Скандинавские кухни фото: Дизайн кухни в скандинавском стиле (80 фото) — Идеи интерьеров

Содержание

Дизайн кухни в скандинавском стиле

Идеи ремонта
28.05.2019
Дарья Журавская

Фото: cat-decor.ru

Скандинавский стиль стремительно ворвался в интерьеры далеко за пределами родного региона, и до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью. А секрет прост: он спокойный, лаконичный, светлый, но в то же время – теплый и уютный. Узнаешь в этом свою мечту? Тогда мы расскажем, как воплотить ее в жизнь!

Особенности скандинавского стиля

Скандинавский стиль начал развиваться еще в конце XIX столетия, а в его основе лежала философия красивых вещей. В 30-х годах XX столетия на Международной выставке в Стокгольме местные мастера впервые во всей красе продемонстрировали, как им удалось сочетать эстетику и функциональность. А еще через 20 лет в профессиональной литературе официально появилось понятие «скандинавский дизайн».

Главная черта всех скандинавских интерьеров – это свободное пространство в сочетании с выбеленными цветами и обилием света. Это связано с тем, что суровый северный климат примечателен длинными зимами, ночами и коротким световым днем. Потому важно сохранить максимальное количество солнца и тепла.

Даже дерево для отделки используется бледное или выкрашенное: светлые лиственные породы, вроде березы, а реже – ель или сосна. Глянцевые поверхности сочетаются с теплыми матовыми и сатиновыми конструкциями. Это принципиально отличает скандинавские интерьеры от холодного хай-тека с обилием акрила, хрома, стали и зеркал.

Скандинавская кухня – это тонкость и выверенность всех деталей, ведь каждый предмет находится на своем месте. Основные материалы – дерево, камень, керамика, натуральные ткани, а вот синтетика во всех ее проявлениях практически не используется.

Цветовые решения

Основные цвета – мягкие оттенки бежевого, кремового, слоновой кости, пастельные тона. Яркие контрастные цвета используются в качестве акцентов, но и их в одном интерьере – не больше двух.

Белая кухня в скандинавском стиле

Самый простой и самый лаконичный вариант – белый цвет, с которым невозможно прогадать. Это непростой выбор для кухни, ведь он самый маркий и иногда слишком стерильный. Но для маленьких помещений спокойный белый – настоящая находка, а если хочешь чего-то посложнее – обрати внимание на молочные оттенки.

Бежевая кухня в скандинавском стиле

Для холодных широт, темных комнат и северно-западной стороны дома бежевый цвет – это тепло и уют, независимо от внешнего мира. В кухне он особенно хорошо сочетается с деревянными гарнитурами, терракотовой плиткой, белым наливным полом.

Серая кухня в скандинавском стиле

Хотя скандинавские интерьеры более склонны к теплой гамме, не менее активно используется серый. Особенно в широтах, где нет недостатка в солнечном свете, зато есть большие окна с выходом на южную сторону. Серый создает ощущение свежести, легкости, воздушности и долгожданной прохлады.

Зеленая кухня в скандинавском стиле

Сочный травянистый зеленый оттенок хорош для акцентов в интерьере, концепция которого строится на использовании натуральных материалов. А вот приглушенные бледные серо-зеленые тона станут хорошим и спокойным базовым цветом.

Желтая кухня в скандинавском стиле

Наравне с зеленым один из самых популярных ярких оттенков в скандинавских интерьерах – солнечный желтый. Используются и его более насыщенные и сложные вариации – охра, горчичный. В качестве базового оттенка элегантно выглядит нежный ванильный или молочно-желтый цвет заварного крема.

Мебель для кухни

Выбирай мебель простой формы, в которой эргономичность сочетается с практичностью. Это классические гарнитуры с распашными шкафами, выкрашенные белой краской, открытые настенные полки, обычный деревянный стол.

Модные глянцевые фасады используются редко, но в маленькой кухне они будут весьма кстати. Только оттенок бери светлый: белый, молочный, бледно-серый. В просторную комнату впишется небольшой диван-трансформер с простой однотонной обивкой, мелким орнаментом или мелкой клеткой.

Декор

В скандинавских интерьерах очень популярен настенных декор: фотографии, картины, панно в разнородных рамочках. На светлые открытые полки выстави красивую кухонную утварь, любимые специи или коллекцию чашек. Милые мелкие детали, сувениры, подсвечники и живые вазоны – всему этому найдется место на скандинавской кухне.

Хорошо смотрятся стеклянные вставки и аксессуары, витражные подсвечники или плафоны, композиции из веток, мха, цветов и суккулентов, галька и камни. А вместо светодиодной ленты для оформления полок или ниш используй интерьерные гирлянды с шариками.

Шторы и текстиль

В отличие от более технологических и футуристических ответвлений минимализма, текстиль в скандинавском стиле очень важен. Это может быть яркий ковер у дивана или обеденного стола, вышитые прихватки и подставки, цветной плед крупной вязки, декоративные «свитера» на баночках и вазонах.

А вот текстиль на окнах менее популярен, ведь акцент делается на обилии света и открытом пространстве. Но если без занавесок не обойтись, выбирай самые простые однотонные портьеры из натуральной ткани либо рулонные шторы. А вот от рюшей, воланов, оборок и ламбрекенов лучше отказаться и не перегружать композицию.

Материалы и оформление

Главный материал для любых отделочных работ в скандинавских интерьерах – натуральное дерево. Но не забывай, что кухня – это всегда влажность и температурные перепады, поэтому заранее позаботься о его обработке защитными составами.

Отделка пола

Для пола в скандинавском интерьере есть два классических решения: грубые широкие доски или стилизация под них и крупная керамическая плитка природных оттенков. Если предпочитаешь ламинат, обязательно выбирай водостойкие и износостойкие коллекции. А при выборе плитки или искусственного камня позаботься, чтобы покрытие не было скользким.

Дизайн потолка

Классические скандинавские потолки обшиты деревом с контрастными деревянными балками. Это хорошо в частном коттедже, но не всегда возможно и практично в кухнях в типовых квартирах. В таком случае обрати внимание на сатиновые натяжные потолки или самую простую побелку, если основание идеально ровное и качественное.

Отделка стен

Для стен в скандинавской кухне не нужны сложные отделочные материалы, и даже обои почти не используются. Достаточно обычной моющейся краски, а для фактуры – рельефной штукатурки. Можешь оставить фрагменты кирпичной кладки или необработанной стены – только закрась их поверх.

Освещение и подсветка

В суровых северных регионах никто не полагается только на дневной свет, потому что его постоянно не хватает. Продуманная многоуровневая система освещения – обязательный атрибут скандинавской кухни. Сочетай точечные и встроенные светильники с классическими подвесными, торшерами, бра и декоративными ночниками.

Фартук для кухни в скандинавском стиле

Классический фартук над рабочей зоной в скандинавской кухне – это простая и лаконичная белая плитка, но даже ее можно обыграть интереснее. Например, сочетая разные формы или размеры, несколько смежных оттенков, непринужденные контрастные шахматы. Интересно смотрится мозаика, когда на нейтральном светлом фоне хаотично разбросаны маленькие яркие вкрапления.

Дизайн кухни-гостиной в скандинавском стиле

Скандинавский стиль любит открытые пространства и свободную планировку, поэтому гармонично впишется в объединенную кухню-гостиную. Ведь в ней можно развернуться с размахом в вопросах зонирования, островной планировки и декора.

Удобны и практичны однотонные матовые наливные полы с уютными теплыми ковриками в зоне отдыха и у обеденного стола. Для разграничения территории используй мебель: легкие сквозные стеллажи, журнальные столики, кресла и диван. А небольшой зеленый уголок наполнит кухню-гостиную свежим воздухом и уютом.

Угловая кухня в скандинавском стиле

Функциональный скандинавский стиль любит практичные и одновременно уютные решения. И аккуратная угловая кухня идеально вписывается в эту концепцию и позволяет четко разграничить рабочую и обеденную зону. Она использует каждый сантиметр пространства, включая те зоны, которые обычно остаются не у дел.

Угловая кухня компактная и лаконичная, но при этом гарнитур оснащается современными системами хранения, ящиками и шкафчиками. В самом углу можно разместить раковину или варочную поверхность, а вместо распашных деверей используются раздвижные и выдвижные конструкции.

Маленькая кухня в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых удачных для маленьких функциональных комнат, ведь он предполагает обилие света, лаконичность и бледные цвета. Все это визуально увеличивает небольшую кухню, делает ее легче, воздушнее и свежее.

Дизайн кухни в скандинавском стиле — фото

Скандинавские интерьеры тяготеют к минимализму, но на практике они гораздо более разнообразны и богаты на детали. Мы предлагаем тебе большую подборку фото реальных интерьеров, чтобы убедиться в этом наглядно!

Видео: Скандинавский стиль в интерьере кухни

Дизайн кухни в скандинавском стиле. Идеи оформления

Среди множества стилей дизайна интерьера скандинавский стиль, пожалуй, самый стабильный, лаконичный и скромный – в самом лучшем смысле этих слов. Но при этом стиль очень практичный и функциональный, невероятно уютный и душевный. Стабильный, потому что живет отдельно и независимо от последних «писков» интерьерной моды, скромный, потому что без излишеств и уютный, потому что олицетворяет природность и чистоту.

Содержание

  • Цветовая гамма скандинавского стиля
  • Мебель для кухни в скандинавском стиле
  • Кухонный пол в скандинавских традициях
  • Освещение в скандинавском интерьере
  • Светлый текстиль и много зелени
  • 12 правил размещения кухонной мебели в скандинавском стиле
  • Итог

Фото маленькой кухни в скандинавском стиле

Кухонный дизайн интерьера в скандинавском стиле фото

Кухня в скандинавском стиле  сроднится с тем, кто предпочитает практичный минимализм, ценит естественность и простоту, однако не хочет отказываться от комфорта и эстетики. Также северный стиль станет отличным решением для кухни маленьких размеров, когда площадь мала, а жертвовать необходимыми кухонными зонами нет желания.

Дизайн кухни в скандинавском стиле фото

Светлая кухня, оформленная натуральными материалами лаконично и продуманно, выглядит просторнее и наполняется без ощущения перегруженности.  Вы предпочитаете тратить деньги исключительно «по существу»? Тогда скандинавская кухня – точно ваш вариант!

Фото идеи для оформления дизайна интерьера кухни

Кухня в скандинавском стиле фото

Вернуться к содержанию

Цветовая гамма скандинавского стиля

Скандинавский стиль в интерьере кухни

Основной принцип скандинавского интерьера – это натуральность во всем: и в материалах, в  цветовой гамме. Первенство отдается дереву, а там, где его использование невозможно используются стекло, металл, лоза.

Более всего «бросается» в глаза сдержанная и светлая цветовая палитра этого стиля, в которую входят белый, песочный, «кофе с молоком», бежевый, светло-серый и светло-голубой, молочный и кремовый.  Цветовых акцентов на этом светлом «холсте» может быть всего несколько, чаще всего это бирюзовый, ярко-желтый или зеленый цвета. Вносятся такие акцентные яркие «пятна» в интерьер преимущественно аксессуарами или текстилем.

Фото скандинавской кухни

Пример скандинавского интерьера в кухне

Скандинавский дизайн в интерьере кухни

Фото креативного дизайна интерьера кухни

Существует множество различных способов отделки ванной комнаты, каждый из которых имеет свои особенности.

Кухня в английском стиле будет отличным и современным решением для выбора интерьера.

Перейдя по ссылке — http://vse-postroim-sami.ru/home/kitchen/7458_kuxnya-v-yaponskom-stile/ — Вы узнаете об особенностях кухни в японском стиле.

Вернуться к содержанию

Мебель для кухни в скандинавском стиле

Классическая традиционная скандинавская мебель делается из массива дерева, с четкими линиями и прямоугольными формами. Лучше, если это светлые лиственные породы дерева, реже – древесина светло-коричневого оттенка. Сверху фасады покрываются прозрачным лаком, если есть желание сохранить естественную фактуру светлого дерева, или светлой краской нейтральных оттенков.

Мебель из дерева в скандинавском стиле кухни

Мебель из дерева в скандинавском стиле кухни

Фасады неброские, простые, изредка используется стеклянные матовые вставки. Украшений и декоративности – минимум.

Фото белой кухни в скандинавском стиле

Зато с функциональностью и вместительностью скандинавской мебели мало кто посоревнуется: шкафчиков и полочек хватит для всего. Идеальный порядок на кухне гарантирован!

Икея. Мебель для кухни

Кухня Икея

Современные производители скандинавской мебели для производства фасадов довольно часто используют МДФ или ДСП, однако стремятся максимально сохранить характерное «лицо» своей культуры: если шпон, то только из натурального дерева, если стекло – то матовое, если не лак – то краска светлых тонов с «прозрачным» эффектом. Еще одной характерной особенностью мебели в скандинавском стиле является ее простота в сборке.

Кухня Икея

Для создания скандинавской кухни – скандинавская мебель обязательна. К счастью, купить ее не составит труда: как произведенную «северными» производителями (Дания, Швеция, Финляндия, Норвегия), так и отечественными крупными фабриками.

Кухня скандинавский стиль

Вернуться к содержанию

Кухонный пол в скандинавских традициях

Традиционный скандинавский пол – деревянный и светлый. В идеале – добротные массивные выбеленные доски. И на кухне тоже! В современном же исполнении это может быть пол, покрытый ламинатом с имитацией светлого дерева, или керамическая плитка холодных светлых тонов без четких рисунков.

Паркетная доска

Пол в скандинавском стиле кухни

Керамическая плитка на полу кухни

Вернуться к содержанию

Освещение в скандинавском интерьере

Жителям северных стран приходится мириться с большим количеством унылых холодных дней в году. И если уж повлиять на географию и климат люди не в силах, то создать «солнце» и теплоту в собственном доме людям подвластно. Потребность в свете и нежелание мирится с серостью за окном, оказали сильнейшее влияние на интерьер в скандинавском стиле, неотъемлемой частью которого стало огромное количество света.

Освещение кухни-гостиной в скандинавском стиле

Любовь к солнцу научила скандинавов ценить, создавать и собирать каждый «лучик» света. Как следствие, они отказались от тяжелых и темных портьер и тюлей, отдав предпочтение светлым полупрозрачным тканям, легко пропускающим солнечный свет. Шторы на окне могут отсутствовать вообще, если нет опасности встретить пару-тройку любопытных глаз.

Окна без штор в скандинавской кухне

Недостаток естественного освещения компенсируется электричеством. Скандинавская кухня, как правило, укомплектована люстрами, светильниками, бра, точечными и мебельными подсветками – освещение на любой вкус, лишь бы его не было мало. А светлые и глянцевые поверхности потолков, пола и корпусной мебели мягко и равномерно рассеивают свет по всему помещению.

Глянцевые поверхности для отражения света

Вернуться к содержанию

Светлый текстиль и много зелени

Любой интерьерный стиль невозможно представить без текстиля. И даже сдержанная кухня в скандинавском стиле, отказавшаяся от множества декора и всяких безделушек, любит стильно «приодеться». Благодаря светлым натуральным тканям эта северная «Снежная Королева» превращается в гостеприимную хозяйку, окружающую домашним теплом и уютом.

Льняные или хлопковые подушечки, полотенца, чехлы для стульев и другой кухонный текстиль с геометрическим или цветочным принтом наполняют кухню домашним теплом и уютом. Традиционно скандинавы предпочитают ткани светлых теплых приглушенных оттенков, но нередко именно текстиль становится ярким цветовым акцентом в практически белой кухне. А яркие цветные половички с национальным рисунком в центре кухни – эти истинно скандинавские мотивы в интерьере, так сказать, главная стилистическая «подпись» на всей кухонной «картине».

Что еще скандинавы любят не меньше, чем солнце, так это зелень. И это объяснимо: во-первых, это постоянный круглогодичный «кусочек» лета, которого так не хватает на севере, а во-вторых, зелень на светлом минималистическом фоне всей кухни смотрится особенно живо, перенося эту жизнь во все помещение. По причине того, что данный стиль предусматривает много хорошего освещения, живые растения могут находиться практически в любой точке кухни: на подоконниках и мебели, ближе к периметру и прямо над рабочей зоной.

Вернуться к содержанию

12 правил размещения кухонной мебели в скандинавском стиле

Вот основные мебельные правила, которые «создают» кухню в скандинавском стиле:

  • Основной материал мебели в скандинавском стиле – дерево. Сопутствующими материалами могут сталь матовое стекло и металл.
  • Допустим и более экономичный вариант – материалы, производные от дерева: ДСП, фанера, МДФ, шпон, прочее.
  • Каркасы кухонной мебели представлены четкими прямоугольными фигурами – это важное условие. Декор фасадов сводится к минимуму.
  • Цвет в скандинавской кухне предпочитается максимально светлый, чаще всего белый. Может использоваться палитра от молочного до песочного, светло-серый. Более темная мебель – редкость, но непременно на белом фоне стен.
  • Рабочая столешница дает большой цветовой выбор – от ярких колеров до черного.
  • Шкафы гарнитура просты, но обязательны вместительны. Созданы все условия для поддержания порядка.
  • Фурнитура на фасадах скорее чисто функциональная деталь, и практически не носит эстетический характер. Чем меньше они видны, тем лучше. Стекло на фасадах предпочтительно матовое.
  • Нижняя часть кухонного гарнитура прячет содержимое шкафов дверями, а вот верхняя может быть открытой, вплоть до «голых» полок.
  • Обеденному столу не отдается «первенство» на кухне. Он может быть довольно скромных размеров и «застенчиво» ютиться в стороне. Стол вообще может быть представлен в виде барной стойки.
  • Бытовая техника на скандинавской кухне по большей части встраивается, хотя и не прячется с глаз совсем. Контрастные по цвету, глянцевые поверхности техники играют на руку аскетичному северному стилю.
  • В интерьере в скандинавском стиле симпатичные коробки, самостоятельные ящички и плетеные корзинки – не просто декорации, а естественные функционирующие детали интерьера.
  • Единственное место, где скандинавы позволяют себе иметь «творческий беспорядок» и отступить от правила «все только по делу» — это подвесные открытые полки с мелочами и милыми безделушками.

Вернуться к содержанию

Итог

Большие, просторные кухни правильной формы – явление редкое. Маленькая площадь – это первый и весомый аргумент в пользу кухни в скандинавском стиле. Он способен сделать кухню визуально просторнее и значительно удобнее.

Заслуживает скандинавский стиль внимания и по причине своей натуральности. Если вам предстоит оформить кухню загородного дома, то «северная» кухня, чтущая природность и естественность, отлично впишется в экологичный дом и дополнит его здоровую атмосферу.

Скандинавский стиль в интерьере лишь выглядит слишком правильным и аскетичным, не дающим творческого пространства. На самом деле создание скандинавской кухни – процесс увлекательный, в котором много предоставится возможность сделать выбор и принять решение. А по завершении ее создания вы окончательно осознаете – ваша кухня идеальна!

Scandinavian Food — Bilder und stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sycie 153,5799

Durchstöbern Sycie 153,579

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

филе сельди с салатом, пфеффером, краутером, цвибелем и зитроном на блюде с цутатеном — скандинавские продукты питания стоковые фотографии и изображения

Hering-Filet mit Salz, Pfeffer, Kräuter, Zwiebel und Zitrone auf. ..

gemüse lebensmittel sammlung, verschiedene früchte, spargel, brokkoli, grüns. зутатен кочен. handgezeichnete stilisierte vektorillustrationen — скандинавская еда, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Gemüse Lebensmittel Sammlung, verschiedene Früchte, Spargel,…

Pflanzliche Lebensmittelsammlung, verschiedene Früchte, Gemspargel und Pa. Гезунде Кохзутатен. Handgezeichnete stilisierte Kunst, isoliert, Vektorillustrationen, gut für den Bauernmarkt

Традиционный датский герб — фото и фотографии скандинавской кухни

Традиционный датский герб

Sous vide Hähnchenbrust mit Karotten und Quinoa. Готовьте Wildsteak mit Dinkelkorn и Microgreen. Traditioneller dänischer Smorrebrod mit gesalzenen Safranpilzen, Kartoffeln und hausgemachter Майонез. Hirschtatar mit Rote-Bete-Tapioka-Cracker und Kraut. Flache Top-Down-Composition auf dunklem Hintergrund.

бутерброд с филе атлантической сельди, приготовленным из говядины, мясным салатом, шпинатом, zwiebeln, скандинавской кухней. speisekarte des Restaurants, Diät, Kochbuchrezept, langbannerformat. draufsicht — фото и изображения скандинавской кухни

Sandwich mit Scheiben Atlantisches Heringsfilet, Rote-Bete-Salat,

gemüse ernte frisch aus dem garten gepflückt gesunder lebensstil vegane lebensmittel bio-rüben und karottenbündel umweltfreundliche hausgemachte frau gartenarbeit nachhaltigkeit landwirtschaftskonzept — scandinavian food stock-fotos und bilder

Gemüse Ernte frisch aus dem Garten gepflückt gesunder Lebensstil…

schwedischen sommer midsommar mittsommer-fest-dinner-party — scandinavian food стоковые фотографии и изображения

Schwedischen Sommer Midsommar Mittsommer-fest-Dinner-party

набор из скандинавских закусок. Сморреброд. Традиционные датские бутерброды, бутерброды роггенброт с унтершидлихем-топпингом — скандинавские блюда фото и фотографии

Набор из скандинавских закусок. Сморреброд. Traditionelle dänische

gesunde ernährung sauber essen auswahl: fisch, obst, gemüse — scandinavian food stock-fotos und bilder

gesunde ernährung sauber essen Auswahl: Fisch, Obst, Gemüse

das mädchen schneidet vollkornbrot roggen a roggen. — Скандинавская еда: стоковые фотографии и изображения

Das Mädchen schneidet Vollkornbrot Roggen auf einem Holztisch.

frisch geerntete karotte aus dem garten- — скандинавская еда фото и фотографии

frisch geerntete karotte aus dem garten-

Junges Mädchen, das frische Karotten aus dem Garten pflückt. Farbe, Nahaufnahme des Querformats mit einem schönen unscharfen Hintergrund für etwas Kopierraum. Fotografiert auf einem kleinen Bio-Bauernhof auf der Insel Møn в Дании.

stilvoller gelber stuhl am hölzernen esstisch im trendigen interieur — скандинавская еда стоковые фотографии и изображения

Stilvoller gelber Stuhl am hölzernen Esstisch im trendigen…

kind mädchen mit brokkoli gesundes essen vegan essen lebensstil bio-gemüse pflanzliche ernährung ernährung lustiges kind glücklich lächeln — scandinavian food stock-fotos und bilder

Kind Mädchen mit Brokkoli gesundes Essen vegan essen Lebensstil …

Kind Mädchen mit Brokkoli gesundes Essen vegan essen Lebensstil Bio-Gemüse pflanzliche Ernährung Ernährung lustiges Kind glücklich lächelnd

köstliche gebratene fleischbällchen mit heißem gedünämänstetem a ufhe rotkohl undster aus. horizontale — фото и изображения скандинавской кухни

Köstliche gebratene Fleischbällchen mit heißem gedünstetem…

familie mutter und kind mädchen mit bio-gemüse gesunde ernährung lebensstil vegane lebensmittel hausgemachte karotten und rote bete lokale landwirtschaft lebensmittel einkaufen landwirtschaft konzept — scandinavian food stock-fotos und bilder

Familie Mutter und Kind Mädchen mit Bio-Gemüse gesunde Ernährung…

pfanne gebraten ente. — фото и фотографии скандинавской кухни

Pfanne gebraten Ente.

Koch fügt den letzten Schnörkel hinzu, indem er dem Gericht etwas Petersilie mit Lakritzgeschmack hinzufügt. Das Gericht ist, gebratene rosa Entenbrust auf ein Bett aus Pastinakenpüree mit saisonalem Herbstgemüse und Beeren. Farbe, горизонтальный mit etwas Kopierraum, fotografiert vor Ort in einem Restaurant auf der Insel Møn в Дании.

skandinavische weiße küche mit holz- und weißendetails, minima — scandinavian food stock-fotos und bilder

Skandinavische weiße Küche mit Holz- und Weißendetails, Minima

heringsstücke mit zwiebeln eingelegt gesalzener fisch meeresfrüchte frische portion bereit zu essen mahlzeit snack auf dem tisch kopie raum Эссен хинтергрунд рустикал. top-ansicht keto-oder Paleo-Diät vegetarisches essen pescetarian — scandinavian food stock-fotos und bilder

Heringsstücke mit Zwiebeln eingelegt gesalzener Fisch Meeresfrücht

Heringsstücke mit Zwiebeln eingelegter gesalzener Fisch Meeresfrüchte frische Portion verzehrfertiger Snack auf dem Tisch Kopierraum Essenshintergrund

frisch bio-beine der königskrabbe aus alaska — scandinavian food stock-fotos und bilder

Frisch Bio-Beine der Königskrabbe aus Alaska

profi-koch bei der arbeit — scandinavian food стоковые фотографии и изображения

Profi-Koch bei der Arbeit

moderne nordische küche in loft-wohnung. 3D-рендеринг — фото и изображения скандинавской кухни

moderne nordische Küche in Loft-Wohnung. 3D-рендеринг

Макет-плакат в драгоценном кухонном интерьере, скандинавский стиль — скандинавская еда фото и изображения

Макет-плакат в драгоценном кухонном интерьере, скандинавский… скандинавский стиль. — фото и фотографии скандинавской кухни

3D-иллюстрация для дизайна интерьера кухни в современном стиле. ..

3D-иллюстрация внутренней кухни в современном скандинавском стиле. Хюгге Инненпутц

skagen toast skandinavischer garnelencocktail mit fischrogen — scandinavian food stock-fotos und bilder

Skagen Toast Skandinavischer Garnelencocktail mit Fischrogen

frühstück mit kaffee, süßes dessert, heidelbeere — scandinavian food stock-fotos und bilder

Frühstück mit Kaffee, süßes Dessert, Heidelbeere

Frühstück mit Tasse Kaffee, süßem Dessert, Blaubeere. Flache Verlegung, Draufsicht

skandinavische küche вид сверху рахмен. саммельсуриум-иллюстрация. eine reihe von skandinavischen gerichten. essensmenü-design-vorlage. старинные handgezeichnete Skizze векторные иллюстрации. graviertes bild — стоковые изображения скандинавской кухни, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Скандинавская кухня, вид сверху Рахмен. Sammelsurium-Illustration….

Skandinavische Küche Draufsichtrahmen. Шведский стол иллюстрации. Eine Reihe von skandinavischen Gerichten. Designvorlage für Lebensmittelkarten. Старинные handgezeichnete Skizze Vektorillustration. Graviertes Bild

Традиционный датский Сморреброд — фото и фотографии скандинавской кухни

Традиционный датский Сморреброд

Традиционный датский Сморреброд с закусками Safranpilzen, Kartoffeln und hausgemachter Майонез. Artischocke, getrocknete Tomaten und Ziegenkäse. Flache Top-Down-Composition auf schwarzem Hintergrund. Horizontales Bild mit Kopierraum.

абстрактный геометрический векторный набор в скандинавском стиле. grüne landwirtschaft erntesymbol. фоновая иллюстрация график-дизайн. — скандинавская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Абстрактный геометрический векторный набор в скандинавском стиле. Grüne

fleischbällchen mit gekochten kartoffeln und süßer roter sauce — scandinavian food stock-fotos und bilder

Fleischbällchen mit gekochten Kartoffeln und süßer roter Sauce

Fleischbällchen mit gekochten Kartoffeln und süßer roter Sauce mit schwedischer Flagge — traditionelles schwedisches Gericht

skandinavische küche, innenwand mock-up — scandinavian food stock-fotos und bilder

Skandinavische Küche, Innenwand mock-up

Skandinavisches Kücheninterieur, Wandmodell, 3D-Rendering

typisch schwedische skandinavische weihnachten smörgåsbord essen — scandinavian food stock-fotos und bilder

Typisch schwedische skandinavische Weihnachten Smörgåsbord Essen

Typisch schwedisches skandinavisches Weihnachts-Smörgåsbord-Buffet
Фото aufgenommen von oben über der Tischplatte
Photot von typischem Sammelsurium mit paniertem Schinken, Fleischbällchen, Sausauge, Noisette, eingelegtem Hering und Beilagen
Julbord med griljerad skinka och lax

rindfleischgericht — scandinavian food stock-fotos und bilder

Rindfleischgericht

Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffelpüree, Champignons und Soße

home mock up, gemütliche moderne küche interieur hintergrund — scandinavian food stock-fotos und bilder

Home Mock up, gemütliche moderne Küche Interieur Hintergrund

frischen fisch in einem fishshop — фото и изображения скандинавских продуктов питания

Frischen Fisch in einem fishshop

zeitgenössische küche interieur — скандинавские продукты питания стоковые фото и изображения

Zeitgenössische Küche Interieur

bauer hält eine reihe von frisch gepflückten roten zwiebeln. — скандинавская еда фото и фотографии

Bauer hält eine Reihe von frisch gepflückten roten Zwiebeln.

beschäftigt asiatische junge geschäftsfrau bereitet frühstück für ihre familie in der küche zu hause. — скандинавские продукты питания стоковые фотографии и изображения

Beschäftigt asiatische junge Geschäftsfrau bereitet Frühstück für

mock-up tafel in der küche interieur, skandinavischen stil, панорама-внутренняя — скандинавские продукты питания стоковые фотографии и изображения

Mock-up Tafel in der Küche Interieur, skandinavischen Stil,…

gemüse und obst-set, handgezeichnete doodle-illustration, moderne vektor clip, tomaten, buttonlauch und zwiebeln, landwirtschaft ernte produkte, oragnic ganze lebensmittel isoliert auf weißem hintergrund — Скандинавская еда: графика, клипарт, мультфильмы и символы

Gemüse und Obst-Set, handgezeichnete Doodle-Illustration,…

gebratene entenbrust mit gemüse — scandinavian food stock-fotos und bilder

Gebratene Entenbrust mit Gemüse

bunten cocktail nationalflaggen — scandinavian food stock-fotos und bilder

Bunten Cocktail Nationalflaggen

plakat, wandmock nach oben im dunkelgrünen esszimmer — scandinavian food stock-fotos und bilder

Plakat, Wandmock nach oben im dunkelgrünen Esszimmer

Poster, Wandmodell im dunkelgrünen Esszimmerinterieur , 3D-рендеринг

Товарищ, зубрить вкусные блюда на кухне в кухне — фото и изображения скандинавской кухни0003

Gute Freunde, die lachen und reden, während sie Mahlzeiten am Tisch voller Gemüse und Pasta zubereiten, die zum Kochen in der Küche bereit sind

junge frau sammeln äpfel im herbst — скандинавские продукты питания, фото и фотографии

Junge Frau sammeln Herbst

Porträt eines Teenagers, 13 Jahre alt, der in seiner Schürze Äpfel aus dem Obstgarten sammelt und sie dann in eine hölzerne Apfelkiste gießt. Ich denke, es sind spartanische Äpfel. Фотограф в большом саду фор Орт ауф дер Инсел Мён в Дании. Farbe, горизонтальный mit etwas Kopierraum.

eine leere platte und салфетка auf dem grauen hintergrund. — скандинавские продукты питания фото и фотографии

Eine leere Platte und Serviette auf dem grauen Hintergrund.

традиционный getrockneter kabeljau stockfisch auf holzstockständern auf dem oktoberfest в мюнхене, баварии, германии, европе — скандинавские фото и фотографии стоковые фотографии и изображения

Der Mensch fischt Krabben im Meer mit Blick auf die Berge in…

Ein Männchen in gelber Jacke zieht eine Falle aus dem Meer mit Krabben mit Blick auf die Berge in der Provinz More og Romsdal, Norwegen

obst nahtlose musterung. скандинавский стиль versehen. векторная иллюстрация — скандинавская еда, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Obst nahtlose Musterung. Скандинавский стиль versehen. Vektor-ill

EPS 8EPS 8

geschmack von nord. lustige, handgezeichnete typografische illustration von verschiedenen skandinavischen speisen und küchenutensilien. имя суда. вектор. — скандинавская еда — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Geschmack von Nord. Lustige, handgezeichnete typografische…

nahaufnahme der küche innen. weiße Ziegelwand, u-bahn-fliesen, hölzerne arbeitsplatten mit schneidebrettern. kuh petersilie pflanzen in schwarzen waschbecken. современный скандинавский дизайн. home-inszenierung, reinigungskonzept. — скандинавская еда фото и фотографии

Nahaufnahme der Küche Innen. Weiße Ziegelwand, U-Bahn-Fliesen, höl

Nahaufnahme des Kücheninterieurs. Weiße Ziegelwand, U-Bahn-Fliesen, Holzarbeitsplatten mit Schneidebrettern. Kuhpetersilienpflanzen в schwarzer Spüle. Modernes skandinavisches Design, Home Staging, Reinigungskonzept.

Tradineselelle Milchreis Mit Zimt — скандинавский пищевой запасной фон и Bilder

Tradinelle Milchreis Mit Zimt

Niedrig Hängende Früchte — Scandinavian Food Stock -fotos und Bilder

niedrig hängende früchte

«

niedrig hängende früchte

»

niedrig hängende früchte

03010 «. , um die am leichtesten zu erreichende einer Reihe von Aufgaben, Maßnahmen, Zielen usw. zu kommunizieren.
Das Konzept wird auch als «Quick Win» bezeichnet

skandinavische volkstiere illustrationsset — скандинавская еда, графика, клипарт, мультфильмы и символы

скандинавский фольклорный набор иллюстраций

Vektor zeitgenössische Volksillustration в скандинавском стиле Hygge-Stil. Perfect Druck для драгоценных камней Zuhause und Restaurants Dekor, nordische, märchenhafte, Wikingerkultur-Designs. Гут как Innenposter.

набор вертикальных баннеров. линейный график. gemüse-hintergründe. скандинавский стиль. gesunde ernahrung. векторная иллюстрация — скандинавская еда, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Gemüse-vertikale Banner-Sammlung. Линейный график. Гемюзе-Хинтергрю

das mädchen bereitet toast aus roggenbrot und oil zum frühstück zu. — фото и фотографии скандинавской кухни

Das Mädchen bereitet Toast aus Roggenbrot und Butter zum Frühstück

Das Mädchen verteilt Масло на Vollkornroggenbrot.

Туристические места, уличная еда и места, где можно попробовать — скандинавская еда, фото и изображения

Туристы, места, где можно найти уличную еду и получить… mit cremiger soße in schwarzer pfanne. на бежевом бетоне. — Скандинавская еда: стоковые фотографии и изображения

Hausgemachte schwedische Fleischbällchen aus Hackfleisch,…

ruhiger mann trinken kaffee am morgen — scandinavian food stock-fotos und bilder

Ruhiger Mann trinken Kaffee am Morgen

zimtschnecken aus schweden — scandinavian food stock-fotos a30ustnecken 16 Zimtschnecken 16 еда на фруктовом дереве — скандинавская еда стоковые фото и изображения

Мальчик ест на фруктовом дереве

семья фатер и тоттер род странствующий в лесу райзен кемпинг на открытом воздухе активный отдых летом — скандинавская еда стоковые фотографии и фотографии

Familie Vater und Tochter Kind Wandern im Wald Reisen Camping…

из 100

Знакомство с продуктами питания в Северной Дакоте: скандинавская кухня (прошлое и настоящее)
Файл публикации:

Изучение продуктов питания в Северной Дакоте: скандинавская кухня (прошлое и настоящее)

Резюме

Иммигранты из Скандинавии принесли в Северную Дакоту множество гастрономических традиций. Возможно, вы знакомы с такими продуктами, как лютефиск, лефсе, шведские фрикадельки, роммегрот, маринованная сельдь, маринованная свекла, ржаной хлеб и разнообразная выпечка.

Ведущий автор

Ведущий автор:

Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, LRD, специалист по продуктам питания и питанию

Другие авторы

Аллиана Хоуфек, стажер-диетолог, NDSU Extension; Александра Джонс, стажер-диетолог, добавочный номер NDSU

Доступность

Доступность:

Доступен в печатном виде в Центре распространения NDSU.

Обратитесь в офис NDSU вашего округа, чтобы запросить печатную копию.
Сотрудники NDSU могут заказать копии онлайн (требуется вход в систему).

Разделы публикаций

Краткая история

Скандинавия – это регион Северной Европы, включающий страны Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии и Исландии. «Скандинавы» относятся к людям из всех пяти стран, предками которых были викинги. Первые скандинавские иммигранты, поселившиеся на северной территории Дакоты, были из Норвегии в 1869 году.

В то время Норвегия была перенаселена, а сельскохозяйственных угодий было мало, поэтому Америка стала страной возможностей для многих фермерских семей. Из 189со 2 по 1905 год почти половина иммигрантов в Северной Дакоте были скандинавского происхождения. Люди из Швеции составляли вторую по величине группу скандинавских иммигрантов, поселившихся в Северной Дакоте, и иммигранты из Дании, Финляндии и Исландии также селились в Северной Дакоте, хотя и в меньшем количестве.

Скандинавские иммигранты принесли в Северную Дакоту множество кулинарных традиций. Возможно, вы знакомы с такими продуктами, как лютефиск, лефсе, шведские фрикадельки, роммегрот, маринованная сельдь, маринованная свекла, ржаной хлеб и разнообразная выпечка. Если эти продукты кажутся вам знакомыми, какие ваши любимые?

Возможно, вы ездили в Майнот, Северная Дакота, чтобы насладиться скандинавскими праздниками Norsk Høstfest, которые проводятся каждую осень и на которые съезжаются тысячи участников со всего мира. В Мурхеде, штат Миннесота, находится Центр Хемкомст, в котором есть копия корабля викингов под названием Хемкомст (что означает «возвращение домой»), деревянная церковь Хопперстад и экспонаты, которые позволяют людям узнать о скандинавском наследии.

Новая скандинавская диета (NND)

Хотя рецепты изменились со временем, традиционные скандинавские рецепты по-прежнему сохраняют ценность и чувство, которое они имели когда-то сотни лет назад. Предыдущие поколения выполняли больше физической работы на фермах, поэтому более калорийные ингредиенты, такие как сливки и масло, с меньшей вероятностью вызывали увеличение веса.

В последнее время многие традиционные продукты питания заменяются десертами, сладостями, жирными молочными продуктами и другими продуктами. В результате растущие показатели избыточного веса и ожирения стали проблемой в скандинавских странах. В ответ на это была внедрена Новая скандинавская диета (NND), чтобы способствовать более здоровому и устойчивому образу жизни для скандинавов, принимая при этом экологически безопасные меры для увеличения продолжительности жизни и устойчивости.

В NND особое внимание уделяется употреблению местных продуктов, произведенных экологически безопасным способом из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции. Как и средиземноморская диета, NND делает упор на цельнозерновые источники, такие как рожь, овес и пшеница, а также фрукты и овощи, произрастающие в скандинавском регионе, а также рыба и бобовые. NND ниже в сладостях, жирном красном мясе и некоторых жирных молочных продуктах.

Поощряется потребление местных культур, таких как морковь, лук, огурцы, яблоки, груши и сливы. В то время как средиземноморская диета поощряет потребление оливкового масла, NND делает упор на масло канолы. По сравнению с типичной западной диетой, NND предлагает в два раза больше клетчатки из-за высокого содержания фруктов и овощей, в то время как традиционная западная диета содержит больше сахара и жира.

В отличие от типичной западной диеты, основными источниками белка в NND являются продукты местного происхождения, такие как морепродукты, бобовые и корнеплоды. Поскольку NND был создан для противодействия растущим показателям избыточного веса и ожирения, традиционные продукты питания, такие как масло, твердые сыры и мясо с высоким содержанием жира, потребляются в умеренных количествах по соображениям здоровья.

NND получил общий балл 4,38 из 5 (5 = наивысший балл) с учетом следующих факторов: потеря веса (4,75), здоровое питание (5), устойчивость (4,75), здоровье всего тела (3,75) и качество питания ( 5) (Лич, 2019).

Сравните свой типичный рацион с рекомендациями для NND в таблице 1. Соблюдаете ли вы принципы Новой скандинавской диеты? Употребление в пищу большего количества цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей входит в число диетических целей в США. См. www.myplate.gov для получения дополнительной информации о рекомендациях из последних Диетических рекомендаций США для американцев.

Таблица 1. Рекомендации по диете*, используемые в Новой скандинавской диете.
Продукты питания Сумма, рекомендуемая в день (или в неделю)
Цельные зерна от 2 до 3 порций (в день)
Фрукты от 2 до 3 порций (примерно от 2 до 3 чашек в день)
Овощи от 2 до 3 порций (примерно от 2 до 3 чашек в день)
Жирная рыба Две порции (4 унции) (в неделю)
Постная рыба Одна порция (4 унции) (в неделю)
Бобовые от 2 до 3 гр. по крайней мере три раза в неделю
Попробуйте ½ c. три раза в неделю, если вы только начинаете включать бобовые в свой рацион.

*Примечание: Другие продукты в умеренных количествах также играют роль в этой диете.

Рецепты и советы

Восхитительный вкус скандинавского культурного наследия, который звучит правдоподобно на Среднем Западе, часто используется для праздничных обедов и семейных встреч. Рецепты в этой публикации включают одну закуску, два основных блюда, два гарнира, хлеб и три десерта, так что вы можете сами приготовить себе еду.

В ходе нашего тестирования мы внесли несколько незначительных изменений в традиционные рецепты, чтобы учесть современные рекомендации по питанию, сохранив при этом восхитительный вкус, которым обладают эти давно зарекомендовавшие себя блюда. Эти изменения отмечены в «примечаниях повара», например:

  • Попробуйте заменить примерно половину белой муки цельнозерновой мукой на полезный для сердца и богатый клетчаткой заменитель. Эксперты по питанию рекомендуют, чтобы мы делали половину нашего выбора зерна из цельного зерна.
  • Половина и половина часто могут заменить жирные сливки и содержат половину (или меньше) жира и меньше калорий.
  • Чтобы узнать о других способах оживить свои рецепты, чтобы сделать их более полезными, см. раздел «Изменения рецептов» (FN1447).
  • Если вам не хватает ингредиента и вам нужна замена, см. «Замены ингредиентов» (FN 198).

Приглашаем вас насладиться вкусом скандинавской кухни. Мы предоставили соответствующий урок, чтобы дать представление о богатой истории скандинавов, особенно в Северной Дакоте. Этот урок доступен через расширение NDSU. Мы надеемся, что вам понравится этот богатый вкус скандинавской истории, который живет на Среднем Западе. Подумайте о том, чтобы посетить фестивали и музеи, которые помогут вам больше узнать о культуре.

Расшифровка сокращений
c. = чашка
ч. л. = чайная ложка
ст. = столовая ложка
унций. = унция
фунта = фунт
г = грамм
мг = миллиграмм
уп. = упаковка

Шведский торт-сэндвич (Сморгастарта)

 

Слоеный бутерброд может быть закуской или основным блюдом на обед.

Ингредиенты

12 ломтиков цельнозернового хлеба

Сырно-йогуртовая паста
½ ст. обезжиренный простой греческий йогурт
8 унций. обезжиренный сливочный сыр, размягченный

Ингредиенты для слоя лосося
5 унций. копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками (плюс около 1 унции для украшения сверху, если это необходимо)
¼ c. Смесь греческого йогурта и сливочного сыра (см. выше)
1½ ст. нарезанный зеленый лук
2 ст. лимонный сок (предпочтительно свежевыжатый)
Перец

Ингредиенты для слоя яичного салата
3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
2 ч. л. зелень петрушки, рубленая (предпочтительно свежая, но можно заменить ½ ч. л. сушеной)
2 ч. л. лимонный сок, желательно свежевыжатый
2 ст. майонез или заправка для салата Miracle Whip
Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя
1 унция. копченый, нарезанный ломтиками лосось, свернутый в розетки (похожие на розы)
2-3 небольших редиски, тонко нарезанных
1 средняя морковь, тонко нарезанная и свернутая (как цветок)
Щепотка нарезанного зеленого лука плюс несколько более длинных нитей

Указания
  1. Срежьте корочки с нарезанного хлеба.
  2. Приготовьте пасту из йогурта и сливочного сыра.
  3. Смешайте смесь лосося и охладите.
  4. Смешайте яичный салат и поставьте в холодильник.
  5. Выложите четыре ломтика хлеба квадратом на большую разделочную доску или поднос.
  6. Нанесите немного смеси йогурта и сливочного сыра на ломтики хлеба и посыпьте нарезанным зеленым луком.
  7. Достаньте смесь из лосося и яичный салат из холодильника. Выложите смесь из лосося поверх слоя из йогурта и сливочного сыра и положите еще четыре ломтика хлеба поверх смеси из лосося.
  8. Снова намажьте смесью йогурта и сливочного сыра и посыпьте хлеб нарезанным зеленым луком. Сверху распределите яичный салат, создав второй слой.
  9. Добавьте последние четыре ломтика хлеба, намажьте остатки смеси йогурта и сливочного сыра и украсьте сверху кружками редьки, зеленью гороха, розочками лосося, морковью, свернутой в розетки, и нарезанным зеленым луком.

Вы можете следовать предоставленному примеру или использовать свое собственное творчество. Охладить.

Примечания повара:  Вы можете использовать корку для приготовления гренок или панировочных сухарей.

На 12 порций. Каждая порция содержит 140 калорий, 3,5 г жира, 12 г белка, 15 г углеводов, 2 г клетчатки и 400 мг натрия.

Шведские фрикадельки

Знаете ли вы, что шведские фрикадельки на самом деле родом из Турции? Турецкий рецепт был привезен в Швецию королем Карлом XII в начале 18 века.

Ингредиенты

1 гр. картофельное пюре (примерно 2 картофелины среднего размера)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 ст. масло, разделенное
3 ст. панировочные сухари
1 фунт сверхпостного говяжьего фарша
1/3 c. обезжиренные или обезжиренные пополам и пополам
1 ч. л. соль
1 яйцо
1 ст. нарезанная петрушка (или 1 ч. л. сушеной)
2 ст. растительное масло

Соус:
2 ст. мука
1½ ст. нежирный или обезжиренный пополам

Указания
  1. Картофель промыть, очистить, нарезать и сварить. Маш.
  2. Приготовьте лук в 1 ст. масло. Готовьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
  3. В большой миске смешайте лук, картофельное пюре, панировочные сухари, мясо, ц. пополам, соль, яйцо и петрушка. Перемешать деревянной ложкой, пока хорошо не перемешается.
  4. Сформируйте из смеси небольшие шарики диаметром около 1 дюйма. Положите на плоский поднос и охладите не менее часа перед приготовлением.
  5. Растопите оставшееся масло и масло в 12-дюймовой сковороде. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам может понадобиться меньше масла.
  6. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они не будут готовы (160 F), от восьми до 10 минут.
  7. Готовые фрикадельки переложить в форму для запекания и держать в тепле.
  8. Чтобы приготовить соус, добавьте оставшуюся в сковороде муку. Добавьте половину и половину. При необходимости добавьте еще муки для загустения.
  9. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит и не станет густым и однородным.
  10. Полейте фрикадельки

Примечания повара:  Чтобы сэкономить время, вы можете заменить картофельное пюре восстановленными картофельными хлопьями, приготовленными в соответствии с
в соответствии с указаниями производителя. Или используйте остатки картофельного пюре. Не забудьте охладить фрикадельки примерно в течение часа
перед приготовлением, чтобы фрикадельки сохранили свою форму.

На восемь порций. Каждая порция содержит 280 калорий, 19 г жиров, 14 г белков, 12 г углеводов, менее 1 г клетчатки и 450 мг натрия.

Картофельное пюре с брюквой

Считается, что

Брюква возникла в Скандинавии. Этот корнеплод обычно встречается во многих традиционных скандинавских блюдах. Брюква низкокалорийна и богата витамином С, калием и магнием.

Ингредиенты

2 фунта красного картофеля, тонко очищенного при желании
1 фунт брюквы (примерно 1 средняя)
¼ c. мука
2 яйца
1 ч.л. соль (по вкусу)
½ – 1 стакан молока или обезжиренного пополам
1 ст. сливочное масло
¼ c. мелкие сухие панировочные сухари

Указания
  1. Промойте и очистите картофель. Очистите, если хотите.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Нагрейте до кипения и варите 20–25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Слейте воду, очистите и разомните приготовленный картофель.
  5. Тем временем, используя овощечистку или нож для очистки овощей, тонко нарежьте брюкву и нарежьте ее на 1-дюймовые кусочки. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить до готовности, от 25 до 30 минут.
  6. Слить воду, размять и добавить к картофелю приготовленную брюкву. Взбивайте электрическим миксером, пока картофель и брюква не станут гладкими и пушистыми.
  7. Вмешайте муку, яйца, соль и молоко или сливки.
  8. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 3 л. Переверните смесь в блюдо. Ложкой распределите смесь, сделав углубления в верхней части кастрюли. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте без крышки в течение одного часа, 90 223 или до легкого подрумянивания.

На 10 порций. Каждая порция содержит 130 калорий, 2,5 г жира, 4 г белка, 24 г углеводов, 3 г клетчатки и 310 мг натрия.

Жареный редис с розмарином и тимьяном с греческим йогуртом

Этот рецепт не обеспечивает четких измерений. Будьте изобретательны и настраивайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Это блюдо традиционно подают со скиром, исландским молочным продуктом, имеющим консистенцию греческого йогурта, но обычно менее горьким и более сладким на вкус. Редис популярен в скандинавских странах, включая Исландию и Швецию. Они придают вкус и цвет салатам. Попробуйте поджарить их для придания аромата.

Ингредиенты

Размер этого рецепта зависит от количества необходимых вам порций. Этот «рецепт» рассчитан на одну порцию.

3 целые редиски среднего размера
Сбрызнуть оливковым маслом (около 2 ч. л.)
Сбрызнуть тимьяном
Сбрызнуть розмарином
Щепотка соли, по желанию 2 столовые ложки на порцию)

Указания

На противне, застеленном пергаментной бумагой, смешайте редис с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, тимьяном, нарезанным розмарином и щепоткой соли. Запекайте в духовке при 350 F около 45 минут. Подавайте со скиром и свежим зеленым луком.

Каждая порция (три редиски с 2 столовыми ложками йогурта без добавления соли) содержит 100 калорий, 9 г жиров, 4 г белков, 2 г углеводов и 20 мг натрия.

Маринованная свекла (для консервирования)

Фото:

istock. com

 

Когда-то в скандинавских странах маринование было распространенной формой консервирования, которое обычно начиналось осенью. Это позволило скандинавам сохранить вкус лета на долгие зимние месяцы.

Ингредиенты

7 фунтов. (диаметром от 2 до 2 ½ дюймов) свекла
4 c. уксус (5% уксусная кислота; обратите внимание на ингредиенты на контейнере)
½ ч. л. соль для консервирования или маринования
2 c. сахар
2 гр. вода
2 палочки корицы
12 целых зубков
от 4 до 6 луковиц (диаметром от 2 до 2½ дюймов), по желанию

Выход : около 8 пинтов и корни
для предотвращения обесцвечивания.

  • Тщательно промойте. Сортировать по размеру.
  • Залейте одинакового размера кипящей водой и варите до мягкости (около 25–30 минут).

    Внимание! Слейте и утилизируйте жидкость.

    1. Классная свекла. Удалите корни и стебли и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
    2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук.
    3. Смешайте уксус, соль, сахар и пресную воду. Положите специи в марлевый мешочек и добавьте к уксусной смеси. Довести до кипения.
    4. Добавьте свеклу и лук. Тушите пять минут. Снимите пакет со специями. Заполните банки свеклой и луком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    5. Добавьте раствор горячего уксуса, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Отрегулируйте крышки и готовьте в течение 30 минут в автоклаве с кипящей водяной баней на высоте от 0 до 6000 футов.

      Вариант : Маринованная целая свекла. Следуйте приведенным выше указаниям, но используйте свеклу диаметром от 1 до 1½ дюймов. Упаковать целиком; не резать. Лук можно исключить.

    Узнайте больше о мариновании и консервировании в целом.

    Эта информация о питании основана на коммерческом продукте из базы данных Министерства сельского хозяйства США.

    Одна унция высушенной, нарезанной маринованной свеклы содержит 20 калорий, 0 г жира, 0 г белка, 5 г углеводов, 0 г клетчатки и 140 мг натрия.

    Шведский ржаной хлеб

    Предоставлено мамой агента по развитию Ванессы Хойнс.

    4-H’ers, которые испекли этот хлеб, на протяжении многих лет были награждены несколькими 4-H лентами, в том числе наградами Grand Champion.

    Ингредиенты

    1 пакетик дрожжей (около 2¼ чайной ложки или ¼ унции)
    ¼ c. вода
    ¼ ст. коричневый сахар, фасованный
    ¼ с. патоки
    2 ст. шортенинг (например, Crisco)
    1½ ч. л. соль
    1½ ст. горячая вода
    2½ гр. ржаная мука
    от 3½ до 4 c. хлебопекарная мука
    2 ст. семена тмина

    Указания
    1. Размягчите дрожжи теплой водой.
    2. В большой миске смешайте сахар, патоку, шортенинг и соль.
    3. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока сахар не растворится. Прохладный.
    4. Всыпать ржаную муку и хорошо перемешать.
    5. Добавьте дрожжи, семена тмина и хлебную муку.
    6. Вымесить до получения однородной массы и выложить в смазанную маслом миску для подъема.
    7. После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его и сформируйте две круглые буханки.
    8. Выложить на смазанные маслом противни.
    9. После того, как хлеб удвоится в размере, выпекайте в течение 25–30 минут при 375 F.

    На 24 порции (12 порций на буханку). Каждая порция содержит 140 калорий, 1,5 г жира, 4 г белка, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 150 мг натрия.

    Лефсе

    Фото:

    istock.com

    Лефсе первоначально использовался для увеличения срока хранения картофеля и муки в течение долгих зимних месяцев. Спустя много поколений деликатес на основе картофеля стал особой традицией во время скандинавских праздников и мероприятий.

    Хотя он используется во многих скандинавских блюдах, чаще всего его подают с маслом и сахаром и свернутым в тугой цилиндр.

    Лефсе — это традиционные скандинавские мягкие лепешки, от очень тонких до пирожных. Вам понадобится машина для нарезки картофеля, левая скалка, гладкая доска, ткань для выпечки, левый гриль и левые палочки для переворачивания. Если вы никогда не делали lefse, начните с меньших шариков теста, пока не научитесь раскатывать, переносить и выпекать.

    Ингредиенты

    3 c. холодный рисовый картофель (плотно упакованный) — около 2 фунтов картофеля в том виде, в каком он был куплен
    3 ст. сливок
    4 ст. сливочное масло
    1 ст. сахар
    1 ч.л. соль
    1 гр. универсальная мука (может потребоваться добавить немного больше)

    Указания
    1. Картофель очистить и нарезать одинаковыми кусочками. На среднем огне доведите воду и картофель до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 10 до 12 минут. Тщательно слейте воду.
    2. Пропустите горячий картофель через картофелекопалку.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты. Тщательно перемешайте, пока масло и сливки полностью не смешаются.
    4. Используйте мерную ложку или ¼ чашки и сформируйте шарики. Перекатывайтесь между ладонями.
    5. Охладите шарики из теста на противне и накройте.
    6. Вынимайте по несколько шариков теста за раз, чтобы оставшиеся шарики оставались холодными.
    7. Раскатать на слегка посыпанной мукой доске до толщины примерно 3 сантиметра (или меньше).
    8. Готовьте на горячей сковороде, пока не образуются пузыри, а каждая сторона не станет светло-коричневой.
    9. С помощью кулинарной кисточки удалите как можно больше лишней муки.
    10. Смочите чистое хлопковое кухонное полотенце. Сложите левый и положите сверху влажную ткань.
    11. Храните lefse в холодильнике или замораживайте в пакетах для заморозки после полного остывания. Этикетка с содержимым и датой изготовления.

    Примечания повара : Некоторые люди предпочитают картофель красновато-коричневого цвета.

    Делает 16 маленьких левых патронов или 8 больших. В каждом маленьком левом круге (без добавления начинки) 90 калорий, 3,5 г жира, 2 г белка, 14 г углеводов, менее 1 г клетчатки и 210 мг натрия.

    Рулеты с корицей

    Тесто с кардамоном обычно используется во многих скандинавских хлебобулочных изделиях. Считается, что кардамон был завезен в скандинавские страны викингами, которые, вероятно, торговали специями с Турецкой империей.

    Ингредиенты

    Тесто:
    1 гр. обезжиренное молоко
    ¼ c. сливочное масло
    3¼ ст. мука общего назначения
    ¼ c. белый сахарный песок
    2¼ ч. л. быстрорастворимые дрожжи
    2 ч. л. молотый кардамон
    ¾ ч. л. соль

    Начинка:
    ½ гр. масло
    ½ ст. упакованный светло-коричневый сахар
    2 ст. молотая корица
    1 ч. л. молотый кардамон
    1 ч. л. экстракт ванили

    Посыпка:
    1 большое яйцо (взбитое с 1 ст. л. воды)
    Жемчужный сахар*

    * Жемчужный сахар распространен в некоторых частях Европы, особенно в Бельгии. Он есть в некоторых продуктовых магазинах. В качестве заменителя можно использовать декоративный «сахар-песок» или измельченные кубики сахара.

    Указания
    1. Смешайте молоко и ¼ ст. масло в небольшой кастрюльке. Нагревайте на среднем огне, часто помешивая, чтобы растопить масло, пока температура смеси не достигнет 110 F.
    2. Замесить тесто. В отдельной большой миске быстро смешайте муку, сахар, дрожжи, молотый кардамон и соль, пока они не смешаются. Добавьте теплую молочную смесь и перемешайте, пока тесто не начнет формироваться. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 7-10 минут, или пока тесто не станет гладким и мягким.
    3. Первый подъем теста: сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
    4. Смешать начинку. Тем временем смешайте ингредиенты начинки в отдельной миске до однородного состояния.
    5. Раскатать тесто. Когда тесто будет готово, выложите его на большую рабочую поверхность, присыпанную мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером 22 на 15 дюймов. Аккуратно и равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Затем сложите левую треть теста к центру и сложите правую треть теста поверх нее к центру, как если бы вы складывали деловое письмо. Аккуратно проведите скалкой по тесту, чтобы выдавить большие пузыри. Затем еще немного раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник размером 15 на 8 дюймов.
    6. С помощью ножа для пиццы, кондитерского ножа или ножа нарежьте тесто на ровные полоски длиной 1 на 8 дюймов. Возьмите одну полоску и скрутите ее несколько раз, осторожно растягивая при этом, пока она не удвоится в длину. Возьмите один конец скрученной полоски и свободно оберните тесто вокруг двух пальцев дважды, как бинт. Затем обвяжите оставшуюся часть теста перпендикулярно вокруг теста так, чтобы получился узел, и заправьте свободный конец внизу. Переложите тесто на большой противень, застеленный пергаментом, и повторите то же самое с оставшимися полосками теста.
    7. Второй подъем теста: неплотно накройте булочки из теста чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в течение 45–60 минут.
    8. Кисть и посыпать. Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте каждую булочку яичной смесью, затем посыпьте щепоткой сахарной пудры.
    9. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока булочки не приобретут желаемую степень золотисто-коричневого цвета.
    10. Переложите на проволочный противень и дайте остыть в течение пяти минут.
    11. Подавать теплым. Эти булочки лучше всего подаются в тот день, когда они испечены.

    На 15 порций. Каждая порция содержит 230 калорий, 10 г жира, 4 г белка, 30 г углеводов, менее 1 г клетчатки и 210 мг натрия.

    Пекановое печенье

    Орехи пекан происходят из деревьев гикори. Хотя деревья гикори обычно растут в Швеции, им требуется от 10 до 12 лет, чтобы начать производить орехи, а плоды дают только каждые три года.

    Ингредиенты

    1 гр. сливочное масло, размягченное
    ¾ c. коричневый сахар, упакованный
    1 большое яйцо, отдельное
    2 гр. мука общего назначения
    ½ в. мелко нарезанные орехи пекан, слегка подсоленные

    Указания
    1. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар до легкой и воздушной консистенции. Вбить яичный желток. Постепенно добавляйте муку, пока не смешано.
    2. Сформируйте маленькие шарики. В небольшой миске взбейте яичный белок. Обмакните шарики в яичный белок, затем обваляйте в орехах пекан.
    3. Разложите на несмазанных жиром противнях на расстоянии 5 см друг от друга; слегка приплюснуть.
    4. Выпекайте при температуре 375 F от восьми до 12 минут или пока края не подрумянятся. Выньте из форм для охлаждения на решетке.

    Делает 48 печений. Каждое печенье содержит 80 калорий, 5 г жира, 1 г белка, 8 г углеводов, 0 г клетчатки и 35 мг натрия.

    Ссылки

    Адамссон В., Реумарк А., Седерхольм Т., Вессби Б., Рисерус ​​У. и Йоханссон Г. (2012). Что такое здоровая скандинавская диета? Пищевые продукты и питательные вещества в исследовании nordiet. Исследования продуктов питания и питания, 56 (1), 18189–18189.
    https://doi.org/10.3402/fnr.v56i0.18189

    Дженсен, Д.Д., и Поулсен, С.К. (2013). Новая скандинавская диета — потребительские расходы и экономические стимулы, рассчитанные на основе контролируемого вмешательства. Общественное здравоохранение BMC, 13, 1114.
    https://doi.org/10.1186/1471-2458-13-1114

    Лич, Дж. (2019). Северная диета: обзор, основанный на фактических данных. Получено с сайта www.healthline.com/nutrition/the-nordic-diet-review

    Мифрил, К., Драгстед, Л.О., Мейер, К., Тетенс, И., Билтофт-Дженсен, А., и Аструп, А. (2013). Диетический состав и содержание питательных веществ в новой скандинавской диете. Питание для общественного здравоохранения, 16(5), 777–785. https://doi.org/10.1017/S1368980012004521

    Поулсен, С.К., Крон, К., Аструп, А., и Ларсен, Т.М. (2015). Долгосрочное соблюдение новой скандинавской диеты и влияние на массу тела, антропометрию и кровяное давление: 12-месячное последующее исследование. Европейский журнал питания, 54(1), 67–76. https://doi.org/10.1007/s00394-014-0686-z

    Saxe, H., Larsen, T.M., Mogensen, L. Потенциал глобального потепления двух здоровых скандинавских диет по сравнению со средней датской диетой, Climatic Change. 2012.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *