Сколько хранится тесто в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Как хранить тесто, сколько и где лучше, сроки и условия

Содержание

  1. Сроки и условия хранения теста
  2. Бисквитное
  3. Как хранить слоеное тесто
  4. Для пиццы
  5. Правила хранения песочного теста
  6. Пресное
  7. Блинное
  8. Где хранить заварное тесто
  9. Дрожжевое
  10. Как размораживается тесто

Часто бывает так, что теста получается больше, чем рассчитывалось. Поскольку это не скоропортящийся продукт, то при определенных условиях можно хранить тесто почти любого вида. Просто для каждого необходим свой подход. В холодильных камерах должен быть температурный режим 3-7 градусов, при котором тесто сохранит свои качества.

Желательно такие полуфабрикаты держать на полочках, где 0 градусов. Для хранения в морозильных камерах тесто хорошенько вымешивается и убирается в контейнеры или пакеты. А теперь подробней о хранении самых популярных разновидностей теста.

Сроки и условия хранения теста

Бисквитное

Для бисквитов используется: мука, яйца и сахар. Поэтому тесто нежное, но его можно использовать не сразу. Продукт выливают в лоточки с плотными крышками. Потом эти контейнеры помещают в полиэтиленовые пакеты и завязывают. В холодильнике их можно держать неделю, в морозилке — 6 месяцев.

Как хранить слоеное тесто

Тесто заготавливается впрок, потому что с ним приходиться долго возиться. И зачастую оно остается. В холодильнике слоеное тесто полежит от 2 до 3 дней.

В морозилке, если в тесте:

  • сливочное масло — от 4 до 6 недель;
  • маргарин, либо растительное масло — около 6 месяцев.

Важно! Нельзя, чтобы в слоеном тесте испарилась влага, поэтому его раскатывают сначала пластами, потом скатывают в рулеты и упаковывают в полиэтилен.

Для пиццы

Тесто сохраняется в холодильных устройствах от 2 до 3 дней, в морозилке — полгода. Сформированные шарики смазываются маслом и хранятся в полиэтиленовых пакетах, пищевой пленке.

Правила хранения песочного теста

Тесто будет лежать в холодильных камерах около 36 часов, в морозилке около 3 месяцев. Из обычного такого продукта получаются рыхлые и хрустящие изделия.

Важно! Рубленое тесто с рассыпчатой структурой не хранится. Его сразу используют.

Пресное

Из него лепят пельмени, вареники и готовят домашнюю лапшу. Для приготовления используется: вода, соль, мука. В холодильной камере оно будет лежать 2 дня, в морозилке — 12 месяцев. Обычно его делят на маленькие кусочки, порционно, и упаковывают.

Блинное

Для оладий и блинов нужны ингредиенты из муки, молока, яиц, кефира, соды. Также могут иногда добавлять дрожжи. Такое тесто может выдержать в холодильнике 2 суток, если оно будет в контейнере с плотной крышкой. В морозилке, можно хранить, до 60 дней, только продукцию на кефире.

Где хранить заварное тесто

Заварное тесто не любит холодильников и морозилок. Но если много такого продукта, находят выход, делают полуфабрикаты и замораживают.

Они не размораживаются. Заготовки сразу выпекаются. Кстати, такие замороженные изделия можно сберегать целый месяц. В холодильнике до 3 дней.

Дрожжевое

Это тесто при температурных показателях 18-20 градусов сохранится 3 часа. В холодильниках полуфабрикаты будут лежать около суток. В полиэтиленовых пакетах с перфорацией. Или под пищевой пленкой, но тоже с контактом воздуха.

В морозилке продукция продержится 2-3 месяца. Это самый лучший способ ее сохранить. Но обязательно она должна быть свежеприготовленной.

Перед хранением необходимо хорошо тесто вымесить. Намазать подсолнечным маслом. Желательно хранить в вакуумных пакетах, но можно и в закрытых лоточках. Магазинная продукция будет годной от 4 до 5 месяцев. Домашняя — от 2 до 3 месяцев.

Как размораживается тесто

Чтобы сохранились вкусовые качества, тесто размораживается медленно.

Его вынимают из морозилки и размораживают в холодильнике,

На кухне оно может разморозиться за несколько часов.

Можно разморозку делать с помощью микроволновки или положить продукт рядом с горячим чайником.

Важно! Тесто повторно отправлять в морозилку нельзя. Из размороженного теста нужно быстро готовить изделия.

Вывод

Чтобы тестом после хранения можно было пользоваться, необходимо следить за температурными показателями, придерживаться правил хранения.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Холодильник – незаменимый помощник на кухне, помогающий как можно дольше сохранить свежесть еды. Мы собрали в одном материале сроки и правила хранения популярных продуктов.

Редакция сайта

Теги:

Лайфхаки для кухни

продукты

Бытовая техника

Getty images

Почему продукты питания хранят в холодильнике?

Причина порчи продуктов – окислительные реакции и микроорганизмы, размножающиеся в органическом материале. При низкой температуре рост бактерий и скорость распада нутриентов замедляется, поэтому еда дольше остаётся свежей.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Чтобы увеличить срок годности до максимального, соблюдайте следующие правила:

  • После того, как вы пришли из магазина домой, сразу же разберите пакеты и поместите продукты в холодильник.
  • Не храните овощи, фрукты, ягоды и зелень в полиэтиленовых пакетах, а лучше положите их в контейнеры для пищевых продуктов либо в специальный выдвижной ящик холодильника. 
  • В разных зонах холодильника поддерживается разная температура. Это следует учитывать при хранении еды.
  • Сырое мясо и рыбу нужно держать в холодильнике отдельно от других продуктов, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий.
  • При открывании холодильника дверца подвержена наибольшим перепадам температуры, поэтому на боковых полочках допускается хранить только продукты с большим сроком годности, например консервацию, магазинные соусы, пакетированные соки и газированные напитки.
  • Не забывайте вовремя размораживать и мыть холодильник, чтобы пища не портилась и не распространялся неприятный запах.

Почему пастеризованные продукты хранят в холодильнике

Пастеризованные молочные продукты не рекомендуется хранить в тёплом месте, поскольку такие условия благоприятны для роста бактерий. Холодильник – оптимальное место для хранения большинства пастеризованных продуктов. Исключением являются некоторые виды пастеризованных сыров. Чтобы определить оптимальный способ хранения, ознакомьтесь с инструкцией производителя.

Пастеризованное молоко в невскрытой упаковке даже в холодильнике портится на второй-третий день в отличие от стерилизованного, которое можно использовать ещё три-четыре дня после открывания.

Сливки, прошедшие пастеризацию, хранятся в холодильнике примерно 36 часов после помещения в фабричную упаковку. После вскрытия пакеты или баночки со сливками хранить продукт не рекомендуется – нужно употребить его в течение нескольких часов.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике

Куриные яйца в холодильнике остаются свежими в течение 90 дней, перепелиные и яйца цесарки – до полугода. Это объясняется разной толщиной скорлупы. Сваренные всмятку куриные яйца не стоит хранить в холодильнике дольше двух суток, а приготовленные вкрутую – не больше двух недель.

Сколько хранить грибы в холодильнике

Свежие грибы перед помещением в холодильник следует положить в открытую эмалированную, стеклянную или пластмассовую ёмкость, а вот металлические и оцинкованные ёмкости для лесных даров категорически не подходят.

Также можно поместить грибы в незакрытый бумажный или полиэтиленовый пакет, перед этим их лучше не мыть и не резать. Тогда продукт сохранит свежесть в течение трёх-четырёх дней.

После заморозки грибы можно хранить в течение одного года. Если перед заморозкой они были сварены или обжарены, срок хранения составляет от одного до трёх месяцев.  

Маринованные и засоленные стерилизованные грибы можно хранить в холодильнике в течение шести месяцев. После вскрытия продукт нужно употребить в ближайшее время. Если при приготовлении закатки был использован концентрированный уксусный раствор, после открывания её допускается хранить ещё пару дней. Грибные заготовки, не закатанные в банки, хранятся около 6-12 месяцев.

Как правильно хранить сыр в холодильнике

Чтобы избежать порчи сыра, большинство его сортов не стоит покупать «про запас». Оптимальная температура для хранения продукта – 3-8 градусов при влажности 90%. Если собираетесь побаловать себя изысканным сыром, его рекомендуется достать из холодильника примерно за час до подачи, чтобы дать возможность «адаптироваться» к изменившимся температурным условиям. Так вы наилучшим образом раскроете вкусовые качества лакомства.  

Как правильно хранить сыр в холодильнике, чтобы он долго не портился?

1. Не стоит хранить нарезанный сыр.

2. Если вы упаковали сыр в полиэтиленовый пакет, положите рядом кусочек сахара – этот приём убережёт от появления плесени.

3. Рассольные сыры хранят в стеклянной таре с сывороткой, и доливают рассол по мере высыхания.

4. Положите сыр в ящик для хранения овощей и фруктов либо на нижнюю полку холодильника – там поддерживается оптимальная температура.

5. Продлить свежесть сыра возможно, если хранить его в стеклянном или пластмассовом контейнере либо завёрнутым в пищевую плёнку.

Сколько можно хранить сыр в холодильнике:

  • твёрдый сыр (головка) – 2 месяца;
  • твёрдый сыр (куском) – 1 месяц;
  • мягкий сыр (головка) – 15 дней;
  • рассольный сыр (брынза, сулугуни, фета) – 1-3 месяца в рассоле или в стеклянной банке;
  • копчёный сыр – 2 месяца в невскрытой упаковке, не дольше недели после вскрытия плёнки;
  • моцарелла – в упакованном виде до месяца, после вскрытия не больше 2 дней;
  • буррата – не дольше трёх дней;
  • скаморца – около 10 дней;
  • камамбер – три-четыре дня в «родном» контейнере или обёрнутым в пищевую плёнку;
  • бри – в нераспакованном виде до 6 месяцев, если упаковка вскрыта – около 3 суток;
  • сыры с плесенью – не больше двух месяцев в нераспечатанной упаковке, после распаковки – пару дней;
  • плавленый сыр – после вскрытия упаковки хранят не более двух дней, закрытым – по инструкции.

Сколько можно хранить тесто в холодильнике

Дрожжевое тесто из-за процесса брожения, который непрерывно в нём происходит, хранится совсем недолго. Срок хранения в холодильнике составляет не более суток. Перед тем как убрать тесто в холодильник, положите его в пакет, оставив немного свободного места. Если продукт заморозить, хранить его можно один-два месяца. 

Слоёное тесто упаковывают в пищевую плёнку, заворачивают в пакет и помещают в холодильник, где оно хранится от пары суток до недели (читайте инструкцию). Замороженное тесто после разморозки хранится не дольше одного дня. 

Песочное тесто лучше разделить на порционные кусочки и каждый из них упаковать в пищевую плёнку. В таком виде оно может храниться в холодильнике несколько дней. Этот вид теста просто создан для заморозки, которая только улучшает вкусовые качества продукта. 

Можно ли хранить мёд в холодильнике?

Мёд рекомендуется хранить при температуре +5 – +15 градусов. Такие условия можно обеспечить, если поставить банку с мёдом в буфет подальше от плиты и микроволновки или в отсек для хранения овощей в холодильнике. Следите, чтобы рядом с мёдом не находились сильно пахнущие продукты. По ГОСТу срок хранения мёда составляет год, но при соблюдении правильных условий продукт может сохранять свои качества несколько лет. Держите мёд в стеклянной или керамической ёмкости с плотно закрытой крышкой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Охлаждённое мясо хранится не очень долго, точный срок его годности зависит от вида продукта: 

  • свинина, говядина и другое красное мясо – 5 дней в сыром виде, 4 дня после приготовления;
  • фарш – не больше 2 дней;
  • курица, индейка и другая птица – 1-2 дня в сыром виде и 3-4 дня после приготовления.

В морозилке мясо можно хранить значительно дольше. Перед заморозкой упакуйте его в пакет, выгнав весь воздух, а затем оберните в пищевую плёнку:

  • говядина — 8 месяцев;
  • свинина — 3 месяца;
  • баранина — 6 месяцев
  • мороженый фарш – 3-4 месяца

Какие продукты не хранят в холодильнике?

Несмотря на универсальность этого способа хранения, он всё же подходит не для всех продуктов. Хранению в холодильнике не подлежат: 

  • хлеб – в холодильнике размокает и становится «резиновым»;
  • репчатый лук – достаточно просто поместить в любое прохладное место; 
  • растительное масло – хранить следует при температуре 12-16 градусов;
  • помидоры – считается, что при слишком низкой температуре они теряют вкусовые качества, поэтому храните их в любом прохладном место отдельно от других овощей; 
  • зерновой кофе – оптимально хранить его в сухом тёмном месте закрытым в герметичную тару; холодильник не продлевает срок годности кофейных зёрен. 

Как долго хранится тесто для пиццы? Тесто для пиццы портится?

Перейти к рецепту

Тесто для пиццы является основным продуктом пищевой промышленности.

Его можно использовать как для пиццы, так и для хлеба, что делает его незаменимым ингредиентом для любого шеф-повара.

Тесто можно приготовить в духовке или на гриле.

В этой записи блога вы узнаете, как хранить тесто для пиццы и как долго оно хранится, чтобы не тратить кучу теста впустую.

Что такое тесто для пиццы?

Тесто для пиццы — основной продукт итальянской кухни.

Обычно он состоит в основном из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды.

Эту смесь замешивают с помощью крюка для теста, чтобы получилась эластичная оболочка на основе муки, которую можно растянуть, не порвав.

Повышенная гидратация глютена в этом продукте также создает большее поверхностное натяжение, чем хлебные корочки, что позволяет продукту хорошо вздуваться при приготовлении при очень высоких температурах.

Идеальное тесто для пиццы должно иметь правильный баланс вкуса, текстуры и внешнего вида.

Тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы вытягиваться в круглую форму, не рваться и не ломаться, и в то же время его легко раскатывать с минимальным растрескиванием между витками.

Легкое присыпание мукой с обеих сторон перед раскатыванием является ключом к достижению этой цели.

В Италии есть два основных вида пиццы: неаполитанская (тонкая) и римская (толстая).

В Неаполе нельзя использовать даже свежие помидоры или томатный соус.

Вместо этого для ароматизации добавляют только оливковое масло, сыр моцарелла, соль и листья базилика.

Тесто для пиццы можно приготовить как с дрожжами, так и без них, что влияет на то, как долго вам нужно ждать перед выпечкой.

Если ваш рецепт не требует дрожжей, вам нужно дать им подняться в течение как минимум двух часов перед формованием.

Как хранить тесто для пиццы?

Пицца – это блюдо, которое нравится многим.

Его можно приготовить дома или заказать в ресторане, обычно он содержит томатный соус и мясные начинки, такие как пепперони.

Тесто для пиццы обычно содержит дрожжи, чтобы обеспечить газ, необходимый для образования пузырей в хлебоподобном тесте.

Тесто для пиццы можно хранить в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете до одной недели.

Важно не хранить тесто для пиццы рядом с другими продуктами с сильным запахом, так как это может привести к изменению вкуса корочки, а иногда и к появлению этих запахов.

Тесто для пиццы следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Низкая температура ограничивает рост любых бактерий, которые могут заразить вашу пиццу, поэтому она не портится и помогает сохранить форму для последующего использования.

Кроме того, если оставить его при комнатной температуре, со временем он может испортиться из-за воздействия бактерий.

Если у вас осталось тесто для пиццы, лучше разделить его на небольшие порции и использовать по мере необходимости.

Вы также можете завернуть тесто в алюминиевую фольгу и заморозить, чтобы сохранить форму для последующего использования.

Обратите внимание: Никогда не замораживайте повторно размороженное тесто для пиццы.

Это может спровоцировать рост бактерий или привести к тому, что ваша корочка развалится при выпечке.

Как долго хранится тесто для пиццы?

У каждого свои предпочтения в отношении основы для пиццы.

Некоторые предпочитают пиццу с толстой, рыхлой, похожей на хлеб, пиццей, в то время как другие предпочитают более тонкую хрустящую корочку.

Хотя тип пиццы, которую вы любите больше всего, влияет на то, как долго ваше тесто может храниться до того, как оно испортится, существуют некоторые общие правила, которым необходимо следовать при хранении этого ключевого ингредиента пиццы.

Тип муки, используемой для приготовления теста, повлияет на срок его хранения, так как органическая пшеница с большей вероятностью содержит споры дрожжей, которые могут испортить тесто за более короткий промежуток времени, чем обычная универсальная мука.

Температура, при которой вы храните корочку для пиццы, также влияет на то, как долго она хранится.

Замораживание или охлаждение теста не убьет никаких потенциально присутствующих бактерий и может вызвать рост плесени, если оно будет храниться слишком долго вне этих температур.

Срок годности зависит от того, какие ингредиенты использовались в рецепте.

Если это ингредиенты хорошего качества, тесто может храниться от 10 до 14 дней, прежде чем оно начнет портиться.

Тесто для пиццы можно хранить в морозильной камере около трех месяцев, но всегда следует проверять срок годности перед замораживанием, если это возможно.

Независимо от даты истечения срока годности, всегда руководствуйтесь здравым смыслом при оценке корочки для пиццы и отбросьте любые сомнения относительно ее свежести или качества, особенно после обработки сырого мяса поверх теста.

Как понять, что тесто для пиццы плохое?

Тесто для пиццы всегда свежее.

Если у теста нет срока годности, вы должны определить его возраст и внешний вид.

Если вы ищете верный способ узнать, испортилось ли тесто для пиццы, вот он:

Первым признаком порчи будет изменение запаха.

Появится кислый запах, за которым обычно следует плесень на поверхности шарика теста.

Вторым признаком того, что тесто для пиццы испортилось, являются складки, когда вы его замешиваете или тянете.

Это признаки того, что порча может начаться и перерасти в полноценный рост бактерий в течение нескольких часов.

Текстура также может превратиться из мягкой и податливой в твердую, что указывает на то, что ваше рыхлое лакомство скоро испортится.

Если в шарике теста или вокруг него обнаружено наличие какого-либо грибка (плесени, плесени), то он испортился и его следует выбросить.

И последнее, но не менее важное: если тесто для пиццы не поднялось на начальной стадии брожения (в течение 12 часов), немедленно выбросьте эту партию.

Это признак серьезных проблем с дрожжами, которые вы использовали для начала брожения; бактерии скоро также полностью возьмут верх.

Если вы не хотите рисковать какими-либо проблемами при приготовлении теста для пиццы, то храните упаковку правильно: в холодильнике и плотно закрытой.

Если вы находитесь в регионе с влажным климатом, накройте тесто перед охлаждением, чтобы избежать образования лишней влаги на поверхности шарика из теста.

При хранении при комнатной температуре (не рекомендуется) убедитесь, что вы плотно накрыли контейнер, чтобы избежать влаги, и используйте контейнер немного меньшего размера, чтобы тесто не поднялось слишком сильно.

Заключение

В заключение хочу сказать, что тесто для пиццы может испортиться и хранится не так долго, как другие виды теста.

Для достижения наилучших результатов храните тесто в герметичном контейнере или пакете и съешьте его в течение недели, чтобы оно не испортилось.

Если тесто для пиццы часами простояло на столе без какого-либо покрытия или защиты от контакта с воздухом, перед использованием попробуйте его на запах.

Вы должны почувствовать запах дрожжевого брожения еще до того, как прикоснетесь к тесту.

Если пахнет уксусом, не используйте его, так как это указывает на то, что тесто для пиццы испортилось.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • .
    1. Внимательно прочитайте руководство, чтобы узнать, как долго оно длится.
    2. Пометьте свой контейнер, указав его содержимое и дату, и следите за тем, сколько вы используете!
    3. Обязательно храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте (кладовая или холодильник).

    Делиться — значит заботиться!

    0 акций

    • Поделиться
    • Твитнуть

    Как долго тесто хранится в холодильнике? [Руководство]

    Что вы делаете, когда делаете лишнее тесто на кухне?

    Ну, очевидный ответ — хранить в холодильнике.

    Но остается ли он свежим в таких условиях, и как долго он в нем остается свежим?

    Если вы новичок, у вас могут возникнуть эти вопросы.

    Итак, я попытался поделиться некоторыми подробностями по этой теме, которые могут помочь вам лучше понять этот процесс.

    Давайте посмотрим на руководство ниже и посмотрим, что вы можете сделать с лишним тестом.

    Перейти к:

    Сколько хранится тесто в холодильнике?

    Существует множество факторов, влияющих на то, как долго вы можете хранить тесто в холодильнике.

    Но двумя наиболее распространенными факторами являются содержание влаги в тесте и погода.

    Оба эти фактора связаны с влажностью, и это очень важно, учитывая время хранения вашего теста.

    В общем, тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня .

    Это идеальное время для хранения теста, и вы не заметите большой разницы во вкусе с точки зрения конечного результата.

    Что касается морозильной камеры, то в этом отделении холодильника ее можно хранить до 2-3 месяцев.

    Однако этот период хорош для тех, которые содержат только муку, соль, воду и масло.

    Вы не должны использовать в нем какие-либо другие ингредиенты.

    В противном случае он может не оставаться свежим в течение такого длительного периода времени.

    В следующей таблице я указал время хранения некоторых из самых популярных видов теста в мире.

    Итак, надеюсь, вам будет легко понять весь процесс.

    Типы теста Время в холодильнике Время в морозильной камере
    Тесто для хлеба 2-3 дня 6-8 месяцев
    Тесто для пиццы 2-3 дня 2-3 месяца
    Тесто 2 дня 6 месяцев
    Тесто для печенья 3-5 дней 2-3 месяца
    Тесто для печенья 3-5 дней 3 месяца
    Чапати/Роти/Паратха Тесто 3-4 дня 2 недели
    Наан/Кульча Тесто 2-3 дня 2-3 месяца
    Тесто для бхакри 1-2 дня не рекомендуется

    Важно – Если вы смешиваете какие-либо свежие ингредиенты во время приготовления теста, это может повлиять на его общий срок годности.

    Свежие ингредиенты, такие как овощи и фрукты, содержат много влаги.

    И, как вы знаете, это одна из основных причин, почему большинство продуктов питания портятся в течение нескольких дней.

    Поэтому не используйте в тесте овощи или фрукты, если вы собираетесь хранить его в течение длительного времени.

    Как хранить тесто в холодильнике

    Есть несколько вещей, о которых нужно помнить, храня тесто в холодильнике.

    Давайте узнаем о них больше в этом разделе.

    1. Поместите тесто в сухой контейнер

    Когда тесто будет готово, вы можете поместить его в контейнер по вашему выбору.

    Не держите его на тарелке или другой плоской посуде.

    Если вы используете тарелку, тесто будет подвергаться воздействию внешней атмосферы.

    И вы не хотите, чтобы это случилось с вашим тестом.

    Вместо этого возьмите контейнер или миску и поместите туда тесто.

    2. Нанесите немного масла на поверхность теста

    Перед тем, как поставить тесто в холодильник, вы должны нанести немного масла.

    Масло способствует образованию на тесте защитного слоя, который препятствует проникновению вредоносных бактерий.

    Для этой цели можно использовать любое растительное масло или топленое масло.

    Примечание – Вам не нужно наливать много масла на поверхность.

    Используйте несколько капель, чтобы смазать тесто.

    3. Накройте пищевой пленкой или тарелкой

    Наконец, накройте емкость или миску пищевой пленкой.

    Вы также можете накрыть тесто этой пленкой, а затем поместить его в контейнер, если хотите.

    Оба метода одинаково хороши и помогают сохранить тесто в целости и сохранности.

    Если у вас нет пленки, вы можете положить на чашу тарелку или крышку.

    Но пленка обеспечит большую защиту и продлит срок хранения еще на несколько дней.

    Вот три простых шага, которым вы должны следовать, если хотите сохранить тесто свежим в холодильнике.

    В следующем разделе давайте узнаем, что вы должны делать во время этого процесса.

    4 правила хранения теста в холодильнике

    Вот список вещей, которым необходимо следовать –

    1. Тесто должно быть влажным

    Правильно!

    Тесто всегда должно быть влажным, если вы храните его в холодильнике или морозильной камере.

    Когда вы храните его при низкой температуре, холодильник впитывает влагу из теста и в конце концов делает его сухим.

    Хорошо, если тесто будет немного влажнее и мягче.

    Быстрый совет –  Если в холодильнике тесто становится сухим, его можно снова замесить с небольшим количеством воды и масла.

    2. Правильно замесите тесто перед хранением в холодильнике

    Замешивание всегда является важным этапом приготовления идеального теста.

    Это становится еще более важным, когда вы хотите сохранить его на некоторое время.

    Хотите знать, почему?

    Ну, вы не сможете получить такую ​​же консистенцию теста после того, как оно поместится в холодильник.

    Таким образом, вам необходимо добиться наилучшей текстуры и консистенции теста, прежде чем положить его на хранение.

    3. Убедитесь, что контейнер для хранения чистый

    Будь то чаша или контейнер, вы должны убедиться, что они чистые.

    Никогда не храните тесто в испачканной или использованной посуде.

    Иначе тесто быстро испортится.

    Для большей защиты вы также можете завернуть его в пищевую пленку и поместить в контейнер.

    4. Храните небольшими партиями

    Это то, о чем многие забывают, храня тесто в больших количествах.

    Если вы храните его в большом контейнере, вам придется открывать контейнер каждый раз, когда вы захотите использовать тесто.

    И это не самый разумный поступок!

    Если вы хотите сохранить тесто надолго, храните его в отдельных контейнерах и небольшими партиями.

    Таким образом, вы можете использовать только то тесто, которое требуется в данный момент, а остальное оставить нетронутым.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Как понять, что тесто испортилось?

    Есть несколько специфических признаков, по которым можно узнать, испортилось тесто или нет.

    Первым признаком, очевидно, является появление теста.

    Если вы видите большие темные пятна на поверхности, это может быть признаком роста плесени.

    Другое дело запах.

    Вы можете понюхать тесто и посмотреть, исходит ли от него неприятный запах.

    Это хороший признак того, что ваше тесто не свежее и его следует полностью выбросить.

    Никогда не используйте такое тесто для приготовления хлеба или пиццы.

    2. Как долго можно хранить тесто для хлеба в холодильнике?

    Хлебное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Но всегда полезно использовать свежее тесто для приготовления хлеба.

    Если вы используете остатки теста или замороженное тесто, вам придется снова замесить тесто, и это тоже с добавлением муки.

    Этот процесс обычно приводит к разным результатам.

    И именно поэтому профессиональные пекари редко отдают предпочтение этому методу.

    Тем не менее, вы можете использовать тот же метод для рецептов домашнего хлеба.

    3. Вредно ли охлаждать тесто?

    Нет, вы можете без проблем охладить тесто.

    На самом деле, это помогает хранить его дольше.

    Так что используйте свой холодильник, чтобы продлить срок хранения теста.

    4. Можно ли охлаждать тесто после его подъема?

    Да, вы можете поставить тесто в холодильник после того, как оно хорошо поднимется.

    Просто убедитесь, что вы хорошо накрыли его в закрытом контейнере, чтобы он оставался свежим до того момента, когда вы захотите его использовать повторно.

    5. Почему на тесте появляются черные точки?

    Есть несколько причин появления черных пятен на тесте.

    Первая причина – это процесс окисления, происходящий из-за присутствия в тесте отрубей.

    Когда этот процесс произойдет, на тесте появятся крошечные черные точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *