Самые мерзкие блюда стран мира: Самые мерзкие деликатесы мира

Самые отвратительные деликатесы со всего мира









От икры до филе миньон, в каждой культуре и обществе есть блюда, которые считаются деликатесами. Эти блюда часто называют самыми вкусными и престижными из тех, которые можно попробовать. Однако деликатесы сильно отличаются от страны к стране. Во многих случаях любимые блюда одной страны вызывают отвращение и антипатию в других странах. То, что для одного человека является филе миньоном, для другого выглядит, как малопривлекательная размазня. Луиза Фреско (Louise Fresco) говорит: «Еда — это нечто святое». Однако эти деликатесы вполне можно рассматривать как ужасы, попавшие в тарелку прямо из ада.

10. Касу марцу


Фото: Shardan

Когда вы думаете о сыре, рот начинает наполняться слюной, а воображение рисует образ ароматного чеддера. Однако в Сардинии сыр приобрел ужасный вид. Касу марнцу (Casu marzu) считается высоко ценимым деликатесом для жителей Сардинии. Но что делает этот сыр таким особенным? Касу марцу в переводе означает «гнилой сыр», и это только начало его отвратительной истории.

Деликатесом его делает то, что он просто кишит живыми личинками.

Касу марцу, или сыр с личинками, начинает свое превращение в отвратительный продукт как простой сыр пекорино, который коптят, погружают в рассол и оставляют вызревать в подвале. Затем вводят в него личинок. Для этого производители сыра берут тот кусок, который должен стать касу марцу и оставляют его открытым, нарушив кожицу, чтобы мухи могли отложить яйца в сыре. Эти особые сырные мухи откладывают много яиц; несколько мух могут заполнить середину сырной головки тысячами и тысячами яиц. Затем из яиц вылупляются личинки и делают то, что могут лучше всего: едят и опорожняются. В результате выделяемые ими ферменты гниют и разлагают внутреннюю часть сыра, поэтому, когда его разрезают, чтобы есть, внутренняя часть представляет собой липкую, клейкую массу, заполненную бесчисленным множеством живых личинок.

Есть определенная опасность от употребления такого деликатеса. Личинки не любят, когда их тревожат. Когда сыр разрезают, выгребают ложкой, или еще как-либо нарушают его целостность, чтобы съесть, личинки начинают прыгать на высоту до 15 сантиметров. Поскольку делают они это вблизи вашего лица, то лучше запастись парой защитных очков, чтобы насладиться этим протухшим праздником. В прошлом касу марцу был запрещен Европейским Союзом из-за нарушения правил гигиены и безопасности пищевых продуктов. В ЕС не хотели, чтобы люди питались гнилым сыром и живыми насекомыми. Однако вскоре запрет был отменен, поскольку Европа сочла сыр традиционной пищей народа Сардинии и, следовательно, этот вопрос не находится под юрисдикцией суда.


9. Хаукарль


Фото: Wikimedia Commons

Для многих из нас акулы выглядят довольно устрашающе: огромные зубы, черные, расширенные зрачки и безумная жажда крови. В Исландии акулы еще более страшны, поскольку национальным деликатесом является ферментированное, гнилое и утопленное в облаке аммиака мясо акулы. Хаукарль (Hakarl) — традиционная еда Исландии, история которой восходит ко временам викингов. Когда викинги начали оседать в Исландии, они обнаружили, что акул, а именно гренландских акул, очень много в водах около острова, поэтому эта акула стала основным источником пищи. Викинги быстро узнали, что мясо гренландской акулы токсично для людей, поэтому, чтобы подготовить его к употреблению, они разработали способ очищения.

Итак, как акула превращается в любимый деликатес? Это долгая и отвратительная история. Поймав акулу, ее быстро обезглавливают. Чтобы устранить токсины, триметиламиноксид и мочевую кислоту, роют яму и укладывают акулу туда. Сверху кладут камни. Давление камней вызывает выделение токсинов. Процесс занимает от 6 до 12 недель. За это время мясо акулы начинает гнить и ферментироваться под землей. Когда полагают, что акула очистилась от токсинов, ее достают из земли, нарезают на длинные куски и высушивают. Сушка занимает еще больше времени, проходит несколько месяцев, прежде чем производители хаукарля могут быть уверенными, что деликатес готов. Как узнать, что гнилая акула готова к употреблению? Когда запах гнили становится очень сильным, а на подвешенном для сушки мясе образуется сухая, твердая, коричневая корка – хаукарль готов.

Хотя мысль о том, чтобы есть хаукарль кажется отвратительной для посторонних, народ Исландии считает это блюдо традиционным национальным деликатесом. Во время исландского гастрономического фестиваля Торраблот, хаукарль употребляют, чтобы почтить старые традиции. Шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден (Anthony Bourdain) как-то попробовал хаукарль во время своей поездки в Исландию и утверждал, что это была «худшая, худшая, худшая, худшая вещь», которую он когда-либо пробовал, а шеф-повар Гордон Рамсей (Gordon Ramsay) попробовал это блюдо во время телевизионной передачи и его сразу стошнило в ведро. Поэтому в следующий раз, когда вы будете в Исландии, и почувствуете запах гниения в воздухе, не пугайтесь. Это не гниющая плоть, а национальный деликатес Исландии.

8. Вилакоче


Мексика славится своей изысканной кухней. От карне асада (carne asada) до широко известного тако (taco), мексиканскую кухню любят миллионы. Существует, однако, одно блюдо, которое считается деликатесом для местных мексиканцев, но шокирует остальных. Вилакоче (Huitlacoche) часто называют «грибком» или «мексиканским трюфелем», но в действительности этот деликатес – не более, чем заболевание, которое поражает кукурузу. В результате болезни на растении появляются круглые серые глобулы, похожие на речные камни. Хотя большинство считает это грибковое заболевание бедствием, в некоторых частях Мексики грибок соскабливают с листьев, и помещают внутрь кукурузы, чтобы способствовать его росту.

Вилакоче был известен коренным племенам в Мексике на протяжении многих веков, но во второй половине 20-го века грибок стал считаться деликатесом, который получил популярность в мексиканской кухне. Многие описывают его вкус как деликатный, с нотками дыма, напоминающий сморчок. Тем не менее, большинство из тех, кто пробовали грибок, согласны с тем, что текстура, природа и аромат грибка влияют на его вкус.

Вилакоче можно приготовить по-разному: добавлять в разные блюда в качестве ароматизатора, или его можно использовать для приготовления супов и соусов. Многие даже употребляют грибок сам по себе, наслаждаясь его нежным вкусом и мягкой текстурой. При приготовлении пищи с использованием вилакоче следует иметь ввиду, что при нагревании грибок превращается из серого в черный и очень напоминает чернила кальмара. Если вам захочется приключений в следующий раз, когда вы окажетесь в Мексике, забудьте про портобелло и закажите себе немного кукурузной «болячки».

7. Кивиак (Kiviak)


Фото: Foodista

Праздники — это время для радости, отдыха в кругу семьи и вкусной еды. В Гренландии праздники особенные, и они не будут полными без эскимосского деликатеса — кивиака. Чтобы приготовить кивиак, эскимосы начинают добывать мясо. Сначала они ловят и убивают крупного тюленя. Затем тюленя потрошат и смазывают жиром. Затем ловят и убивают сотни гагарок — птиц, похожих на пингвинов. Потом укладывают их внутрь выпотрошенного тюленя целиком. После того, как всех птиц помещают внутрь, тюленя зашивают и обмазывают жиром, чтобы предотвратить попадание личинок в тело. Затем вырывается яма, и тюлень помещается туда, сверху его накрывают большими камнями.

Через несколько месяцев, обычно ближе к Рождественским праздникам, тюленя достают. Швы, которые удерживали гагарок внутри тюленя, вырезают, чтобы достать птиц. Затем их едят вместе с костями, так как они становятся мягкими в процессе ферментации. Жидкости кишечника часто высасывают прямо из тел птиц и наслаждаются этим протухшим соком. Эту же кишечную жидкость также часто используют для приготовления соусов для других блюд.

Хотя этот деликатес выглядит слишком экстремальным, он имеет определенный практический смысл. В зимние месяцы в Гренландии охота и рыбалка чрезвычайно опасны из-за снега и смещения льда. Кивиак — это способ для эскимосов обеспечить себя едой в этот период. В Гренландии очень популярно блюдо, турдакен (turducken) – индейка, фаршированная уткой, которая в свою очередь фарширована курицей.

6. Яйца, сваренные в моче


Фото: Reuters

Яйца являются основным продуктом почти в каждой культуре. Они восхитительны на вкус, универсальны и богаты белком. Однако в Китае в состав одного из местных деликатесов входит нечто большее: моча. Яйца, сваренные в моче мальчиков, являются деликатесом в Дуньяне (Dongyang). Каждый год весной яйца варят в моче мальчиков возраста десяти лет и младше. Мочу берут практически у каждого мальчика. Для этого во все начальные школы привозят ведра. Многие люди также носят с собой пустые бутылки, чтобы собирать мочу мальчиков, если на это будет получено разрешение родителей. Мальчики должны быть абсолютно здоровыми, чтобы деликатес получился безопасным.

Как только моча собрана, начинается сам процесс приготовления яиц. Мочу переливают в специальную посуду, погружают туда яйца и кипятят. Когда яйца доходят до готовности, их извлекают из мочи, разбивают и очищают, а затем помещают обратно в мочу и снова кипятят. Процесс кипячения в моче может занять почти целый день, и в результате деликатес может обойтись покупателю в два раза дороже обычного куриного яйца.

Этот деликатес существует в Китае с древних времен, а употребление таких яиц, как полагают, способствует улучшению здоровья. Многие утверждают, что употребление яиц, пропитанных мочой, предотвращает множество заболеваний, но особенно они эффективны от теплового удара. Несмотря на то, что многие считают этот деликатес странным и даже вредным, в зависимости от способа приготовления и качества, Китай признал традицию приготовления яиц в моче маленьких мальчиков «законной» и частью «нематериального культурного наследия» Донгьяна.

5. Ширако


Фото: CC BY-SA 2.0

Япония славится своими странными кулинарными традициями, и ширако (shirako), определенно, одно из самых странных блюд. Ширако — это молоки, или, откровенно говоря, сперматозоиды и сопутствующая сперма мужских рыб. Маленькие мешочки спермы считаются деликатесом в Японии. Ширако собирают у разных видов рыб, включая треску, рыбу-удильщика, лосося и иглобрюха. Процесс происходит в зимние месяцы, поскольку именно в это время рыбы производят больше всего семенной жидкости, и ширако будет особенно вкусным.

После сбора «урожая» ширако можно приготовить разными способами, чтобы порадовать гурманов. Тем, кто хочет попробовать его в сырым или «свежем» виде, предлагают полутвердые белые шарики, которые выглядят как мягкий мозг. Подвергнутый легкой кулинарной обработке, ширако приобретает сливочную консистенцию, превращаясь спермасодержащий крем. Для тех, кто не совсем готов побаловать себя свежим ширако, его можно обвалять в тесте для темпуры и обжарить, превратив в хрустящий мешочек со спермой внутри.

Ширако считается такой ценной частью рыбы, что возводится в статус деликатеса. В некоторых местах крошечные кусочки ширако продаются за более чем 100 долларов. Однако самым ценным ширако считаются молоки иглобрюха. Ширако от Фугу — самый большой деликатес.

4. Столетние яйца

Взбитые, жареные или вареные, яйца являются обычным продуктом, и многие с удовольствием их едят. Но в Китае есть еще один деликатес, который отправляют в желудок на протяжении тысячелетий. Известные под разными названиями, такими, как «столетние яйца», «вековые яйца», или пидан, такие яйца особенно любят в сельской местности Китая. Так что же это такое? Вековое яйцо представляет собой перепелиное, утиное или куриное яйцо, которое было ферментировано и законсервировано с использованием нетипичного набора ингредиентов. Большой чан наполняют черным чаем, добавляют соль, известь и свежий древесный пепел, и оставляют его греться в течение ночи. После того, как содержимое чана достигло максимума потенциала, в него кладут утиные, перепелиные или куриные яйца. Затем яйца вымачивают в этой смеси от семи недель до пяти месяцев, гарантируя тем самым, что они ферментируются и законсервируются должным образом.

После того, как «вековые яйца» готовы, ими можно насладиться в полной мере. В этот момент ситуация становится гротескной. Яйцо превращается в жуткий и ужасный продукт. Представьте яйцо с консистенцией желе. Белок яйца становится янтарным и даже почти черным. Желток превращается в твердый темно-серный или зеленый шарик. На скорлупе видны узоры, похожие на те, которые рисует мороз, и некоторые находят их красивыми. Яйцо пахнет аммиаком, что лишь добавляет отвращения к черной яичной массе. Деликатес часто нарезают кусочками и подают как гарнир или употребляют отдельно.

3. Суп из птичьих гнезд


Фото: Chinese Cooking Recipies

Когда вы думаете о том, чтобы есть птичьи гнезда, то представляете себе веточки или соломинки, из которых состоит гнездо. Но китайский деликатес, приготовленный из птичьих гнезд, гораздо более интригующий. Он приготовлен из гнезд пещерных стрижей. Эти птицы делают свои крошечные гнезда из более легкого, чем большинство птиц, материала – слюны.

Птицы используют тонны своей собственной слюны, чтобы сплести сложные гнезда на стене пещеры, где они обитают. Чтобы собрать эти крошечные гнезда, люди должны с помощью лестницы подняться к потолку пещеры. Затем гнезда используют для приготовления супа или студенистого десерта, который, как говорят, напоминает по вкусу напиток Slush Puppie.

Несмотря на то, что этот деликатес кажется менее противным, чем многие другие, он опасен по нескольким причинам. Уничтожение гнезд птиц само по себе является отвратительным поступком. Стриж подвергается серьезной опасности. Из-за сбора «урожая» гнезд, который происходит до трех раз в год, популяция птиц стремительно сокращается. Гнезда собирают до того, как стрижи успевают отложить яйца, что заставляет маленькую птицу создавать еще одно гнездо во время сезона размножения. Иногда птицы вообще не откладывают яйца, тем самым предотвращая рождение нового поколения. Таким образом, этот деликатес может уйти в прошлое, если сбор гнезд не будет регулироваться.


2. Шиокара


Фото: Okona

Региональным деликатесом Японии является шиокара (shiokara). Труднопроизносимое название, не так ли? Ну, это блюдо – просто кошмар в миске. Любимая многими японцами, шиокара не для слабонервных. Шиокара – это соленые, ферментированные морские обитатели, чаще всего каракатицы. Чтобы создать это блюдо, каракатицу ловят, разрезает на куски, а затем смешивают мясо с кишками и соками, находящимися внутри каракатицы.

После этого мясо каракатицы и соки бродят и гниют в течение месяца. По истечении этого периода, контейнер открывают, и обнаруживают внутри настоящий кошмар для гурманов. Мясо каракатицы и кишки превращаются в вязкую коричневую пасту с запахом вонючих, гнилых морепродуктов.

Коренные жители Японии, употребляющие блюдо, согласны с тем, что лучший способ съесть шиокару — просто проглотить все одним большим глотком, а затем запить это большим глотком виски. Если для вас шиокара из каракатицы звучит ужасно, просто знайте, что есть много других рыбно-кишечных смесей, которыми вы можете насладиться, включая кальмаров, морских ежей, крабов-скрипачей и морских огурцов. Некоторые настаивают, что этот вкус напоминает вкус анчоусов. Но вы можете судить об этом сами.

1. Вонючие головы


Фото: Perfect Vacation

На Аляске водится много животных, которые стали основным продуктом питания для людей, живущих в одном из самых холодных мест земного шара, а местные жители создали один из самых странных деликатесов на планете. Чтобы приготовить деликатес «вонючие головы», ловят сига или лосося. Затем рыбьи головы и кишки помещают в деревянный бочонок, завернув предварительно в мешковину, зарывают в землю и оставляют ферментироваться в течение недели. После того, как «вонючие головы» пролежали достаточно в земле, их извлекают и едят в том виде, в каком они есть. «Как есть» — это гнилая, разваливающаяся масса.

Несмотря на то, что для большинства «вонючие головы» — отвратительное блюдо, коренные жители Аляски считают его восхитительным традиционным деликатесом. Тем не менее, за это удовольствие приходится платить высокую цену. Среди коренных жителей отмечается самый высокий в мире показатель заболеваемости ботулизмом из-за употребления гнилого деликатеса. Ферментированная пища содержит большое количество ботулотоксина, который можно удалить с помощью современных методов подготовки и приготовления продуктов. Но, хотя некоторые стали использовать более безопасные методы приготовления «вонючих голов», ботулизм все еще широко распространен и поражает коренных жителей Аляски.



Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU

Самые мерзкие блюда мира / Туристический спутник

Каждая страна имеет свои языковые и культурные особенности. Некоторые культуры нам понятны, другие – нет. Но если с языками и культурой более или менее ясно, то как обстоят дела с кухней? Здесь все немножечко сложнее. Поскольку есть такие «национальные» блюда в различных странах, которые у нашего человека вызовут, скорее всего, только отвращение.


В Японии есть одно блюдо, которое крайне высоко ценится местными гурманами – это глаз тунца. Зачастую подают его в вареном виде. Стоит, кстати, это блюдо очень недешево.


Впрочем, не только японцы могут похвастаться подобными «изысками». Так, к примеру, китайские гурманы предпочитают блюдо – суп из птичьих гнезд. Чтобы его приготовить, повар растворяет в воде гнездо птицы саланган. Внешне этот «деликатес» чем-то похож на кисель. А стоимость его в некоторых заведениях может достичь 100 долларов за порцию. И это еще дешево, учитывая, что килограмм птичьих гнезд может стоить до 2 тысяч долларов.

Такая высокая стоимость обусловлена тем, что саланганы строят свои гнезда больше месяца и делают это в пещере. Поэтому достать это гнездо не так уж и легко. Как говорят сами китайцы, блюдо благотворно влияет на либидо, лечит астму и даже существенно укрепляет иммунитет.


Впрочем, не одними гнездами уникальна китайская кулинария. Далее у нас по списку идут жареные насекомые. На прокорм идут практически любые насекомые. Летающие или ползающие. Скорпион это, тарантул или личинка шелкопряда. В руках повара они всего лишь ингредиенты. Разница только в способах их приготовления.

Хотя не только на Востоке предпочитают наслаждаться насекомыми. Так, к примеру, в США, в Миссури, местные гурманы без ума от жареных кузнечиков.


Итак, с закуской мы разобрались. Теперь пришло время посмотреть на горячительные напитки. И снова нас порадуют гурманы Поднебесной. Так, в Китае любят наслаждаться мышиным вином. А точнее, вином из мышат. Китайские виноделы берут большую бадью с вином и помещают в нее маленьких мышат. Главное, чтобы они были не старше 3-х дней, в противном случае у них уже начинает расти шерсть. Настаивают такое вино год, а затем уже употребляют. Как говорят знатоки, такое вино хорошо помогает от простуды, лечит печень и вообще благотворно влияет на иммунитет. Если же кому-то мышиное вино не по вкусу, то есть еще вьетнамское вино из змей. Технология приготовления та же, только в чан с вином бросают не мышей, а змей. По словам технологов, лечебных свойств в таком вине не меньше, чем мышином.


И напоследок уж совсем экзотика. Гурманы из Скандинавии предпочитают лютефиск. По сути, это обычная сушеная, сырая рыба, замоченная в щелочном растворе. Продержав ее там несколько дней, рыбу промывают, а затем варят или жарят. Скандинавы утверждают, что полупрозрачное, желеобразное мясо рыбы очень удачно сочетается с овощами или картошкой.


И если вас не удивило это, то японцы с осиными крекерами уж точно не оставят равнодушными. Так, гурманы Микадо сначала отваривают ос, а затем сушат, чтобы потом добавить их в тесто. После выпечки получаются удивительные печеньки с осами.

Уродливая еда — Фотографии самой уродливой еды

Мы не должны судить о еде по ее внешнему виду, но в случае с этими отвратительными, но вкусными продуктами, иногда мы ничего не можем с собой поделать.

Еще от Delish: 10 необычных продуктов со всего мира

1. Корень сельдерея

Island Vittles / flickr

Несмотря на то, что из него получаются потрясающие ремулады, корень сельдерея не получает сырую слюнную железу собирается. Напоминающий шар для боулинга людоеда, этот здоровенный, узловатый корень можно нарезать тонкими ломтиками и подавать в салатах или превратить в домашний, натуральный сливочный суп. Получите рецепты корня сельдерея.

2. Морской черт

h-бомба / flickr

С лицом, которое понравится только его глубоководной матери (или хотела бы она?), морской черт не та рыба, которую хочется встретить в темном переулке. Эта рыба с острыми игольчатыми зубами и слегка лягушачьей мордой обычно продается без головы — по понятным причинам. Но его мясо называют лобстером для бедняков. Он мясистый, сладкий и вкусный в супе из морепродуктов. Получите рецепты морского черта.

3. Сморчки

RobMan170 / flickr

Один из самых ценных грибов, сморчки являются роскошным признаком весны и обладают ценным качеством умами. Но вы должны признать, что они напоминают нечто, пришедшее либо из глубины моря, либо, возможно, из космоса. Получите рецепты сморчков.

4. Геутки

chizang / flickr

Даже милое название не делает этих моллюсков более аппетитными. Эти гигантские моллюски вылезают из своих раковин и напоминают нечто (будем откровенны) решительно фаллическими. Но при правильном приготовлении (скажем, свежеприготовленном на пляже) нет ничего лучше.

Еще от Delish: странная еда, которую стоит попробовать

5. Трюфели

В зависимости от того, черные они или белые (более редкие и более мощные сорта), эти драгоценные грибы могут продаваться за сотни или даже тысячи долларов. Но если их заметит в дикой природе неопытный глаз, они могут быть отброшены в сторону, как странный комок грязи. Аромат, который они придают любому блюду, ни с чем не сравним. Получите рецепты трюфелей.

6. Раки

чизан / фликр

Их не зря называют грязевиками. Раки (или речные раки) выглядят не более аппетитно до того, как их приготовят, чем любое жуткое ползучее существо. Но однажды приготовленные до румяности в кастрюле с кукурузой и картофелем, они неотразимы. Получите рецепты корня сельдерея.

7. Горькая дыня

Александра Мосс / flickr

Эта дыня не только невероятно горькая, но и выглядит скромно. Морщинистые, длинные, бугристые и зеленые, эти дыни лучше всего бросать в жаркое или суп в азиатском стиле. Они также настолько горькие, что их можно использовать вместо хмеля в пиве.

8. Рука Будды

Wonderferret / flickr

Любому человеку с такой рукой следует обратиться к врачу. Напоминая толстого желтого кальмара, свисающего с дерева, рука Будды на самом деле является невероятно ароматным цитрусовым фруктом. Его кислую, но цветочную кожуру засахаривают или используют для получения цедры. Он также иногда используется для настаивания алкоголя.

9. Чайот

Тиаго Гама Оливейра / flickr

Если бы куклы делали овощи, они бы выглядели так. Складки в этих гранатообразных тыквах настолько глубоки, что могут быть почти ртами. Плоды можно нарезать и есть сырыми, а можно приготовить и приготовить почти так же, как вы готовите любой другой летний кабачок.

10. Дуриан

YIM Hafiz / flickr

Это не только самый вонючий фрукт в мире (думаю, гниющее мясо или мусор), но и самый непривлекательный — как внутри, так и снаружи. Целиком он напоминает большое остроконечное яйцо. После разрезания пополам внутри обнажается фрукт, желтоватый и желеобразный, который выглядит как яичный мешок. Многие считают, что у него превосходный вкус, напоминающий сливочный сыр.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

46 Худшая еда, которую едят люди во всем мире

Все мы знаем, как изображения вкусной еды вызывают чувство голода, даже если на самом деле это не так. Но как насчет всех блюд, которые выглядят настолько отвратительно, что большинство людей решают пропустить их исключительно из-за их внешнего вида, хотя внешний вид может быть обманчивым, а некоторые из них на самом деле вкусные? Если по какой-либо причине вам интересно, какая самая ужасная еда, которую едят люди во всем мире, продолжайте читать — вот 46 странных блюд из разных уголков нашей планеты.

Заливной лосиный нос

Название этого блюда превосходит даже ужасный внешний вид, потому что оно действительно описывает, что это такое. Да, заливной лосиный нос — это традиционное блюдо Аляски (которое также едят в некоторых частях Канады), которое состоит из разрезания морды лося, варки до тех пор, пока шерсть не будет легко удаляться, а затем снова варки до тех пор, пока она не станет мягкой, как желе.

Ферментированная голова лосося

Лосось — популярное основное блюдо Аляски, но есть одна часть этой рыбы, которой никто за пределами Аляски не заинтересовался бы; ферментированная голова лосося. Метод приготовления включает закапывание голов лосося в землю в ямах для брожения, после чего их помещают в бочки еще на несколько недель и, наконец, подают к обеденному столу. Я знаю, что это блюдо имеет большое значение на Аляске и является настоящим деликатесом, о котором писали во многих журналах, но в этом блюде нет абсолютно ничего аппетитного — оно плохо на вкус, оно плохо пахнет (следовательно, прозвище «вонючая голова»). , и он, безусловно, заслуживает место в этом списке худших продуктов питания со всего мира.

Хотите еще отвратительных американских блюд? Посмотрите этот список худшей еды из каждого штата США.

Мякоть утки всмятку (Balut)

от foodienut CC by SA 4.0

До сих пор шокирует тот факт, что это блюдо является популярной уличной закуской на Филиппинах и в некоторых частях Азии. На Филиппинах это блюдо известно как балут и состоит из оплодотворенного, сваренного всмятку зародыша утки, который ранее был инкубирован достаточно долго для развития плода. Итак, если вы очистите скорлупу этого яйца, вы обнаружите маленькое тельце плода мертвой утки. Абсолютно отвратительно!

Баранья голова

Schneelocke CC by SA 3.0

Баранья голова является традиционным деликатесом в нескольких регионах (Скандинавия, Центральная Азия, Северная Африка и некоторые части Средиземноморской Европы). В зависимости от региона вы найдете копченую голову овцы, суп из овечьей головы, сок из овечьего глаза и т. д., но, несмотря на его окончательную форму, все эти вариации являются одними из худших блюд, которые вы когда-либо видели.

Монгольский будог

Bogomolov.PL/ Creative Commons

Сотни лет назад, когда в бескрайней глуши Монголии не было лучших вариантов, кочевники придумали уникальный способ приготовления коз и сурков (да-да, сурков). Они готовят этих животных изнутри, подвешивая их вниз головой, ломая ноги, позволяя крови выйти наружу и набивая туловище горячими камнями. Конечным результатом является отвратительно выглядящее традиционное монгольское мясо для барбекю под названием Boodog.

Casu Marzu

от Shardan CC by 2.5

Говоря о худшей еде в мире, мы просто должны упомянуть сардинский сыр casu marzu. Ведь от блюда, название которого переводится как «гнилой сыр», многого ждать не приходится. В методе приготовления используются идеально мелкие кусочки сыра пекорино (который, кстати, уже имеет резкий запах) и превращаются в рассадник личинок. Производственный процесс в основном представляет собой процесс тонко дозированной ферментации, процесс, который должен следовать очень строгой методологии в соответствии с современными стандартами приготовления пищи, поэтому лишь несколько компаний имеют лицензию на производство касу марцу.

Вековые яйца

от Kcdtsg/ Creative Commons

Давайте проясним, вековому яйцу не 100 лет, хотя оно может выглядеть так. Это, казалось бы, неестественное, отвратительное азиатское лакомство готовится путем консервирования утиных или куриных яиц в смеси золы, соли, глины, рисовой шелухи и негашеной извести в течение нескольких месяцев. За это время желток приобретает темно-зеленый цвет, а белок превращается в желе черного/темно-коричневого цвета с соленым привкусом и резким запахом аммиака.

Хаш

от Interfase cc by SA 4.0

Хаш или капуста паче является традиционным блюдом в нескольких странах, таких как Афганистан, Армения, Монголия, Болгария и Македония. Варианты этого блюда включают тушеное мясо из вареных частей коровы или овцы, включая голову, желудок, ноги, мозг и рысаки. Суп имеет довольно неприятный внешний вид, но на самом деле он удивительно вкусный. Традиционно его подают с солью, перцем и уксусом и едят на завтрак.

Мышиное вино

от Amakuha CC от SA 4.0

Хотя технически это напиток, я считаю, что он заслуживает особого упоминания в этом списке. Этот напиток веками готовили в Китае и Корее, и он включает рисовое вино, настоянное на детях мышей и позволяющее смеси бродить в течение года. При подаче вино выпивают, а мышей (или то, что от них осталось) съедают. Люди считают, что это тонизирующее средство для здоровья, которое может быть эффективным средством от множества различных заболеваний и состояний.

Callu Sardu

Callu Sardu — еще один вонючий сардинский сыр, лицензию на производство которого имеют лишь несколько компаний. Как и его двоюродный брат Касу Марцу, этот сыр очень плохо пахнет, имеет очень плохой вкус и является одним из худших продуктов, которые вы когда-либо встречали. И его производственный процесс на самом деле еще грубее. Этот сыр изготавливают, связывая желудок козленка веревкой и заливая его сырым козьим молоком, а сыру дают созревать в течение нескольких месяцев. В качестве последнего штриха сыр либо используется в виде намазки, обжаренной на сале.

Геудак

По правде говоря, у геодака даже вкус не плохой. Это не самая вкусная вещь в мире, но и не плохая. Но одного взгляда на его сырую форму было бы достаточно для большинства людей, чтобы объявить его несъедобным, что должно заставить меня задаться вопросом, о чем думал первый человек, который подумал о том, чтобы съесть геодака!

Угри

Несмотря на то, что это скользкое, скользкое существо технически является угрем, это рыба, оно выглядит как смесь больших червей и миниатюрных змей, и хотя на вкус оно просто прекрасно, его причудливого вида достаточно, чтобы вы потеряли сознание. аппетит и включить его в этот список худших продуктов питания во всем мире.

Грибы сморчки

Если вы похожи на меня и страдаете трипофобией, вы даже не сможете смотреть на сморчки (а если да, извините за картинку ниже). Мне все равно, даже если это будет самое вкусное лакомство на свете, я даже не хочу находиться в одной комнате с чем-то, что выглядит так, и еще не думать о том, чтобы съесть это!

Head Cheese

by Rainer Zenz CC by SA 3. 0

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение; у нас было достаточно видов сыра в этом списке. Головной сыр на самом деле является причудливым деликатесом, который готовят путем нарезания кусков свиного лица, живота или спинного жира, превращая их в мясной желе и заливая заливным. Это блюдо происходит из Европы и до сих пор довольно популярно в некоторых частях Восточной Европы и Скандинавии, Северной Африки, Карибского бассейна, Китая, Бразилии и Мексики.

Морской черт

Итак, если вы любите мясо, то у многих вещей, которые вы едите, когда-то было лицо. Однако как часто вы чувствовали, что ваша еда смотрит прямо на вас? Если это вызывает у вас дискомфорт, советую никогда не заказывать морского черта. Морской черт на самом деле имеет приятный вкус, и вкус очень похож на омаров, но их внешний вид (особенно в сыром виде) достаточен, чтобы вызвать у вас кошмары.

Huitlacoche

от Amada44 CC от SA 4.0

Когда большинство людей во всем мире видят, как зерна кукурузы превращаются в нечто похожее на опухолевидные черные споры, они выбрасывают их в мусор. Однако в Мексике этот земляной вкус гриба является национальным деликатесом, который используется в качестве начинки для множества различных блюд, таких как лепешки, кесадильи и даже супы. Блюдо называется huitlacoche (перевод: спящие экскременты).

Пирог со звездами

от Zangar CC от SA 4.0

В отличие от некоторых других блюд в этом списке, в приготовлении или внешнем виде ингредиентов нет ничего отвратительного, но конечный продукт выглядит просто отвратительно. Сардины, торчащие из пирога, выглядят как рецепт из фильма ужасов, а не как настоящее блюдо, но на самом деле они очень популярны в некоторых частях Англии. Традиционно готовится 23 rd декабря (канун Тома Боукока) в честь великого моряка 16-го века, который был достаточно храбр, чтобы не только порыбачить во время сильного шторма, но и принести улов, достаточно большой, чтобы накормить голодающее население Корнуолла.

Солонина

от M Stone CC от SA 3. 0

Солонина — пример того, почему никогда не следует судить о книге по обложке. На первый взгляд это похоже на то, что подают в одной из худших тюрем мира, но на самом деле это вкусная закуска. Поэтому неудивительно, что солонина используется в качестве ингредиента в разных кухнях мира.

Haggis

by Kim Traynor CC by SA 3.0

Если вы посещаете Шотландию, вы неизбежно заметите эту штуку, похожую на яйца из «Чужого», в большинстве шотландских супермаркетов. Этот «пикантный пудинг» представляет собой смесь овечьего сердца, легких и печени. Я знаю, что это звучит отвратительно, и это, без сомнения, одна из самых ужасных и отвратительно выглядящих блюд в мире, но, честно говоря, вкус у нее не так уж и плох.

Рамбутан

by Brazam.dang CC by 4.0

Рамбутан — это тропическое дерево, растущее в Юго-Восточной Азии, на котором растут одни из самых причудливых фруктов в мире. Форма этого фрукта настолько странная, что большинство людей думают, что он несъедобен, когда видят его впервые. Однако люди в этом регионе, особенно в Малайзии и Индонезии, веками ели этот фрукт и варили из него варенье. Сам фрукт богат витамином С и имеет уникальный (но не уникальный плохой) вкус.

Темпе

Еще одно странное блюдо из этой части слова — темпе; блюдо, состоящее из ферментированных соевых бобов, смешанных в форму для лепешек с использованием специального грибка. Я знаю, что это звучит плохо, и его внешний вид, похожий на желтые липкие бобы с белой кашей между ними, делает ситуацию еще хуже, но это блюдо на самом деле является вкусным основным источником белков, известным во многих странах мира.

Напитки из семян базилика

по MRG90 CC по SA 4.0

Все мы знаем о пользе семян базилика для здоровья и о том, почему они используются в кухнях всего мира. Однако, когда вы кладете семена базилика в воду или любую другую жидкость, это больше похоже на напиток пришельцев, чем на то, что выпил бы землянин. Крошечные семена выглядят как сотни глаз, смотрящих на вас из вашего стекла. Это один из самых отвратительно выглядящих напитков, которые вы когда-либо видели!

Холодец

Если вы когда-либо слышали об этом, вы, вероятно, знаете, что заливное — один из худших продуктов, которые вы когда-либо видели. По сути, это блюдо, состоящее из обработанного мяса, яиц и овощей, помещенных в желатин, приготовленный из мясного бульона. Если что-то и хуже этого, так это фруктовая версия холодца, также известная как салат из желе, в котором желатин делается таким же образом, но наполнен только фруктами.

Hákarl

by Chris73 CC by SA 3.0

Вы представляете, как выглядит и на вкус ферментированное мясо акулы? Если вы не из Исландии, лучше не знать. Хакарл — национальное исландское блюдо с сильным насыщенным аммиаком запахом. Подготовка включает в себя ферментацию и сушку мяса акулы в течение 4-5 месяцев. Этот процесс выглядит как куча гигантских отвратительных коконов, которые, похоже, вот-вот вылупятся.

Surströmming

Балтийская сельдь — это уменьшенная версия атлантической сельди, которую можно найти в супермаркетах Северного моря и Швеции. Это блюдо состоит из соленой ферментированной салаки, хранящейся в банке. Это, вероятно, одна из самых соленых вещей, которые я когда-либо пробовал, и причина этого в том, что процесс ферментации требует много соли, чтобы рыба не гнила.

Cuy (жареные морские свинки)

Да, к сожалению, эти милые существа являются национальным деликатесом в Перу, а также в некоторых частях Боливии и Эквадора. Само мясо довольно нежное и с высоким содержанием белка, но что делает его одним из худших блюд в мире, так это тот факт, что морских свинок подают целиком с прикрепленной головой.

Торт «Болонья»

Как насчет торта с салями вместо теста, сыром вместо глазури, майонезом и горчицей вместо взбитых сливок и начинки? Это блюдо называют «жемчужиной обработанных продуктов» и, очевидно, это не комплимент. Одной мысли о том, чтобы попробовать что-то подобное, достаточно, чтобы кого-то со слабым желудком стошнило.

Заливной бульон с сосисками

Знаю, знаю, это еще один продукт на основе желатина, но обещаю, что последний. Скорее всего, это немецкая версия заливного, включающая в себя неароматизированный желатин в горячем говяжьем бульоне с кусочками сосиски внутри желе. Если в вашем доме когда-нибудь появится нежелательный гость, подача заливного бульона с сосисками — отличный способ убедиться, что он никогда не вернется.

Хумус

Не поймите меня неправильно, я действительно люблю хумус. Но это из-за его вкуса, а не внешнего вида. Я знаю, что хумус очень вкусный и даже полезный, но каким бы вкусным он ни был, его просто не пройти, если он выглядит как взрывной понос.

Паштет из куриной печени

by theculinarygeek CC by SA 2.0

Несмотря на то, что ингредиенты очень разные, текстура паштета из куриной печени очень похожа на текстуру хумуса. Еще одна общая черта этих двух блюд заключается в том, что они не очень привлекательны внешне, но если вы просто закроете глаза и попытаетесь игнорировать внешний вид, вы поймете, почему оба блюда так любимы местными жителями.

Имбирь

Имбирь, вероятно, является одним из самых распространенных ингредиентов в этом списке. Мы все любим имбирь и знаем, какой аромат он может придать нашим блюдам. Однако это не меняет того факта, что он выглядит как рука старой ведьмы или какое-то странное инопланетное растение.

Трюфели

Трюфели выглядят как овечьи какашки и выглядят еще хуже, если их разрезать пополам, но их не зря называют «бриллиантами кухни». Конечно, это не относится ко всем трюфелям, так как существует множество различных видов трюфелей, но те, которые на самом деле съедобны, являются одними из самых дорогих ингредиентов, которые вы можете найти, и используются во многих разных кухнях.

Мидии

Да, в этом списке есть некоторые очень популярные продукты, которые мы едим каждый день. Мидии — одно из самых любимых и популярных блюд из морепродуктов в мире, но можем ли мы действительно отрицать, что на самом деле они выглядят довольно отвратительно? Интересно, как они стали такими популярными, несмотря на этот «визуальный недостаток».

Инжир

Говорят, чтобы есть инжир, нужно иметь хороший вкус, и это правда. Я вырос с инжиром на заднем дворе, и до сих пор он мне не нравится. С самого детства меня немного пугал его внешний вид, и когда я впервые попробовал его, меня чуть не вырвало. Однако, несмотря на то, что я не люблю сырой инжир, я не могу отрицать тот факт, что из него получается потрясающее варенье.

Slátur

от Navaro CC от SA 3.0

Вы когда-нибудь ели блюдо, название которого переводится как «бойня»? Вы, вероятно, были бы, если бы вы были из Исландии. Этот местный фаворит состоит из овечьей крови, жира и внутренностей и является исландской версией британского кровяного пудинга. И если вы думали, что это блюдо не может стать более отвратительным, оно действительно может; некоторые люди посыпают свой слатур сахаром.

Борщ

Борщ, пожалуй, самый популярный суп в Восточной Европе и Северной Азии и причина множества споров между русскими, украинцами и поляками о том, у кого лучший борщ. Но стоит признать, что какой бы способ приготовления вы ни использовали, борщ не входит в число самых аппетитных блюд на свете. Ведь этого нельзя ожидать от блюда, основным ингредиентом которого является свекла.

Шкембе Чорба

Нельзя требовать визуального совершенства от блюда, название которого переводится как «рагу из желудка». Название говорит само за себя; это блюдо состоит из похлебки из требухи (мышечных стенок камер коровьего желудка) или коровьих кишок. Шкембе чорба — традиционное блюдо Турции, Македонии и Болгарии. Еще хуже, чем его внешний вид, является запах, который выделяется во время приготовления. Поэтому подготовка занимает 5-6 часов. Финальное блюдо, однако, на самом деле довольно вкусное, несмотря на не очень привлекательный внешний вид.

Шуба (салат из шубы)

Шуба — русский салат, состоящий из нескольких слоев маринованной сельди, овощей, яиц, лука и (иногда) яблок, покрытых тертой свеклой и майонезом. Традиционно это блюдо подают на Новый год, но я не думаю, что вы захотите начать год с этого блюда, если, конечно, вы не русский и не привыкли к этому.

Сладкая паста с маком

benreis CC by SA 4.0

Говоря о макаронах, почти никто не ассоциирует это пикантное блюдо с десертом. Однако это не так в Венгрии и некоторых частях Румынии. Рецепт довольно прост; он включает в себя масло, макароны, сахар и много семян мака, из-за которых макароны выглядят так, будто они покрыты смесью муравьев и грязи. К счастью, у венгров есть более привлекательная (но все же причудливая) версия этого блюда, в которой вместо мака используются грецкие орехи.

Arroz de Cabidela

by JPatokal CC by SA 3.0

Вероятно, это самое известное кровавое гастрономическое наслаждение Португалии. Arroz de Cabidela — это, по сути, миска мяса птицы/кролика, приготовленная в его собственной крови. Блюдо заправлено уксусом, и кровь все еще хорошо видна при подаче. Вкус может быть неплохим, но идея съесть животное, приготовленное в его собственной крови, не самая привлекательная.

Консервированный медвежий олень

от Juikeuyma Hjora CC от SA 4.0

Только в Финляндии можно найти переработанное мясо медведя или северного оленя в банках. Медведи и северные олени находятся под защитой в большинстве частей Финляндии, но есть места, где на них можно охотиться, если охотники не превышают квоту, и этот закон приносит эти причудливые банки в финские супермаркеты. Люди обычно едят его поверх куска хлеба или добавляют в супы.

Копченое оленье сердце

Это популярное лакомство в Финляндии и Северной Швеции, и большинство людей употребляют его в качестве закуски. Вы можете заказать его в ресторане, купить в замороженном виде в мясном магазине или даже найти отвратительно выглядящие упакованные версии в некоторых супермаркетах. Вкус на самом деле неплохой, но мысль о том, чтобы съесть сердце другого существа, к тому же копченое и упакованное как закуска, довольно отвратительна.

Гусиные ракушки

Если вы не знаете, что это такое, гусиные ракушки — это ракообразные-фильтраторы, которых можно найти на твердых поверхностях скал и обломках в приливной зоне океана и вокруг нее. Я понимаю, что квест по добыче гусиных усоногих очень опасен (область в Испании, где их можно найти, называется Берег Смерти), и они стоят целых 100 евро за штуку, но их внешний вид, напоминающий ноготь на ноге дракона, просто отвратительный.

Шиокара, Япония

by  Ostolob/ Creative Commons

Есть много причудливых и странно выглядящих японских блюд, но, если вы спросите меня, это, вероятно, самая ужасная еда, которую вы можете найти в Японии. Шиокара состоит из сырых, сильно соленых, ферментированных внутренностей различных животных. Внешний вид этого причудливого блюда достаточен, чтобы отпугнуть большинство туристов, но даже если этого недостаточно, у сиокары есть и другие механизмы защиты от туристов, такие как резкий, отвратительный запах и сильный кисло-соленый вкус, требующий очень тонкого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *