Сколько дней можно хранить яйца в холодильнике сырые в скорлупе: Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

Сколько можно хранить яйца в холодильнике сырые без скорлупы или разбитые, как долго хранятся, можно ли увеличить период годности продукта?

При обнаружении случайно разбитых яиц, особенно в большом количестве, вполне естественно возникает масса вопросов.

Что делать с яйцами без скорлупы, можно ли их хранить, как долго и как правильно это делать? Да и вообще пригодны ли они в пищу?

Сколько можно хранить сырые яйца без скорлупы в холодильнике, расскажем далее.

Содержание

  • Как долго хранятся?
  • Как правильно?
    • Допустимые способы
  • Как можно увеличить период годности?
    • Заморозка яичного меланжа
    • Замораживание белков и желтков
  • Полезные советы
  • Заключение

Как долго хранятся?

Вкусовые качества и польза разбитых яиц не отличаются от целых. Но есть свои особенности их употребления, срока пригодности в пищу и хранения.

Категорически нельзя употреблять продукцию с разбившейся скорлупой в пищу без предварительной термической обработки. На скорлупе могут присутствовать фрагменты помета, частички грязи и опасные бактерии Salmonella, провоцирующие развитие острого кишечного заболевания – сальмонеллёза.

Сварив или пожарив яички без скорлупы до полного свертывания белка, удается предотвратить риск отравления или заражения инфекцией. Сложнее ситуация, если разбито сразу много яичек и употребить их сразу невозможно.

Согласно строго определенным срокам по ГОСТу 30363-96 об яичном продукте, разбитое сырое яйцо можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Без помещения в холодильный шкаф хранить яичную продукцию без скорлупы нельзя. Ее следует употребить в пищу сразу, обязательно подвергнув термической обработке.

При необходимости сохранить сырой продукт без скорлупы дольше используется морозильная камера. В ней яичную массу можно хранить от 6 до 15 месяцев при условии, что минусовый температурный режим будет поддерживаться в диапазоне от 6 до 18°С. Сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике, подскажет эта статья.

Как правильно?

Скорлупа, прочная и чистая, защищает содержимое яиц от негативного воздействия патогенных микроорганизмов.

Лишившись ее, содержимое становится благодатной почвой для расселения болезнетворных агентов. Учитывая этот факт, яйца без скорлупы следует хранить с соблюдением особых правил.

В обратном случае они становятся опасными для здоровья.

Допустимые способы

Бывают ситуации, когда по возвращении из магазина, в пакете обнаруживается много разбитых яичек. Выбрасывать их не стоит. Но и оставлять просто в холодильнике нельзя.

Поступить можно так:

  1. Удалить целые, ополоснуть их, дать просохнуть на полотенце и затем поместить в холодильник.
  2. Из разбитых яиц осторожно удалить скорлупу, переложить массу в чистую посуду с крышкой, исключающей доступ воздуха.
  3. Разместить посуду поближе к задней стенке холодильной камеры для хранения не более суток.

Аналогичным способом можно хранить желтки или белки, если для приготовления блюд понадобились только отдельные части яйца. Лучше, конечно, как можно скорее использовать их, подвергнув обработке.

Как можно увеличить период годности?

Лучший способ продления срока годности продукта без скорлупы – полная его заморозка. Выполнение этой процедуры предполагает соблюдение особой технологии. Для заморозки сырых яиц (обязательно без скорлупы) можно использовать 3 способа.

Заморозка яичного меланжа

Это наиболее простой и удобный метод. Алгоритм действий следующий:

  1. В глубокую посуду поместить все яйца без скорлупы, которые подлежат длительному хранению в морозилке.
  2. Проверить, не осталось ли в них скорлупок.
  3. Тщательно размешать яйца до получения однородной массы, но без пены.
  4. Заполнить яичным меланжем контейнер с крышкой и желательно с ячейками.
  5. Поставить в морозильную камеру.

Замораживать меланж можно в полиэтиленовых пакетиках с застежкой. Прекрасная тара для заморозки – стаканчики от йогурта. Их надо будет плотно запечатать пищевой пленкой.

Замораживание белков и желтков

Белок при замораживании не изменяет свои структурные свойства, поэтому его можно заложить на хранение в любом количестве и любом пластиковом контейнере. Добавлять в белковую массу ничего не надо. После размораживания его можно использовать для приготовления различных блюд.

При воздействии низких температур желток приобретает вязкость. Предотвратить это удается добавлением к продукту щепотки соли или сахара. После тщательного перемешивания массу помещают в пластиковую посуду, затем – в морозильный отсек.

Важно подписать, соль или сахар добавлены к желтку. Это необходимо, чтобы правильно использовать его в дальнейшем: в сладкие блюда – желток с сахаром, в соленые – соответственно с солью.

О заморозке яиц расскажет эта статья.

Полезные советы

Следование простым советам даст возможность использовать сырые разбитые яички без вреда для здоровья. Вот некоторые из них:

  1. При заполнении контейнера с ячейками не рекомендуется заполнять их до верху. В процессе замерзания яичная масса увеличивается в объеме, что может привести к нарушению пластиковой емкости.
  2. Чтобы у сырых яиц без скорлупы, помещенных в холодильник, не подсыхала поверхность, следует использовать посуду с плотно прилегающей крышкой или поверх меланжа налить тонкий слой воды.

    Это сохранит свежесть продукта в течение 1 дня.

  3. Важно правильно размораживать яичный продукт. Для этого их из морозилки с вечера перемещают в камеру холодильника. До утра они разморозятся и будут пригодны для приготовления блюд.
  4. Повторно подвергать яичную массу низким температурам нельзя. Поэтому размораживать надо столько, сколько планируется использовать.
  5. Замораживать яички лучше в контейнере с отдельными ячейками или формочках для льда. Так их легче извлекать порционно.

Чтобы правильно рассчитать количество яиц для разового использования, следует учесть, что одному свежему яйцу соответствуют 3 ст. л. замороженного меланжа.

Заключение

Сырые яйца без скорлупы остаются пригодными для употребления в пищу при условии помещения их в холодильник или морозилку. При этом они не утрачивают своих полезных свойств и вкусовых качеств. Важным критерием их качественности является соблюдение допустимых сроков годности.

Как мыть яйца перед хранением: пошаговая инструкция | Chita.ru

1

Сырые яйца — причина сальмонеллеза?

Федор Шаляпин подарил нам рецепт напитка для бархатного голоса. Главный элемент в нем — сырые яйца. Многие до сих пор пьют их по разным причинам: чтобы нарастить мышцы, понизить кислотность в желудке, да и просто так, ведь это полезно. Пользу подтверждают и специалисты.

— Тепловая обработка сокращает определенное количество калия, фосфора и витаминов, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Что же касается риска заболеть сальмонеллезом, то он очень небольшой: на каждые 30 тысяч яиц приходится лишь одно зараженное.

То есть сальмонеллез в яйцах — это своеобразная куриная лотерея. Разве что выигрыш в ней не самый приятный. Впрочем, и Федор Шаляпин умер от лейкоза, а вовсе не от сальмонеллы.

Поделиться

2

Нужно ли мыть яйца перед длительным хранением?

В Роспотребнадзоре говорят, что перед хранением яйца мыть не рекомендуется. Потому что мытое яйцо быстрее потеряет свежесть. Всё дело в том, что на яичной скорлупе есть защитный природный слой, который не позволяет яйцу портиться долгое время, а под теплой водой его легко смыть, оставив яйцо беззащитным. Так что на длительное хранение смело отправляйте яйца-грязнули. Природа и без вас обо всём позаботилась.

Поделиться

3

А перед едой?

Оказалось, что перед едой нужно мыть не только руки, но и яйца. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей. Здесь мы возвращаемся всё к тому же вопросу о сальмонелле. Хоть мы выяснили, что риск подхватить ее от яиц не такой уж и большой, но он есть.

— Нужно учитывать, что это куры (а совсем не яйца) — носители сальмонелл, — говорит Галина Барташевич. — То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена. Тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Поделиться

4

Можно ли хранить яйца в дверце холодильника?

В Роспотребнадзоре говорят, что в дверце не должны храниться не только яйца, но также молоко и молочные продукты. (И пусть производители ставят ячейки для хранения яиц именно в дверцу.) Дело в том, что для свежести молочных продуктов и яиц нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь то и дело открывают и закрывают, температура меняется.

На верхнюю полку холодильника отправляйте продукты, которые долго не хранятся. Внизу холодильника нужно хранить овощи, фрукты и то, что нуждается в охлаждении: молоко, яйца, сыры и т. д. Также используйте специальные пластиковые контейнеры для хранения яиц.

Поделиться

5

Как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз?

— Яйца лучше укладывать острым концом вниз, чтобы желтки располагались по центру, — говорит фермер Александр Малышев. — В таком положении яйца смогут «дышать» и дольше сохранять свою свежесть, так как на тупом конце расположено больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ. К тому же на тупом конце яйца находится воздушное пространство, в котором могут быть бактерии, и при переворачивании на тупой конец они всплывают наверх и попадают в яйцо.

Поделиться

6

Обязательно хранить яйца в холодильнике?

В холодильнике они просто сохранятся дольше. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что яйца, хранящиеся в холодильнике, могут спокойно прожить три месяца с момента расфасовки. А вот при комнатной температуре срок их жизни сокращается до 25 дней. Так что нелишним будет обращать внимание на дату расфасовки, когда вы в следующий раз будете выбирать яйца в магазине.

Поделиться

7

Влияет ли цвет скорлупы на пользу яйца?

По старинному поверью, коричневые яйца полезнее белых, а несут их деревенские курицы, которые из поколения в поколение передают секретные рецепты лучших в мире яиц. Белая скорлупа по такой логике — удел несчастных городских кур, несущихся наугад. Если вы до сих пор предпочитаете брать именно коричневые яйца, то можете спокойно расстаться с этой бесполезной привычкой: отличие заключается только в окраске. Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки. Кроме эстетики, никакой разницы в них нет вообще.

Если вас немного успокоит, то знайте, что белая скорлупа часто более хрупкая. Проблема решается элементарно: просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины.

Поделиться

8

Почему одни желтки ярче других?

— По оттенку яичного желтка можно определить, насколько полноценным было питание курицы на ферме или на птицефабрике, — говорит Александр Малышев. — Чем насыщеннее и ярче цвет желтка, тем больше в рационе несушки питательных веществ и витаминов. Курица может получить их из кукурузы, зеленых овощей или натуральных кормовых добавок.

Поделиться

9

Желток полнит?

Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок? В этом есть доля правды. Белок — самый легкоусвояемый элемент яйца. Желток усваивается хуже. Так что, если вы хотите прийти в форму к сезону и опасаетесь прибавить в боках, следуйте советам наставника. Но не забывайте, что желток вредным тоже не назовешь. В нем есть протеин, витамин D, антиоксиданты и холин, который поддерживает функцию печени. Так что стоит лишний раз задуматься, прежде чем разбрасываться желтками.

Поделиться

10

Есть ли холестерин в яйцах?

Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут.

Поделиться

По теме

  • 25 октября 2022, 10:00

    Можно ли есть на завтрак одни яйца? Отвечают врачи

  • 17 июня 2022, 14:30

    Как избавиться от тли навсегда: простые способы без химии (сначала придется побороть муравьев)

  • 28 августа 2022, 10:00

    Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками

  • 12 августа 2022, 15:00

    Врач рассказал, какие продукты после заморозки превращаются в отраву

  • 09 июля 2022, 14:00

    Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетологЕдаПродуктыСальмонеллаСальмонеллезХолодильникЯйцаХолестеринЖелток

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Безопасность яиц — Центр безопасности яиц

Безопасность яиц

На ферме 

Обеспечение потребителей безопасными и качественными продуктами питания является главным приоритетом для производителей яиц в Соединенных Штатах. Производители яиц начинают с внедрения как обязательных, так и добровольных программ безопасности яиц на фермах, подобных приведенным ниже.

  • Правила безопасности яиц FDA
  • Государственные программы обеспечения качества яиц
  • Программа безопасности яиц UEP «5 звезд»
  • Системы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP)
  • Продукты безопасного качества (SQF)

Требования каждой программы снижают вероятность передачи Salmonella Enteritidis на ферме, значительно снижая риск заражения яйца. Нажмите здесь для получения дополнительной информации об этих программах безопасности яиц.

В магазине

Яйца на выбор

Сегодня в магазинах представлено множество вариантов яиц со свежей или сырой скорлупой: коричневые или белые, клеточные, бесклеточные, органические, выращенные на свободном выгуле или специальные яйца, такие как омега. 3. Независимо от того, какие яйца вы решите купить, крайне важно убедиться, что вы выбрали безопасную упаковку яиц. Всегда покупайте яйца в холодильнике. Откройте коробку и убедитесь, что на ней нет видимых трещин или вытекающих яиц. Трещины и утечки могут привести к заражению яйца и вызвать заболевание. Не покупайте яйца с истекшим сроком годности и ищите щиток или знак качества USDA. Выбор безопасной картонной упаковки так же важен, как и правильное обращение с яйцами и их приготовление.

Маркировка и датировка коробок

Многие яйца поступают в магазины только через несколько дней после того, как несушка их снесла. На картонной упаковке для яиц могут быть указаны две даты. На картонных коробках для яиц со знаком качества USDA должна быть указана «дата упаковки» или день, когда яйца были вымыты, сортированы и помещены в картонную коробку. Это число, называемое юлианской датой, представляет собой трехзначный код, представляющий последовательный день года, начинающийся с 1 января как 001 и заканчивающийся 31 декабря как 365. Дата «распродажи» или «истечения срока годности» не требуется. федеральным правительством, но может потребоваться в соответствии с законами о яйцах в штате, где яйца продаются. Всегда покупайте яйца до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Яичные продукты

Термин «яичные продукты» относится к переработанным или готовым к употреблению формам яиц, полученным путем разбивания и обработки яичной скорлупы. Яичные продукты, которые вы видите в магазине, могут включать цельные яйца, яичные белки и яичные желтки в замороженных, охлажденных жидких и сухих формах, доступных в различных составах продуктов, таких как смеси для тортов и печенья, а также специальные яичные продукты. Специальные яичные продукты могут включать предварительно очищенные яйца, приготовленные вкрутую, яичный салат, предварительно приготовленные омлеты, яичные котлеты, пироги с заварным кремом, яичницу-болтунью, яичницу-глазунью и другие. При покупке яичных продуктов ищите плотно закрытые контейнеры и невскрытые упаковки. Несмотря на то, что яичные продукты были обработаны, важно следовать всем инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

На кухне

Хранение

Охлаждение — После доставки яиц в скорлупе очень важно охладить их до температуры 45 °F или ниже. Храните яйца в картонной упаковке и кладите их в самую холодную часть холодильника, а не на дверцу. Хранение яиц на дверце холодильника может привести к колебаниям температуры, что может привести к росту бактерий. Яйца можно хранить в холодильнике от 3 до 5 недель с момента помещения в холодильник. Срок годности обычно истекает в течение этого периода времени, но яйца совершенно безопасны для использования. Жидкие яичные продукты следует всегда хранить в холодильнике и употребить в течение двух-шести дней с момента покупки. После вскрытия жидких яичных продуктов их следует использовать немедленно.

Замораживание — Яйца со свежей скорлупой можно замораживать, но НЕ В скорлупе. Для целых яиц, желтков и яичных белков удалите яйцо из скорлупы и поместите в плотно закрытый контейнер. Этикетка с датой. Охлажденные жидкие яйца можно поместить в морозильную камеру нераспечатанными. И яйца со свежей скорлупой, и охлажденные яичные продукты можно хранить в морозильной камере до года.

Замороженные яйца и продукты важно размораживать ровно столько, сколько необходимо. Чтобы разморозить, поместите закрытые контейнеры в холодильник или под холодную воду. Замороженные яичные продукты нельзя повторно замораживать после оттаивания. Размороженные яичные продукты можно хранить в холодильнике не дольше трех суток.

Сушеные яичные продукты следует хранить в темном прохладном месте в оригинальной упаковке. После восстановления используйте продукт немедленно или храните в холодильнике не более четырех дней в плотно закрытой таре.

Обращение

Чтобы предотвратить распространение бактерий, важно начать с чистого места и чистой посуды. Тщательно мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности в горячей мыльной воде в течение не менее 20 секунд до и после контакта с какой-либо пищей. Чтобы предотвратить перекрестное загрязнение, повторно мойте после приготовления каждого предмета и перед приготовлением другой пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников, контакта с биологическими жидкостями или контакта с домашними животными. Перекрестное загрязнение — это распространение бактерий от людей к продуктам питания или от одних продуктов питания или оборудования к другим. Чтобы предотвратить выживание бактерий в порах, используйте пластиковые или другие непористые разделочные доски. Тщательно очищайте их каждый раз перед использованием, запуская их в посудомоечной машине или промывая горячей водой с мылом. Для дополнительной защиты продезинфицируйте их раствором, похожим на отбеливатель. Используйте бумажные полотенца или мочалки (часто меняйте) для очистки кухонных поверхностей.

Используйте только чистые яйца с целой скорлупой и выбросьте все яйца, которые стали грязными, треснувшими, сломанными или протекающими. Яичная скорлупа моется и дезинфицируется перед упаковкой, и неправильные домашние процедуры могут заразить содержимое, поэтому не мойте яичную скорлупу перед использованием яиц.

Приготовление

Важно тщательно готовить яйца, чтобы уничтожить бактерии. В то время как легкое приготовление начнет уничтожать любые бактерии, которые могут присутствовать, только правильное приготовление доводит яйца до достаточно высокой температуры, чтобы уничтожить их все. Для яиц белки коагулируют (схватываются) между 144 и 149.° F, желток — от 149 до 158 ° F, а целое яйцо — от 144 до 158 ° F.

Яичные продукты, изготовленные из простых цельных яиц, пастеризуют или нагревают для уничтожения бактерий. Процесс пастеризации заключается в доведении яиц до 140°F и выдерживании их при этой температуре в течение трех с половиной минут. Несмотря на то, что эта температура уничтожает бактерии, она не обеспечивает полной готовности продукта. Для яичницы-болтуньи, омлета и фриттаты готовьте яйца до тех пор, пока не останется видимой жидкости. Жареные яйца следует готовить до тех пор, пока белки полностью не схватятся, а желток не загустеет, но не станет твердым. Для классических яиц-пашот осторожно варите в кипящей воде, пока белки полностью не схватятся, а желток не начнет густеть, но не станет твердым. Избегайте предварительного приготовления и повторного нагревания яиц-пашот. Сваренные вкрутую яйца должны достигать внутренней температуры более 160°F. После приготовления охладите сваренные вкрутую яйца под водой или в ледяной воде. Сразу после охлаждения охладите яйца в скорлупе и используйте до одной недели.

Другие продукты, содержащие яйца, такие как французские тосты, пироги с заварным кремом, выпечка и запеканки, убедитесь, что блюда готовы, и предотвратите неравномерное приготовление, используя термометр в центре и по бокам блюда. Термометр должен показывать 160°F. Заварной крем, гоголь-моголь и основу для мороженого готовьте, пока температура смеси не достигнет 160°F или выше. После приготовления быстро охладите, поставив кастрюлю в лед или холодную воду и помешивая в течение нескольких минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для полного охлаждения, по крайней мере, на один час. Для безе выпекайте, пока безе не достигнет 160 ° F (около 15 минут). Чем больше яичных белков, тем ниже температура и дольше нужно готовить безе без чрезмерного подрумянивания. Охладите пироги с безе до подачи на стол. Верните остатки в холодильник.

На вечеринке или пикнике

В то время как правильное приготовление уничтожает любые бактерии, которые могли присутствовать в яйце, блюдо из яиц может подвергнуться перекрестному загрязнению после приготовления людьми, другими продуктами, кухонной утварью или оборудованием. Во время вечеринки или пикника это очень легко сделать. Если блюдо загрязнено, бактерии будут быстро размножаться при температуре от 40 до 140°F. Незамедлительно подавайте яйца и блюда, содержащие яйца, после приготовления. Если вы сервируете шведский стол, используйте пакеты со льдом или морозильной камерой с охлаждающей жидкостью, чтобы холодные продукты оставались холодными (40°F или ниже), и подогреватели или термоконтейнеры, чтобы горячие продукты оставались горячими (140°F или выше). Подавайте шведский стол в небольших тарелках и часто пополняйте их свежими блюдами, а не оставляйте продукты при комнатной температуре, где могут размножаться бактерии. Если вы берете сырые или сваренные вкрутую яйца на пикник или в поход, оставьте их в скорлупе. Упакуйте их вместе с фаршированными яйцами и другими холодными блюдами в изолированный пакет или холодильник со льдом или пакетами для заморозки. Держите изолированный пакет или цветной пакет в тени и открывайте его как можно реже, чтобы поддерживать температуру этих продуктов при температуре 40 ° F или ниже. Используйте термоконтейнеры, чтобы горячие блюда из яиц оставались горячими (140°F или выше).

Вне зависимости от того, подогреты они или заморожены, продукты нельзя оставлять без присмотра или подвергать воздействию более двух часов.

По особому случаю

Праздники — идеальное время для употребления яиц и яичных продуктов. На Пасху очень популярно красить яйца в свежей скорлупе. Перед любым взаимодействием с яйцами важно тщательно вымыть руки и рабочее место. Продолжайте делать это на каждом этапе, включая приготовление, охлаждение и окрашивание яиц. Важно хранить яйца, сваренные вкрутую, в картонной упаковке, если вы не собираетесь их красить сразу после приготовления и охлаждения. Окрашивайте только неразбитые яйца. Если какие-либо яйца треснут во время окрашивания или во время демонстрации, выбросьте их вместе с любыми яйцами, которые не хранились в холодильнике более двух часов. Если вы держите сваренные вкрутую яйца вне холодильника в течение многих часов или нескольких дней для украшения или скрытия, либо выбросьте оставшиеся яйца, либо используйте их только для демонстрации. Если вы прячете яйца, тщательно продумайте места для укрытия, избегая мест, где яйца могут соприкоснуться с грязью, домашними животными, дикими животными, птицами, рептилиями, насекомыми или химикатами для газонов. Охладите их снова сразу после того, как вы покрасите их после того, как выставите или спрячете их.

Яйца | Central Poultry

Яйца являются скоропортящимися и должны храниться в холодильнике или морозильной камере. При правильном обращении и хранении яйца редко портятся. Однако, если вы будете хранить их слишком долго, они, скорее всего, высохнут.

Хранение в холодильнике : Охладите яйца при температуре 40°F или ниже. Храните их в оригинальной упаковке на внутренней полке вдали от острых продуктов. Температура на внутренней полке остается более постоянной, чем на дверце, которую часто открывают и закрывают. Коробка защищает яйца от запаха или вкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.

Хранение в морозильной камере : Если у вас больше яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель, вы можете заморозить их без скорлупы. Замораживайте только чистые, свежие яйца. Поместите их в контейнеры для морозильной камеры, плотно закройте и наклейте этикетку с указанием количества яиц, белков или желтков и даты. Разморозьте замороженные яйца на ночь в холодильнике.

#

Подробности Холодильник (30–40 °F) Морозильник (0°F)

1

Сырые цельные яйца (в скорлупе) 4-5 недель с дн. № Не рекомендуется

2

Сырые цельные яйца (слегка взбитые) до 2 дней до 1 года

3

Сырые яичные белки до 4 дней до 1 года

4

Сырые яичные желтки до 2 дней до 1 года

5

Яйца, сваренные вкрутую (в скорлупе) до 1 недели Не рекомендуется

6

Яйца, сваренные вкрутую (очищенные) в тот же день Не рекомендуется

#

Пищевая ценность (количество на 53 грамма)

1

калорий

270

2

Насыщенный жир

1,5 г

3

Полиненасыщенные жиры

0 г

4

Холестрол

195 мг

5

Натрий

65 мг

6

Общее количество углеводов

1 г

7

Белки

6 г

23
Декабрь

Цель 2015

CPL продолжит поставлять качественные продукты из птицы всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *