Самые ужасные блюда: 14 самых страшных деликатесов мира

Самые странные, неприглядные и отвратительные блюда мира

Нет, наша статья не об изысканных национальных блюдах. А вот тухлая акула, бычьи потроха или сыр с личинками — про это будет. Мы подготовили список самой непривлекательной еды (возможно, только на первый взгляд), чтобы показать вам, каким необычным может быть мир кулинарии.  

Хауркаль

Хауркаль — тухлое мясо акулы. В свежем виде оно не пригодно в пищу, так как содержит ядовитую мочевину (у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути). После длительного хранения рыбы в контейнерах с отверстиями вредное вещество вытекает, затем мясо от двух до четырёх месяцев вялят на свежем воздухе, срезают корочку и подают к столу. Но говорят, по вкусу и запаху блюдо всё равно остаётся тухлой акулой. 

Куй

Это слово переводится с языка индейцев кечуа просто — «морская свинка». Животных выращивают на специальных фермах в Перу, Эквадоре и Колумбии, а потом готовят — жарят целиком на открытом огне или в печи, подают с овощами.  

Перуанцы считают, что даже Иисус на тайной вечере ел морскую свинку и пил чичу (перуанский напиток из кукурузы). Они даже переделали известную фреску Леонардо да Винчи и добавили на неё свои любимые блюда. 

Глаза тунца и фугу

В Японии не хлеб, а рыба всему голова (особенно тунец). Поэтому после суши вам могут предложить сырые, варёные или жареные рыбьи глаза с рисом и соевым соусом — рассматривайте это, как ещё одну разновидность национального блюда. Тем более в глазах содержится много полезных веществ!

Для любителей «русской рулетки» в Японии готовят ядовитую рыбу фугу (вообще это бурый скалозуб Takifugu rubripes). Она содержит тетродотоксин — смертельно опасное вещество. Повара проходят специальное обучение и получают лицензию для приготовления фугу, ведь всего одна оплошность — и у вас одним клиентом меньше. 

Хаггис

Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, приготовленных с овсянкой, луком и приправами в бараньем желудке.

Традиционно хаггис готовят 25 января, в день рождения поэта Роберта Бёрнса, посвятившего оду этому блюдо. Раньше это была еда для бедняков, а сегодня блюдо можно попробовать в местных заведениях или купить в виде консерв. К слову, для вегетарианцев готовят хаггис без мяса. 

Столетние яйца

Эту популярную китайскую закуску не готовят целый век, а маринуют в смеси из извести, золы и соли без доступа воздуха около 4 месяцев. В ход идут утиные, куриные или перепелиные яйца — в результате их белок становится тёмно-коричневым, желток — с зелёным оттенком и аммиачным запахом, а скорлупа приобретает красивые узоры. По виду и вкусу — это не яйца всмятку, зато необычно. 

Касу Марцу

Казалось бы — в Италии столько видов вкусного и приятного на вид сыра! Но Касу Марцу (casu marzu) это из другой оперы. 

Сыр содержит живых личинок сырной мухи, ускоряющих в нём распад жиров и придающих продукту мягкую текстуру. Касу Марцу производится в Сардинии, с местного это переводится буквально — «гнилой сыр». Его относят к культурному наследию на острове, но в то же время продажа в Италии официально запрещена: этот сыр может вызывать аллергию и риск заражения личинками.

Эскамолес

Мексиканцы считают, что с гуакамоле и тако отлично сочетаются яйца гигантских чёрных муравьев — эскамолес. 

Это дорогой деликатес, который едят сырым или жареным. Яйца муравьёв достать нелегко — они находятся в глубине муравейников, а укусы насекомых весьма болезненны. Зато вкус этого блюда (по словам тех, кто попробовал) напоминает сливочное масло с ореховым вкусом. 

Саннакчи

Эта корейская закуска может убежать из вашей тарелки — или ещё хуже: перекрыть доступ воздуха в горле. И не удивительно, ведь блюдо состоит из щупалец живого осьминога, политых кунжутным маслом. 

Саннакчи подают к соджу — традиционному алкогольному напитку из сладкого картофеля или зерна. Или наоборот!

Суп из птичьих гнёзд 

Дорогое блюдо (его цена может достигать нескольких тысяч долларов), встречающееся в Азии — представляет собой «дома» стрижей-саланганов.

Их гнёзда состоят не из веток, а из питательной и полезной слюны, так что после приготовления масса напоминают кисель. Гнёзда аккуратно очищают от птичьих перьев, а затем добавляют в кофе, готовят с ними суп, фаршируют ими курицу или просто подают с куриным бульоном. 

Игунак

Если когда-нибудь встретите эскимосов, то лучше откажитесь от их местной еды — они употребляют в пищу гниющую тушу моржа (игунак). Так сказать заготовку помещают в болото и землю для разложения, а в результате в мясе выделяется трупный яд — для эскимосов это привычная и безопасная еда, а для других людей — не очень. 

На десерт эскимосы едят акутак — мороженое из взбитого жира, сахара и ягод. В ходу идут оленье, моржовое или тюленье сало, из ягод — морошка, малина, клюква. 

Фотку мы не нашли — но, может, и к лучшему. 

 

Самые странные и отвратительные блюда, которые на самом деле нравятся людям









Вы бы съели жареного сверчка, залитого соусом с приправами? А как насчёт жареного тарантула? Большинство жителей Запада, вероятно, отказались бы наотрез. Но что если мы вам скажем, что эти два блюда являются популярными в некоторых странах? И, вы только представьте, найдётся немало людей, которые скажут, что они на самом деле очень вкусные!

В это сложно поверить и трудно понять, но это всего лишь два из 25 самых странных блюд нашего сегодняшнего списка. Считаете ли вы себя любителем поесть? Узнайте, смогли бы вы отважиться попробовать некоторые из этих невероятных блюд?! И сейчас мы говорим о кухнях и блюдах, которые абсолютно не совпадают с нашими вкусовыми предпочтениями и являются для нас совершенно чуждыми.

Некоторые из них могут вас рассмешить, другие — заставить расплакаться, а ещё есть такие, которые оставят вас в изумлении. Итак, сегодня вы узнаете о 25-ти невероятных блюдах, которые на самом деле нравятся людям!

25. Рыба «Инь Ян» (Yin Yang fish)


Это блюдо из морепродуктов представляет собой жареную во фритюре рыбу, которая после приготовления всё ещё остаётся живой. Блюдо особенно популярно на Тайване и в Китае, однако получает осуждения и резкую критику за свою жестокость.

24. Витчети Граб (Witchetty Grub)


Один из самых известных продуктов питания, а также один из самых неуловимых. Witchetty Grub — это беловатая, питающаяся древесиной съедобная личинка мотыльков, которую можно найти лишь в центральной части Австралии.

23. Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)


Говорят, глазные яблоки тунца по вкусу напоминают кальмаров и считаются довольно вкусным блюдом в Японии. Кроме того, в глазных яблоках тунца содержится дегидроэпиандростерон, а также Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются нашему мозгу для нормального функционирования. Так что если вы можете принять тот факт, что ваша еда будет смотреть на вас, сможете положить её в рот и проглотить, то глазные яблоки тунца для вас — самое то!

22. Гремучая змея во фритюре (Southern Fried Rattlesnake)


Любимое блюдо у жителей юго-западной части США, жареная гремучая змея, говорят, по вкусу напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют перед приготовлением мяса обдать его кипятком. Затем обмакнуть мясо в яйцо, посыпать смесью из соли, муки и панировочных сухарей и отправить жариться в масле.

21. Молóка (Shirako)


Молока — это японский деликатес, который, уверены, никогда не приобретёт популярность на Западе. «Почему?», спросите вы. Потому что молока — это семенная жидкость рыб трески, сёмги, фугу и кальмаров. Как сообщается, это очень питательное, насыщенное белками, маслянистое и сметанообразное блюдо.

20. Саннакчи (Sannakji)


Саннакчи — это идеальное блюдо для любителей экстремальной еды, путешествующих по Корее. Этот деликатес представляет собой посыпанного кунжутным маслом живого детёныша осьминога, порезанного на кусочки. Так что, как вы понимаете, при подаче блюда он ещё шевелится. Его подают сразу при приготовлении и да, если вы задавались вопросом, зафиксировано несколько случаев удушья людей при употреблении саннакчи (мускулы животного при поедании ещё сокращаются).

19. Свиная кровь (Pig’s Blood)


В Венгрии, когда свинью забивают, её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с тёплым свежим хлебом.

18. Монгольский боодог (Mongolian Boodog)


Это причудливое монгольское блюдо делается из сурка или козы, приготовленных в собственной коже с горячими камнями в желудке.

17. Тысячелетние яйца или пидань (Millennium egg / Pidan)


Название этого блюда может ввести в заблуждение, так как яйца не такие уж и старые. Тем не менее, блюдо всё же готовится посредством хранения яиц в смеси золы, соли, негашёной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель до нескольких месяцев. Как вы можете представить, «аромат» этого блюда является весьма ощутимым.

16. Кивиак (Kiviak)


Кивиак — это традиционное эскимосское блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок (семейство морских птиц), которые укладываются в шкуру тюленя (порядка 400 птиц), затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев. В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.

15. Цзин лид (Jing Leed)


Цзин лид — одно из наиболее распространённых в Таиланде насекомых для перекусов. Это 4-сантиметровые жареные сверчки, приправленные тайским соевым соусом «Golden Mountain» и перцем. Те, кто пробовал эту закуску, говорят, что это очень вкусно!

14. Фугу (Fugu)


Это блюдо не так противно или отталкивающе, как многие из перечисленных здесь, но оно является одним из самых смертельных блюд (и люди продолжают его есть!). В желчном пузыре, печени, коже и икре рыбы содержится смертельная доза тетродотоксина, который в 1200 раз токсичнее цианида. Яд настолько сильный, что его летальная доза — меньше, чем булавочная головка, а одной рыбы достаточно, чтобы убить 30 человек.

13. Лягушачьи лапки (Frog legs)


Те, кто их пробовал, утверждают, что по своей текстуре они напоминают курицу, а по вкусу — рыбу.

12. Жареные тарантулы (Fried tarantulas)


Во многих частях мира подавляющее большинство людей или боятся тарантулов, или испытывают к ним отвращение. Однако в Камбодже это — широко известное особенное блюдо. Их буквально «сжигают на огне» и пропитывают маслом.

11. Эскамолес (Escamoles)


«Эскамолес» (в переводе название означает «муравьиные яйца») — это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.

10. Дуриан (Durian)


Встречающийся в природе в Малайзии и Индонезии, дуриан является, возможно, наиболее «сеющим распри» плодом в мире. Он либо кому-то очень нравится, либо очень не нравится. Те, кому он не нравится, описывают вкус дуриана, как «полностью сгнивший до кашицеобразного состояния лук».

А ещё от него исходит запах, который описывают, как «свиное д***мо, скипидар и лук в гарнире с носком для тренировки». Запах настолько едкий, что многие отели и общественные заведения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

9. «Дракон в пламени страсти» (Dragon in the Flame of Desire)


Наверное, это звучит несколько впечатляюще и, возможно, даже экзотично, но фантазийное название блюда на самом деле маскирует его причудливую особенность. Самое известное блюдо в меню ресторана Голичжуан (Guolizhuang Restaurant) в Пекине, «Дракон в пламени страсти» — это жареный пенис яка, замысловато поданный на большой тарелке.

8. Крокодил


Все мы знаем, что из крокодиловой кожи шьют обувь и сумки, но в некоторых уголках планеты, таких как Австралия и Африка, эти рептилии также являются отличным блюдом… так говорят. По слухам, на вкус это нечто среднее между курицей и крабом.

7. Сердце кобры


Это блюдо определённо не для слабонервных, потому что «Сердце кобры» — это блюдо из северной части Вьетнама, состоящее из крови и всё ещё бьющегося сердца кобры (вы правильно прочли, живого сердца кобры). Полный обед включает в себя сердце кобры, опущенное в стакан с ликёром из крови и яда, после чего подаётся несколько блюд, приготовленных из останков кобры, лишённой сердца.

6. Касу марцу (Casu Marzu)


О Касу Марцу (гнилом сыре) вы уже наверняка слышали не раз. Это традиционный овечий сыр, приготовляемый местными жителями в Сардинии, Италия. При производстве сыра его оставляют на улице, позволяя мухам отложить в нём яйца. Личинки расщепляют жиры, благодаря чему он ферментируется. Наверное, нет необходимости говорить, что почти бесполезно избавляться от копошащихся личинок перед употреблением сыра, потому что он буквально кишит ими.

5. Бушмит (Bushmeat)


Термином «bushmeat» называют мясо диких животных, пойманных в таких развивающихся регионах планеты, как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовится из диких животных, среди которых летучие мыши, крысы, обезьяны и другие, мясо которых коптится, вялится или засаливается.

4. Блюдплаттар (Blodplättar)


Блюдплаттар — довольно интересный вариант шведских блинов, приготовленных из свиной крови, молока, ржаной муки, чёрной патоки, лука и масла. Чего там не любить, правда?

3. Суп из птичьего гнезда (Bird’s Nest Soup)


Этот азиатский «деликатес» делается из гнезда птицы саланганы, которая строит свои гнёзда с использованием своих собственных клейких слюней. Иными словами, заказавший это блюдо, по сути, будет есть птичью слюну.

2. Бондеки (Beondegi)


Бондеки (в переводе с корейского «куколка») — это пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которые затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, блюдо является одним из самых популярных в корейской кухне.

1. Балют (Balut)


Это популярное филиппинское блюдо представляет собой заживо сваренный сформировавшийся эмбрион утки, который затем съедается прямо в яйце. 18-дневное оплодотворённое утиное яйцо возмутило даже самых бесстрашных гурманов, заработав первое место в списке «самых отвратительных или странных блюд».



Наихудшие продукты для вашего тела, согласно науке — ешьте это, а не то Если бы они это сделали, индустрия похудения выглядела бы

совсем по-другому. Тем не менее, с таким количеством угощений на полках продуктовых магазинов, которые содержат калории и сахар, может быть трудно устоять перед этими вкусными искушениями.

Вот почему мы составили список худших продуктов для вашего тела, универсальных продуктов, на которые не стоит тратить время, если вы пытаетесь похудеть.

Итак, если вы хотите сбросить несколько килограммов, вот продукты, которых вашему организму следует избегать. Кроме того, не пропустите эти 22 блюда, которые помогут растопить жир на животе в 2022 году. Это всего около 18 фишек. Вы можете остановиться на этом? Удачи, если вы едите разнообразие соли и уксуса. Чипсы с солью и уксусом содержат 500 миллиграммов натрия и около 1/4 чайной ложки соли, что составляет примерно одну треть от общего количества натрия, к которому, по данным Американской кардиологической ассоциации, взрослый человек должен стремиться в день. А 9Исследование 0003 New England Journal of Medicine показало, что картофельные чипсы прибавляют в организме потребителей больше килограммов, чем сладкие напитки, переработанное мясо, красное мясо и другие продукты. Так что держитесь подальше от этих самых нездоровых картофельных чипсов на планете.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Курица считается более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина, и является отличным источником белка. Но обваляйте его в муке и обжарьте во фритюре в кипящей ванне с горячим маслом, и вы только что превратили питательный белок в одно из самых нездоровых блюд.

Когда вы отбиваете и жарите курицу в масле, пища поглощает много жира, что повышает ее калорийность. Хуже того, жарка продуктов при высокой температуре на растительных маслах (таких как рапсовое и кукурузное масло) или растительных маслах (таких как кунжутное или виноградное) приводит к образованию трансжиров, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, рака и ожирения, согласно данным . Журнал пищевых наук и технологий . Насыщенные жиры курицы с кожей также повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой), который способствует образованию бляшек в артериях, повышая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Не убежден? Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите жареные во фритюре продукты.

Shutterstock

Название подсказывает вам, почему они чертовски плохи для вас: Тесто! Они состоят из белой муки, сахара и растительного жира, а затем обжариваются во фритюре. Это означает, что пончики также содержат трансжиры, худший тип, который увеличивает уровень плохого холестерина и снижает уровень хорошего холестерина, согласно данным клиники Майо.

Shutterstock

По сути, это съедобное пластилиновое тесто. Что в нем? Сахар (25 г на порцию), вода, желатин, растительный жир или шортенинг и глицерин. Ням. О, и последний ингредиент, пропиленгликоль, был связан с плохим здоровьем почек, по данным Национального почечного фонда.

Shutterstock

Вяленое мясо для обеда содержит консервант под названием нитрат натрия, который может вызвать хроническое воспаление артерий, приводящее к атеросклерозу, сужению артерий. Но если вы действительно хотите приготовить бутерброд, вам следует оценить наш список 30 лучших и худших упакованных мясных деликатесов.

Shutterstock

Все считают картофель фри образцом вредных для здоровья продуктов, поэтому неудивительно, что вы мгновенно делаете их еще хуже, когда капаете на этот липкий соленый сырный соус. Магазинные сырные соусы, такие как Kraft Cheese Wiz, могут содержать 430 миллиграммов натрия, или 19 миллиграммов.% рекомендуемой суточной нормы натрия. Кроме того, только в одной порции он содержит почти 10% рекомендуемой суточной нормы жиров — и это все, кроме картофеля фри. почему бы не сделать свою собственную более полезную версию с нашим рецептом не очень вредного для здоровья картофеля фри с сыром?

Shutterstock

Изготовленный из водки, калуа и густых сливок (или пополам), White Russian содержит почти 600 калорий и 16 граммов сахара. Это рецепт коктейля для живота в форме шара для боулинга.

Shutterstock

Даже те супы с большим количеством фасоли и овощей могут быть очень солеными. Например, вам будет трудно найти вкусный гороховый суп с содержанием натрия менее 500 миллиграммов на порцию. Неудивительно, что консервированные супы входят в «Соленую шестерку» Американской кардиологической ассоциации общеизвестно вредных для сердца продуктов.

Shutterstock

Так удобно, правда? В ящике твоего стола сейчас есть несколько штук, не так ли? Вот что я вам скажу: бросьте их. Эти вечные сливки для кофе обычно изготавливаются из частично гидрогенизированных масел — другими словами: трансжиров. Помните, что трансжиры повышают риск развития сердечных заболеваний или инсульта, повышая уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Shutterstock

Потребление пачки маргарина увеличивает риск ишемической болезни сердца, поскольку он содержит трансжиры. Согласно исследованию, проведенному в Эпидемиология . Масло часто является лучшим выбором для вашего тоста. Обзор 2016 года в PLOS One обнаружил очень мало связей между потреблением сливочного масла и сердечными заболеваниями. По данным Национального совета по хот-догам и колбасам, хот-доги готовят из обрезков лучших кусков говядины, из которых состоит говяжий фарш, стейки и т. Д., Смешанных с нитратами, чтобы белки мяса связывались друг с другом. По данным Национального института рака, как и большинство других продуктов, описанных в этой статье, хот-доги богаты насыщенными жирами и натрием, а многие из них содержат нитраты — консерванты, вызывающие рак.

Shutterstock

Переход на растительную диету — разумный шаг, если только вы не выбираете продукты, в которых говядина заменена другим вредным ингредиентом.

«В некоторые гамбургеры на растительной основе добавляется жир, и часто добавленный жир является насыщенным жиром», — говорит Кэтрин Зертаски, сертифицированный диетолог клиники Майо. «Насыщенные жиры связаны с повышением уровня плохого холестерина, и проблема заключается в том, что они могут увеличить риск сердечных заболеваний». Еще один красный флаг для вегетарианских бургеров: содержание натрия. Некоторые очень соленые, выше 900 миллиграммов натрия на порцию.

Вместо этого поищите один из этих 10 лучших замороженных вегетарианских бургеров, которые можно купить в продуктовом магазине.

Shutterstock

Признайтесь: вы знаете, что получаете нулевую клетчатку и много углеводов и сахара из тарелки хлопьев. Вот почему он считается худшим завтраком для похудения. На завтрак лучше добавить немного шоколадного молока к горячей овсянке, богатой клетчаткой.

Shutterstock

Что делает что-то настолько полезное, как пшеничный хлеб с медом, кандидатом в наш худший список? Тот факт, что это так здорово звучит. Это обманывает нас, заставляя думать, что это здорово. Проблема в том, что медово-пшеничный хлеб мало чем отличается от белого хлеба. Как и большинство белого хлеба, его зерна лишены клетчатки, да, несмотря на слово «пшеница» в его названии. Если на этикетке не написано «цельная пшеница» или «цельное зерно», хлеб не сделан из цельного зерна. Заведите привычку есть только 100% цельнозерновой хлеб или цельнозерновой хлеб.

Shutterstock

Это один из худших продуктов для завтрака, который вы можете съесть. Это большой шар теста из белой муки, который по углеводам эквивалентен примерно пяти ломтикам тостов из белого хлеба. Даже если средний рогалик содержит около 250 калорий, вскоре вы почувствуете голод. Это быстро поднимет уровень сахара в крови, а затем столь же быстро упадет, что заставит вас хотеть еще. Вот почему вы должны держаться подальше от этих самых нездоровых рогаликов, купленных в магазине.

Кроме того, не забудьте включить эти привычки в еде, чтобы избавиться от брюшного жира с возрастом, говорят диетологи.

Джефф Чатари

Джефф Чатари, автор статей для Eat This, Not That!, отвечает за
редактирование книг и журналов Galvanized Media, а также консультирование журналистов
студентов через Центр новых медиа Зинченко в Моравском университете в Вифлееме, штат Пенсильвания. Узнайте больше о Джеффе

Эксперты говорят, что это самые вредные продукты для вашего здоровья.

Мы ненавидим быть вестниками плохих новостей, но да, это значит положить сало.

На этом фото бекон, приготовленный на сковороде. Эксперты говорят, что бекон — один из худших продуктов для вашего здоровья.
( iStock )

1. Бекон 

Давайте сначала избавимся от этого любимца фанатов. Бекон вреден для здоровья.

«Многие не знают, что Всемирная организация здравоохранения отнесла бекон к той же категории, что и табак, когда речь идет о канцерогенезе», — говорит Рейзан Шали, доктор медицины, имея в виду процесс, посредством которого нормальные клетки превращаются в раковые. «Мы проделали хорошую работу, попросив людей отказаться от табака, но почему мы не проделали хорошую работу, попросив людей не есть бекон?»

2. Бекон из индейки

Бекон из индейки также не является здоровым выбором.

«Если я смогу убедить своих пациентов отказаться от бекона, следующий вопрос, который я получаю, обычно заключается в том, могут ли они есть альтернативы бекону, например, бекону из индейки. Я объясняю, что мясо вредно именно из-за обработки. Поэтому замена бекона на индейку бекон, чтобы сделать его более здоровым, — это заблуждение», — говорит Шали.

«Все виды бекона перерабатываются в бекон, поэтому изменение типа бекона не меняет того факта, что это переработанное мясо», — говорит она, отмечая, что это трудно изменить в рационе, особенно если кто-то ел обработанную пищу всю свою жизнь.

При этом Шали призывает людей помнить когда они тянутся за беконом из индейки в продуктовом магазине, «это переработанное мясо, содержащее нитраты. А согласно исследованию, опубликованному в Meat Science Journal, в желудке нитриты могут в конечном итоге образовывать канцерогенные нитрозамины в кислой среде».0005

3. Жареная пища

«Жареная пища — еще один основной продукт американской диеты, который опасен для нашего здоровья», — утверждает зарегистрированный диетолог Анджела Л. Лаго, также известная как диетолог по психическому здоровью. «Я не утверждаю, что нельзя есть жареную пищу, однако жареная пища не должна быть основным продуктом чьего-либо рациона. Как правило, жареная пища содержит больше жира, соли и калорий, а все это ужасно для здоровья сердца и риск развития ожирения», — продолжает она, подчеркивая, что тип масла, на котором готовятся жареные продукты, вызывает большую озабоченность.

«Много раз, особенно в ресторанах и предприятиях быстрого питания, используются гидрогенизированные трансжиры, которые связаны с сердечными заболеваниями, раком, диабетом и ожирением. Отличная альтернатива — жарить дома на сковороде на оливковом масле или масле авокадо или использовать фритюрнице, чтобы получить тот же эффект без отрицательной пользы для здоровья», — комментирует Лаго.

Рука держит жареного цыпленка и ест в ресторане (iStock) «… жареные продукты содержат больше жира, соли и калорий, и все это ужасно для здоровья сердца и риска развития ожирения», говорит зарегистрированный диетолог Анджела Л. Лаго.

ЕШЬТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛГОЛЕТИЕ, ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ

4. Картофельные чипсы

Андреа Пол, доктор медицинских наук, медицинский консультант Illuminate Labs, объясняет, почему эта популярная закуска вредна для вас: » Известно, что чипсы вредны для здоровья по ряду причин. В них мало питательных веществ и много дешевых жиров и натрия», — говорит она. «Очевидно, что это зависит от бренда, но потребители, заботящиеся о своем здоровье, хотят избегать чипсов в качестве закуски».

Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, выбирайте орехи или вегетарианские закуски, например чипсы из капусты, говорит Пол.

Сахар бывает разных форм и форм. Эксперты говорят, что добавленный сахар вреден для вашего рациона и заменяет его цельными продуктами, такими как фрукты.
(iStock)

5. Добавленные сахара

Если вы видите какие-либо добавленные сахара на панелях пищевой ценности упакованных продуктов, держитесь подальше. «Добавленный сахар практически не имеет питательной ценности и, как показали медицинские исследования, увеличивает риск ожирения и метаболических заболеваний», — объясняет Пол.

«Я рекомендую потребителям полностью исключить добавленный сахар из своего рациона», — добавляет она. «Вы можете заменить добавленный сахар цельными продуктами, такими как фрукты, или более здоровыми заменителями сахара, такими как черная патока, которая богата питательными веществами и имеет более низкий гликемический индекс».

6. Переработанные масла

Постарайтесь максимально исключить из своего рациона обработанные масла.

Арика Хошайт, зарегистрированный врач-диетолог Paloma Health, медицинской онлайн-практики, специализирующейся исключительно на лечении гипотиреоза, объясняет, почему: следует избегать. Это связано с тем, что они нагреваются до чрезвычайно высоких температур во время обработки, что окисляет масла», — говорит она.

«В результате окисления образуются свободные радикалы, которые могут нанести вред всему телу. С возрастом нашему телу приходится работать усерднее, чем раньше, чтобы оправиться от повреждений», — объясняет она.

«Старайтесь ограничивать или избегать обработанных масел и есть много фруктов и овощей с высоким содержанием антиоксидантов. Потребление большого количества антиоксидантов может помочь защитить организм от любых образующихся свободных радикалов», — отмечает Хошайт.

Исследователи рекомендовали заменить другие виды жиров оливковым маслом.
(iStock)

7. Гидрогенизированные жиры

Жиры этой категории содержатся во многих упакованных пищевых продуктах и ​​продуктах быстрого питания.

«Исследования населения убедительно показали, что гидрогенизированные жиры увеличивают уровень смертности. Важно, чтобы потребители читали этикетку с ингредиентами на своих упакованных пищевых продуктах, потому что многие популярные потребительские марки продуктов, такие как арахисовое масло, содержат гидрогенизированные жиры», — говорит Пол, который консультирует полностью избегать этих жиров.

«Они даже не добавляют вкуса и используются для повышения экономической эффективности для производителя. Арахисовое масло с простой этикеткой ингредиента, такой как сухой жареный арахис и соль, намного полезнее, чем арахисовое масло с гидрогенизированными жирами и добавленным сахаром». она говорит.

УТРО ВРАЧИ И ПСИХОЛОГИ ЖЕЛАЮТ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ

8. Рафинированные углеводы

К ним относятся белый хлеб, белый рис и макароны, выпечка, пицца и многое другое.

«Мне нравится описывать рафинированные углеводы как продукты, которые изначально были задуманы природой, но затем были лишены большинства своих питательных веществ, чтобы сделать их более вкусными и приятными для американцев. Известно, что рафинированные зерновые продукты способствуют воспалению в нашем организме. , они, как правило, содержат больше сахара, а также связаны с ожирением», — говорит Лаго. «На здоровье кишечника также отрицательно влияет стандартная американская диета, в которой не хватает клетчатки и которая состоит в основном из обработанных, очищенных зерновых продуктов».

В качестве примера Lago использует профиль питательных веществ 100% цельнозернового хлеба с проросшими зернами. «Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые помогают нашему организму процветать. Как только хлеб превращается в мягкий белый хлеб, питательная ценность хлеба резко падает, клетчатка удаляется, питательные вещества исчезают. и питательная ценность практически отсутствует по сравнению с исходным продуктом», — делится она.

«До 89% антиоксидантной активности в цельных зернах теряется при обработке, содержание флавоноидов, цинка и витамина Е снижается на 79% клетчатки снижается на 58%», — добавляет она. «Это можно сказать о рисе, макаронах, крупах, муке и других цельнозерновых продуктах, которые проходят процесс рафинирования».

Чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, Рейзан Шали, доктор медицины, призывает своих пациентов исключить из своего рациона все переработанное мясо, особенно из своего завтрака.
(iStock)

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО МОЖЕТ СНИЖАТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПОМОГАТЬ ВАМ ЖИТЬ ДОЛЬШЕ

9. Сосиски для завтрака

Учитывайте это при загрузке корзины: «Согласно исследованию [опубликованному в Atheros ] «Необработанное красное и переработанное мясо и риск коронарной артерии Болезнь, имеющиеся данные указывают на сильную связь потребления обработанного мяса с заболеваемостью ишемической болезнью сердца (ИБС)», — говорит Шали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *