Сколько хранить яйца: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Сколько хранятся молоко и яйца в холодильнике?

Важно знать, сколько могут храниться яйца, молоко и другие продукты в холодильнике. Это позволит избежать риска возникновения желудочно-кишечных заболеваний.

На чтение: 5 минРубрика: Уход за кухнейАвтор: Павел Кузьмин

Пожалуй, один из самых востребованных продуктов в наши дни – это яйца. Без них невозможно приготовить вкусную шарлотку или манник, в качестве связующего ингредиента их частенько добавляют в фарш при приготовлении котлет.  Не говоря уж о том, что яйца в «мешочек» или жаренная на сковородке глазунья – непременный атрибут завтрака во многих семьях. Некоторые хозяйки покупают сразу по 3-4 десятка за один раз, чтобы не ходить в магазин за ними ежедневно. И, разумеется, через некоторое время встаёт вопрос срока годности данного продукта. Сколько хранятся яйца? Этот вопрос недаром тревожит хозяек, ведь в отличие от фруктов и овощей,по внешнему виду яиц нельзя сказать однозначно, годны они в пищу или нет. Чтобы избежать отравления и не испортить вкусную выпечку несвежим желтком и белком, необходимо учитывать дату выпуска и сроки хранения данного продукта.

Содержание

  1. Яйца в холодильнике
  2. Как хранить яйца без холодильника?
  3. Перепелиные, индюшиные, утиные
  4. Варёные яйца
  5. Сколько хранится молоко?

Яйца в холодильнике

С магазинными яйцами в упаковке всё просто: на крышку обычно нанесена дата выпуска и подписано, сколько суток они хранятся при определённых условиях. Средняя температура внутри холодильной камеры +2-5 градусов. В таких условиях они не потеряют свежести в течение 4-5 недель. Даже кратковременное увеличение температуры до 20 градусов не окажет на них негативного влияния. Сколько бывает случаев, когда хозяева уезжают на несколько дней, а холодильник в это время выходит из строя. Сыр, колбасу, молоко и прочие скоропортящиеся продукты можно после этого выкидывать, а вот яйцам за это время ничего не сделается.

Некоторых интересует, сколько дней можно хранить этот продукт, перед тем как сырым употребить в пищу. Ведь до сих пор гоголь-моголь является любимым перекусом для многих. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Существует такое понятие, как диетическое яйцо, которое хранится всего сутки. Оно считается самым вкусным, к тому же в нём содержится максимальное количество минералов и других полезных веществ. Разумеется, диетические яйца в магазинах не встретишь, такие можно приобрести только с рук у частника. Перед употреблением их тщательно моют с мылом, чтобы исключить вероятность заболевания сальмонеллёзом.

После того, как сутки истекли, яйца переходят в категорию столовых. Их по-прежнему можно употреблять в пищу с минимальной термической обработкой, однако количество полезных веществ в таком продукте существенно сокращается. Столовыми считаются яйца в течение 25 дней, после этого срока сырыми их есть нельзя, можно только добавлять в выпечку.

Как хранить яйца без холодильника?

Хранение продуктов в холодильнике в несколько раз увеличивает их срок годности. Но что делать хозяйкам, если количество яиц исчисляется не десятками, а сотнями (как нередко бывает в своих домах и частных фермерских хозяйствах)? В этом случае встаёт вопрос хранения яиц без холодильника.

Их можно натереть маслом или жиром, поместить в песок, опил или золу, накрыть тканью и поставить в сухое прохладное место, например, в погреб. В таких условиях яйца хранятся до 3 месяцев.

Перепелиные, индюшиные, утиные

Яйца водоплавающих хранятся в холодильнике не более месяца, а индюшиные так же, как и куриные. А вот перепелиные можно смело оставить в холодильнике на три месяца, причём даже по истечении этого срока их можно употреблять в пищу сырыми. Страусиные хранятся квартал, причём следует учесть, что самки несут их только в летний период и продукт, купленный в феврале-марте, просрочен уже изначально.

Варёные яйца

Сваренные вкрутую варёные яйца могут храниться в течение 3 суток при комнатной температуре и неделю в холодильнике. Если скорлупа треснула или в помещении очень жарко, срок годности сокращается до суток.

Сколько хранится молоко?

Молоко – ещё один популярный скоропортящийся продукт. В зависимости от способа обработки оно может храниться в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель. Самым скоропортящимся признано парное молоко. При температуре +4/+5 градусов оно будет храниться не более суток. И даже в этом случае парное молоко может свернуться к вечеру. Если оставить его на столе при комнатной температуре, то уже через несколько часов оно начнёт кислить.

Пастеризованное, то есть прошедшее длительную обработку при температуре 70 градусов, хранится чуть дольше – от 36 ч до 5 суток. Такое молоко сохраняет практически все полезные свойства.

Ультрапастеризованное молоко, которое прогревают в течение 15 секунд при температуре 90 градусов, открытым хранится в холодильнике в течение 10 суток.

Самый большой срок годности у стерилизованного молока. При тепловой обработке в таком продукте погибают все микроорганизмы, поэтому в герметичной упаковке оно может храниться в течение полугода даже при комнатной температуре.

Если хозяевам нужно срочно уехать на несколько дней или даже недель, молоко можно заморозить. В таком виде оно может храниться до полугода, причём после разморозки не потеряет ни своих свойств, ни вкусовых качеств.

Сколько яиц можно есть в день и зачем их хранить острым концом вниз?

Яйца от природы «заряжены» всем необходимым для здоровья
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре напомнили о полезных свойствах куриных яиц и дали рекомендации по их безопасному употреблению.


Яйца курицу не учат, но человека – лечат


Эксперты проекта Здоровое-питание.рф напомнили о том, что куриные яйца – источник питательных веществ. В 100 граммах яйца (в среднем яйце 50-55 граммов), содержится 13 граммов чистого белка, который лучше усваивается, чем животный или растительный. В нем аминокислоты, которые необходимы для здоровья печени и очистки сосудов от вредного холестерина.


Заряженный желток


Съедая яичный желток, вы получаете мощный заряд витаминов и макроэлементов. Кстати, он уже по полной программе «заряжен» природой всем необходим для развития живого цыпленка!


Так что не забывайте о том, что только в лежащем перед вами на тарелке желтке содержатся Омега-3 жирные кислоты, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Также в яйце есть холин, благотворно влияющий на работу нервной системы и каротиноиды, предотвращающие возрастную потерю зрения и катаракту.


Мыть, варить и жарить


Как предупреждают эксперты, яйцами, а особенно желтком, не следует увлекаться людям с высоким уровнем холестерина. Не следует есть их больше двух-трех раз в неделю.


Также любителям яиц нужно помнить, что скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции, вызывающим развитие птичьего гриппа и не только его. Здесь действует правило: чем свежее продукт, тем меньше шансов заболеть.

Риск можно свести практически к нулю, если соблюдать определенные правила


  • Не приобретайте яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.


  • Помните, что срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.


  • Храните яйца только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенов на них.


  • Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе до 7 суток, столовых с индексом С – от 8 до 25 дней.


  • Мытые яйца хранятся не более 12 дней.


  • Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.


  • Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.


  • Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 минут с момента закипания воды.


  • Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.


Ранее «Кубанские новости» рассказали о полезных свойствах яиц.

Подписаться

Новости Краснодарского края
в Telegram

#питание
, #здоровье
, #диеты

Как долго хранятся яйца? Сроки, хранение и безопасность

В некоторых странах люди могут хранить яйца вне холодильника. Однако в Соединенных Штатах яйца являются скоропортящимся продуктом. Это означает, что человек должен хранить яйца в холодильнике, пока не будет готов их использовать.

Яйца – продукт потребления, производимый курами и другими птицами. Яйца, которые потребляет человек, неоплодотворенные. Это означает, что они не разовьются в эмбрион.

Если человек хранит яйца в холодильнике в день покупки, они могут храниться 3⁠–5 недель.

В этой статье объясняется, как долго могут храниться яйца, как лучше всего их хранить и как понять, что они испортились.

В США имеющиеся в продаже яйца должны храниться в холодильнике по закону. Яйца моют и дезинфицируют на коммерческих яичных фермах перед продажей. Это необходимо для удаления вредных бактерий.

Однако этот процесс очистки может также удалить кутикулу яйца. Кутикула яйца закрывает естественные поры в скорлупе. Это помогает предотвратить попадание бактерий в яйцо.

Без кутикулы яйцо подвергается риску заражения бактериями. Немедленное охлаждение яйца может предотвратить проникновение бактерий через поры скорлупы.

Яйца могут храниться разное время в разных условиях. Человек всегда должен охлаждать или замораживать яичные продукты, чтобы они не испортились. Просроченные яйца могут быть опасны для употребления.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют людям хранить яйца следующими способами:

5 3 0 2 в скорлупе⁠ яйцо –5 недель

9192333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н3н3н3н 3 месяцев

50 909–3 дня после выпечки заморозить

Холодильник, 40°F (прибл. 4,4°C) Морозильник, -18°F (прибл. -27°C) Комнатная температура
Не замораживайте Менее 2 часа
Сырые желтки или белые 2⁠-4 дня 1 год Менее 2 часа
. неделя не замораживать Менее 2 часа
Неокрытый жидкий пастеризованный яйцо или заменители яиц 10 дней 1 год Менее 2 часа
Открытые пастырные или яйцеклетки. менее 2 часов
Домашний гоголь-моголь 2⁠–4 дня не замораживать менее 2 часов
гоголь-моголь

3⁠–5 дней 6 месяцев Менее 2 часа
Кассеролы с яйцом 3⁠–4 дня после выпечки 2⁠–3 месяца после выпечки Менее 2 часа
Тыквенный или ореховый пирог 3⁠–4 дня после выпечки 1⁠–2 месяца после выпечки менее 2 часов
Заварной или шифоновый пирог менее чем на 2 часа
Пирожные с начинкой 3⁠–5 дней после выпечки 2⁠–3 месяца после выпечки менее 2 часов

немедленно. Человек должен хранить любые остатки в холодильнике.

Если человек оставит яйцо вне холодильника при температуре 85 ℉ (29,4°C) или выше, его будет небезопасно употреблять через 1 час.

Узнайте здесь все, что вам нужно знать о яйцах.

Человек должен хранить свои яйца в коробке, в которой они были куплены. На коробке будет указана информация о том, когда яйца были упакованы, или срок годности. Это может помочь людям определить, как долго их яйца будут съедобны.

Центр безопасности яиц рекомендует хранить яйца в самой холодной части холодильника. В нем также отмечается, что люди не должны хранить яйца в дверце холодильника. Это связано с тем, что температура может меняться, когда дверь открывается и закрывается.

Человек должен всегда удалять скорлупу перед замораживанием сырых яиц. Затем человек должен поместить яйцо в герметичный контейнер.

Люди всегда должны проверять свои яйца перед их покупкой, избегая треснутых или грязных.

Если яйцо треснуло после покупки, человек должен разбить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Они должны использовать это яйцо в течение 2 дней.

Некоторые используют метод, при котором яйцо помещают в воду, чтобы проверить его свежесть. Яйца содержат воздушную камеру, которая увеличивается по мере взросления яйца. Яйцо будет плавать в воде, когда воздушная камера станет достаточно большой.

Однако яйцо, плавающее в воде, не обязательно плохое. Человек может определить, испорчено ли яйцо, разбив его и осмотрев. Человеку следует отказаться от любых яиц с неприятным запахом или необычным внешним видом.

Признаки того, что яйцо испортилось, включают:

  • прозрачный яичный белок
  • розовый или переливающийся яичный белок
  • бесцветный или зеленый яичный белок
  • черные или зеленые пятна внутри яйца

Человек может обнаружить, что сваренные вкрутую старые яйца легче чистить. Это связано с тем, что более старые яйца имеют более крупные воздушные камеры, которые отделяют внутреннее яйцо от скорлупы. Однако человеку следует варить вкрутую только те яйца, которые не испортились.

Со временем внутренняя часть яйца может стать тоньше и жиже. Это может сделать их менее подходящими для варки или жарки. Кроме того, они могут быть менее эффективными разрыхлителями для выпечки.

Тем не менее, человек может по-прежнему использовать старые яйца для омлета, приготовления вкрутую или в таких блюдах, как запеканки или омлеты.

Человек может использовать испорченные яйца для компоста или удобрения.

Употребление в пищу испорченных яиц может вызвать серьезное заболевание. Яйца, которые хранились или неправильно приготовлены, могут содержать Сальмонелла . Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут вызывать сальмонеллез, разновидность пищевого отравления.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей, заболевших сальмонеллезом, испытывают:

  • диарею
  • желудочные спазмы
  • лихорадку

Симптомы сальмонеллеза обычно развиваются в период от 6 часов⁠ до 6 дней после заражения. Эти симптомы могут длиться от 4⁠ до 7 дней.

Как правило, лечение сальмонеллеза не требуется. Если у них диарея, они должны пить много воды.

Однако некоторым людям, у которых развивается сальмонеллез, требуются антибиотики. Антибиотики, как правило, используются только для лечения людей, которые имеют или подвержены риску тяжелого заболевания. В редких случаях сальмонеллез может вызывать опасные для жизни инфекции.

К группе повышенного риска тяжелого течения сальмонеллеза относятся:

  • дети до 5 лет
  • взрослые старше 65 лет
  • люди с ослабленной иммунной системой

Во избежание болезни человек должен всегда правильно хранить свои яйцеклетки. Кроме того, человек всегда должен тщательно готовить яйца и продукты, содержащие яйца. Это может помочь убить вредные бактерии.

Узнайте больше о пищевых отравлениях и гастроэнтерите здесь.

Человек, который плохо себя чувствует после употребления яиц, должен обратиться к врачу, если у него есть:

  • диарея, которая не проходит через 2 дня
  • рвота, которая длится более 2 дней
  • признаки обезвоживания, такие как сильная жажда, головокружение , сухость во рту или почти полное отсутствие мочеиспускания
  • лихорадка более 102 ℉ (38,8 °C)
  • кровавый стул

Лица, осуществляющие уход, также должны связаться со своим врачом, если у ребенка после употребления яиц появляются какие-либо из следующих симптомов:

  • диарея, длящаяся более 1 дня
  • рвота, длящаяся более 12 часов у младенцев, 1 день у детей до 2 лет или 2 дня у детей старшего возраста
  • признаки обезвоживания, такие как отсутствие мочеиспускания более 3 дней часов, сухость во рту или языке или плач без слез
  • лихорадка выше 102 ℉ (38,8 °C)
  • кровавый стул

В США яйца очищают и дезинфицируют перед продажей. Это может удалить кутикулу яйца, сделав его более восприимчивым к вредным бактериям, таким как Сальмонелла .

Человек должен употреблять, охлаждать или замораживать яйца и яичные продукты как можно скорее.

Если человек съест испорченные яйца, у него может развиться пищевое отравление. Как правило, человек должен выздороветь в течение 1 недели. Тем не менее, человек должен обратиться к врачу, если у него возникают серьезные симптомы после употребления яиц.

Как хранить свежие яйца в течение длительного времени

Булавка
Делиться
Твитнуть
Комментарии0

Содержание

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Полное раскрытие здесь.

Яйца — исключительный суперпродукт и самый дешевый источник витаминов на рынке. Поэтому научиться хранить яйца так же важно, как хранить муку или рис для долгосрочных чрезвычайных ситуаций или на случай стихийного бедствия.

Яйца относятся к наиболее питательным продуктам питания, которые могут легко испортиться при неправильном хранении. Итак, если вы хотите узнать, как хранить свежие яйца в течение длительного времени, читайте дальше…

Подробнее об идеях для хранения продуктов

Как долго хранятся яйца?

В США яйца считаются самыми питательными скоропортящимися продуктами на рынке. Поэтому их всегда хранят в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Яйца могут храниться очень долго при правильном хранении, поэтому выбрасывать их после истечения срока годности может быть плохой идеей.

При правильной транспортировке и хранении яйца могут храниться в холодильнике пару недель. Они могут храниться еще дольше, если хранить их в морозильной камере. FDA требует, чтобы магазин хранил их при температуре около 45 градусов по Фаренгейту с момента их мытья до момента покупки. Но не забудьте правильно хранить их после покупки.

Чем быстрее вы их охладите, тем дольше они сохранятся. Это может предотвратить накопление конденсата, который играет жизненно важную роль в перемещении бактерий в яйца. Таким образом, вы должны хранить их в оригинальной упаковке, даже в холодильнике.

Коробка защитит яйца от перепадов температуры и предотвратит впитывание запахов. Как правило, яйца могут храниться около пяти недель после даты упаковки в холодильнике и более 12 месяцев в морозильной камере.

Как понять, что яйца все еще в отличном состоянии?

Если вы не знаете, как долго яйца лежат в холодильнике, то не стоит сразу предполагать, что они испорчены. Вместо того, чтобы выбрасывать их, вы должны сначала подтвердить срок годности, обычно указанный на упаковке. Если он еще не истек, то вам не о чем беспокоиться.

В качестве альтернативы вы можете подтвердить дату упаковки. Дата упаковки обычно представляет собой 3 цифры на коробке, которые соответствуют дню упаковки. Если они были упакованы в первый день января, обычно печатается 001. Если с момента упаковки яиц прошло меньше месяца, они в отличном состоянии.

Яйца могут оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких дней даже после истечения срока годности. Прежде чем выбрасывать их, сначала сделайте тест на запах. Прежде чем сделать это, проверьте скорлупу на наличие слизистого или порошкообразного вида или трещин. Если его внешний вид изменился, то его следует выбросить. Если он выглядит нормально, вы можете открыть один, чтобы проверить наличие странных запахов или обесцвечивания.

Если не изменился цвет и хорошо пахнет, то можно использовать. Если оно заражено сальмонеллой, яйцо может выглядеть и пахнуть нормально, но все равно вызывать у вас заболевание. Таким образом, вы должны готовить яйца при температуре около 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить бактерии.

Как хранить свежие яйца в течение длительного времени

Это лучшие методы, которые вы можете использовать для длительного хранения яиц.

Сублимация яиц

Сублимационные сушилки довольно дороги, но они могут стать отличным вложением, если вы готовите яйца. Сублимационная сушилка может хранить любые продукты от 10 до 25 лет; следовательно, это лучшее решение для длительного хранения.

Каждый продукт, хранившийся в сублимационной сушилке, может сохранить более 97% своих питательных веществ, сохраняя при этом свой цвет и вкус. Сублимационная сушилка позволяет любому подготовиться к неожиданной катастрофе, которая может привести к длительной чрезвычайной ситуации.

Яйца в водяной глазури

Если вам не нравятся современные методы хранения яиц, такие как использование сублимационной сушки, вы можете попробовать их в водяной глазури. Остекление водой — это древний метод консервирования яиц, чтобы они оставались свежими в течение примерно 18 месяцев. Но чем дольше они остаются в растворе, тем более жидкими будут желток и белок.

Лучшая вода для хранения яиц не должна быть богатой минералами, а также не содержать фтора и хлора. Вы можете использовать либо природную родниковую воду, либо дистиллированную воду, чтобы ваши яйца сохранялись еще дольше.

Если вода в вашем городе содержит фтор, сначала вскипятите ее, а затем дайте ей остыть, прежде чем добавлять яйца. Для этого процесса вы должны сделать следующее:

  • Добавьте 5 унций извести в 5 литров воды в 3-галлонном ведре и оставьте более чем достаточно места для яиц. Убедитесь, что вы добавили в ведро равное соотношение извести и воды. Если вы используете ведро меньшего размера, вы можете попробовать 2 унции извести на 2 литра воды.
  • Смешайте воду и известь, пока известь полностью не растворится.
  • Затем добавьте в раствор несколько немытых яиц, убедившись, что заостренная сторона обращена вверх. Это гарантирует, что воздушный мешок останется на верхней стороне яйца.
  • Накройте ведро крышкой, чтобы оно не испарялось, и храните его в темном прохладном месте. Но не забудьте вымыть яйца, как только достанете их из ведра.

Обезвоживание яиц

Другим надежным методом, который используется уже много лет, является обезвоживание. Обезвоживать яйца относительно легко, но вам нужен эффективный дегидратор.

Яичный порошок может пригодиться при приготовлении выпечки, омлета и яичницы-болтуньи. Чтобы обезвожить яйца, выполните следующие действия:

  • С помощью венчика вы можете взбить все яйца, которые планируете хранить, пока белки и желтки не смешаются полностью.
  • Застелите дегидратор листом фруктовой кожи или пергаментной бумагой.
  • Выложите яичницу-болтунью на лотки для сушки, а затем установите температуру и время сушки. Весь процесс обезвоживания яиц может занять максимум 18 часов.
  • После высыхания яйца можно поместить в NutriBullet, кухонный комбайн или блендер и измельчить.
  • Наконец, вы можете хранить яичный порошок в стеклянных банках, но не забудьте добавить поглотитель кислорода. Чтобы сохранить его свежесть, вы можете запечатать банки в вакууме.

Чтобы восстановить яйца, вы можете смешать две столовые ложки с шестью столовыми ложками воды. Но не всегда нужно смешивать его с водой. Вы можете добавить его прямо в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.

Замораживание свежих яиц

Самый простой способ сохранить яйца — заморозить их. Для этого метода вам понадобится контейнер для морозильной камеры и несколько огромных силиконовых форм для льда.

Вы также можете использовать безопасные для морозильной камеры пакеты Ziploc, но их вакуумная запайка намного эффективнее. Вакуумирование яиц может помочь предотвратить ожоги от замораживания. Перед помещением яиц в холодильник необходимо сделать следующее:

  • Поскольку в большинстве рецептов требуется использовать только два яйца, в каждую секцию лотка можно положить не менее двух яиц.
  • Начните взбивать по два яйца ручным венчиком.
  • Вылейте слегка взбитые яйца в лоток и продолжайте, пока он не заполнится.
  • Затем накройте поднос пергаментной бумагой, алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите яйца в морозильную камеру, и как только они заморозятся, вы сможете извлечь яйца из лотка и правильно их упаковать.
  • Просто поместите замороженные яйца в пакеты Ziploc и поместите их в холодильник. Когда вы будете готовы использовать яйца, вы можете разморозить их, поместив в миску с водой комнатной температуры.

Кроме того, узнайте, как хранить рис в течение длительного времени, и ознакомьтесь с нашими советами по хранению сахара в течение длительного времени.

Часто задаваемые вопросы

Как долго немытое яйцо может храниться в холодильнике?

Хранение немытых яиц в холодильнике может увеличить срок их хранения. Хранение немытых яиц в холодильнике может увеличить срок их хранения до 3 месяцев. Помните, что вымытые яйца быстрее теряют качество и влажность, но их все равно можно есть.

Как долго немытое яйцо останется свежим на прилавке?

Если вы оставите немытые яйца с неповрежденным налетом на прилавке, вы должны ожидать, что они продержатся две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *