Шнитт лук мудрец: Лук Шнитт Мудрец – купить семена в интернет-магазине Лафа с доставкой по Москве, Московской области и России

отзывы, посадка и уход, выращивание в открытом грунте, фото

Лук шнитт выращивает не каждый огородник, но культура достаточно давно известна и любима в России. Она обеспечивает свежую зелень в течение всего сезона. Перья сочные, нежные, без жестких волокон. Сорт шнитта Мудрец заслужил немало хвалебных откликов.

СозреваемостьТипЦветЖизненная формаВкус
СреднийШниттЗеленыйМноголетникСлабоострый

Содержание статьи

  • Описание и характеристика сорта
  • Преимущества и недостатки
  • Урожайность
  • Посадка
  • Выращивание и уход

Описание и характеристика сорта

Лук-шнитт Мудрец выведен компанией «Поиск», выращивается почти по всей России и соседним странам. Растение многолетнее, зимует в почве. Срок жизни куста – 3-5 лет.

Сорт среднеспелый, первые перья готовы к сбору через 20-25 дней после всходов, затем отрастают после сбора за 2-3 недели. Луковица дает 5 листьев, достигающих полуметра. Они тонкие, зеленые, покрыты светлым восковым налетом, имеют слабоострый вкус.

Используют шнитт для свежих салатов, но его можно также сушить и замораживать на зиму.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • прекрасный вкус;
  • нежная текстура листьев;
  • быстрое отрастание кустов;
  • возможность выращивать как многолетник;
  • хорошая урожайность;
  • нетребовательность к условиям;
  • возможность выращивать на продажу.

Минусы:

  • недостатков не обнаружено.

Урожайность

С 1 кв. м срезают 2 кг перьев.

Посадка

Семена сеют весной или под зиму. Выбирают участок после бобовых культур, капусты, картошки, томатов, огурцов.

Семена перед посевом замачивают в теплом растворе стимулятора или марганцовки. Затем обсушивают и сеют в бороздки. Междурядья оставляют по 30 см. Также возможно выращивание через рассаду в открытом грунте.

Шнитт также размножается делением куста. Луковицы делят ранней весной или в конце лета, оставляя не менее 8 мелких луковичек в каждом сегменте.

При осеннем посеве сажают на глубину 2 см, а сверху мульчируют почву опилками или листьями.

Выращивание и уход

Лук не требует излишнего ухода. Его поливают отстоянной водой по необходимости, не допуская пересыхания почвы. Пропалывают сорняки по мере их роста. Через 2 года после высадки корневища культуры образуют плотный слой, который вытеснит сорняки самостоятельно.

Для сохранения оптимального баланса влажности мульчируют междурядья. Почву рыхлят 2-3 раза за сезон.

Подкормки вносят при истощенном грунте, но лучше внести их с осени под перекопку участка.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Лук шнитт Мудрец – неприхотливое и витаминное растение. Благодаря ему в рационе всегда будет свежая зелень, незаменимая для организма.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Добавить свой отзыв

Где выращивали?Открытый грунтТеплицаПодоконник

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Семена Лук шнитт Мудрец: описание сорта, фото

Морозник восточный Дабл Уайт Пёпл Эдж

Артикул: 7733

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

319 

Фуксия гибридная ампельная Свингтайм

Артикул: 443830

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

159 

Ирис бородатый Скайфайер

Артикул: 31712R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Горечавка Литл Пинки

Артикул: 9564

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

279 

Дельфиниум Принцесса Каролина

Артикул: 4507

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

289 

Флокс шиловидный Самсон

Артикул: 7449

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Огурец F1 Кураж серия 1+1

Артикул: 16618

Кол-во в упаковке: 20 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

81 

72.9  81 

Пион травянистый Роси Плена

Артикул: 4626

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

Эхинацея Милкшейк

Артикул: 32575R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

419 

Гортензия метельчатая Ливинг Строуберри Блоссо…

Артикул: 9571

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

469 

Ангел на санях в красном

Артикул: 202241

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

429 

Клематис Свит Саммер Лав

Артикул: 5314

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

439 

Клематис Хоши-но-Фламенко

Артикул: 6117

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Клематис Темптейшн

Артикул: 13311

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

549 

Гортензия древовидная Мэджикал Пинкербелль

Артикул: 7709

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

499 

Пеларгония крупноцветковая Элеганс Ред Вельвет

Артикул: 211379

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

359 

Пион древовидный Мо Рун Джу Лун

Артикул: 8620

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

999 

Ветреница японская Тики Сенсейшн

Артикул: 7708

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Клематис Ханна

Артикул: 6431

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Фуксия Белла Джулия

Артикул: 400220

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

159 

Wild About Plants: зеленый лук, шалфей, дикая малина и многое другое

Как приготовить соль и уксус в домашних условиях

by Suzanne Jordan

Пышность поздней весны и раннего лета захватывает дух Тихоокеанский Северо-Запад. Листья наших растений полностью развернуты и полностью выросли, цветки в изобилии, а быстрый рост растений просто поразителен. Там, где когда-то были мертвые ветки, листья и грязь, теперь есть настоящее изобилие красоты и лекарств.

В этом выпуске мы сосредоточимся на листьях и цветах различных садовых и дикорастущих растений. Давайте начнем наше приключение в саду, не так ли?

Подобно другим луковым, включая лук и чеснок, зеленый лук (Allium schoenoprasum) обладает противоотечными, антибактериальными и противовирусными свойствами, среди прочих. ФОТО СЮЗАНН ДЖОРДАН

Как и другие луковые, включая лук и чеснок, Зеленый лук ( Allium schoenoprasum) обладает противоотечными, антибактериальными и противовирусными свойствами, и это лишь некоторые из них. Было показано, что сероорганические соединения лука ингибируют пролиферацию раковых клеток и рост опухоли. Луки обладают защитным действием против некоторых видов рака, включая рак желудка, пищевода и предстательной железы. Будучи менее ароматным, чем их родственники лук и чеснок, сероорганические соединения шнитт-лука снижены. Семейное предание гласит, что мой прадедушка каждый день ел сырую луковицу. Он дожил до зрелой (благоухающей) старости и пел в день своей смерти. Похоже, он знал, что делал! Зеленый лук цветет прямо сейчас и является красивым растением, привлекающим внимание в любом саду.

Garden Sage ( Salvia officinalis ), Rosemary ( Rosmarinus officinalis ), Thyme ( Thymus vulgaris ), and Oregano ( Origanum vulgare ) are a staple in almost everyone’s kitchen сад. Что мне нравится в этих растениях, так это их ароматическая природа. Я часто протираю эти растения, проходя мимо них, и вдыхаю приятный аромат, который они придают. Лекарство из этих ароматных трав поступает прямо в легкие и все тело, чтобы передать их антимикробные компоненты. Их противомикробные препараты включают антибактериальное, противовирусное, противогрибковое и противопаразитарное действие. Эти скромные, но крепкие садовые растения помогают нам дышать легче и заботятся о захватчиках внутри и на теле. Будучи средиземноморскими по происхождению, они любят жаркое солнце и сухие ноги. Попробуйте вырастить их возле дома, курятника или хозяйственной постройки на южной стороне, где они получат лучшее солнце. Убедитесь, что почва хорошо дренирована. Они будут хорошо расти в горшках, однако чем больше горшок, тем больше они вырастут. Если вы любите эти травы так же, как и я, вы захотите дать им много места для роста.

Фиалки лесные или дикорастущие (Viola glabella) растут в солнечных пятнах по краям лесных служебных дорог. Они хорошо себя чувствуют во влажных условиях, и их часто можно встретить возле горных ручьев. Древесные фиалки поддерживают иммунную систему. ФОТО СЮЗАНН ДЖОРДАН

Одна из вещей, которым я люблю учить своих студентов, — это разнообразие способов применения растительной медицины. «Отнеси людям лекарство!» это то, что они слышат снова и снова. Я имею в виду, что многие люди не будут пить чай или принимать спиртовые настойки. Какие у нас варианты? Травы не действуют, если их не проглотил или не положил на человека, который нуждается в лекарстве. Давайте выйдем в наши сады и сделаем лекарство, которое понравится всем! Быть с растениями, сидеть в саду, болтать о прополке, рыхлении, посадке — все это первые шаги к исцелению травами. Вдохните их запах и кислород, который они дают. Почувствуйте исцеление, которое начинается там.

 

Соль из свежих трав

Возьмите четверть чашки свежих ароматных трав на выбор. Положите их в кухонный комбайн с половиной чашки соли. Я использую гималайские розовые минеральные соли, но морская соль или другие минеральные соли также подойдут. Пульсируйте, пока травы не станут мелко измельченными. Добавьте еще чашку соли и взбивайте, пока хорошо не перемешается. Положите травяную соль на бумажную тарелку или полотенце, дайте постоять пару часов, затем перелейте в банку, причудливую или обычную. Травы передают свое лекарство и аромат всему, на что их посыпают. Травяная соль хранится неограниченное время. Соль из свежих трав — это простое и вкусное введение для тех, кто настороженно относится к фитотерапии. Те, кто хорошо разбирается в травах, найдут это восхитительным дополнением к своей аптеке.

Еще один простой и вкусный способ добавить травы в рацион — травяной уксус. Уксус извлекает из растений витамины и минералы, а также эфирные масла и ароматизаторы. Кислая природа уксуса высвобождает железо и кальций и позволяет нашему организму легко доставлять их в наши клетки. За годы практики и преподавания фитотерапии я обнаружил, что уксусы также извлекают некоторые растительные лекарства. Я почти исключительно использую сырой органический яблочный уксус для замачивания трав. ACV дает вам все питательные вещества яблока, а также ферменты и пробиотики, которые так важны для здоровья кишечника.

Соль из свежих трав — это простое и вкусное введение для тех, кто настороженно относится к фитотерапии. ФОТО SUZANNE JORDAN

 

Травяной уксус

Мелко нарежьте свежие съедобные дикорастущие и садовые растения по вашему выбору. Плотно упакуйте растительный материал в литровую банку. Полностью залейте яблочным уксусом. Положите кусок пергаментной бумаги между банкой и крышкой (если она металлическая), чтобы крышка не ржавела, или используйте пластиковую крышку. Пусть банка постоит на прилавке от трех недель до месяца. Процедите и наслаждайтесь!

Вы можете использовать vingear по-разному. Сбрызните уксусом холодные салаты с лапшой, жаркое, фрукты, салаты из шпината и/или зелени, вареную зелень и другие продукты. Маринуйте морепродукты, свинину, курицу, свеклу и другие овощи. Смешайте с кетчупом, горчицей, коричневым сахаром или патокой, нарезанным луком и чесноком, чтобы приготовить вкусный домашний соус для барбекю. Смешайте с оливковым маслом для обмакивания хрустящего хлеба. Охладите лихорадку или приливы, нанеся уксус на точки пульса, лоб, заднюю часть шеи и колени.

В дикой природе Дикая малина и Древесные фиалки готовы к сбору урожая. Дикая малина ( Rubus parviflorum ), также известная как Thimbleberry. Дикая малина — растение, которое живет на краю! Край лесов, ручьев и дорог. Вы найдете его у моря, в долинах и вплоть до гор до субальпийских районов. Листья традиционно используются для укрепления и тонизирования матки, помогают при родах и помогают вернуть матке размер и здоровье. Лесную малину можно употреблять в течение всей беременности и продолжать после родов. Кстати, некоторые дамы говорят, что чай из дикой малины помогает при утреннем недомогании.

Листья дикой малины очищают легкие и поддерживают иммунную функцию. Они являются хорошим источником селена, который способствует замедлению старения, здоровью волос, ногтей и зубов, уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний и многим другим вещам! Дикая малина способствует более глубокому сну, гибкости костей и артерий, снижению уровня холестерина, укреплению сердца (физически, умственно и духовно), может уменьшить приливы. Мы собираем листья с нецветущих побегов, так как эти листья содержат большее количество лекарств. Окно возможностей для сбора урожая велико. Листья можно собирать, когда они раскрываются весной и в течение всего лета. Попробуйте высушить листья для чая и использовать свежие листья для удивительно вкусного травяного уксуса.

Древесина или Дикие фиалки ( Viola glabella ) растут в солнечных пятнах по краям лесных служебных дорог. Они растут во влажную погоду, и их часто можно найти возле горных ручьев. Древесные фиалки способствуют спокойному сну, успокаивают эмоциональное и физическое сердце, делают вашу кожу гладкой и эластичной, снижают температуру, могут помочь уменьшить опухоли и стимулируют лимфатическая функция удаления отходов, бактерий и токсинов. Древесные фиалки поддерживают иммунную систему. Виолы так успокаивают кожу, особенно полезны для заживления поврежденной кожи и раздражения, вызванного экземой и псориазом. Я добавляю древесные фиалки в мой Wood Violet Skin Repair, и должен сказать, что он творит чудеса на сухой коже. Здесь, в школе Cedar Mountain Herb School, мы собираем и листья, и цветы, аккуратно обрезая растение ножницами. Не выдергивайте растение, оставьте его в земле, чтобы оно отросло. Это устойчивый сбор урожая, ребята! Вы можете засушить свой урожай для чая и сделать травяной уксус. Вы можете приготовить лекарственное масло из растения, чтобы успокоить кожу.

 

Лекарственное масло

Мелко нарежьте растительный материал и положите его в кастрюлю. Покройте растительный материал выбранным маслом. Оливковое масло первого холодного отжима является стандартным. Включите мультиварку, включите мультиварку на минимум (или просто включите ее, если у нее нет датчика температуры) и дайте открыть , пока масло не извлечет лекарство. Время для этого различно для каждого растения и части растения. С древесной фиалкой, кажется, у меня уйдет 2,5-3 дня. Что, вероятно, произойдет, так это то, что масло начнет пузыриться. Это хорошо. Это не означает, что масло кипит, это означает, что влага из растения уходит. Когда пузырение прекратится, я оставлю его еще на одну ночь, просто чтобы убедиться, что вся влага ушла. С помощью мультиварки вы получите сильное лекарственное масло за считанные дни. Процедите растительный материал, и у вас будет лекарственное масло, которое можно использовать как есть или превратить в мазь.

Вот оно! До следующего раза оставляю вас, как всегда, без ума от растений!

Сюзанна Джордан — владелица школы Cedar Mountain Herb. Ее колонка Wild About Plants выходит ежеквартально. Она предлагает интенсивный семинар по сбору листьев фиалки и дикой малины ближе к концу июня. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.cedarmountainherbs.com/school.htm.

Опубликовано в выпуске журнала Grow Northwest за июнь 2014 г.

Свежий шалфей, кинза, зеленый лук, щавель и многое другое

Календула используется в свежем виде в салатах или добавляется в рис в качестве «шафрана для бедняков» для придания цвета. Высушенные цветочные лепестки также использовались в прошлом для окрашивания сыра и масла. Поскольку цветы часто добавляли в кастрюлю для приготовления пищи, этот красивый цветок получил непривлекательное прозвище «горшечные календулы».
            Календула обладает антисептическими, антибактериальными и антифунгицидными свойствами. Во время гражданской войны врачи использовали цветок календулы для лечения открытых ран. Современные травники используют его местно из-за его противовоспалительных свойств. Некоторые травники утверждают, что это единственная наиболее эффективная трава для лечения солнечных ожогов. Также утверждается, что он эффективен при лечении микоза стопы и как чай для облегчения несварения желудка и болей в желудке, связанных с язвами.



Зеленый лук Придает луковый вкус соусам, салатам, маслу, уксусу, яйцам и картофелю. Розовые цветки шнитт-лука можно добавлять в салаты для украшения и аромата или использовать для приготовления ароматного уксуса.
            Зеленый лук обычно используют в свежем виде, потому что он не сохраняет свой аромат при сушке.
                        Подсказка: Добавляйте зеленый лук в последний момент в горячие блюда, так как тепло снижает их вкус.

Кориандр и Кинза происходят из одного и того же растения, но они не взаимозаменяемы в рецептах. Кинза — свежий лист; кориандр это семя.

Кинза — распространенный ингредиент мексиканских блюд и индийского карри. Используйте кинзу всякий раз, когда вы хотите немного освежить тушеное мясо или суп, добавляйте ее в соусы сальса и фасоль, смешивайте, посыпайте измельченной кинзой жареные овощи или добавляйте ее в сметану и используйте в качестве начинки для чили, тако или энчиладас. .
            Однако не всем нравится острый вкус кинзы, а некоторым он очень нравится. Группа Facebook «Я ненавижу кинзу» насчитывает более 3000 участников, а ihatecilantro. com — почти 4000 участников. Многие из них утверждают, что кинза воняет, как мыло или жуки, и говорят, что это название происходит от греческого koris , слова, обозначающего постельных клопов, которые воняют, когда их раздавливают.

Кориандр был выращен очень рано. Семена были найдены в египетских гробницах, датируемых 1000 г. до н.э., и упоминаются в Ветхом Завете при описании лепешек, которые израильтяне пекли из манны.
            Молотый кориандр используется в самых разных блюдах, от десертов, сладкой выпечки, хлеба и имбирного печенья до солений. В южноамериканской, индийской, средиземноморской и африканской кухнях кориандр является обычным ингредиентом карри, тушеных блюд, маринадов, блюд из мяса и морепродуктов.

Большинство людей думают о Шалфей в связи с начинкой на День Благодарения или в колбасе, но он также используется во многих других блюдах из мяса, птицы и морепродуктов. Он усиливает вкус яиц, овощей и сырных блюд, а также хлебных палочек, кукурузного хлеба, кексов и других пикантных хлебобулочных изделий. Втирайте шалфей, молотый перец и чеснок в свиную вырезку или отбивные перед приготовлением.

Летний чабер  имеет сосновый аромат и перечный вкус, который сравнивают с майораном или тимьяном. Иногда его используют вместо шалфея и предлагают в качестве замены соли и перца тем, кто придерживается строгой диеты. Добавляйте чабер в салаты, мясные блюда, колбасы, омлет и стручковую фасоль. Посыпьте отварную рыбу или курицу смесью чабера, зеленого лука, лимонного сока и майонеза. Летний чабер  имеет более мягкий вкус, чем зимний чабер
            Говорят, что если втереть веточку летнего чабера в укус пчелы или осы, это принесет облегчение.

Зимний чабер  хорошо сочетается с орегано, тимьяном и базиликом и является хорошим дополнением к блюдам из фасоли, мяса, птицы или рыбы. Вяленый чабер также хорошо сочетается с начинкой, смешанной с шалфеем, тимьяном и лавровым листом, и очень хорош в картофельных салатах. Его маленькие листья легко добавляются в сыры с травами или в последнюю минуту добавляются к соте. Несмотря на то, что в свежем виде у зимнего чабера сильный аромат, он плохо выдерживает длительное тушение.

Щавель выращивают во всем мире как приправу, так и листовые овощи. Его листья, похожие на шпинат, добавляют лимонную нотку в супы, салаты и соусы. В некоторых регионах его часто добавляют в картофельное пюре. В Хорватии и Болгарии щавель является частью традиционного блюда из угря, а на Ямайке цветки щавеля варят, подслащивают и добавляют в ром для приготовления традиционного рождественского напитка.
            Считается, что соррель получил свое название от старофранцузского 9.0008 surelle , что означает «кислый»; его острый вкус обусловлен щавелевой кислотой. Сок листьев свернет молоко, а также сычужный фермент, используемый при приготовлении сыра. Щавель также используется в качестве размягчителя мяса либо целым листом, обернутым вокруг куска мяса, либо растертым и добавленным в маринад.


Стевия — это некалорийный подсластитель, который очень мало влияет на уровень сахара в крови. Из-за этого она стала популярной для использования в диетах с низким содержанием углеводов, но изначально стевия была доступна только в качестве пищевой добавки в Соединенных Штатах. Только в 2008 году его разрешили использовать в качестве пищевой добавки.
            Стевия в 200–300 раз слаще сахара — две столовые ложки порошка из листьев стевии заменят чашку сахара. Поначалу хорошо быть консервативным в измерении, потому что слишком много стевии оставит неприятное послевкусие.
            Лист стевии можно использовать в кулинарии и выпечке или в сыром виде. Однако при добавлении в напитки порошок зеленых листьев не растворяется полностью, как другие подсластители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *