Рис без варки как готовить: новости, крупы, варка, приготовление, бытовая техника, кулинария

Содержание

новости, крупы, варка, приготовление, бытовая техника, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

27.01.2022 13:47

[email protected]

 

Рис всегда будет получаться рассыпчатым, вкусным и ароматным, если готовить крупу по этому рецепту.

Этот секрет варки риса знают ресторанные повара, а вот хозяйки о такой хитрости даже не слышали, поэтому и получают каждый раз разварившуюся слипшуюся в ком кашу.

Как приготовить рис так, чтобы, как говорится, «рисинка к рисинке»?

Для неопытных хозяек правило всего одно – чтобы рис всегда получался рассыпчатым, варить крупу нужно в микроволновке.

Фото: Pixabay

Это беспроигрышный способ варки риса, которым не брезгуют и ресторанные повара, чтобы не возиться с кастрюлями.

Крупу промывают под проточной водой, чтобы вымыть крахмал.

Потом крупинки перетирают руками, чтобы этот крахмал ушел, и заливают рис горячей водой.

На стакан крупы берут 2 стакана воды и добавляют в емкость 2-3 ложки растительного масла.

Емкость с содержимым ставят в микроволновую печь и готовят на мощности 450 Вт в течение 20 минут.

Будьте уверены, что рис получится вкусным и рассыпчатым.

После приготовления можно добавить к рису кусочек сливочного масла, но это на любителя.

Автор: Светлана Протас

  • крупы
  • варка
  • приготовление
  • бытовая техника
  • кулинария



 


Последние новости

Праздники

04.11.2022

Какой сегодня праздник: 5 ноября 2022 года

Кулинария

04.11.2022

Как сделать жареную рыбку вкуснее: замочите ее в молоке

Полезные советы

04.11.2022

Зачем смекалистые хозяйки разогревают в микроволновке влажные салфетки: необычное решение для чистоты

Кулинария

04.11.2022

3 неочевидных правила приготовления вкусного и ароматного борща: как приготовить наваристое блюдо

Главные новости

Сад и Огород

04. 11.2022

Уничтожьте слизней и его потомство в ноябре: нюансы и хитрости

Сад и Огород

04.11.2022

Где в квартире должен стоять алоэ: многие об этом не знают

Домашние животные

04.11.2022

Сколько живут кошки: что влияет на продолжительность жизни питомцев

Авто

04.11.2022

Как предотвратить замерзание окон в машине: нужно протереть стекла этим простым и дешевым средством

Новости сегодня

04.11.2022

В субботу жителей Минска ожидают холод и сильный ветер: прогноз синоптиков

04.11.2022

Ситуация с долларом и евро изменилась: итоги валютной недели в Беларуси

04.11.2022

Ждать ли морозов? Какую погоду ждать на выходные и в начале недели

04.11.2022

Быстро и вкусно: как приготовить большой хрустящий драник на завтрак

Все новости

Рис на сковороде рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео

Рис на сковороде рассыпчатый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты.
    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.

  2. Шаг 2:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

  4. Шаг 4:

    Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы.
    Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

  7. Шаг 7:

    Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим.
    Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!
    Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде?
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.
Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса берите две порции воды.
Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Тушеные овощи

Тушеный лук

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Веганские рецепты блюд домашние

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Как приготовить Гарнир из крупы

Гарнир к свинине пошаговые рецепты

Гарнир к утке рецепты пошагово

Гарнир к жареной рыбе вкусные рецепты

Гарнир к стейку с фото пошагово

Гарнир к запеченной рыбе рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Метод приготовления коричневого риса в холодной воде

| 13 Комментариев

Видимо, я все о способах приготовления в холодной воде. Сначала это были макароны. Теперь коричневый рис. Что дальше? (колеса вращаются)

Так зачем вообще метод бурого риса с холодной водой? Что плохого в том, чтобы сварить рис в кипящей воде, как нормальный человек, а, Бет?

Ну, во-первых, спасибо, что согласились, что я ненормальный.

Для того, что кажется таким простым, коричневый рис, как известно, сложно правильно приготовить. Под правильным я подразумеваю жевательный, легкий, пушистый и НЕ МЯГКИЙ. Угу, рассыпчатый рис. Довольно забавно произносить слово «мягкий», особенно если вы произносите его так, как это делает Майкл. «МУ-ШИ». Меня сводит с ума каждый раз, когда он это делает.

В любом случае, я изо всех сил пытался правильно приготовить коричневый рис, и это меня очень беспокоило. Даже моя навороченная рисоварка не справлялась (да, это могла быть ошибка оператора, но я не хочу туда лезть). Всякий раз, когда я пытался приготовить коричневый рис, это занимало почти час, а затем я открывал крышку и обнаруживал, что рис был липким и переваренным. Кий грустное лицо. Еще более печальное выражение лица, когда я узнаю, что моя рисоварка снята с производства. Хммм… может быть, это и не ошибка оператора (девушка может мечтать). Предположительно, Instant Pot также может готовить рис, но мне пока не повезло. На этом фронте будет больше. ОБНОВЛЕНИЕ: Это ПОЛНОСТЬЮ работает в Instant Pot, просто не используя настройку Rice. Иди разберись. Вот учебник!

Я тоже не одинок в этой борьбе. В Интернете есть способы приготовления идеального коричневого риса, в том числе его варка, как макароны. И это заставило меня задуматься… если метод холодной воды сработал для макарон, подойдет ли он и для коричневого риса? Друзья, я здесь, чтобы сказать вам, что идеальный коричневый рис может быть вашим через 35 минут от начала до конца — достаточно времени, чтобы нарезать все овощи для обжаривания. Давайте начнем!

Шаг 1. Измерьте рис.

Шаг 2. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю среднего или большого размера.

Шаг 3. Залейте рис на два дюйма холодной водой.

Шаг 4. Доведите рис и воду до кипения (это займет около 10 минут), затем уменьшите огонь до слабого/среднего кипения в течение 25 минут или до готовности риса по вашему вкусу. Слейте рис и промойте его под горячей водой в мелком сите. Подавайте сразу или храните в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.

Вот оно! Есть несколько вещей, которые мне очень нравятся в этом методе.

– Время приготовления сокращается, потому что рис начинает готовиться, когда закипает вода. Эффективность для победы!

– Готовность риса можно контролировать, проверяя его в процессе приготовления, пока он не станет идеальным для вас. Может быть, вам НРАВИТСЯ кашеобразный переваренный рис, кто я такой, чтобы судить?

– Крахмальный фактор, который приводит к липкому/мягкому рису, устранен, потому что вы отцеживаете лишнюю воду и промываете рис после приготовления. Идеальные, пушистые, жевательные зерна коричневого риса = потрясающесть.

– Если вы зарезервируете жидкость для приготовления пищи, вы можете использовать ее для приготовления этого соуса. Посмотрите на себя, все перепрофилировать вещи.

– Легко приготовить целую кучу риса и заморозить его на потом. Просто промойте его прохладной водой после приготовления, и он готов к тому, чтобы его можно было упаковать и заморозить для приготовления риса быстрого приготовления в любое время!

Так что вы думаете? Вы попробуете этот метод? Я надеюсь, что вы это сделаете, и я надеюсь, что вы расскажете мне об этом. Оставьте комментарий здесь или отправьте мне приветствие в Instagram с хэштегом #passtheplants — это действительно заставляет меня прыгать вверх и вниз от счастья.

Метод приготовления коричневого риса с использованием холодной воды

Бет Хорнбэк

Жевательный, сытный, легкий и рассыпчатый коричневый рис может быть на обеденном столе через 35 минут при использовании метода приготовления с использованием холодной воды. Никогда больше не ешьте мягкий коричневый рис!

4.75 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 35 мин

Блюдо блюдо

Американская вегана

Серва 6-8 чашки

Калории 113 KCAL

  • 2 чашки

    113 KCAL

    • 7 CAPS BROWN

      . рис (промытый и высушенный)

    • Вода, чтобы покрыть на два дюйма
    • Поместите рис в среднюю кастрюлю (не менее 4 литров) и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма.

    • Доведите воду и рис до кипения (примерно 10 минут на стандартной плите).

    • Убавьте огонь до слабого/среднего кипения и варите 25 минут, проверяя рис на 20-минутной отметке.

    • Если рис не приготовился по вашему вкусу через 25 минут, продолжайте варить и проверять с интервалом в 1 минуту до готовности.

    • Слейте воду, используя мелкоячеистое сито, и подавайте по желанию.

    Совет по групповому приготовлению: Этот метод идеально подходит для предварительного приготовления большого количества риса и его замораживания для последующего использования. Просто промойте и слейте рис с прохладной водой после приготовления, а затем отмерьте две чашки за раз в пакеты для заморозки размером с кварту. Выдавите как можно больше воздуха из пакетов и положите в морозильную камеру. Быстрорастворимый рис готов!

    Порция: 0,5 стаканаКалории: 113 ккалУглеводы: 24 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНатрий: 1,5 мг

    Ключевое слово коричневый рис в холодной воде, как приготовить коричневый рис

    200
    акции

    Инструкции, приготовление гарнира навалом, без глютена, приготовление пищи, без масла

    О Бет

    Бет — фуд-фотограф и разработчик рецептов, проживающая на Тихоокеанском Северо-Западе. Она никогда не устает обниматься со своими двумя прекрасными детьми и должна кучу печенья с шоколадной крошкой своему мужу, также известному как самый замечательный человек, которого она знает. Оставайтесь на связи с Бет в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter.

    Взаимодействие с читателем

    Можно ли приготовить рис без тепла?

    14 декабря 2021

    от dejan

    4 минуты чтения

    4 комментария

    Рис — это продукт, который мы используем очень часто. Но, несмотря на это, у многих возникают вопросы по приготовлению риса. Именно поэтому я решил написать серию статей, которые помогут вам приготовить рис разными способами и без некоторых ключевых ингредиентов. Первая статья из этой серии расскажет вам, можно ли приготовить рис без тепла, и даже если да, то действительно ли это полезно для здоровья. Итак, приступим к делу.

    Можно ли приготовить рис без тепла?

    Скорее всего, вы задаетесь вопросом, зачем вообще пытаться варить рис без тепла. Ну, честно говоря, дело в том, что многие люди, которые проводят время на природе, например, туристы или рыболовы, привозят с собой рис. Рис полон различных питательных веществ, что делает его идеальной едой без мяса, когда вам нужны силы. Лично я провожу много времени на реках и озерах, когда рыбачу. Я узнал, что рис отлично брать с собой в поездку. Его легко приготовить, и я могу довольно быстро приготовить все виды горячих блюд. Но что произойдет, если вы забудете взять с собой газовую плиту? Или у тебя закончился бензин в баллоне? Это может быть сложно. Читайте дальше и узнайте, что можно сделать в такой ситуации.

    Как приготовить рис без плиты?

    Нет. Позвольте мне быть довольно прямолинейным. Рис не сваришь без тепла ! Не пытайтесь есть сырой рис, если только вы не окажетесь в критической ситуации и вам больше нечего будет есть. Рис содержит лектин, белок, который является одной из десяти основных причин пищевых отравлений. В сыром рисе его полно, поэтому, пожалуйста, не ешьте его.

    Замачивание риса в воде тоже мало поможет. Рис забродит, но останется сырым. Так что позвольте мне быть совершенно прямолинейным. Если вы только что переехали и у вас еще не установлена ​​кухонная техника, вы можете приготовить рис с очень небольшим количеством воды в микроволновой печи (если она у вас есть под рукой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *