Сколько дней хранится яйцо вареное: в скорлупе, срок годности яиц составляет, при комнатной температуре, после Пасхи
Содержание
Как правильно красить, хранить и есть пасхальные яйца: советы врача-диетолога
Комсомольская правда
ЗдоровьеКрасота и здоровьеЗдоровье: Про питание
Анна ЛУКЬЯНОВА
21 апреля 2022 17:50
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху
Пищевые красители, купленные в магазине, а не в переходе, вреда не принесут. Но, конечно, самый безопасный вариант – натуральные красителиФото: Михаил ФРОЛОВ
В этом году Светлое Христово Воскресенье празднуем 24 апреля. В продуктовых магазинах целые стойки отведены пасхальным товарам. Предлагают и красители для яиц — всех цветов и оттенков, есть даже перламутровые и с золотым блеском! Хоть и пишут на пакетике, что краситель — пищевой, все равно волнуешься: не опасно ли? Тем более, если в доме дети.
ЛУК И СВЕКЛА ПРОТИВ ТАБЛЕТОК
— Пищевые красители, купленные в магазине, а не в переходе, вреда не принесут. Но, конечно, самый безопасный вариант – натуральные красители: луковая шелуха, куркума, каркаде, зелень, — говорит врач-диетолог Елена Соломатина. – Индивидуальная непереносимость и на них бывает, конечно, но редко. Да и красим мы скорлупу, а не сами яйца.
Луковая шелуха придаст красно-коричневые тона, каркаде – чернильные оттенки, куркума – желто-оранжевые. Еще яйца красят свекольным и морковным соком – тоже сплошная польза, однако цвета получаются не такие яркие, как сами корнеплоды, поэтому лучше сначала потренироваться. Также можно испытать в качестве красителя краснокачанную капусту, кофе, листья шпината и крапивы, паприку, зеленый чай, ягоды черники и клюквы.
А что насчет зеленки и марганцовки? С яркостью не прогадаешь, но как с безопасностью? По словам специалиста, отравиться такими яйцами не отравитесь, но нужно помнить, что эти обитатели домашних аптечек не предназначены для внутреннего применения.
Есть идея и для самых бдительных: не красить, а использовать термонаклейки. Тоже красиво будет. Или же красить оболочку яйца, аккуратно вытянув шприцем белок и желток, деревянное или пенопластовое яйцо для поделок, или сделанное из папье-маше. Раскрашивай чем хочешь — хоть маркерами с гуашью. А еще такие пасхальные яйца можно будет приберечь до следующей Пасхе.
МРАМОРНАЯ КРАСОТА
Самый простой способ окрашивания – окунуть вареное яйцо в раствор пищевого красителя какого-то цвета, следуя инструкции. А можно и соригинальничать. В интернете море советов, пошаговых мастер-классов и видеоуроков по необычному декорированию. Например, мраморирование.
Луковую шелуху измельчаете в миске ножницами (не очень мелко), обваливаете в ней мокрое яйцо (перед этим его нужно вымыть с мылом, чтобы хорошо покрасилось) и обматываете его марлей или капроном (подойдут чулки или колготки). Потом варите в обычной воде или с красителем, остужаете и снимаете обертку с шелухой.
А можно сделать узор. Прилепите к мокрому яйцу веточку петрушки и обмотайте марлей, как было с шелухой. Скорлупа окрасится, а след от веточки будет более светлым. Обклеите яйцо полосками бумаги — получатся пояски.
Еще интересный вариант, который точно понравится детворе, — развести в чашках пищевые красители разных цветов, вареные яйца завернуть в марлю или бумажные салфетки и пипетками или ватными палочками наставить разноцветных пятен. Дать высохнуть и выбросить «обертку».
Последний штрих — протрите крашенку ватным диском, смоченным в растительном масле, чтобы блестело.
ПРОВЕРЯЕМ СВЕЖЕСТЬ
Теперь поговорим о безопасности самих яиц. Рособрнадзор рекомендует при покупке проверять срок хранения, а также обратить внимание на скорлупу – чтобы не было трещин, птичьего помета, перьев, следов крови.
Что касается сроков, будет разумным не тянуть до конечной даты. Дело в том, что мы не можем знать, сколько прошло с того момента, как курица снесла яйцо, до того, как оно попало на прилавок. А также правильно ли хранилось все это время. На упаковке ведь есть только дата сортировки. Второй момент: мытое яйцо хранится меньше, и мы, опять же, не знаем, когда это сделал производитель.
— Чем свежее яйцо, тем больше в нем полезных веществ. Чем дольше яйцо хранится, тем хуже скорлупа выполняет защитные функции: становится более пористой и начинает пропускать внутрь влагу, воздух, бактерии, — объяснила Елена Соломатина.
И что же – полагаться на авось? Нет, свежесть яйца можно определить самостоятельно подручными методами. Например, потрясти сырое яйцо возле уха: если не булькает, значит, свежее. Или посмотреть на свет через яйцо: свежее – полностью однородное. Еще вариант – опустить в кастрюльку с холодной водой: если лежит на дне горизонтально – порядок. Если задирает бочок, значит, внутри уже образовался воздушный пузырь. Это еще не значит, что яйцо испортилось, но его уже точно пора приготовить. А если всплыло, лучше выбросить.
СКОЛЬКО ВАРИТЬ
Варить нужно яйца комнатной температуры, а не прямо из холодильника – тогда скорлупа не потрескается. Опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Получится вкрутую. Дольше кипятить не имеет смысла: на длительность хранения это не влияет, а вот белок станет резиновым и невкусным.
КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ
Крашеные вареные яйца хранят так же, как и просто вареные. В холодильнике – до двух недель, причем в бумажной упаковке и на полке (на дверце из-за постоянного открывания и закрывания температура «скачет»). При комнатной температуре – не более трех суток, а если дома жарче +20 – не больше 10-12 часов.
Очищенные яйца или те, у которых треснула скорлупа после «битвы», можно хранить не дольше двух дней и только в холодильнике.
СКОЛЬКО ШТУК СЪЕСТЬ
— Здоровому человеку можно не больше трех яиц в день, но не за один присест. Подросткам можно два, а маленьким детям достаточно одного, — рекомендует врач-диетолог.
Осторожность нужно соблюдать тем, у кого высокий холестерин, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, проблемами с желчным пузырем и поджелудочной – не больше одного яйца в день. Перебор может спровоцировать обострение гастрита и даже язвы желудка, поскольку вареное яйцо долго задерживается в желудке и трудно переваривается, а также повысить риск атеросклероза.
Фото: Дмитрий ОРЛОВ
КСТАТИ
В какой день красят и откуда такая традиция
По церковной традиции, яйца красят в Чистый четверг (в 2022 году это 21 апреля), а освящают в Страстную субботу или после ночной литургии – в воскресенье, понедельник или вторник.
Есть несколько версий происхождения этого обычая. По одной, Мария Магдалина, собираясь к императору Тиберию с радостной вестью о воскрешении Христа, взяла с собой в качестве преподношения куриное яйцо. Однако император поднял ее на смех, заявив, что этого не может быть точно так же, как и ее яйцо не может стать красным. И в это же мгновение белое яйцо стало красным. По другой версии, дева Мария раскрашивала яйца, чтобы развлечь младенца Иисуса. Третья — яйца перед Пасхой заранее отваривали, чтобы они не испортились, и красили вареные, чтобы отличить от сырых.
Читайте также
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Как хранить вареные яйца, сырые, куриные и перепелиные, сроки
Содержание
- Полезные свойства варёных яиц
- Как влияет на срок годности яиц время приготовления
- Условия хранения сырых яиц
- Как хранить вареные очищенные яйца: общие правила
- Заморозка желтков как способ хранения
- Как сохранить пасхальные вареные яйца
- Требования Госстандарта к хранению яиц
- Хранение вареных яиц в воде
- Как хранить вареные яйца в бумажных полотенцах
- Хранение вареных яиц в маринаде
Куриные и перепелиные яйца – популярный продукт. Яйца варят, жарят, добавляют в кондитерские изделия и салаты. Но хранить вареные яйца в несоответствующих условиях долго не получится.
Полезные свойства варёных яиц
Кроме того, что яйца включены в состав всевозможных блюд, из-за своей питательности и универсальности, они ещё и весьма полезны.
- Яйца – источник белка, необходимого для построения организма и функционирования всех его систем.
- Продукт богат множеством полезных веществ. Так, например, витамин А играет важную роль в укреплении органов зрения, а витамин B полезен для нервной системы.
- Микроэлементы, содержащиеся в яйцах, необходимы для здоровья человека. К примеру, калий помогает работе сердца и сосудов, а кальций укрепляет костную ткань.
- Органическое соединение холин влияет на работу печени, улучшает память, а также укрепляет волосяные луковицы.
- Считается, что витамин D играет роль в профилактике рака груди у женщин.
Полезный продукт всегда под рукой в каждом доме.
Особенно много яиц требуется отварить к празднику.
Возникает закономерный вопрос: как хранить вареные яйца подольше?
Как влияет на срок годности яиц время приготовления
Прежде всего, срок хранения яиц в скорлупе зависит от способа и времени их варки.
- Яйцо всмятку варится 1,5-3 минуты. Это самый короткий цикл приготовления яйца, соответственно, такой продукт надо употребить в первые же сутки либо охладить и хранить в холодильнике 2 дня. Вне холодильной камеры яйцо всмятку (естественно, неочищенное) может пролежать до 20 часов при температуре не выше +18 +20 градусов.
- Яйцо «в мешочек» готовится примерно 4 минуты. Условия реализации те же, что с яйцом всмятку.
- Яйцо вкрутую. Время варки в данном случае – 8-12 минут. За это время погибают вредоносные бактерии, и продукт может пролежать в холодильнике довольно долго (до 2 недель). В прохладном помещении варёные яйца останутся свежими всего пару дней, а в сильно тёплом – до 12 часов. На дверце держать яйца не стоит: из-за открываний-закрываний дверцы холодильника происходит перепад температур, что существенно сокращает срок годности продукта.
Условия хранения сырых яиц
Яйца от домашних несушек возможно хранить дольше всего – до 3 месяцев при +2 или месяц при +5 +7 градусах.
Магазинные яйца с заводской печатью остаются свежими при +3 +4 до 25 суток с момента производства. При температурном режиме свыше +5 градусов срок сокращает до 14 дней. Свежесть яйца легко определить, поместив его в посуду с холодной водой. Всплывшее наверх яйцо является старым.
Если же на скорлупе имеются трещины, яйцо рекомендуется употребить сегодня-завтра, а до употребления держать при температуре до +4 градусов. В других условиях сырые битые яйца непременно должны быть использованы в течение ближайших часов.
Предпочтительно хранить вареные яйца, расположив в контейнере острым концом к низу. В этом случае желток не взаимодействует непосредственно с воздушным пространством внутри скорлупы (которое находится в тупом конце яйца). Так продукт дольше останется свежим.
Как хранить вареные очищенные яйца: общие правила
В случае если в процессе термообработки яйца его скорлупа частично потрескалась, такое яйцо нужно съедать одним из первых. В холодильнике его можно будет сохранить 3 дня, а на столе яйцо с повреждённой скорлупой пролежит несколько часов. После этого его придётся выбросить.
Очищенные варёные вкрутую яйца хранят 3 суток при низкой температуре, на полке холодильника, ближе к морозилке. Если же на полке от +5 градусов, то очищенное яйцо необходимо съесть в течение ближайших 20-24 часов.
Отварные яйца стоит хранить в холодильнике в стеклянной или пластиковой герметичной таре, предварительно остуженными и вытертыми насухо полотенцем.
Если яйца нужно взять в поездку, не рекомендуется помещать их в полиэтилен. Лучше всего положить в бумажный пакет или перевезти в пищевом контейнере.
Хранение яиц всмятку или «в мешочек» даже в холодильнике не превышает 2 суток.
Если в процессе варки или очистки яиц выделился неприятный запах, очищенный продукт выглядит подозрительно (сероватый, синеватый цвет), такие яйца необходимо без сожаления выбросить, иначе кроме отравления может ещё грозить инфекционное заболевание.
Правила хранения куриных яиц подходят и к перепелиным. Однако срок реализации яиц перепёлок в 3 раза дольше, чем яиц кур-несушек.
Заморозка желтков как способ хранения
Варёный желток сохранять в морозилке возможно до 12 месяцев. Белки не замораживают, поскольку они меняют структуру и становятся неприятными для употребления. Желтки из заморозки сохраняют свои свойства и могут быть использованы в приготовлении салатов и других блюд.
Сварить только желтки можно следующим образом: их помещают в кастрюлю так, чтобы вода покрывала желтки полностью. Доводят воду до кипения, после чего снимают посуду с плиты и накрывают крышкой на 11-12 минут.
Спустя это время желтки достают шумовкой и перекладывают в контейнер или специальный пакет для заморозки. На таре необходимо подписать дату заморозки продукта. Можно отварить яйца вкрутую обычным способом, очистить, отобрать желтки и сразу поместить в подходящей таре в морозилку.
В первом случае из оставшихся белков можно приготовить, например, мусс или безе.
Читайте: Сколько и как правильно хранить супы
Как сохранить пасхальные вареные яйца
На сроки годности крашеных пасхальных крашеных яиц влияет тип красителя.
- Натуральные красители: луковая шелуха, куркума, сок свёклы и клюквы позволяют пасхальным яйцам оставаться свежими до 10-14 дней, если они хранятся на полке холодильника с самой низкой температурой.
- Химические и любые ненатуральные красители уменьшают срок реализации окрашенных яиц до 1-2 суток (только если скорлупа не повреждена).
- Запечатывание термической этикеткой делает варёные яйца годными 3-4 суток.
Требования Госстандарта к хранению яиц
Последний «ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия (с Поправкой)» гласит:
при рекомендуемой температуре от 0 до +20 и относительной влажности 85- 88% диетические яйца хранят неделю, столовые – до 25 дней, а любые мытые – максимум 12 дней.
Диетические или столовые яйца различаются своим «возрастом». Первые 7 суток после того, как яйцо снесла курица, оно считается диетическим, потом оно переходит в разряд столовых.
Хранение вареных яиц в воде
Свежесть очищенных сваренных вкрутую куриных яиц можно сохранить следующим образом. В миску с холодной водой помещают яйца до полного погружения. Таким образом они не высохнут без скорлупы. Воду нужно менять ежедневно во избежание размножения вредоносных бактерий на яйцах.
Как хранить вареные яйца в бумажных полотенцах
Очищенные яйца кладут в герметичный контейнер, а сверху яиц располагают влажные бумажные полотенца. Таким образом, яйца сохранят свои свойства дольше. Бумажные полотенца рекомендуется менять в контейнере ежедневно.
Хранение вареных яиц в маринаде
Яйца, сваренные вкрутую, можно консервировать в банках. Для этого нужно сделать следующие шаги:
- Подготовить стеклянные банки с крышками и простерилизовать их в духовке. Для этого сначала банки промывают в горячей мыльной воде, а затем обильно споласкивают. Тару ставят на противень и держат в духовке до 30-40 минут при температуре 140 градусов.
- В это время следует сварить яйца и подготовить рассол:
- по 1,5 стакана воды и уксуса и ложка пряностей для засолки доводят до кипения;
- затем добавляют 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист;
- огонь убавляют и варят рассол 10 минут.
- Очищенные яйца помещают в стерилизованные банки, доливают рассол и плотно закатывают банки крышками.
- Маринованные яйца хранят в холодильнике до 2 недель.
Могут ли сваренные вкрутую яйца испортиться?
Все слишком увлеклись приготовлением яиц вкрутую.
Вы варите дюжину — или две — с идеей приготовить целую кучу яичного салата, но вскоре понимаете, что есть предел тому, сколько вы можете съесть.
Что делать с этими дополнительными яйцами вкрутую? Могут ли сваренные вкрутую яйца испортиться, и , как долго они продержатся в вашем холодильнике?
Яйца вкрутую в кастрюле
Могут ли яйца вкрутую испортиться?
Сваренные вкрутую яйца могут испортиться и на самом деле имеют удивительно короткий срок хранения. На самом деле, яйца, сваренные вкрутую, имеют более короткий срок хранения, чем сырые яйца, которые все еще находятся в скорлупе.
Это связано с тем, что при кипячении яиц удаляется защитный внешний слой, покрывающий скорлупу, что делает скорлупу уязвимой для воздуха, бактерий и других загрязняющих веществ.
Несмотря на то, что варка яиц делает скорлупу более пористой, этот внешний защитный слой помогает дольше сохранять яйца свежими.
Очистка яйца вкрутую
Срок хранения яйца вкрутую в скорлупе около семи дней. После того, как вы очистите яйца, он упадет до трех-пяти дней.
Для обеспечения безопасности сваренных вкрутую яиц их всегда следует охлаждать сразу после приготовления.
Перенос яиц из кипящей воды в миску с ледяной водой, а затем холодильник может поддерживать температуру в безопасном диапазоне.
Завтрак с яйцами вкрутую
Как понять, что яйца вкрутую испортились
Наиболее заметным признаком того, что сваренное вкрутую яйцо испортилось, является запах.
Если яйцо имеет какой-либо неприятный, сернистый или тухлый запах, оно испортилось и его нельзя употреблять в пищу.
Если сваренное вкрутую яйцо все еще находится в скорлупе, возможно, вам придется взломать его, чтобы почувствовать запах.
Яйцо с майонезом и зеленым луком
Многие считают, что если желток сваренного вкрутую яйца имеет серый или зеленый цвет, значит, яйцо испортилось. Однако это не так ([USDA]), и цвет желтка на самом деле больше связан со временем приготовления.
Идеально сваренные вкрутую яйца будут иметь цвет от темно-желтого до золотистого и кремовую текстуру. Чем дольше готовится яйцо, тем бледнее становится желток, пока в конце концов он не станет зеленоватым или серым. Текстура будет становиться все более меловой по мере изменения цвета.
Если желтки сваренных вкрутую яиц часто имеют зеленый цвет, убедитесь, что вы не пережариваете яйца.
Этот серый оттенок на самом деле вызван химической реакцией, происходящей в желтке.
В этот момент яйцо все еще можно есть, хотя оно может иметь менее привлекательный вкус и текстуру, чем яйца, приготовленные должным образом.
Короче говоря, если вы находите это отвратительным, лучше выбросить его, чем заставлять себя потреблять его.
Яйца вкрутую на завтрак
Можно ли заморозить яйца вкрутую?
Хотя технически вы можете заморозить яйца, сваренные вкрутую, это не рекомендуется для сохранения целых яиц . Процесс замораживания изменит текстуру яичных белков, и они могут стать резиновыми.
Если вы хотите заморозить сваренные вкрутую яйца для яичного салата или аналогичного блюда с нарезанными яйцами, вам следует заморозить яйца отдельно без каких-либо других ингредиентов. Когда яйца оттают, можно добавить майонез, специи и другие приправы.
Заморозьте яйца, нарезав их или натерев на терке, и положите в плотно закрывающийся контейнер или пакет для заморозки. Обязательно напишите дату на внешней стороне контейнера, так как яйца, сваренные вкрутую, лучше всего хранить в морозильной камере месяц или два.
Сваренные вкрутую яйца разморозить в контейнере на ночь и употребить в течение двух дней.
Половина яйца крупным планом
Еще один способ сохранить сваренные вкрутую яйца дольше недели — это замариновать их.
В Интернете можно найти много простых рецептов маринованных яиц, но обязательно используйте рецепт рассола с высоким содержанием соли или уксуса, чтобы предотвратить рост нежелательных бактерий.
Маринованные яйца можно хранить в холодильнике до четырех месяцев.
Яйца готовые к варке
Резюме
- Сваренные вкрутую яйца хранятся около недели в скорлупе и от 3 до 5 дней после очистки.
- Храните яйца, сваренные вкрутую, в холодильнике, возможно, в закрытом контейнере.
- Можно также заморозить сваренные вкрутую яйца, хотя белки могут стать резиновыми. Наверное, лучше яйца замариновать или сделать еще один салат.
Каталожные номера
- [USDA] – Что вызывает зеленое кольцо вокруг желтка сваренных вкрутую яиц? | ask.usda.gov
Яйца вкрутую портятся?
Все всегда начинается с лучших побуждений. Вы варите дюжину яиц каждый день на обед. Но вы забываете принять их один или два раза, и вскоре в вашем холодильнике появляется несколько лишних сваренных вкрутую яиц. Как долго они продержатся, и не портятся ли сваренные вкрутую яйца?
Или, возможно, вы хотите добавить яйца в качестве перекуса в свой рацион, но вы слишком заняты в будние дни, чтобы делать их каждое утро. Итак, вы думаете о том, чтобы сделать их партией на выходных, чтобы они были готовы, когда это необходимо.
В любом случае, знать кое-что о хранении, сроке годности или порче яиц, сваренных вкрутую, не повредит . Так что, если вы хотите узнать больше об этих темах, эта статья для вас. Давайте идти.
Яйца, сваренные вкрутую, крупным планом
Как хранить яйца, сваренные вкрутую
Когда дело доходит до хранения яиц, сваренных вкрутую, самое простое — это «где». Ответ, очевидно, холодильник . И для достижения наилучших результатов выбирайте основной корпус холодильника, а не дверцу.
Теперь пришло время поговорить о том, «как», так как здесь довольно много тем для обсуждения.
Для начала яиц должны быть плотно закрыты . Лучше всего для этого подходят пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.
Неочищенные яйца, сваренные вкрутую, в пластиковом контейнере
Теперь давайте немного поговорим о дилемме: в скорлупе или очищенной . Как вы, наверное, знаете, проще всего очистить яйцо сразу после приготовления и охладить его. Но, с другой стороны, неочищенное сваренное вкрутую яйцо хранится дольше.
Каждый раз, когда вы готовите яйца вкрутую, вам нужно выбрать, что для вас важнее: время хранения или удобство. Конечно, можно напутать, очистив яйца на следующие 2-3 дня сразу, а остальные со скорлупой оставить на . Это зависит от вас, на самом деле.
Очищенное яйцо, сваренное вкрутую
Если вы хотите сразу же очистить яйца и хранить их в течение более длительного периода времени, есть две хитрости, которые стоит попробовать. Первый заключается в том, чтобы держать очищенные яйца погруженными в воду, которую вы меняете ежедневно. Второй до положите влажное бумажное полотенце или два поверх яиц в контейнере. Если вы действительно хотите, чтобы чистка всех яиц сразу после варки работала, попробуйте их и посмотрите, как они работают на вас.
Не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца. Но во многих случаях вы можете заморозить любые салаты, содержащие яйца, нарезанные кубиками или нарезанные ломтиками, и они должны замерзнуть достаточно хорошо.
Яйцо, сваренное вкрутую, в воде
Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую
По данным FoodSafety.gov, сваренные вкрутую яйца можно хранить около недели . И если вы уже гуглили эту тему, то знаете, что почти все согласны с этим точным сроком.
Следует отметить, что период указан для неочищенных яиц, а очищенные яйца не сохраняют хорошего качества в течение такого длительного периода. Но они должны хорошо храниться не менее 2-3 дней. Некоторые даже предлагают чистить яйца только в тот день, когда вы планируете их использовать.
Яйца крупным планом
Если вы хотите хранить сваренные вкрутую яйца дольше, чем эти 2-3 дня, вы можете попробовать два приема, описанных выше. Они должны позволить вам сохранить качество яиц достаточно хорошим в течение примерно 5 дней, а то и целой недели.
Имея в своем репертуаре эти приемы, вы сможете приготовить яйца в воскресенье вечером, чтобы они были готовы (например, для яичного салата) на всю рабочую неделю.
Связанные : Как долго можно пить яичный салат?
Fridge | |
---|---|
Hard-boiled egg (unpeeled) | 7 days |
Hard-boiled egg (peeled) | 2 – 3 days |
Please note the периоды выше являются только оценками.
Яйца в картонной упаковке
Как определить, что яйца, сваренные вкрутую, испортились
Начнем с зеленоватого кольца вокруг желтка . Это безвредно, и яйцо по-прежнему безопасно есть. Это результат взаимодействия двух соединений и происходит в большинстве случаев, если яйцо переварено или не охлаждено сразу после приготовления.
Теперь пришло время признаков порчи. Запах — лучший показатель этого.