Рецепты с горошком: Горячие (вторые) блюда с зеленым горошком

Блюда из зеленого горошка – Зеленый горошек. Рецепты. Что приготовить из горошка

Блюда из зеленого горошка, это – салаты, супы, гарнир или соус, из него можно приготовить почти всё. Зелёный горошек некоторых сортов бланшировать не обязательно, и добавлять его в салаты, первые и вторые блюда можно в свежем виде. Пропустили момент и горошек затвердел? Не беда – опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным. Если урожай зелёного горошка слишком велик, чтобы съесть его в свежем виде, заморозьте его, будет вам на зиму радость. Блюда из зеленого горошка весьма разнообразны.

Соус из горошка

Ингредиенты:

¾ стак. измельчённого лука,

1 ½ стак. воды,

2 стак горошка,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. муки,

½ стак. жирных сливок,

соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

В воду положите 1 ч. л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

Пряный гороховый соус

Ингредиенты:

250 г горошка,

2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,

1 перчик чили,

1-2 зубчика чеснока,

2 ч.л. оливкового масла,

1 лимон,

1 ст.л. свежей мяты.

Приготовление:

Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

Запечённый суп

Ингредиенты:

6 крупных помидоров,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

300 мл овощного бульона,

400 г горошка,

2 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. зелени,

соль, перец.

Приготовление:

Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

Летний супчик с горошком

Ингредиенты:

1 стак. зелёного горошка,

300 г свежих огурцов,

2 варёных яйца,

100 г сметаны,

2 ст.л. зелени укропа,

1,3 л воды,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

Быстрый суп с горошком

Ингредиенты:

750 мл бульона,

100 г макарон,

500 г зелёного горошка,

100 г ветчины или копчёного мяса,

50 г сливочного масла,

1 луковица,

3 ст.л. тёртого сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

Суп-пюре из зелёного горошка и лука-порея

Ингредиенты:

1 лук-порей,

500 г горошка,

1 ст. л. сливочного масла,

2 ½ стак. овощного бульона,

¼ стак. нарезанной мяты,

1 ч.л. лимонного сока,

сметана, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

Гороховый суп-крем

Ингредиенты:

1 кг горошка,

4 стак. воды,

1 кочан салата,

¼ ч.л. молотого белого перца,

2 ст.л. мягкого сливочного сыра,

3 ст.л. сливочного масла,

щепотка цедры лимона,

соль.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

Овощной суп-жюльен по-французски

Ингредиенты:

1 морковь,

1 корень петрушки,

¼ корня сельдерея,

¼ кочана белокочанной или цветной капусты,

200 г зелёного горошка,

½ ст.л. сливочного масла,

соль, зелень.

Приготовление:

Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

Ризотто с зелёным горошком и беконом

Ингредиенты:

150-200 г бекона,

1 луковица,

300 г риса,

2-3 ст. л. белого вина,

1 л овощного или куриного бульона,

250 г горошка,

1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш,

1 ст.л. тёртого сыра,

сливочное масло для жарки, соль.

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

Зелёный горошек в белом вине

Ингредиенты:

350 г горошка,

3 луковицы-шалот,

пучок салата,

50 г сливочного масла,

2 ст.л. воды,

3-5 ст.л. белого вина,

щепотка сахара, соль.

Приготовление:

Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Макароны по-летнему

Ингредиенты:

200 г горошка,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

1 молодой кабачок,

горсть спаржи,

1 пучок шпината,

150 мл сливок,

100 г тёртого сыра,

отварные макароны,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

Грибы с зелёным горошком

Ингредиенты:

450 свежих грибов,

300 г горошка,

2-3 ст.л. белого вина,

3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта,

1 ст.л. зелени,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте грибы вместе с горошком на сливочном масле в течение 3 минут, добавьте вино и крем-фреш (его можно заменить сметаной), приправьте по вкусу и потушите на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте измельчённой зеленью.

Рагу с зелёным горошком

Ингредиенты:

300 г мяса,

2-3 картофелины,

1 луковица,

1 морковь,

300 г горошка,

1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

Фритата (идея для завтрака)

Ингредиенты:

200-300 г отварных макарон,

200 г горошка,

200 г брокколи,

тёртый сыр,

5-7 яиц.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

Мясо с зелёным горошком

Ингредиенты:

300 г мяса,

1 луковица,

1 морковь,

1 сладкий перец,

7-8 картофелин,

400 г горошка,

соль, перец, шафран, зелень.

Приготовление:

Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

Ингредиенты:

500 г горошка,

2 стак. риса,

1 ст.л. сливочного масла,

4 стак. воды,

соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

Зелёный горошек с ветчиной

Ингредиенты:

1 кг горошка,

200 г ветчины,

500 г лука,

1 ½ стак. воды,

6-7 ст.л. оливкового масла,

перец, соль, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

Ингредиенты:

2 стак. длиннозёрного риса,

2 стак. горошка,

2 сладких зелёных перца,

2 см. корня имбиря,

4 ст.л. сливочного масла,

4 луковицы,

2 см. палочки корицы,

4 ½ стак. воды,

соль.

Приготовление:

Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности – лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

Песто с зелёным горошком

Ингредиенты:

400 г спагетти,

200 г ветчины,

1 ст.л. оливкового масла,

1 стак. горошка,

¾ стак. базилика,

¼ стак. тёртого сыра типа пармезан,

2 зубчика чеснока,

5 ст.л. оливкового масла,

¼ стак. измельчённых грецких орехов,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

Гарнир из горошка и моркови

Ингредиенты:

1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой,

400 г горошка,

3 ст. л. сливочного масла,

⅓ стак. коричневого сахара,

1 ст.л. лимонного сока,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

Ингредиенты:

2 помидора-«пальчика»,

½ стак. горошка,

1 ст.л. тёртого сыра,

1 ст.л. красного винного уксуса,

1 ст.л. оливкового масла,

1 ½ стак. нарезанного салата,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. сахара,

⅛ ч.л. соли,

⅛ ч.л. молотого перца.

Приготовление:

Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

Молодой картофель с зелёным горошком и сливочным соусом

Ингредиенты:

15 штук мелкого молодого картофеля,

1 ½ стак. горошка,

100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью,

¼ стак. молока,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

Не выбрали, что приготовить? Советуем заглянуть в наши рецепты с фото. Там вы обязательно найдете новые рецепты и идеи.

Лариса Шуфтайкина

 

Фриттата с зеленым горошком и картофелем , пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата со шпинатом и ветчиной

Если шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница с овощами по-мексикански

У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она небольшая. Любите острое, как в Мексике, добавляйте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморская яичница с овощами

Помидоры берите любые — красные или желтые, крупные или черри. Яиц я добавляю в сковороду из расчета одна штука на порцию, если не любите яичницу с жидкими желтками, жарьте ее чуть дольше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лишний крахмал из картофеля лучше удалить, для этого вымочите его в воде, несколько раз поменяв ее. Горошек можно взять и замороженный, а кинзу заменить петрушкой, укропом, базиликом или мятой.

Из телепередачи

Фриттата с зеленым горошком и картофелем от 26 июня 2014

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

509

кКал

21%

Белки27 г
Жиры26 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

4 шт.

картофель

3 шт.

горошек зеленый

3 горсти

сыр твердый

50 г

лук репчатый

½ шт.

небольшой пучок кинзы

1 шт.

небольшой пучок тархуна

⅓ веточки

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

1 ст. л.

пудра карри

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Сыр натереть на крупной терке.

Картофель почистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук.

Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, посыпать пудрой карри, все перемешать.

Натертый картофель выложить к луку с чесноком, перемешать и распределить по сковороде ровным слоем.

Кинзу мелко порезать.

Яйца перемешать с зеленым горошком, натертым сыром и кинзой, а затем выложить в сковороду на картофель.

Запекать фриттату в разогретой духовке 10 минут.

Готовую фриттату посыпать листьями тархуна.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяичницафриттаты и омлетыитальянская кухнярецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastфриттаты и омлетызавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 рецептов вкусных блюд из гороха

  • Поделиться

  • Электронная почта

Попробуйте эти рецептов с горохом для вкусных блюд!

Горох всегда будет отличным блюдом, независимо от того, едите ли вы его свежим, замороженным или консервированным.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот список содержит массу вариантов — от макарон и горохового салата до закусок и идей для ужина — так что независимо от того, какое у вас настроение, вы сможете найти это здесь.

И если кулинария не ваша сильная сторона, то вы попали по адресу.

Здесь так много безумно простых рецептов, в том числе один, в котором используются всего четыре ингредиента!

Ну чего же ты ждешь?! Проверьте эти 20 рецептов гороха.

20 рецептов, которые можно приготовить с горошком

Хотя орзо очень похож на рис, на самом деле это крошечная паста. Однако не позволяйте его крошечным размерам обмануть вас. Этот песто орзо наполнен ароматом.

Помимо песто из базилика, чеснока, лука, цуккини, гороха и других ингредиентов, в этой пасте нет ничего такого, чего бы не было.

И на подготовку и приготовление уходит всего 15 минут!

Если вы ищете что-то быстрое и вкусное, попробуйте это.

Ищете пикантный вкусный гарнир, который можно приготовить всего за 5 минут? Горох с лимоном — самое то.

Блюдо состоит из традиционного зеленого горошка с добавлением чеснока, лимонной цедры, соли, перца, растительного и сливочного масла, что придает ему еще более чудесный вкус, чем он уже есть.

С нежной пастой, сливочно-чесночным соусом и большим количеством сыра пармезан горох и панчетта в этой пасте просто второстепенны.

Для этого блюда из макарон требуется всего восемь ингредиентов, а на его приготовление уходит менее 30 минут, так что это идеальный вариант легкого обеда или простого гарнира к ужину.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы настроены на что-то более сытное, эта паста песто из гороха с вялеными помидорами и рукколой может быть как раз тем, что вам нужно.

Быстро готовится, выглядит так же красиво, как и на вкус, подходит для веганов и не содержит глютена. Это не намного лучше, чем это!

Если бы доктор Сьюз написал книгу о макаронах, а не о белках, он бы написал ее об этом. Он ярко-зеленый с капустой, горохом и многим другим.

Обладает ярким вкусом лимона и чеснока, усиленным пармезаном и сырами рикотта. Он также имеет превосходную текстуру из всех различных ингредиентов.

Этот рецепт супа из спаржи и гороха — сливочный, землистый, безглютеновый и подходит для веганов. Он имеет мягкий, непритязательный вкус, но все же довольно хорош.

Кроме того, домашние гренки с чесноком и травами, для приготовления которых требуется всего два ингредиента (хлеб и оливковое масло) и множество ваших любимых трав, придадут вам немного остроты.

Они хрустящие и на 100% вкусные.

Независимо от того, ищете ли вы основное блюдо или гарнир, это вкусное 45-минутное ризотто подойдет вам.

Подходит для вегетарианцев, имеет восхитительно кремовую текстуру и легкий дразнящий вкус.

Это может быть не самое красивое блюдо на столе, но вам не придется беспокоиться об остатках.

Этот гороховый соус из 4 ингредиентов выглядит как более густой и сливочный гороховый суп, но имеет более свежий вкус и содержит больше чеснока.

По консистенции напоминает хумус, но вкус уникален.

Подавайте с овощами, поджаренным лавашом или (мое удовольствие) чипсами из кренделя.

Конечно, если вы предпочитаете настоящий хумус соусу с консистенцией, похожей на хумус, для этого тоже есть рецепт на основе зеленого горошка!

Он густой, бархатистый и обладает потрясающе свежим вкусом, который заставит вас мечтать об отпуске в Таиланде, откусив всего один кусочек.

Если у вас есть десять легкодоступных ингредиентов и 50 свободных минут, вы можете приготовить этот картофельный салат с кусочками сливочного соуса, готовый к подаче.

У этого напитка яркий, пикантный вкус, в основе которого лежит сладость меда и молодого горошка, а свежая мята добавляет совершенно другую глубину вкуса, которая сбивает его с толку.

Возьмите этот картофельный салат с собой на следующее барбекю по соседству, и ваши соседи отныне заставят вас готовить картофельный салат.

Если вы никогда не пробовали сахарный горошек, он просто невероятный.

У них замечательная хрусткость и трудно поддающийся описанию вкус, менее землистый и похожий на горох, чем у большинства сортов гороха.

Смешайте их с белой фасолью, укропом и лимонно-дижонско-чесночной заправкой, и у вас получится хрустящий пикантный салат, который просто восхитителен.

Вы также можете добавить горох в мясное блюдо, которое подойдет для всей семьи.

Для этого вам понадобятся куриные бедра, соль, перец, кориандр, тмин и оливковое масло.

Что касается гороха, вы приготовите его с чесноком, сыром пекорино романо, маслом, лимонами, хлопьями красного перца, солью, перцем, укропом и листьями мяты.

Куриная шкурка такая хрустящая, что даже не придет в голову снять ее «по состоянию здоровья», а гороховая подушка нежная, сырная, чесночная.

Полноценный обед, на приготовление которого уходит менее 40 минут.

Вот еще один отличный рецепт горохового супа.

Этот не такой густой, как предыдущий, но у него прекрасный вкус с легкой пикантностью благодаря пасте васаби.

Цветы шнитт-лука добавляют красок и элегантности, и да, они абсолютно съедобны.

Все, что вам понадобится для этого быстрого 15-минутного гарнира, — это сливочное масло, лук-шалот, спаржа, замороженный горошек, соль, перец и чайная ложка меда.

(Не пропустите это. В этом вся разница!)

Несмотря на мед, блюдо не сладкое.

На вкус он напоминает маслянистую спаржу и горох, но мед добавляет пикантности, которая отличает это вегетарианское блюдо от других.

Для этого рецепта вы возьмете домашний хумус на основе гороха и намажете его на тосты.

Это невероятно просто, и вы будете удивлены, насколько это фантастично.

Вопрос: Как заставить детей (и некоторых взрослых), настроенных против овощей, есть больше гороха?

Ответ: Загрузи их беконом и сыром!

Этот салат с беконом и горохом, возможно, не самый полезный способ полакомиться зеленым горошком, но вы не услышите от меня жалоб по этому поводу.

Горох и морковь всегда были популярным овощным сочетанием.

Любой, кто когда-либо смотрел Форрест Гамп или посещал отдел консервированных овощей в супермаркете, может вам это сказать.

Но зачем тратить деньги на консервы с высоким содержанием консервантов, когда можно приготовить горох и морковь дома из свежего (или замороженного) гороха, луковицы и нескольких морковок?

Домашняя версия сытнее, полезнее, маслянистее и вкуснее.

Этот пирог с ветчиной и сладким горошком имеет маслянистую рассыпчатую корочку и такую ​​же маслянистую, пушистую начинку из ветчины, гороха, яиц, сыра и других ингредиентов.

Из него получается феноменальный пирог с заварным кремом для завтрака, так что вы можете добавлять больше овощей в каждый прием пищи в течение дня, но он также подойдет для обеда или ужина.

Всего за 25 минут вы можете приготовить две миски с восхитительной безглютеновой лапшой, которые могут соперничать со всем, что вы приготовили в местном азиатском ресторане.

Вы даже можете сделать его вегетарианским, если исключите мясо.

У меня есть несколько друзей-вегетарианцев, поэтому я делала его таким несколько раз, и, честно говоря, он не сильно теряет в своем вкусе.

Тем не менее, если вам нравится вкус умами в еде, оставьте его.

Поскольку вы можете приготовить это блюдо из гребешков и гороха всего за 20 минут, я легко могу писать о нем замечательные вещи дольше, чем оно взялся бы приготовить!

Серьезно!

Кроме того, это блюдо соответствует требованиям Whole30, подходит для палео, не содержит молочных продуктов, глютена, зерновых и относительно низкоуглеводное!

Плюс невероятный вкус. Морские гребешки твердые и имеют фантастическую карамелизированную оболочку, которая просто достойна слюни.

А пюре из гороха и мяты освежает и безупречно их дополняет.

20 лучших способов приготовить блюда с горохом

С этими рецептами с горохом в заднем кармане у вас никогда не закончатся идеи вкусных блюд! От макарон до супа и салата горох — идеальное дополнение к любому меню.

Ингредиенты

  • Горох, цуккини и песто орзо (рисони)

  • Горох с лимоном

  • Панчетта и гороховая паста

  • паста из песто гороха с солнечными томатами и рукколой (веган + GF)

  • Лимони-зеленая паста с городом и рикоттой

  • СРЕМЕНТА ASPARAGUS и PEA DAPE

  • Spring Rispalott

  • Гороховый соус из 4 ингредиентов

  • Хумус с карри из зеленого горошка

  • Картофельный салат с горошком и мятой

  • Гороховый салат с сахаром

    0004

  • Хрустящие куриные бедра с разбитым городом

  • Зеленый гороховый суп с цветами из луна

  • Обжаренная спаржа и горох

  • Lemon-Yemed Pea-Toasts

Bacon PealAd-Yemed

9000 9000

BACON PEALAD-YEMED 9004

9000 9000

BACON PEALAD-YASTED

9000 9000

PEALAD-YEMED

9000 4000 9000

PEALAD-YEMED

9000 9000

. Горох

  • Киш с ветчиной и сладким горохом

  • Чаши для лапши без глютена с зеленым горошком и луком

  • Обжаренные гребешки с пюре из гороха и мяты

  • Как добраться

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте рецепт гороха менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    29 рецептов, которые начинаются с пакета замороженного горошка

    Если у вас есть пакет гороха в морозилке, вы на шаг ближе к этим вкусным рецептам.

    1
    /
    29

    Этот рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    2
    /
    29

    Цыпленок на гриле превращает запеченные спагетти в теплое и уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

    Перейти к рецепту

    3
    /
    29

    Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

    Перейти к рецепту

    4
    /
    29

    Я – домохозяйка, которая использует мультиварку для приготовления быстрых и питательных блюд с минимальными затратами времени на уборку и приготовление. Я знала, что этот рецепт стал хитом, когда у меня не осталось ничего, и мой муж попросил меня приготовить его снова. — Нэнси Клоу, Мэллоритаун, Онтарио

    Перейти к рецепту

    5
    /
    29

    Я готовлю эту сливочную лапшу уже много лет. Так как это любят дети и взрослые, я всегда держу ингредиенты под рукой. — Анита Грофф, Перкиоменвилль, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    6
    /
    29

    Мой сын любит все, что содержит кокосовое молоко, поэтому я всегда держу его под рукой, чтобы пообедать в будние дни, как этот. Для более мягкого варианта я предпочитаю использовать красную или желтую пасту карри вместо зеленой. — Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    7
    /
    29

    Закуски проще некуда. Эти шутеры можно сделать на опережение, они красочные и не будут отягощать вас. Сверху добавьте небольшую ложку йогурта для большей пикантности. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

    Перейти к рецепту

    8
    /
    29

    Пытаясь найти творческое применение остаткам индейки, мы решили добавить клецки вместо лапши. Моя 8-летняя дочь всегда просит еще. Если у вас нет остатка индейки, подойдет и курица-гриль. — Эми Бэбинс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    9
    /
    29

    Это классическое сочетание гороха и моркови обогащено несколькими усилителями вкуса. Медленное приготовление позволяет ингредиентам смешиваться для максимального насыщения. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    10
    /
    29

    Я вырос на ферме, поэтому принимал участие в кулинарных мероприятиях 4-H Club. Я до сих пор люблю готовить и подавать классические, полезные рецепты, такие как этот пирог с мясом и овощами. — Сьюзен Кейт, Форт-Плейн, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    11
    /
    29

    Тетя моего мужа дала мне этот рецепт еще в 80-х годах, и с тех пор он стал одним из основных продуктов в нашем доме. Мне нравится делать это на день вперед, потому что некоторое время в холодильнике делает его еще лучше. Обязательно сохраните себе остатки. — Мадлен Эцкорн, Буриен, Вашингтон,

    Перейти к рецепту

    12
    /
    29

    Приходите домой к теплой домашней еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    13
    /
    29

    У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного утешения. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

    Перейти к рецепту

    14
    /
    29

    Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

    Перейти к рецепту

    15
    /
    29

    Кажется, мы едим для комфорта во время праздников… но еда для комфорта не обязательно полезна. Чтобы сделать классическое блюдо из домашней еды более полезным, я придумала этот прекрасный вариант: пастуший пирог с индейкой. Идеально подходит для подачи на праздничный фуршет. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    16
    /
    29

    Долгой зимой на Среднем Западе мне хочется зелени и помидоров из сада. Эти листовые салаты и виноградные помидоры имеют фантастический вкус. Слава богу, мы можем получать их круглый год. — Жасмин Роуз, Кристал-Лейк, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    17
    /
    29

    18
    /
    29

    Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

    Перейти к рецепту

    19
    /
    29

    Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть продуктов на кухне, а замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова

    Перейти к рецепту

    20
    /
    29

    Это мое любимое блюдо, которое я готовлю, когда у меня мало времени. Вы также можете использовать различное мясо или овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Шэрон Герст, Норт Либерти, Айова.

    Перейти к рецепту

    21
    /
    29

    В Испании я впервые попробовал паэлью. Это было так хорошо, что с тех пор я стремился воссоздать богатые ароматы. Нам нравятся креветки, курица, овощи и оливки в этой легкой домашней версии. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    22
    /
    29

    Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

    Перейти к рецепту

    23
    /
    29

    Как бы вы их ни смешали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними овощами. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    24
    /
    29

    Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида

    Перейти к рецепту

    25
    /
    29

    Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    26
    /
    29

    Живя в Канаде, я попробовал это красочное блюдо у соседа. На следующее Рождество я подала его вместо своей традиционной индейки и получила множество комплиментов. Я часто заменяю курицу креветками или колбасой … или добавляю все три. —Бонни Бранн, Паско, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    27
    /
    29

    Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    28
    /
    29

    Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

    Перейти к рецепту

    29
    /
    29

    Даже люди, которые не любят горох, любят этот хрустящий рецепт, включая моих детей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *