Шлифовка варочной панели: Можно ли отполировать поцарапанную варочную панель?
Содержание
Можно ли отполировать поцарапанную варочную панель?
Кухня, оснащенная стеклокерамической варочной поверхностью, выглядит стильно и очень солидно. Наличие такой техники говорит о хорошем вкусе хозяйки, ее серьезном подходе к приготовлению пищи. Но, важно помнить, что за варочными поверхностями, особенно стеклокерамическими, нужен бережный уход. Иначе, нарушение правил эксплуатации может привести к появлению царапин на панели.
Стеклокерамика
Стеклокерамика – материал, обладающий уникальными свойствами. Его изготавливают путем плавления и закалки стекла с добавками различных металлов. В результате получается очень термостойкий материал, характеризующийся специфической теплопроводностью. Распространение тепла в стеклокерамических поверхностях происходит преимущественно по вертикали – от нагревательных элементов к днищу посуды. Это обеспечивает интенсивный нагрев посуды и быстрое безопасное приготовление блюд, ведь при случайном соприкосновении с панелью обжечься невозможно.
Преимущества стеклокерамических панелей
Преимуществами стеклокерамических поверхностей кроме их эффектного внешнего вида, является малая инерционность. Нагрев поверхности происходит за считанные минуты. При этом стеклокерамика выдерживает нагрев до очень высоких температур.Заслуживает внимания и хороший запас прочности стеклокерамических панелей – они способны выдерживать довольно ощутимую статическую нагрузку. Благодаря целенаправленному нагреву стеклокерамические варочные поверхности имеют высокий КПД и очень энергоэффективны.
Как устранить царапины?
Даже самая аккуратная хозяйка не может исключить случайного повреждения варочной поверхности. Упавший тяжелый предмет, пригоревшие кусочки пищи, слишком интенсивная чистка приводят к повреждениям поверхностного слоя. В катастрофических случаях самостоятельно ликвидировать последствия нарушений эксплуатации не получится, тут потребуется помощь профессионалов. А если появившиеся дефекты поверхности не очень серьезные, например, в виде мелких царапин — можно попытаться устранить их самостоятельно.
Специальная паста
Восстановить стеклокерамическую поверхность можно, используя специальную пасту для полировки металла. В состав этого средства входит оксид церия – вещество, устраняющее даже глубокие повреждения. Пасту нужно нанести на поврежденный участок, растереть мягкой тканью или ватным тампоном. Через 30 секунд поверхность нужно протереть чистой салфеткой.
Также можно использовать для полировки пасту ГОИ.Благодаря своим свойствам, паста заполняет полости царапины прозрачным веществом, делая их максимально незаметными. Для полировки нужно нанести пасту на поврежденный участок, используя ватную палочку. Устранив царапину, необходимо протереть поверхность чистой ватой.
Шлифмашина
Шлифовальной машинкой для устранения царапин на стеклокерамике можно пользоваться только в крайнем случае, если остальные методы к успеху не привели. При этом необходимо иметь навыки работы с такой техникой. Для полировки поверхности на шлифмашинку устанавливают войлочный круг. Сначала выставляют средние обороты, оценивая результат. Затем можно перейти к работе на высоких оборотах и полировать до полного устранения царапин.
Народные средства
Для удаления неглубоких царапин можно использовать средства, имеющиеся в каждом доме. На предварительно очищенную от следов жира и просушенную поверхность наносят:
- зубную пасту – лучше всего использовать отбеливающую зубную пасту (не гелевую), содержащую соду;
- пищевую соду — необходимо смешать соду с водой до образования кашицы;
- нашатырь – приготовить раствор из 15 мл аммиака и трех стаканов воды.
Затем мягкой тряпочкой с пастой или раствором полируют поверхность, затирая трещины. При этом движения рекомендуется выполнять по круговой траектории. В завершение сухими салфетками убирают остатки средства для полировки и протирают начисто поверхность. Мыть стеклокерамические поверхности желательно безворсовой тканью, бумажными полотенцами или специальными салфетками для стеклокерамики. Не рекомендуется использовать для мытья стеклокерамики губки и средства для мытья посуды. Тем более нельзя мыть такие поверхности пятновыводителями или средствами для чистки духовок. Если перечисленные методы не помогли или даже усугубили проблему, то необходимо обратиться к специалистам.
Что советуют производители?
Проявление царапин проще предупредить, чем потом устранять их. Производители рекомендуют периодически мыть варочную поверхность с содой. Разведенная водой до консистенции сметаны сода удалит жировые и другие загрязнения, отполирует поверхность. Для очищения панели от более серьезных загрязнений желательно использовать специальный скребок. Конструкция его лезвия позволяет качественно удалить загрязнения без повреждения поверхности. Очень хорошо использовать при этом силиконовый очиститель, дополнительно укрепляющий покрытие. Жировые капли, засохшие остатки пищи, известковый налет удаляйте, используя специальное средство для ухода за стеклокерамикой. Как альтернативный вариант, допустимый в крайних случаях – можно применять средство для чистки стальных предметов.
Как увеличить срок эксплуатации устройства?
Для того чтобы стеклокерамическая поверхность как можно дольше сохраняла свои свойства и не теряла привлекательный вид, необходимо соблюдать правила эксплуатации устройства. Нельзя использовать посуду с алюминиевым или медным дном, поскольку она оставляет со временем неудаляемые следы. Оптимальным будет выбор посуды из нержавеющей стали. Используемая посуда должна иметь абсолютно ровное, плоское и гладкое дно. Любые неровности, нагар, сколы на днище посуды не только снизят эффективность нагрева, но и могут повредить панель. При использовании стеклокерамической панели нельзя допускать падения на нее острых металлических предметов. Такие точечные удары могут привести к образованию трещин и сколов.
При приготовлении блюд важно избегать попадания на стеклокерамическую поверхность сахара или других твердых сыпучих веществ. Такие частички, не убранные вовремя, могут поцарапать поверхность. Особенно опасен для стеклокерамики сахар. Он «спекается» с поверхностью, изменяя структуру ее поверхностного слоя. Поэтому разлившийся сироп, компот или другую сладкую жидкость необходимо удалить как можно быстрее. Чтобы избежать появления трещин, не следует ставить на панель мокрую посуду.
Варочные панели от Faber
Индукционные варочные панели Faber отличаются надежностью, простотой в уходе и широкими функциональными возможностями. Стеклокерамическая поверхность черного цвета выглядит очень стильно, лаконичный дизайн позволяет вписать устройство в любой интерьер кухни. Индукционный нагрев обеспечивает безопасное использование прибора, поскольку при приготовлении пищи рабочая поверхность панели не нагревается. Технология процесса предусматривает нагрев посуды и ее содержимого. Функция автоматического определения посуды определяет и активирует зону нагрева при установке на нее посуды с ферромагнитным дном.
В зависимости от модели панели оснащены функцией интенсивного разогрева конфорки Booster за счет заимствования мощности у соседней. Многие модели имеют функции индикации остаточного тепла, защиты от детей, защиты от перегрева и перепадов напряжения. Таймер автоматического отключения позволяет оставить посуду на подогреве до 99 минут, по окончании этого времени прибор отключится. Удобное сенсорное управление с индикацией времени приготовления и уровня мощности позволяет легко и просто задавать необходимые параметры работы панели.
Модели с вытяжками
Инновационным решением в конструкции варочных панелей Faber является наличие функции «Connection». Опция позволяет синхронизировать работу варочной панели и вытяжки, управляя обоими приборами через варочную панель. После включения конфорок система управления подает сигнал на инфракрасный порт вытяжки, и устройство включается. Мощность вытяжки будет автоматически меняться в зависимости от интенсивности работы варочной панели. Устройства оснащены тремя рабочими программами и интенсивным режимом, что вполне достаточно для качественной очистки воздуха при приготовлении пищи на стандартной варочной панели с четырьмя зонами нагрева.
цены, отзывы и рейтинг мастеров по ремонту — «МастерДел»
Фильтр подбора:
Услуга
Услуга полировка варочных панелей
Выбор услуги
Город
Поиск города
Район
Район
Поиск района
По рейтингу
Дмитрий Юрьевич Чабанов
Услуги: сантехника, бытовая техника, муж на час
Опыт:
• Частный мастер по ремонту бытовой техники — 7 лет.
сантехника 500 ₽
ремонт водонагревателя 500 ₽
муж на час 500 ₽/ч
ремонт холодильных камер 500 ₽
Еще 11 услуг
Дмитрий, хороший мастер, справился с ремонтом быстро. За работу не накруяивал ценик, как это обычно бывает. Спасибо!
Все отзывы
Выбрать
Юрий Константинович Букреев
Услуги: ремонт стиральных машин, демонтаж духового шкафа, демонтаж стиральной машины
Образование:
• Инженер-электромеханик (с 1970 г.).
ремонт варочных панелей 800 — 5 000 ₽
полировка варочных панелей 2 500 — 6 000 ₽
ремонт индукционных варочных панелей договорная
замена варочных панелей договорная
Еще 11 услуг
Хороший специалист, делал полировку эл плиты элетролюкс, сделал все хорошо, нареканий нет, советую для данного вида работ , на фото плита после чистки. ..
Все отзывы
Выбрать
Максим Александрович Толмачев
Услуги: бытовая техника, демонтаж бытовой техники, ремонт стиральных машин
Образование:
• Сертификат мастера по ремонту посудомоечных и стиральных машин, 2018 г.
• Буду мастером.рф, свидетельство «Мастер по ремонту посудомоечных и стиральных машин», 2018 г.
Скидка 5%
Пенсионерам
бытовая техника 500 ₽
ремонт варочных панелей 1 890 ₽
полировка варочных панелей 1 650 — 5 000 ₽
замена стекла варочной панели 2 000 — 3 500 ₽
Еще 11 услуг
Работой специалиста остался доволен. Замечаний к мастеру не было.
Все отзывы
Выбрать
Артём Юрьевич Исаев
Услуги: мелкий ремонт, бытовая техника, компьютеры
мелкий ремонт 500 ₽/ч
ремонт гладильной доски 700 ₽
ремонт сушилки для белья 700 ₽/ч
компьютеры 1 000 ₽
Еще 11 услуг
Выбрать
Вадим Олегович Стельмаков
Услуги: мелкий ремонт, сантехника, мебель
мелкий ремонт договорная
монтажники договорная
отделочные работы договорная
электрика договорная
Еще 11 услуг
День добрый. Вадим потопающий специалист, сделал работу на 5 с огромным плюсом. Однозначно рекомендую.
Все отзывы
Выбрать
Игорь Юрьевич Куклин
Услуги: потолки, монтаж натяжных потолков, демонтаж натяжных потолков
полировка стекла часов 3 500 ₽
полировка стекла договорная
полировка варочных панелей 3 000 — 10 000 ₽
замена камеры телефона 4 000 ₽
Еще 11 услуг
Выбрать
Тимур Заурович Псеуш
Услуги: бытовая техника, установка водонагревателя, ремонт холодильников
установка водонагревателя 500 ₽
ремонт холодильного оборудования 900 ₽
ремонт холодильных камер 900 ₽
ремонт холодильных витрин 900 ₽
Еще 11 услуг
Выбрать
RemTime23
Услуги: бытовая техника, компьютеры, ремонт электроники
компьютеры 500 ₽
ремонт компьютеров 500 ₽
ремонт ноутбуков 500 ₽
настройка ноутбуков 1 200 ₽
Еще 11 услуг
Выбрать
Подобрать мастера?
Подобрать
полировка варочных панелей — как выбрать мастера в Краснодаре?
Вы можете найти мастера по каталогу или создать заказ — тогда специалисты откликнутся сами. «MasterDel.ru» представляет лучших мастеров по услуге «полировка варочных панелей».
полировка варочных панелей — какой средний рейтинг мастера в Краснодаре?
4.79 средняя оценка мастера в категории полировка варочных панелей в Краснодаре на основе 6 проверенных отзывов
Как удалить царапины с нержавеющей стали
Как удалить царапины с нержавеющей стали
Нержавеющая сталь ценится за ее гладкий вид и долговечность. Это отличный выбор для посуды, кухонной техники, раковин, светильников и других предметов в доме и на рабочем месте. К сожалению, будь то микроволновая печь, посудомоечная машина или холодильник, нержавеющая сталь может поцарапаться.
Однако вам не придется вечно жить с истертой сталью! Следуйте этим простым шагам, чтобы удалить царапины или потертости на приборах из нержавеющей стали. Следует иметь в виду одну вещь: обязательно применяйте эти методы только к нержавеющей стали, на которую не нанесено защитное прозрачное покрытие или синтетическая поверхность.
Мелкие царапины
Для удаления мелких царапин можно использовать чистящие средства, такие как Comet, Revere Stainless Steel и Copper Cleaner, которые мягко полируют нержавеющую сталь. Если вы не можете найти ни одного из них, производители бытовой техники часто производят свои собственные чистящие средства, которые легко найти в магазинах товаров для дома. Мелкие царапины также можно скрыть с помощью полироли для нержавеющей стали. К сожалению, вам придется часто повторно наносить полироль, чтобы ваши продукты выглядели великолепно, но это может быть лучшим методом для приборов, покрытых защитной пленкой.
Глубокие царапины
Более глубокие царапины — наждачная бумага. Для удаления более глубоких царапин можно использовать кусок влажной мелкозернистой наждачной бумаги. Обязательно всегда держите его влажным, а затем нанесите состав для растирания.
Начните с царапины, а затем растушуйте ее. Определите направление волокон и начните шлифование только в одном направлении, следуя зачищенному рисунку. Не шлифуйте взад-вперед и НИКОГДА не шлифуйте против волокон. Если вам нужно использовать наждачную бумагу с крупной зернистостью для удаления более глубоких царапин, используйте более мелкую наждачную бумагу, а затем, наконец, протирочный состав.
Техника шлифования работает только на простых (без покрытия) панелях из нержавеющей стали: не пытайтесь использовать ее на панелях, имитирующих нержавеющую сталь, или на панелях из нержавеющей стали с прозрачным покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев.
Очистка и полировка
После удаления царапин и нежелательных следов можно очистить и отполировать прибор из нержавеющей стали. Чистой тканью из микрофибры протрите только что отшлифованную поверхность. Это удалит шлифовальную и металлическую пыль, а также остатки полировальной пасты или воды. Даже когда вы чистите, также важно тереть и полировать по направлению волокон.
Для достижения наилучших результатов распылите на поверхность металла несколько капель уксуса, а затем вытащите еще одну чистую салфетку из микрофибры, чтобы протереть металл. Уксус очистит поверхность и удалит все следы других составов и чистящих средств.
Когда нержавеющая сталь станет чистой и сухой, приступайте к полировке. Нанесите несколько капель масла на чистую салфетку из микрофибры. Вы можете использовать минеральное масло, растительное масло или даже оливковое масло. Потрите тканью сталь по направлению волокон, чтобы отполировать металл. При необходимости добавьте больше масла. Продолжайте тереть, пока вся поверхность не будет отполирована.
Нержавеющая сталь имеет красивую отделку, и, следуя этим шагам, ваша поверхность из нержавеющей стали не будет царапаться, при этом она приобретет тот совершенно новый блеск, в который вы влюбились с самого начала.
Приправа для чугунной сковороды своими руками | Как шлифовать грубый чугун
Редакторы, одержимые шестернями, выбирают каждый продукт, который мы рассматриваем. Мы можем заработать комиссию, если вы покупаете по ссылке. Почему стоит доверять нам?
Чугунные сковороды, жаровни и жаровни универсальны и долговечны. Но со временем они могут стать липкими и трудными для приготовления, так как слой углерода и затвердевших остатков пищи накапливается, иногда скрывая слой ржавчины, прочно закрепленный на чугуне под ним. Последний пункт важен. Чугун является химически активным металлом, и вода, попадающая при приготовлении пищи и очистке, прилипает к утюгу. Ржавчина грубая и пористая; он образует привлекательную поверхность для остатков пищи и затвердевшего масла. В результате получается посуда, с которой неудобно работать.
К счастью, это просто исправить. Отшлифуйте корку и приправьте сковороду высокотемпературным растительным маслом. При этом вы превратите липкую, покрытую коркой поверхность в красивую, глянцевую и антипригарную.
Приправа — это не что иное, как образование пригоревшего слоя полимеризованного растительного масла на поверхности сковороды. По словам автора кулинарной книги и нашего консультанта по грилю Дэйва Джоахима, приправа проста: нанесите тонкий слой масла и нагревайте его выше точки дымления (обычно между 350 и 450 градусами) в течение часа, чтобы испарить более легкие углеводороды. Это оставляет более тяжелые молекулы для образования полимера (на самом деле, простой формы пластика) на железе. Приправляйте сковороду каждый раз после приготовления.
Важно проводить различие между обычной приправой и многоэтапным процессом восстановления, который мы здесь показываем. Я использовал четыре простых шага, показанных ниже, чтобы отшлифовать и приправить две сковороды от Lodge Cast Iron: сковороду 60-летней давности, которую я унаследовал от мамы, и сковородку 14-летней давности. Оба нуждались в капитальном ремонте приправ.
Прежде чем начать, вам нужно собрать (или купить) несколько необходимых предметов. Если вам чего-то не хватает в этом списке, ознакомьтесь с нашими четырьмя рекомендациями ниже, которые помогут вам заполнить пробелы.
Что вам понадобится
• Старое полотенце или нескользящий резиновый коврик, чистая тряпка или кухонное полотенце, безворсовые салфетки
• Защитные очки, пылезащитная маска, очиститель для рук, кожаные перчатки
• Эксцентриковая шлифовальная машина
• Диски наждачной бумаги с зернистостью 80, 100 и 120 (также 60, если ваша сковорода зашла слишком далеко)
• Высокотемпературное масло для приправ, например, льняное семя
Инструменты и материалы для приправ
Шлифовальный станок
DeWalt DeWalt DWE6421
77 долларов на Amazon
Мощность и плавность шлифования DeWalt делают его идеальным инструментом для ремонта чугуна.
Наждачная бумага
Workpro Workpro W124095A
Скидка 20%
16 долларов на Amazon
В этом наборе дисков наждачной бумаги более чем достаточно абразивов, чтобы отремонтировать даже самую плохую сковороду.
Салфетки
Trimaco Trimaco 10821
15 долларов на Amazon
Используйте полностью хлопчатобумажные тряпки для очистки и приправления чугуна, потому что они не оставят после себя ворсинок.
Масло
Puritan’s Pride Puritan’s Pride Льняное масло
$8 на Amazon
Льняное масло с высокой температурой дымления 450 градусов является отличным выбором для приправы.
Шаг 1: Песок
Промойте противень водой с моющим средством для посуды и высушите, чтобы удалить тонкий слой жира с поверхности. Поместите кастрюлю на старое полотенце или нескользящий резиновый коврик. С помощью эксцентриковой шлифовальной машины сделайте тщательные проходы по поверхности, используя диски наждачной бумаги с зернистостью 80, 100 и 120. (Примечание: если сковорода ржавая или на ее поверхности имеется сильный черный налет, возможно, вам придется начать с зернистости 60.) Тщательно отшлифуйте каждую зернистость, начиная с наименьшего (или самого крупного) зерна и заканчивая. Вероятно, потребуется более одного диска каждой зернистости, чтобы завершить шлифование на этом уровне, прежде чем переходить к следующему.
С помощью эксцентриковой шлифовальной машины удалите старый углерод, ржавчину и окалину.
Посох
Совет: шлифование чугуна — грязная работа. Наденьте защитные очки, пылезащитную маску и старую одежду. Когда закончите, тщательно очистите рабочую зону и пропылесосьте шлифовальную машину. Вам понадобится очиститель для рук, чтобы удалить углерод и ржавчину с рук. Немедленно отправьте рабочую одежду в стирку.
Шаг 2: Подготовьте
Разогрейте духовку до температуры, равной точке дымления используемого масла, которая обычно находится в диапазоне от 350 до 450 градусов. Пока духовка разогревается, подготовьте противень. Удалите металлические частицы и угольную пыль. Тщательно протрите его внутри и снаружи чистой безворсовой тканью, смоченной тем же маслом, которое вы будете использовать в качестве приправы (хорошим выбором будет льняное масло). Промойте сковороду, высушите ее, затем поставьте на плиту на средний огонь и доведите до температуры приправы. Сколько времени это займет, зависит от мощности горелки в БТЕ и размера кастрюли. Нагрев большой и глубокой сковороды может занять 15–20 минут; небольшая сковорода может занять 10 минут.
После шлифовки протрите поддон чистой безворсовой тканью, пропитанной маслом.
Courtesy
Совет: точка дымления масла может быть указана на этикетке бутылки. Если нет, простой поиск в Google должен дать вам нужный ответ. Льняное масло, например, имеет точку дымления 450 градусов.
5 Лучшая чугунная решетка для сковородок
Лучшая производительность
Smithey Ironware No.
12
200 долларов США на сайте smithey.com
Вдохновленная старинным чугуном, полированная сковорода Smithey показала лучшие результаты в тестировании на нашей сковороде.
Лучшее антипригарное покрытие
Stargazer, 12 дюймов
145 долл. США на сайте stargazercastiron.com
Бренд Stargazer, выпускающий небольшие партии, создает сковороды, сбалансированные по весу, производительности и цене.
Лучшая сковорода на каждый день
Lodge Classic, 12 дюймов
Сейчас скидка 34%
30 долларов на Amazon
Трудно ошибиться с этой сковородой от самого известного американского производителя чугуна.
Лучшая эмалированная
Le Creuset Signature Iron 11,75 дюйма
Сейчас скидка 14%
215 долларов на Amazon
Le Creuset оправдывает свою репутацию производителя лучшей французской эмалированной чугунной посуды.
Лучшее соотношение цены и качества
Victoria, 12 дюймов
33 доллара на Amazon
Эта недорогая сковорода превзошла другие, которые стоили более чем в восемь раз дороже.
Шаг 3: Приправа на плите и в духовке
Поворачивайте сковороду на плите, пока она нагревается, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Когда сковорода горячая, но не дымящаяся, налейте в сковороду примерно чайную ложку высокотемпературного масла с приправами и аккуратно распределите его по внутренней поверхности сковороды, краям и снаружи, которые также должны быть антипригарными. Протрите чистой безворсовой тканью. Выключите горелку. Протрите сковороду насухо отдельной чистой тканью, пока не останется только слабый блеск масла.
Пока форма еще горячая, поместите ее в предварительно разогретую духовку верхней стороной вверх и оставьте там на час. Через час выключите огонь и дайте духовке и противню остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать противень (примерно еще час или около того).
Повторите весь процесс приправы на плите, а затем приправы в духовке столько раз, сколько необходимо, чтобы поверхность стала блестящей и не допускала пригорания. Вероятно, потребуется как минимум три или четыре прохода через плиту и в духовку, прежде чем вы закончите (каждый проход через конфорку и в духовку считается одним проходом приправы). Это хорошая идея, чтобы чередовать положение кастрюли — верхней стороной вверх в первый раз, нижней стороной вверх в следующий раз — при каждой отправке в духовку. Переключитесь на верхнюю сторону на третьем проходе, а затем на нижнюю сторону на четвертом проходе. Это обеспечивает равномерную приправу посуды с антипригарным покрытием внутри и снаружи.
Приправа для плиты готова, сковорода и решетка готовы для духовки.
Посох
Совет: надевайте кожаные перчатки, когда вытираете горячую сковороду. Легко обжечься, особенно на глубоких кастрюлях, когда протираешь край. Кроме того, если температура вашей духовки выше точки дымления масла, от тепла будет образовываться углерод, из-за чего сковорода почернеет. Некоторые пуристы настаивают на получении глянцевой черной поверхности и предполагают, что образование углерода делает поверхность более жесткой. Мы остановили процесс приправы после четырех проходов через печь, в результате чего получились темно-серо-бронзовые противни. Ни один не глянцевый черный. Сковороды готовятся как чемпион, и мы позволим им со временем почернеть.
Шаг 4: Готово к приготовлению
Это может быть слишком осторожно, но после всей этой работы в процессе капитального ремонта я обязательно наношу слой высокотемпературного масла на внутреннюю часть сковороды при первом приготовлении с этим. Я нагреваю сковороду до температуры приготовления, слегка покрываю внутреннюю часть маслом, тщательно вытираю излишки и начинаю готовить на любом масле или жире, который требуется в рецепте (оливковое масло, сливочное масло, жир от бекона). Перебор? Возможно. Я не считаю необходимым делать это каждый раз, когда готовлю. Во всяком случае, приготовление пищи и обычные приправы улучшают характеристики сковороды.
Сразу после приготовления выключите плиту, вытрите кастрюлю, налейте немного горячей воды и дайте ей испариться, пока вы едите. После еды вылейте воду и осторожно удалите слегка прилипшую пищу. На данный момент сковорода чистая, но не приправлена. Разогрейте сковороду, налейте немного высокотемпературного растительного масла, затем тщательно сотрите излишки масла, оставив на нем легкий блеск. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут, прежде чем выключить огонь, и подождите, пока посуда остынет, прежде чем убрать ее на хранение.
Свежезакаленный чугун сначала часто бывает не глянцево-черным, а темно-бронзовым с оттенками темного сланца. При последующих приправах при высоких температурах он будет темнеть по мере использования.
Staff
Совет: после того, как вытерли и ополоснули сковороду, я также люблю наливать в нее горячую воду, чтобы очистить ее паром (я просто нагреваю емкость с водой из пирекса в микроволновой печи). По мнению многих экспертов по чугуну, не используйте холодную воду; тепловой удар может сломать его.
Подается завтрак: ветчина, яйца и картофель фри по-домашнему.