Сколько готовое тесто может лежать в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Как и где правильно хранить тесто для вафель?

Вафли — идеальное дополнение к любому завтраку. Эти маленькие утренние пирожные, покрытые кленовым сиропом, популярны во всем мире.

Если вы приготовили слишком много теста, то у вас возникает вопрос о способах его хранения.

Итак, как долго хранится тесто для вафель? Тесто для вафель может храниться от 2 часов до 1 месяца, в зависимости от способа хранения. Вы можете хранить его в холодильнике, при комнатной температуре или в морозильной камере. Лучше всего хранить тесто для вафель в холодильнике, так как вкус и свежесть теста останутся прежними.

Прочтите, чтобы узнать больше обо всех способах продлить срок хранения вафельного теста!

Содержание

  1. Как долго хранится тесто для вафель?
  2. В холодильнике
  3. При комнатной температуре
  4. В морозилке
  5. Как сохранить тесто для вафель свежим как можно дольше?
  6. Стеклянные контейнеры/банки
  7. Многоразовые пакеты
  8. Пластиковые контейнеры
  9. Как повторно использовать хранящееся тесто
  10. Тесто хранится в холодильнике
  11. Тесто хранится в морозилке
  12. Можно ли изменить назначение вафельного теста?
  13. Можно ли хранить вафли в холодильнике?
  14. Связанные вопросы
  15. Может ли тесто для вафлей испортиться?
  16. Можно ли вафельное тесто на дрожжах хранить в холодильнике?
  17. Можно ли приготовить тесто для вафель без яиц?

Как долго хранится тесто для вафель?

Тесто для вафель в основном хранится от 2 часов до почти 1 месяца. В зависимости от вашего выбора ингредиентов и количества теста, вы можете использовать описанные ниже методы и хранить тесто для вафель, которое останется свежим и пригодным для приготовления.

В холодильнике

Если вы не хотите отказываться от вкуса и мягкости вафель, но в миске все еще осталось достаточное количество вафель, то вам следует хранить их в холодильнике.

Поскольку тесто для вафель в основном состоит из муки, масла и яиц, его можно хранить в холодильнике, но у него есть свои ограничения.

Мы рекомендуем хранить тесто для вафель в холодильнике не более 2 дней при температуре 40°F или ниже . Убедитесь, что тесто хранится в холодильнике все время.

Кроме того, тесто следует хранить в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете , чтобы обеспечить качество и вкус теста.

Мы рекомендуем держать емкость в нижних рядах холодильника, а не на дверце, так как колебания температуры у дверцы могут повлиять на тесто.

При комнатной температуре

Оставленное при комнатной температуре тесто для вафель останется свежим только в течение 2-3 часов , так как тесто состоит как из молока, так и из яиц, которые являются скоропортящимися ингредиентами.

Со временем микробы начнут загрязнять тесто, и, в конце концов, вкус вафель изменится.

Вы должны использовать тесто в течение 2 часов, чтобы получить лучший вкус и качество теста.

Не забудьте накрыть контейнер на это время. Также не забудьте слегка взбить тесто перед использованием.

Не оставляйте тесто для вафель на 2 часа на столе, а затем уберите его в холодильник . Это повысит риск заражения.

В морозилке

Что делать, если вы хотите хранить вкусное тесто для вафель дольше 2 дней? Есть ли способ сделать это?

Есть! Вы можете хранить жидкое тесто в морозильной камере почти 1 месяц, если хранить его в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией .

Не забудьте выпустить как можно больше воздуха из пакета на молнии, чтобы он оставался свежим . Это все еще не лучший выбор для длительной свежести, и вкус со временем ухудшится.

После того, как вы взбили хранящееся тесто и приготовили вкусные вафли, не замораживайте тесто повторно, так как это может повлиять на текстуру и безопасность продуктов .

Как сохранить тесто для вафель свежим как можно дольше?

Конечно, любая пища, если она не хранится должным образом, становится непригодной к употреблению, и тесто для вафель ничем не отличается!

Давайте рассмотрим лучшие способы хранения теста, чтобы сохранить его свежесть как можно дольше.

Стеклянные контейнеры/банки

Стеклянные контейнеры или банки — отличный выбор, так как они имеют плотно закрывающуюся крышку, которая не позволит воздуху и влаге просачиваться внутрь .

Он лучше всего подходит для небольшого количества вафельного теста и может занять много места в вашем холодильнике или морозильной камере.

Многоразовые пакеты

Вы можете хранить достаточное количество вафельного теста, если используете многоразовые пакеты. Мы рекомендуем размещать их стопкой, чтобы они не занимали слишком много места в холодильнике или морозильной камере .

Пластиковые контейнеры

Наш любимый способ хранения вафельного теста — в пластиковых контейнерах. Они легко доступны и очень удобны, бывают всех форм и размеров.

Убедитесь, что ваш контейнер герметичен, чтобы защитить тесто от воздуха, влаги или бактерий.

Как повторно использовать хранящееся тесто

Когда вы достаете тесто для вафель из холодильника или морозильной камеры, вы можете заметить, что оно выглядит немного по-другому, так как ингредиенты могли отделиться или тесто могло немного окислиться и изменить цвет.

Когда это происходит, нужно пройти несколько шагов, прежде чем вы начнете готовить вафли волей-неволей.

Тесто хранится в холодильнике

Когда тесто для вафель хранится в холодильнике, ингредиенты имеют тенденцию разделяться. Чтобы каждая вафля имела одинаковую консистенцию и вкус, слегка взбейте тесто перед использованием .

Теперь тесто готово для вафельницы, даже если оно холодное.

Тесто хранится в морозилке

Если вы хранили тесто в морозильной камере, его нужно сначала разморозить. Разморозить тесто можно следующими способами:

  1. Выньте контейнер и поставьте его в холодильник на ночь.
  2. Вы также можете поставить контейнер с замороженным тестом в миску с теплой или обычной водой за 15 минут до использования.

Можно ли изменить назначение вафельного теста?

Лучшее в тесте для вафель то, что вы всегда можете проявить творческий подход к их приготовлению. Вы можете просто использовать одно и то же тесто для разных рецептов.

Из теста можно приготовить мини-маффины или приготовить печенье к кофе . Из этого же теста можно испечь блины.

Проколите несколько сосисок вилкой или ножом, окуните их в кляр и поджарьте или поджарьте. Бум! Ваши сытные и сладкие вкусные колбаски готовы.

Можно ли хранить вафли в холодильнике?

Да, вы также можете хранить вафли в холодильнике! Приготовленные вафли также можно хранить в холодильнике почти 3 дня .

Вы можете хранить вафли следующими способами:

  1. Заверните вафлю в полиэтиленовую пленку или пищевую пленку и положите в холодильник.
  2. Используйте герметичный контейнер для хранения готовых вафель.
  3. Храните вафли в прохладном и сухом месте.

Когда вы будете готовы перекусить сохраненными вафлями, просто разогрейте их в тостере или поместите в микроволновую печь на 1 минуту перед едой.

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как долго хранится вафельное тесто, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Может ли тесто для вафлей испортиться?

Да, тесто для вафель может испортиться. Это происходит при контакте с воздухом или влагой. Лучший способ определить качество и свежесть – это использовать свои чувства.

Если вы заметили плесень или различные бактериальные пятна на тесте для вафель, или если оно пахнет немного кислым или неприятным, тогда тесто непригодно для еды .

Можно ли вафельное тесто на дрожжах хранить в холодильнике?

Тесто для вафель на дрожжах не храните более нескольких часов . Поскольку для брожения дрожжей требуется всего одна ночь, хранение теста в холодильнике может придать тесту запах брожения!

Можно ли приготовить тесто для вафель без яиц?

Да, вы можете заменить яйца пищевой содой или пахтой . Когда вы используете любые заменители яиц, время хранения жидкого теста может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, что вы используете.

Вы также можете добавить искусственные заменители яиц, доступные на рынке.

Сколько можно и как хранить тесто для блинов в холодильнике

Тесто, из которого делают блины, может храниться на полке холодильника некоторое время. Но большинство хозяек предпочитают изготавливать его в необходимых количествах и использовать без остатка. Но бывают ситуации, когда готовую смесь все — таки приходится оставить на какое — то время, не используя по назначению. Современные морозильные камеры, оснащенные функцией быстрой заморозки, способны сохранить в первозданном виде любую заготовку. Но можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике, точного ответа нет, потому что оставлять его там надолго пробовали немногие. Эта статья поможет разобраться, как хранить тесто для блинов, и какой у него срок годности.

Хранение в холодильнике

Срок хранения теста для блинов будет зависеть от того, из каких ингредиентов оно состоит. Такие заготовки бывают:

  • дрожжевыми,
  • на молоке,
  • кефире,
  • сыворотке,
  • на газированной и обыкновенной воде.

Общее у них только то, что храниться при комнатной температуре они не могут.

  • Заготовка на кефире или сыворотке останется свежей всего 24 часа с момента изготовления, при условии хранения в холодильнике.
  • Тесто на основе молока сохранит исходное качество в течение 48 часов, после чего станет кислым. Многие хозяйки после этого добавляют в него муку, и пекут пышные оладьи.
  • Заготовку на основе воды можно без опасения оставлять в холодильнике на неделю. Если она будет находиться в пластиковой бутылке, из нее будет удобно выливать готовую массу прямо на сковородку, не пачкая при этом другую посуду. Главное — взбалтывать тесто перед употреблением, чтобы оно становилось однородным.
  • Заготовку с добавлением дрожжей держат при +2°С -+5°С в течение 48 часов.

Хранение теста для блинов должно происходить в посуде, которую можно закрыть (кастрюля, миска, пластиковый контейнер). Если нет крышки, емкость закрывают пищевой пленкой.

Размешивать тесто нужно как можно чаще. А если оно стало густым, придать ему более жидкую консистенцию можно при помощи молока или минеральной воды.

Хранение в замороженном виде

Хранить блинное тесто в морозилке можно в течение 3 — 4 месяцев. При этом замораживать заготовку на дрожжах, гашеной соде и других разрыхлителях не желательно. Вкус продукта после разморозки станет другим, а его первоначальную структуру вернуть уже не получится. Но в качестве эксперимента всегда можно попробовать это сделать.

Срок хранения теста для блинов в морозилке будет зависеть от условий, в которых оно будет находиться. При -18°С и ниже продукт сохранит пищевую ценность до 4 месяцев.

Когда масса начинает бродить (пузыриться), для приготовления блинов использовать ее будет уже нельзя. Но небольшое количество муки, добавленное в заготовку, сделает ее пригодной для выпекания оладий. Также в массу можно добавить измельченный банан, натертые яблоки, сухофрукты и орешки, чтобы получить более приятный вкус выпечки.

У хозяек, которые точно знают, сколько можно хранить тесто для блинов, никогда и ничего не пропадает. Если подойти к делу творчески и с фантазией, даже из заготовки, которая стала прокисать, можно приготовить вкусное и сытное блюдо, способное порадовать всю семью.



Поделиться в социальных сетях

Расстойка закваски в холодильнике (Советы по расстойке в холоде)

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли расстойку закваски в холодильнике? Да и выгодно ли это делать?

Хорошая новость заключается в том, что расстойка закваски в холодильнике действительно возможна.

На самом деле, расстойка закваски в холодильнике считается лучшей практикой, когда речь идет о том, чтобы получить настоящий вкус закваски.

Но для того, чтобы ваша закваска эффективно расстаивалась в холодильнике, необходимо учитывать множество факторов.

Также полезно отметить, что расстойка – это не то же самое, что ферментация – частый источник путаницы у пекарей на закваске.

Расстойка на закваске – это этап после формовки – ее можно проводить в холодильнике или при комнатной температуре.

Что такое закваска?

При выпечке хлеба расстойка называется окончательным подъемом.

Когда речь идет о закваске, под расстойкой понимается период отдыха, через который проходит тесто после формования, но перед выпечкой.

Расстойку можно проводить при комнатной температуре, однако нужно следить за тем, чтобы расстойка была короткой, чтобы тесто не перестояло.

Чаще всего закваска устойчива к холоду. То есть его помещают в банетон в холодильник для отдыха перед выпечкой.

Именно в это время дрожжи в основном находятся в состоянии покоя. Однако бактерии продолжают работать, придавая вашей закваске фирменный привкус.

Этот процесс также называют «замедлением выдержки» или «замедлением в холодном состоянии», поскольку он замедляет дальнейший подъем теста, экономя его энергию для печи.

Прочтите этот глоссарий по закваскам, чтобы узнать больше о заквасках. Вы также можете найти этот ресурс удобным, чтобы понять разницу между массовым брожением и расстойкой.

Почему вы храните закваску в холодильнике?

Расстойка закваски в холодильнике эффективна, потому что она позволяет тесту «отдохнуть» в формовочном контейнере, приобретая превосходный вкус закваски.

В отличие от ферментации в массе (которую необходимо проводить при комнатной температуре), расстойку можно проводить при низких температурах в холодильнике.

Расстойка в холодильнике эффективна, потому что позволяет дрожжам впасть в спячку, предотвращая слишком сильное подъем теста и чрезмерную расстойку.

Бактерии в вашей закваске все еще активны при более низких температурах. Они будут продолжать расщеплять сахар в тесте, пока тесто отдыхает.

Если вы оставите тесто на столе для расстойки, вы рискуете передержать его, потому что дрожжи все еще очень активны. Вам нужно будет очень внимательно следить за тестом.

Преимущества расстойки закваски в холодильнике

Основные преимущества расстойки закваски в холодильнике:

  • возможность выпекать закваску позже
  • усилить вкус и дополнительную кислинку (при желании)
  • предотвратить чрезмерную расстойку закваски на прилавке
  • вы продлите брожение для получения дополнительных преимуществ, таких как этот долго ферментированный хлеб на закваске.
  • с тестом легче делать надрезы
  • с тестом легче обращаться (легче переносится на баннетон)
  • более темная, более карамелизированная корочка
  • глянцевая, пузырчатая корочка на закваске

Эта закваска готова для охлаждения в холодильнике.

Как долго настаивать закваску в холодильнике?

Возможно, вы удивитесь, как долго вы можете настаивать закваску в холодильнике.

Холодное брожение позволяет поставить закваску на паузу и выпекать в удобное для вас время.

Конечно, длительное холодное брожение также позволит вам увеличить кислинку вашего хлеба.

В идеале вы можете настаивать закваску в холодильнике до 36 часов или даже дольше, если ваше тесто это выдержит.

Вы не хотите, чтобы клейковина разрушалась или чтобы тесто израсходовало всю свою энергию до того, как попадет в духовку. Это приведет к плохой пружине печи.

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти время расстойки в холоде, подходящее вам и вашему тесту.

Единственное предостережение: если вы используете цельнозерновые или рожь. Эта мука может не так хорошо справляться с расстойкой холода, как мука для хлеба.

Цельнозерновая и ржаная мука может быть более чувствительна к кислотам в вашей закваске и иметь более слабую глютеновую сеть, которая легче поддается панировке.

Расстойка нескольких буханок в холодильнике одновременно. Переработка пластиковых пакетов для хлеба и продуктовых пакетов — отличный способ защитить тесто в холодильнике.

Тесто на закваске для расстойки на ночь в холодильнике

Тесто на закваске для расстойки на ночь в холодильнике — отличный вариант, если вы любите выпекать первым делом с утра.

Вы можете распланировать график выпечки на закваске так, чтобы брожение заканчивалось вечером.

Затем вы формируете тесто и ставите его в холодильник на ночь.

Когда вы встанете утром, она будет готова к выпечке.

Как это просто!

Этот трюк с защитой от холода идеален, если вы занятая мама, пытающаяся организовать выпечку на закваске для детей.

Хлеб на закваске наиболее популярен для защиты от холода, но вы также можете расстойку этих пышных булочек с корицей на закваске или даже этих чесночных булочек на закваске.

Часто задаваемые вопросы

Вы накрываете закваску в холодильнике?

В идеале вы должны надеть пластиковую шапочку для душа на банетон, пока тесто стоит в холодильнике. Вы также можете поместить закваску в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высыхала. Вы не хотите, чтобы оно стало слишком сухим сверху, так как это уменьшит общую гидратацию теста, даст вам жесткую корку и помешает пружине в духовке.

Как долго следует настаивать закваску после формовки?

На самом деле нет установленного времени для расстойки закваски после формовки. Это будет зависеть от вашей конкретной закваски и теста, а также от температуры, при которой вы проводите расстойку. При расстойке при комнатной температуре время расстойки будет намного меньше, чем если бы вы поместили тесто в холодильник.

В чем разница между ферментацией и расстойкой?

Ферментация обычно относится к ферментации в массе, при которой тесто выдерживается при комнатной температуре. Расстойка относится ко второму подъему или периоду покоя, когда речь идет о закваске. Многие люди используют эти термины взаимозаменяемо, хотя на самом деле это две разные вещи.

Можно ли испечь тесто на закваске прямо из холодильника?

Да! На самом деле, лучше всего взять тесто из холодильника, надрезать его и поставить прямо в горячую жаровню. Комбинация холодного теста и горячей голландской печи обеспечивает максимальную весну духовки.

Что такое замедление схватывания применительно к закваске?

Замедление брожения теста означает помещение его в холодильник для расстойки в холоде. Это гарантирует, что дрожжи станут в основном бездействующими, но бактерии все еще могут работать над приданием вашему тесту приятного запаха закваски.

Сколько времени настаивать закваску после формовки?

Это будет зависеть от того, готовите ли вы тесто на закваске в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Холодная расстойка позволит вам оставить тесто намного дольше, чем расстойка при комнатной температуре. При расстойке при комнатной температуре вы сможете оставить ее только на несколько часов, особенно если она теплая.

Дополнительная литература

Если вам понравилась эта статья о расстойке закваски в холодильнике, вам могут понравиться и следующие:

  • Узнайте о различиях между ферментацией в массе и холодным брожением.
  • Вы когда-нибудь задумывались, как автолиз и ферментолиз повлияют на вашу закваску?
  • Как узнать, что массовое брожение закончилось?

Вы должны готовить закваску в холодильнике — вот почему

193
акции

Расстойка закваски в холодильнике — это малоизвестный секрет, который может сделать вашу выпечку на закваске проще и успешнее. Узнайте, что такое расстойка, почему вы должны расстойку в холодильнике и как долго нужно расстойку закваски в холодильнике.

Вы, наверное, слышали, что расстойка теста на закваске в холодильнике — один из лучших способов приготовить хлеб с невероятным вкусом и текстурой.

Но что именно это означает? И как вы собираетесь это делать?

Я здесь, чтобы ответить на все эти вопросы, а также на некоторые, о которых вы даже не подозревали!

Начнем!

Перейти к:

  • Что такое проверка?
  • Зачем нужна закваска в холодильнике
  • Как приготовить закваску в холодильнике
  • Как долго хранить закваску в холодильнике
  • Мои предпочтения для расстойки в холодильнике
  • Часто задаваемые вопросы
  • Чего ты ждешь?!

Что такое проверка?

Как при выпечке обычного (дрожжевого) хлеба, так и при выпечке на закваске под расстойкой понимается подъем хлеба после формования. При дрожжевой выпечке его часто называют окончательным подъемом.

В процессе расстойки отформованному тесту дают отдохнуть и подняться, обычно до тех пор, пока оно не удвоится в объеме. Это позволяет дрожжам выполнять свою работу и выделять углекислый газ, растягивая клейковину в тесте и улавливая газ в пузырьках внутри хлеба.

Этот шаг критически важен для любого хлеба или дрожжевого теста, чтобы придать им легкую, воздушную текстуру, не говоря уже об аромате! Без расстойки наш хлеб был бы плоским, плотным и пресным на вкус.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зачем расстойка на закваске в холодильнике

В большинстве моих рецептов на закваске я даю возможность расстойки при комнатной температуре в течение 1-3 часов или помещения в холодильник для холодного брожения. Всякий раз, когда у меня есть возможность выбрать комнатную температуру или расстойку в холодильнике, я всегда выбираю холодильник!

Расстойку закваски при низких температурах часто называют замедлением охлаждения, поскольку она замедляет окончательный процесс подъема.

Так зачем настаивать закваску в холодильнике?

1. Лучший вкус:

Тесто, расстойное в холодильнике, имеет более сложный и кислый вкус, чем тесто, расстойное при комнатной температуре. Когда хлеб расстаивается при комнатной температуре, тесто развивается быстрее, чем вкус. Замедляя расстойку и расстойку в холодильнике, мы позволяем вкусу развиваться вместе с тестом.

Это прямой результат того, что температура замедляет ферментативную активность дрожжей, но бактерии в закваске менее зависимы от температуры и могут продолжать расщеплять крахмал на молочную и уксусную кислоты, придавая нам тот кислый привкус, который мы не могу нарадоваться!

2. Легче в обращении:

С холодным тестом намного проще обращаться. Легче выпрыгнуть из баннетона, легче набрать очки, просто с ним проще работать.

Теплое тесто имеет тенденцию к сплющиванию после извлечения из баннетона, что дает вам меньше времени, чтобы перевернуть его, надрезать и отправить в жаровню. Ламе также имеет тенденцию прилипать к теплому тесту.

Холодное тесто требует меньше времени, оно дольше сопротивляется растеканию, его намного легче нарезать, а поскольку оно более прочное, его легче засунуть в жаровню!

3. Добавляет гибкость:

Закваска — это процесс, которым я действительно наслаждаюсь, но он все еще требует времени.

Позволив закваске охладиться в холодильнике, вы вернетесь на место водителя, когда дело доходит до выпечки закваски.

Расстойка в холодильнике увеличивает окно расстойки с 1-3 часов до дней!

Ты можешь испечь этот хлеб по своему расписанию, а не по расписанию!

4. Улучшенная корочка + мякиш:

Это может быть немного мудрено, но тесто холодного брожения обычно имеет превосходную корку и крошку по сравнению с закваской, расстойной при комнатной температуре.

Выпечка на холодной закваске дает восхитительную, пузырчатую корочку, хрустящую, но в то же время нежную. Это 12/10 идеально.

С крошкой лучше, потому что для образования глютена в тесте требуется время, особенно в рецептах, которые не включают замешивание, чтобы ускорить его. Но этот процесс не зависит от температуры.

Если оставить закваску для расстойки в холодильнике, это замедлит рост дрожжей, позволяя развитию глютена догнать выделяющиеся газы, что сделает хлеб и мякиши более дрожжевым.

Как приготовить закваску в холодильнике

Это самая простая часть!

  1. Следуйте рецепту, пока не дойдете до финальной стадии формовки.
  2. Сформируйте тесто по желанию в лепешку или лепешку. Поместите сформированную буханку в баннетон или альтернативу баннетону.
  3. Накройте банетон пластиковой шапочкой для душа или положите в пластиковый пакет.
  4. Поместите закрытый баннетон в холодильник на желаемое время.
  5. Когда все будет готово к выпечке, просто разогрейте духовку и духовку. После того, как духовка разогреется, вы можете испечь закваску прямо из холодильника.

Как долго расстойка закваски в холодильнике

Несмотря на то, что существует широкий диапазон времени, в течение которого ваша закваска может расстаиваться в холодильнике, и нет правильного или неправильного ответа, придерживайтесь разумных сроков выдержки в холоде.

В то время как короткая 2-часовая холодная закваска ничего не сделает для вкуса, она может помочь, если вам нужно забрать детей из школы, пока вы должны печь!

Сверхдлительная 84-часовая выдержка в холодном состоянии, вероятно, слишком велика и приведет к чрезмерно расстойному хлебу, которому не хватает энергии для приличной пружины в духовке.

Я нахожу золотую середину для себя, и мой стартер составляет 24-48 часов.

Это может занять некоторое время проб и ошибок, чтобы подобрать его по своему вкусу, но я бы начал с 18-24 часов!

Мои предпочтения для расстойки в холодильнике

Для этого поста я одновременно приготовил 2 одинаковые партии закваски, используя мой рецепт закваски для маленьких булочек, все было сделано точно так же, за исключением времени расстойки.

Мои выводы могут вас удивить, но мое любимое время расстойки в холодильнике — 48 часов. Буханка с большими воздушными карманами расстаивалась в течение 24 часов в холодильнике, а буханка с меньшими карманами — 48 часов — его мякиш был намного более открытым, чем показано на фотографиях, вероятно, он был просто надрезан в худшем месте!

На фотографии ниже мякиш на самом деле немного недоразвит в буханке с большими воздушными карманами. Это было видно и по текстуре. Хлеб более длительного брожения был легче и воздушнее, а также имел более приятный слегка кисловатый вкус, в то время как буханке 24-часового холодного брожения не хватало глубины и сложности вкуса.

У 48-часового хлеба также была лучшая пружина в духовке, и он больше цвел при счете, это видно на фотографиях сверху ниже.

Часто задаваемые вопросы

У меня нет баннетона, могу ли я поместить закваску в холодильник?

Черт возьми, да! Закваска — это суперадаптируемый рецепт, и я готовил его больше года без баннетона. Вот список альтернатив баннетону.

Нужно ли выдерживать закваску в холодильнике? Или можно при комнатной температуре?

Вы вполне можете проводить расстойку при комнатной температуре, просто это происходит быстро, обычно от 1 до 3 часов, так что будьте готовы выпекать вскоре после окончательного формования.

Что такое холодный ретард или холодная ферментация? Они одинаковы?

Замедлитель холода — это процесс расстойки хлеба на закваске при низких температурах (около 34°F). Поскольку низкая температура замедляет активность дрожжей в тесте, ее называют замедлением. Холодное брожение и холодная выдержка — два разных названия одного и того же процесса.

Из-за замедления скорости брожения я рекомендую хранить закваску в холодильнике, если вы нечасто печете!

Нужно ли накрывать тесто во время холодного брожения?

Безусловно! Пожалуйста, накройте тесто. Используйте специальную шапочку для душа или даже пакет из переработанного хлеба! Холодильник может быть очень сухим местом из-за нагнетаемого воздуха внутри, чтобы поддерживать постоянную температуру, это высушит ваш хлеб и повлияет на пружину его духовки и потенциально испортит эту неотразимую корочку!

Когда я должен поставить тесто в холодильник для заморозки?

Как только вы закончите формовать тесто и поместить его в банетон или чашу для подъема, накройте его и уберите в холодильник! Чем дольше тесто остается при комнатной температуре, тем дольше дрожжи должны потреблять муку и тем больше вероятность того, что тесто передержится.

Так что поставьте его в холодильник, как только будет готова окончательная форма!

Увеличится ли моя закваска в два раза, если она ферментируется холодным способом?

Не будет!

Но не дайте себя обмануть, это не значит, что он не поднимется при выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *