Шнитт лук мудрец: Лук Шнитт Мудрец – купить семена в интернет-магазине Лафа с доставкой по Москве, Московской области и России
Содержание
отзывы, посадка и уход, выращивание в открытом грунте, фото
Лук шнитт выращивает не каждый огородник, но культура достаточно давно известна и любима в России. Она обеспечивает свежую зелень в течение всего сезона. Перья сочные, нежные, без жестких волокон. Сорт шнитта Мудрец заслужил немало хвалебных откликов.
Созреваемость | Тип | Цвет | Жизненная форма | Вкус |
Средний | Шнитт | Зеленый | Многолетник | Слабоострый |
Содержание статьи
- Описание и характеристика сорта
- Преимущества и недостатки
- Урожайность
- Посадка
- Выращивание и уход
Описание и характеристика сорта
Лук-шнитт Мудрец выведен компанией «Поиск», выращивается почти по всей России и соседним странам. Растение многолетнее, зимует в почве. Срок жизни куста – 3-5 лет.
Сорт среднеспелый, первые перья готовы к сбору через 20-25 дней после всходов, затем отрастают после сбора за 2-3 недели. Луковица дает 5 листьев, достигающих полуметра. Они тонкие, зеленые, покрыты светлым восковым налетом, имеют слабоострый вкус.
Используют шнитт для свежих салатов, но его можно также сушить и замораживать на зиму.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- прекрасный вкус;
- нежная текстура листьев;
- быстрое отрастание кустов;
- возможность выращивать как многолетник;
- хорошая урожайность;
- нетребовательность к условиям;
- возможность выращивать на продажу.
Минусы:
- недостатков не обнаружено.
Урожайность
С 1 кв. м срезают 2 кг перьев.
Посадка
Семена сеют весной или под зиму. Выбирают участок после бобовых культур, капусты, картошки, томатов, огурцов.
Семена перед посевом замачивают в теплом растворе стимулятора или марганцовки. Затем обсушивают и сеют в бороздки. Междурядья оставляют по 30 см. Также возможно выращивание через рассаду в открытом грунте.
Шнитт также размножается делением куста. Луковицы делят ранней весной или в конце лета, оставляя не менее 8 мелких луковичек в каждом сегменте.
При осеннем посеве сажают на глубину 2 см, а сверху мульчируют почву опилками или листьями.
Выращивание и уход
Лук не требует излишнего ухода. Его поливают отстоянной водой по необходимости, не допуская пересыхания почвы. Пропалывают сорняки по мере их роста. Через 2 года после высадки корневища культуры образуют плотный слой, который вытеснит сорняки самостоятельно.
Для сохранения оптимального баланса влажности мульчируют междурядья. Почву рыхлят 2-3 раза за сезон.
Подкормки вносят при истощенном грунте, но лучше внести их с осени под перекопку участка.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Лук шнитт Мудрец – неприхотливое и витаминное растение. Благодаря ему в рационе всегда будет свежая зелень, незаменимая для организма.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивал
Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать больше
Добавить свой отзыв
Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник
Your browser does not support images upload. Please choose a modern one
- Общая оценка сорта
Семена Лук шнитт Мудрец: описание сорта, фото
Морозник восточный Дабл Уайт Пёпл Эдж
Артикул: 7733
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 17.04
319
Фуксия гибридная ампельная Свингтайм
Артикул: 443830
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 17.04
159
Ирис бородатый Скайфайер
Артикул: 31712R
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Горечавка Литл Пинки
Артикул: 9564
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
279
Дельфиниум Принцесса Каролина
Артикул: 4507
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
289
Флокс шиловидный Самсон
Артикул: 7449
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Огурец F1 Кураж серия 1+1
Артикул: 16618
Кол-во в упаковке: 20 шт.
Сезонность: Круглый год
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
81
72.9 81
Пион травянистый Роси Плена
Артикул: 4626
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
599
Эхинацея Милкшейк
Артикул: 32575R
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
419
Гортензия метельчатая Ливинг Строуберри Блоссо…
Артикул: 9571
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
469
Ангел на санях в красном
Артикул: 202241
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Круглый год
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
429
Клематис Свит Саммер Лав
Артикул: 5314
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
439
Клематис Хоши-но-Фламенко
Артикул: 6117
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Клематис Темптейшн
Артикул: 13311
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
549
Гортензия древовидная Мэджикал Пинкербелль
Артикул: 7709
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
499
Пеларгония крупноцветковая Элеганс Ред Вельвет
Артикул: 211379
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 17.04
359
Пион древовидный Мо Рун Джу Лун
Артикул: 8620
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
999
Ветреница японская Тики Сенсейшн
Артикул: 7708
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Клематис Ханна
Артикул: 6431
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Фуксия Белла Джулия
Артикул: 400220
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Сезонность: Весна
Срок отправки: С 17.04
159
Wild About Plants: зеленый лук, шалфей, дикая малина и многое другое
Как приготовить соль и уксус в домашних условиях
by Suzanne Jordan
Пышность поздней весны и раннего лета захватывает дух Тихоокеанский Северо-Запад. Листья наших растений полностью развернуты и полностью выросли, цветки в изобилии, а быстрый рост растений просто поразителен. Там, где когда-то были мертвые ветки, листья и грязь, теперь есть настоящее изобилие красоты и лекарств.
В этом выпуске мы сосредоточимся на листьях и цветах различных садовых и дикорастущих растений. Давайте начнем наше приключение в саду, не так ли?
Подобно другим луковым, включая лук и чеснок, зеленый лук (Allium schoenoprasum) обладает противоотечными, антибактериальными и противовирусными свойствами, среди прочих. ФОТО СЮЗАНН ДЖОРДАН
Как и другие луковые, включая лук и чеснок, Зеленый лук ( Allium schoenoprasum) обладает противоотечными, антибактериальными и противовирусными свойствами, и это лишь некоторые из них. Было показано, что сероорганические соединения лука ингибируют пролиферацию раковых клеток и рост опухоли. Луки обладают защитным действием против некоторых видов рака, включая рак желудка, пищевода и предстательной железы. Будучи менее ароматным, чем их родственники лук и чеснок, сероорганические соединения шнитт-лука снижены. Семейное предание гласит, что мой прадедушка каждый день ел сырую луковицу. Он дожил до зрелой (благоухающей) старости и пел в день своей смерти. Похоже, он знал, что делал! Зеленый лук цветет прямо сейчас и является красивым растением, привлекающим внимание в любом саду.
Garden Sage ( Salvia officinalis ), Rosemary ( Rosmarinus officinalis ), Thyme ( Thymus vulgaris ), and Oregano ( Origanum vulgare ) are a staple in almost everyone’s kitchen сад. Что мне нравится в этих растениях, так это их ароматическая природа. Я часто протираю эти растения, проходя мимо них, и вдыхаю приятный аромат, который они придают. Лекарство из этих ароматных трав поступает прямо в легкие и все тело, чтобы передать их антимикробные компоненты. Их противомикробные препараты включают антибактериальное, противовирусное, противогрибковое и противопаразитарное действие. Эти скромные, но крепкие садовые растения помогают нам дышать легче и заботятся о захватчиках внутри и на теле. Будучи средиземноморскими по происхождению, они любят жаркое солнце и сухие ноги. Попробуйте вырастить их возле дома, курятника или хозяйственной постройки на южной стороне, где они получат лучшее солнце. Убедитесь, что почва хорошо дренирована. Они будут хорошо расти в горшках, однако чем больше горшок, тем больше они вырастут. Если вы любите эти травы так же, как и я, вы захотите дать им много места для роста.
Фиалки лесные или дикорастущие (Viola glabella) растут в солнечных пятнах по краям лесных служебных дорог. Они хорошо себя чувствуют во влажных условиях, и их часто можно встретить возле горных ручьев. Древесные фиалки поддерживают иммунную систему. ФОТО СЮЗАНН ДЖОРДАН
Одна из вещей, которым я люблю учить своих студентов, — это разнообразие способов применения растительной медицины. «Отнеси людям лекарство!» это то, что они слышат снова и снова. Я имею в виду, что многие люди не будут пить чай или принимать спиртовые настойки. Какие у нас варианты? Травы не действуют, если их не проглотил или не положил на человека, который нуждается в лекарстве. Давайте выйдем в наши сады и сделаем лекарство, которое понравится всем! Быть с растениями, сидеть в саду, болтать о прополке, рыхлении, посадке — все это первые шаги к исцелению травами. Вдохните их запах и кислород, который они дают. Почувствуйте исцеление, которое начинается там.
Соль из свежих трав
Возьмите четверть чашки свежих ароматных трав на выбор. Положите их в кухонный комбайн с половиной чашки соли. Я использую гималайские розовые минеральные соли, но морская соль или другие минеральные соли также подойдут. Пульсируйте, пока травы не станут мелко измельченными. Добавьте еще чашку соли и взбивайте, пока хорошо не перемешается. Положите травяную соль на бумажную тарелку или полотенце, дайте постоять пару часов, затем перелейте в банку, причудливую или обычную. Травы передают свое лекарство и аромат всему, на что их посыпают. Травяная соль хранится неограниченное время. Соль из свежих трав — это простое и вкусное введение для тех, кто настороженно относится к фитотерапии. Те, кто хорошо разбирается в травах, найдут это восхитительным дополнением к своей аптеке.
Еще один простой и вкусный способ добавить травы в рацион — травяной уксус. Уксус извлекает из растений витамины и минералы, а также эфирные масла и ароматизаторы. Кислая природа уксуса высвобождает железо и кальций и позволяет нашему организму легко доставлять их в наши клетки. За годы практики и преподавания фитотерапии я обнаружил, что уксусы также извлекают некоторые растительные лекарства. Я почти исключительно использую сырой органический яблочный уксус для замачивания трав. ACV дает вам все питательные вещества яблока, а также ферменты и пробиотики, которые так важны для здоровья кишечника.
Соль из свежих трав — это простое и вкусное введение для тех, кто настороженно относится к фитотерапии. ФОТО SUZANNE JORDAN
Травяной уксус
Мелко нарежьте свежие съедобные дикорастущие и садовые растения по вашему выбору. Плотно упакуйте растительный материал в литровую банку. Полностью залейте яблочным уксусом. Положите кусок пергаментной бумаги между банкой и крышкой (если она металлическая), чтобы крышка не ржавела, или используйте пластиковую крышку. Пусть банка постоит на прилавке от трех недель до месяца. Процедите и наслаждайтесь!
Вы можете использовать vingear по-разному. Сбрызните уксусом холодные салаты с лапшой, жаркое, фрукты, салаты из шпината и/или зелени, вареную зелень и другие продукты. Маринуйте морепродукты, свинину, курицу, свеклу и другие овощи. Смешайте с кетчупом, горчицей, коричневым сахаром или патокой, нарезанным луком и чесноком, чтобы приготовить вкусный домашний соус для барбекю. Смешайте с оливковым маслом для обмакивания хрустящего хлеба. Охладите лихорадку или приливы, нанеся уксус на точки пульса, лоб, заднюю часть шеи и колени.
В дикой природе Дикая малина и Древесные фиалки готовы к сбору урожая. Дикая малина ( Rubus parviflorum ), также известная как Thimbleberry. Дикая малина — растение, которое живет на краю! Край лесов, ручьев и дорог. Вы найдете его у моря, в долинах и вплоть до гор до субальпийских районов. Листья традиционно используются для укрепления и тонизирования матки, помогают при родах и помогают вернуть матке размер и здоровье. Лесную малину можно употреблять в течение всей беременности и продолжать после родов. Кстати, некоторые дамы говорят, что чай из дикой малины помогает при утреннем недомогании.
Листья дикой малины очищают легкие и поддерживают иммунную функцию. Они являются хорошим источником селена, который способствует замедлению старения, здоровью волос, ногтей и зубов, уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний и многим другим вещам! Дикая малина способствует более глубокому сну, гибкости костей и артерий, снижению уровня холестерина, укреплению сердца (физически, умственно и духовно), может уменьшить приливы. Мы собираем листья с нецветущих побегов, так как эти листья содержат большее количество лекарств. Окно возможностей для сбора урожая велико. Листья можно собирать, когда они раскрываются весной и в течение всего лета. Попробуйте высушить листья для чая и использовать свежие листья для удивительно вкусного травяного уксуса.
Древесина или Дикие фиалки ( Viola glabella ) растут в солнечных пятнах по краям лесных служебных дорог. Они растут во влажную погоду, и их часто можно найти возле горных ручьев. Древесные фиалки способствуют спокойному сну, успокаивают эмоциональное и физическое сердце, делают вашу кожу гладкой и эластичной, снижают температуру, могут помочь уменьшить опухоли и стимулируют лимфатическая функция удаления отходов, бактерий и токсинов. Древесные фиалки поддерживают иммунную систему. Виолы так успокаивают кожу, особенно полезны для заживления поврежденной кожи и раздражения, вызванного экземой и псориазом. Я добавляю древесные фиалки в мой Wood Violet Skin Repair, и должен сказать, что он творит чудеса на сухой коже. Здесь, в школе Cedar Mountain Herb School, мы собираем и листья, и цветы, аккуратно обрезая растение ножницами. Не выдергивайте растение, оставьте его в земле, чтобы оно отросло. Это устойчивый сбор урожая, ребята! Вы можете засушить свой урожай для чая и сделать травяной уксус. Вы можете приготовить лекарственное масло из растения, чтобы успокоить кожу.
Лекарственное масло
Мелко нарежьте растительный материал и положите его в кастрюлю. Покройте растительный материал выбранным маслом. Оливковое масло первого холодного отжима является стандартным. Включите мультиварку, включите мультиварку на минимум (или просто включите ее, если у нее нет датчика температуры) и дайте открыть , пока масло не извлечет лекарство. Время для этого различно для каждого растения и части растения. С древесной фиалкой, кажется, у меня уйдет 2,5-3 дня. Что, вероятно, произойдет, так это то, что масло начнет пузыриться. Это хорошо. Это не означает, что масло кипит, это означает, что влага из растения уходит. Когда пузырение прекратится, я оставлю его еще на одну ночь, просто чтобы убедиться, что вся влага ушла. С помощью мультиварки вы получите сильное лекарственное масло за считанные дни. Процедите растительный материал, и у вас будет лекарственное масло, которое можно использовать как есть или превратить в мазь.
Вот оно! До следующего раза оставляю вас, как всегда, без ума от растений!
Сюзанна Джордан — владелица школы Cedar Mountain Herb. Ее колонка Wild About Plants выходит ежеквартально. Она предлагает интенсивный семинар по сбору листьев фиалки и дикой малины ближе к концу июня. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.cedarmountainherbs.com/school.htm.
Опубликовано в выпуске журнала Grow Northwest за июнь 2014 г.
Свежий шалфей, кинза, зеленый лук, щавель и многое другое
Календула используется в свежем виде в салатах или добавляется в рис в качестве «шафрана для бедняков» для придания цвета. Высушенные цветочные лепестки также использовались в прошлом для окрашивания сыра и масла. Поскольку цветы часто добавляли в кастрюлю для приготовления пищи, этот красивый цветок получил непривлекательное прозвище «горшечные календулы». |
|
Кориандр и Кинза происходят из одного и того же растения, но они не взаимозаменяемы в рецептах. Кинза — свежий лист; кориандр это семя.
Кинза — распространенный ингредиент мексиканских блюд и индийского карри. Используйте кинзу всякий раз, когда вы хотите немного освежить тушеное мясо или суп, добавляйте ее в соусы сальса и фасоль, смешивайте, посыпайте измельченной кинзой жареные овощи или добавляйте ее в сметану и используйте в качестве начинки для чили, тако или энчиладас. . |
Кориандр был выращен очень рано. Семена были найдены в египетских гробницах, датируемых 1000 г. до н.э., и упоминаются в Ветхом Завете при описании лепешек, которые израильтяне пекли из манны. |
Большинство людей думают о Шалфей в связи с начинкой на День Благодарения или в колбасе, но он также используется во многих других блюдах из мяса, птицы и морепродуктов. Он усиливает вкус яиц, овощей и сырных блюд, а также хлебных палочек, кукурузного хлеба, кексов и других пикантных хлебобулочных изделий. Втирайте шалфей, молотый перец и чеснок в свиную вырезку или отбивные перед приготовлением. |
Летний чабер имеет сосновый аромат и перечный вкус, который сравнивают с майораном или тимьяном. Иногда его используют вместо шалфея и предлагают в качестве замены соли и перца тем, кто придерживается строгой диеты. Добавляйте чабер в салаты, мясные блюда, колбасы, омлет и стручковую фасоль. Посыпьте отварную рыбу или курицу смесью чабера, зеленого лука, лимонного сока и майонеза. Летний чабер имеет более мягкий вкус, чем зимний чабер
Говорят, что если втереть веточку летнего чабера в укус пчелы или осы, это принесет облегчение.
Зимний чабер хорошо сочетается с орегано, тимьяном и базиликом и является хорошим дополнением к блюдам из фасоли, мяса, птицы или рыбы. Вяленый чабер также хорошо сочетается с начинкой, смешанной с шалфеем, тимьяном и лавровым листом, и очень хорош в картофельных салатах. Его маленькие листья легко добавляются в сыры с травами или в последнюю минуту добавляются к соте. Несмотря на то, что в свежем виде у зимнего чабера сильный аромат, он плохо выдерживает длительное тушение.
Щавель выращивают во всем мире как приправу, так и листовые овощи. Его листья, похожие на шпинат, добавляют лимонную нотку в супы, салаты и соусы. В некоторых регионах его часто добавляют в картофельное пюре. В Хорватии и Болгарии щавель является частью традиционного блюда из угря, а на Ямайке цветки щавеля варят, подслащивают и добавляют в ром для приготовления традиционного рождественского напитка.
Считается, что соррель получил свое название от старофранцузского 9.0008 surelle , что означает «кислый»; его острый вкус обусловлен щавелевой кислотой. Сок листьев свернет молоко, а также сычужный фермент, используемый при приготовлении сыра. Щавель также используется в качестве размягчителя мяса либо целым листом, обернутым вокруг куска мяса, либо растертым и добавленным в маринад.
Стевия — это некалорийный подсластитель, который очень мало влияет на уровень сахара в крови. Из-за этого она стала популярной для использования в диетах с низким содержанием углеводов, но изначально стевия была доступна только в качестве пищевой добавки в Соединенных Штатах. Только в 2008 году его разрешили использовать в качестве пищевой добавки.
|