станут черными внутри. Это запах и вид, которые вы никогда не забудете, если испытаете их. Но настоящая опасность заключается в том, когда они впервые портятся, потому что вы можете даже не осознавать этого с первого взгляда.

Вот несколько простых советов:

  • Проходит ли тест на запах (другими словами, воняет)? Если почувствуете что-нибудь, просто выбросьте это. Свежие, здоровые яйца совершенно не пахнут.
  • Когда вы их разбиваете, вы можете заметить, что желток очень легко ломается и становится очень жидким (это связано с тем, что мембрана, скрепляющая желток, со временем ослабевает), что является признаком более старого яйца.
  • Еще один отличный вариант — тест на плавание яиц. Вы можете узнать, как это сделать, в этом видео:

Как долго хранятся сырые яйца без скорлупы?

После того, как вы разбили яйцо и высыпали содержимое, у вас есть 1-2 часа, чтобы безопасно использовать его. Хотя в этот момент лучше хранить их в холодильнике (поскольку бактерии лучше размножаются при комнатной температуре), и тогда у вас будет от 2 до 4 дней, чтобы их использовать.

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца можно хранить до одной недели в холодильнике и в скорлупе. Лучше всего съесть яйцо в течение 1-2 дней, если вы очистили его и хранили в холодильнике. Ставить их в морозилку не рекомендуется.

Что будет, если съесть испорченное яйцо?

Когда яйцо портится, оно может заразиться сальмонеллой, бактерией в кишечнике, которая часто вызывает пищевое отравление. Симптомы этой болезни довольно ужасны и включают лихорадку, рвоту и диарею. Это может быть очень опасно и даже опасно для жизни в некоторых ситуациях.

Конечно, не все старые яйца заканчиваются ужасной историей с отравлением сальмонеллезом — но тут уж не до шуток. Поэтому не ешьте старые яйца.

Сводка

Итак, если вы задаетесь вопросом «портятся ли яйца?» или «как долго хранятся яйца?» вы можете быть совершенно уверены, что если вы оставите цветы и держите их в прохладном месте, они продержатся несколько недель. Вы также можете быть спокойны в течение более длительного периода времени, если ваши яйца хранятся в холодильнике.

Дополнительные ресурсы по куриным яйцам

  • Советы по использованию лишних яиц
  • Информация о ненормальных куриных яйцах
  • Почему ваша курица перестала нести яйца
  • Чем кормить цыплят, чтобы яйца были вкусными
  • Почему в моих яйцах вода?

The Backyard Chicken Bundle — это уникальная электронная книга, содержащая все ресурсы, необходимые для выращивания стада здоровых кур! (Общая стоимость 250 долларов всего за 24,99 доллара). НАЧНИТЕ проводить каждую возможную минуту, играя и наслаждаясь своими питомцами, не беспокоясь!

В комплект входит:

  • 5 отдельных электронных книг с более чем 40 великолепными полноцветными фотографиями, таблицами и рецептами полностью натуральных чистящих средств для курятников, кормов для несушек, травяных мазей для оказания первой помощи и многого другого.
  • 34-страничная энциклопедия трав для выращивания 30 различных трав для ваших кур прямо на вашем заднем дворе
  • 3 загружаемых контрольных списка, чтобы спасти ваше стадо от плохой погоды и хищников, а также сохранить их здоровье во время линьки.
  • 1 Яблочный уксус для домашних цыплят видео, в котором пошагово показано, как приготовить органический яблочный уксус на собственной кухне
  • и в крупных новостных сетях, таких как ABC, CBS и NBC.

Получите свой куриный пучок здесь!


Маат ван Уитерт

Маат ван Уйтерт — курица на заднем дворе и эксперт по устойчивому образу жизни. Она также является автором книги « цыплят: естественное выращивание устойчивого стада» , которая стала бестселлером в своей категории на Amazon. Маат был показан на NBC, CBS, AOL Finance, Community Chickens, Huffington Post, журнале Chickens, Backyard Poultry и Countryside Magazine. Она живет на своей ферме на юго-востоке Миссури с мужем, двумя детьми и примерно миллионом кур и уток. Вы можете подписаться на Маат в Facebook здесь и в Instagram здесь.

Почтовые теги:
#albumen#bloom#яйца поплавкового теста#яйца#свежие яйца поплавкового теста#homestead hacks#желток

Нужно ли хранить свежие яйца в холодильнике? – Новости Матери-Земли

Я купил яйца от кур свободного выгула на местной ферме, но забыл убрать их, когда вернулся домой. Нужно ли хранить свежие яйца в холодильнике и как долго они хранятся в холодильнике?

Да, вы можете спокойно есть эти яйца. Одна из приятных особенностей выращивания собственных цыплят (или получения яиц из местного источника, которому вы доверяете) — это знание того, что они едят и что входит в состав яиц, которые они несут. Еще одна приятная вещь — знать, что ваши яйца свежие, даже если они какое-то время хранились при комнатной температуре.

К моменту покупки среднему яйцу в продуктовом магазине может быть до 8 недель. Надеюсь, ни одно из ваших яиц на заднем дворе не провисит так долго, но вот несколько советов, как сохранить яйца свежими как можно дольше.

Нужно ли хранить свежие яйца с фермы в холодильнике?

Держите яйца в чистоте. Чаще меняйте подстилку в скворечнике, чтобы она всегда была опрятной, и как можно чаще собирайте яйца. Таким образом, яйца, скорее всего, будут чистыми и не покрыты грязью или фекалиями. Если какие-либо яйца испачкались, немедленно промойте их и приготовьте для собаки или накормите цыплятам. Это очень питательное лакомство для цыплят, и я обещаю, что оно не приведет к поеданию яиц в вашем стаде!

Не стирать. Как правило, яйца не следует мыть сразу после их сбора. Яйца выходят из кур с защитными налетами на поверхности скорлупы, которые не пропускают воздух и бактерии. Вы должны оставить налет нетронутым, чтобы яйца оставались свежими.

Как долго яйца хранятся в холодильнике?

Храните их в безопасном месте. Яйца не нужно хранить в холодильнике, но один день хранения при комнатной температуре эквивалентен примерно неделе хранения в холодильнике, поэтому, если вы не планируете есть их какое-то время, поместите яйца в холодильник — они будет держать примерно в семь раз дольше. Немытые яйца хранятся не менее двух недель без охлаждения и три месяца и более в холодильнике. Вымытые яйца хранятся в холодильнике не менее двух месяцев, но они не будут такими свежими на вкус, как немытые яйца того же возраста.

Решение о том, охлаждать яйца или нет, является личным. Из-за случаев заражения сальмонеллезом цыплят, выращиваемых на промышленных фермах, Министерство сельского хозяйства США требует мытья яиц на перерабатывающих предприятиях, что удаляет их защитный налет и требует охлаждения. Но во многих европейских странах производители сосредотачиваются на уничтожении сальмонеллы у самих цыплят и сохранении цветения яиц, а это означает, что яйца обычно не хранятся в холодильнике в продуктовом магазине или дома у потребителей.

Храните яйца заостренным концом вниз, а тупым вверх. Воздушный мешок на тупом конце предотвращает потерю дополнительной влаги. Поскольку яичная скорлупа пористая и впитывает запахи, ее следует хранить в картонной упаковке или закрытом контейнере. Миска с полиэтиленовой пленкой сверху отлично подходит для хранения свежих яиц в крайнем случае.

Не уверен, что яйцо полезно? Просто проведите «тест на плавучесть». Опустите яйцо в стакан с водой. Пока один конец все еще касается дна, его можно есть. Если яйцо всплывает, оно очень старое и может быть плохим — я бы его выбросил.

Заморозить дополнения. Яичные белки и желтки также хорошо замораживаются, поэтому я всегда разбиваю лишние яйца в контейнер и замораживаю их летом и осенью, чтобы использовать зимой.

Промыть перед использованием. Когда вы будете готовы использовать яйца, просто промойте их под теплой водопроводной водой. Нет необходимости использовать какое-либо мыло, моющие средства или средства для мытья яиц — подойдет обычная водопроводная вода. Только убедитесь, что она теплая, чтобы бактерии не попали внутрь через скорлупу. Сохраните яичную скорлупу, высушите и растолките ее и скармливайте своим цыплятам в качестве бесплатного источника столь необходимого кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *