Сколько хранится дрожжевое тесто в морозилке: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
Как правильно разморозить замороженное тесто
30155 25.02.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Уметь печь должна каждая хозяйка, а значит, ей придется научиться обращаться с тестом. Работающей женщине можно простить отсутствие времени на замешивание теста, а в наш век вполне можно использовать хороший замороженный продукт, тем более что при правильной работе с ним выпечка получается не хуже, чем из домашнего теста.
Главное, покупать тесто только проверенных брендов. Конечно, все хозяйки знают, что тесто бывает песочным, дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, и каждый вид предназначен для разных видов выпечки. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженное дрожжевое тесто и слоеное тесто, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Как разморозить дрожжевое тесто
Чтобы выпечка получилась пышной, замороженное тесто требует особого подхода.
Этот вид теста можно разморозить несколькими способами:
- в холодильной камере — медленное размораживание;
- при комнатной температуре;
- в теплой воде;
- используя духовку или микроволновую печь.
Для любого продукта, подвергшегося воздействию отрицательных температур, действует одно правило: чем быстрее он замерзает, тем медленнее должен быть процесс размораживания. В противном случае вы рискуете получить продукт с поврежденной структурой, что затруднит работу с ним, а приготовление пищи превратится в пытку.
Поэтому, если есть время, используйте нижнюю полку холодильника: не вынимая тесто из заводской упаковки, уберите на ночь в холодильник, и уже на следующий день можно приступать к выпечке.
Если тесто представляет собой шарики (некоторые производители замораживают дрожжевое тесто в шариках), их предварительно вынимают из заводской упаковки, кладут на блюдо, накрывают полотенцем или пакетом (это необходимо, чтобы тесто не выветрилось) и ставят в холодильник на 8-10 часов.
При комнатной температуре тесто размораживают по одной части около 5 часов, в шариках — от часа до двух. Выбирая этот способ, достаньте тесто из пакета и поместите его в кастрюлю или миску, присыпанную мукой. Накройте полотенцем или крышкой, чтобы предотвратить проветривание, оставить на 5-6 часов.
Чтобы разморозить дрожжевое тесто в теплой воде, достаньте его из заводской упаковки, заверните в несколько пакетов и погрузите в теплую воду. Вы можете менять воду, пока она остывает. При таком способе дрожжевое тесто будет готово к работе через 40-50 минут.
Духовка и микроволновая печь — очень нежелательные «помощники» при разморозке теста. Так как велик риск недосмотра и передержки, тесто тогда получится сухим, непригодным для выпечки.
Чтобы разморозить в духовке, нагрейте ее до 50 градусов и оставьте тесто на несколько минут. Если тесто нужно невероятно быстро разморозить, на помощь придет микроволновка. Но еще раз: этот способ самый нежелательный. Просто установите режим разморозки и поместите его в камеру на несколько минут.
Будьте осторожны: при размораживании в микроволновке тесто не должно нагреваться! Вынимайте и проверяйте каждые полминуты. Когда тесто разморозится, снимите его и дайте «нагреться» до комнатной температуры.
Как разморозить слоеное тесто
Слоеное тесто мягче и капризнее дрожжевого. А все потому, что при неправильной работе с ним вы рискуете сломать пласты, и получится обычный полуфабрикат. Для размораживания слоеного теста нельзя использовать ни духовку, ни микроволновую печь, так как этот продукт привередлив при высоких температурах. Следовательно, разморозка займет некоторое время.
Если вы планируете испечь что-нибудь на ужин вечером, то утром, перед работой, просто положите пачку слоеного теста на верхнюю полку холодильника, а вечером вы можете приступать к работе с ним.
Также возможно разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Для этого нужно вынуть продукт из заводской упаковки, положить на разделочную доску, присыпать мукой и накрыть сверху полотенцем.
Еще более быстрый способ: присыпать тесто мукой и положить в пакет, обернуть полотенцем и поставить на теплый обогреватель. В этом случае его нужно будет периодически переворачивать, иначе оттаивание будет происходить неравномерно.
Как разморозить тесто на пельмени
Тесто для пельменей размораживают постепенно: сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. На самой дальней от морозилки полке холодильника масса размораживается в течение 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Соблюдение двух этапов размораживания позволяет продукту вернуть прежнюю пластичность.
Если нет времени, можно его разморозить в теплой воде, предварительно упаковав в 2 пакета, чтобы оно оставалось герметичным.
Разморозка теста фило
Самый простой и безопасный способ разморозить тесто фило, это с помощью холодильника – переложите его из морозильной камеры на самую дальнюю полку холодильника, а утром вы можете спокойно готовить свои любимые блюда. Его можно также разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, так как на воздухе тесто начнет подсыхать.
Можно ли повторно заморозить дрожжевое и слоеное тесто?
Производители замороженного теста не рекомендуют повторно замораживать продукт. Эта информация указана на упаковке.
После первоначального размораживания продукт теряет некоторые из своих обычных свойств: в дрожжевом тесте отмирает определенное количество грибов, которые отвечают за подъем теста, слоеное тесто теряет «слоистость», тесто «фило» — запутывается и слипается.
Во избежание повторного замораживания или приготовления некачественных блюд из такого теста рекомендуется рассчитывать необходимый объем продукта и не размораживать лишнее тесто.
При желании можно отрезать кусок замороженного слоеного или дрожжевого теста (после легкой разморозки), затем плотно заклеить или завязать пакет с оставшимся тестом и отправить в морозилку.
Как вы уже поняла, самые безопасные способы разморозки любого теста, будь-то слоеного или дрожжевого требуют много времени. Но только они могут гарантировать сохранение всех необходимых свойств теста, его структуры и вкусовых качеств. Нельзя приготовить хорошее, вкусное блюдо, если нарушена технология размораживания теста.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
как правильно сохранить полуфабрикат в холоде
Для приготовления домашней выпечки необходимо знать о том, как замесить и хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Соблюдение всех правил позволит сделать вкусные и ароматные булки и пироги.
Приготовление дрожжевого теста
Дрожжевое тесто может испортиться под воздействием холода, поэтому его рекомендуется замешивать при температуре +18…+25°C. При этом для поднятия заготовки в помещении должна быть высокая влажность.
Существует много рецептов приготовления домашнего теста, но все они имеют основу из следующих ингредиентов:
- вода или натуральное молоко;
- мука;
- поваренная соль;
- дрожжи.
Количество компонентов подбираются в зависимости от необходимого результата. Для замеса хлебного теста нужно брать минимальное количество ингредиентов, а для сдобы – дополнительно используется масло, сахар и куриные яйца. В такой ситуации объем муки и дрожжей будет больше.
Способы замеса
Основные варианты замеса:
- Опарный. Эта процедура является самой продолжительной и состоит из 2 стадий. Для начала приготавливается опара из муки, соли, сахара, дрожжей и жидких ингредиентов. Полученная субстанция настаивается и перемешивается с другими продуктами, после чего ставится на расстойку.
- Безопарный. В этом случае компоненты перемешиваются одновременно, за исключением масла. Тесто отстаивается, а затем в него добавляются обминка и масло.
- Ускоренный. Для замеса берутся все компоненты, после чего тесто сразу ставится на расстойку. Затем заготовка тщательно обминается.
Состав дрожжевой заготовки
Готовое домашнее тесто состоит из:
- Жидких ингредиентов. Они не изменяются при заморозке, сохраняя все питательные и полезные соединения.
- Сахар и соль. Хорошо переносят цикл заморозки/разморозки, сохраняя свой вкус.
- Масло. В замороженном виде этот продукт может храниться до 30 суток.
- Яйца. Отлично справляются с холодом.
- Мука. Тоже хорошо хранится в холодильной камере.
- Дрожжи. Впадают в состояние спячки на холоде, сохраняя свои качества в течение 3-4 месяцев.
Сроки и правила хранения в холодильнике
Дрожжевую смесь можно держать при комнатной температуре максимум 2 часа. Убирая ее в холодильную камеру, продукт нужно сложить в полиэтиленовые пакеты или завернут пленкой. При этом из теста рекомендуется предварительно выжать углекислый газ.
Думая о том, сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто, необходимо учитывать, что происходящие в нем процессы тормозятся, а не полностью останавливаются. Холод позволит сохранить свежеть теста на 24-25 часов. Если через это время тесто разморозить и снова заморозить, оно утратит свои свойства. Тесто в холодильнике нужно хранить при температуре в пределах 0…+5°C.
Морозильная камера
Срок хранения теста в морозилке – 3 месяца. При этом продукт сохранит свои свойства и останется полностью свежим после размораживания. Однако тесто нужно применить как можно быстрее, т.к. оно перемерзает, что отрицательно сказывается на качестве и вкусе будущей выпечки. Срок хранения дрожжей превышать нежелательно, т.к. они погибнут и продукт станет непригодным к дальнейшему применению.
Анализируя, можно ли хранить в морозилке этот продукт, необходимо учитывать, что замораживать его необходимо непосредственно после замешивания.
Основные способы заморозки дрожжевого теста:
- Небольшими порциями. Тесто нужно замесить и обработать маслом. Затем из продукта формируются небольшие лепешки, которые оборачиваются пленкой. В пакете нужно проделать дырочки, чтобы обеспечить приток воздуха к дрожжам, и убрать его в морозильную камеру.
- Заготовками. Необходимо сделать лепешки, после чего поместить их на просторный поднос и поставить в духовой шкаф на 3-4 минуты, чтобы выпечка поднялась. Затем продукт нужно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
Правила размораживания
Любые замороженные продукты необходимо размораживать постепенно. Достав тесто из морозильной камеры, его необходимо уложить на некоторое время на верхнюю полку холодильника. После оттаивания, ее следует поместить на стол для дальнейшей разморозки. Длительность этого процесса достигает 12 часов, однако выжидать это время нужно обязательно, иначе тесто может испортиться.
Чтобы дрожжевая масса быстрее оттаяла, ее можно замораживать маленькими кусками. Кроме того, можно поместить замороженное тесто в герметичный пакет и убрать его в кастрюлю с теплой водой. В таком случае для оттаивания потребуется 2-4 часа.
Как долго тесто для пиццы хранится в морозильной камере? (Дни, недели, месяцы?)
Написано Джейсоном Макнайтом в Тесте для пиццы, Советы по тесту для пиццы
Домашняя пицца — это маленькая роскошь в жизни, но важно понимать, как долго тесто для пиццы хранится в морозильной камере, чтобы получить наилучшую корочку. В этой статье мы рассмотрим это более подробно, а также откроем для себя другую интересную информацию о заморозке теста для пиццы в домашних условиях и о том, как его можно использовать.
Для любителей пиццы это хорошая новость: если вы заморозите тесто для пиццы, оно останется пригодным примерно для трех месяцев – использовать его так же просто, как оставить его в холодильнике на ночь, прежде чем вынимать его, чтобы приступить к приготовлению одного ваших любимых рецептов пиццы.
Есть несколько факторов, влияющих на тесто для пиццы, и независимо от того, хотите ли вы приготовить вкусные шарики из теста или идеальную корочку для пиццы, важно правильно приготовить тесто, чтобы получить наилучшие результаты. Вы можете использовать свои обычные рецепты теста и получить такие же отличные корочки. Ключевым ингредиентом, ограничивающим продолжительность жизни теста, являются дрожжи. Дрожжи используются в рецептах теста, чтобы тесто поднялось, но это микроорганизмы, которые при длительном использовании заставят тесто испортиться и испортить ваши корочки. Замораживание теста замедляет химический процесс, запущенный дрожжами.
Как правило, вы можете ожидать, что тесто для пиццы останется готовым для восхитительного рецепта примерно в течение трех месяцев.
А в холодильнике?
Хотя тесто можно хранить в холодильнике, оно хранится гораздо меньше времени, поэтому важно выбрать домашний рецепт и быстро приготовить. Как правило, вы можете ожидать, что еда будет хорошо храниться в холодильнике около трех дней, если вы предварительно ее заморозили. Когда вы удалите его, вы должны дать ему около двух часов и дать ему подняться, прежде чем он будет готов превратиться в вкусную основу для пиццы.
Если он не был заморожен, его можно есть около двух дней, прежде чем его нужно будет приготовить.
Может ли замороженное тесто для пиццы испортиться?
Если вы хотите создать замечательный рецепт пиццы дома, первое, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для пиццы. Во многих случаях домашние повара будут делать слишком много или захотят иметь резервную копию на случай, если им захочется приготовить пиццу спонтанно.
Но может быть трудно точно знать, сколько теста нужно сделать, потому что, если оно не будет использовано до истечения трех месяцев, у вас может не быть шанса опробовать новый рецепт до того, как тесто истечет. Плохо. По этой причине многие люди могут не захотеть замораживать тесто для пиццы, однако есть и хорошие новости…
После того, как тесто пролежит в морозильной камере в течение трех месяцев, оно не будет гнить или разлагаться, как свежие продукты. Однако вкус и качество могут начать ухудшаться.
На этом этапе вы можете использовать тесто, и у вас все равно получатся хорошие корочки для пиццы и относительно приятный вкус. Но большинство специалистов рекомендуют по истечении этого времени сделать свежую партию. К счастью, рецепт теста для пиццы дешев и прост в приготовлении (посмотрите здесь лучшие способы хранения) (посмотрите здесь лучшие способы хранения).
Как понять, что замороженное тесто для пиццы плохое?
Есть несколько подарков, которые дадут вам знать, если тесто для пиццы испортилось:
- Оно будет иметь кислый вкус или запах.
- Он будет сухим, а не влажным.
- Цвет изменится – в первую очередь дрожжи испортятся и приобретут сероватый оттенок.
Как заморозить тесто для домашней пиццы?
Возможно, вас беспокоит, что заморозка теста в домашних условиях — сложный процесс, но все наоборот. Если вы потратите немного времени на то, чтобы научиться правильно замораживать тесто, вы можете быть уверены, что каждый раз будете получать хорошие результаты.
- Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование: морозильная камера, немного готового теста, оливковое масло или масляный спрей, полиэтиленовая пленка или пакет для заморозки.
- С помощью скребка для теста разделите тесто на отдельные шарики. Размер каждого шарика должен быть примерно таким, какой вам понадобится для одной пиццы.
- Затем обязательно смажьте каждый шарик теста тонким слоем масла, прежде чем положить его в пластиковую обертку или пакет. Убедитесь, что внутри не осталось воздуха.
- Теперь вы можете заморозить шарики из теста.
Когда вы будете готовы к употреблению продуктов, важно правильно их разморозить. Лучший способ сделать это — поставить тесто в холодильник на ночь — оно должно размораживаться не менее 12 часов. По прошествии этого времени все равно не рекомендуется сразу готовить тесто. Для достижения наилучших результатов и самых хрустящих корок вы должны дать тесту нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут, это позволит тесту правильно подняться.
Сводка
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу дома, лучше всего приготовить собственное тесто. Если вы не готовы использовать все сразу, его можно заморозить на три месяца, прежде чем вы заметите значительное изменение качества.
Вы можете получить хорошую корочку, используя рецепт замороженного теста. По этим рецептам получаются отличные корочки, если их использовать в течение трех месяцев.
Дополнительная литература
Недавний контент
ссылка на Дрожжи для пиццы особенные?
Дрожжи для пиццы особенные?
Дрожжи — важный ингредиент теста для пиццы. Он отвечает за процесс брожения, благодаря чему получается легкое и воздушное тесто, на которое можно положить что угодно, от сыра до…
Продолжить чтение
ссылка на печь для пиццы против духовки
Печь для пиццы против печи
Многие люди мечтают иметь печь для пиццы, но на самом деле это не всегда возможно. Но это не значит, что дома нельзя приготовить вкусную пиццу. Пиццу вполне можно приготовить в…
Продолжить чтение
замораживание — Могу ли я заморозить тесто, не убивая дрожжи?
спросил
Изменено
7 лет, 9 месяцев назад
Просмотрено
23 тысячи раз
Я хочу заморозить сырые булочки. Могу ли я сделать это после первого подъема, формирования или второго подъема, или мне нужно частично выпекать их, чтобы не убить дрожжи?
- заморозка
- тесто
- дрожжи
1
Дрожжи определенно могут выжить в морозильной камере, но время окончательного подъема будет изменено при размораживании.
После нескольких попыток я обнаружил, что лучше всего замораживать венские продукты, такие как круассаны , pains au chocolat (круассаны из дрожжевого слоеного теста), pas aux raisins (датское дрожжевое слоеное тесто) и Швейцарские бриоши (маленькие бриоши с начинкой из шоколадной крошки и крем-патиссьер ) после формовки и перед окончательным подъемом и покрытием.
Я оставляю их при комнатной температуре в 10-11 вечера, прямо из морозильной камеры и смазываю их dorure (яичной смесью) утром (6 утра), пока духовка предварительно разогревается. (Я также замораживаю яичную смесь в кубиках льда и размораживаю нужное количество для каждой партии). Это работает в течение недели, не то чтобы дрожжи впоследствии умирали, но это соответствует норме потребления семьи этих Венская серия .
Мой опыт подсказывает, что тесто должно быть заморожено после того, как оно было проявлено, но не расстойно (после замешивания, вытягивания или перемешивания в постоянном состоянии), чтобы оно было готово к подъему и формованию после оттаивания.