Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике в пакете: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете рецепт с фото пошагово и видео
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин
PT5M
Шаг 1:
Как сделать быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете? Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Шаг 2:
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.Шаг 3:
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Шаг 4:
В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Шаг 5:
Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте — очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!
Шаг 6:
Еще фото «вкусняшек» из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
За 10 минут рецепты домашние
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Сухие дрожжи
Как хранить тесто для пиццы в холодильнике и на сколько времени его можно сохранить, советы для слоеного, дрожжевого или бездрожжевого?
Главная
Домашнее тесто для пиццы – вкусная, недорогая и, главное, безвредная замена стандартным фабричным заготовкам.
Один из минусов – не всегда можно рассчитать объём теста, который получится в итоге. После замешивания обычно есть остаток, который может быть и не нужен сейчас, но мог бы пригодиться в будущем, когда снова захочется свежего домашнего лакомства.
К счастью, тесто неплохо хранится в холодильнике, но делать это нужно правильно, учитывая тип смеси и время, которое можно держать тесто в камере.
Содержание
- На сколько можно оставить дрожжевую основу в камере?
- Несколько советов по правильному «соседству» в холодильнике
- Сроки хранения бездрожжевого
- Как сохранить слоёное до завтра?
На сколько можно оставить дрожжевую основу в камере?
Дрожжевое тесто – основа для объёмной, пышной выпечки, которая долго сохраняет вкус и структуру, но также и очень хрупкий, капризный кулинарный материал. Брожение (процесс, в котором и нужны дрожжи), происходит постоянно с тех пор, как тесто замешано – остановить его нельзя.
Единственный способ как-то сохранить на потом такое тесто – остудить его. Это замедлит брожение на некоторое время, но будьте осторожны и следите за сроками.
Испорченное дрожжевое тесто для пиццы не только не послужит хорошей основой вашему блюду, оно может скиснуть и стать опасным.
Если вам нужно отложить заготовку ненадолго, смело кладите её в основной отдел холодильника. В стандартной камере температура плюсовая, а значит, у вас есть максимум двое суток, прежде чем тесто испортится. До этого срока можете быть уверены, что продукт не потеряет своих качеств.
Несколько советов по правильному «соседству» в холодильнике
- положите заготовку на самую холодную полку;
- если теста много, разделите его на части – так температурный режим будет соблюдаться лучше;
- храните его в целлофановых пакетах с небольшими дырками, так как воздух должен циркулировать;
- не кладите рядом сильно пахнущие продукты и пряности, чтобы тесто не впитало их запах.
В морозильной камере, где температура минусовая, хранение можно продлить до двух-трёх недель.
Все правила, указанные выше, также не помешает выполнить. Перед помещением заготовок в морозилку, положите их в холодильник хотя бы на пару часов и ни в коем случае не замораживайте повторно – излишняя влага испортит весь вкус.
При правильном обращении тесто из морозилки после разморозки до комнатной температуры будет точно таким же, каким его заморозили.
Сроки хранения бездрожжевого
Тесто без дрожжей хоть и не содержит эти активные живые организмы, но всё равно полно влаги и скоропортящихся компонентов – например, молока. Хранить его в холодильнике можно примерно 3-4 дня, но после этого оно также испортится – потеряет вкус, не поднимется при выпечке, станет пресным.
В морозилке такое тесто может храниться до полугода, главное правильно его загерметизировать.
Можно использовать специальные закрытые пакеты (тогда за его сохранность точно можно не переживать), но сойдёт и простая пищевая плёнка в несколько слоёв.
Можно раскатать продукт, разделённый на кусочки – так его легче хранить.
Как сохранить слоёное до завтра?
Разрезать такую заготовку на кусочки не выйдет – может потеряться структура. Лучше потратить несколько лишних минут и аккуратно раскатать готовое тесто скалкой.
В холодильнике оно проживёт два или три дня, после чего необходимо поместить его на хранение в морозилку (держится примерно 5-6 месяцев). Обычно морозильные камеры небольшие, так что экономия места будет очень кстати – раскатанные листы хорошо лягут на дно, и не будут мешать, пока не понадобятся.
Никаких принципиальных различий от других типов теста нет, главное соблюсти правила хранения – изоляция от запахов, минусовая температура, свободный воздухообмен. Большие объёмы слоёного теста можно хранить, сворачивая раскатанные листы в небольшие рулеты, но делать это нужно осторожно, без нажима, чтобы стороны не слиплись.
Разморозить заготовки всех описанных типов проще простого – достаточно просто оставить его в помещении с комнатной температурой и подождать пару часов.
Тесто можно сразу же использовать в готовке – оно ничем не отличается от свежеприготовленного.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
10 раз уже помогла
Похожие рецепты
Как долго хранится тесто?
Если вы новичок в искусстве выпечки или любознательный опытный пекарь, вам может быть интересно, как долго вы можете оставить тесто, прежде чем оно станет непригодным для выпечки или даже испортится. Как долго хранится тесто?
Срок годности теста зависит от ингредиентов и тепла окружающей среды. Дрожжевое тесто хранится четыре часа при комнатной температуре, пять дней в холодильнике и три месяца в морозильной камере. Не оставляйте сдобное тесто при комнатной температуре. Охладите его в течение трех дней и заморозьте на четыре недели.
Очень важно оставить тесто для хлеба на некоторое время, возможно, даже для расстойки более одного раза. Но как долго вы можете оставить тесто для расстойки, прежде чем оно станет непригодным? А тесто для печенья? Что еще более важно, как долго безопасно оставлять тесто при комнатной температуре? А в холодильнике? А на сколько можно продлить жизнь тесту, если его заморозить?
- Как долго тесто хранится при комнатной температуре?
- Дрожжевое тесто
- Простое тесто
- Сдобное тесто
- Закваска
- Тесто для печенья
- Сколько хранится тесто в холодильнике?
- Дрожжевое тесто
- Простое тесто
- Сдобное тесто
- Закваска
- Тесто для печенья
- Сколько хранится тесто в морозилке?
- Дрожжевое тесто
- Простое тесто
- Сдобное тесто
- Закваска
- Тесто для печенья
- Каков срок службы теста?
Как долго тесто хранится при комнатной температуре?
Срок хранения теста при комнатной температуре зависит от типа теста, которое вы готовите.
Давайте рассмотрим различные виды теста и то, как они влияют на продолжительность хранения при комнатной температуре.
Дрожжевое тесто
Чтобы подняться или подняться, дрожжевое тесто необходимо оставить при комнатной температуре. Как долго тесто может оставаться вне теста, зависит от ингредиентов (особенно от количества дрожжей), времени, необходимого для подъема теста, и температуры в комнате.
Простое тесто
Если вы приготовили простое тесто, используя в качестве ингредиентов только муку, воду, соль и дрожжи, вы можете оставить тесто в прохладном месте на срок до 12 часов, прежде чем в нем начнут развиваться бактерии.
Чем меньшее количество дрожжей вы используете, тем дольше вы можете дать тесту подняться, так как оно будет подниматься медленнее и у него будет меньше шансов сдуться.
Чем прохладнее в комнате, тем медленнее будут активироваться дрожжи. Если оставить тесто в теплом месте, дрожжи поднимутся быстрее, а это означает, что вы можете оставить тесто в теплом или влажном месте на гораздо более короткое время.
Каким бы ни было количество дрожжей или тепла в комнате, оставление теста на четыре-шесть часов означает, что оно передержится. Излишняя расстойка означает, что в духовке тесто рухнет и получится несколько сухим.
Если вы оставите свое обычное тесто дольше, чем планировалось, вы все равно можете его использовать. Он будет выглядеть очень пухлым и неровным и, возможно, даже рухнет. Также может быть газированный или спиртовой запах от дрожжей.
Лучшее применение слоеного теста с повышенной расстойкой — выпечка лепешек, таких как пицца или фокачча, которые не требуют большого подъема.
Сдобное тесто
Любое тесто, приготовленное из молочных ингредиентов (молока, йогурта или сливок) или яиц, подвержено риску порчи гораздо быстрее, чем простое тесто.
Молочные продукты или яйца могут быстро размножаться бактериями при комнатной температуре, поэтому небезопасно оставлять обогащенное или сдобное тесто более чем на два часа.
К сожалению, вам следует выбросить его, если вы оставили сдобное тесто при комнатной температуре, особенно в теплых или влажных условиях.
Если вы хотите, чтобы пышное тесто долго и медленно поднималось, поместите его в холодильник.
Тесто на закваске
Приготовление хлеба на закваске — гораздо более длительный процесс, чем приготовление обычного дрожжевого хлеба, поскольку тесто требует двух довольно длительных периодов брожения или подъема, а также складывания и замешивания.
В закваске используются натуральные дрожжи, найденные в окружающей среде, поэтому они не реагируют, как обычные коммерческие дрожжи, и требуют больше времени для подъема. Для эффективного развития ему необходимо тепло комнатной температуры.
Во время первого или объемного брожения развиваются дикие дрожжи, созревает тесто и вырастает необходимая структура для поднимающегося хлеба.
На этом этапе хлеб на закваске заквашивается или поднимается дольше, чем обычное тесто: в теплой среде подъем может занять от двух до четырех часов. Однако, если оно холодное, тесто может храниться до шести-восьми часов при комнатной температуре, прежде чем оно перестоит или перебродит.
Большинство пекарей складывают и растягивают тесто на закваске во время подъема основной массы, что снижает вероятность его чрезмерной расстойки.
Однако, если вы перебродили закваску, она превратится в влажную и липкую жижу, и тесто лучше выбросить, так как вы не сможете его спасти.
После первого подъема закваски пекарь формирует его и откладывает для второго подъема, обычно на час или два при комнатной температуре.
Если вы оставите закваску слишком долго для второго подъема, она передержится, но вы все равно сможете ее испечь. Тем не менее, текстура будет затронута.
Тесто для печенья
Тесто для печенья содержит яйца, молоко, сливки или другие молочные продукты, поэтому его нельзя оставлять при комнатной температуре, иначе оно может испортиться.
Даже если вы раскатываете и вырезаете печенье из куска теста, заверните вторую половину в пищевую пленку и держите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
Как долго тесто хранится в холодильнике?
Охлаждение теста снижает вероятность бактериального заражения, поэтому большинство видов теста можно хранить в холодильнике гораздо дольше, чем при комнатной температуре.
Давайте рассмотрим различные виды теста и их влияние на время хранения в холодильнике.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто полезно хранить в холодильнике, поэтому многие пекари предпочитают расстойку теста таким способом. Этот метод проверки идеально подходит для первой проверки, так как вы можете избежать избыточной проверки.
Простое тесто
Дрожжевое тесто может безопасно храниться в холодильнике в течение пяти-семи дней при регулярном внимании.
Охлаждение дрожжевого теста не помешает ему подняться: оно будет подниматься медленно, но тем не менее поднимется. Если тесто увеличилось в два раза, обмять или обмять его и дать ему снова подняться. Когда будете готовы выпекать, достаньте тесто и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем выпекать как обычно.
Охлаждение дрожжевого теста имеет свои преимущества — оно придает больше вкуса и текстуры и замедляет подъем, а это значит, что вы можете запланировать время выпечки, когда вам удобно. По этим причинам многие пекари предпочитают расстойку теста в холодильнике.
Если вы оставите дрожжевое тесто в холодильнике более чем на пять дней, вы рискуете передержать тесто, так как дрожжи могут потерять свою эффективность.
Тесто не поднимется так, как должно, поэтому, возможно, выберете пиццу или фокаччу.
Однако обычное тесто вряд ли испортится в том смысле, что станет несъедобным, поэтому вы всегда можете попробовать испечь тесто, которое вы забыли оставить в холодильнике.
Сдобное тесто
Из-за ингредиентов сдобное тесто плохо хранится в холодильнике слишком долго. Охлаждение сохраняет тесто более свежим, чем при комнатной температуре, но скоропортящиеся ингредиенты все равно портятся через пару дней.
В идеале не хранить сдобное тесто в холодильнике более трех-пяти дней, а лучше использовать его в течение 48 часов.
Преимущества охлаждения простого теста здесь не применимы — большая часть аромата более жирного теста исходит от ингредиентов, поэтому вкус и текстура не разовьются.
Опять же, следите за тем, чтобы тесто не перестояло, так как из сдобного теста нельзя приготовить пиццу.
Закваска
Пекари расходятся во мнениях относительно того, улучшает ли вкус и текстуру расстойка теста на закваске в холодильнике. Охлаждение закваски замедляет развитие естественных дрожжей, поэтому процесс подъема почти полностью замедляется.
Поэтому пекари на закваске, как правило, используют холодильник в качестве средства замедления процесса расстойки, что позволяет продлить процесс расстойки дольше, чем обычно, для составления расписания, а не для придания вкуса.
Тесто, приготовленное на закваске, можно оставить в холодильнике на срок до 14 часов. Маловероятно, что закваска передержится в холодильнике или испортится, если вы не оставите ее на несколько дней подряд.
Обычно тесто на закваске охлаждают во время второго подъема — пекари часто охлаждают формованное тесто в форме на ночь, дают ему достичь комнатной температуры, пока духовка разогревается, и сразу же выпекают.
Тесто для печенья
Охлаждение теста для печенья имеет много преимуществ, не только потому, что оно предотвращает порчу.
Тесто для печенья в форме лепешек или раскатного печенья выигрывает от нескольких часов охлаждения, даже если его оставить на ночь или на срок до пяти дней.
Низкие температуры творят чудеса с тестом для печенья, охлаждая ингредиенты, позволяя глютену в муке расслабиться и впитать влагу, сахару начать растворяться и впитываться, а экстрактам развиваться, что усиливает вкус и текстуру.
Охлаждение также позволяет жирам в тесте (обычно сливочному маслу) затвердевать, а значит, у вас больше шансов, что печенье поднимется и затвердеет — теплое масло означает, что печенье растечется и раскрошится.
Тесто для печенья не нужно доводить до комнатной температуры — раскатайте или бросьте и выпекайте.
Однако тесто для печенья испортится даже в холодильнике после пяти дней хранения в холодильнике. Он может стать серым, начать поглощать запахи окружающей пищи и потерять способность нормально подниматься.
Как долго тесто хранится в морозильной камере?
Замораживание консервов, включая тесто. Опять же, продолжительность пребывания в морозильной камере зависит от вида теста.
Давайте рассмотрим различные виды теста и то, как они влияют на время, в течение которого их можно хранить в морозильной камере.
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто эффективно замораживается, пока оно прошло первый подъем. Однако замораживание разрушает дрожжи, поэтому второй подъем никогда не будет таким существенным, как если бы тесто было свежим.
Чтобы испечь замороженное тесто, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, дайте ему подняться во второй раз и выпекайте.
Простое тесто
Простое дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере около трех месяцев, если вы заморозите его в правильном контейнере и на правильной стадии процесса приготовления теста.
Чтобы заморозить дрожжевое тесто, смешайте и вымесите тесто и дайте ему подняться, как ожидается, для первой расстойки. Замесите тесто, как обычно, придайте ему форму и заверните для заморозки.
Чтобы защитить тесто от морозильной камеры, его необходимо завернуть в смазанную маслом пищевую пленку. Поместите тесто в форму для хлеба, если вы хотите придать ему форму в морозильной камере. Как только тесто застынет в форме, поместите его в герметичный пакет для заморозки. Для другого теста скатайте его в диск, заверните в смазанную маслом пищевую пленку и положите в герметичный пакет для заморозки.
Всегда размораживайте тесто в холодильнике. Перед выпечкой дайте тесту подняться.
Сдобное тесто
Сдобное тесто хранится в морозильной камере всего месяц, хотя пекари рекомендуют использовать тесто для халы или булочек в течение двух-трех недель для достижения наилучших результатов.
Однако из-за ингредиентов замороженное сдобное тесто никогда не поднимается так эффективно, как свежее.
Подготовьте тесто для заморозки так же, как обычное тесто.
Закваска
Вы можете заморозить сырую закваску на срок до четырех недель, что практически не повлияет на вкус и текстуру хлеба.
В отличие от другого дрожжевого хлеба, закваску лучше всего заморозить после второго подъема, чтобы у диких дрожжей было достаточно времени для развития.
После того, как вы придали форму хлебу и дали ему подняться во второй раз, заморозьте закваску в соответствии с инструкциями для простого теста.
Разморозьте замороженное тесто в холодильнике, подождите, пока духовка разогреется, и выпекайте.
Тесто для печенья
Домашнее тесто для печенья хранится в морозильной камере до трех месяцев, при условии, что это плотное маслянистое тесто, а не нежное тесто для макарон или мадлен.
Как охлаждение теста для печенья улучшает его, так и замораживание делает то же самое. Большим преимуществом замораживания теста для печенья является то, что вы всегда будете в 10 минутах от свежего печенья!
Способ заморозки теста для печенья зависит от того, какое печенье вы готовите.
- Для печенья в виде леденцов (например, шоколадных чипсов, овсяных хлопьев с изюмом или арахисового масла) охладите тесто, как обычно, в течение часа. Скатайте холодное тесто в шарики размером с печенье и положите их в герметичные пакеты для заморозки. Вы можете испечь это печенье из замороженного, добавив к времени выпекания пару минут.
- Для раскатывания теста для печенья (например, для пряного или имбирного печенья) раскатайте тесто в диск. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Заморозьте в герметичном пакете для заморозки. Разморозьте тесто, прежде чем раскатывать, нарезать и выпекать, как обычно.
- Раскатайте тесто для печенья в виде колбасок, заверните и герметично заморозьте для печенья, которое можно заморозить и выпечь. Перед использованием дайте тесту немного размягчиться в холодильнике, прежде чем нарезать его и выпекать.
Каков срок службы теста?
Как долго вы можете оставить тесто при комнатной температуре, в холодильнике или в морозильной камере, зависит от теста и ингредиентов. Как правило, простое дрожжевое тесто или тесто на закваске можно оставить при комнатной температуре на срок до четырех часов, в холодильнике на несколько дней и в морозильной камере на три месяца. Не оставляйте сдобное тесто, содержащее яйца или молочные продукты, при комнатной температуре, так как оно может испортиться.
Получить предложения для гурманов
Мы ежедневно собираем отличных предложений для гурманов со всего Интернета. Купите себе или своему любимому гурману много в известных магазинах.
Последние рецепты
Как долго можно хранить тесто в холодильнике?
- Саурабх
Если вы приготовили тесто и не можете его использовать сразу, вы можете положить его в холодильник и использовать позже. Вы можете хранить тесто в холодильнике около трех дней, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы оно дольше хранилось.
Когда вы кладете тесто в холодильник, вы замедляете активность дрожжей, но вы также получаете конечный продукт, который вкуснее и выглядит лучше, поэтому если вы не хотите сразу выпекать тесто, просто поместите его в холодильник и выпекать его можно даже через 3 дня.
Однако не все виды теста можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и при этом безопасно употреблять в пищу. Сколько дней вы можете хранить тесто в холодильнике, зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления.
Тесто, приготовленное только из муки, соли, воды, масла и дрожжей, хранится дольше в холодильнике. Это также будет безопасно есть, потому что эти ингредиенты не могут легко испортиться.
В то время как тесто, приготовленное из молочных продуктов и яиц, может испортиться быстрее, потому что в нем легко размножаются бактерии.
Время, в течение которого тесто можно хранить в холодильнике, также зависит от того, ферментировалось ли оно перед тем, как поместить его в холодильник. Кроме того, размер теста, количество дрожжей и температура в холодильнике также имеют значение.
Большее количество теста с меньшим количеством дрожжей и меньшего брожения дольше хранится в холодильнике, чем меньшее тесто с большим количеством дрожжей и большим количеством брожения.
Охлажденное тесто портится?
Охлажденное тесто портится, если хранить его дольше нескольких дней.
Тесто, содержащее такие ингредиенты, как яйца или молочные продукты, испортится раньше, чем тесто, приготовленное из муки, воды, дрожжей и соли. Так что лучше использовать тесто в течение трех дней, пока оно еще хорошее.
Как понять, что тесто испортилось?
Если тесто испортилось, первое, что вы заметите, это неприятный кислый запах, уменьшение сухости и появление пятен плесени на поверхности.
Это означает, что вы должны выбросить его, потому что тесто не годится для еды. Не пытайтесь отрезать кусочки теста, где образовалась плесень, и использовать остальное. Это небезопасно для использования.
Как долго можно хранить тесто без дрожжей в холодильнике?
Тесто без дрожжей можно хранить в холодильнике более двух недель, если оно обернуто полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Вы также можете хранить тесто без дрожжей в морозильной камере более 3 недель и использовать его по мере необходимости.
Как долго можно хранить тесто в морозильной камере?
Тесто можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев, если оно приготовлено из муки, соли, воды и дрожжей. Тесто, содержащее молочные продукты и яйца, лучше всего использовать в течение одного месяца.
При замораживании теста очень важно использовать контейнер подходящего размера и формы. Емкость можно также смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Если вы хотите использовать тесто, вам нужно только разморозить его, дать ему подняться во второй раз (если этого требует ваш рецепт), испечь его и наслаждаться.
Можно ли поставить тесто для хлеба в холодильник после того, как оно поднимется?
Да, тесто для хлеба можно поставить в холодильник после того, как оно поднимется. Таким образом, тесто продолжит медленно подниматься, и вы получите более ароматный хлеб. Но прежде чем положить тесто для хлеба в холодильник, его нужно поместить в миску. Или сковороду, если не хотите придавать форму перед выпечкой.
Согласно FDA, вы должны обернуть миску или сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание внешних частей теста. Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике в течение 48 часов. Но лучше всего использовать его через 12 часов, чтобы получить наилучшие результаты.
Достаньте тесто для хлеба из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед выпечкой. Вы также можете заморозить тесто для хлеба, если хотите использовать его позже.
Чтобы заморозить тесто для хлеба, сначала замесите его и дайте ему подняться. Сформируйте из теста булочки и положите их на смазанную маслом форму. Заморозьте буханки примерно на 10 часов и выньте их из формы.
Оберните буханки полиэтиленовой пленкой и положите их в пакеты для заморозки. Хлебное тесто можно хранить около 4 недель в морозильной камере.
Для рецепта, требующего, чтобы тесто поднялось дважды, вам нужно разморозить его и дать ему подняться во второй раз. Никогда не выпекайте замороженное тесто для хлеба. Всегда размораживайте его и дайте ему подняться во второй раз, чтобы получить хлеб с приятной мягкой текстурой и прекрасным вкусом.
Можно ли хранить тесто в холодильнике?
Тесто можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Или в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание. В холодильнике можно хранить различные виды теста, такие как хлеб, печенье, пицца или бездрожжевое тесто.
В зависимости от типа теста вы можете продлить срок его службы и использовать тесто даже через несколько дней. Хлебное тесто лучше всего использовать после 12 часов, проведенных в холодильнике. Вы также можете хранить тесто для печенья в холодильнике около 2 дней.
Тесто для пиццы и бездрожжевое тесто можно хранить в холодильнике более 2 недель.