Шнитт лук семена: Купить семена лука шнитт в профупаковке оптом

Содержание

Семена Лук шнитт Эльви, 0,5г, Гавриш, Семена от автора






  • Растение многолетнее, зимостойкое, с нежными ароматными листьями, которые используют в свежем виде. Сорт среднеспелый. От начала отрастания до технической годности 35-40 дней. Растение средней высоты. Листья прямостоячие, дудчатые, узкие, зеленые со слабым восковым налетом, длиной 35 см и диаметром 0,5 см. Прикорневая луковица выражена слабо, каждая луковичка формирует 4-5 листьев. Вкус слабоострый. Урожай зеленых листьев за одну срезку до 1,8 кг/м2. Размножается семенами и делением куста. Ценность сорта: высокая облиственность, отличное качество продукции. На одном месте выращивается в течении 3-5 лет.



  • ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
    Посев в грунт


    Сбор урожая




    Цвет:

    зеленый








    Освещенность грядок:

    Солнце

    Схема посадки:

    20х30

    Условия выращивания:

    Открытый грунт

    Размер растения:

    до 35

    Урожайность:

    до 1,8

    Скорость созревания:

    Среднеспелый


  • Доставка.

    Вы можете получить свой товар следующими способами:

    • Собственный пункт самовывоза в Москве. (Требуется предварительная оплата)
    • Самовывоз в пунктах выдачи заказов Boxberry. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Доставка курьером Boxberry «до двери» по Москве и СПБ. (Оплата при получении, или предоплата)
    • Отделения «Почта России», (Оплата при получении(наложенный платеж), или предоплата)

    Более детально со способами доставки можно ознакомиться здесь.

    Оплата

    Вы можете оплатить за свой товар следующими способами:

    • Оплата он-лайн на сайте, через платежную систему Монета
    • Оплата наличными или картой при получении товара на пунктах выдачи Boxberry
    • Оплата наличными или картой курьеру при получении
    • Наложенный платеж при получении в отделениях «Почта России»
    • Предоплата по счету в любом банке Российской Федерации

    Более детально со способами оплаты можно ознакомиться здесь.















    Группа компаний “Гавриш”
    Контакты:


    Адрес:
    г.Москва, ул.Складочная, д.3, стр 5
    127018
    г.Москва,


    Телефон:+7 495 902 77 18,
    Электронная почта: [email protected]


    что это такое, выращивание из семян, полезные свойства и противопоказания

    Польза и красота – редкое сочетание для огородных культур. Шнитт лук обладает этими качествами. Он – кладовая витаминов и способен превратить обычную грядку в нарядную клумбу.

    Шнитт лук не боится морозов, не прихотлив в уходе, быстро разрастается и очень приятный на вкус. Именно поэтому на приусадебных участках можно часто увидеть тонкие луковые перья, украшенные сиреневыми и розовыми цветами «шариками».

    Оглавление

    • Регионы произрастания лука Шнитт
    • Описание
      • Цветение
      • Полезные свойства
    • Кулинария
    • Выращивание
      • Рассадой
      • Семенами
      • Делением куста
    • Посадка под зиму
    • Полив и освещение
    • Подкормка
    • Болезни и вредители
      • Профилактика заболеваний
    • Урожай

    Регионы произрастания лука Шнитт

    Пряный лучок Шнитт – многонациональное растение. Он умеет приспосабливаться к различным климатическим условиям. Его любят в центральном и южных регионах России, в Сибири и на Дальнем Востоке.

    Шнитт лук

    Казахстан, Китай и Монголия, Италия и Португалия, Америка, Индия, Германия – везде нарядный лучок чувствуется себя, как дома. У него много имён: резанец, скорода, зимний или английский лук, трибулька и сибулет.

    В дикой природе он произрастает по заливным лугам, в речных долинах, на скудных и влажных, песчаных, суглинистых и каместиных почвах.

    Описание

    Лук сорта Шнитт имеет тонкие шилообразные перья, сочного изумрудно-зелёного цвета с небольшим восковым налётом. Длина пера до 15 см. Луковица мелкая, продолговатая, в пищу не пригодна. Корни нитевидные, белого цвета. Семена мелкие, чёрные. От обычного репчатого лука его отличают следующие параметры:

    • ранние сроки вегетации;
    • отсутствие типичной луковицы;
    • необычное цветение;
    • приятный и нерезкий вкус.

    Цветение

    Цветение лука Шнитт

    Цветение лука Шнитт оригинально. Оно начинается в мае и продолжается всё лето. Соцветия по форме шара образуются на стрелках. Шары состоят из множества зонтиков, в которых прячутся семена. Окрас зонтиков может быть всех оттенков фиолетового, сиреневого и розового. Часто Шнитт лук используют в ландшафтном дизайне. Он способен украшать бордюры, альпийские горки и клумбы.

    Полезные свойства

    Перья Шнитт не только приятны на вкус, но и обладают полезными свойствами, заботясь о здоровье человека. В их состав входит группа витаминов, микроэлементов и аминокислот: витамин С и В, железо, кальций, каротин и протеины.

    Употребление резанца рекомендуется людям с сердечными, сосудистыми заболеваниями, также он полезен для почек, печени и желчного пузыря.

    Кроме прочего Шнитт помогает бороться с садовыми вредителями, отгоняет луковых и морковных мух, убивает грибковые споры поражающие розы, плодовые деревья и крыжовник. Своим цветением он привлекает пчёл, которые собирают нектар из его сладких зонтиков.

    Кулинария

    В пищу годятся молодые сочные перья, не достигшие цветения. Из них готовят салаты, их добавляют в первые и вторые блюда, используют для начинки пирогов, ну и конечно же русская окрошка с резанцем всегда вкусна и ароматна.

    Шнитт-лук считается практически универсальной приправой, подходящей ко всем блюдам, кроме бобовых

    Шнитт привлекателен тем, что лишён типичного лукового аромата и резкого послевкусия. Часто этот чудо-лучок можно встретить во французской и итальянской кухне.

    Цветы лука съедобны и имеют мягкий, нежный вкус. Они идеальны для фантазийных супов и салатов, для рыбных блюд и сырных соусов.

    Выращивание

    Сорт лука Шнитт выращивают тремя традиционными способами:

    1. высевают семенами.
    2. высаживают рассадой.
    3. выращивают делением растения.

    Лучок быстро разрастается и самый простой метод выращивания – делением.

    Рассадой

    Выращивать лук на рассаду из семян можно в домашних условиях. Лучшее время посева март. Для этого потребуется:

    • заполнить контейнер землей;
    • пролить грунт;
    • посеять семена;
    • слегка присыпать песком;
    • контейнер укрыть плёнкой и поставить в тёмное место;
    • ежедневно проветривать и увлажнять из пульвезатора;
    • когда появятся ростки, снять плёнку и поставить контейнер на солнечный подоконник.

    Чтобы получить ранний шнитт-лук, выращивание рассады начинаем в марте

    Высадку в гряды проводят в конце апреля. Землю предварительно удобрить компостом, перекопать, удалить сорные корневища. Глубина посадочных лунок 1,5 см, ширина междурядья 20 см. В каждую лунку сажают по 3-4 растения. Поливать по мере подсыхания почвы.

    При рассадном методе выращивания уже в текущем сезоне можно будет попробовать сочную зелень.

    Семенами

    Семена лука мелкие и имеют низкий показатель всхожести. Для работы с ними можно использовать метод наклейки на бумажные ленты (на туалетную бумагу наносят крахмальный клейстер и густо размещают семена).

    Семена лука шнитт

    Перед посадкой семена рекомендуется замочить, а затем просушить. Однако, при влажности почвы и достаточной температуре семена отлично всходят и без замачивания. Посадка в гряду проходит следующим образом:

    • землю перекопать, взрыхлить;
    • сделать мелкие бороздки 0,3 см на ширину 20 см;
    • пролить водой, можно добавить комплексное удобрение;
    • посеять густо семена;
    • присыпать бороздки;
    • слегка уплотнить почву;
    • провести мульчирование опилками, старыми газетами, древесной гнилушкой;
    • поливать по мере необходимости.

    Густота всходов прореживается после того, как корни окрепнут. Лишние растения не выбрасывают, а сажают на другое место, например, на клумбу.

    При посеве лука Шнитт семенами желательно дать ему окрепнуть и на перо его в первый год не срывают.

    Делением куста

    Резанец разрастается быстро и приживается без проблем. Делить лук можно весной либо в сентябре. Сделать это не сложно:

    • выкопать растение и поделить на части 8-10 корней в каждой.
    • подготовить лунки и пролить водой
    • сажать вертикально на глубину примерно 3,5 см. На 1кв.м можно посадить 30 растений;
    • после посадки уплотнить почву;
    • провести активный полив.

    Таким образом за 2-3 года можно вырастить большое количество луковой поросли.

    Посадка под зиму

    Лук можно высевать под зиму, по аналогии с весенним посевом сделать гряды с песчаной и дренажной землей. Посев проводить в конце сентября, начале октября. Предварительно семена не замачивать.

    После посева грядку полить и провести мульчирование на 1 см. Прикрыть гряду листвой, лапником и тряпьём. После выпадения снега сделать снеговое покрывало. Таким образом семена закалятся и весной покажут дружные всходы.

    Осенняя посадка семян лука шнитт в открытый грунт

    При желании можно провести деление материнских растений и рассадить «деток» на новое место в сентябре месяце. При этом старое перо отрезать до шейки. За месяц растение даст молодые корни, а при первых заморозках грядку с пересаженным луком желательно укрыть лапником, листвой и тканым материалом.

    Полив и освещение

    Резанец не требователен к уходу. Главное, обильно его поливать в засушливое время, он любит влагу. Остальные правила ухода элементарные: проводить рыхление, вносить подкормки, удалять сорняки, а при загущении прореживать и рассаживать.

    Поливать желательно отстоянной водой, с отсутствием хлора. Что касается солнца, то сорт Шнитт может расти в полутени и на солнцепёке.

    Подкормка

    Лук шнитт подкармливают настоем коровяка или птичьего помета

    Вносить удобрения под резанец часто не нужно. Достаточно 1 раз в сезон, в июле. Удобрения могут быть органического происхождения (настой коровяка, птичьего помёта) или промышленные препараты на основе минералов, фосфорных и калийных солей.

    Болезни и вредители

    Шнитт-лук имеет устойчивый иммунитет к болезням и вредителям и всё же иногда случается, что он может заболеть.

     НаименованиеОписаниеМеры
    Луковая трипсаМелкое насекомое поедающие растение и выпивающее его сокВыкопать лук из земли и прогреть в воде +50С, затем просушить на солнце.
    Мучнистая росаНа перья появляется белый налётБольные листья уничтожить, далее обработать любым фунгицидом.
    РжавчинаПятна ржавого цветаБольные растения удалить обработать препаратом Топаз или Фалькон.

     

    Профилактика заболеваний

    Для того чтобы защитить будущий урожай от «нечисти» нужно грамотно ухаживать за растениями. Проводить рыхление междурядий, прополку грунта на грядах, вносить биологические, калийные и фосфорные удобрения. Не пересушивать и не переливать почву. Осматривать лук на предмет появления первичных признаков заболевания.

    Урожай

    Шнитт необычный лук и его урожай осенью не убирают в виде луковиц. Существует множество иных способов сохранить урожай. Луковое перо замораживают, сушат, маринуют. Его можно выкопать и пересадить на зиму в цветочный контейнер дома, где он будет расти всю зиму.

    Замороженный лук шнитт

    Можно накрыть гряду плёнкой и лакомиться свежей и нежной зеленью до наступления сильных морозов. На хранение можно собрать и луковые семена. Их высушивают и добавляют в блюда. Не забывайте про цветы лука – их тоже можно засушить, засолить или заморозить.

    Как видите, лук шнитт не имеет ни одной отрицательной характеристики. Красивый, вкусный, некапризный, ранний лучок резанец словно создан для того чтобы удовлетворить все пожелания огородников своим присутствием на грядках.

    Семена зеленого лука | Магазин 4 сорта

    Зона USDA

    • основная коллекция-продукт-сетка

    • основная коллекция-продукт-сетка

    • основная коллекция-продукт-сетка

    • основная коллекция-продукт-сетка

      Выход на сезон

      Выход на сезон

    Посев лучших семян лука-резанца

    • Растет в ярких, солнечных местах
    • Многолетнее растение, которое можно сажать в помещении или на открытом воздухе
    • Универсальное и вкусное
    • Имеет луковый вкус, гораздо более мягкий, чем обычный красный или желтый лук

    Выращивание зеленого лука в контейнерах или в саду

    Зеленый лук хорошо растет в контейнерах и на грядках и станет прекрасным украшением вашего сада и цветника. Эта трава произрастает на Балканах, территории, включающей Турцию, Грецию, Болгарию и некоторые части юго-запада России. Зеленый лук требует очень небольшого ухода, кроме воды и хорошего солнечного места, в помещении или на открытом воздухе. Как многолетник, они будут возвращаться каждую весну, и через три-четыре года вам, возможно, даже придется разделить кусты и раздать их друзьям или продолжить посадку в других частях вашего сада.

    Как сеять семена лука-резанца и когда начинать прореживание растений

    Подождите, пока минует угроза заморозков, если сеете семена лука-резанца в открытом грунте. Выбирайте плодородную суглинистую почву, стараясь не переудобрять ее, так как это может привести к более мягкому вкусу зеленого лука. Лук лучше всего растет в почве с температурой от 60 до 70°F. Сажайте рядами группами семян примерно через каждые четыре дюйма или разбросайте семена по поверхности почвы и придавите. Не засыпайте семена землей, так как для прорастания им требуется прямой солнечный свет. Ростки начнут формироваться примерно через 10-14 дней. Как только растения достигают двух дюймов в высоту, утончайтесь до одного растения каждые четыре дюйма.

    Ешьте зеленый лук, чтобы получить большую питательную ценность и восхитительный вкус.

    Как только зеленый лук достигнет 12 дюймов в высоту, просто отрежьте то, что вам нужно. Вы можете срезать лук примерно до половины его высоты, не причинив никакого вреда. Если ваш лук-порей начинает цвести, цветы тоже можно есть!

    Зеленый лук — отличный источник кальция, железа, фосфора, серы, калия, витамина А и витамина С. Эти витамины способствуют увеличению количества крови, поддержанию артериального давления и повышению иммунитета. Кроме того, зеленый лук содержит холин и фолиевую кислоту, которые связаны с улучшением функций памяти.

    Кулинарное применение зеленого лука безгранично! Добавляйте зеленый лук в бульоны, супы, салаты, блюда из картофеля, пироги с заварным кремом, яйца и даже в оливковое масло. Как бы вы ни решили насладиться домашним зеленым луком, не забудьте добавить его в конце приготовления еды, так как зеленый лук теряет свой вкус при нагревании.

    Для получения дополнительной информации о посадке, выращивании и уходе за семенами лука см. Руководство по посадке семян лука.

    Семена репчатого лука | США садовые овощи многолетние травы фиолетовый цветущий зеленый лук зеленый лук французский американский зеленый лук семена без ГМО для сезона 2023

    Перейти к основному содержанию

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для лучшего использования веб-сайта!

    Описание

    Лук Зеленый лук имеет полые цилиндрические листья, привлекательные и простые в выращивании. Растение в качестве многолетнего бордюра или окантовки клумб и травяных садов. Луковый лук-резанец вырастает съедобными фиолетовыми цветками лука-резанца и отрастает снова после срезки в течение десятилетий. Это также вкусные травы, которые можно добавлять в запеченный картофель и пюре, омлет, яйца Бенедикт и пироги с заварным кремом, а также сушить в качестве приправы.

    Также известен как «американский зеленый лук», «французский зеленый лук» или «европейский зеленый лук».

    Виды Зеленый лук, лук репчатый
    Размер овощей 12-16 дюймов высотой

    дней до прорастания

    15-21

    дней до сбора урожая

    80

    Всхожесть

    89%

    Дата испытания

    22. 10.

    Срок службы

    Многолетник
    Страна происхождения

    США

    Солнечный свет

    Полное солнце, полутень

    Семена упакованы для

    2023

     

    Инструкции по посадке:

    Высаживайте на глубину 1/4 дюйма в почву после того, как весной минует угроза заморозков, при температуре почвы не менее 70F.

    Междурядье 1 фут
    Междурядье 2 фута

    Пищевая ценность:

    Зеленый лук

    Количество на 1 столовую ложку нарезанного (3 г)

    Калории 1
    8em;»/>
    % дневной нормы*
    Общий жир 0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 0 мг 0%
    Калий 9 мг 0%
    Всего углеводов 0,1 г 0%
    Пищевые волокна 0,1 г 0%
    Сахар 0,1 г
    Белок 0,1 г 0%

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *