Самые мерзкие блюда: Самые мерзкие деликатесы мира

Самые отвратительные блюда мира: топ-10

Самые отвратительные блюда в мире: Wikipedia

Описание самых отвратительных блюд в мире может вызвать брезгливость. Однако находятся тысячи смельчаков, которые не просто их дегустируют, но и платят за такие блюда большие деньги. В топ-10 ужасных блюд вошли сюрстремминг, суп из ласточкиных гнезд и столетнее яйцо.

Какие блюда самые отвратительные в мире? Акутак, касу марцу, копальхен, лютефиск, мактак, натто, столетнее яйцо, суп из ласточкиных гнезд, сюрстрёмминг и хаукартль.

Акутак

Акутак — блюдо эскимосской кухни. Наиболее распространено среди эскимосов на Аляске и в Северной Канаде. Известно под более понятным названием «эскимосское мороженое». Однако делается оно не из молочных продуктов. В переводе с языка эскимосов «акутак» означает “что-то жирное и смешанное”.

В чем особенность акутака? В основе блюда — жир одного из северных животных. Чаще всего используют олений жир, хотя подходит и жир моржа, тюленя или лося. К нему добавляют оленину.

Акутак: Wikipedia

Для подслащивания используют сахар. Для большей сладости и полезности в акутак добавляют клюкву, чернику, малину и морошку. Возможен вариант блюда с травами или кореньями, собранными в норах животных.

Чтобы получился настоящий акутак, все вышеперечисленные ингредиенты хорошо перемешивают, а после замораживают. Единственное, что роднит «эскимосское мороженое» с мороженым настоящим, — это то, что они употребляются ледяными.

Касу марцу

Касу марцу — вид итальянского сыра. Его производят в Сардинии особым образом: для изготовления деликатеса используют большое количество личинок сырной мухи.

В чем особенность касу марцу? Основа этого продукта — сардинский сорт сыра пекорино из овечьего молока. Его выдерживают значительно дольше, чем нужно, поэтому после ферментации сыр начинает гнить. Личинки ускоряют процесс разложения жиров, что делает сыр очень мягким.

Касу марцу: Wikipedia

Сыр запрещен в США, а в Италии легальным считается только касу марцу, приготовленный с соблюдением строгих гигиенических норм. Употребляют «гнилой сыр» с сардинской лепешкой каразау. Касу марцу принято есть вместе с личинками, так как их гибель может свидетельствовать о токсичности сыра. Решаясь отведать необычный сыр, стоит помнить, что такая трапеза может навредить пищеварительному тракту.

Копальхен

Копальхен — традиционное блюдо северных народов. Как изысканный деликатес его употребляют в пищу чукчи, ненцы, эскимосы, ханты и энцы. А вот для неподготовленных к копальхену людей трапеза может быть смертельно опасна.

В чем особенности копальхена? Для приготовления блюда берут крупного оленя, моржа, тюленя или даже кита. Убитого оленя целиком со шкурой погружают в болото и засыпают торфом, где он лежит несколько месяцев. В варианте с обитателями моря их туши кладут под камни на линии прибоя, где они ферментируется несколько месяцев.

Копальхен: Wikipedia

По прошествии длительного срока тушу извлекают и едят в замороженном виде, нарезая тонкими ломтиками. Копальхен обладает характерным трупным запахом. Из-за высоких доз трупного яда блюдо могут употреблять только представители северных народов. Попытка полакомиться ломтиком копальхена, скорее всего, закончится для остальных людей серьезнейшим отравлением и смертью.

Лютефиск

Лютефиск — традиционное рыбное блюдо в Скандинавии. Дословно переводится как “рыба в щелочи”, что достаточно точно передает способ приготовления лютефиска. Это блюдо — рождественский деликатес в Швеции и Норвегии.

В чем особенность лютефиска? Для его приготовления используется сушеная рыба, которая замачивается на трое суток в щелочной каустической соде. После этого рыбу еще несколько дней вымачивают в обычной воде. Из-за влияния щелочи на рыбный белок лютефиск становится очень нежным и желеобразным, однако имеет достаточно острый запах.

Лютефиск: Wikipedia

Перед употреблением его термически обрабатывают и подают с картофелем, горохом или сыром. Это блюдо — еда настоящих викингов. Согласно легенде, они решили попробовать рыбу из дотла сгоревшего корабля. Зола, в которой есть щелочной поташ, придала рыбе уникальный вкус и запах.

Мактак

Мактак — это еще один представитель традиционной чукотской и эскимосской кухонь. Является важнейшим источником питательных элементов и витаминов для северян, его часто называют «эскимосскими суши».

Мактак: Wikipedia

В чем особенность мактака? Для его приготовления используют кожу и сало гренландского кита, реже белухи или нарвала. Мактак очень богат витаминами C и D. На 100 г блюда приходится до 38 мг такой важной в суровых приполярных регионах аскорбиновой кислоты. Однако не стоит лишний раз рисковать и употреблять блюдо азиату или европейцу, так как в нем достаточно токсичных и канцерогенных веществ.

Натто

Натто — традиционное японское блюдо. Представляет собой сброженные соевые бобы со специфическим запахом и вкусом.

В чем особенности натто? Перебродившие бобы приобретают особую тягучую и липкую консистенцию. Иностранцы характеризуют вкус натто как не аппетитный, а запах считают аммиачным. Японцы же ежегодно съедают до 300 тыс. тонн натто.

Натто: Wikipedia

Японский деликатес подается в разных вариантах. Классический вариант смешивают с соевым соусом, зеленым луком и горчицей. Однако натто могут посыпать сахаром, добавить в суши и даже в мороженое.

Благодаря выделению в лаборатории сенной палочки, которая ответственна за ферментацию бобов и придание им уникального вкуса и вида, натто производится в промышленных масштабах.

Столетнее яйцо

Столетнее яйцо — традиционная закуска в китайской кухне. Конечно же, 100 лет никто яйца не выдерживает, однако на их производство все же тратится время.

В чем особенность столетнего яйца? Чаще всего для них используют куриные или утиные яйца, реже перепелиные. Свежие яйца погружают в щелочную среду и не допускают притока воздуха. Для этого ингредиенты обмазывают смесью из чая, извести, золы, соли и глины, закатывают в рисовую шелуху и закапывают в землю.

Столетнее яйцо: Wikipedia

Столетнее яйцо готово уже через 15–20 дней, хотя иногда его держат до четырех месяцев. Из-за щелочи белок становится темно-коричневым, полупрозрачным и очень упругим. Желток же становится кремообразным и серого цвета.

Суп из ласточкиных гнезд

Суп из ласточкиных гнезд — распространенное блюдо в Юго-Восточной Азии. Стоимость супа достигает нескольких тысяч долларов и оставляет желать лучшего в плане вкусовых качеств, хотя и считается деликатесом.

Суп из ласточкиных гнезд: Wikipedia

В чем особенности супа из ласточкиных гнезд? В пищу употребляют гнезда птиц саланганов семейства стрижиных. Птицы строят гнезда из слюны, иногда добавляя туда перья. Суп из таких гнезд выглядит как кисель, но очень богат белком, незаменимыми аминокислотами, кальцием и магнием.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг — национальный шведский продукт. Представляет собой консервированную квашеную селедку. Считается деликатесом и стоит приличных денег.

Сюрстрёмминг: Facebook/ÅSELET

В чем особенности сюрстрёмминга? Главная отличительная черта квашеной селедки — ее ужасный резкий запах. Открывать ее можно только под водой, иначе есть риск забрызгать все вокруг содержимым вздувшейся банки. Правда, деликатесом можно действительно полакомиться. Лук, масло, картофель, хлеб и сыр нейтрализуют излишнюю резкость вкуса.

Сюрстрёмминг был изобретен случайно. Из-за недостатка соли во время войны шведы были вынуждены уменьшить ее количество при засаливании сельди. От этого она не солилась, а бродила и квасилась. Хотя, кроме такой рыбы, есть было нечего, многие шведы начали ее употреблять не от безысходности, а из-за вкуса.

Хаукарль

Хаукарль — исландское национальное блюдо. Производится из мяса гренландской акулы.

Хаукартль: Wikipedia

В чем особенность хаукартля? Для изготовления кушанья исландцы используют частично разложившееся вяленое мясо гренландской акулы. Дело в том, что сырое мясо акул этого вида содержит много аммиака и непригодно в пищу, а вот правильно приготовленный хаукартль опасности для человека не несет. Акульи туши выкладывают в специальные контейнеры с отверстиями, через которые вытекают опасные соки. Вяленое в течение нескольких месяцев акулье мясо можно употреблять в пищу.

Самые отвратительные блюда вполне обычные для ряда национальных кухонь. Аммиачный или трупный запах не отталкивает гурманов и любителей острых ощущений. Главное — понимать, имеют ли блюда только необычный вкус и запах или в них есть и опасные токсины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1119678-samye-otvratitelnye-blyuda-mira-norv/

Самые мерзкие блюда — Со Вкусом

Если вы считаете, что все пищевые извращения родом из Азии, то вы недооцениваете кухни Европы и Америки. Их кулинарное наследие также умеет удивлять и шокировать. Даже итальянские деликатесы могут ввергнуть в ужас. Что уже говорить о шведах с их любовью к пахучим рыбным блюдам.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 9 лакомств со всего мира, которые язык не повернется назвать съедобными. Конечно, это дело вкуса и судить вам. Однако некоторые блюда могут откровенно шокировать, поэтому не рекомендуем просматривать эту подборку за едой. Мы вас предупредили!

Кулинарные ужасы стран Европы и мира

Жареные головы коз (Турция)

Шаурму с козьей головой не желаете? В Турции такое блюдо уже давно считается обыденным. Головы разделяют пополам, обжаривают на гриле, а затем тщательно счищают обугленности и остатки шерсти. Эту красоту добавляют во многие мясные блюда. Туркам нравится!

Бычьи семенники (Испания)

Об особых отношениях испанцев с быками говорят не только корриды. Этот народ чтит силу грозного животного и пытается всеми возможными способами вобрать ее в себя. Поэтому в испанских ресторанах нередко можно встретить суп из бычьего хвоста, отварные телячьи мозги и «Bolitas de Oro» («золотые шарики»).

Бычьи тестикулы обычно подают целыми или мелко нарубленными. Их считают афродизиаком и источником долголетия. По злой иронии не всем быкам везет дожить до почтенной старости.

Валлийский черный пудинг (Великобритания)

У британцев есть аналог нашей кровянки. Блюдо готовят из свиной крови, кишечного жира, овсяной муки, специй, душистых трав, репчатого лука и холодной воды.

Сперва теплую кровь солят, заливают водой и оставляют на ночь. На утро замешивают жир с луком и специями. Затем соединяют кровяную и жировую смесь, нашпиговывают свиную кожу и варят полчаса. Когда пудинг подсохнет, его можно есть. Если осмелитесь, конечно же!

Чибрео (Италия)

С виду это обычное рагу из цыпленка, но по сути — настоящий куриный геноцид. В его составе можно найти куриный гребешок, печень и яичники с зачатками яиц. Всё это мелко режут и тушат с большим количеством специй. В итоге блюдо приобретает сносный вкус и вид.

Суп с овечьими глазами (Греция)

Глаза животных — обыденное блюдо не только для греков, но и для сербов, турков и жителей азиатских стран. Порой их и вовсе едят сырыми. Мы бы не рискнули попробовать их в таком виде, а вы?

Квашеная рыба сюрстремминг (Швеция)

Неподготовленный человек решит, что эта рыба протухла, но на самом деле именно так должен пахнуть знаменитый шведский деликатес. Сюрстремминг продают в консервированном виде, но провезти такую баночку с собой в самолете у вас не получится из-за опасности взрыва и адского зловония.

Хаукарль (Исландия)

Древние исландские моряки придумали, как сделать съедобным ядовитое мясо гренландской полярной акулы. Они отделяли филе от костей, складывали в бочки и зарывали в землю на 1,5–2 месяца. Затем гнилое мясо откапывали, проветривали и еще 3–4 месяца вялили на открытом воздухе.

Когда рыба покрывалась корочкой, ее можно было употреблять. Те храбрецы, которым удалось попробовать эту кулинарную жуть, говорят, что ничего более мерзкого они не ели в своей жизни. Охотно верим!

Шиокара (Япония)

Японцы любят морепродукты, но сырая рыба — это еще цветочки. О блюде шиокара знают немногие иностранцы. Его главный компонент — кальмар или осьминог — 30 дней маринуется в собственных внутренностях в герметичной емкости. Мы не знаем, каково это блюдо на вкус, но подозреваем, что гадость редкая.

Жареный куй (Эквадор, Колумбия, Перу)

Ничего неприличного: так называют морских свинок в этих жарких странах. Их разводят на фермах так же, как кур или уток, и употребляют в пищу. Чаще в жареном виде, реже — в запеченном или тушеном. Говорят, по вкусу куй напоминает крольчатину.

Напоследок заметим: корень зла кроется не только в самом продукте, но и в его подаче. Вы бы рискнули попробовать эти жуткие закуски? Вот нам бы не хватило смелости…

Напишите, какое блюдо произвело на вас неизгладимое впечатление. Возможно, вы бы рискнули кое-что попробовать? Что бы это было? Ждем ваших комментариев.

Nasty Foods: Самые отвратительные продукты в мире (с картинками)

Мы не будем спрашивать, почему вы нажали на эту статью, но мы предполагаем, что вы либо невероятно любопытны, либо вам хочется пропустить следующий прием пищи. Всегда есть что-то необычайно приятное в том, чтобы узнать о некоторых из самых отвратительных продуктов в мире, верно?

Взгляните ↓↓↓

Хотя мир полон вкусной еды, есть некоторые продукты, которые многие из нас не захотели бы попробовать. Будь то отвратительный вид или незнакомый вкус, эти продукты не для слабонервных. И да, в США у нас тоже отвратительная еда.

Мы не собираемся вас здесь гадить. Вместо этого мы хотим познакомить вас с проверенными временем традициями по всему миру, которые дополняются некоторыми из самых … интересных продуктов. Для любителей острых ощущений, которые хотят расширить свои кулинарные горизонты, мы надеемся, что вы сможете найти что-то, что пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Этот путеводитель по самым отвратительным продуктам питания в мире будет не совсем красивым, но мы надеемся, что он даст вам интересное представление о культурных традициях и деликатесах.

Balut — Филиппины и Вьетнам

Да, мы говорили вам, что этот список не будет красивым. Балут обычно встречается как деликатес уличной еды как на Филиппинах, так и во Вьетнаме. Обычно это куриный или утиный эмбрион, который варят заживо и едят прямо из скорлупы.

Утка — самая распространенная форма Балута. Утиные яйца обычно вылупляются между 27 и 30 днями, но яйца, которые продаются как Balut, развиваются в течение 16-25 дней, а затем варятся в скорлупе. Внутри скорлупы вы увидите маленького утенка или цыпленка, окруженного содержимым обычного яйца, сваренного вкрутую.

Балут чаще всего можно найти у уличных торговцев у туристов, которые хотят попробовать это ужасное яйцо, но для местных жителей Балут обычно готовят и едят по особым случаям и религиозным мероприятиям. Туристам рекомендуется заказать «Balut su pati», что переводится как «Балут в белом», так как эмбрион утенка или цыпленка покрыт яичным белком, чтобы он выглядел менее неаппетитно.

Балют есть очень просто: вы делаете отверстие в яйце и выталкиваете внутренности. Если вы чувствуете себя особенно смелым, вы открываете яйцо, чтобы съесть эмбрион утенка или цыпленка целиком.

Жареный тарантул — Камбоджа

Камбоджийские жареные тарантулы – одно из самых популярных уличных блюд во всей стране. Почти каждый любитель острых ощущений хотел откусить кусочек их волос, хрустящих, жареных во фритюре ножек.

Лучшие жареные тарантулы водятся в маленьком городке Скуон, который метко прозвали Спайдервиль. Этих птицеедов ловят вручную специалисты, которые знают, как с ними обращаться, а затем удаляют их ядовитые клыки. Эй, ты собираешься укусить его, прежде чем он укусит тебя, верно?

Затем тарантулов обваливают в смеси чеснока, соли, приправ и сахара, а затем заживо обжаривают в масле. Говорят, что ножки хрустящие и довольно вкусные, но тело мягкое и взрывается во рту. Однако говорят, что он полон цинка, белка и фолиевой кислоты.

Причина, по которой эти пауки считаются деликатесом в Скуоне, заключается в том, что их можно продать за 1 доллар за штуку, тогда как средняя заработная плата по стране составляет 6 долларов в день. Некоторые уличные торговцы могут продавать десятки, если не сотни товаров в день, так что это отличный источник дохода.

Сердце кобры — Вьетнам

Столица Вьетнама, Ханой, известна своей деревней змей и уникальными блюдами, в которых змея является основным ингредиентом. Пойдете ли вы к уличному торговцу в змеиной деревне или найдете прекрасный вьетнамский ресторан, скорее всего, вам предложат глоток сердца кобры.

В деревне змей вам нужно будет выбрать выбранную вами Кобру. Затем подождите около 15 минут, пока повар препарирует вашу змею, извлекает сердце и разбавляет его рисовым вином и каплей змеиной крови. Все, что вам нужно сделать, это сделать это как обычный снимок, за исключением того, что внутри него бьется сердце.

Вот где все становится немного страннее. Некоторые выстрелы содержат желчь, а другие наполнены чистым ядом. Интересно, что они разрешают делать уколы яда только тем, у кого нет порезов во рту, поскольку яд опасен только в том случае, если он попадает в кровь. В противном случае желудок просто переработает яд.

Эскимосское мороженое / Акутак — Аляска

Источник изображения

Хотите утолить свою тягу к сладкому? Это эскимосское мороженое сделает свое дело. Хорошо, ягоды будут. Настоящее мороженое само по себе не то, что вы думаете.

Эскимосское мороженое — деликатес Аляски, приготовленный из вяленой рыбы, лосиного или оленьего жира. Обычно это смесь всего, включая тюлений, северный олень, жир моржа, икру лосося и, конечно же, ягоды. Все это смешано вместе, чтобы создать кремообразную субстанцию, которую едят в качестве десерта.

Современные варианты этого десерта изготавливаются из молока и подсластителей, чтобы сделать его вкуснее.

Традиционно жители Аляски поют песни коренных народов во время приготовления десерта. Десерт называют «акутак», что на языке юпик переводится как «смешать».

Хотя в Akutaq не так много ингредиентов, процесс требует командной работы. Мужчины охотятся за мясом или рыбой, а женщины готовят еду. Смесь белка в мясе и антиоксидантов во фруктах — вот почему мужчины любят есть это во время длительных охотничьих вылазок.

Рвотные фрукты / Нони — Юго-Восточная Азия / Австралазия / Тихий океан

До сих пор продукты в нашем списке не подходили для веганов — вот почему это для любителей растительной пищи!

Нони по праву называют «рвотным фруктом» из-за характерного, острого рвотного запаха и вкуса. В некоторых районах его грубый вкус делает его голодной пищей для бедных, потому что никто другой не хочет их есть. Однако в других местах это основной продукт питания, который часто используется в традиционной медицине.

Плоды, листья и корень рвотного плода использовались полинезийцами в народной медицине. Ранее он также использовался в косметических продуктах из-за заявлений о пользе для здоровья, однако такие заявления еще предстоит доказать.

На некоторых островах Тихого океана рвотные плоды едят в сыром или вареном виде. Обычно его едят сырым с солью или готовят с карри аборигенами Юго-Восточной Азии и Австралии. Его также можно кидать в салаты.

Casu Marzu / Сыр с личинками — Италия

Источник изображения

Casu Marzu метко прозван «сыр с личинками» из-за его прямого перевода — «гнилой сыр». Это сардинское блюдо готовится из (обычно вкусного) итальянского сыра пекорино, который намеренно готовится стать пристанищем для личинок, гниения и гниения. Не совсем вегетарианский вариант.

Этот процесс ферментации включает удаление верхней части сыра, чтобы мухи могли откладывать яйца внутри, которые затем переваривают жиры, оставляя внутреннюю часть сыра мягкой и похожей на жидкость.

Вы едите его так же, как и обычный сыр, за исключением того, что черви и личинки спрыгивают с сыра, когда вы его едите. Говорят, что на вкус он именно такой, каким вы его себе представляете — совершенно острый и абсолютно отвратительный.

Касу Марцу раньше был традиционным деликатесом для итальянцев, но сейчас его можно купить только на черном рынке. Сыр личинки на самом деле является незаконным, поскольку он не соответствует санитарным нормам. Интересно, почему…

Chapulines — Мексика

Если вы думаете, что больше не увидите фотографий съедобных жуков, подумайте еще раз. Введите мексиканских кузнечиков — Chapulines.

Этих кузнечиков ловят в период с мая по сентябрь и жарят на плоской сковороде, называемой комал. Они известны своей хрустящей текстурой и странно сладким, кислым и соленым вкусом, который достигается за счет приправ чеснока, сока лайма, соли и иногда других экстрактов червей. Вы даже можете получить острые чапулины, приготовленные с перцем чили.

Если вы когда-нибудь будете в Мексике и захотите попробовать одного из этих существ, лучшие чапулины вы найдете в Оахаке. Обычно их можно найти у уличных торговцев в течение всего года, так как они готовятся в соли, поэтому у них нет срока годности.

Сейчас чапулины в основном едят в качестве закуски, но в 16 веке, когда пища была недоступна, они были огромным источником пищи. Они также содержатся в буррито и тако, чтобы придать дополнительный хруст. Вкусно!

Суп из летучих мышей — Таиланд

Источник изображения

Часто называемый «пастой из летучих мышей», это потенциально один из самых опасных отвратительных продуктов в нашем списке. Это иронично, потому что обычно мы едим пищу, чтобы оставаться здоровыми и поддерживать нашу иммунную систему. Такой вид вылетает из окна с супом из летучих мышей, поскольку летучие мыши печально известны переносчиками смертельных болезней. Заставляет задуматься, с какой стати их едят в супе…

Суп из летучих мышей готовят путем варки живых летучих мышей в воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем огонь убавляется, когда вы добавляете приправы, специи и травы. Иногда появляется запах мочи, который обычно уменьшается добавлением пива или чеснока. Паста из летучих мышей делается таким же образом, за исключением того, что летучая мышь измельчается до пастообразной консистенции.

Суп из летучих мышей на самом деле производится на тихоокеанском острове Палау и с тех пор стал деликатесом в Таиланде и некоторых других азиатских странах.

Он был создан на Палау, потому что летучие мыши были единственным источником белка после рыбы, и поэтому у коренных жителей не было другого выбора, кроме как потреблять их. Очевидно, добавление летучих мышей в суп каким-то образом сделало их более сносными.

Устрицы Скалистых гор — Западная Америка и Канада

Источник изображения

Мы могли бы мирно убаюкать вас до состояния облегчения, увидев что-то столь «нормальное» в нашем списке. Имейте в виду, что эти устрицы Скалистых гор не все, чем кажутся.

Устрицы Скалистых гор, или устрицы прерий, вовсе не устрицы. Вместо этого они представляют собой яички молодого быка. Понятно, что с таким названием блюдо продаваться не будет, поэтому ничего не подозревающих покупателей заманивают словом «устрица». Это не ограничивается только яичками быка, так как они также могут быть сделаны из яичек свиньи или овцы.

Конечно, клиенты должны знать, что их ждет. Говорят, что устрицы Скалистых гор довольно вкусные. Говорят, что мясо похоже на оленину, а жареный внешний слой похож на кальмары. Просто надо не думать о том, что они есть на самом деле.

Если вам интересно, откуда это взялось, то блюдо было создано западными владельцами ранчо, которым нужна была недорогая и доступная еда. Яички молодых быков были удалены, чтобы предотвратить их агрессивный нрав, поэтому владельцы ранчо решили вместо этого приготовить их.

Яйцо века — Китай

Источник изображения

Итак, этим яйцам на самом деле не сто лет, как следует из названия, но им сто дней. Не то чтобы это делало его более аппетитным.

Яйца Century — китайский деликатес, приготовленный из консервированных утиных, куриных и перепелиных яиц. Яйца хранятся в смеси глины, соли и золы обычно 100 дней в зависимости от того, как они обрабатываются.

Этот процесс консервации позволяет яйцам «приготовиться» самостоятельно, так как когда-то желтый желток становится темно-зеленым, а яичный белок становится серым, пепельным, похожим на желатин. Впервые они были введены китайскими фермерами во времена династии Цин в 1640-х годах как способ хранения яиц без охлаждения.

Как вы понимаете, вкус потрясающий. Любители этого блюда говорят, что чем дольше оно хранится, тем тем сильнее его вкус. Большинство людей говорят, что на вкус он землистый и немного напоминает аммиак, так что принимайте это как хотите.

Хасма — Китай

Источник изображения

Хасма — популярный китайский десерт, приготовленный из жировой ткани вокруг фаллопиевых труб лягушек. Рассматриваемые лягушки, как правило, азиатские травяные лягушки, если кому-то интересно знать.

Фаллопиевы трубы лягушек удаляют и сушат, а затем регидратируют, чтобы они увеличились в размерах — обычно примерно в 10 или 15 раз больше, чем обычно. Затем его готовят со сладким супом и подают в качестве десерта. Добавляется куча других ингредиентов, таких как мармелад, семена лотоса, сушеные плоды лонгана и часто китайская груша.

Хотя нет никаких доказательств пользы для здоровья, Хасма часто используется в качестве народного средства от респираторных заболеваний, язвы желудка и улучшения качества кожи. Кто знал, что фаллопиевы трубы лягушки обладают свойствами старения (очевидно)?

Хасму едят нечасто, так как она довольно дорогая, но это вкусное угощение для тех, кто отмечает особые случаи. Ничто не говорит «С Днем Рождения!» как чаша фаллопиевых труб лягушки.

Лягушка Сашими — Япония

Источник изображения

Эти бедные лягушки не могут отдохнуть, не так ли? Ресторан Asadachi в Японии славится своим уникальным и редким блюдом – сашими из лягушек.

Сашими — это нарезанные сырые морепродукты, и это наименее грубая часть этого блюда. Весь смысл лягушачьего сашими заключается в том, что вам доставят еду. Если вы заказываете это блюдо, вас ждет угощение. Или абсолютный кошмар, в зависимости от вашей точки зрения.

Когда вы закажете это блюдо, повар на ваших глазах разрежет живую лягушку, вырвет ей сердце и подаст вместе с остальными сашими. В некоторых случаях шеф-повар передает бьющееся сердце прямо вам с помощью палочек для еды, которые вы затем едите, пока они нарезают остальную часть лягушки на сашими.

Неудивительно, что это редкое блюдо в Японии, но определенно стоит отметить его в списке желаний, если вы ищете острых ощущений в кулинарии. Говорят, что сашими из лягушек повышает мужественность, потому что, по-видимому, нет ничего более мужественного, чем поедание живых, сырых лягушек.

Jibachi Senbei / Wasp Rice Cracker — Япония

Источник изображения

Хотите сладкую закуску с изюминкой? Jibachi Senbei — одни из самых уникальных рисовых крекеров Японии, так как они содержат ключевой ингредиент, который отличает их от других рисовых крекеров — ос.

Ловушки для ос установлены в японской деревне Омати, где пойманные осы-землекопы используются для этого сладкого лакомства. Создание началось с фан-клуба Digger Wasps (мы серьезно), который объединился с местным пекарем, чтобы поэкспериментировать с приготовлением ос в еде.

Представьте себе эти рисовые крекеры, похожие на печенье с изюмом. За исключением того, что изюм — это осы. Ос варят и сушат, а затем добавляют в слегка сладкую и пикантную смесь рисовых крекеров. Говорят, что осы имеют довольно кислый вкус. Вы, вероятно, тоже застрянете ногами и крыльями между зубами.

Фан-клуб The Digger Wasp продолжает любить и регулярно готовить Jibachi Senbei в зависимости от того, сколько ос они поймают — из-за их глубокой любви к осам или из-за высокого содержания белка в крекерах, мы не знаем.

Заливной лосиный нос – Канада

Источник изображения

Мясо лося не то чтобы редкое или отвратительное блюдо на Аляске и в Канаде. Нормально найти сосиски из лося, стейк из лося и начинку для пиццы из лося, как и любое другое мясо. Но заливной лосиный нос является исключением. Не могу вспомнить время, когда существовал заливной «Овечий нос», так почему же «Лосиный нос»?

Семьи коренных народов были (и остаются) печально известными минимальными отходами. Когда они поймают животное, они будут использовать каждую часть своего тела, включая лося.

Лоси отличаются своей большой мордой, поэтому имеет смысл найти способ есть и ее. Нос считается деликатесом среди коренных народов, поскольку он является признаком принесения в жертву и использования всего животного.

Чтобы приготовить желе из Лосиного носа, шерсть удаляют, нос нарезают ломтиками и тушат с луком, чесноком, травами и специями, такими как корица. Другие части лося, такие как уши или губы, часто добавляются в этот микс. Отходы не хочу, не так ли?

Охлажденное мясо кладут в форму для хлеба и заливают бульоном, который затем оставляют застывать в холодильнике. Как только смесь затвердеет, заливной Лосиный нос можно нарезать ломтиками, как хлеб.

Говорят, что вкус приятный, но большинству людей не нравятся различные текстуры, такие как мягкие губы и жевательные хрящи носа.

Черный пудинг — Великобритания и Ирландия

Источник изображения

Хотите верьте, хотите нет, но это может быть самая съедобная отвратительная еда в нашем списке. На бумаге это звучит грубо. Во рту вы можете найти его довольно вкусным. Вы узнаете, только если попробуете!

Черную колбасу часто называют «кровяной колбасой», потому что ее в основном готовят из свиной крови. Кровь смешивают со свиным жиром или говяжьим салом, овсом или ячменем и добавляют вкусные приправы из тимьяна и специи.

В большинстве районов Великобритании и Ирландии черные пудинги готовятся по-разному в зависимости от региона, поэтому одни черные пудинги могут быть более мясистыми, а другие — более острыми.

Черную колбасу начали готовить примерно в 15 веке, когда люди меньше выбрасывали все части убитого животного, включая кровь. Кровь быстро портится, если ее не приготовить и не превратить во что-то другое, поэтому кровяная колбаса была единственным способом не тратить кровь впустую.

Эту странную колбасу обычно едят вместе с традиционным английским завтраком, и ее можно отпраздновать на фестивале «Черный пудинг в Нормандии».

Сан-Накджи — Корея

Источник изображения

Сан-Накджи — одна из самых популярных кухонь во всей Азии, особенно в Корее. В этом блюде представлены различные мотыги, которые, по сути, представляют собой смесь щупалец разных детенышей осьминога, смешанных с семенами кунжута и кунжутным маслом.

Хотя большинство людей считают, что осьминог все еще жив, когда ему отрубают щупальца, на самом деле это заблуждение. У осьминогов уникальная нервная система, где большинство нейронов находятся в щупальцах, поэтому щупальца будут двигаться, даже когда осьминог мертв. Тем не менее, вы все еще едите щупальца в сыром виде, так что они в основном живые.

Употребление сан-накджи зависит не столько от вкуса, сколько от ощущения текстуры. Щупальца все еще двигаются, а присоски все еще могут работать, так что вам придется столкнуться с извивающимся, извивающимся и липким месивом.

Поскольку были сообщения о том, что щупальца застревали в горле и вызывали удушье, покупатели должны не торопиться, чтобы как следует прожевать щупальца, прежде чем проглотить их.

Witchetty Grub — Австралия

Источник изображения

Личинки Witchetty — крупные личинки, питающиеся древесиной. Это личинка мотылька-коссида, который поедает корни кустов ведьм на большей части территории Австралии. Они всегда были основной частью рациона австралийских аборигенов. Они настолько любимы аборигенами, что часто появляются на их рисунках и картинах.

Говорят, что эти забавно выглядящие жуки по вкусу напоминают миндаль, если их есть сырыми. Это не то, что вы найдете в каждом австралийском ресторане, это точно, но это не значит, что по всей стране есть странная лачуга или две, которые продают местных тварей в виде еды. В большинстве случаев вы можете схватить одного из этих жуков в дикой природе и съесть его сырым.

Большинство людей скажут, что личинки Witchetty на вкус намного приятнее, когда они слегка приготовлены, так как их текстура более терпима. Кожа становится похожей на тонкую хрустящую курицу, а внутренности напоминают что-то вроде творога или яичницы.

Если вы собираетесь подобрать одного из этих жуков в дикой природе, чтобы съесть его, не ешьте голову. Голова личинки Уитчетти — ее единственная защита, так как она выделяет коричневую жидкость.

Молоки / Мягкая икра — Россия / Европа / Япония

Источник изображения

Это блюдо не то чтобы выглядит отвратительно, но его содержимое определенно таково. Нет, это не какой-то странный майонез или конфета. Это молоки или мягкая икра — сперма рыб.

По какой-то причине это необычное блюдо считается деликатесом в нескольких странах мира. Молоко можно жарить и подавать с хреном, мариновать или есть в качестве начинки для макарон. Говорят, что эти мешочки со спермой имеют рыбный вкус и, как только вы забудете о том, что едите, должны быть довольно приятными.

В Японии ширако — популярное блюдо, которое переводится как «белые дети» (оставим это на ваше воображение). Его можно есть на гриле, жареном, с рисом или даже с заварным кремом. Говорят, что новички предпочитают ширако, обжаренные во фритюре в кляре темпура, в то время как опытные едоки будут просто есть их сырыми и поверх суши.

Типы рыб, от которых получают молоки, обычно включают сельдь, тунца, треску, карпа, минтая, морского леща и змееголовов.

Медама / Глазные яблоки тунца — Япония

Источник изображения

Вы правильно прочитали — глазные яблоки тунца. Оказывается, это популярная закуска в Японии, и ее часто можно найти в супермаркетах и ​​на рыбных рынках. Глазные яблоки тунца обычно можно найти в японских барах, называемых идзакая, и они продаются в качестве недорогих закусок вместе с напитками.

Глазные яблоки тунца изначально не ели во времена бедности, как вы думаете. Вместо этого они стали популярными в 90-х годах, когда японские СМИ рассказали о положительной пользе для здоровья Омега-3 в глазных яблоках. С тех пор они стали своего рода дополнением.

Эти глазные яблоки можно подавать слегка приготовленными на пару, вареными, тушеными или жареными. Вкус должен быть исключительно рыбным, но текстура — настоящая выдающаяся особенность. Вы должны разбить стекло глаза зубами, и в конце концов вы наткнетесь на мешок, который лопнет от жидкости.

Анус бородавочника — Намибия

Источник изображения

И последнее, но не менее важное: это не совсем блюдо, но его определенно можно есть. Анус бородавочника — предполагаемая редкость в Намибии, но когда люди борются с нищетой и голодом, иногда им приходится сводить концы с концами — даже если это начинается с конца животного.

Чтобы приготовить анус бородавочника, необходимо вытащить его с одной ножкой прикрепленного кишечника, а затем выдавить все, что находится внутри. Не трудитесь чистить его, потому что это все равно будет отвратительно. Ключ к приготовлению ануса бородавочника — приготовить его аль денте, иначе он будет слишком жевательным. Говорят, что это абсолютно отвратительно, и мы не удивлены, почему.

Nasty Foods: Самая отвратительная еда в мире (с иллюстрациями) (+Жареные устрицы Скалистых гор)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 44 мин

Курс закуска, завтрак, десерт, напитки, основное блюдо, боковое блюдо

КУДИННАЯ НАСТОЯЩАЯ ЕДА

СВОРЯ яички ягненка или быка

  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Черный перец
    • Приправить яички черным перцем и морской солью.

    • Готовьте на гриле 10–15 минут, пока внешние стороны полностью не приготовятся и не обуглятся со всех сторон.

    • Снимите с гриля и нарежьте толстыми ломтиками.

    • Подавать со свежим лимонным соком.

    Выберите свой любимый рецепт.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Наслаждайтесь едой.

    Калорийность: 344 ккал

    Ключевое слово Отвратительная еда, Жареные устрицы скалистых гор, Неприятная еда

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Отвратительные международные продукты, рейтинг по грубости

    Отвратительные международные продукты, рейтинг по грубости

    Еда по всему миру Часть удовольствия от путешествия состоит в том, чтобы наполнить лицо блюдами и угощениями местных жителей. В этих списках перечислены самые вкусные блюда, которые обязательно нужно попробовать, где бы вы ни находились.

    Это список самых отвратительных продуктов, к которым многие люди никогда не прикоснутся. Для некоторых блюда, перечисленные здесь, являются одними из самых отвратительных вещей, которые вы когда-либо могли себе представить; другие считают их деликатесами. То, что вы находите аппетитным, может быть результатом вашего культурного воспитания или просто ваших личных вкусовых рецепторов. Возможно, вы найдете эти продукты абсолютно противными, а может и нет.

    Какие самые отвратительные продукты в мире? Взгляните сюда, и вы увидите, пожалуй, самые отвратительные продукты на планете.

    Фото:


    • 1

      2 037

      Голосования

      Детки. Китайское и корейское вино считается «тоником здоровья».

    • 2

      1,866

      VOTES

      Maggot-Filled Cheese

      Photo

      :

      Shardan / Wikimedia Commons / CC BY-SA 2. 5

      Casu marzu is a type of cheese that has to be left на солнце, пока не сгниет и не наполнится личинками. Процесс производства этого сыра считается процессом тонко дозированного брожения. Иногда, если их потревожить, личинки личинок могут «прыгать» на расстояние до 5-6 дюймов — по этой причине некоторые предпочитают соскребать личинок перед употреблением в пищу.

    • 3

      1,759

      ГОЛОСОВ

      Человеческая плацента

      Некоторые люди по всему миру едят как люди и как люди в Китае — противодействовать последствиям послеродовой депрессии и других осложнений беременности. Знаменитости, такие как Дженьюари Джонс, превозносят преимущества этой практики, а некоторые женщины даже нанимают знаменитых переработчиков плаценты, чтобы они готовили для них рецепты на основе плаценты.

      Помимо приема плаценты в виде таблеток, вы можете употреблять ее в составе коктейлей, лазаньи, трюфелей и перца чили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *