Сервант размеры: Сервант для посуды — что это | Виды и устройство

Содержание

Гостиная мебель «Мария» сервант — Мебельная фабрика в Москве

Гостиная мебель «Мария» сервант — Мебельная фабрика в Москве — СКФМ


Гостиная «Мария» выполнена в модном современном стиле с элементами традиционной классики. В таком интерьере гармонично сочетается функциональность, выразительность форм и сдержанная аристократическая роскошь. Этот комплект мебели украсит комнату любого размера и поможет создать уютную респектабельную обстановку для гостей и хозяев дома.

При разработке гостиной «Мария» особое внимание уделялось качеству материалов и сочетаемости цветов. Мебель сделана из утолщенного МДФ (19 мм) с глубокой фигурной гравировкой, ЛДСП и покрыта водостойким лаком Sayerlack (Италия) тепло-белого цвета. Декор из пенополиуретана сияет патиной оттенка шампань того же производителя отделочных покрытий.

Представленная на данной странице часть гарнитура состоит из одного серванта.

Также вы можете ознакомиться с остальными элементами гостиной «Мария» по ссылкам:

Гостиная «Мария» комод с зеркалом
Гостиная «Мария» 2 пенала и ТВ тумба
Гостиная «Мария» стол и стулья


Характеристики мебели

Сервант
ш: 2010 мм, г: 545 мм, в: 2265 мм

Пенал:
ш: 700 мм, г: 545 мм, в: 2265 мм

Комод
ш: 1443 мм, г: 492 мм, в: 938 мм

ТВ тумба
ш: 1653 мм, г: 492 мм, в: 680 мм

Зеркало
ш: 1190 мм, г: 45 мм, в: 1090 мм

Стол
д: 2200/2700 мм, ш: 1050 мм, в: 790 мм

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ МЕБЕЛИ «МАРИЯ»




Цена:
9000

Комплект гостиной мебели «Мария» от производителя

В базовый комплект для гостиной «Мария» от фабрики мебели СКФМ (Северо-Кавказкой фабрики мебели) включены:

  • Сервант – 1 шт, 2010 × 545 × 2265 мм*

Особенности: 4-дверчатый, комбинированный: 4/5 стеклянный, 1/5 закрытый, 6 полок (из них 5 стеклянных) в каждом отделении

  • Пенал: — 1 шт, 700 × 545 × 2265 мм*

Особенности: одна дверца, комбинированный и полностью повторяет дизайн серванта

  • Комод – 1 шт, 1443 × 492 × 938 мм*

Особенности: 3 ниши с распашными дверцами и 3 выдвижные полки, гладкая просторная столешница

  • ТВ тумба – 1 шт, 1653 × 492 × 680 мм*

Особенности: две боковые ниши с распашными дверцами, в центре открытая стеклянная полка и выдвижной ящик, просторная столешница для установки телевизора и вспомогательной аппаратуры

  • Зеркало – 1 шт, 1190 × 450 × 1090 мм*

Особенности: фигурное зеркало, рама элегантно декорирована резьбой

  • Стол – 1 шт, 2200/2700 × 1050 × 790 мм*

*Подробнее: ширина × глубина × высота, фурнитура Boyard (стол: длина х ширина х высота)

Фабрика мебели СКФМ – это производитель изысканной и респектабельной мебели в классическом и неоклассическом стиле, реализует свою продукцию оптом и в розницу. В распоряжении компании есть собственные склады в Москве и региональных центрах России, что обеспечивает быструю доставку заказов в любой регион РФ. Предлагаем взаимовыгодные условия для дилеров.

Обращайтесь!

Так же советуем посмотреть:

виды и правила выбора / Фото.

Сервант — это небольшой шкаф, который в первую очередь несет декоративную функцию. Чаще всего применяется для декоративной выставки посуды на кухне или в гостиной. Зачастую тут хранят предметы для сервировки, скатерти. Столешница может применяться для сервировки, или в качестве вспомогательной поверхности.

Как устроен сервант для посуды

Несмотря на повышенную функциональность, современные материалы и решения, сервант довольно просто опознать по ряду признаков.

  • Нижняя часть устанавливается на ножках. При этом, она довольно массивная. Визуально напоминает антресоль, только стоит на полу. Изредка встречаются модели схожие с телевизионной тумбочкой, которая стоит на полу.
  • Верхний ярус всегда уже в сравнении с низом. Обычно имеет полки и дверки из стекла.

Чем отличается сервант от буфета

Родоначальником серванта считается буфет. Вообще известен примерно с XVI века, хотя характерный вид приобрел лишь в XVII веке. Именно тогда стала использоваться следующая компоновка.

  • На нижнем ярусе делаются дверки, причем очень похоже на тумбочку для кухни. Но габариты тут больше. Дополнительно под столешницей устанавливают плоские ящики, которые предназначены для столовых приборов.
  • Ниша по центру. Визуальное оформление может быть разным, но основной целью ставится разделение пространства на сервировочное и рабочее.
  • Верхняя секция, укомплектованная полками. Этот ярус используется для хранения и демонстрации посуды. Наиболее распространен вариант со стеклянным фасадом, но есть и открытые модели.

Высокая функциональность такой мебели позволила ей быстро распространиться по Европе. Причем в отличие от других типов меблировки, серванты и буфеты не изменялись в отдельных странах. У нас в стране подобные шкафы используются в первую очередь из-за небольшой площади кухонь. Также у нас часто сервант устанавливают в зале, именно как декоративную меблировку.

Основное отличие от буфета, это центральная ниша. В остальных моментах они очень схожи. При этом, нужно учитывать, что буфеты, в отличие от сервантов зачастую делаются частью гарнитура.

История появления серванта

В самом начале сервант предназначался для кухни, выглядел он как широкая тумбочка с дверками. По высоте шкаф-сервант делали, как и стандартный стол. В нижней части размещали на хранение скатерти и другое кухонное белье. Под столешницей делали небольшие ящики, которые позволяли хранить столовые приборы. Постепенно к тумбе стали добавлять небольшой второй этаж, который делался в виде закрытой антресоли. Хранили там тарелки.

Во времена СССР такая мебель распространилась и в нашей стране. Советским нововведением стало внутреннее зеркало, что вместе со стеклянными полками позволило переместить сервант в гостиную. Вдобавок сервант для посуды стали делать шире и больше. В итоге мебель стала больше похожа на шкаф, чем на стол. Стандартом для советской мебели подобного типа стало отсутствие разницы в площади между верхней и нижней частью. Фактически это шкаф со стеклянными полками.

Сейчас такая мебель рекомендуется для установки в гостиную. Зачастую современный сервант имеет не только полки для посуды, но и бар, нишу под телевизор или музыкальный центр. При этом, наблюдается некоторое возращение к истокам, так как имеется выраженная ниша.

Конструкция серванта

Верхняя часть

Верхняя часть была добавлена позже, поэтому с ней экспериментировали больше. В самом начале этот элемент напоминал нижнюю часть, только меньше. Дверки делались глухими. Позже стали дверцы делать из стекла или вообще убирать, именно эти превращения сделали мебель, отличной альтернативой для посудных витрин.

Верхняя часть домашнего серванта обычно оборудуется следующими элементами.

  • Полки для посуды, количество от 2 до 10, во втором случае они делаются небольшими. Могут быть сделаны из того же материала, что и каркас, но зачастую для этого используется стекло.
  • Створки. Сейчас делаются только стеклянными.
  • Зеркало. Довольно часто монтируют на заднюю стенку ниши.

Для создания используется полированное и закаленное стекло, обязательно без дефектов и однородное по толщине. Может изготавливаться из натурального или синтетического кварца. Можно встретить модели имеющие бесцветные (прозрачные) створки или подкрашенное.

Створки из стекла очень сильно влияют на возможность вписать мебель в общий дизайн помещения.

  • Осветленные. Прозрачность выше 50%, дают возможность получить подсветку без дополнительного освещения.
  • Матированное. Обычно обрабатывается пескоструйной технологией.
  • Молочное. Путем обработки кислотой практически стекло полностью теряет прозрачность.
  • Тонированное. Тут применяется декор, дающий оттенки позолоты или бронзы.
  • Пленка витражная. Имитация настоящего витража. Выполнена в виде полупрозрачной пленки, которая после наклеивания создает ощущение сборки из разных кусочков стекла.

Также стоит обратить внимание на способы открывания дверок. Делятся по количеству створок.

  • Обычно распашные, но иногда бывают и сдвижные.
  • Наиболее часто все делаются раздвижными, но встречаются варианты с двумя сдвижными, и третьей распашной дверкой.
  • Обычно комбинируются, но бывают и все сдвижные.
  • Снизу делается 3 откидные дверки, сверху столько же сдвижных.

Нижняя часть

Низ состоит из ящиков и полок. Используется для хранения посуды, которая используется часто, или просто туда укладываются разные вещи. Обязательно створки делаются сплошными. В зависимости от материала могут применяться следующие виды декорирования.

  • Фрезирование. Обычно используется на стружечных плитах. Дает возможность нанесения рельефного орнамента.
  • Резьба. Применяется на дереве, дает красивый рисунок, практически любой формы.
  • ПВХ-пленка. Довольно надежна, не боится воздействия влаги и других повреждающих факторов. Просто переклеить. Обладает большим количеством цветов и фактур.
  • Ручная роспись. Выполняется обычно акриловыми красками.
  • Планки. Приклеиваются в виде определенных фигур.

Делают нижнюю секцию из следующих материалов.

  • Древесный массив. Дорогой вариант, но красивый.
  • МДФ. Хорошая и недорогая альтернатива дереву. Может ламинироваться.
  • ДСП. Бюджетный материал, имеет плохую устойчивость к нагрузкам, быстро деформируется. Обязательно ламинируется для защиты от влаги.

Формы и размеры сервантов

Стандартный сервант для дома может иметь высоту в пределах 150–200 см. Ширина не должна быть больше 200 см. Для нижней секции глубина примерно 45–50 см, а вот для верхней стандарт — 30 см. Но, этого придерживаются только при создании готовой мебели, варианты, сделанные на заказ, учитывают только ваши потребности.

Важно учитывать особенности разных форм.

  • Классический сервант. Имеет ножки, верхняя часть меньше нижней.
  • Напольный. Устанавливается прямо на пол.
  • Угловой сервант. Внутри напоминает треугольник. Довольно сложная система хранения, но смотрится весьма эффектно. Обычно угловой вариант применяется в помещениях с маленькой площадью.
  • Подвесной. Нижней части тут нет, только верхняя. Допускается использование совместно с отдельной широкой тумбой.
  • Островной. Верх отсутствует. Применяется такая форма для демонстрации готовых блюд.
  • Модульный. Напоминает конструктор, отдельные модули устанавливаются так, как это удобно.

Правила размещения посуды в серванте

Обычно на вид выставляют только самые хорошие столовые приборы. Давайте посмотрим, как ее лучше разместить, чтобы сервант в интерьере смотрелся лучше.

  • Если ставится стеклянная посуда и столовый фарфор, последний устанавливается по центру.
  • Крупная посуда устанавливается назад, на передний план ставят мелкую.
  • Не рекомендуется перемешивать чайный (кофейный) сервиз с хрусталем или стеклом.
  • Белый и цветной фарфор ставят по отдельности.
  • Чтобы посуда выглядела аккуратнее, а также ее больше поместилось, тарелки можно ставить под углом.
  • Стопкой ставят только небольшие плоские блюдца и тарелки. Следите, чтобы высота стопок была маленькой.

Если посуду используют часто, не стоит ее ставить на обзор. Придется каждый раз выравнивать экспозицию, к тому же при регулярном использовании посуда теряет внешний вид.

Где устанавливают сервант

Если кухня просторная, от вполне можно установить сервант там. Но, на практике такая возможность встречается редко.

Наиболее распространены такие шкафы в гостиных. Сервант отлично вписывается в любой интерьер. В некоторых случаях предпочтительно выбрать модель с нишей, куда ставят телевизор, так мебель становится центральным элементом помещения. Иногда используют модульные серванты, совмещенные с другими видами меблировки.

Стилевое оформление

Нужно учитывать, что сервант может делаться в разных стилях.

  • Классический. Четкие контуры и правильный силуэт.
  • Минимализм. Используются кубические формы. Декора немного, иногда применяется оригинальное оформление.
  • Дворцовые стили. Подразумевается барокко и рококо. Изысканная мебель, часто используется резьба, гнутые ножки, позолота. Украшения обычно несколько вычурные. Формы только плавные.
  • Этника. Сюда относятся самые разные стили, но наиболее часто встречаются русские варианты, отличающиеся росписью под хохлому, палех и другие виды. Также можно встретить восточный стиль, тут сервант делается многогранным, украшается резьбой. Важно понимать, что в такой стилистике должен быть не только один элемент, а весь интерьер.
  • Винтаж. Это имитация мебели одного периода истории. Зачастую используется мебель ручного изготовления, или как минимум индивидуальной отделки. Часто украшается декупажом, искусственно состаривается.

Современный сервант позволяет эффектно выставлять красивые образцы посуды, также дает дополнительное место для хранения вещей. При выборе учитывайте все нюансы и особенности мебели.

Размеры буфета (измерительные и популярные размеры)

Вот наше руководство по размерам буфета, включая различные типы, такие как комод, буфет и серверный буфет, а также способы измерения буфета.

Серванты также известны как фуршетные столы, и традиционно вы можете найти их из дерева со стеклянной витриной. Их обычно можно увидеть в столовых, используемых для приготовления или подачи еды, особенно в прошлом.

Сегодня буфеты можно использовать практически где угодно, при этом дизайн и производство больше ориентированы на эстетику и хранение. В прошлом его шкафы использовались для хранения продуктов перед подачей на стол, но теперь они более или менее используются для хранения посуды, стаканов, столового белья и т. д.

Содержание

Стандартные размеры буфета

Чтобы решить, какой размер вам нужен для ваших буфетов, сначала необходимо решить, какой дизайн вы хотите. На выбор их три: сервант или комод, фуршетный стол или сервер.

Буфеты, также известные как комоды, представляют собой шкафы, которые почти достигают земли на коротких ножках и имеют максимальное пространство для хранения. Стандартные комоды обычно имеют высоту 29 дюймов или 74 сантиметра. Они могут достигать ширины 71 дюйм или 180 сантиметров и иметь глубину 16 дюймов или 41 сантиметр спереди назад.

Второй тип — фуршетный стол, почти аналогичный комоду; однако у него обычно более высокие ноги. Большинство фуршетов имеют высоту 35 дюймов или 89 сантиметров, ширину 62 дюйма или 157 сантиметров и глубину 19 дюймов или 48 сантиметров.

Третий тип — серверные тумбы меньшей ширины, что делает их идеальными для небольших помещений. Типичный буфет серверного типа обычно имеет высоту 36 дюймов или 91 сантиметр, ширину 42 дюйма или 107 сантиметров и глубину 14 дюймов или 36 сантиметров.

Размеры буфета для столовой

Использование буфета для столовой дает много преимуществ. Они могут выполнять свое традиционное предназначение, хранить продукты, или они также могут служить хранилищем для наших драгоценных фарфоровых изделий.

В зависимости от сезона верхняя поверхность столовых сервантов также может быть сменной. Вы можете переключить бегун стола с оранжевого и коричневого цветов Дня Благодарения на красный и зеленый или синий и белый цвета праздников.

Для столовой идеально подойдет сервант глубиной от 20 до 22 дюймов или от 51 до 56 сантиметров и шириной 60 дюймов или 152 сантиметра. Для высоты подойдет все, что выше вашего обеденного стола.

Размеры буфета Hemnes

Наилучшим примером буфета для буфета является буфет IKEA Hemnes. Он доступен в черном или коричневом цвете и изготовлен из экологически чистой сосны, что делает его красивой и экологичной мебелью.

Этот буфет имеет две дверцы с каждой стороны и три ящика посередине для максимального хранения кухонных или столовых принадлежностей.

Сервант ИКЕА Хемнес имеет следующие размеры: высота достигает 34 5/8 дюймов или 88 сантиметров, полная длина от края до края 61 1/2 дюйма или 156 сантиметров, а глубина спереди назад составляет 18 1 /4 дюйма или 47 сантиметров.

ИКЕА Норден Сервант Размеры

Еще один популярный сервант ИКЕА – это сервант ИКЕА Норден с тремя ящиками сверху и еще двумя открытыми полками снизу. Помимо того, что это идеальный сервант для кухни, его также можно использовать в качестве столика в прихожей, чтобы хранить все ваши витринные или практичные вещи, такие как ключи или кошельки.

Этот буфет изготовлен из комбинации массива березы и ДВП. Он имеет ширину 74 дюйма или 120 сантиметров, глубину борта спереди назад 16,5 дюймов или 42 сантиметра и высоту 35 дюймов или 90 сантиметров сверху вниз.

ИКЕА Бьюрста Сервант Размеры

Верный своему названию сервант, ИКЕА Бьюрста представляет собой комод, ширина которого больше, чем высота. Он оснащен регулируемыми петлями, которые позволяют регулировать высоту, глубину и ширину самого шкафа. Кроме того, есть две полки и два шкафа сверху для хранения вещей.

Бьюрста ИКЕА имеет длину от края до края 61 дюйм или 155 сантиметров, высоту сверху донизу 27 дюймов или 69 сантиметров, глубину спереди назад 16 дюймов или 41 сантиметр.

Какого размера должен быть ваш буфет?

По сути, размер буфета, идеально подходящего для вашего дома, — это размер буфета, который вы хотите иметь, чтобы он соответствовал размерам вашей столовой, не загромождая другие предметы мебели. Тем не менее, тщательные замеры сделают все, чтобы все выглядело подходящим и пропорциональным вашей комнате.

Вот как измерить то, что вам нужно.

Шаг 1. Измерьте другие предметы мебели в комнате 

Буфеты должны быть по крайней мере той же высоты, что и обеденный стол, хотя идеально было бы немного выше обеденного стола.

Шаг 2. Измерение пространства 

Чтобы учесть глубину выбранного вами буфета, измерьте комнату и убедитесь, что места достаточно, чтобы никто не наткнулся на буфет, особенно если он используется в узких коридорах. .

Шаг 3: Учет компоновки

Убедитесь, что между каждым краем боковин и любыми другими предметами мебели есть свободное пространство не менее 36 дюймов, чтобы обеспечить более безопасное движение ног. Это также будет учитываться для коридоров и дверных проемов, убедившись, что они достаточно малы для более безопасного прохода.

Какой высоты должен быть сервант?

Фиксированной высоты нет, но часто она находится в диапазоне от 30 до 36 дюймов или от 76 до 91 сантиметра.

В чем разница между буфетом и буфетом?

Буфет по типу сервантов вместе с комодом и сервантом. Он имеет плоскую верхнюю часть, которую можно использовать в качестве дисплея как для декора, так и для еды, и чаще всего имеет шкафы и ящики для хранения.

Единственная разница между ними заключается в том, что буфетный буфет обычно имеет более высокие ножки, тогда как буфет или комод имеют более короткие ножки или вообще не имеют их. Выбор между ними, тем не менее, также является вопросом предпочтения с точки зрения дизайна и эстетики.

Для получения дополнительной информации посетите наш справочник по размерам дивана-стола здесь.

Стандартные размеры обеденных столов: Руководство по размерам | Прежде чем купить

Самая трудная часть для многих людей при оформлении новой комнаты — определить наилучшие размеры предметов. Никто не любит покупать новый обеденный стол только для того, чтобы узнать, что он не впишется в их столовую! С помощью рулетки и небольшого ноу-хау вы можете каждый раз получать идеальную деталь для своей комнаты.

Jump to a Section
  • Standard Dining Tables
  • Item»> Chairs
  • Gathering Tables
  • Round Dining Tables
  • Sideboards, Buffets, and Accents

Standard Dining Table Sizes

One of the most asked questions we get is » обеденный стол какого размера подойдет для моего помещения?» Это вопрос, на который часто отвечают другими вопросами. Каковы размеры комнаты, с которой вы работаете? Сколько человек вы хотите посадить? Это важные факторы, которые следует учитывать при выборе оптимального размера обеденного стола для вас.

Большинство обеденных столов изготавливаются по стандартным размерам. Стандартная ширина — это 36-40 дюймов , а стандартная высота 29-31 дюймов .

Длина варьируется в зависимости от того, сколько человек сидит за столом. Количество сидячих мест варьируется из-за различий в расположении ножек размеров стола и стула.

Сиденья Длина
4-6 68-72″
6-8 72-80″
8-10 80-92″
10-12 92-110″

Calculating Table Size

Here’s несколько дополнительных советов по определению оптимального размера стола для вашего помещения:

  • Чтобы определить длину стола, отведите 1 фут на человека, за которым вы собираетесь сидеть.
  • Оставьте 2-3 фута свободного пространства с каждой стороны стола. Это дает достаточно места при раскладывании сидений. 3 фута — идеальное пространство, но если вы хотите втиснуть стол, достаточно и 2 футов.
  • Учитывайте другую мебель. Следуя последнему совету, убедитесь, что между другими предметами и обеденным столом достаточно места.

Стандартные размеры обеденных стульев

Другим важным фактором, который следует учитывать при выборе стола, является тип обеденных стульев, которые вы будете использовать.

Большинство обычных обеденных стульев, также называемых боковыми стульями, не имеют подлокотников. Эти стулья очень легко адаптируются и могут использоваться для множества функций, поэтому они стали наиболее распространенным типом стульев для всех обеденных мест, включая изголовье стола.

Средняя высота сиденья составляет от 16 до 22 дюймов. Средняя ширина сиденья составляет 15,5 дюймов сзади и 18 дюймов спереди. Средняя глубина сиденья составляет 16-18 дюймов.

Хорошим практическим правилом является разрешение 12 дюймов пространства между сиденьем и столом для достаточного пространства для ног.

Если вы предпочитаете более традиционную обеденную зону, вы можете выбрать кресло во главе стола.

Подлокотники обычно имеют дополнительные 7-9 дюймов по высоте от сиденья, в то время как средняя ширина в передней части кресла составляет 19 дюймов.

Вы должны принять во внимание дополнительную высоту, которую обеспечивают подлокотники, и оставить около 7 дюймов пространства между подлокотником и фартуком, если он есть на вашем столе, или нижней стороной стола. Это обеспечивает достаточно места при складывании кресла.

Фартук стола — еще один важный фактор, который следует учитывать при добавлении кресел в обеденное пространство.

Фартук, также называемый юбкой или плинтусом, относится к области под столешницей. Это служит для того, чтобы скрыть любые угловые блоки, распорки или любые механические детали под столом.

Фартуки обычно имеют высоту 1,5–3 дюйма.

Альтернативой столу с фартуком может быть стол в виде плиты . Эти столы отказываются от фартука, предпочитая вместо этого с гордостью показывать внутренности стола.

Стандартные размеры столов для собраний

Столы для собраний, также известные как столы с противовесом, соответствуют стандартам обеденного стола по длине и ширине, тогда как высота обычно составляет 36 дюймов.

Эти столы отлично подходят для неформальных обеденных зон, например, уголков для завтрака. Они также могут быть перепрофилированы как стоячий стол!

Столы для собраний обычно снабжены стульями-стойками. Эти стулья имеют те же стандарты ширины и глубины, что и обеденные стулья, но имеют среднюю высоту 24-26 дюймов. Это обеспечивает рекомендуемое расстояние в 12 дюймов между столом и сиденьем.

Стандартные размеры круглых обеденных столов

Круглые обеденные столы — отличный вариант для небольших помещений, так как отсутствие углов делает стол намного компактнее. Круглый стол, такой как современный круглый стол Palm Desert Mid-Century, также создает атмосферу уюта и единения, поскольку вы можете легко видеть и общаться с другими. Однако для больших групп мы рекомендуем использовать стандартный обеденный стол.

Круглый стол в стиле деко-модерн The Palm Desert с обеденными стульями Chiavari

Диаметр стола является наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе оптимального для вас размера стола.

Как и обеденные столы, количество сидячих мест, которое может поддерживать стол, зависит от ширины сиденья, а также от конструкции пьедестала, на котором стоит стол.

4″

4-5 4-50142
Седла Диаметр
2-4 40-42″
4-6 54-60 «
6-8 72″

Стандартный булоч длинный низкий предмет мебели, который обычно размещают в столовой для хранения и демонстрации таких предметов, как наш буфет Savannah Modern Barnwood.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *