Сколько хранится сырое яйцо: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре
Содержание
Домашние куриные яйца — База знаний о хранении
Как хранить: » Еда » Молочные продукты
Молочные продукты09к.
Яйца — один из продуктов первой необходимости на кухне каждой хозяйки. Самыми вкусными и полезными по праву считаются домашние деревенские яички. Срок сохранения продукта свежим можно значительно увеличить, если знать некоторые секреты.
Содержание
- Способы и особенности хранения домашних куриных яиц
- Как раньше хранили куриные яйца в деревне
- Как правильно собрать яйца
- Хранение домашних яиц без холодильника
- Хранения домашних куриных яиц в холодильнике
- Как дольше сохранить домашние яйца
- Минимальный и максимальный сроки хранения яиц
Яйцо – давно известный всему миру продукт питания. Трудно представить современную кулинарию, которая достигла высочайшего уровня, без яиц. В народном хозяйстве чаще всего используют куриные, перепелиные, гусиные, утиные и страусиные яйца. Самыми популярными являются куриные яйца, получаемые людьми от кур-несушек.
Способы и особенности хранения домашних куриных яиц
Куриные яйца могут иметь разные цвета: белые, коричневые, с темными вкраплениями; также различные формы и размеры, которые зависят от возраста и породы кур. Молодые птицы несут мелкие яйца, а несушки постарше способны производить продукт больших размеров.
Продукт имеет высокую калорийность и большую пищевую ценность. Они очень хорошо и быстро усваиваются организмом, поэтому людям, которые следят за фигурой, следует контролировать количество употребляемых яиц.
СПРАВКА. Яйцо усваивается организмом человека на 96 %, не оставляя шлаков.
Как раньше хранили куриные яйца в деревне
Птичьи яйца являются источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для осуществления процессов жизнедеятельности для большинства живых организмов, существующих на Земле. Человек употребляет в пищу этот питательный продукт с давних времен. Яйца во все времена считались недорогой и доступной едой, так как куры, которые их производят, занимают в хозяйстве немного места и не требуют особых условий для содержания, поэтому распространены по всей планете. Есть много способов сохранить запасы яиц впрок. До изобретения холодильника, бабушки в деревнях проявляли изобретательность, придумывая различные способы хранения продуктов:
- Чтобы яйца не испортились, их складывали в погреба и присыпали толстым слоем опилок.
- Если на 30 минут погрузить яйца в раствор салициловой кислоты в пропорции: 2 чайные ложки концентрата на 250 г воды, затем просушить на бумаге или салфетке, они сохранят отличный вкус и запах в течение 6 месяцев.
- Приготовить сироп из 2 литров воды и 2 кг сахара, охладить его и опустить туда яйца; обсушить и сложить в ящик.
- Крупная поваренная соль поможет продлить срок хранения яиц. Для этого следует пересыпать их большим количеством соли и отправить в темное место.
- Защитит скорлупу от попадания и развития болезнетворных бактерий насыщенный раствор марганцовки. Яйца погружают в емкость с приготовленной жидкостью, затем просушивают и складывают в темное место. Обработанный таким образом продукт может храниться при комнатной температуре более 3 недель.
Основной принцип длительного хранения деревенских яиц – исключить доступ воздуха к наружной оболочке яйца (скорлупе), чем защитить содержимое от попадания внутрь бактерий.
ВАЖНО. Лучшее место для хранения деревенских яиц – отделение для овощей и фруктов в нижней части холодильника. Не следует складывать яйца в форме высокой пирамиды, так как нижние ряды могут треснуть.
Как правильно собрать яйца
Куриные яйца, предназначенные для еды и для высиживания птенцов, необходимо правильно собрать.
- Сбор производят дважды в день: утром и после полудня, это сократит раздавливание яиц несушками. Очень важно соблюдать в курятнике чистоту. Курица сносит чистое яйцо, а загрязняется оно, при попадании на грязную подстилку. Срок хранения грязных яиц значительно сокращается. Мыть водой такие яйца не рекомендуется, лучше протереть сухой тряпкой.
- Собирать для еды и длительного хранения продукт следует чистыми продезинфицированными руками, аккуратно зажав его двумя пальцами за противоположные концы (тупой и заостренный), чтобы не повредить натуральную пленку, представляющую собой подсохшую слизь. Предназначенные для хранения яйца нельзя мыть чистой водой во избежание заражения плесенью, которая быстро попадает под скорлупу.
ИНТЕРЕСНО. В курином яйце есть холестерин, но содержится он только в желтке, в яичном белке неполезного вещества нет совсем.
Хранение домашних яиц без холодильника
Чтобы яйца сохранились продолжительное время, необходимо придерживаться простых правил:
- Тара должна быть чистой, сухой и просторной. Для этого подойдут большие деревянные ящики.
- Помещение для хранения должно хорошо проветриваться, но не создавать сквозняков. Отлично подходит погреб или подвал.
- Идеальной является температура от 0 до +5 о. Чем выше температура воздуха, тем меньше будут храниться продукты. При температуре от 10 до 15о свежесобранные яйца могут храниться более 4 месяцев благодаря естественной защитной оболочке в виде прозрачного налета.
- В сухом, проветриваемом помещении влажность воздуха поддерживают 60%. Значительно увеличивается продолжительность хранения при искусственном понижении влажности с помощью упаковки яиц слоем опилок, отрубей или овса.
Если использовать метод консервации (покрытие скорлупы защитным слоем) деревенских яиц и выполнять несложные правила хранения, ценный питательный продукт, произведенный в большом количестве, надолго сохранит полезный пищевые свойства.
Хранения домашних куриных яиц в холодильнике
Свежие домашние яйца намного вкуснее инкубаторских, хранятся дольше.
Срок хранения домашних яиц в холодильнике – 3 месяца.
Их нельзя:
- мыть,
- устанавливать необходимо острым концом вниз,
- держать рядом возле остро пахнущих веществ.
В домашних условиях лучше всего хранить деревенские яйца в холодильнике:
- Не стоит складывать продукт на полочку, расположенную в дверце холодильного шкафа. При частом открытии теплый воздух попадает на яйца и срок хранения сокращается. Лучше их поместить на нижнюю полку холодильника или в ящик для овощей.
- Немаловажную роль при обеспечении свежести продукта играет правильное размещение яиц в контейнере: заостренный конец должен быть направлен вниз, так как в широкой части находится газовый отсек, через который внутрь могут попадать микробы.
- На нижней полке холодильника поддерживается температура около +6 градусов, что отлично подходит для хранения яиц.
- Вкусовые и питательные свойства яйца при хранении его в холодильнике сохраняются на протяжении 30 суток после сбора.
- Если в хозяйстве есть подполье, то большое количество яиц не обязательно помещать в холодильник. Важно помнить, что помещение должно быть сухим и проветриваемым. Если в погребе повышенная влажность, существует вероятность развития плесени и грибка, что пагубно скажется на состоянии сохраняемых продуктов.
Как дольше сохранить домашние яйца
Яйцо – уникальный продукт, при употреблении в пищу которого, человек получает большую часть полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Чтобы яички хранились долго, важно использовать все методы, чтобы не допустить попадания внутрь микробов. Для этого необходимо тщательно защитить скорлупу:
- Хорошо сохраняется продукт в солевом растворе, который готовится в пропорции 200 г соли на 1 литр воды.
- Смазать поверхность скорлупы толстым слоем жира, парафином или воском и поместить в ящик, заполненный опилками или овсом.
- Надежным методом хранения является нанесение на поверхность яиц воздухо и влагонепроницаемой смазки: жир, растительное масло, воск, парафин. Такое покрытие заполняет поры скорлупы и препятствует проникновению воздуха внутрь яйца.
- Издавна в деревнях долгое время сохраняли яйца в известковом растворе. Для его приготовления нужно развести 700 г негашеной извести в 10 л воды; настаивать смесь в течение нескольких часов, тщательно перемешивая жидкость. После этого процедить и опустить в раствор яйца. Данного объема хватит на 150-200 штук.
- Необходимым условием для продления срока сохранности яиц является поддержание в помещении соответствующей температуры воздуха, устранение лишней влажности и чистота используемой тары. Лучше всего подходят для хранения деревянные ящики, пропускающие воздух.
Оптимальными условиями для обеспечения сохранности яиц является их хранение в чистой посуде при температуре от 0 до +3 о, в темном, хорошо проветриваемом помещении.
Минимальный и максимальный сроки хранения яиц
Срок годности яиц напрямую зависит от условий хранения. Срок хранения диетических яиц при условии соблюдения температурного режима ограничивается 7 днями. Остальные продукты считаются столовыми и предназначены для более длительного хранения в сыром виде.
Условия хранения | Сроки хранения |
---|---|
В холодильнике | До 2 месяцев |
При комнатной температуре | 14 дней |
Столовые мытые | 12 дней |
При температуре выше 25 градусов | Не более 3 дней |
С использованием метода консервации скорлупы | До 1 года |
Способы хранения для деревенских яиц и приобретенных в магазинах одинаковы, различаются сроки сохранения свежести. У покупных продуктов они значительно меньше.
Какой бы способ хранения не был выбран, лучше употребить яйца в пищу в течение одного месяца после сноса.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка . ..
Все про хранение куриных яиц и срок годности, интересные способы
Психолог Мария Гровченко/ автор статьи
Преподаватель общей и педагогической психологии Академии психологии и педагогики Южного федерального университета.
Содержание
- Факторы, влияющие на срок хранения
- Сколько можно хранить куриные яйца?
- Домашние
- Вареные
- Разбитые
- Сроки годности яиц других птиц
- Сколько времени хранят столовые и диетические яйца
- Сколько времени хранят мытые яйца
- Можно ли сохранить сырые яйца без холодильника
- На складах
- Как продлить период сохранности продукта?
- Признаки порчи
- Как правильно собрать яйца
- Как хранить куриные яйца в домашних условиях
- Хранение свежих и вареных яиц при комнатной температуре
- Хранение свежих и вареных яиц в холодильнике
- Можно ли заморозить яйца для длительного хранения
В этой статье 💻 поговорим о хранении сырых яиц, 🥚 разберем как стандартные домашние условия, 🍳 так и необычные способы, позволяющие продлить жизнь 🐣 этому полезному продукту.
Как это ни удивительно, но существует с десяток различных мнений о сроках хранения обычных куриных яиц. Кто-то дает им всего лишь неделю, другие источники указывают до 90 суток.
Разброс мнений вызван тем, что существуют различные способы и условия хранения, с которыми и связаны разные сроки годности.
Факторы, влияющие на срок хранения
Все птичьи яйца имеют разный срок возможного употребления, но можно выделить общие условия, влияющие на сохранение годности. Одно из главных – холод. В прохладном и затемненном месте они хранятся дольше. Оптимальная температура – 14 градусов Цельсия, влажность – 80-85 процентов. Оставлять их можно и при комнатной температуре, но срок годности значительно сокращается.
Дома яйца лучше держать в холодильнике. Но не на дверце, а в отдельном лотке на полке или в ящике для овощей. При открытии дверцы холодильника происходит перепад температуры и влажности, что значительно сокращает срок годности.
В специальном отсеке от производителя допускается хранение только сырых яиц, которые будут употреблены в течение недели.
Укладывать яйца необходимо острой стороной вниз. Так желток расположится по центру и не будет прилипать к стенке скорлупы. Допускается хранение на боку, но тогда их придется периодически переворачивать, примерно один раз в 7-10 дней.
Немытая скорлупа имеет защитную оболочку, обеспечивающую длительный срок хранения.
Но если яйцо грязное, есть следы помета, то рекомендуется вымыть продукт. Пусть срок хранения сократится, зато не проникнут болезнетворные бактерии и прочие опасные микроорганизмы. Скорлупа имеет пористую структуру, «дышит». По этой причине нельзя располагать по соседству пахучие продукты, сырые мясо и рыбу: запах легко въедается.
Сколько можно хранить куриные яйца?
Куриные яйца разделяют на диетические и столовые. Диетические можно употреблять в сыром виде, они самые свежие, срок хранения в холодильнике не превышает 7 дней. Столовые лежат дольше – до 25-30 суток. Но для употребления в сыром виде, варки всмятку, омлета или приготовления не прожаренной яичницы допускается использовать продукт сроком годности не более 9 дней.
Остальные требуют термической обработки. Яйца в коричневой скорлупе хранятся дольше, т. к. оболочка толще и прочнее.
На длительность срока годности влияет и способ хранения. Оптимально в открытом лотке или закрытом картонном контейнере, чтобы обеспечить вентиляцию. Иначе продукт «задохнется» и стухнет. Наилучшее расположение в холодильнике – нижний ящик для овощей и фруктов. В нем оптимальные условия по температуре и влажности. Под запретом герметичные пластиковые контейнеры, пакеты и пищевая пленка. Дверца холодильника для расположения – также не самый лучший вариант для длительного по времени хранения.
Правильно располагать тупым концом вверх. Если они будут не так лежать, то начнут сохнуть быстрее, а сам желток может прикрепиться к скорлупе. Все это сокращает срок годности.
Домашние
Если покупные (магазинные) хранятся в темном и прохладном месте до 25 дней, то деревенские от домашних несушек – до 3 месяцев. При комнатной температуре срок годности уменьшается до 2-3 недель.
Если держать куриные яйца в погребе, засыпав песком или опилками, то период хранения можно продлить до полугода. Продукт все равно не тухнет, но со временем, правда, высыхает.
Вареные
Срок готовых яиц намного короче, ведь при варке они теряют защитную оболочку. В холодильнике сваренное вкрутую яйцо можно оставлять до 10 дней, при комнатной температуре – до 3 дней. С треснутой скорлупой срок короче – до 3 суток в холодильнике и 3-4 часов в помещении. Сваренное всмятку или «в мешочек» – не более 2 суток. Жареные лучше съедать сразу или оставлять в холодильнике не более, чем на сутки.
Пасхальные яйца, обработанные натуральным пищевым красителем, хранятся столько же, как и сваренные вкрутую, иногда даже на пару дней больше. А вот при использовании химических веществ или термопленки срок годности не превышает 3 дней. Такие яйца следует съедать в первую очередь.
Замораживать вареные яйца целиком нельзя. После разморозки белок становится водянистым и неприятным на вкус. А вот отдельно сваренные желтки к заморозке допускаются.
Разбитые
Иногда яйца разбиваются при транспортировке. Треснутые сохраняют свежесть до 2 дней. Если сразу употребить не получается, то рекомендуется перелить в чистую емкость. В противном случае есть риск получить отравление, т. к. через трещину могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы. В любом случае есть такое яйцо сырым или взбивать с сахаром нельзя – только термическая обработка. Лучше всего добавить в тесто или прожарить.
В ряде рецептов используются только желтки или яичные белки. Неиспользованное хранится в холодильнике в закрытой таре не более 48 часов. Желтки обязательно заливаются холодной водой.
Разбитые яйца можно заморозить, но только по отдельности желток и белок. Допускается хранение до 12 месяцев. После разморозки можно использовать как свежие.
Сроки годности яиц других птиц
Вторыми по популярности выступают диетические перепелиные яйца. Их скорлупа более плотная, а потому в холодильнике они хранятся до 60 дней, в помещении – до 1 месяца. Вареные – около 5 дней, приготовленные иначе – не более суток. В состав входит лизолин, который защищает содержимое от бактерий. Именно поэтому перепелиные яйца не портятся, а высыхают. Если при варке такое яйцо всплыло, то это говорит лишь о его «возрасте», но не является фактором порчи, как у куриных.
- Гусиные и утиные яйца можно хранить только в холодильнике при температуре от 2 до 12 градусов Цельсия. Срок годности – не более 2 недель. Это объясняется тем, что эти яйца необходимо мыть содовым раствором. У гусиных и утиных яиц более пористая структура по сравнению с куриными: бактерии проникают легче. Именно поэтому сальмонеллезом чаще заражаются яйца водоплавающих птиц. В вареном виде хранятся не более 2-3 дней.
- Свежие яйца индейки могут пролежать до 2-3 месяцев. Вареные – не более 2 дней.
- Сырое страусиное яйцо в прохладном месте хранится до 90 дней. При комнатной температуре оставлять не рекомендуется. Если скорлупа повреждена, то употребить следует в течение 2-3 дней. Вареное яйцо хранится в холодильнике до 5 суток.
Сколько времени хранят столовые и диетические яйца
Чтобы не гадать о сроках, обратимся к самому авторитетному источнику — ГОСТу. Срок годности сырых куриных яиц установлен государственным стандартом и составляет:
- 25 дней для столовых яиц при температуре от 0 до 20 градусов;
- 7 дней для диетических яиц при той же температуре;
- 90 дней для яиц, хранящихся при температуре от –2 до 0 градусов.
Последний пункт выполним лишь в специальных промышленных холодильниках, позволяющих точно выдерживать температуру, влажность и другие параметры. В домашних условиях продукт нужно употребить в течение 25 дней.
В этом списке мы столкнулись с двумя терминами, значения которых известны не всем. Слова-то, конечно, знакомые, но точную разницу между этими категориями яиц мало кто знает. А на самом деле все очень просто.
Диетическими называют яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток. Считается, что после этого полезные свойства и вкусовые качества продукта незначительно ухудшаются.
Столовые же яйца хранятся до 25 дней.
Важно понимать, что это одни и те же яйца, снесенные одной и той же курицей. Разница лишь в том, что диетические не хранят долго. В этом случае производитель гарантирует максимальную свежесть продукта.
Замечание
Наверное, вы видели на яичных ценниках маркировку вида «С1» или «Д3». Так вот, первая буква, С или Д, как раз и обозначает категорию продукта (столовый — диетический). Вторая характеризует размер яйца.
Интересный факт
На восьмой день диетическое яйцо должно по логике перейти в категорию столовых. Ведь разница между ними заключается только в сроке хранения. Но по закону продукты не могут менять свойств, изначально заявленных производителем, поэтому непроданные диетические яйца подлежат утилизации. С другой стороны, если недельный срок годности истек уже после покупки, то у вас есть еще почти две недели, чтобы употребить их в пищу.
Сколько времени хранят мытые яйца
Иногда для придания продукту привлекательного внешнего вида яйца моют. Все-таки они не на деревьях растут, а появляются из живой курочки.
Срок годности таких яиц существенно меньше — всего 12 суток. Объясняется это тем, что скорлупа имеет тонкую защитную пленку, которая препятствует попаданию внутрь воздуха и микроорганизмов. При мытье она разрушается.
Вывод: если уж мыть яйца, то лучше это делать непосредственно перед употреблением в пищу.
Можно ли сохранить сырые яйца без холодильника
Можно, но зависит от того, сколько градусов у вас в квартире. Комнатная температура не должна превышать 20°, а дома обычно теплее. В летнюю жару холодильник точно будет более безопасным местом.
Вообще все зависит от того, насколько быстро яйца будут съедены. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее продукт испортится.
Что же делать, если вы собрались на природу или на дачу, где холодильника нет? Сколько можно хранить яйца в таких условиях? В жару держите свежие сырые яйца без холодильника не более 3 дней, далее уже лучше не рисковать.
На складах
Продукт должен храниться на складах согласно требованиям ГОСТ 31654-2012. Перед помещением на склад он должен маркироваться. Он упаковывается в специальную ячеистую тару.
При этом упаковка должна быть безопасна для пищи. Она может храниться только в неповрежденной таре. Сама упаковка должна быть сухой, внутри нее не должно быть запахов и грязи.
Допускается хранить пищу в б/у таре. Но перед помещением в упаковку ее необходимо обработать дезинфицирующим составом. На складе должен обеспечиваться определенный температурный режим.
В помещении должно быть не больше 20°C. Минимальная температура должна быть -2°C. На складе обеспечивается оптимальная влажность. Она должна быть не меньше 85% и не больше 88%.
Как продлить период сохранности продукта?
Срок сохранности яиц можно продлить при соблюдении ряда рекомендаций:
- держать их в основном отсеке холодильника;
- если они хранятся при комнатной температуре, то нужно держать в сухой упаковке, внутри которой насыпана соль;
- смазывать их скорлупу растительным маслом;
- хранить их в прохладном месте, куда нет доступа света.
Срок годности желтков с белками можно продлить за счет упаковки. Продукт дольше всего сохраняется, если завернуть его в бумагу.
Признаки порчи
Испорченные сырые белки с желтками моментально всплывают после помещения их в стакан с водой. Такому продукту как минимум 3 недели. Свежие желтки и белки после опускания в воду моментально тонут.
У испорченных яиц в оболочке скапливается воздух. Воздушный мешок виден в ходе их просвечивания. Если белок и желток начинают портиться, то у них возникает специфический запах сероводорода. Он легко улавливается.
Потемнение белка тоже говорит об его испорченности. Если сваренные желтки заветриваются, то это говорит об их несвежести.
Как правильно собрать яйца
Куриные яйца, предназначенные для еды и для высиживания птенцов, необходимо правильно собрать.
Сбор производят дважды в день: утром и после полудня, это сократит раздавливание яиц несушками. Очень важно соблюдать в курятнике чистоту. Курица сносит чистое яйцо, а загрязняется оно, при попадании на грязную подстилку. Срок хранения грязных яиц значительно сокращается. Мыть водой такие яйца не рекомендуется, лучше протереть сухой тряпкой.
Собирать для еды и длительного хранения продукт следует чистыми продезинфицированными руками, аккуратно зажав его двумя пальцами за противоположные концы (тупой и заостренный), чтобы не повредить натуральную пленку, представляющую собой подсохшую слизь. Предназначенные для хранения яйца нельзя мыть чистой водой во избежание заражения плесенью, которая быстро попадает под скорлупу.
ИНТЕРЕСНО. В курином яйце есть холестерин, но содержится он только в желтке, в яичном белке неполезного вещества нет совсем.
Как хранить куриные яйца в домашних условиях
Держат яйца в основном в холодильнике на особой полочке. Но если их много, можно оставить и при комнатной температуре. Особенности хранения сырых и вареных отличаются.
Хранение свежих и вареных яиц при комнатной температуре
Без холодильника свежие яйца можно сохранить довольно долго. Если температура в комнате не превышает 20 градусов, срок их годности составляет около трех-четырех недель. Но перестраховаться и принять дополнительные меры не помешает. Планируете держать яйца в комнате?
Воспользуйтесь одной из следующих рекомендаций:
- выложите их острием вниз одним слоем в ящик, наполненный песком, древесными опилками, овсом или солью, закутайте в мешковину и поставьте в хорошо проветриваемое помещение;
- натрите каждое смальцем или раст. маслом, выложите в контейнер таким образом, чтобы они не соприкасались ни друг с другом, ни со стенками используемой емкости;
- заверните яйца в холщовые мешочки или пергамент. Разместите их на ровной поверхности.
Можно хранить яйца в крутом солевом растворе (ложка с горкой на литр воды). Так месяц-полтора за их свежесть можно не переживать. Кстати, таким способом до сих пор пользуются в деревнях, где места для яиц в холодильнике просто не найти.
Нельзя допускать попадания на яйца, хранящиеся при комнатной температуре, прямых солнечных лучей.
Вареные яйца вне холодильника можно хранить не более суток и это при оставшейся полностью целой скорлупе. Если же есть трещины или яйца очищены, их надо употребить в пищу сразу.
Хранение свежих и вареных яиц в холодильнике
Куда вы кладете свежие яйца? На дверку в холодильнике? Так делать нельзя! Да, несмотря на то, что практически все производители рефрижераторов делают специальные емкости для них именно на дверце, держать куриные яйца следует возле задней стенки на средней полке, а лучше в отсеках для овощей-фруктов.
Дело в том, что яйца плохо переносят перепады температур, они от этого быстрее портятся. А дверца постоянно открывается-закрывается, так что этого избежать не удастся.
Конечно, если они будут употреблены в пищу в течение нескольких дней, ничего страшного не произойдет, но если речь идет о длительном хранении, на дверце размещать не следует.
Домашние яички в холодильнике можно держать до 90 дней, магазинные – не более 30.
Несмотря на плотную скорлупу, яйца очень хорошо впитывают запахи, поэтому держать их надо отдельно от других продуктов и желательно в контейнере или лотке.
Можно разместить их просто в ряд или слоями друг на друга (только не делайте много, чтобы они не потрескались), но если планируется длительное хранение, надо не полениться и выложить каждое острым концом вниз. С «тупой» стороны яйца внутри есть воздушное пространство, прикрытое пленкой. Если желток будет его касаться, нарушится «дыхание» продукта и значительно снизится срок годности. А касаться он его может, только если яйцо будет поставлено острием вверх.
Вареное яйцо, если скорлупа его осталась не повреждена, в холоде можно держать до 4-х дней. Если же во время варки образовались трещины, а так же если продукт очищен, более 2-х дней его хранить не стоит.
Можно ли заморозить яйца для длительного хранения
Морозильной камерой уже никого не удивить. Но можно ли хранить в ней яйца? Да, можно. Но с некоторыми условиями. Заморозить можно отдельно желток и белок, или же взбить все содержимое яйца, перелить в контейнер и заморозить. В таких случаях после разморозки продукт будет иметь натуральный вкус. Но стоит ли «игра свеч»?
Вареные яйца замораживают многие. Но в результате такого хранения они становятся «резиновыми», приобретают неприятный вкус и аромат, даже если хранятся отдельно от других продуктов в герметично закупоренной емкости.
Со сроками хранения свежих и вареных яиц разобрались, а что же делать с надбитым или треснувшим?
Оттягивать срок употребления его в пищу не стоит, а чтобы не испортить его окончательно воспользуйтесь одним из проверенных советов:
- вылейте содержимое в стеклянную банку или пищевой контейнер;
- поместите яйцо в чашку и присыпьте солью;
- полейте белок с желтком тонким слоем растительного масла (подходит, если битых яиц много).
В холодильнике так можно сохранить яйца до двух суток, а при комнатной температуре не более 12-18 часов.
Соблюдая правила хранения яиц в комнатных условиях, либо в холодильнике, вы в первую очередь заботитесь о здоровье своем и своей семьи. Будьте внимательны и ответственны, тем более что требования не так уж и сложны.
безопасность пищевых продуктов — Как долго яйца хранятся вне холодильника и без скорлупы?
спросил
Изменено
3 года, 1 месяц назад
Просмотрено
106 тысяч раз
Сколько продержатся яйца без скорлупы и без скорлупы?
Возможно, это странный вопрос, но я планирую потом их испечь. И я оставлю их только около 6 часов при комнатной температуре.
Эта мысль заставляет меня дрожать; но ты считаешь это нормальным?
- безопасность пищевых продуктов
- яйца
5
Яйца в скорлупе, без трещин
Один день на столе при комнатной температуре примерно эквивалентен неделе в холодильнике. Когда я использовала яйца в быстром темпе, выпекая каждый день, я всегда держала их на прилавке, так как их не нужно было доводить до комнатной температуры, чтобы их можно было легко взбить до ленты или чего-то еще.
Они должны храниться в холодильнике в течение нескольких недель после даты их продажи или на прилавке в течение нескольких дней.
6 часов — это нормально (но в скорлупе, а не треснутой)
Яйца ВНЕ скорлупы
Вне скорлупы яйца очень скоропортящиеся — то, что санитарные нормы называют «потенциально опасными» пищевыми продуктами. Не держите их длительное время при комнатной температуре. Я бы сказал не более 30 минут до часа, меньше, если вы можете.
Много фактов о яйцах, но они настаивают на том, что яйца хранятся в холодильнике.
7
Свежие, здоровые яйца защищены природными антибактериальными ферментами и сохранят свои свойства не менее трех недель без охлаждения. Цыплята высиживают около трех недель, прежде чем они вылупятся, и должно быть очевидно, что будет как минимум неудобно, если яйцо станет несвежим до того, как цыпленок вылупится.
В Германии яйца не охлаждают в супермаркете. Рекомендуемый срок годности (употребить до даты) составляет 28 дней при хранении в холодильнике через 18 дней, так как естественная защита начинает ухудшаться прим. 21 день.
3
Свежих яиц можно хранить несколько недель на прилавке. Месяц в овсянке. если не мыть. Это свежие фермерские яйца. На яйцах есть воск. Это запечатывает их. Овсянка также удерживает их от разорения. Холодильник — это дегидратор. Там меньше времени. Выложены печеные яйца. 2 часа в тропиках. Как запеченный в яичной миске на завтрак. Свежее разбитое яйцо. Короткое время. перед приготовлением. Может 2 часа. Они продаются за 1 писо 2 цента США каждый на рынке, чтобы их можно было быстро продать. Вы рискуете на разбитом яйце.
Я ем яйца только сырыми и никогда не храню их в холодильнике (органические, местные, откормленные травой). Я делал это в течение многих лет, это очень безопасно и полезно для здоровья. В Европе (не только в Германии) их не охлаждают в магазинах, и люди обычно не охлаждают их. Американцы бактериофобы. В неохлажденном виде яйца лучше перевариваются и легче усваиваются.
Но, когда уже из скорлупы, не знаю, сколько они продержатся на прилавке. На главный вопрос никто не ответил. Угадывать приятно, но я бы сказал, что если вы хотите знать, вы оставляете немного на прилавке и проверяете их запах и цвет каждые полчаса и публикуете свое заключение.
1
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Безопасное обращение с яйцами для предотвращения сальмонеллеза
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Безопасности пищевых продуктов
- Сохранение и подготовка
- Обращение с яйцами для предотвращения сальмонеллеза
Яйца: вам могут нравиться их солнечная сторона или слишком легкие, но безопаснее есть хорошо приготовленные яйца. Сегодня некоторые неразбитые, чистые яйца со свежей скорлупой могут содержать Бактерии Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения. Чтобы быть безопасными, с яйцами необходимо правильно обращаться, хранить их в холодильнике и готовить.
Как
Salmonella заражает яйца?
Бактерии могут находиться внутри целого яйца без трещин. Загрязнение яиц может быть связано с бактериями в яичниках кур или яйцеводах до того, как скорлупа сформируется вокруг желтка и белка. Сальмонелла не вызывает болезни курицы. Яйца моют и дезинфицируют на перерабатывающем заводе. По оценкам Центров по контролю за заболеваниями, 1 из каждых 20 000 яиц заражено Сальмонелла . У лиц, инфицированных Salmonella , может наблюдаться диарея, лихорадка, спазмы в животе, головная боль, тошнота и рвота.
Кто подвержен риску заболевания?
Никто не должен есть продукты, содержащие сырые яйца. Это включает в себя молочные коктейли «здоровой пищи», приготовленные из сырых яиц, салат «Цезарь», голландский соус и любые другие продукты, такие как домашний майонез, мороженое или гоголь-моголь, приготовленные по рецептам, в которых ингредиенты из яиц не подвергались тепловой обработке.
Сальмонелла может вызывать кишечные инфекции, которые могут быть серьезными (или даже смертельными). Маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются особенно высокому риску болезней пищевого происхождения.
На что следует обратить внимание при покупке яиц?
- Убедитесь, что яйца чистые и без трещин.
- Покупайте яйца, которые были охлаждены. Если в яйцах есть какие-либо бактерии, они будут быстро расти при комнатной температуре.
Как хранить яйца в скорлупе?
- Хранить в холодильнике при температуре 40 F или ниже. Храните их в картонной упаковке и кладите в холодильник, , а не в дверцу . Дверца холодильника — самая теплая часть холодильника.
- Не мойте яйца, потому что вы удаляете защитное покрытие из минерального масла и повышаете вероятность проникновения бактерий со скорлупы в яйцо.
- Используйте яйца в течение 4–5 недель со дня помещения их в холодильник. Срок годности обычно истекает в течение этого периода времени, но яйца безопасны для использования.
- Не храните яйца вне холодильника. Если яйца оставлены при комнатной температуре более чем на 2 часа, выбросьте их.
Не мойте яйца, потому что вы удаляете защитное покрытие из минерального масла и повышаете вероятность проникновения бактерий со скорлупы в яйцо.
Как безопасно приготовить яйца?
Перед приготовлением пищи вымойте руки, посуду, оборудование и рабочие зоны горячей мыльной водой и снова вымойте после контакта с яйцами.
Сваренные вкрутую яйца должны быть безопасны для всех. Американский совет по яйцам рекомендует жарить, взбивать, готовить на пару или варить яйца до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми.
- Жареные яйца – готовьте 2–3 минуты с каждой стороны, 4 минуты в закрытой сковороде.
- Яичница-болтунья — готовьте до полной готовности.
- Яйца, сваренные вкрутую, со скорлупой, приготовленные на пару — поместить яйца в корзину пароварки с кипящей водой, готовить на пару 12-17 минут. Охладить под проточной водой. Треснуть и очистить.
- Яйца-пашот — 5 минут над кипящей водой.
- Яйца, сваренные всмятку — 7 минут в скорлупе в кипящей воде.
- Яичные смеси, такие как яичная запеканка, пироги с заварным кремом и запеканки, безопасны, если их внутренняя температура достигает 160 F.
Подача и хранение вареных яиц
Подавайте вареные яйца и блюда из яиц как можно скорее после приготовления. Если вы планируете подавать приготовленные или запеченные яйца позже, поставьте их в холодильник и используйте в течение 3-4 дней или заморозьте их для более длительного хранения.
Сваренные вкрутую яйца портятся быстрее, чем сырые. После приготовления быстро охладите сваренные вкрутую яйца под холодной или ледяной водой. Охладите и используйте их в течение 1 недели.
Безопасные и небезопасные рецепты
- Домашнее мороженое и гоголь-моголь можно безопасно приготовить из приготовленной яично-молочной смеси. Осторожно нагрейте его до 160 F на пищевом термометре.
- Сухие безе безе безопасны. То же самое можно сказать о божественных конфетах и 7-минутной глазури, приготовленной путем смешивания горячего сахарного сиропа со взбитыми яичными белками.
- Избегайте рецептов глазури с использованием сырых яиц или яичных белков.
- Пироги с безе безопасны, если их выпекать при температуре 350 F в течение примерно 15 минут.
- Шифоновые пироги и фруктовые венчики, приготовленные из сырых взбитых яичных белков, опасны. Вместо этого замените пастеризованные сухие яичные белки, взбитые сливки или взбитые топпинги.
- Чтобы сделать рецепт безопасным, в котором указано использование сырых яиц, нагрейте яйца в жидкости из рецепта на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 160 F. Затем объедините ее с другими ингредиентами и завершите рецепт. .
Украсить яичную скорлупу?
Если вы планируете использовать яичную скорлупу для украшения, сразу же используйте ее содержимое в приготовленном рецепте или заморозьте.