Рис без варки как готовить: новости, крупы, варка, приготовление, бытовая техника, кулинария
Содержание
новости, крупы, варка, приготовление, бытовая техника, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
27.01.2022 13:47
Рис всегда будет получаться рассыпчатым, вкусным и ароматным, если готовить крупу по этому рецепту.
Этот секрет варки риса знают ресторанные повара, а вот хозяйки о такой хитрости даже не слышали, поэтому и получают каждый раз разварившуюся слипшуюся в ком кашу.
Как приготовить рис так, чтобы, как говорится, «рисинка к рисинке»?
Для неопытных хозяек правило всего одно – чтобы рис всегда получался рассыпчатым, варить крупу нужно в микроволновке.
Фото: Pixabay
Это беспроигрышный способ варки риса, которым не брезгуют и ресторанные повара, чтобы не возиться с кастрюлями.
Крупу промывают под проточной водой, чтобы вымыть крахмал.
Потом крупинки перетирают руками, чтобы этот крахмал ушел, и заливают рис горячей водой.
На стакан крупы берут 2 стакана воды и добавляют в емкость 2-3 ложки растительного масла.
Емкость с содержимым ставят в микроволновую печь и готовят на мощности 450 Вт в течение 20 минут.
Будьте уверены, что рис получится вкусным и рассыпчатым.
После приготовления можно добавить к рису кусочек сливочного масла, но это на любителя.
Автор: Светлана Протас
- крупы
- варка
- приготовление
- бытовая техника
- кулинария
Последние новости
Праздники
04.11.2022
Какой сегодня праздник: 5 ноября 2022 года
Кулинария
04.11.2022
Как сделать жареную рыбку вкуснее: замочите ее в молоке
Полезные советы
04.11.2022
Зачем смекалистые хозяйки разогревают в микроволновке влажные салфетки: необычное решение для чистоты
Кулинария
04.11.2022
3 неочевидных правила приготовления вкусного и ароматного борща: как приготовить наваристое блюдо
Главные новости
Сад и Огород
04. 11.2022
Уничтожьте слизней и его потомство в ноябре: нюансы и хитрости
Сад и Огород
04.11.2022
Где в квартире должен стоять алоэ: многие об этом не знают
Домашние животные
04.11.2022
Сколько живут кошки: что влияет на продолжительность жизни питомцев
Авто
04.11.2022
Как предотвратить замерзание окон в машине: нужно протереть стекла этим простым и дешевым средством
Новости сегодня
04.11.2022
В субботу жителей Минска ожидают холод и сильный ветер: прогноз синоптиков
04.11.2022
Ситуация с долларом и евро изменилась: итоги валютной недели в Беларуси
04.11.2022
Ждать ли морозов? Какую погоду ждать на выходные и в начале недели
04.11.2022
Быстро и вкусно: как приготовить большой хрустящий драник на завтрак
Все новости
Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео
Рис на сковороде рассыпчатый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.Шаг 2:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3:
Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.
Шаг 4:
Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы.
Все хорошо перемешайте.Шаг 6:
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.
Шаг 7:
Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим.
Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде?
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса берите две порции воды.
Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Тушеные овощи
Тушеный лук
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Веганские рецепты блюд домашние
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Как приготовить Гарнир из крупы
Гарнир к свинине пошаговые рецепты
Гарнир к утке рецепты пошагово
Гарнир к жареной рыбе вкусные рецепты
Гарнир к стейку с фото пошагово
Гарнир к запеченной рыбе рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Метод приготовления коричневого риса в холодной воде
| 13 Комментариев
Видимо, я все о способах приготовления в холодной воде. Сначала это были макароны. Теперь коричневый рис. Что дальше? (колеса вращаются)
Так зачем вообще метод бурого риса с холодной водой? Что плохого в том, чтобы сварить рис в кипящей воде, как нормальный человек, а, Бет?
Ну, во-первых, спасибо, что согласились, что я ненормальный.
Для того, что кажется таким простым, коричневый рис, как известно, сложно правильно приготовить. Под правильным я подразумеваю жевательный, легкий, пушистый и НЕ МЯГКИЙ. Угу, рассыпчатый рис. Довольно забавно произносить слово «мягкий», особенно если вы произносите его так, как это делает Майкл. «МУ-ШИ». Меня сводит с ума каждый раз, когда он это делает.
В любом случае, я изо всех сил пытался правильно приготовить коричневый рис, и это меня очень беспокоило. Даже моя навороченная рисоварка не справлялась (да, это могла быть ошибка оператора, но я не хочу туда лезть). Всякий раз, когда я пытался приготовить коричневый рис, это занимало почти час, а затем я открывал крышку и обнаруживал, что рис был липким и переваренным. Кий грустное лицо. Еще более печальное выражение лица, когда я узнаю, что моя рисоварка снята с производства. Хммм… может быть, это и не ошибка оператора (девушка может мечтать). Предположительно, Instant Pot также может готовить рис, но мне пока не повезло. На этом фронте будет больше. ОБНОВЛЕНИЕ: Это ПОЛНОСТЬЮ работает в Instant Pot, просто не используя настройку Rice. Иди разберись. Вот учебник!
Я тоже не одинок в этой борьбе. В Интернете есть способы приготовления идеального коричневого риса, в том числе его варка, как макароны. И это заставило меня задуматься… если метод холодной воды сработал для макарон, подойдет ли он и для коричневого риса? Друзья, я здесь, чтобы сказать вам, что идеальный коричневый рис может быть вашим через 35 минут от начала до конца — достаточно времени, чтобы нарезать все овощи для обжаривания. Давайте начнем!
Шаг 1. Измерьте рис.
Шаг 2. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю среднего или большого размера.
Шаг 3. Залейте рис на два дюйма холодной водой.
Шаг 4. Доведите рис и воду до кипения (это займет около 10 минут), затем уменьшите огонь до слабого/среднего кипения в течение 25 минут или до готовности риса по вашему вкусу. Слейте рис и промойте его под горячей водой в мелком сите. Подавайте сразу или храните в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.
Вот оно! Есть несколько вещей, которые мне очень нравятся в этом методе.
– Время приготовления сокращается, потому что рис начинает готовиться, когда закипает вода. Эффективность для победы!
– Готовность риса можно контролировать, проверяя его в процессе приготовления, пока он не станет идеальным для вас. Может быть, вам НРАВИТСЯ кашеобразный переваренный рис, кто я такой, чтобы судить?
– Крахмальный фактор, который приводит к липкому/мягкому рису, устранен, потому что вы отцеживаете лишнюю воду и промываете рис после приготовления. Идеальные, пушистые, жевательные зерна коричневого риса = потрясающесть.
– Если вы зарезервируете жидкость для приготовления пищи, вы можете использовать ее для приготовления этого соуса. Посмотрите на себя, все перепрофилировать вещи.
– Легко приготовить целую кучу риса и заморозить его на потом. Просто промойте его прохладной водой после приготовления, и он готов к тому, чтобы его можно было упаковать и заморозить для приготовления риса быстрого приготовления в любое время!
Так что вы думаете? Вы попробуете этот метод? Я надеюсь, что вы это сделаете, и я надеюсь, что вы расскажете мне об этом. Оставьте комментарий здесь или отправьте мне приветствие в Instagram с хэштегом #passtheplants — это действительно заставляет меня прыгать вверх и вниз от счастья.
Метод приготовления коричневого риса с использованием холодной воды
Бет Хорнбэк
Жевательный, сытный, легкий и рассыпчатый коричневый рис может быть на обеденном столе через 35 минут при использовании метода приготовления с использованием холодной воды. Никогда больше не ешьте мягкий коричневый рис!
4.75 Из 4 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 35 мин
Блюдо блюдо
Американская вегана
Серва 6-8 чашки
Калории 113 KCAL
- 2 чашки
113 KCAL
- 7 CAPS BROWN
. рис (промытый и высушенный)
- Вода, чтобы покрыть на два дюйма
Поместите рис в среднюю кастрюлю (не менее 4 литров) и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма.
Доведите воду и рис до кипения (примерно 10 минут на стандартной плите).
Убавьте огонь до слабого/среднего кипения и варите 25 минут, проверяя рис на 20-минутной отметке.
Если рис не приготовился по вашему вкусу через 25 минут, продолжайте варить и проверять с интервалом в 1 минуту до готовности.
Слейте воду, используя мелкоячеистое сито, и подавайте по желанию.
Совет по групповому приготовлению: Этот метод идеально подходит для предварительного приготовления большого количества риса и его замораживания для последующего использования. Просто промойте и слейте рис с прохладной водой после приготовления, а затем отмерьте две чашки за раз в пакеты для заморозки размером с кварту. Выдавите как можно больше воздуха из пакетов и положите в морозильную камеру. Быстрорастворимый рис готов!
Порция: 0,5 стаканаКалории: 113 ккалУглеводы: 24 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНатрий: 1,5 мг
Ключевое слово коричневый рис в холодной воде, как приготовить коричневый рис
200
акцииИнструкции, приготовление гарнира навалом, без глютена, приготовление пищи, без масла
О Бет
Бет — фуд-фотограф и разработчик рецептов, проживающая на Тихоокеанском Северо-Западе. Она никогда не устает обниматься со своими двумя прекрасными детьми и должна кучу печенья с шоколадной крошкой своему мужу, также известному как самый замечательный человек, которого она знает. Оставайтесь на связи с Бет в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter.
Взаимодействие с читателем
Можно ли приготовить рис без тепла?
14 декабря 2021
от dejan
4 минуты чтения
4 комментария
Рис — это продукт, который мы используем очень часто. Но, несмотря на это, у многих возникают вопросы по приготовлению риса. Именно поэтому я решил написать серию статей, которые помогут вам приготовить рис разными способами и без некоторых ключевых ингредиентов. Первая статья из этой серии расскажет вам, можно ли приготовить рис без тепла, и даже если да, то действительно ли это полезно для здоровья. Итак, приступим к делу.
Можно ли приготовить рис без тепла?
Скорее всего, вы задаетесь вопросом, зачем вообще пытаться варить рис без тепла. Ну, честно говоря, дело в том, что многие люди, которые проводят время на природе, например, туристы или рыболовы, привозят с собой рис. Рис полон различных питательных веществ, что делает его идеальной едой без мяса, когда вам нужны силы. Лично я провожу много времени на реках и озерах, когда рыбачу. Я узнал, что рис отлично брать с собой в поездку. Его легко приготовить, и я могу довольно быстро приготовить все виды горячих блюд. Но что произойдет, если вы забудете взять с собой газовую плиту? Или у тебя закончился бензин в баллоне? Это может быть сложно. Читайте дальше и узнайте, что можно сделать в такой ситуации.
Как приготовить рис без плиты?
Нет. Позвольте мне быть довольно прямолинейным. Рис не сваришь без тепла ! Не пытайтесь есть сырой рис, если только вы не окажетесь в критической ситуации и вам больше нечего будет есть. Рис содержит лектин, белок, который является одной из десяти основных причин пищевых отравлений. В сыром рисе его полно, поэтому, пожалуйста, не ешьте его.
Замачивание риса в воде тоже мало поможет. Рис забродит, но останется сырым. Так что позвольте мне быть совершенно прямолинейным. Если вы только что переехали и у вас еще не установлена кухонная техника, вы можете приготовить рис с очень небольшим количеством воды в микроволновой печи (если она у вас есть под рукой).
- 7 CAPS BROWN