Рис без варки: новости, крупы, сковорода, чеснок, масло, главные новости, кулинария
Содержание
новости, крупы, сковорода, чеснок, масло, главные новости, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
29.12.2021 07:20
Рисовый гарнир – вкусное блюдо, если его приготовить правильно и не превратить в кашу-размазню.
К рисовому гарниру подходит много закусок, он считается одним из универсальных блюд.
Попробуйте приготовить рис так, чтобы каждая рисинка отделялась от рисинки. Это значит не просто сварить рис в воде в кастрюле, а подойти к делу творчески.
Что понадобится для приготовления риса без варки
Ингредиенты:
Фото: Pixabay
- рис (лучше длиннозернистый) – 1.5 стакана;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- соль и специи – по вкусу;
- горячая вода – 2 стакана.
Как приготовить идеальный рассыпчатый рис
Рис нужно промыть под холодной водой до полной прозрачности воды. Важно использовать именно длинный рис, в этом случае он получается рассыпчатым.
Подготовьте сковородку и хорошо разогрейте на ней растительное масло. Выложите в масло дольки чеснока и обжарьте его до золотистого цвета, но следите, чтобы он не пригорел.
Высыпайте на сковородку рис и хорошо перемешайте, чтобы масло оказалось на крупе. Это займет примерно 3 минуты.
Обжарьте рис в течение 4 минут и влейте 2 стакана кипяченой горячей воды. На маленьком огне продолжайте тушить рис, не накрывая его крышкой, пока вода не впитается в крупу.
Теперь можно закрыть сковороду крышкой и тушить рис до готовности.
Автор: Елена Гутыро
- крупы
- сковорода
- чеснок
- масло
- Главные новости
Последние новости
Сад и Огород
28.12.2022
Правила посадки семян моркови на лентах из туалетной бумаги: советы опытных дачников
Общество
28. 12.2022
Народные приметы на 27 декабря: что предсказывает погода в Трифонов день
Диеты
28.12.2022
Быстрое и вкусное похудение на луковом супе: преимущества диеты
Сад и Огород
28.12.2022
Как спасти яблоню и заставить ее плодоносить: проверенные способы
Главные новости
Кулинария
27.12.2022
4 ингредиента, которые портят блины: их добавляют в тесто по привычке
Полезные советы
27.12.2022
Вся грязь перемешивается: какую ошибку в стирке допускает каждая вторая хозяйка
Кулинария
27.12.2022
Почему не получаются тушеные овощи: все дело в одной обидной ошибке
Полезные советы
27.12.2022
Зачем еще нужен лавровый лист: незаменимый помощник во время стирки
Новости сегодня
27.12.2022
Кафель на кухне будет сверкать – никакого жира и липкого налета благодаря этой хитрости
27. 12.2022
Почему корни у орхидеи вылезают из горшка: есть только одна причина
27.12.2022
Этот трюк с солью используют в деревнях. Добавьте соль при стирке, и результат вас очень удивит
27.12.2022
Какие 3 фразы могут ранить ребенка на всю жизнь: мнение психологов
Все новости
Начинка для пирожков мясо с рисом за 30 минут, без варки риса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ .
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
@Prostye_Recepty
Обалденная, начинка для пирожков мясо с рисом, без варки риса, все в одной сковороде! Рис почти не чувствуется, но делает начинку более экономной и не такой приторной, как из одного мяса. Такую начинку, вообще, можно умять без пирожков))).
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
300 г фарша
1/2 стакана риса
1 стакан воды
1 луковица
1/3 ч.
л. соли
1/3 ч.л. черного перца
1 пучок зелени
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана Бунтина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
@Prostye_Recepty
Больше рецептов на моем YouTube-канале ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Больше
Еще больше рецептов от автора
Ароматное варенье ассорти из черной смородины и малины
Кофе с пенкой дома.
Капучино за 2 минуты
Гречка с луком и морковью
Сырные блинчики на молоке
Могу ли я оставить сырой рис в воде на час или дольше перед приготовлением?
спросил
Изменено
4 года, 5 месяцев назад
Просмотрено
82к раз
Готовлюсь к званому ужину. И я, как обычно, кладу в кастрюлю сырой длиннозернистый коричневый рис + масло + воду. Но я не готовлю это прямо сейчас. Рис сидит в кастрюле с водой. Могу ли я оставить его как есть на час или два перед приготовлением? Или это замочит зерна и повлияет на результат?
1
Хорошо. На самом деле многие люди делают это намеренно, это называется «замачивание». Это немного сократит время приготовления и никак не повлияет на рис. Перед тем, как начать готовить, перемешайте. Вы также можете слить воду и промыть его, если хотите, это даст вам очень отдельные, отчетливые зерна. Используйте примерно на 1/4 меньше воды для приготовления, если вы делаете это таким образом, потому что рис впитает немного воды.
13
Абсолютно. Коричневый рис и старый рис, «состаренный», как его еще называют, готовятся лучше после того, как они были замочены в течение некоторого времени, в диапазоне от 30 до 60 минут. Пропаренный рис немного отличается, так как он ДОЛЖЕН БЫТЬ замочен как минимум на 1 ЧАС, прежде чем его можно будет приготовить. И это может занять до нескольких часов, не испортив результаты. Пропаренный рис — это рис, который лучше всего подходит для нескольких блюд из риса, особенно для тех, в которых рис должен быть легким, пушистым, а каждое зернышко должно оставаться целым и отдельным. И это идеально подходит для тех из нас, кто готовит вызов (вы понимаете, что я говорю). Но у них не будет такого аромата, как у басмати, жасмина или даже обычного сырого риса.
Как сказала Джолинеласка, многие повара делают это нарочно. Я изучил китайский метод приготовления риса, замачивая его на час или дольше в дюйме воды. Затем слейте воду для замачивания и снова залейте рис водой на 1 дюйм. Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения и варите, пока не появятся только крупные пузыри. В этот момент убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности риса. Нет причин шевелиться. Вы можете использовать этот метод для приготовления любого количества риса в кастрюле любого размера. Вам даже не нужно его измерять.
Оставление риса сырым, сидя на воде, Да, это правда! это нормально! Поскольку я переживал этот момент, это было в рисоварке, которую я использую. Я случайно забыл об этом. Рис был пропитан за пять часов, но это очень хорошо, вам нужно добавить хотя бы полстакана воды, затем размешать и приготовить. Честно говоря, есть что-то другое на вкус, когда вы сравниваете незамоченный рис и замоченный рис.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
Как приготовить рис без рисоварки
Рис по домашним рецептам Как приготовить рис без рисоварки
Перейти к рецепту
Рис. Окончательный гарнир. Универсальное сопровождение ко всему, от жаркого до рагу. Один из самых важных основных продуктов питания в Китае и во всем мире, а также единственный (очень большой) барьер на пути к низкоуглеводной диете.
Я умею варить рис со второго класса. Я отмерял рис из большой канистры в кладовой, подтягивал маленькую табуретку к кухонной раковине и пальцем отмерял нужное количество воды, как учила меня мама. Затем я ставил кастрюлю в рисоварку, накрывал ее и нажимал кнопку, которая волшебным образом превращала все в воздушное, идеально приготовленное блюдо для того, что мои родители готовили в тот вечер.
Как вы, наверное, поняли из этой истории, сколько себя помню, я использую рисоварку для приготовления риса. Вот почему… когда я несколько месяцев назад переехал в новую квартиру и впервые оказался без рисоварки, я растерялся. Типа… есть-только-макароны-на неделю пропало.
К счастью, у моей мамы было решение для меня, и с тех пор я использую этот метод для приготовления риса без рисоварки. Я, вероятно, куплю его в конце концов, но этот простой метод настолько надежен, что я действительно не чувствовал необходимости. Секрет в том, готовы ли вы к этому?–– замачивание риса. Не нужно долго замачивать. Всего 15-20 минут. Благодаря этому все рисовые зерна наполняются влагой, поэтому, когда вы ставите кастрюлю на огонь, рис готовится быстрее.
Обычный метод, который вы можете встретить в других источниках, обычно включает в себя соотношение риса и воды 1:2, и все сразу ставится на плиту для приготовления. Хотя иногда это работает, я часто заканчиваю тем, что подгораю снизу риса просто потому, что рис готовится дольше (и он не всегда готовится равномерно). Поверьте, замачивание риса — это то, что нужно. Так что, если вы обнаружите, что у вас тоже нет рисоварки, вот как каждый раз идеально готовить рис без рисоварки.
Инструкции по приготовлению
Отмерьте сколько хотите риса и запишите результат. (Для этого шага вам не нужны никакие специальные измерительные инструменты. Вы можете просто использовать любую чашку или кружку, которые у вас есть). Положите рис в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма. Дайте рису пропитаться 15-20 минут на столе.
Когда рис замочится, слейте воду, в которой он замачивался. Теперь у вас должна быть кастрюля замоченного риса.
А теперь помните, сколько риса вы положили в кастрюлю? Отмерьте такое же количество свежей воды и налейте ее в кастрюлю (для коричневого риса добавьте немного больше воды). Вот как выглядит коричневый рис после замачивания с добавлением пресной воды:
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10–15 минут (белый рис) или 20–25 минут (коричневый рис). И это все! Вот горшок идеально рассыпчатого жасминового риса:
Легко, правда?
4.95 из 17 голосов
Как приготовить рис без рисоварки
Простые и надежные инструкции о том, как каждый раз готовить идеальный рис на плите, без рисоварки!
Автор: Sarah
Курс:Рис
- ▢ Рис (белый или коричневый рис)
- ▢ вода
Отмерьте сколько хотите риса и запишите результат. (Для этого шага вам не нужны никакие специальные измерительные инструменты. Вы можете просто использовать любую чашку или кружку, которые у вас есть). Положите рис в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма. Дайте рису пропитаться 15-20 минут на столе. Как только рис впитается, слейте воду, в которой он впитывался. Теперь у вас должна быть кастрюля с замоченным рисом.
А теперь помните, сколько риса вы положили в кастрюлю? Отмерьте такое же количество свежей воды и налейте ее в кастрюлю (для коричневого риса добавьте немного больше воды).
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 10-15 минут (белый рис) или 20-25 минут (коричневый рис). И это все!
Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку вареного белого риса.
Калорийность: 205 ккал (10 %) Углеводы: 45 г (15 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 2 мг Калий: 55 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.